X



【沖縄】普天間基地の早期返還を 宜野湾市長が米政府高官に要請
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/05/24(木) 08:37:05.09ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180524/k10011450321000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004

5月24日 8時08分
アメリカ軍普天間基地を抱える沖縄県宜野湾市の佐喜真市長は、アメリカのワシントンで政府高官と面会し、基地のヘリコプターが小学校に窓を落下させた事故も踏まえ、基地の早期の返還を要請しました。

アメリカ軍普天間基地を抱える宜野湾市の佐喜真市長は、21日から首都ワシントンを訪れて、国務省や国防総省の高官などと相次いで面会し、23日に現地で記者会見しました。

佐喜真市長は、政府高官に対し去年、基地のヘリコプターが隣接する小学校に窓を落下させる事故を起こしたことを指摘し、「市民が強い危機感を持っている」と訴えたということです。

さらに、基地の早期の返還を要請したのに対し、アメリカ側からは「唯一の解決策は代替施設の建設で、返還には施設の一日も早い運用が必要だ」という説明があったということです。

一連の面会について、佐喜真市長は、普天間基地の返還について「一日も早い実現に向け強い危機感のもとに引き続き取り組まなければならないという共通認識を改めて確認できた」と述べて成果を訴えました。

佐喜真市長はこのあと、ハワイのアメリカ太平洋軍司令部を訪問し、同様の要請を行うことにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180524/K10011450321_1805240810_1805240811_01_02.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 08:39:54.14ID:k8AuyNPD0
早く辺野古へ移転出来たら良いですね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 08:46:28.88ID:aDGPb0Bh0
卑怯チョンジャップ偽物愛国ウヨ無能アメポチアへのせいで苦労するよなw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 08:46:35.60ID:uC+xzC5D0
この要請をアメリカ軍が受けて
辺野古の害虫を駆除すればいいだけ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 08:48:16.87ID:Dcx6P0TF0
こいつ馬鹿じゃねえの?
何十年も前から返還は決まってるのに翁長が拒否してるんだろうが
翁長に言え!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 08:48:56.11ID:2VenMWd9
右翼団体による逆宣伝とは ↓

街宣右翼の騒音を聞いた人の中に 「愛国心が芽生えた」「ますます日本が好きになった」等といった声は皆無であり、
むしろ、大音量で流される「軍歌」や「君が代」を聞くことで、国家に嫌悪感を持たせる

http://www.geocities.jp/uyoku21/
 
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 08:50:36.46ID:wYReOYSw0
それを翁長が邪魔してんだろ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 08:51:55.11ID:aDGPb0Bh0
県内タライ回しは嫌だ!?w
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 08:57:39.30ID:sXg+8CxM0
この人は反翁長だからね
隠れ辺野古移転賛成派 
普天間基地を返還してもらって那覇のベッドタウンとして再開発したいんだよ
そこを理解されてない人がまだまだ多いのは残念
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 08:59:18.80ID:aDGPb0Bh0
この人は普天間からさえ基地が
無くなれば良いってだけの
市長だろうw?たとえ県内移転でもw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 09:02:18.23ID:GNVCB1Nc0
勘違いしてる人が多いけど
この市長は自民党系で
辺野古への移転を主張している
だから>>1に米軍との共通認識を確認できたとある
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 09:02:22.98ID:JBhscEJx0
返還されると困る人が多いな左巻き地主座り込みの人。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 09:04:40.97ID:GNVCB1Nc0
>>6みたいな主張をしている人が
>>16みたいに辺野古移転反対なのか
少しは隠せば良いのに
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 09:05:24.27ID:HGEwnCbD0
普天間周辺の方は辺野古で地べたに寝転んでる老人どもを非難していただきたい
行状を広報するだけでも結構ですよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 09:06:22.04ID:1Kxqarmx0
知事に要請しろボケ、普天間邪魔してんのは知事だろうが
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 09:09:30.94ID:OFUaSMHZ0
>>1

ばかな絵空事言ってないで、辺野古完成させろ!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 09:14:51.36ID:aDGPb0Bh0
俺は基地縮小が一番だと思うけどな、戦後70余年も米兵による
事件、犯罪にうんざりしてるのに更にず〜と何十年も
我慢して向き合うのかと思うとね...
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 09:15:56.12ID:fsKK/cKT0
別に言わなくても日米両政府とも早期返還で一致してるだろ
その為に必要な辺野古移転を邪魔してる連中を説得するなり蹴散らすなりしてくれんか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 09:17:20.91ID:bmlIpbvi0
日本人が日本の土地を外国の軍隊から取り戻そうとしたら
自称愛国者たちに叩かれるちいう

もうわけわからねぇな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 09:18:01.73ID:OFwzEpSo0
ヤンキーゴーホームって言えよ お前もヅラもぬるいんじゃボケ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 09:27:19.65ID:dhADXPkj0
普天間は即時返還(もちろん特例で返還された後の緩和金の支払いもなし)
伊江島に集める

一応、米軍使用の軍用地が返還された後、都市計画を進める間も借地料を支払う措置が結ばれている(普天間だけかもしれないが)
もちろん、日本政府がそんな返還後の借地料を支払う必要はなく、だらだらと都市計画をするしかない宜野湾市が少ない地方交付金から支払えばよい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 09:38:56.05ID:aDGPb0Bh0
アへが売国風情だからw
永遠に日本をアメの監視、管理の下抑えつけて置けば
中露韓朝も安心、安全で
japanに強く対応できるからなww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 11:24:10.79ID:2W7ilXEe0
>>30
翁長への牽制だろう
自分の口から辺野古移転は言いにくい状況で
他の人間にそれを言わせて世論を辺野古移転容認に傾けようという戦略
間違ってはいない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 11:51:25.04ID:8iwGRev80
左翼の人は、アメリカ出ていけと言うけど
アメリガが出ていくなら、自衛の手段が必要なので
9条改正または撤廃しなければならないのでは?

そういう議論の積み上げがないよな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:12:28.35ID:pTPgPzxm0
>>33
自衛隊と米基地を本土に移転して本土防衛すればいいだけ、尖閣は昔から沖縄人が所有した
事が無いから飛び地東京都に編入すればいい。中国の攻撃対象が沖縄から撤退して
沖縄は平和
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 18:50:12.57ID:gaW60fxo0
普天間第二小学校と普天間基地の相関がよくわかる航空写真です
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/gallery/215129?ph=1
中央の茶色のグランドがあるのが普天間第二小学校
何でこんなところに後から小学校建てるの
基地外
航空乞食
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 18:54:40.60ID:fRYrVVER0
紀ノ川システム
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 21:10:15.60ID:E7csgMD/0
>>普天間基地移転<<
「辺野古は仮置き場」でいいじゃないか 最終処分地がどこになるかは知らないが
理想は対北京対策で南京軍区と業務提携して米軍に大陸へ移転してもらうことだろう
(瀋陽軍区はロシアと業務提携すればよろしい)
今のうちに日本の税金で辺野古のインフラ整備をしておいて 米軍が出て行ったあとは
兵舎を宿泊設備に転用して長期滞在型リゾートにするとか
飛行場付きだからプライベートジェットを持った金持ち向けの超高級避寒別荘地にするとか
夢は際限となく拡がる それもこれも支那共産党の脅威を取り除くことが最前提ではある
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 03:18:51.23ID:SbwuxSsS0
>>39
盲腸みたいな半島のこと 忘れてたワ

もっとも岩国あるし 佐世保にワスプ置いときゃ充分でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況