X



【熊本】4年前のいじめ問題で裁判 熊本市は争う姿勢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/05/24(木) 02:07:33.64ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/lnews/kumamoto/20180523/5000002309.html

05月23日 16時38分
熊本市の市立中学校に通っていた男性が、当時いじめを苦に自殺しようとしたのは学校側が適切に対応しなかったためだと訴えている裁判が、23日から熊本地方裁判所で始まりました。
被告の熊本市は、訴えを退けるよう主張し、争う姿勢を示しました。

訴えを起こしたのは、4年前に熊本市の市立中学校に通っていた男性で、当時部活動の部員などからいじめを受けていたことを学校側が認識していたのに適切に対応せず、自殺を図ることになるなど精神的な苦痛を受けたとして、熊本市に500万円の損害賠償を求めています。

23日から熊本地方裁判所で裁判が始まり、被告の熊本市は訴えを退けるよう求め、争う姿勢を示しました。

詳しい主張については次の裁判以降で示すということです。

このあと裁判では、男性の母親が意見を述べ「学校側はいじめを解決するどころか増長させるような対応を行い、息子の人生は大きく狂わされた。いまも息子は心に重く苦しいものを抱えていて、息子の心を傷つけ追い詰めた学校側には責任を取ってほしい」などと主張しました。

次の裁判は8月20日に開かれます。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 02:26:37.94ID:Cbp3Dl6X0
くまもんが泣いてるぜ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 02:31:02.53ID:Vj/G/NNk0
いじめは、社会の機能の一部として認めたほうが良いと思うけどな
政府がやってる隠蔽や改ざんと同じ様に
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 02:42:44.71ID:AN6mEo9A0
こういう裁判て時効とかあるのかな
前も10何年前のいじめを訴えたとかあったけど
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 02:45:40.97ID:8PeJzcqw0
加害者が賠償しろ
あほ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 04:26:05.51ID:c0GM8A9m0
虐め問題を訴訟なしでは解決できない方向に
もっていきたいのだろうか。
たぶん、長年のストーカー放置の結果だろう。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 05:10:22.41ID:c0GM8A9m0
自分が使えるネタでないと、
大切に湿気を防いで保管しても、
役に立たないネタの集積だったんだろうねw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 07:16:18.08ID:+w+b6QTu0
くまモンがイジメに関与してるのか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 07:41:16.54ID:duFvdMl00
なぜか加害生徒じゃなくて学校を訴える
なぜか訴えられるのは公立校がほとんど
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 07:45:36.72ID:duFvdMl00
いじめ問題なんか程度によれば無数にあるんだから訴訟→賠償の流れが確立したら、過払いや肝炎に次ぐ弁護士の収入源だな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 22:36:25.82ID:A166YVKg0
くまモン最低だな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:31:21.24ID:UhS1NHsK0
熊本スタイル
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:33:58.19ID:6Z69oxZs0
>>3
和解せず最高裁まで争うことが重要
朝鮮総連の事務所に公共性がないことを確定させたのが熊本市
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:59:39.75ID:8dUyQmyx0
(´・ω・`)「いじめっ子へのネットいじめは、公明党が対策してくれたから安心してやれたYo!」 
                   
「青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は厳罰で野たれ死ぬまで攻め抜け」(聖教新聞) 

https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggIIcXmm6Y23J4s7QZlo0F4g---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-12169973807 ;

”脱会者は自殺に追い込め” 脱会めぐり嫌がらせ 学会側は否定 熊本市 
http://www.beach.jp/_images/archive/d011IO8J2CFP9V2GE4287OQ9T0APKL16DN7H0HMAJ05701SEK38S9SI/large ;


(*´ω`*)「ああ先生!師弟にもっと頑丈な鎖と絶望をお与え下さい!」 
(・∀・)「師弟不二のためには、絶望の行き渡る国にしないといけないよ。」
(*´ω`*)「中国が攻めてきたら城門を開いて歓迎しましょう。
      そうすれば日本も北朝鮮みたいになりますね。」 
(・∀・)「世界平和を阻む者は仏敵!ぬっ殺してよし!」
(*´ω`*)「しかし先生。これからは独居老人が増えます。
      年金暮らしで身よりもないなら、奴らは無敵です。」
(・∀・)「年金、社会保障、ぜんぶ下げて、もっともっと追い込んじゃおう。」
(*´ω`*)「さすが先生。アタマ良過ぎでしゅぅ。」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:02:10.62ID:8dUyQmyx0
√/ (ー_ー) 「−−2011年。日本は放射能を含んだチリに包まれた・・・。
        それでも、日本人は生き延びていた・・・。」

  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆ 『人が生きる! 地方創生! 人づくり革命! 女性が輝く!』

  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆  『オラオラ!もっと働かんか!
           自己変革が足りないぞ! 「人間革命」を読み直せ!
           キリキリ働かんと、給料半額の移民と入れ替えるぞ!
           お前らは国のせいにしてはいけない! 国に頼ってもいけない!
           国から助成金制度が用意され、タダ同然で面倒見てもらえるのは
           選挙で力を持っているオレたちだけなんだ!』

(´;ω;`)pq 『お、お願いです! どうかこの子だけは・・・!』

キリキリ…  人
<-€- (*´∀`*) 「われわれを批判する者、退転者は、自殺に追い込めとのおたっしだ!
          えすえーじーえー えすえじーえー オラよっと!」

  −− ドスッ …!!

三 >>--(ノ≧凵) 「 キャー!! 」 ( 背中にボーガンの矢が刺さって倒れる女 )

。゚(゚´Д`゚)゚。「 ママーーーッ!!! 」

  人
(*´艸`*) 『ねぇねぇ。愛媛では、農水省と組んで、こんなことをやってるみたいよ。』 ↓

----------------------------
Hプロジェクト(「Human」人・計画)は、
「美容・健康・美味しい」をコンセプトとした農業で、
地域社会に貢献するべく創業されました。

https://web.archive.org/web/20130314195023/http://www.ehime-hpro.com:80/summary/index.html
----------------------------
hプロジェクトとは、
「農業+α」で農業に付加価値を付け、
“儲かる農業”を実現しようと
2011年に設立 した企業で
「h」の頭文字には「ヒューマン」。

つまり人間を計画していくという意味がある。

http://www.eh.zennoh.or.jp/public_magazine/pdf/agreed1509.pdf
----------------------------
新居浜市の人みたいなんですが、新居浜市といえば、↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/d/1dd08428.png
----------------------------
佐々木社長のFacebookに、
白石徹さんが友達登録されています。^^

日本大学の人もいますね。^^

https://www.facebook.com/enoha.ehime/friends?lst=100003038922035%3A100003585529336%3A1526781260&;source_ref=pb_friends_tl
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています