X



【刑事責任能力アリ】神戸北区5人殺傷 容疑者の27歳男を起訴 地検
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2018/05/11(金) 22:52:12.94ID:CAP_USER9
 神戸市北区で昨年7月、男女5人が殺傷された事件で、神戸地検は11日、殺人や殺人未遂などの罪で、神戸市北区有野町、無職竹島叶実容疑者(27)を起訴した。地検は昨年9月から、精神鑑定を行う2度の鑑定留置を計約8カ月にわたって実施。鑑定結果などを踏まえ、刑事責任能力は認められると判断した。地検は詳しい鑑定結果を明らかにしていない。

 起訴状によると、竹島被告は昨年7月16日朝、自宅で祖父母=いずれも当時(83)=を金属バットで殴って包丁で刺すなどして殺害。近くの民家敷地に侵入して女性=同(79)=を包丁で刺して殺害した。自宅で母親(53)をバットなどで殴り、近くの小屋内に侵入して女性(66)を包丁で刺し、いずれも殺害しようとしたなどとされる。

 地検は認否を明らかにしていない。兵庫県警によると、竹島被告は、5人に対する殺人や殺人未遂容疑で逮捕された際は、すべての容疑を認めていた。



神戸新聞NEXT 2018/5/11 15:35
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201805/0011245560.shtml
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:52:57.00ID:O7P1oCxt0
死刑の一択
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 23:02:35.02ID:/zu3HP1n0
死刑
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 23:03:08.74ID:AQDn1ejV0
よくわからん事件だったな
まぁ日本人なんだろね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 23:15:18.46ID:a7umGaV90
こんな重大事件なのに、記憶にないですね。報道されたんでしょうか。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 23:15:25.48ID:YvbA36IO0
青森県知事の三村申吾なんですが、
父親の頃から公明党の会派で、

実家の三村興業社が
六ケ所村の再処理工場を運営する日本動燃から
仕事を受けていたみたいですね。^^

六ケ所村のある上北郡区は、
父親が初出馬した頃からの地盤であり、
もちろん推進派の中心的な人物です。^^

http://56285.blog.jp/archives/51946570.html


国民民主党の顔ぶれを見ると、
小沢グループや、前原グループにいた連中で
構成されていることがわかりますね。 ^^

つまり、公明党と仲のいい人たちということです。 ^^

三村知事も、その仲間である田名部センセーも、
日本新党 → 新進党 に参加していた議員で、
田名部さんについては、八戸戦争で         
大島理森と対立しています。^^
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:06:03.75ID:yY7e7BG90
最近こういう事件多過ぎてもう誰が誰だか
ほかにも大きなニュースあったらそっちに気がいっててさらにわかんないが問答無用の死刑で
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 01:11:09.10ID:ydzgNRFv0
凶悪犯罪
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 05:13:33.13ID:hzVnYDF10
ヒキニートをノコギリ引きに
できるようになりますように…。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 16:22:17.18ID:Nb5aEN/C0
こんなニュースあった?パラレルの話か?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:02:47.19ID:+yEhb0Ci0
男だったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況