X



【申告漏れ】ユニマット、100億円申告漏れ=組織再編で所得圧縮か−東京国税局
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/06/10(日) 16:28:50.53ID:CAP_USER9
ユニマット、100億円申告漏れ=組織再編で所得圧縮か−東京国税局
2018年06月10日13時19分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018061000283&;g=soc

 オフィスコーヒー事業などを展開するユニマットライフ(東京)とグループ企業2社が2016年3月期までの数年間に、計約100億円の申告漏れを東京国税局に指摘されていたことが10日、関係者への取材で分かった。所得圧縮につながるグループ内の組織再編について、同局は「経済合理性がない」と判断したとみられる。

 関係者によると、ユニマットグループは、ユニマットライフを中心とする組織再編の中で、赤字企業との合併を通じ、黒字企業の所得を圧縮するなどした。
 東京国税局は組織再編に経済的な合理性は乏しく、税負担の軽減が狙いだったと判断。所得の相殺を認めず、ユニマットライフと持ち株会社「ユニマットホールディング」などグループ3社に、申告漏れを指摘したとみられる。

 このうち約4億円は意図的な所得の圧縮だったとして、重加算税の対象と認定された。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 16:29:31.43ID:r093mrmA0
 
              ┏━┓
              ┃野┃
              ┗━┛
                         ┏━┓
                         ┃田┃
                         ┗━┛
                     ┏━┓
                     ┃大┃
                     ┗━┛
             ┏━┓
             ┃増┃
             ┗━┛
              ┏━┓
              ┃税┃
              ┗━┛
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 16:35:56.86ID:njb6805C0
やっぱ悪いことしてるんだ
この会社の営業車クソ
マナー悪いのばっか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 16:37:09.37ID:Gn2vVkiL0
だったら初めから分社化しなきゃいいのに
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 16:39:02.59ID:y03R+qEZ0
>赤字企業との合併を通じ、黒字企業の所得を圧縮するなどした。
これどこでも結構やってない?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 16:40:12.62ID:J1+90zTJ0

100億の脱税だと、追徴課税で65億くらい 持っていかれるのか!!!   

一生懸命はたらいて、100億稼いでも 税金が40億!!!
働くの、嫌になるよな!!!  やっぱ、生保生活が 最高かな!!!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 16:40:31.71ID:GTXAw7Nh0
よかったよかった
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 16:46:12.72ID:iGnWHvuX0
ここ、ビバレッジとかに名前変えてないか?
渋谷のスパで事故出したわな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 16:46:38.10ID:dbc9CvjH0
ユニマットの借金 踏み倒してやりましたが!
なにか?
又 貸してくれるかな?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 16:55:25.14ID:SQPLtuTe0
ミニスカートのねえちゃん?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:06:02.18ID:xgETTZF00
>>6
ブンシャカ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:14:00.28ID:iVDrHY/20
これはちょっと無茶ぶりでしょ
普通の感覚だと相殺できると思うけど
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:16:57.10ID:eayMFMx40
こざかしい事しかしないな
試供のときは最高の旨い豆を出して契約すると徐々に品質下げていくクソ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:25:37.18ID:Obuyzrvx0
最初の営業だけミニスカの女にマットひかせて契約したとたん担当おっさんになる会社だよね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:27:20.71ID:/kxAfS7L0
指摘を受けたけど税務署が正しいわけではない。
税務署の気分次第で追徴課税
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:28:02.77ID:DISwUZLx0
脱税してりゃ景気はいいわなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:34:51.83ID:zDgVazcR0
昔ユニマットはサラ金事業もやってたのだ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:20:15.44ID:YRc6DlZp0
昔買った中古パソコンにここの社内情報が入ってたw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:31:07.83ID:UUm0Ff2Q0
ユニマット会長の娘が知り合いの知り合いだった
松濤のデカイお屋敷に住んでた
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:33:48.43ID:mgRkA3ea0
まじかよネスレアンバサダーにしる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:46:25.43ID:833ojmUu0
マットの営業一時期やってたが急に公明党の議員候補みたいのが選挙前に事務所きて演説みたいなことしにきたからそっち系なんだなと思いすぐやめたわ
0043sage
垢版 |
2018/06/10(日) 21:03:38.56ID:ptv3Sp690
妾の息子は今でも威張ってるか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:46:18.93ID:+up46Mhp0
>>8
脱税と申告漏れは違うよ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 22:09:50.29ID:WJsoH4yn0
あのタキ井上のスポンサーだった会社だろ
F1もマネロンに使っていたハズ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:07:59.02ID:rY/M5cGN0
カッシーナとユニマットRCはジャスダック上場してるけど、プレシャスはどうなったんだよ?

宮古島のリゾート開発は失敗してんの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:58:20.44ID:2iQhipjr0
間違いなく確信犯です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況