X



【皇室】天皇・皇后両陛下、眞子さまの結婚延期をめぐる週刊誌報道に「心痛」。宮内庁HPが公表★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/05/26(土) 08:08:19.18ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180525-00000138-jij-soci

宮内庁は25日、秋篠宮家の長女眞子さま(26)に関する一部週刊誌報道で、
天皇、皇后両陛下の考えや対応についてさまざまな臆測がされているとして、
両陛下が心を痛められているなどとする見解を同庁ホームページに公表した。

宮内庁は2月、眞子さまと大学時代の同級生小室圭さん(26)の結婚延期を発表した。
一部週刊誌は眞子さまの件で皇后さまがさまざまな発言をしていると報道しているが、
同庁によると、両陛下は眞子さまの内心に触れる事柄だとして一切発言を慎み、
固く沈黙を守っている。

皇后さまは秋篠宮家の静かな環境が保たれていない状況について
「驚き、悲しんでおられる」という。天皇陛下も深く心を痛めているとしている。

昨年12月以降、小室さんの母親の金銭問題をめぐる週刊誌報道が続いている。


宮内庁
http://www.kunaicho.go.jp/kunaicho/koho/taio/taio-h30-0525.html

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527249633/
1が建った時刻:2018/05/25(金) 21:00:33.56
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:45:57.75ID:Kc6oOvLj0
欧州の金融やブルジョアジー系列組織が美智子さまの後ろ盾だから、天皇も頭が上がらないしマスコミもうごかし放題なのかも
ポンパドール夫人が皇后になったようなもの
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:47:17.59ID:CElniG7V0
>>693
ずーずーしいだけじゃない?
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:51:51.28ID:3YTcH16J0
一橋大学院はもしや皇室の金から出したの?
そんな感じだよな。
あれ国税じゃん
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:51:58.30ID:gtzZ3vDT0
皇室お宝ヤフオク流失疑惑が報じられた直後の今上

2008/10/30 ヤフオク事件発生

2008/11/06 週刊新潮11月13日号 皇室お宝流出報道
2008/11/17 陛下体調不良発生
2008/12/03 陛下体調不良発表、公務休止

皇室問題 陛下に「様々なご心労」 宮内庁長官

>ストレスが原因とされた胃腸の炎症など体調不良を訴えていた天皇陛下について、宮内庁の羽毛田(はけた)信吾長官は11日、
「ここ何年かにわたり、ご自身のお立場から常にお心を離れることのない将来にわたる皇統の問題をはじめ、
皇室にかかわるもろもろの問題をご憂慮のご様子を拝している」とし、陛下に「様々なご心労」があると述べた。

http://www.asahi.com/national/update/1211/TKY200812110277.html(リンク切れ)
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:55:49.18ID:gtzZ3vDT0
>>720
今上が皇后に頭が上がらないのはヒステリー妻に疲れたからでしょう

>思い起こせば、陛下が「アチラは」とおっしゃり、皇后陛下をしきりにお立てになられるようになったのは、
皇太子時代の末期からではなかったか。
とくに皇太后陛下のご病気が芳しくなくなってからだったか、皇后陛下のご実力が目立つようになったようだ。
同じ頃に、皇后陛下がお気に入りの侍従の発言力も強まり、
お出掛けの計画を検討する宮内庁、外務省、警察庁の担当者による三省庁会議で固まった方針が、
この侍従の「美智子様が…」のひとことで覆されてしまったことがある。

しかし、側近たちの話を聞くと、侍従たちが次第に余計なことはするまいと考えるようになるのにも、無理からぬところがあるようである。
それというのも、皇后陛下のご気性に激しい側面がおありのためである。
普段は慈愛に満ちたお顔からも分かるようにお優しいお方なのだが、癇症な面もお持ちで、
御所の中では時折、甲高いお声を上げられたりすることがある。
女嬬というお側のお世話係の女性が仕事を失敗したりすると、こっぴどくお叱りを受けたりしている。
侍従たちにはもっと手厳しく、お気に召さないことをすると「どうして分かっていただけないの」などとおっしゃって、
延々とお小言を賜る。
つい先日も、ある侍従は一時間も叱られ続けたと言われているのである。
それが嫌で、侍従たちは何とか皇后陛下のお気に召すように、と考えてばかりいる。
それだけに、直言や諌言を申し上げることなどは夢のまた夢で、
とにかく「アチラ」を立てておこうということになるらしいのである。
このまま行けば、アンデルセンの「裸の王様」の童話も他人事ではなくなってしまうのではないかと、
心ある職員たちは気が揉めてならないのが実情なのである。

宝島30 1993/8 皇室の危機「菊のカーテン」の内側からの証言(p20 p23)
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:58:04.57ID:n+3XVZBdO
>>719
自身の結婚が
学習院の同窓会に喧嘩売った形になったから(兄の皇太子のお相手探しに奔走してたから)
コネあんまりないだろね
佳子ちゃんを東大内のレストランに連れて行ったとかあるし

まあ泊まりがけで水族館や動物園の公務あるから
そこでいいひといればいいけどさ
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:58:45.89ID:cp3p3q520
う〜ん

皇室も日大も似たようなものか

爺ちゃんには「宮家が作れれば誰でもいい」と寛大なことを言われ、父ちゃんにからは「学生時代に相手を見つけて早く結婚しろ」とけしかけられ、突撃タックルで掴んだチャラ男が国民から不評だとわかってきたら、指示や許可を与えた人間は知らんぷりで責任取らない
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:59:47.48ID:3YTcH16J0
>>638
美智子様ってなんでチョン好きなの?
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:00:07.06ID:tA/0r3H00
美智子っていつも週刊誌読んでるよな。税金で、無駄なもの買いやがって。とってるんだろうな。バーさんひまだな。
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:02:18.27ID:gtzZ3vDT0
30年前に皇后がヒステリー性失声症で倒れた時の話


>笑顔さえ浮かべる星川氏(宮内庁侍医長)に食いつきました。

「星川先生、皇后さまが倒れられたそうです」
「うん、そうらしいね」
「前にもこういうことはあったんでしょうか」
「うん、時々あったよ」
どっと身体の力が抜けました。どうやら命にかかわる事態ではなさそうです。(岩井克己「天皇家の宿題」p75)


周囲は皇后のヒステリーに慣れていた模様

>笑顔さえ浮かべる星川氏
>「前にもこういうことはあったんでしょうか」
>「うん、時々あったよ」
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:04:40.54ID:t//gX+iK0
皇族と関係なしに
金銭的紛争抱えている男と娘の結婚なんて 反対されるもの。
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:06:01.81ID:t//gX+iK0
とりあえず 働いて借金返済すれば

あっ俺もか・・・
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:06:42.49ID:5XZijiVv0
>>705
反天皇家というより、アンチ東宮、アンチ秋篠宮家に分かれていると思う。
後、天皇制そのものを否定している人々もいる・・・。
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:09:27.38ID:mY9oeSvs0
>>735
そういう事情なんですか。ありがとうございます。

君主制を尊べるほどの歴史や文化を尊重する国民でないと、
王政などの、この高度な制度は維持不能だともおもいますけどね。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:09:43.74ID:H0ChkarD0
美智子様の若い頃のテニス姿を探したら、割と最近のミニスカート姿がヒットするんだが。うちの婆ちゃんのミニスカ見たような気分になる・・
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:09:55.18ID:tA/0r3H00
皇室に小室、破れ鍋に綴じ蓋、お似合い。結局は似たり寄ったり同じレベル。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:13:20.67ID:WuQrS/e50
駒ヶ根システム(金正恩の脱北)
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:18:15.77ID:Yx/vZlL90
眞子さま1円も持たされずに小室と結婚するなら
小室もお断りだろうけど
金づるだから
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:19:06.76ID:aZpUqPFi0
相手の事(血筋)をしっかり調べてから婚約→結婚を考えればよかったんだよ
海外では堂々と血筋を報じてるぞ

>>705
>>735
>>737
血筋を守ろうとしてる日本人が結婚に反対してる
在日は大喜びで結婚させようと考えてる
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:19:17.68ID:u1M/G46Y0
貞明皇太后の前で泣いた昭和天皇

また、さらにご立派であったのは、貞明皇太后でした。
母君の貞明様は、亡くなるまで防空壕の中で生涯を送り、雨漏りのする、そして皆様
方、貞明様は法華経の信者でしたから、戦死者のお名前を一〇人ずつ書きながら、
法華経をあげて生涯を送られたのです。

その貞明様が、皇霊殿に陛下をお招きになりました。
皇霊殿は高いので、東京の市中が見えるのであります。
焼けただれ、一日千秋の思いでわが子の復員を待つ年寄りたちの姿も、見えるのであ
ります。
貞明様は陛下にそれをお見せになり、
「陛下、国民は陛下のご不徳によって、このように苦しんでおります。この国を一日
も早う復興しようと召されず、お腹をおめしになろう(切腹しよう)などとはご卑怯
ではありませんか。退位は絶対になりません!」

陛下は、母君の前で頭を垂れて泣かれたそうです。
どうしたらいいのかと。

陛下の万歳を叫んで死んでいった護国の英霊の労苦を労いなさい、遺族の労苦を労い
なさい、産業戦士の労苦を労いなさい――これが、後の陛下の行幸(外出)になった
のでした。

最初の地は広島でした。
原爆の地、広島でした。
共産党の腕利きが、今こそ「戦争の元凶である裕仁に対して恨みを報いようではない
か」とビラをまき、宣伝カーで叫んでいました。
しかし、陛下は一兵の護衛をも持たず、ツギのあたった背広をお召しになり、中折れ
帽をかぶって、広島の駅頭に立たれたことは、われらの記憶に新しいところでありま
す。むしろ陛下がおいたわしかった。
「万歳、万歳」の歓呼をもって迎えられました。

言えばやはり記録に残りましょうから、その県名と市名はもうしませんが、北陸のあ
る所(福井市)においては共産党が、「朕はたらふく飯を食う。汝臣民飢えて死ね」
とプラカードを仕立て、二〇〇〇名のデモ行進をやっていました。
「陛下、お逃げなさい」
しかし陛下は、「私に面会を申し込んでいる限り、私が会いましょう」 と言って、
皆の前に頭を下げられました。
「皆様方が私を打擲することによって心が癒えるならば、ごずいにめされたがいい。
でも日本の国を一日も早う復興し、次の子孫へこの国を送り得てこそ、はじめて護国
の英霊に対し、我々が報いる道ではなかろうか」
と陛下は申されたのでした――はっきり言ったほうが良かったのかも知れませんが、
場所を。

陛下に向かっての発砲もありました。
八二歳のある老婆が犠牲になったことも、中国地方の一角でありました(広島で、
陛下をねらった弾がはずれて老婆に当たった事件)。
陛下の行幸は、そういう中に続いたのであります。…」

歩一〇四記念講演特集号より

======================
昭和天皇までだったのかもしれないなぁ
日本人にとっての魂の皇室、魂の天皇は
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:19:49.46ID:u5VpUADR0
心痛って、誰のせいだよ。眞子に文句を言え。
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:21:15.89ID:loSD/LIe0
結婚前に相手の問題が分かってよかったじゃない
結婚前から昭和天皇に反対されたり結婚後に重要行事もせんとさぼって遊ぶ嫁貰うよりナンボもまし
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:22:31.16ID:5XZijiVv0
>>737
後、民間から天皇家に向かい入れられた戦後の皇室を否定する勢力もいる。
そういう人達が今まさに美智子皇后をここで攻撃している模様。
主に懐古主義右翼だと思われる。

>君主制を尊べるほどの歴史や文化を尊重する国民でないと

民あっての王政でしょうからね。
王そのものが尊敬に値しないと今の時代王政を維持するのは無理なのかもしれません。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:27:57.33ID:JWa0PC7J0
ネトウヨが大逆不敬な反日野郎であることが一目瞭然なスレ
なに、業者の指示箋には皇室に不敬不忠な書き込みをしろとでも指示出てるわけ?
よくもまあ逆賊謀反人みたいなことを書きながら偉大なる大韓を奉じる
ウリたち親韓左派の両班を反日だの非国民だのほざけたものだネトウヨは

チミらは安倍自民がマンセー出来ればそれでいいのか?w それが愛国か?www
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:28:46.43ID:tA/0r3H00
海外だと王子や皇太子は見た目?でも、女にだらしなくてもいくらでもモテるのになんで日本はこうなんだろ。妃殿下でも雅子みたいな変な女海外にいるか?
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:31:38.30ID:tA/0r3H00
モナコなんてサーカスの男と結婚してるで、まああちらは税金じゃないからな
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:32:11.02ID:BHLtn/JF0
>>738
流石の鬼女もそれには言葉を失っとったなw
皇后は自愛のメルヘンおばあちゃんなんだと。
まー平民の世界では俗にいう地雷でんなw
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:38:54.74ID:JWa0PC7J0
>>750
皇太后殿下が変だとは1ミリも思わないが
諸外国の王族にしばしば奇行家があらわれるのは歴史上しばしば見るところだろ
まったくネトウヨってのはどうしようもないな

だからネトウヨはネトウヨであって右翼でも民族主義者でも国粋主義者でもないんだよwww
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:40:01.92ID:tA/0r3H00
眞子さま1円も持たされずに小室と結婚するなら
小室もお断りだろうけど
金づるだから        試してみたらいいのにな。退位関連で使った税金いくらか言ってみよ。何が国民の幸せ願う、だ。こんな嫌われてる皇族って日本以外いるか?
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:41:20.91ID:XWiyLo8Q0
プーチンは娘に近づいた朝鮮人を消したって噂だけどそういう凄腕は日本には居ないのか
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:47:36.03ID:wmHO5RIv0
>>756
いないよ。
いたら大変だ。権力者が都合の悪いやつを消せる国というのは恐怖の国だぞ。
たとえ小室でも密かに抹殺などあってはならない。

あの美智子皇后ならそういうことができるなら、何人でも殺させてだろう。
女性宮家に協力しない安倍首相も今頃始末されてたかも。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:50:42.58ID:5XZijiVv0
>>748

×向かい入れられた

○迎え入れられた

どうせ俺だしどちらでもいいかと思いましたが一応直しておきます。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:51:00.01ID:gtzZ3vDT0
>>748
皇族も人間なのだからごく普通であれば世間も文句は言わないでしょう
今の皇室は普通以下
特に美智子皇后と雅子妃が酷い

戦前の皇室もおかしかったが今のように情報が漏れないのでことなきを得た
香淳皇后は色盲の遺伝子持ちが発覚して辞退を迫られたのに、久邇家がゴロツキを使って山縣有朋を攻撃して入内にこぎつけた

皇族筆頭の伏見宮貞愛親王の言葉

「予が久邇宮なら此事は躊躇なく御辞退申し上ぐるなり。
少しにても欠点ある者を妃として差し上げて如何にして心を安んずることを得るや。
御辞退申し上げてこそ、心が安んずる訳に非ずや」
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:52:35.26ID:jXSmo2KQ0
嫁がせて放置すればいいのに
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:54:33.17ID:VIgenqTh0
小室の問題が事実だとしてもたまの明るい話題も週刊誌がぶっ潰すのもななんだかななんか悲しい世の中だな
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:54:44.61ID:es5nQIDW0
宮内庁の身元検査がいい加減だから
人間の闇を知らない箱入り娘の眞子さまがこんなことに…

SPと宮内庁、しっかりしてよ!
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:57:19.08ID:5XZijiVv0
>>765
いや、案外その闇に惹かれて・・・。ハァハァ。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:57:48.74ID:eq7moY5S0
>>711
うそつけや
佳子さまなんて大学中退しても美談になって
学習院が攻撃される始末だろ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:59:52.21ID:XWiyLo8Q0
さーやの時も同じだったけど、要するに美智子さんが輿入れして華族や皇族に近い人達を「平民だからっていじめるんですーよよよ」ってやって遠ざけたから良家との縁談を世話してくれる人が居ないんでしょ。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:59:57.06ID:/RHV644k0
女性宮家に反対してた安倍総理が、旧皇族
の子弟との結婚なら女性宮家OKと
譲歩案出したから、紀子さんは娘たちに
見合い勧めたけど、長女は全く聞く耳持たなかったのだろ

頑固な娘さんだからもう無理でしょ
詰んでる
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:00:00.89ID:XJZHXtdT0
これでもまだ小室にしがみつく眞子さん
バカというか哀れというか
皇族に対してこんな風に思っちゃうなんてなあ
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:00:26.99ID:CzF2fgem0
>>764
自活してるんなら別にどうでもええが、税金が関わるしな
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:01:57.59ID:Oxfs/8ox0
>>745
同意、昭和天皇は偉大だった
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:03:20.52ID:6H9PB8Le0
>>769
紀子さまはマスコミ関係者に相談したらしいが、実際に見合いの口があったかどうかは
判明してない
とうせなかったんだろ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:04:36.11ID:iBEvzafV0
>>529
美智子さんも実はマコさんと同じような
感じだったのかもしれないな
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:05:19.37ID:6H9PB8Le0
>>768
サーヤのときは話はいろいろあったよ
しかし当事サーヤはブスの代名詞みたいな存在だったから、断られまくった
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:05:20.83ID:QBovz/dL0
>>769
今だからこそやめられる

借金申し込んだのが事実ならとんでもない親子だよ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:14:13.56ID:OlfxjZWA0
>>641
それ以前に、今上天皇が平民を娶ったことが始まり。美智子様には荷が重すぎたと思う。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:16:02.85ID:jPoCHeO10
>>772
昭和天皇は、病に倒れるギリギリまで
公務祭祀を全身全霊でお務めだったんだよ
それなのに、今上ときたら。。。

浩宮夫婦を早く即位させたい
悠仁様という継承者がいるのに、愛子に
継がせたいからと女性宮家をゴリ押し
多分黒幕は美智子さんだろうか

その結果がこうだよ

もうこんな皇室いやだ
皇祖神もお怒りだよ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:17:09.52ID:gSb3MOFM0
>>609
っーかまず本来、生前退位なんかしなければ
高輪
東宮御所
両方とも改修の必要ないんだけどね
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:17:30.97ID:suicP4v20
>>546
日本の少子化に対する唯一の政策は一夫多妻制
才能のある男はどんどん遺伝子残すべき
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:20:59.64ID:VNtvQ7Ff0
>>689
戦後、戦時中の生残りの方々が一生懸命働いて
世界2位の経済大国になった。
平成になったら戦後の贖罪教育で育った世代が経営者になって
技術も資金もドンドン隣国に譲り渡して「平和」に貢献した、と勘違いする輩ばかりだった
おかげで日本の田舎の首長さんたちが必死で誘致したハイテク工場は軒並み閉鎖、地方経済は衰退。
貧困、少子化はこれに起因している。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:22:03.58ID:2OlrAcFd0
>>749
誤解してるようだけれど
皇后 親中韓リベラル 女性宮家推進派
天皇 リベラル、でも伝統を自分の代で絶やすのは怖い、 美智子派
東宮 好き放題のアホ 中韓に利用されまくり無能パンギムンに最敬礼

ネット保守派 雅子嫌い 男系支持 悠仁親王愛
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:26:07.97ID:E9jj/Cj90
昭和の皇太子妃候補で旧皇族で尾張徳川家の血を引いてる北白川肇子さん
「今の華族は堕落してる」と蹴って正田美智子を迎え入れた明仁
http://livedoor.blogimg.jp/royalfamily_picture/imgs/a/6/a65bab59.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/rroyce0615/imgs/d/8/d841ffbf.jpg
http://blog-imgs-82.fc2.com/r/e/t/retsugaiha/20150901135208814.png

正田美智子との比較
http://livedoor.blogimg.jp/royalfamily_picture/imgs/0/2/02234463.jpg
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:27:20.55ID:0fNWYL6T0
>>787
なんでそんな事知っているんだよw
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:28:25.36ID:wrfRS1wJ0
自由に結婚させてやれよ。

かわいそうだろ。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:30:15.21ID:M3Y8aQ890
>>2
天クズ一家が全員自殺したら解決
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:30:51.17ID:r4XqjNlt0
>>546
悠仁は池沼やん
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:32:22.94ID:lsYjMTNZ0
心痛の原因は真子さまのお相手の身辺調査をしなかった宮内庁だろうが
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:34:06.24ID:8rrWqa4l0
自由恋愛は危険やね。
皇室の方々には。
リスク高杉。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:34:11.85ID:z+7HKHDs0
>>790
まさかコンビニに買いに行かないだろうし、Amazonで取り寄せるかな?
職員が気を効かせたのか、嫌がらせか。雑音雑誌の出所。
俺なら廊下や食卓にポンと置いとくけどね🎵
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:37:02.42ID:+/aCwp0K0
責任逃れでいまさらリークしまくりで小室叩き煽ってる宮内庁がよく言える
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:37:04.84ID:Nk8cQ5uj0
今の天皇なんてどうせお由良の子孫だし
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:37:52.50ID:r4XqjNlt0
>>744
血筋て、朝鮮総督府の末裔で親戚が焼肉屋やアンマのギコさんの息子で知障の悠仁が天皇やて?
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:39:25.71ID:XYNciB1Y0
次がラストエンペラー
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:39:56.77ID:D1YCdWLY0
退位おねだり、リベラル発言の数々。
晩節を汚されましたね。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:40:34.65ID:6YnjBN4eO
>>794
もともと秋篠宮が調査の依頼してないんだから仕方ない

秋篠宮邸は御難場と呼ばれるほど人気ないそうだし
今年は私的に雇ってたひとたちが大量辞職&補充がまだこない
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:42:25.42ID:LtblCL4a0
ぼくのかんがえるさいきょうのこうぞく
を開陳するアホがいてワロタw
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:46:56.82ID:Op4DomVD0
今上がすべての発端かもなあ
君主制なんて国民の畏敬の念で維持できてるようなもんじゃないの?
愚帝が出現しても血筋でどうにか保たれた部分もあったろうに
その保険を捨てたんだから愚帝は許されないよ
それに伴い皇族と呼ばれるすべての人の愚行は許されない
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:48:03.80ID:zAAoNAIP0
一億やるからとっとと小室もろとも消えろというのが殆どだと思う
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:48:22.44ID:z+7HKHDs0
平民が紛れこんで雑種を生んだ。
初代雑種は雑誌大好き
雑種嫁雑コ
難場雑種の雑種孫
雑種同士の激情の婚約内定ドタバタ劇
雑誌が雑音書き立てたと
ヒス起こす金切り声も
これまた雑音
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:49:03.90ID:l7hGIDIx0
今までお相手の身辺調査が不要でも今後は必須になるな
学歴がマズくなくてもお里が酷い場合があることが今回ハッキリした
姫を育てる場合は幼い頃からどういう相手を選ぶべきか
言い聞かせて育てないと不幸になる
恋愛で自由に相手を選べる立場じゃないんだから
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:49:41.33ID:Su1nl+AC0
>>633
だって出版社に弾丸が撃ち込まれたしな…

>>674
1番に警察が、その後に宮内庁も動いて把握してたが
秋篠宮がいらないと断ったからどうしようもなかったそうだ…
「秋篠宮がアレでいいと言ってるんだからアレでいいんだろ!」
とたしか警察関係者の言葉が週刊誌に掲載されてた

今上と皇后に会わせた段階でも報告せずにスルーされてたって
ことは皇后の雑音発言にも現れてるが、つまり奥ではあの4人
が聞きたくない話題は耳に入れられなくなってるのが遠因だろうな
要は自分の周りをそういう環境にしてきた4人の招いた自業自得
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:49:54.74ID:m5m/5n7t0
>>808
正しくそれ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:51:11.95ID:3PuVXTFM0
まだ結婚してねぇのかよマコリン
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:51:50.92ID:m5m/5n7t0
>>809
篠さんも変わってるからね
なんかズーッと反抗期拗らせてる感じだわ
若い時からそんな感じよね
ご本人様が反皇室みたいなw
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:52:25.34ID:h4Mbz5PO0
これは出版社が自主倒産して謝罪しなければならんのでは?
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:52:40.83ID:U7K+7EMB0
紀子さまも「本人の決断を待つ」みたいだし、今回は破談に終わると思うな。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:53:52.50ID:7jl7hdql0
>>776
ブスって理由じゃない。ご本人の気位の高さもあるし、
美智子さんという母親が付いて回るわけで、旧藩屏は何よりそれを嫌がったの。
お得意の掌返しは何度もあったんだよ。今回だけじゃない。

>>779
帝王学とは陛下の御傍でなさりようを学ぶことなんて言ってたくせに、
自分たちは昭和天皇・香淳皇后の踏襲を全否定だよ。
陵墓も八王子から離れた別の所に設けて欲しいくらいだわ。
火葬にするとか言い出してるのも結局費用増大だからね。
今上ご一家はとんだ金食い虫だよ。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:54:09.78ID:r4XqjNlt0
底辺どもの嫉妬が醜いな
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:54:26.18ID:UvRRcQfR0
>>596
お嫁に行って民間人になって さようならーでいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況