X



【車】ポルシェ初のEV「ミッションE」 日本で2020年発売 1回のフル充電で500キロ以上走行 時速100キロに3.5秒未満で到達 お値段未定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/28(月) 18:08:08.08ID:CAP_USER9
ポルシェが2020年に日本で売り出す「ミッションE」の試作車
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180528003727_comm.jpg

 ポルシェは28日、同社初の電気自動車(EV)となる「ミッションE」を日本では2020年に売り出すと発表した。欧米より1年ほど後となる。1回のフル充電で、500キロ以上走れる。加速性能にも優れ、時速100キロに3・5秒未満で到達できる。価格は明らかにしていない。

 ポルシェは、外部からの充電もできるプラグインハイブリッド車(PHV)はすでに売り出しており、世界販売台数に占める割合は現在1割ほど。EVを含めた割合を、2025年までに5割以上に引き上げる計画だ。

 ポルシェはことし、ブランド誕生から70周年の節目を迎えており、この日はイベントを東京都で開いた。ポルシェの昨年の日本での販売は、過去最高の6万9千台。SUV(スポーツ用多目的車)「カイエン」の新型車を7月に投入するなどし、さらなる上積みをめざす。

2018年5月28日17時21分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL5X3K7GL5XULFA00D.html
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 20:15:55.02ID:zsxhWU/X0
俺のバイクより速ええええええええ!?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 20:17:49.03ID:E7cELQqV0
EVは路上で見ても震撼せん
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 20:18:06.51ID:5Wlz0zP90
100km/hまでx秒!

いや、モーター車とか、ダッシュ速くて当たり前だしw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 20:22:16.25ID:A2n0e51e0
>>230
なんか、ポルシェじゃない
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 20:24:02.38ID:0D4G/PrN0
>>1
変質者フェイスって流行ってるの?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 20:24:33.95ID:e5WgN8Op0
>>105
日産のe-POWERの高速域でのエンジンの挙動を見ててもそうなるんだろうなとは思った
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 20:31:21.10ID:A2n0e51e0
モーターも回転数でトルク変わったりするの?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 20:32:31.48ID:HhTBT7Pz0
>>78
35GTRの航続距離は600qだよ。0-100は3秒切ってる。
ポルシェは911を磨く以外に35GTRに勝つ方法がない。

どっちも公道には不要だけどな。そもそも日本の公道なんて苦痛な箇所
の方が多いのでw
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 20:32:58.60ID:wge6UZCy0
この充電時間の速いモデルは、
日本ではその高圧充電設備がないので無意味。
とか言われてなかったか?

 
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 20:33:40.54ID:uBgxwdb70
何キロ走れようが、電池切れ寸前で夜の渋滞の雪道が凌げるのか?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 20:41:31.16ID:DafEImsh0
ポルシェは最も初期の頃に電気自動車を作っていたからな
バッテリー性能で断念して作るの辞めてまた再び作ることに

同社初とは言えんような
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 20:43:33.86ID:TuYhmGeP0
1回の充電で500キロって車庫に停めてる間は放電しないの?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 20:45:57.74ID:bx09UNZ10
電装系糞なドイツが?
まぁ、EVはおろかHVも内燃機関も日本にボロ負けだけどw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 20:47:45.01ID:Pyyln8Sy0
>>6
目尻が下がってスケべ顔
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 21:09:53.38ID:FcsVAeJ30
>>245
> 年一万キロは普通の人。よく乗る人はその倍は年間で走るよ。

10年で20万kmかHVでもガタがくるな。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 21:11:02.20ID:jeM/Q/ts0
これもよく燃えるのかな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 21:23:51.91ID:kv8J+HfA0
なんかどんどん便器っぽいデザインになってくるなぁ
便器が実は何周も先をいってる最新のデザイン、ということなんだろうか
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 21:26:45.50ID:CElYZg+b0
EVで0-100km/h何秒とかほんと意味ない、充電してる間にガソリン車なら名古屋あたりまで行ってる
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 21:26:46.19ID:M4VksdQs0
テスラ終わったな
加速以外はモデルSが勝てる要素ゼロやん
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 21:30:04.91ID:RZgHRD6D0
EVの充電プラグって、全世界共通規格なの?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 21:37:38.39ID:LrolsvkG0
時速100キロに3.5秒とか
バケモノみたいなスペックいるの?これ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 21:41:55.66ID:RoN4gBuz0
チーターは72km/hまで2秒で加速するぞ。どーせドイツ車だから故障しまくりでしょ。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 21:42:14.73ID:Do3NysTL0
>>57
デポジット取って注文受けても、いつまで経っても納品されないけどな www
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 21:43:15.49ID:gWDRMBHx0
日本の無名ベンチャーでさえ100km加速1.9秒なのに
https://m.youtube.com/watch?v=-utUN0ams38

自称スポーツカーメーカーのポルシェは3.5秒も掛かんのかよww
ボロシャに名前変えろ笑
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 21:49:11.81ID:zUfsmrEN0
>>262
実用性を無視してバッテリー減らせば軽くなって余裕で2秒切るんじゃね
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 21:49:41.04ID:hjiCq0850
フル充電にどんくらいかかるんだろ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 21:53:42.31ID:YbHfb7kr0
あの期待大だった国産のエリーカは・・・
残念過ぎる
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 21:54:01.76ID:Do3NysTL0
>>223
スエーデン走ってる車の全てがハイブリッドやEVという訳ではないからな
それとEU圏内で国外から来る車も多いので、必ずしも環境に優しいとは言えない

それに電気も原発由来のものが多い 足りなくなった分は風力発電してる割高なデンマークの
電気を買ってるよ 国土が広いし寒いところだからEVだけでは将来厳しいだろうな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 21:56:03.06ID:XN9xNn0V0
>>262
無名でもなんでの無くてそれの車体作ってるのは世界的に有名なレース屋のイケヤフォーミュラ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 22:00:05.50ID:gWDRMBHx0
>>264
実用性重視するならエンジン後ろに置いてガソリンタンク前に置くなよw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 22:06:00.98ID:XN9xNn0V0
>>223
新車販売台数が伸びてるだけで走ってる殆どの車がまだ内燃機関でEVのシェアは4%くらい
純EVは販売台数が落ちていて8割がPHV
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 22:12:41.08ID:j4Cy1PZAO
それで発売するやつはこれな
去年から撮られまくっててポルシェ自身も出したからこれで確定
http://syachiraku.com/wp-content/uploads/2017/10/Porsche-Mission_E-spyshot-6.jpg
http://syachiraku.com/wp-content/uploads/2017/10/Porsche-Mission_E-spyshot-7.jpg
http://syachiraku.com/wp-content/uploads/2017/10/Porsche-Mission_E-spyshot-2.jpg
http://syachiraku.com/wp-content/uploads/2017/10/Porsche-Mission_E-spyshot-3.jpg
http://syachiraku.com/wp-content/uploads/2017/10/Porsche-Mission_E-spyshot-4.jpg
http://syachiraku.com/wp-content/uploads/2017/10/Porsche-Mission_E-spyshot-5.jpg
http://cfile9.uf.tistory.com/image/99EF0A3359D72FC1249703
http://cfile23.uf.tistory.com/image/99715A3359D72FC3352755
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 22:25:30.24ID:sjv988UK0
オイル交換しないから環境にいいんだよ!
空気も綺麗!
発電、製造コストは別な
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:03:49.92ID:X25D/sIQ0
EVって、冷房・暖房が禁止何でしょ?無茶苦茶電気を喰うから。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:16:16.11ID:HGU7pQF/0
加速しすぎ
アクセルとブレーキ間違えたら大惨事
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:27:10.66ID:ZK6Pi/XN0
タイヤが大変だ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:55:06.77ID:uZW4oiJD0
発電機搭載の電気自動車が一番理にかなってるシステムだと思うけどな
電気を産み出すための超小型燃料式発電機搭載のプラグイン電気自動車
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:02:13.85ID:Y3uOGa2Q0
これでEVブームが一気に来るな
日本のEVもデザインが良くなることを期待する
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:19:58.70ID:dypnALZo0
日本でEVブームが来たら原発再稼働させまくらないと供給が間に合わない
現状で爆発しそうなオンボロ火力動かしまくってギリギリなのに
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:01:51.65ID:p/dL0lsF0
>>1
1回のフル充電で500キロってどうせプロのテストドライバーによる超エコドライブでの数字だろイラネ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:02:59.22ID:4Jpc2MN80
ポルシェ凄え!
テスラの半分くらいの速さじゃん!
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:05:03.30ID:qf72vDfR0
最高時速は何キロ出るの?
300キロ出る?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:29:53.97ID:zAMLRtPk0
EVって今ひとつわからんけどメーカーによって充電口の規格違うんだよな
共通の奴もあるけど充電遅いとかネットで見るし
スマホじゃないんだからアダプターで変換とかもいかんだろうし
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:36:34.02ID:2IRqgm2W0
米国の大型高級セダンのシェア (2018 Q1)
1位 テスラモデルS    34% - 6730台
2位 ベンツSクラス    23% - 4565台
3位 ポルシェパナメーラ 10% - 1916台
4位 BMW7シリーズ    9% - 1800台
5位 Lexus LS       8% - 1672台

中型高級SUV
1位 Lexus RX(16%)       - 23790台
2位 キャデラック XT5(10%)    -14845台
3位 ランド/レンジローバー(9%) -13529台
4位 BMW X5(8%)        -12076台
11位 テスラ モデルX(4%)      -6170台
14位 ポルシェ カイエン(2%)    -3287台

中小型高級セダン市場は、現在BMW 234シリーズが1位(1ヶ月9500台)。
現在モデル3は週3500台生産しているので、Q2でトップが交代するのは
ほぼ間違いない。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:38:41.39ID:brcUaDB+0
ポルシェとはお思えないカッコ悪さ・・
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 02:23:02.79ID:K1WKot/g0
>>212
アナクロニズムと言われようが
エンジンの音が無いとねえ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 02:34:35.07ID:iUlt7g7m0
>>268
こち亀でEVに改造した古いアメ車スピーカーからエンジン音鳴らしてたのあったな
スイッチでONOFFできやつ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 02:43:53.68ID:BMHpFfEF0
なんかつまんないな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 02:53:18.55ID:yMfpwoZk0
EVになるとエンジン音がないからつまらない。
特にポルシェに乗るような人は、わざわざエンジン音を大きくした仕様に
したりするから、果たしてEVを出して売れるのか疑問ではある。

加速性能なんて、0-100km/hが5秒程度でも、実際は全開加速なんて
できない。高速の料金所でも本線合流でも、直ぐに前のクルマに追いついて
ブレーキを踏むことになる。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 02:59:43.91ID:JYzAIurE0
ナチス御用達
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 03:07:34.29ID:7WEmcYRM0
寒いヨーロッパではEVは普及しない
暖房にかなりの電気が食われて効率悪すぎるから
冷房のほうがまだ電気を食わない
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 03:20:30.92ID:JP2p8Xu50
タイヤの溝がすり減りそう
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 03:31:31.75ID:Ywqhnfoa0
ゴールデンウィークの渋滞しかも暑くてクーラー全開だと50kmで終わりだろ。以前、マクラーレンが大橋ジャンクション内クルクル上り坂渋滞でオーバーヒートで止まったのを見たが、日本の渋滞を想定してないぜ。
夏の猛暑で渋滞したら電気自動車なんて終わり。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 03:38:33.32ID:yMfpwoZk0
>>304
ガソリンのエンジン音を大音量でスピーカーから流しそう。
今でも、そういう仕組みがあるらしいし。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 06:45:53.91ID:3pyAmlBX0
米国の大型高級セダンのシェア (2018 Q1)
1位 テスラモデルS    34% 6730台
2位 ベンツSクラス    23% 4565台
3位 ポルシェパナメーラ 10% 1916台
4位 BMW7シリーズ    9% 1800台
5位 Lexus LS       8% 1672台

中型高級SUV
1位 Lexus RX(16%)       23790台
2位 キャデラック XT5(10%)    14845台
3位 ランド/レンジローバー(9%) 13529台
4位 BMW X5(8%)        12076台
11位 テスラ モデルX(4%)      6170台
14位 ポルシェ カイエン(2%)    3287台

中小型高級セダン市場は、現在BMW 234シリーズが1位(1ヶ月9500台)。
現在モデル3は週3500台生産しているので、Q2でトップが交代するのは
ほぼ間違いない。


レクサスLS www
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 06:59:13.67ID:Usz9C9b30
もし映画マッドマックスみたいな荒廃した世の中になった時、
一切の電子制御が無い昔の空冷キャブのレシプロ車と、
EV車だったら、
どっちが荒野のど真ん中で故障した時に直しやすいんだろう?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 07:02:36.49ID:dDdXScKI0
すごい電池だなぁ プリウス電池だけの走行距離は5kmもないだろ
それを車体に100倍の電池積んでるんだぞ・・。
プリウス電池70万円×100倍・・7000万円だで
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 07:07:17.99ID:3pyAmlBX0
>>312
EV
理由はフレキシブル太陽光パネルをつんどけば無限に移動可能
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 07:10:09.42ID:bNi5FfX10
こんなの買うのなら新型レクサスLS買ったほうがいいわ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 07:28:03.13ID:Biq6q2150
トヨタのLSよりニュル遅いとかどんだけゴミなんだ
これなら味付けジジイのポンコツLFAのがまだまし
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 07:32:09.57ID:PRS89Hll0
>>310
それはないだろ
どんな金持ちでも観光地には行きたくなる
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 07:33:37.35ID:qFSsrrtC0
10年ぶりにフルモデルチェンジしたLSより6年も経ったモデルSのほうが何倍も売れている現実
内燃車は終わったな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 08:09:25.17ID:G1c47cHs0
>>274
すごくカッコ悪い
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 08:50:17.70ID:upIz9DO80
見慣れればかっこよくなる
そういうもんだ

おまえらの新しいものを受け入れられない老害石頭にはうんざりだよ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 09:12:01.12ID:bz0mdNKa0
でも3千万円な
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 10:10:08.16ID:WPrSmYEt0
>>323
安くない?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 10:11:52.56ID:Biq6q2150
やはりデザインもパクりまくりの日本車がリードする時代が来たな
外車のいいところだけをパクりまくりフランケンシュタイン式が最強
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 11:36:04.95ID:wISskNIj0
>>323
モデルS対抗なら1000〜1500万円くらいじゃないのか。

3000万円出すなら、流石に新型ロードスター買うでしょう。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 11:59:23.38ID:x1jGlqFd0
>>37
一番安いグレードにアレコレとオプション付けたらその位じゃなかったかな。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 14:39:30.74ID:fprNFsFa0
1回のフル充電で、500キロ以上走れる

※ただし、時速80km未満で走行した場合

まぁ、売れねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況