X



【神戸】宮崎早紀ちゃん(当時小3)が遺体で見つかってから17年 警察が情報提供を呼びかける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/08(金) 00:40:16.24ID:CAP_USER9
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180607-00010007-asahibcv-000-thumb.jpg

神戸市北区で、小学3年生だった宮崎早紀ちゃんが遺体で見つかってから7日で17年です。警察は情報提供を呼びかけています。

神戸電鉄岡場駅では、午前7時半から、有馬署員らが事件の状況と宮崎早紀ちゃんの写真を載せたチラシ1000枚を配り、情報提供を呼びかけました。早紀ちゃんは2001年6月3日の夜、唐櫃台駅に母親を迎えに行ったまま行方不明になり、4日後、自宅から約3キロ離れた有野川で遺体で見つかりました。警察は、早紀ちゃんが事件に巻き込まれた後、川に投げ込まれたとみて殺人容疑で捜査を続けています。この1年間に寄せられた情報は、わずか2件で、兵庫県警は「どんな些細な情報でも知らせてほしい」としています。

【有馬警察署】※電話番号はソース先でご確認ください

6/7(木) 19:49
ABCテレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180607-00010007-asahibcv-l28
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:40:48.73ID:xgne2M370
>>1     
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★. 日本省 ・・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 
【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・254万8030チョン
2. アメリカ・・・・・249万2252チョン
3. 日本・・・・・・・81万8626チョン ★★★
4. カナダ・・・・・・24万942チョン
5. ウズベキスタン・・18万1077チョン
6. オーストラリア・・18万44チョン
7. ロシア・・・・・・16万9680チョン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加 = 日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/


 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:41:08.76ID:II/zXdvk0
昨日の夕方すれ違った人の服装すら覚えてないのに、何年も前の服装出されても困るよね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:41:40.26ID:HnLvN2He0
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?

この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・

ベストアンサー

2011/01/14 14:10:53

A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。

B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?

C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。

D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。

E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。

F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:46:56.45ID:9FSREsCS0
こうやってみると子どもが被害者の未解決事件って多いんだな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:48:22.66ID:SUbnUZU20
川に投げ込むって凄いな
生きたままか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:50:21.42ID:VeypG83Z0
で、レイプされていたの? 俺は小学5年くらいからがストライクゾーンだけど
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:53:32.35ID:3dzaBRiq0
>>2アメリカの韓国系数は100万人台
1か月ぐらいの滞在者も韓国外務省はカウントする
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:55:04.43ID:IYe/3Lzg0
17年前じゃ監視カメラとかもそれほど普及してないだろうから、人の記憶だけが頼りか
別件で犯人が捕まるとかじゃないと厳しいかもな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:55:36.06ID:ji55I/I50
>>11
それ全部の国
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 01:04:36.49ID:3wnb7g6z0
あいつかww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 01:06:28.04ID:k5mnqFD80
高校生のカップルがいきなりおっさんに襲われて男の子が刺殺された事件も迷宮入りかな
パチンコップ無能やなあ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 01:09:00.61ID:euD2zhGe0
>>8
6cm勃起時 なんだろうお前のチソコ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 01:11:31.17ID:K5J4/Tya0
神戸なのに宮崎
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 01:14:15.31ID:3wnb7g6z0
兵庫県警の元警部さんよ
お前の息子がやったんじゃないのか?
捕まらないわけだ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 01:15:24.71ID:+Rwu1CYl0
流石に目撃したやつが当時いたとしても忘れてるだろ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 01:17:17.93ID:Ulp8oBvF0
情報提供をお願いするより、自供させた方が早いのでは。
誰とは言わんが。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 01:37:27.59ID:9aGmBcmW0
酒鬼薔薇二世
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 01:42:28.03ID:JEMjqa7w0
>>1
うわ ブサイクなガキだな ウチの子供よりブサイク
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 01:48:19.33ID:1FhLs62t0
K田、吐いちまえよ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 02:02:14.22ID:ePvSL4LC0
宮崎とか小林とか多いなあ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 02:08:18.74ID:P7SNypQ20
あれ?この事件記憶にないなあ
大概の行方不明事件は覚えてるのに
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 02:08:27.92ID:vAFK9abK0
秋田で自分の子供を川に投げた人いたじゃないそっちの路線はないのかな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 02:10:36.02ID:KIDMHvNE0
>>25
>>1の画像を見てなるほどなと思った
ふくよかでおかっぱ頭がよく似合うお前の子供の可愛さが想像付くわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 02:42:52.61ID:jbrrhAK/0
>>17
こことか高校生刺殺のヤツも神戸だけどめちゃめちゃ田舎だからな
夜とか街灯も少ないし、人も居ないくらい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 02:50:14.37ID:s2qBnG6T0
>>1
駅でこの子を目撃してて一緒に帰ろうって言ってくれたり
交番に連れて行ってくれた人もいたそうだ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 03:05:48.27ID:JHtIbTum0
ロリコン死ね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 03:53:31.69ID:ADTQeyVM0
>>22
自供ってアテにならないんだよね。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 05:35:59.86ID:v3qmdMcS0
土地勘がないからわからないがかなり田舎なのかな
母親を迎えに行くってどのくらいの距離でどこまで行ってたのか目撃情報全然ないのか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:28:55.96ID:7Ab5GoDN0
新潟女児殺害事件の小林遼容疑者は犯行当時5才でシロ

岡山県の14年前の小3女児殺害の容疑、
別件で服役中の勝田州彦容疑者は犯行当時22歳でダーク

千葉県松戸市の外国籍女児殺害容疑の渋谷恭正被告は犯行当時30歳
今も黙秘を続けていて、
余罪があるとみられている
一番怪しい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:38:54.31ID:j+Sq9hd30
安倍でどんどん日本崩壊

民主党がまじで良かった
まあ誰も俺を叩くだろうけど
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 07:08:07.27ID:p6jORwS50
これ車で轢き逃げの可能性が高い事件らしいね
警察もその線で捜査してたみたいだけど手がかりが少なかったのかな
しかし小3が夜の22時に1人で母ちゃん迎えに行くってのも不思議だけどなぁ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:10:13.30ID:D9Iyv+gv0
>>46
悪いけど親が殺したようなもんだろ、そんな深夜の送り向かえが常態化してたとか。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:44:53.26ID:AwtBABXV0
>>25
考え方が不細工なクズ親に育てられてるからちんかすみたいな子供だろうな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:44:57.05ID:yeIMC34C0
捜査線上に特殊装具の車 未解決のまま17年の神戸北区・女児遺体発見事件 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180608-00000001-kobenext-l28

2001年6月、神戸市北区有野町の有野川で、唐櫃小3年の宮崎早紀さん=当時(8)=の遺体が見つかった事件は7日、未解決のまま17年となった。
兵庫県警はひき逃げ(06年に公訴時効)と殺人の両面で捜査。
司法解剖の結果などから金属製パイプなどを加工した「カンガルーバー」という特徴的な
装具の車が捜査線上に上がっていたことが、関係者への取材で分かった。県警は7日午前、神戸電鉄岡場駅でビラを配り情報提供を求めた。(杉山雅崇)

■上流の橋から遺棄か

 「お母さんを迎えに行ってくる」。01年6月3日午後10時ごろに自宅を出た早紀さんは、1人で唐櫃台駅に向かった。
ホームをのぞき込む姿や付近を歩くのを、通行人や駅前交番の警察官が見掛けるなど、終電前後の4日午前0時半ごろまでは目撃者があった。

 県警は同日午後に捜索を開始。7日午前8時ごろ、駅北東約2・5キロの川岸で、早紀さんの遺体が浅瀬に打ち上げられているのが見つかった。約300メートル上流にある橋の下の雑木林で、枝に早紀さんの毛髪を発見した。死因は脳挫傷で、4日に死亡したと推定。
県警は固い物による衝撃で即死した早紀さんをこの橋から落としたとみている。

■事件現場、特定できず

 捜査員らが着目したのは早紀さんの外傷。右手首の2カ所の骨折と腰の打撃痕などから、車に衝突した可能性が浮上した。
金属の板やパイプを加工し、オフロード車などの前面に装着されるカンガルーバーの形状が、外傷の状態に一致するという。

 近くに幹線道路があり、県警は千台以上の車をリストアップしたが特定に至っていない。
また、カンガルーバーを装着する車は近年、ほとんど見られなくなった。

 遺体発見時、早紀さんは黄色いワンピース姿だったが、自宅を出た時に着ていた緑色のジャンパーや靴は見つかっていない。
「前日までの雨で増水していたこともあり下流まで捜した。容疑者が奪い去った可能性がある」と捜査員は話す。

 06年6月にひき逃げ(業務上過失致死罪)の公訴時効が成立し、県警は殺人事件として捜査している。
この日のビラ配りに参加した捜査員は「年々寄せられる情報は少なくなっているが、事件解決のために捜査を続ける」と話した。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 12:42:02.00ID:IK9nxZmI0
母子家庭
母親の帰りは遅く男の影アリ
中学生の姉は素行不良で男の影アリ
夜の10時過ぎに外出が常態化
遅かれ早かれいつ何かの事件に巻き込まれてもおかしくない家庭環境だった
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 12:49:06.72ID:JgbA3rnA0
勝田を取り調べてろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 15:49:45.59ID:H/h3qZS50
これも兵庫だし勝田だろうな
明石で事件起こしていた頃じゃん
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 15:53:17.10ID:VV839Ihu0
当時はドラレコも無いだろうし難しいな
あったとして映像なんて残ってるわけも無いが
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:59:14.87ID:K+fz4Y5d0
>>25
自己評価高いな
お前の子どもならさぞかし不細工だろうに
お前の子を可愛いって思えるのはお前だけだよw周りは不細工だなぁ、、って悲しい気持ちで観てるさ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 18:13:32.28ID:XTeVqzXJ0
>>46
毎晩お母さんに早く会いたくて迎えに来ていたのに、もう電車で帰らないこと言ってないってさ
思いっきり邪魔にしていたから母親も姉も出て来れないんだろうね
離婚したお父さんだけが今も犯人探してるってことよね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 02:14:57.26ID:flNs/SvD0
>>46
>「姉妹仲が悪かったわけではないけれど、お姉ちゃんが遊び友達の男の子を家に呼んで、鍵をかけて、早紀ちゃんを家の中にいれなかったこともあったみたい。
>“お姉ちゃんが入れてくれない”といって、家の外で泣いている早紀ちゃんを見かけたこともあります。」

お姉ちゃん・・・・
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 10:13:29.46ID:MmkCRJ7t0
>>46
母親は電車乗らなくなったことを何故伝えなかったんだろう
交番からひとりで帰ろうとして事件に巻き込まれたのかね
かわいそうで仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況