X



【ネトウヨの正体】ネット右翼の中心層を40代後半〜50代が占める空恐ろしさ・・・世帯年収のコア層は200〜400万円★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/06/05(火) 10:32:19.35ID:CAP_USER9
2018.06.05
「やっぱり懲戒請求は正しい」「弁護士を見たらチョウセンジンだと思え」「糞チョンが逆ギレ」 それでもネット上ではこんな過激発言が相次いでいる。

 東京弁護士会による朝鮮人学校への補助金支給要求声明を巡り、誤解されて懲戒請求を受けた佐々木亮弁護士と北周士弁護士が業務妨害の被害を訴えた一件。約960人に対し訴訟を起こすとした両弁護士は、会見で和解による譲歩案も提示したが、ネット右翼(ネトウヨ)はやっぱり懲りないようだ。

 この会見でもうひとつ驚いたのは、懲戒請求した人たちの年齢構成だ。あくまで和解に応じた人での範囲だが、最も若い人で43歳、中心層は40代後半から50代で、60代、70代も含まれていたという。これまで通説では、ネトウヨの多くは「若いヒマ人で、無知な低学歴、低収入の貧困層」とされてきた。若いからといって人種的偏見を許容していいわけではないが、多くの苦労を重ねてきたはずの高齢者がネトウヨに加わっていたことに愕然とする。

先月16日に会見が行われてから2週間以上が過ぎたが、その後、変化は起きているのか。佐々木弁護士に聞いてみた。

「会見後に和解をしたい旨の連絡があったのは数人のみです。この間、橋下徹氏による『一般市民相手に訴えを起こした弁護士たちの方がおかしい』といった発言もあり、意を強くしているのかもしれません。いずれにせよ、6月20日ぐらいまで和解を呼びかけ、それがなければ当初の予定通りに提訴になります」

 橋下氏はツイッターで「弁護士失格」とまで言い切っているが、佐々木弁護士は今回の朝鮮学校の声明に一切無関係。この事実が抜け落ちているのかもしれない。

■経済的不遇で社会に取り残された感

 若年層より中高年の方が差別意識が高いことは分かったが、彼らネトウヨはどんな属性を持っているのか。

 大阪大学の辻大介准教授の調査(2014年)によれば、ネトウヨ層は男性が79%と圧倒的に多く、ネットのヘビーユーザーで、ツイッターを活発に利用する。右派系のオンラインニュースサイトへの接触も多かった。具体的には「ニコニコニュース」「MSN産経ニュース」(現・産経ニュース)、「時事ドットコム」で、いわゆる大手メディアとされる「読売」「朝日」「毎日」系のサイトへのアクセスは少なかった。

 学歴別では、「大卒・院卒」の割合が65%と高かったものの、世帯年収のコア層は36%の「200万〜400万円」(別表)。調査対象は50代までだが、辻准教授は「経済状況の不遇が保守的排外性の発露につながっていることを思わせる」と分析している。

 前出の佐々木弁護士もこう言う。

「和解を求めてきた人と話していても、無知ではあるが、受け答えは常識的です。それ以外の人の筆跡を見ても、とても達筆で高齢の方を連想させます。彼らは在日朝鮮の方々をおとしめることで、日本が良くなると本気で信じているようなところがある。純粋過ぎて、宗教的な怖さすらあります」

 最近、右翼発言が目立つ人物として思い起こすのは、吉田嘉明氏(DHC会長=77)、元谷外志雄氏(アパグループ代表=75)、高須克弥氏(医師=73)と、やはり高齢者が多い。若い人たちは冷静に対処しているのに、なぜ高齢者は他国や他者の意見を受け入れにくいのか。
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/230486/1
http://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/230/486/abeb6ea993cef89aa51057ac4d32c43f20180604160206858.jpg

★1)06/05(火) 09:47:52.01
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528159672/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:05:41.75ID:TMimxz4d0
>>807
うん だからそれはパヨクだから
中核派の本拠地見たことないのか?
まさにそんな所だよ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:05:50.68ID:LJUUEtE80
チョン嫌いがみんなネトウヨなんじゃないよ
チョン嫌いのバカがネトウヨなんだ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:05:54.55ID:C4jYN5fg0
どうせ独身だろうし
年収的には200から400あれば暮らし的には普通じゃん?
特に貧乏ってこともないでしょ。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:05:57.02ID:wtiSP9JE0
安倍はジジウヨの志願式徴兵制を唱えろよ
ネトウヨは逮捕されると無職ばっかりなんだから日本のお荷物になることは間違いない
ジジウヨの年金では特養に入ることも不可能
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:06:00.50ID:caSjLJDY0
>>785
右傾化した若者=ネトウヨって記事ばっかりなんだが
ネトウヨという言葉が拡大解釈されすぎてんだよ

もう日本人=ネトウヨですら生温くて、
トランプやプーチンですらネトウヨ呼ばわりしてるからな
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:06:06.04ID:L3kT8aL60
>>802
賢いのもあるんだろうけど、なにより興味がないんだろうね
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:06:08.47ID:QDGlo9kA0
ネトウヨもパヨクもあまり頭が足りないんだろうと思う

これってただの極左も極右の上の権力争いで、ちょっと自分で考えられる人は
どちらも国民の為になっていないと思って、選挙でももうどこに入れたら良いのか
わからない状態なんだもの
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:06:13.80ID:dIkDqW5t0
旧態マスゴミに従わないことがそんなに問題なのかね

そういう傲慢さがキモチ悪がられる原因だぞ?
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:06:15.17ID:tUlygm4t0
>>795
答え︰中国人だから
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:06:16.23ID:yv1yc0KX0
ネトウヨは高齢者!!!!
沖縄で基地反対してるパヨも高齢者ばかりだが
高齢者ってのがコンプレックスなんかなw
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:06:17.62ID:uX3hUc1h0
>>744
やっぱり図式や言葉が未整理な人だな
若者がいう保守的な政策が例えば
左翼の政策であることも現実には多いよ

再分配強化とかね

もう少し考えよう
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:06:18.87ID:ffKYgH0k0
和解したのは一握り
裁判が始まれば貴重なサンプルになるな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:06:24.29ID:an3nf2Dz0
俺の年収をどうやって調べたのか知らんが
収入なんて少なくても余裕で暮らせる資産家が
暇な時間を使ってネットで社会貢献してるのがネトウヨ

パヨクの口利きでナマポで生活して
暇な時間はナマポとは別途、弁当代もらいに反日活動に駆り出されてるのがパヨク
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:06:32.19ID:uiZLVl4y0
>>653
イタリア人が見た韓国人留学生達

私がロンドンに留学していた時の話です。
ある日、TVで見たのは、日本の大地震と大津波の映像でした。
私の通っていた英語学校の日本人の友人達は、動揺した様子でした。
私は、日本人の友人に励ましの言葉を伝えました。
その日の夜は、私の通っている英語学校の生徒達が、同じパブに集まって、パーティーの予定でしたが、
日本の生徒達は、【日本が心配なので、今日は家に帰ってTVを見ます・・】と言い、
日本人達は、パーティーに参加をしませんでした。
パーティーの夜、パブに集まった生徒達の関心は、TVに映る日本の様子でした。
私も、他の国の生徒達も、日本の様子を見て、唖然とする人や、涙を流す生徒もいました!
しかし、日本の壮絶な映像を見て、大喜びしている集団がいました。それが、【韓国人の留学生達】
でした・・
他の国の生徒達は、韓国人留学生達の態度が理解が出来ませんでした。
韓国人留学生達だけが、パブで、大騒ぎをし、大喜びをしていました。
私は、韓国人の友人達に尋ねました。【何が嬉しいのですか・・・・?】
すると、興奮した韓国人留学生達が
【昔、日本は韓国に酷い事をした!我々は、常に日本を恨んでいます。そして、今日!日本に天罰が下りました。
 沢山の日本人が亡くなる事は、韓国人にとっては、最高に嬉しい事ですよ。
今日のパーティーは、最高に楽しい!】と・・・
大喜びしている韓国人留学生達を見て、他の国の留学生達は、【クレイジーだ・・韓国人達は、狂っている】
と言いました。
イタリア人の私も、韓国は反日国家だと言う事は、少しだけ知っていましたが、
ここまで醜い教育を受け、醜い民族を見た事は、ありませんでした。

ベロニカのBlogから抜粋
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:06:34.93ID:gPfNC9QA0
ネトウヨの定義は簡単だろ。
「朝鮮人の悪行を許せない人」
これだけ。金持ちも貧乏人も年寄りも若いも社交的も引きこもりもマトモもキチガイも関係ない。
「朝鮮人の悪行を許せない人」はネトウヨだよ。
だって長年、ネットみた結果、朝鮮人の悪行を責めると確実にネトウヨ扱いされてる。逆に朝鮮絡まないでネトウヨ呼ばわりされる人はいない。右翼とか左翼とか愛国とか善悪とか関係ない。これだけだよ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:06:41.80ID:BsJFiDZe0
>>743
日本が好きだから、徹底して日本の悪いところを批判するという俺のような
のもいるからな。
愚直OSの「島国田吾作」がこの国の足を引っ張ってきたと思うし。
表面おたふく裏側般若の日本人にうっとりしてるようではダメだろ。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:06:41.87ID:xdXpu8940
>>846
ネトウヨおじいちゃん言ってる意味が全く分からんwwwwwwwwwボケてる?wwwwww
おまえの孫wwwwwwwwwww
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:06:48.15ID:ZMe5fJCI0
>>805
パヨクになって国会前に行くようになったほうがやべぇ
説教するわ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:06:48.79ID:CrIO2qeM0
ネットウヨとは
一度言えば分かる事や韓国ネタを永遠に繰り返しせっせとリンクを貼る精神病患者の事
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:06:51.29ID:8iAW1oh60
ぱーとたいまー
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:06:53.91ID:hYn9D4Va0
>>804
たしかに最近目立ってるネトウヨって言ったら
テキサス親父事務局のツイッターやってる人だからな
あれは幸福の科学関係だったはずだから
ネトウヨ活動の核心部分にはやはり「カルト」があるのかもしれないね

統一教会日本会議神社本庁創価学会
カルトとウヨの親和性や関係性の深さは言わずもがなだからな
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:07:00.94ID:Euy73t+k0
余命信者=安倍信者
安倍は売国奴なので、余命信者は保守右翼ではない

安倍はぱよちんサイドの売国奴

日本で就職した韓国人2万人越え…毎年大幅成長
http://japanese.joins.com/article/398/239398.html
永住権取得までの在留期間、首相「世界最短に」
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL19HP8_Z10C16A4000000/

※このせいで本場反日教育を受けた反日特アが溢れ返る程日本に移住する可能性がある


在日韓国人とズブズブの安倍
http://www.kccj.org/kccbbs/kannews_viewbody.php?number=204

韓国人のビザを恒久免除したのも第一次安倍政権

安倍が所属する日韓議連が韓国議員と共同声明、在日地方参政権付与を明記へ
安倍も賛同するコメントを発表
http://www.sankei.com/politics/news/171211/plt1712110021-n1.html

※反日チョンを増やして自分らの集票マシンとする行為
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:07:01.65ID:dFIyP6rh0
ネトウヨ=保守=現政権(カルト在日自民党)

そもそも在日、部落が開国、戦後のごたごたで日本国を乗っ取っているんだが。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:07:05.79ID:TMimxz4d0
>>842
ネトウヨ=現実主義者
パヨク=非現実主義者

主張を聞いたらこれだから
分かりやすいだろ?
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:07:06.94ID:1cwMM5/B0
民進党は支持層の2/3が60歳以上のシルバー層って記事あったよな
そこが分かれ目なんかね
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:07:12.55ID:2GsVeLBq0
帰国しろと言うと相手をネトウヨ認定する
不思議な民族が存在するらしいよ

そんな人間存在しないだろ?って世界中の人間が思うだろうから
人間じゃないのかもしれない
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:07:17.30ID:1Us30oSp0
>>790

【緊急告知!】恐怖の人権法案【日本人弾圧】
https://youtu.be/DPdbrtruQaw

▲民主党系議員・朝鮮総連・同和団体が推進する「人権法案」


【 保守政治家が、(朝鮮人に)都合よく潰された例 】

・都知事の猪瀬は、「朝鮮学校補助金廃止の表明」の直後に潰され
(献金斡旋・暴露の一水会 木村が在日キム・サンホ)
 https://i.imgur.com/Wrz9g6X.jpg
・国民新党の松下大臣は、「人権法閣議決定」の直前に友愛自殺
(民主党・国新の連立政権で唯一「人権法」に反対)
・自民党の中川昭一大臣、「河野談話見直しを公表後」に潰され死亡(死因不明)
(2007年12月 「真・保守政策研究会」創設 (改称 「創生日本」)

【猪瀬都知事は朝鮮人にやられました! 】
https://www.archive.is/ZBPkE

【松下大臣もか?!】
恐怖!「人権法で私は(朝鮮人組織に)消される。」 故中川大臣 の遺言
http://mews-az.blogspot.jp/
http://mews-az.blogspot.jp/2012/09/blog-post_3897.html

人権法反対のリーダー中川さんは不審な死を遂げ
民主党連立政権での 人権法の閣議決定を一人で阻止していた 国民新党の松下大臣は、" 閣議決定の直前 " に自殺という異常さ。
https://i.imgur.com/PclaW19.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:07:23.11ID:r9ptxWDA0
でも最近、この手の動きが活発だよなあ
ようつべのBAN祭りしかり
運動的ではなくお祭り的なのは明らかで悪意は感じないが大規模になっている
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:07:38.94ID:p0FkgFlm0
こないだ逮捕されたロシアシンパがネトウヨ認定されてたのはワロタ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:07:52.26ID:5a8zdiZa0
>世帯年収のコア層は36%の「200万〜400万円

まあこんなもんだろうな
仕事もなく暇で、かと言って遊ぶ金も無いから自分の理想と現実のギャップに耐えられなく
他人を叩いてるだけ
普通の人は自分の仕事で精一杯で興味もないわ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:07:53.55ID:oonJqBv/0
>>831
ネトウヨって
チョンガー シナガー ミンスガーで攻撃だけして満足してるきもいおっさん達でしょ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:07:55.88ID:LJUUEtE80
>>842
俺、右翼だw
0894名無しさん@1周年(地震なし)
垢版 |
2018/06/05(火) 11:07:57.56ID:w7e14Jkb0
>>809
いつの時代の話してんだよ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:08:00.69ID:ti1dY0X10
ネトウヨの定義は、「ネット上で民族差別する右翼」でいいのに
なんでもかんでも、相手を落とすためだけにネトウヨとレッテル貼ってんだから
訳が分からなくなる。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:08:02.53ID:wtiSP9JE0
>>807
893はナマポの囲い屋やってるからなぁw
カルトウヨも一種の暴力団みたいなものだし
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:08:04.86ID:8iAW1oh60
>>880

ネトウヨ=泣き虫ペダル=パートタイマー
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:08:05.27ID:sGSkG2K40
>>813
5chの管理人に対する言葉か?w

395 名前:春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY [US][] 投稿日:2018/06/01(金) 22:36:30.48 ID:4ezVSkeS0 [15/18]
どうする・・

最近暇だから朝から晩までyoutubeを見ているんだが
ネトウヨになる。

なんでも質問して!


529 名前:春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY [US][] 投稿日:2018/06/03(日) 19:37:55.06 ID:8EwMs/UW0 [8/15]
>>528
でもパヨクの主張のほうがツッコミどころ満載で面白い

「北朝鮮は食べるものもなくて・・ これは人権問題だ!」

毎日のようにまるまると太っているのを見てますが、何か?
北朝鮮には圧力どころか要求も直ちに突きつけるべきだよな
痩せたら会ってやる。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:08:07.74ID:1Us30oSp0
>>886

同和団体 - 【民主党の支持団体】
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/同和団体

■部落解放同盟の「糾弾会」の犠牲者 (多数が自殺)
https://archive.is/DHV55
(広島地区のみ抜粋)
【犠牲者1】1970年5月1日、府中高校教諭、ナイフで手首を切り自殺(36歳、同和主任)。
【犠牲者2】1974年9月、芦品郡新市町常金丸小学校同和主担者、会議の直後心臓麻痺で死亡。
【犠牲者3】1976年4月28日、新市町常金丸小学校同和主担者、遺書を残して失踪。
【犠牲者4】1976年4月、庄原市川上小学校長自殺未遂(「差別事件」で介入を続けられていた)。
【犠牲者5】1976年5月16日、府中東高校同和教育推進教員(25歳)、山中で首つり自殺。
【犠牲者6】1976年5月24日、府中東高校同和主任(40歳)、墓地裏松林で首つり自殺。
【犠牲者7】1976年7月1日、福山市教委社会教育主事、遺書を残して自殺未遂。
【犠牲者8】1980年7月、山県郡加計町加計高校同和教育推進教員(55歳)、自宅裏山で首つり自殺。
【犠牲者9】1981年1月29日、福山市桜ヶ丘小学校長(54歳)、頸動脈を包丁で切って自殺。
【犠牲者10】1981年1月31日、豊田郡本郷町北方小学校長(52歳)、頸動脈をカッターナイフで切って自殺。
【犠牲者11】1981年4月9日、佐伯郡廿日市町(現・廿日市市)宮内小学校長(55歳)、校内物置小屋で首つり自殺。
【犠牲者12】1981年4月9日、佐伯郡(現・佐伯区)五日市町教委同和教育室長、自殺

『 自殺の9割以上は 他殺 』 上野正彦(元警察の検死官)
https://i.imgur.com/1bOVBHR.jpg
部落解放同盟 『人権は金になる』
https://i.imgur.com/lTuOTk1.jpg
李 嘉永 (部落解放・人権研究所)
孫 敏男 (在日コリアン人権協会)
黄 光男 (在日外国人人権協会事務局長) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:08:07.91ID:hYn9D4Va0
まあ、両方なんだろうな

カルトとネット工作業者、ここら辺がネトウヨってものを構成してるんだろうな
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:08:08.32ID:mvbl84Zo0
(-_-;)y-~
秋ぴーがハワイ入りやし、
グアムから九九式艦爆隊とか陸攻が出てるはずやねんけどな。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:08:09.37ID:1GkLrYK90
>>819
こういうレスも効いちゃってるって事だろ
重箱の隅を突いてストレス発散してるようじゃパヨクもネトウヨも同じ穴の貉だわ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:08:11.37ID:h2YeJI3I0
>>831
自民党が強いのは西日本の田舎だろ田舎モンw
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:08:12.97ID:VRhU3nZq0
>>843

よっぽど所得にコンプレックスがあるらしいw

ナマポのザイニチ パヨク



www
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:08:14.44ID:+l1VCCm30
ネトウヨは頭がおかしいのかジジイでボケてるのかわからん
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:08:14.96ID:didLo42W0
年齢だけはもう誤魔化せなくなったネトウヨ こういうネット掲示板の登場も2000年前後だから当時のネット中毒の25歳は今43歳というわけだ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:08:16.42ID:TMimxz4d0
パヨクとは?

右でも左でもない ただの反日狂いの人を指す言葉
主に劣化左翼

パヨクの特徴

●自己判断能力がない
●論点をずらす
●話を遮る
●不必要な横文字やカタカナを使う
●ミラーイメージでとらえる
●決めつける レッテルを貼る
●精神的勝利をする
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:08:24.31ID:LRg7OuRB0
>>858
バカか?
自民以外に決まっとるやろうが
現状で良くない→野党を増やす
それしかねえわ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:08:29.11ID:s+UNRcsh0
若い頃は「こっちのほうがインテリっぽいから」とパヨク寄りだったけど
退職して地元戻ったり自治会等参加したりして地域の事色々知った連中が
ウヨ化したんだろな
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:08:33.71ID:hH/cQAp20
>>888
絶滅しかけてるから必死に活動してるのでは?w
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:08:37.62ID:hYn9D4Va0
>>897
そう、そのイメージ
0915名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 11:08:42.35ID:l9dHERl20
愛国心を持つ者はダメな人間、というレッテル張り。

反日勢力による情報操作。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:08:48.09ID:5huBLPUS0
パヨクが実態のないネトウヨ叩いてるオナニー記事で
気持ち悪い
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:08:49.08ID:xdXpu8940
パヨクにすら相手にされなくなってきたネトウヨおじいちゃんたちwwwwwwwwwww哀れwwwwwwwww

こんな10代の若造に心からバカにされる気持ちってどう???wwwwwwwwww卍?wwwwwwwwwwww
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:08:50.40ID:njSMsxBm0
そりゃ朝鮮に都合よく動かない日本人への執拗で組織的集団的な罵倒がキモいもん

だから朝鮮だけはひとまとめにして叩かれる
世界中で朝鮮の宣伝工作やってて民族ぐるみで戦ってるイメージしかない
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:08:54.51ID:qYZESYFP0
>>853
左翼・右翼の定義が間違っているって話だよ
安倍の政策なんて左翼思考だろ
だから安倍支持者は右翼ではない

そしてなんでも与党の反対と言っている野党とマスコミは、左翼ではなく単なる売国奴
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:09:06.93ID:2+3b9oul0
ネトウヨ動画の人気に嫉妬したパヨク民じょくが
怒りの火病報告してるところを見ると相当効いてるんだな
もう手遅れだけどね、ちょん嫌悪は広がり過ぎた
youtubeが見やすくなるのは有り難いケドね
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:09:08.27ID:ntiZJFp50
気に入らないレスにアンカーつけて
「朝鮮人乙」って書いとけば大体ok
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:09:10.17ID:h8aOjUrV0
>>1
じゃあパヨクは、無職だろうね
生活保護不正受給してそうだしw
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:09:10.95ID:WchL1XGI0
極論、ゼロサム思考、少しの間違いを鬼の首とったかのように喜び勝ち誇る
左右極端な人は中間層には受け入れられない
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:09:17.35ID:WohdVHuf0
所謂パヨクはレッテル貼りたいんだよね。
「ネトウヨの定義は、40代後半〜50代の低収入で差別主義者の安倍信者!」

ってね。
しかし、これも所得や年齢に対する偏見や差別だし。
いつも汚い言葉を吐く奴らが「反差別」の正義(笑)を盾にしても差別主義者が差別してるとしか見えません。

むしろ、こういった自分らを正義として他人に迷惑な行為ばかりやる奴らのがタチ悪い👎
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:09:18.07ID:scnBjQyn0
>>856
若者でも馬鹿ならネトウヨだよ

そういう記事はたぶんネットを扱える世代を全部若者と表現したのだろう

ここは違う、40、50と今の若者を明確に分けている
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:09:19.43ID:SUZno4/A0
右も左も関係なく、どうしてそうなったかの理由も関係なく、追い詰められたのが暴れてるだけじゃね
弱者救済がうまくいってないんだろ
まあ、うまくいってた事なんてないのかも知らんが

派遣村は主催が政府に引き抜かれて影響力失ったしな
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:09:24.92ID:U/HVpx+00
>>887
断末魔なんじゃないの
もう左翼思想がはびこってた時と
正反対に社会が変わっちゃったからね
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:09:28.39ID:XEf/4EE90
素直に協賛や校名に入党して、生保貰えば良いのに。馬鹿ばっか。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:09:32.06ID:QDGlo9kA0
大体、極右も極左も、中国の共産主義が独裁を出しているのをみて、
共産主義が独裁に走りやすいと言う良い例が再び出て来たわけでしょう
何故国民の事を考えたら共産主義とかやっていられるのか?とは思うものね

そういう無神経さが本当に理解が出来ない
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:09:34.60ID:njSMsxBm0
頼みの高齢層すらウヨに流れてるということが分かったんだな

今回の事件は
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:09:39.60ID:fBPxUdPH0
>>775
パヨクマスコミは女子高生コンクリ事件でも被害者をたたいてた薄気味悪い連中
当時ネットがあればすごい祭りだったと思う
こいつらが報道を語る資格はない
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:09:39.98ID:hYn9D4Va0
しかしすごい気持ちの悪い発狂ぶりだね
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:09:40.67ID:sTNaaqQY0
>>870
悪行をしてない韓国人まで叩くのがネトウヨだから
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:09:42.25ID:caSjLJDY0
この件で抽出されたのが年寄りばっかりなのは、
この手の煽りに耐性がある若者は引っ掛からなかったってことだけだろ
0939憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ
垢版 |
2018/06/05(火) 11:09:44.01ID:gGeU+4uV0
ダウンタウン松本は、在日工作員

松本人志が大阪都構想の可能性に言及「もう1回やったらいける」
http://news.livedoor.com/article/detail/13056250/

大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&;g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
一自治体が、統治機構の改革とか大阪政府とか、軽々しく使ってるのが不気味。
革命レベルのことを想像させる。

日本の伝統文化を破壊しようとする橋下維新の危険性を報じないどころか、
持ち上げているテレビ報道の異常性に、一人でも多くの人が気が付くことを願います。

そして大事なのは、その大阪維新の議員を当選させているのも、都構想に賛成票を投じているのも
創価学会の強大な組織票だということ。投票率が低くなれば、出来レースで都構想が実現します。
彼ら在日帰化人勢力は、それを分かっているから、否決されても、実現するまで、しつこく住民投票を繰り返すのです。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:09:45.13ID:3AS06IXS0
>>887
安倍の狂信者で、ネットで安倍の悪政に反対するものをチョン認定して罵倒して、
国のためになると思われる実際のアクションはなにひとつやらないようなクソネトウヨは国家にとって害悪しかないんだから
相応に嫌悪され蔑まれるのは正常だろ。

ネトウヨをツブしてじゃあ何が台頭するべきなのか、というと、パヨクは自分がそのポジションに付きたがっているが、
そこには普通のかしこい愛国者がくるべきだ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:09:45.28ID:8QwymWq+0
>>628 ← でたw アダルトマン将軍w
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:09:49.51ID:2KThlBZC0
ネトウヨかなんか知らんけど、朝鮮人好きな人日本人いるの?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:09:50.32ID:VRhU3nZq0
>>906
日本に 右翼も左翼も もはや存在しません

あるのは日本国民 vs  在日支那ちょん工作員の構図だけです。


「 ネ ト ウ ヨ 」 とは

「日本人」と面と向かって言えない人々が使う用語です。

この言葉を使う人々は

無論、自分たちのことを「日本国民」と堂々と胸を張って

名乗れません。

だから「市民」などと誤魔化して名乗っています。

その正体は、、お気づきの通り

日本国の寄生虫 ザイニチちょん介 どもなのです
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:09:52.91ID:QgvJDekV0
>>917
悔しいのうww
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:09:58.22ID:uX3hUc1h0
>>825
実際「世間」が分厚くて
そこを突破することなく安心できる
立ち位置っていうのがネトウヨの求心力に
なっている気がする

天皇崇拝じゃなくても反朝鮮で総合的な
世界観を内心で構築するというのかな
だから匿名でヘイトする
匿名は内心のフィクショナルな吹き出しみたいな
もんだからね
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:09:59.41ID:lrVQyskN0
>>881
両方とも社会主義者じゃボケ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:10:00.12ID:46EGdxLl0
まあでも、第三期ネトウヨ以降の質の低下は凄まじいもんなぁ
韓国面に堕ちると言われて忌避されてきた事を全部やってる感じ
ハンJ民のガイジっぷりとタメ線張れるわ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:10:01.17ID:d9kKGeN80
ネコ右翼こええw
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:10:10.46ID:njSMsxBm0
もうパヨクいないじゃん

なんJのネット以外では誰からも相手にされない構ってちゃんしかいないじゃん
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:10:14.77ID:yv1yc0KX0
>>863
横だけど
自民党はリベラル
野党=単なる売国半日が何故か左翼とリベラルを名乗るから
勘違いする人が多くなった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況