X



【ニュースの真相】男児が「今晩泊めてください」「僕のこと分からないの?」と姿消す 新潟「座敷わらし騒動」の結末は…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/05/22(火) 22:40:18.27ID:CAP_USER9
◆男児が「今晩泊めてください」「僕のこと分からないの?」と姿消す 新潟「座敷わらし騒動」の結末は…

新潟県湯沢町の民家で18日夜、男児が「泊めてほしい」と訪れ、断られると姿を消す出来事があった。
南魚沼署は行方不明事案として情報提供を呼びかけ、ネット上では「座敷わらしでは?」などと話題になったが、真相は「家出」だった。

南魚沼署によると、18日午後7時ごろ、湯沢町の民家を小学校低学年くらいのTシャツと半ズボン姿の男児が訪れ、「今晩泊めてください。何でもお手伝いします」と話した。
家人の70代夫婦が断ると、「僕のこと分からないの?」と言って自転車で立ち去った。
夫婦の息子が交番に通報。同署は翌19日午前に報道発表を行い、情報提供を呼びかけた。

ネット上では「早く見つかってほしい」という声とともに、「ホラーみたい」などと怪談話のように捉える投稿も相次いだ。
同日午後になって、近くに住む男児だと分かった。

同署によると、男児は親に叱られて家出を計画し、家人の顔を知っていた民家に行ったという。
その後、帰宅していた。

女児殺害事件の衝撃が冷めやらぬ中での「行方不明」騒ぎ。
南魚沼署の担当者は「結果的に何もなくて良かった」と胸をなで下ろしている。

産経ニュース 2018.5.22 17:32
http://www.sankei.com/life/news/180522/lif1805220026-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:40:57.43ID:0vvGPdPf0
え、これで解決とかマジで思ってんの?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:41:37.00ID:5AgnbOPR0
ほっこりしたいい話や
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:42:31.82ID:weqt0PRe0
>>2
近所の顔見知り男児がわからなかったから、これから介護が始まるってこと?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:42:36.26ID:IuntuRKe0
俺も昔やったな ババアに泊めてくださいって童貞捨てる覚悟で
断られたけど
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:42:43.96ID:zllFjAst0
男の子が無事でよかった
親御さんはさぞ心配したことだろう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:43:08.75ID:6UW+4jqX0
俺なら失禁するわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:43:11.09ID:sniALlUdO
君の後ろにいるよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:43:22.44ID:TkJiICVO0
ニュースの結末って大事だよな。盲導犬フォーク刺しの顛末とかさ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:43:49.71ID:PFfYiB3K0
70代の老夫婦だったのか
そりゃ覚えてなくてもしょうがないわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:44:40.57ID:ygKDj+vw0
遭難の親子はどうなったん?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:44:58.10ID:jlZgA7bF0
「僕のこと分からないの?」って、そういう事だったのか
知り合いって程ではなさそうだけど
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:45:00.18ID:onjtl1Lr0
だから脚本家とか漫画家はこーいうのからネタ貰えよ
24時間5chに貼り付いてればバロンドールも夢じゃない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:46:20.51ID:UCqtX8Tj0
スレタイに童子と入れたからみんな座敷童子を連想してしまった
俺は静観してたが
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:46:30.14ID:Np+jsue60
その少年は取り替え子で実は座敷わらし。
本物は今ごろ…(ノД`)シクシク
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:46:30.90ID:EkIBzJqc0
この子の両親がおかしい
いずれ何かの事件やらかすぜ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:46:44.29ID:ExBL+Es70
ウソウソ本当?本当ウソ?!
僕の名前を知らないの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:47:06.94ID:0jF1B/ZN0
何でも手伝うから泊めてくれと言って断られた時の気持ちを考えると胸が痛い
でもその後帰宅したって事はそこまで深刻に悩んでなかったのか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:47:26.11ID:f/wlsYvg0
>>4
ホントだよ

訪ねた家がホモの棲み家じゃなくて良かった
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:47:33.88ID:YVKbKpdX0
こういうのは子供が大人になってから親に仕返しだわw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:47:54.54ID:w4I9UBYo0
>>13
まだ。小針の子に流されてもう報道されなくなってしまったが。
最後に寄ったLAWSONで買ったご飯を食べてからだったら最後が飢えてではないかもしれないが…と話を職場でしてきたばかりだ。
早通の親子は今いずこ。ドローンでも人海戦術でも見つからないなんてな…
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:48:32.57ID:nXZhNDKM0
迷惑な子だ
虐待なら警察行くべきだし
一晩泊めてもらっても何も解決しないだろう
翌日は帰るつもりだったのか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:50:31.41ID:fLwDg8zK0
思い出は美しいままに
不思議な話は真相を詮索してはいけない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:51:04.43ID:wDJ4MDxX0
夜に泊めてと言ってくるどう考えても訳ありの子供を普通に追い返した冷たい糞ジジババ夫婦が惨たらしく死にますように
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:51:26.15ID:pv0hx/6T0
これ仮に知ってる人間でかくまったら誘拐だからな
しかしまぁどの程度かしらんが親に怒られて家出とかそのまま野垂れ死んでいいよ
虐待レベルだったらちゃんと保護しなきゃならんが多分違うだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:51:40.66ID:ZXRlSDZd0
通報した息子はこれから大変だな
近所の子もわからないボケ老人二人も
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:52:27.60ID:QiVCcDKK0
ワイだったら喜んで泊めて、好きなもの食べさせてから一緒にお風呂に入って、寝かせて、むふふ…。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:53:12.40ID:svRNEN1T0
こういう子多いよ
オヤガ構ってくれなくて他人の家に凸する
放置児スレに行けば死ぬほどある
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:53:16.82ID:R0qJVn/r0
>>32
それは既に呪いのカテゴリになってて呪いは他人に見られると本人にかえっていくぞ
ネットに書き込んだという目撃でお前にかえっていく
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:54:35.13ID:7tqMJTmV0
なんだよー めっちゃ怖かったのに
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:54:40.21ID:JgOo5D4W0
>>3
都内でこれやったらマジ失踪やろ
ケツ調教されるか内臓切り売りされるか・・・
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:55:17.54ID:ESfXsYqr0
 
>今晩泊めてください。何でもお手伝いします

なにがあったか知りませんが、泊めてあげてくださいよ。。。。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:55:21.85
ボケ老人の狂言かw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:55:28.03ID:bFnBj6Q20
図々しいよね
怒られたら謝ればいいのにそれをせずに他人に甘えようという根性
このまま思春期を迎えたら逆ギレ自殺するとこだった
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:55:40.66ID:olWE3mBw0
本物の座敷童子だったら人間じゃないから何してもOKだったのに
ロリゲイ残念ww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:56:06.43ID:xwKQVCg50
親の虐待を疑うべき
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:56:09.58ID:5h9ywjFp0
この話で頭よぎるのは先日の新潟の事件じゃなくて
お祭り中に行方不明になった女性が同じ市内の老人の家にいたという話の方だな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:56:26.41ID:stf7ItpW0
親の虐待かも・・・

保護してやれ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:57:03.44ID:nXZhNDKM0
>>45
泊める訳ないだろう知らん子供を
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:58:08.24ID:aVEaMSjb0
ガキがこんな事言ってきたら普通は事情きくよw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:58:17.38
>>47
でも交渉力はあるから大物になる予感もする
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:58:46.24ID:8szcqFPz0
お前らって名誉毀損で開示訴訟されるかもって露ほども考えずに思ったこと吐き出すのな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:59:01.06ID:Uw/9EXR50
これ泊めてたら未成年者略取で逮捕だろ
70代とは思えない危機管理能力の高さよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:59:07.13ID:OuoIP14P0
ワラシじゃなくて厄病ガキだった。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:59:19.29ID:kZY3SkMk0
近所の子も友達の子も親戚の子も区別つかんわ
芸能人子役もわからんな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:00:10.37ID:MOIkRP0C0
何事もなく無事に保護されて良かったよ
都会でこんなことしたら生きて帰れなかった可能性も高い
出生率低いんだし、子供は大事にしないと
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:00:15.05ID:LRm83rDe0
>>25
ボク名字は?2丁目の山田?知らんなぁ
僕のこと分からないの?
こんな感じでは
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:00:57.71ID:yEoyv4WM0
自分も叱られて親戚の家に泊めてくれとお願いしにいって一泊したことあるわ
しかし夜中にホームシックで泣いて親に迎えにきてもらったw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:00:58.75ID:zXyYR2l80
保護される前はみんな好き勝手なこと書き込んでたな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:01:18.99ID:Djx7DajA0
一番の疑問点は男児が残した言葉の意味だったが
単純に登下校時挨拶するとかで男児の側は顔見知りのつもりでいたけど
家人には挨拶を交わすその他大勢の子供のうちの一人でしかなかったってことだったか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:02:02.70
>>55
70年も生きてきた老夫婦の使えなさに驚いたわw

真冬なら死んでたかもしれないのに追い払うとかwww

しかも近所の顔見知りだろ?

ボケ過ぎだろw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:02:19.00ID:5v7/Ver40
>>11
防犯カメラとか確認したけど不審者が結局いなくて
皮膚炎の一種と最終結論だったはず
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:03:09.56ID:dETR9aLsO
以前、道路を挟んだ向かいに引っ越してきた家が、子供が何かしたのか夜によく外に出してたな。
ごめんなさい、もうしません、入れてください!
って号泣が聞こえるたびにこっちが泣きそうになったわ。
一時間くらい出されて戻されてたけど、あれもいなくなる可能性があるよな。
家から見てたと思うけど。

通報も考えたけどできなかった。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:03:22.80ID:JX2YDZad0
自意識過剰のガキだったか。お前のことなんてしらねーよって
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:04:21.36ID:b3MSoqnW0
>>2
次は逃げ出せないだろうな
市役所はなにをやっているんだ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:04:42.08ID:zXyYR2l80
>>64
子供を虐待して死なせた親はもっと重い刑を与えるとかね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:04:48.09ID:H5ZealJ20
これで、家に泊めると下手すると拉致監禁や誘拐罪になるからな。
家人の70代夫婦は断わって正解だよ。

家出娘を泊めるのと訳が違うって??
いやいや似た様なもんだ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:05:19.85ID:eFX7xpa50
ショタコンの所に現れたらイタズラされるところだったな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:05:30.16ID:NLpepujG0
漂う大分合同新聞臭
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:05:47.24ID:xq+WqJnp0
座敷童とは、子ができず、畑仕事もできなくなった老夫婦のところに、働き手として
飛び込んできてお家が子孫代々栄えたという家出少年の話だったのだな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:06:02.54ID:yEoyv4WM0
>>74
でもこの夫婦はちゃんと通報してるじゃん(子供はさっさと帰っちゃったけどさ)
これ泊めたら最近じゃ誘拐扱いになるよ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:06:06.60ID:Vra4gWM80
低学年が今晩とは言わんやろ!
つまりはお造り
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:06:09.08ID:dSpxP8uQ0
包丁を研ぐ音をだな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:06:23.49ID:BnSCA3oT0
私の心は夏模様
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:06:29.41ID:P6mXDPW50
その後子供はDVでボロボロになって、近所の人を呪うようになるんだな…
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:06:32.01ID:dy7+JgeKO
新手のおれおれかと思ったけど、少なくとも男の子のほうは老夫婦を普段認識していたのか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:06:41.00ID:yj+3hQ1x0
その後、帰宅していたワロタwww
お家帰れてよかったなw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:06:44.72ID:Djx7DajA0
>>83
ぬこはよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:07:12.58ID:Ww+z0YKd0
家出を計画させるなんて、児童虐待ニダ!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:07:41.50ID:esnR67Or0
>>3
虐待されてる可能性も
視野に入れて下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況