X



【目黒5歳女児死亡】「勉強せず寝ていたので暴行」父親が供述 ★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2018/06/09(土) 07:45:55.19ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180608/k10011468951000.html?utm_int=detail_contents_news-related_001

「勉強せず寝ていたので暴行」5歳女児死亡事件 父親が供述
2018年6月8日 19時22分

東京・目黒区で5歳の女の子に十分な食事を与えず死亡させたなどとして両親が逮捕された事件で、事件が発覚した当時、父親は調べに対し「小学校の入学に向けた勉強をやれと言ったのに寝ていたので暴行した」と供述していたことが捜査関係者への取材でわかりました。

ことし3月、東京・目黒区の船戸結愛ちゃん(当時5)が死亡し、警視庁は父親の船戸雄大容疑者(33)と母親の優里容疑者(25)が、十分な食事を与えなかったうえ病院にも連れて行かずに死亡させたとして、保護責任者遺棄致死の疑いで逮捕し、8日、検察庁に送りました。

これまでの調べで雄大容疑者は「虐待が発覚するのをおそれて病院に連れて行かなかった」と供述していますが、結愛ちゃんが死亡して事件が発覚した当時、「小学校の入学に向けた勉強を先にやれと言ったら『はい』と言っていたのに、昼ごろに部屋を確認したら寝ていたのでかちんときて暴行した」と供述していたことが、捜査関係者への取材でわかりました。

結愛ちゃんはことし4月から小学校に入学する予定でした。

自宅アパートから見つかったノートには、結愛ちゃんが起きた時間を書いていて、毎朝自分で目覚ましを鳴らして朝4時前後に起きていたと見られるということです。

警視庁は、雄大容疑者が結愛ちゃんにたびたび勉強や早起きなどを命令して、従わないと虐待を繰り返していたと見て調べています。

厚労相「専門委でしっかり検証」

加藤厚生労働大臣は記者団に対し「亡くなった女の子が残したメモを読むと何とも言えない気持ちになり、残念で無念でならない。香川県と東京都にまたがる事案なので、それぞれに情報把握や分析を依頼し、厚生労働省の児童虐待などに関する専門委員会でしっかり検証していきたい」と述べました。

★1のたった時間
2018/06/08(金) 18:47:28.46

前スレ
【目黒5歳女児死亡】「勉強せず寝ていたので暴行」父親が供述 ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528481218/
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 12:41:27.26ID:3gievyiS0
101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09a2-Upvh)2018/06/08(金) 21:33:45.45ID:zb/7m+f40>>109
ドイツだと親権停止が年3万件、イギリスだと年5万件
対して日本はたったの13件

つまり日本だと親権は絶対的、子は母親の所有物って価値観が支配的だから
だから無職で母親不倫が原因の離婚でも自動的に母親に全親権が行くし親が実子殺しても
普通の殺人よりずっと罪が軽い、今回のが特別だっただけでこれからも子どもの人権が欧米によっていくとは到底思えないわ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 12:41:44.05ID:/MfUFesU0
>>949
興味ある奴は自分でググルからいいんだよ、俺が言うより信憑性があるからな。

お前は勿論興味が無いよな。

だって自分で嘘って知ってるからねwww
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 12:42:07.19ID:GjqKp/U60
自分は寝ていて 子供に早起きして勉強ってか?
指導者失格どころか ガイジだろ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 12:42:08.03ID:NS9PU+hc0
>>951
だから出来るって言ってるだろが
自動相談所権限でググれナンボでも出てくるわ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 12:42:29.42ID:NCbZqRzz0
>>61
独身ゴミくずかな?
昼寝は成育に大切って言葉百回ノートに書けなマヌケ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 12:42:35.93ID:7uB2YbAk0
>>944
死刑は可哀想だから一生ナマコ漁船で働いてもらおう
稼いだ金は息子の養育費と亡くなった子の供養に使う
マグロ漁船よりキッついらしいから二人の躾に丁度良いだろ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 12:42:59.38ID:5SUFlPZ50
>>19
え?連れ子なんだから母親が守るべきだったんじゃないの??
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 12:43:16.70ID:lA+j+N/60
>>912
今検閲受けてるっぽいけど、品川児相の所長の
見逃しはこれで2件目

2011年の声優里子暴行死事件では3歳の女の子
が虐待で死亡してる。記者会見開いて「そうは
見えなかったんですけど~」とかすっとぼけてる
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 12:43:36.20ID:Qc4UNUQG0
>>950
そりゃ品川の人口は多いだろうけど子供の数はどうだろうね
品川児相の対応が悪すぎだとしか思えん
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 12:44:04.05ID:ZHIVJKM40
ID:/MfUFesU0
ID:NS9PU+hc0
ID:/MfUFesU0I
D:aY2CHOYo0
ID:pqdPeC+c0
ID:aY2CHOYo0

以上、船戸みたいなのに食わせてもらってるウンコ弁護士
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 12:44:39.05ID:40RUD4ag0
wwww

ジャアアアアアアアwwwww

土人ジャアアアアアアアップwww
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 12:44:40.03ID:NS9PU+hc0
>>956
いったい俺のレスのどこをどう読んだら犯人擁護に受け取れるんだこの低能www
お前レベルのバカが絡んでくんなクソ低能w
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 12:44:59.09ID:ZHIVJKM40
ID:/MfUFesU0
ID:NS9PU+hc0
ID:/MfUFesU0I
D:aY2CHOYo0
ID:pqdPeC+c0
ID:aY2CHOYo0
ID:7uB2YbAk0 ←new!

以上、船戸みたいなのに食わせてもらってるウンコ弁護士
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 12:45:27.06ID:nw2cZWNW0
5歳児に朝4時起きさせて親は寝てるんだから呆れる
冬場早朝は寒いだろうに起きれないよね?
どうせ起きても暖をとらせなかっただろうしね
寒い中で震えながらさせられていたなら卑怯貴周り無い親だね
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 12:45:42.71ID:ckpIXkSR0
>>19
犯人が男でも「また男がやったのか」って誰も言わないよなあ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 12:45:55.59ID:/MfUFesU0
馬鹿はほっといて、とにかく児相を表に引きずり出すしか
我々には方法が無い。

船戸みたいなゴミは潰しても潰しても湧いてくるんだから、ゴミを細切れにすれば解決なんて話じゃない。

口だけじゃなくて、本当にこの事件に怒りを感じて子供を救いたいなら
児相を機能させるしかない。公務員に自己改革を求めてはいけない。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 12:46:45.36ID:/YzTeE4Y0
これは
虐待と言うより拷問
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 12:47:46.49ID:LfO/5VNF0
>>964
元、杉並児童相談所所長の鈴木香奈子な。

なんなんだろうね、こいつ。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 12:47:47.47ID:ZHIVJKM40
>>974
ID:/MfUFesU0
ID:NS9PU+hc0
ID:/MfUFesU0I
D:aY2CHOYo0
ID:pqdPeC+c0
ID:aY2CHOYo0
ID:7uB2YbAk0 ←new!

以上、船戸みたいなのに食わせてもらってるウンコ弁護士
乞食にも劣るとはまさにこういう連中、ていうか下手なジエン。
まあ、悔しかったら司法試験受かれとかどうぞ思う存分に言ってください。
乞食未満のゴミクソが何を言っても、あうあうにも劣るので。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 12:48:59.86ID:/YzTeE4Y0
>>975
今回のように保護歴がある子供が親に殺されたら
児相所長は退職金ナシの懲戒免職
職員も減給とかなんらかの処罰が必要だね

アメリカの場合だと児相の連中も刑事罰を受けるらしい
つまり見殺しした職員達も犯罪者なんだよ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 12:49:33.07ID:NS9PU+hc0
>>973
つまりお前は俺を弁護士を勘違いするほど優秀と認めてるのかw
お前は低能丸出しだけどなw
(≧▽≦)
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 12:49:42.03ID:Z6e47F+40
>>980
おー、いい感じだぞw いい壊れっぷりだわ。
お前のレスの信頼性がぐっと上がったでwwwww
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 12:49:50.80ID:Qc4UNUQG0
>>971
自分の子供ではないと言えそんなことしてなんか意味あるんだろうか?
この義父ってただ性格歪みきったキチガイとしか思えん
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 12:50:08.86ID:nw2cZWNW0
児童相談所にも定期的に監査入れるしかないね
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 12:50:16.80ID:ZHIVJKM40
トンキンと呼ばれるには理由がある。
トンキンと口走ったら、分断工作とかわめくのもいるけど、
所詮ウヨクなんて国益なんかどうでもよく、
親の利権とか保持したいだけのオナニー野郎でしかない。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 12:50:49.44ID:ZHIVJKM40
>>974
ID:/MfUFesU0
ID:NS9PU+hc0
ID:/MfUFesU0I
D:aY2CHOYo0
ID:pqdPeC+c0
ID:aY2CHOYo0
ID:7uB2YbAk0 
ID:Z6e47F+40←new!

以上、船戸みたいなのに食わせてもらってるウンコ弁護士
乞食にも劣るとはまさにこういう連中、ていうか下手なジエン。
まあ、悔しかったら司法試験受かれとかどうぞ思う存分に言ってください。
乞食未満のゴミクソが何を言っても、あうあうにも劣るので。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 12:52:04.67ID:ZHIVJKM40
>>985
よお、乞食。
子殺しからもらった金で買った飯は、さぞかしうまいんだろな。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 12:52:09.45ID:wIrhn1Ac0
,
     現代ニッポン、、残酷物語

鬼畜、、悪魔のような心根、怖ろしい継父

残酷に、殴る、蹴る、食事も与えない、子殺し

この子の命の最後の砦、母親まで知らんぷり、

自分で産んだ少女を助けようともしない、鬼母

何度もあった助けるチャンス、見殺しにした児童相談所

これほど悲しい、哀れな少女は、他にはいない
、、
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 12:52:16.78ID:mnkUs6fw0
>>983
>今回のように保護歴がある子供が親に殺されたら

それだと保護歴作らないように、何が有ってもスルーするよ。
面会に行って会えなかったら減給は?
無事で健康かを確認するまで帰って来るなと。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 12:52:30.12ID:6ylLwi1i0
>>983
>つまり見殺しした職員達も犯罪者なんだよ

日本はこの観点が致命的に欠けてるね。
まあ福祉関係の仕事だから、性善説で見てしまうのはわかるが。

医療関係者も法的に責任を問われるんだから、
そろそろ認識を改めるべき時だな。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 12:52:42.34ID:Qc4UNUQG0
>>983
退職金どうのとか懲戒どうのは私怨臭くて嫌いだが役職降ろすぐらいの対応はしなきゃならんと思うわ
政治家ですら辞職するのに
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 12:52:50.14ID:wIrhn1Ac0
,
     現代ニッポン、、残酷物語

鬼畜、、悪魔のような心根、怖ろしい継父

残酷に、殴る、蹴る、食事も与えない、子殺し

この子の命の最後の砦、母親まで知らんぷり、

自分で産んだ少女を助けようともしない、鬼母

何度もあった助けるチャンス、見殺しにした児童相談所

これほど悲しい、哀れな少女は、他にはいない
、、、
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 7分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況