X



【研究】バストの大きさ、月経痛の重さと関連がある遺伝子領域、東大など発見
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2018/06/01(金) 22:35:28.90ID:CAP_USER9
 東京大学などの研究グループは6月1日、バストの大きさや月経痛の重さなど、女性特有の体質と関連が強い遺伝子が存在している領域を発見したと発表した。より解明が進めば、個人の体質に合ったアドバイスや、病気の予防法を提案できる可能性があるという。

 研究グループは、エムティーアイが運営する生理日管理アプリ「ルナルナ」を利用している女性ユーザー1万1348人から得た、遺伝情報と22の体質に関するWebアンケート結果を分析した。

 例えば、バストサイズが大きい人と小さい人では、6番染色体と8番染色体に異なる遺伝子の組み合わせが存在することが分かった。月経痛が重い・軽い人、月経中に発熱がある人・そうでない人でも、同様に特定の染色体で違いが見つかったという。

 研究成果は、英科学誌「Scientific Reports」(電子版)に5月31日付で掲載された。


バストサイズとの関連を調べた遺伝子解析(GWAS)の結果
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1806/01/am1535_luna.jpg

月経痛との関連を調べたGWASの結果
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1806/01/am1535_luna2.jpg

月経中との発熱の関連を調べたGWASの結果
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1806/01/am1535_luna3.jpg


ITmedia NEWS 2018年06月01日 18時31分
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1806/01/news153.html
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 15:28:12.20ID:Kwd+/PO70
>>952
これみると160cmで40kgは太り過ぎだなって実感する
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 17:14:08.07ID:qtUrIiHg0
だるさはあるけど痛いって思ったことない
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:28:21.49ID:BYmEZwSk0
神秘的には思っていない。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:34:16.39ID:RIRq6Xai0
身長が10センチ高くなるほどイソコは2センチ長くなるんだってねw
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:36:15.52ID:ocV9ZEgZ0
>>12
私も超貧乳
生理痛は軽い方だったと思う
娘2人は巨乳ではないけど、痩せてる割りには大きな胸
2人とも生理痛は軽い
生理痛の軽い重いは、遺伝じゃない?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 21:38:35.43ID:NBR9omqh0
>>949
自然に落ちるのと引っぺがすのでは違う
髪の毛抜けるのと髪の毛抜く違いみたいなもん
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:29:37.86ID:5970SEH10
>>802
安産はその母を見ろと本当か嘘か
言われるから、昔から経験として
遺伝はあったんだろうねえ。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:38:57.47ID:ZWdTvM0m0
ようわからへん。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 00:55:29.42ID:cPonKuw10
>>122
バセドーで乳もデカイが生理痛は全くないよ
だから関係ないと思う
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 03:35:51.41ID:G1Es8hpZ0
生理痛ひどくて寝込むほどだったけど、子宮内膜症だった。貧乳です。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 03:39:03.26ID:hMusXzbD0
>>970
成長期の15歳まで毎日納豆食べたり豆乳飲んだりしなかったやろ?
成人してから飲食しても無駄
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 03:39:16.20ID:MHxU8auw0
辛い人は低用量ピル飲めばいいのに
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 03:42:15.33ID:eYpX3sxe0
正比例してるのならなんか優しく成れそうな話だね♪
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 03:58:31.20ID:Mcmv/YH70
最後の最後までまともに記事を読まないやつばっかだったな
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 04:58:39.14ID:U5tTifwR0
>>648
貧乏な家の子がデカパイのイメージ(´・ω・`)
ホルモン剤たっぷりの安いアメリカオージー牛、牛乳飲んでるからだと推測
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 08:19:12.47ID:AVsNAKn70
関係をしらべるため
バストの味や柔らかさもデータを採りたい
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 08:51:21.76ID:Pp56kJxn0
単なる変態w
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 09:14:00.40ID:cPonKuw10
>>800
自分の知人で40〜50代の180cm以上身長ある人は全員成長期に水代わりに牛乳飲んでバスケットやってたひとだわ。みんな1日1リットルぐらい飲んでたっていってた。牛の成長ホルモンって絶対に影響してるってやっぱ牛乳飲んでバスケ部だった185cmある夫が言ってる。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 09:24:13.03ID:cPonKuw10
>>880
何で他人が掲示板で使う一人称に口だししてんの?
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 09:33:40.87ID:s+UNRcsh0
>>206
同じ―
子宮取るとやっぱラク?むくんだりしない?
もう40過ぎたし筋腫で生理痛重いし出血量多いし取りたいわ
オッパイも重いし繊維線種に葉状腫瘍で検査ばっかり
とりたい
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 09:36:19.00ID:s+UNRcsh0
>>965
親(Fカップ)は生理痛全くなかったらしいが
私(Gカップ)は若いころから生理痛めっちゃ重いよ…?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:48:22.47ID:vU9+B9c+0
>>716
埼玉県民だけど確かに貧乳さん(痩せてる人)が多い
たまに巨乳なママ友がいるけれど大抵他県出身かママ友の親が他県出身者
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:52:46.99ID:i8nWUluH0
因果関係あるとは思えんが・・・
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:54:21.95ID:vU9+B9c+0
>>965
実母(キョヌー)は生理痛はそれほど重くなく(寝込んだり脂汗が出たことはないらしい)
小柄だけど3人全員3500グラム以上ある大赤で3回とも会陰切開しなかったのが自慢な安産体質なのに対し

私ときたら生理痛で脂汗や寝込むのは年数回(内膜症と診断され漢方薬飲んでた)乳は最大でDカップ
出産は緊急帝王切開と全然似ていないorz
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:54:39.59ID:McU0vlO40
♪日本の巨乳はだたのデブ!
♪日本の巨乳はただのデブ!
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:55:11.12ID:t8GXIpY70
それほど調査のサンプルが少なくて調査方法が不確実ということにしかならないと思う
埼玉だけAカップとかありえん
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 13:02:19.81ID:h0Tbws3w0
Hカップあるけど生理痛そこまで重くない。
けど子宮内膜症があったから痛いはずと医師に言われた。痛みに強いとかも関係ありそうな気がする。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:04:07.74ID:i4jwYM++0
>>976
乳牛は放牧させずに閉じ込めて輸入品の高カロリー食食わされてるの知らないの?
そうやって無理やり乳脂肪分高めないと農協やホクレンが買い取ってくれない。

放牧されて健康な牛の牛乳は別の流通経路が必要で1リットル千円くらいする。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 15:04:56.00ID:9U50MpOu0
>>984
記事見ると染色体情報のうち特定の遺伝子がバストや生理痛の重さに関係しているとあるが、それらの遺伝子は別であって双方に関連性はなく、バストの大きさが生理痛の重さに比例するなんてどこにも書いてないよ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 16:28:10.09ID:QCbgvIHA0
さてうめよか?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 16:43:28.05ID:CMCn1IBL0
なんで埋めるの?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 16:44:33.06ID:Htbb6q860
貧乳でもいいから性欲が強い方が良い
レスは辛い
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 16:44:35.94ID:dZBtLjqX0
1000なら巨乳美人に触診
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:05:21.39ID:t8GXIpY70
生理痛はおっぱいでわかる
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:38:44.88ID:CMCn1IBL0
乳がんのなりやすさもわかるかね?
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 20:21:50.75ID:eTSom6yX0
1000ならアルカリ性寝屋川市民記者死ね!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 21時間 46分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況