X



【熊本】同じアパートに住む住人に刃物を振り回した男、通報を受けた警官が容疑者に接近され発砲 本郷容疑者死亡 警官重傷★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/05/29(火) 01:11:13.35ID:CAP_USER9
〈スレタイ変更しソース追加しました〉
2018年5月29日 00時17分
http://yomiuri.co.jp/national/20180528-OYT1T50084.html

 28日午後4時半頃、熊本市東区新南部しんなべ5の駐車場で、男性が包丁で顔を切られる事件が起き、包丁を持った男が、取り押さえようとした熊本県警熊本東署地域課の男性巡査長(40)らに襲いかかってきたため、巡査長が拳銃を5発発砲し、4発が男に命中した。


 男は銃刀法違反容疑で現行犯逮捕された後、搬送先の病院で死亡が確認された。巡査長は顔を切られて重傷を負った。

 同署によると、男は近くに住む職業不詳、本郷謙二容疑者(36)。午後4時半頃に60歳代の男性から「包丁で切りつけられた」と110番があり、その5分後には約500メートル離れた市消防局東消防署託麻出張所から「玄関前に刃物を持った男がいる」と110番があった。

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180528004995_comm.jpg
http://www.asahi.com/articles/ASL5X6CTJL5XTIPE04H.html
 28日夕、熊本市東区新南部で、「男から刃物で切りつけられた」と男性から110番があった。
http://yomiuri.co.jp/national/20180528-OYT1T50084.html

★1)05/28(月) 19:20:16.38
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527519582/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:11:37.79ID:1Q92rMUO0
よくやった警察官


ナイス
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:11:50.38ID:Nx6dzpm40
>>1
↓毎日新聞
巡査長は犯人に馬乗りになられて顔に重傷
下手したら失明とかしてるかも・・・ガクガクブルブル


発砲で死亡、警官ら2人に切り付け 熊本
毎日新聞 2018年5月28日 20時16分(最終更新 5月28日 22時02分)
https://mainichi.jp/articles/20180529/k00/00m/040/089000c
 28日午後4時半ごろ、熊本市東区新南部(しんなべ)5のアパート駐車場で60代男性が男と口論になり、刃渡り約15センチの包丁で切りつけられた。
男は止めようとした別の男性を約100メートル離れた東消防署託麻出張所まで追いかけた。現場通報で駆けつけた県警熊本東署の署員2人が男に刃物を捨てるよう求めたが応じず、もみ合いになった。

 さらに男が男性巡査長(40)に馬乗りになって顔を切りつけるなどしたため、巡査長は拳銃5発全発を発砲し、同4時40分に銃刀法違反容疑で男を現行犯逮捕。
県警によると男は右腕に1発、胴体に3発の銃弾を受け、約1時間後に搬送先の病院で死亡が確認された。

 巡査長と最初に切りつけられた60代男性も救急搬送された。巡査長は顔に重傷を負ったが命に別条はないという。60代男性の容体は分かっていない。
追いかけられた男性は出張所に逃げ込んで無事だった。住民らによると、死亡したのは60代男性と同じアパートに住む30代男とみられ、県警が身元の確認を急いでいる。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:12:50.83ID:WFEs5U0Z0
世界標準の対処
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:13:00.42ID:qVEwQ8HY0
何?騒音問題?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:13:38.72ID:821goPqj0
>>3
> 県警によると、死亡したのは最初に切りつけた60代男性と同じアパートに住む職業不詳の男(36)で、統合失調症で通院歴があった。
>巡査長は顔を3カ所切られて重傷を負い、60代男性も軽いけがをしたが、いずれも命に別条はないという。もう1人の署員も逮捕時に軽いけがをした。
>追いかけられた男性は出張所に逃げ込んで無事だった。県警は殺人未遂容疑に切り替え捜査する。


安定の糖質キターーーーー!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:13:39.25ID:zN461WAd0
いい時代になってきたな
現場で殺せばありとあらゆる税金が浮くわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:13:45.25ID:aFUWrztf0
日本国民は護身のための銃所持を禁じられているのだから
警官が護身のために銃使用していいわけないだろ
銃使用は認められない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:13:47.80ID:Yv+VWVLa0
外したのが威嚇だとしてだが、流れ弾の危険性があるから、威嚇など止めてほしいな。
警告でいい、場合によってはそれすらいらない。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:14:10.28ID:nBV/k4sa0
警棒で制圧すればよかった
警察官はそのために民間警備員の倍以上の高給貰って訓練しているのに
いきなり射殺ってのは人命軽視にすぎる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:14:14.06ID:TIJKTn8C0
滋賀の同僚射殺警官に続いて彼もワイルド7のメンバーに選出しといて
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:14:21.04ID:YvVt8XO40
5発は撃ちすぎだろ
パニック感が出ちゃってる
冷静に2発でしとめろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:15:14.15ID:NDpqW2PI0
拳銃を奪われる前に全弾撃つ。
この警察官のやったことは正しい。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:15:14.85ID:tSQ3A7yp0
5発は多い。
手元に一発でいい。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:15:26.93ID:83+Oqzvk0
死んだ犯人を擁護してるわけじゃ決してない
制圧のために死んでしまっても仕方がなかったとも思う
ただ、警官が発狂して銃を乱射した一点だけ問題視してるだけだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:15:51.01ID:yF8tuWs30
>>1-10

ID:nBV/k4sa0みたいな、
机上の空論な、きれいごと銃規制狂信バカ、
反戦平和多文化共生キチガイがごねただけで、
「脚や手を撃て―」だ、「テイザーガン」って、
無駄、無意味で邪魔なだけだな。要らねw

「2001年8月に起きた
>>1世田谷での、ククリナイフキチガイの警官襲撃、
刺殺事件」で、
さすがに、拳銃使用規則が変わって、
>>1みたいな緊急事態の場合は、
規則上は、無警告危害射撃ができるようになった。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:15:54.79ID:5LiPLDeQ0
>>11
民間警備員安すぎだなw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:15:56.06ID:sPBGkuyT0
足に全弾命中させて突進してきた刃物男捕まえた警官もいたが
撃ち殺しちゃうのは腕の差か
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:15:58.33ID:4B92AbkB0
良くやったと褒め称えられるならせめてお名前を
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:15:58.53ID:UZo6lACa0
「警察官職務執行法 第七条」および「警察官等けん銃使用及び取扱い規範」に基づいて
武器が使用されたとすれば何ら問題がない。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:16:10.63ID:da25KWZX0
名前出てないけど犯人は何人なの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:16:11.63ID:pi3KJfPj0
統失 キチガイ

【裁判】大阪・門真市の一家4人殺傷事件、被告の男が無罪主張 弁護側「統合失調症の影響で心神喪失状態」…大阪地裁で初公判
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520394425/
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:16:28.76ID:FJfu3QkZ0
前スレ>>967
虚言癖の患者かアフィ目的なのか知らんけど
自分も医療関係者だけど男の看護師を看護士とは呼ばないから
性別関係なく「看護師」だから
嘘つき乙
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:16:38.39ID:kKT60Ard0
>>1
この巡査部長さんは国民の英雄だね。
もっと早い段階で発砲できるように運用を改善すべきだよ。
この巡査部長さんが重傷を負ったのは、警察官の正当な発砲を忌避する「人権派」左翼の責任だ。
文句言ってる奴は非国民であり売国奴であり特定アジアシンパであり、左翼そのものだ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:17:07.00ID:GIbKge+k0
なにも射殺せんでも麻酔銃でええやろ。吹き矢で十分
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:17:15.71ID:f4UZ30zu0
全弾撃ったって想像だけど連射だよなぁ?


胴体にかなり当たっており正当性が問題になる事案だな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:17:29.73ID:mJYqwkJ00
賞状もんだな駆除でキタ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:17:46.14ID:o789k22H0
>>31
麻酔はそんなすぐ効かない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:17:47.92ID:5LiPLDeQ0
>>28
本人がアル中の可能性…w
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:18:00.07ID:yF8tuWs30
>>9
>>18

ああ、これが、批判ごうごうになりそうなレス
を転載して、
小銭を稼ぐ、アフィ業者ってやつかw


>>19が現実。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:18:00.54ID:dy2gfyYc0
このバカ警官はキチガイ相手に全弾自己防衛のために撃ち尽くした可能性がある不適格なゴミ犬。
申し開きあるなら裁判で言わせるべき。
うやむやにすべきでないからキッチリ裁判かけるべき。それが当然だ身内に甘い対応すんじゃねえぞ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:18:05.64ID:4+v0oYl+0
ロンドンの話がたまに出てくるけど
ロンドン同時爆破事件(2005年)があってから
装備強化されてたはず。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:18:14.63ID:7jDYj40U0
勘違いしている人いるけど、犯人と離れた状態からじゃないでしょ
どう考えても馬乗りされた状態で撃ったから、全弾発射で腹に3発でしょ

銃を構えて警告したけど、向かって来て揉み合いになり倒れて、
犯人に馬乗りされて、包丁でがんがん顔とか刺されて、
銃は構えていて手に持っていたから、発射できた
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:18:18.82ID:PBGIFet40
>>1
被害妄想キターーーーー!


発砲で死亡、警官ら2人に切り付け 熊本
毎日新聞 2018年5月28日 20時16分(最終更新 5月29日 00時47分)
https://mainichi.jp/articles/20180529/k00/00m/040/089000c
 県警によると、死亡したのは最初に切りつけた60代男性と同じアパートに住む職業不詳の男(36)で、統合失調症で通院歴があった。



>統合失調症で通院歴があった。

>統合失調症で通院歴があった。

>統合失調症で通院歴があった。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:18:20.82ID:o2/E78jv0
気狂いに馬乗りされて切りつけられたも冷静に対処出来るなんてゴルゴぐらいだろw
巡査長GJ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:18:25.04ID:q01nROHu0
現場の警官は命懸けで大変だから、装備品の近代化してやればいいのにね
電気ショック付きのさすまた、暴漢スプレー等の拳銃以外の抑止力も必要不可欠。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:18:39.49ID:q6vy1qSj0
>>9
都合悪いよねーw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:19:05.63ID:FU8IV0Ub0
死刑にウダウダ言う奴おるけん裁判無しで射殺すっとよかったい。
グローバルスタンダードたい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:19:10.27ID:FJfu3QkZ0
>>39
あぁ、それありそう
患者がよく「看護士」って間違うんだよね…
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:19:23.54ID:TGY5PdTn0
馬乗りになった相手に1発外してるw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:19:24.30ID:4+v0oYl+0
>>31
麻酔の量を間違えたり、麻酔アレルギーとかで
あっさり死ぬから、万能じゃないんだ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:19:36.34ID:7sXiGAtb0
こういうのならピストル型のスタンガンの方が
後々騒がれなくてすみそうだな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:19:36.38ID:yF8tuWs30
>>1


ID:nBV/k4sa0 ID:q01nROHu0みたいな、
机上の空論な、きれいごと銃規制狂信バカ、
反戦平和多文化共生キチガイがごねただけで、
「脚や手を撃て―」だ、「テイザーガン」って、
無駄、無意味で邪魔なだけだな。要らねw

「2001年8月に起きた
>>1世田谷での、ククリナイフキチガイの警官襲撃、
刺殺事件」で、
さすがに、拳銃使用規則が変わって、
>>1みたいな緊急事態の場合は、
規則上は、無警告危害射撃ができるようになった。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:19:46.60ID:iUKp1myF0
5発発砲し、4発が男に命中

ヤクザ映画並に撃ち込まれてんな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:19:46.99ID:zN461WAd0
今後は日本人が減って外国人が増えるのは確定しているわけだから
未来ではこれが当たり前になってる
今から現場で射殺して経験を積んでおくに越したことはない
お前らも射殺されろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:20:00.54ID:W31AjRJr0
もう9mmを10数発装填できる自動拳銃の方がいいだろう
キティ増えすぎ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:20:04.55ID:5LiPLDeQ0
通院歴かぁ〜
名前出ないし生きてたら無罪放免コースだったのかな?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:20:10.43ID:3fbns+tg0
これはびびって撃ちすぎだ
そして安易に近づきすぎ
遠方からライフル銃で両膝撃つのが正しい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:20:11.39ID:bujPkWvH0
>>6
統失か。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:20:25.76ID:U5XmsIhz0
止まらないんだから撃つしかない罠
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:20:37.01ID:yF8tuWs30
>>1-10

ID:nBV/k4sa0 ID:q01nROHu0 ID:7sXiGAtb0
みたいな、机上の空論な、きれいごと銃規制狂信バカ、
反戦平和多文化共生キチガイがごねただけで、
「脚や手を撃て―」だ、「テイザーガン」って、
まったく、無駄、無意味で邪魔なだけだな。要らねw


「2001年8月に起きた
>>1世田谷での、ククリナイフキチガイの警官襲撃、
刺殺事件」で、
さすがに、拳銃使用規則が変わって、
>>1みたいな緊急事態の場合は、
規則上は、無警告危害射撃ができるようになった。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:21:02.56ID:NccGCf4TO
>>46
糖質って治るもんなのかな?
治らないなら診断された時点で殺処分したらよくね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:21:05.83ID:o789k22H0
前スレで出てたけど警棒の上位武器として日本刀採用しよう
拳銃ほど殺傷性なくて丁度いい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:21:15.22ID:sPBGkuyT0
馬乗りになられるってその時点で問題大ありだね
まぁ街中警官みててもなんかどんくさそうなの多そうだし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:21:19.49ID:6LZfwhUe0
はい、巡査長は

統合失調症患者を蜂の巣にしました。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:21:23.46ID:oU5Srr+t0
関係ない30代男性さんかわいそす
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:21:40.92ID:3fbns+tg0
>>72
それなら槍のほうがいいとおもう
日本刀は使うのがむずかしいんだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:21:44.84ID:nq0NaCLW0
包丁振りまわしたロクデナシ相手に、本気でニューナンブ5発も撃ち込んだのか?

いまの熊本県警の本部長って、誰だ? どんな釈明会見するつもりやら…
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:21:49.78ID:kvRLkfbH0
>>46
あーあ
死んで良かったわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:21:51.13ID:unxoy7kM0
死刑廃止してる国は現場判断でバンバン射殺できるからな
ブサヨはそこんとこよろしく
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:21:54.47ID:KGtfYivu0
警察はもっと発砲していいよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:21:56.71ID:r9J9cYQ90
警官を非難してるのがさっぱりわからん当たり前の行動だよな?
おまえら頭大丈夫なの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:22:06.70ID:JP2p8Xu50
これは、引きこもりの逆襲だな。

最近、引きこもりを外に出せというNPOとかが、
引きこもりをいじめてたからな。

あまり刺激を与えちゃいかんのよ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:22:28.83ID:s51ow6gOO
《検索》
【 自民党 電話】
【 財務省 電話】
【加計学園 電話】
【日本大学 電話】

何か大きな問題が発生したら、日本国民1億3千万人が問題の対象先に、最低1人1回は電話抗議することを常識にしよう!

簡単でありながら、絶大な効果が期待できる!つ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:22:37.34ID:SYj94tzi0
初めてちゃんとした使い方してるニュース見たが死ぬギリギリまで撃たないのか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:22:47.50ID:yF8tuWs30
ID:nBV/k4sa0 ID:q01nROHu0 ID:7sXiGAtb0
ID:o789k22H0

ああ、ここらみたいな、机上の空論な、
きれいごと銃規制狂信バカ、
反戦平和多文化共生キチガイがごねただけで、
「邪魔な刀剣類」「脚や手を撃て―」だ、
「テイザーガン」って、
まったく、>>1-10無駄、無意味で邪魔なだけだな。
要らねw


「2001年8月に起きた
>>1世田谷での、ククリナイフキチガイの警官襲撃、
刺殺事件」で、
さすがに、拳銃使用規則が変わって、
>>1みたいな緊急事態の場合は、
規則上は、無警告危害射撃ができるようになった。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:22:53.63ID:v4mqeCtx0
パニックになって連射したんだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:23:14.94ID:kvRLkfbH0
アパートみてこよう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:23:31.36ID:3d9wzEBZ0
どうせこれからは移民が増える
その時のためにヤバイやつは即射殺することが標準になっているべき
それでこそ治安が維持できる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:23:32.57ID:fx267yKc0
>>77
警察官以外の人も切りつけられて怪我してるからなぁ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:23:36.29ID:nBV/k4sa0
>>60
銃規制を狂信してるのはオマエだろ
市民に銃を持たせずに一方的に暴力装置が銃を持ってるのが銃規制だぞ
暴力装置が安易に市民を撃ち殺すことに危機感を持たないのが異常
バカウヨって国家権力をどういうわけか盲信してんだよね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:23:38.21ID:0OgbVeOS0
もう日本もメキシコみたいになるんだなぁ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:23:42.92ID:SkxRRcMX0
刃物を持ってただけで撃たれるとかここはアメリカか?
安倍さんどう考えてるんだ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:24:00.95ID:M3M5uQGq0
>>42
チョン
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:24:05.09ID:821goPqj0
統合失調症で同じアパートの住民のおじさんと普段からしょっちゅうトラブってたんだろうね・・・
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:24:12.01ID:dy2gfyYc0
警官の平均的な質の問題なんだよ。
人数ばかり増やして質が疎かになってんだよ。
こんな質の悪いバカはきっちりやりますって態度をして組織を守ることを考えろ犬ども。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況