X



【社会】静岡の29歳女性遺棄、出頭した40歳の男を監禁容疑で逮捕。犯行には複数の男が関与、他の男の行方を追う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/06/12(火) 16:01:25.11ID:CAP_USER9
https://www.sankei.com/affairs/news/180612/afr1806120017-n1.html

静岡県藤枝市の山中で浜松市の看護師(29)とみられる女性の遺体が見つかった事件で、
浜松東署捜査本部は監禁の疑いで40代の男を逮捕した。男は11日夜、名古屋市内の警察署に出頭したという。
捜査本部は女性が死亡した経緯についても男を追及する。犯行には複数の男が関与しているとみられ、
他の男の行方を追っている。

捜査本部や捜査関係者によると、女性は5月26日、浜松市内の病院での勤務を終えた後、帰宅。
午後1時ごろに車で外出して、同市内のフィットネスクラブを訪れた。

夕方、クラブの駐車場で自分の車に乗ろうとした際、複数の男に押し込まれて車ごと連れ去られる様子が
防犯カメラの映像に写っていた。女性はそのまま行方が分からなくなり、家族が28日、行方不明届を出した。
車は三重県桑名市内で見つかった。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:29:12.14ID:TSZk5o4g0
>>74
安倍政権で歪んだんじゃないよ
その前の民主が政権持った時に奴らが在日中国韓国北朝鮮に有利に変えられるところ変えちゃったんだよ
電車の駅名の案内板とか中国語と韓国語表記があるのは異常
秋元康孫正義の在日反日コンビに力を持たせたのも最悪だね
AKB作るときに電通マスコミ買収して女の子を有名人に近付かせて何も言えないようにして色んなところを潰す
ソニーとかジャニーズも酷いことになっている
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:29:14.02ID:GC5LQF0k0
さっさと仲間ゲロっちまえよ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:29:20.41ID:rr7ubaVI0
>>1
複数の加害者が居る犯罪って捜査の進展アピールや記録映像があるとか公表すると大体1番ビビりの奴が出頭して解決されるよね
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:29:20.47ID:M/TWjrKv0
やっぱりパチンコ屋は治安悪いのね
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:29:27.71ID:aQcRspJ30
>>359
さあ?
釣りかと思ったらマジだったのか・・・
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:29:27.88ID:7tbbutRf0
怨恨じゃね
しかも主犯は医師
金があるから3人使って無理やりやった
医者って親も医者で金があるけど人格が歪んでいる奴が多いよ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:29:31.17ID:rpwL3e920
だから何も出てないのにブラジル人犯行説を決め打ちするのは辞めとけと
カポエラの達人に可愛がってもらえ 
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:29:32.96ID:M8gVHnd20
>>266
あれって出頭した奴が無期でほか2人は死刑だっけ?
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:29:39.20ID:GvpA2KqK0
>>248
そんなもんピンキリだろ
真面目で優秀な子もいれば

底辺高校の馬鹿ヤリマンも看護師なったぞ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:29:41.99ID:Sa4z1jFz0
こういう凶悪犯罪だと大体犯人グループの誰かがゲロるな
クズが集まっててもその中に罪の意識に耐えられない奴が必ず出てくるイメージ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:29:42.51ID:SBrRR0+q0
浜松で拉致されて、三重で車が見つかったのに、遺体は藤枝市で発見。
しかも住民や通りがかりじゃ無くて「捜査員が捜索して発見」。
つまり報道された時点で既にいろいろと分かってたということ。
この「出頭」のタイミングも報道の通りじゃ無いだろ。
>他の男の行方を追っている
の面子も割れてるはず。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:29:54.01ID:DYz0Sdl70
またジャップによる殺人かよ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:30:08.60ID:lPJRaAsk0
強姦殺人は死刑でいいよ

少なくとも再犯は防げる
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:30:13.64ID:TDtVqzVQ0
>>380
それ思った
今回初犯はちょっとあり得ないね
20年前からやってんじゃね?
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:30:18.37ID:VHiffaRK0
防犯ビデオからドラレコまで、街中監視カメラだらけなんだから、この手の犯罪は、やったら捕まるのは時間の問題だと思うんだが。人生棒に振ってまでヤリたい奴が、いっぱいいるんだな。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:30:26.77ID:5CZuyQ570
やっぱキリストの「日本女性を犯して 殺 せ」 と言う声を聞いた
在日朝鮮人が犯人だよ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:30:29.21ID:cDSzFjMJO
アラフォーって35歳から44歳?(´・ω・`)
嵐アラフォーじゃんやばい
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:30:37.80ID:MHGBo/u70
>>259
恐喝して小銭稼ぎのつもりが勢い余ってやっちまったとかかなぁ…
まあ結果が酷過ぎるので全員死刑で何の問題もないけど
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:30:38.82ID:b02ylmga0
>>346
だから出頭した
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:30:49.36ID:TQ7Uk4y30
びびって出頭したのかな
日本の警察は無能だから黙ってれば逃げ切れただろうに
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:30:52.94ID:Pw2nUJ7S0
>>386
釣りと思うよな
しかもその後単発IDで連投してスレ流してたわ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:30:54.75ID:Hf2Z1ZRa0
>>353

そんな妄想を膨らませる犯人であった。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:30:57.10ID:MJmx4WTu0
5歳児が虐待されたら、かわうそう〜
看護師が強姦されたら、かわうそう〜






おまえらは自分より哀れなものを探して安心しているだけ
一番惨めな自分から現実逃避しているのだ           
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:31:05.56ID:fx6anuw10
チョンいい加減にしろよ、出頭しても20年は覚悟しろ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:31:06.17ID:aQcRspJ30
>>387
駐車場で防犯カメラの設置してあるとこで誘拐し殺人までやらんわ
パチンコやりすぎて脳が委縮したような屑らが集まって女見つけてレイプ殺人じゃないの?
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:31:07.96ID:M/TWjrKv0
漏れなく死刑でお願いしたい
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:31:18.83ID:t90Mo8pQ0
>>383
動機がわからんな
複数で性欲満たす為にこれほどのエネルギーを出す歳でもあるまいが
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:31:21.89ID:Nww7JuVD0
>>339
お前やん
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:31:22.16ID:6mM0M9260
15年くらい前、沖縄で部活帰りのJC拉致されたの思い出した
犯人は前科のあるクズ二人組
給料もらえなくて風俗行けないから女の子拉致して暴行
逃げようとしたことに腹を立て殴り殺して山に捨て沖縄から逃亡
数年後白骨死体で発見されたときのお父さんの言葉が切なかった
被害者ひとりであろうと死刑にすべきだわ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:31:28.03ID:uoMGQ5760
殺しちゃったから出頭か?
殺してスッキリして出頭か?
どっちにしても複数人で凶悪犯の癖に
身勝手過ぎて吐き気
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:31:29.10ID:eC785Jr70
>>374
クソバカが

>自首の要件
>捜査機関に発覚する前
>「捜査機関に発覚する前」とは、判例によれば、「犯罪事実が全く捜査機関に発覚していない場合」および「犯罪事実は発覚しているが、その犯人が誰であるか全く発覚していない場合」に自首が成立するとされている[2]。
例えば、殺人事件が発生し、捜査が開始されたが、まだ犯人が誰であるかが捜査機関によって特定されていない時点で、「あの事件をやったのは自分」と交番に出頭すれば自首が成立する。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:31:30.12ID:v9Fk8Sp90
パチ屋のカメラかなり解像度いいし
あと遠距離移動してるから必ずNシステムに写ってる。

遺体発見も、容疑者の誰かがもう口を割ってるから
見つかったんだろうね。

人相から何から全部照合されてもう逃げ場ない。

監視社会とかいってカメラ嫌がる奴らはこの効果も無視するんか。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:31:31.96ID:PiOlPVk/0
で何人だよ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:31:40.03ID:AwJnEZ7E0
>>398
ほんとにバカだよな
やりたきゃ彼女創るか風俗に大人しくいけばいいのに
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:31:41.55ID:MasrDwMG0
共犯も早く逮捕してくれないと怖いよ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:31:42.88ID:QRoxcQFm0
>>391
ヤリマンでさえ専門学校で教師にブーブー言われながら
実習したり試験勉強したりして頑張らないと受からないんだよ。
勉強じゃなくて努力が出来ない奴は看護師になれない。
特に今は看護師は最下級じゃなくて下に手下を従える
上官だからな。昔とは違うんだよ。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:31:48.69ID:P7J5IvjX0
金銭かレイプ目的だろうけど殺すなよ、どうせ捕まるんだから潔く暴行でで檻に入ればいいのに
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:31:51.39ID:g5undsgn0
>>339
先日の新幹線みたいな事件があると
○○さんの家の息子は仕事しないで引き籠もってる
何するかわからないから監視して欲しいみたいな通報が相次ぐそうだよ
事件があったら近くの無職の人間をとりあえずあたるのは捜査の基本なんだって
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:31:54.08ID:MJmx4WTu0
5歳児が虐待されたら、かわうそう〜
看護師が強姦されたら、かわうそう〜






おまえらは自分より哀れなものを探して安心しているだけ
一番惨めな自分から現実逃避しているのだ              
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:32:07.34ID:L8nuLkK/0
>>234
他の書き込み見るととても内部の人間ではなさそうだよなw
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:32:09.25ID:haRFHdDV0
仲間の誰かがゲロっちゃうのを不安に思った小心者だな

レイプ中にうっかり死んだドラマ展開なんだろうけど
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:32:15.24ID:/PckhKHP0
田中・カルロス・ヨシキ(40)とかじゃないのか
名古屋って弘道会系の金塊運びだの強盗だのチンピラの犯罪多過ぎだよな
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:32:25.56ID:EPmpH3g00
人生最後の打ち上げ花火的な犯行かね
30歳以上の1年以上無職は警察が定期的に巡回しろ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:32:30.46ID:/P2nOd2H0
被害者抵抗したのかな?
抵抗する余裕もなく殺されちゃったのかな
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:32:31.40ID:hB7wVvoB0
闇サイト事件に通ずるものがあるなあれもパチがどうこう絡んでたような
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:32:34.35ID:+ePA/Gbx0
>>399
残念やったなw
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:32:40.81ID:Myo8oeOr0
>>20
5ちゃんねる探偵団なんてどこもそんなもんw
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:32:46.01ID:tv+HTtpO0
近くにパチ屋があるんだしパチ屋も悪い
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:32:49.16ID:TCcoNJSp0
>>46
夜盗じゃないのかとマジレスで小一時間、
問いたい、問い詰めたい。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:33:00.39ID:MJmx4WTu0
5歳児が虐待されたら、かわうそう〜
看護師が強姦されたら、かわうそう〜






おまえらは自分より哀れなものを探して安心しているだけ
一番惨めな自分から現実逃避しているのだ                 
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:33:01.92ID:MasrDwMG0
>>421
今は大卒も多いよね
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:33:02.69ID:OaXz7E290
>>425
お前が一番かわうそうだわ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:33:11.69ID:SBrRR0+q0
>>390
一人死刑(執行済み)。あと一人は無期懲役だったが、後日別件が明らか
になったんで、多分死刑になる。
自首したヤツは無期。

自首したときに「死刑になりたくないから自首した」とハッキリ言った。
そして主犯は次の犯行を計画中だったので結果的に犠牲者を増やさずに
済んだ。「死刑は犯罪を抑止しない」って言ってる連中が決して認めない
事実。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:33:25.36ID:PiOlPVk/0
パチンコ店とジムが併設してるんだろ?
何でそんな所選んだんだろうね
金がないかそっち系の人か
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:33:27.30ID:KgqnEe+i0
>>431
ヘイトスピーチ規制により善良な犯罪しない外国人と外国人テロリストに分けられる
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:33:28.67ID:HMpEZXCS0
浜松〜名古屋〜三重か

ここら辺をウロウロしてるネットワークかね
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:33:37.11ID:MJmx4WTu0
5歳児が虐待されたら、かわうそう〜
看護師が強姦されたら、かわうそう〜






おまえらは自分より哀れなものを探して安心しているだけ
一番惨めな自分から現実逃避しているのだ               
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:33:38.79ID:Hf2Z1ZRa0
>>406

ほんとおまえかわうそ。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:33:38.93ID:ZEUlG9/J0
外国人による2泊3日の日本人レイプツアーじゃなくてよかったな
これやられたらまず捕まえられない
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:33:41.60ID:M/TWjrKv0
去勢でお願いします
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:33:48.13ID:BFZGhC6a0
出頭がマスコミがどういう意味で使ったかわからんから。
自首と出頭を明確に使い分けてるのでなければ、
自首でも警察署に出向けば出頭になる。

>『出頭』は「役所や捜査機関などに自ら出向くこと」を広く表す言葉です。『自首』とは異なり、法律用語ではありません。

>ある事件があったときに、犯人や犯罪事実が既にわかっている状況で犯人が捜査機関などに出向いてきた場合によく用いられますが、
>必ずしもそのときだけに使用できるわけではありません。
>犯人がわかってない状況で『自首』をした場合にも、犯人の行った行動は『出頭』です。

https://chu-channel.com/%E8%87%AA%E4%B8%BB%E3%81%A8%E5%87%BA%E9%A0%AD-7863
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:33:52.73ID:X+ichU6LO
>>3
富山のレイプといい面識がなく無差別な相手を狙った犯行って防ぎようがないな

今回の件で言えるのは監視カメラはもっと増やすべきだわ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:33:55.63ID:3A2+4ECo0
>>16
罪悪感じゃなくて
逃げられないと分かったから、自分だけ出頭して刑期を短くするって作戦だろ
残りの何人かはその分懲役が長くなる
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:34:01.38ID:lnWKXru90
最近「フィットネス女子」やら「筋トレ女子」のタグ付けて
インスタで露出が多い女子多いからね
この人がそうとは限らないけど、通ってるジムとか情報垂れ流してると危ないと思う
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:34:03.59ID:aQcRspJ30
>>411
30代でも集団レイプやるような奴らもいるし
しかしパチンコカスならマジでパチンコある駐車場は近寄ってはいけないな
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:34:08.01ID:MJmx4WTu0
5歳児が虐待されたら、かわうそう〜
看護師が強姦されたら、かわうそう〜






おまえらは自分より哀れなものを探して安心しているだけ
一番惨めな自分から現実逃避しているのだ                     
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:34:19.02ID:Pw2nUJ7S0
>>62
捜査関係者じゃないの?
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:34:27.26ID:lcAcXSPF0
ブラジル人のせいにしてたゴミ屑は恥知らずにもまだ生きてんのか?
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:34:28.37ID:ArYPTxZ00
昼間でも周り見まわして乗車後即ロック
短時間停車でもロックして車離れる
男もだけど女は特にね
乗り込まれたら終わり

NHKは夜間訪問でドア開けろ言うキチ外
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:34:42.07ID:9MrqdbWo0
やっぱりクラブの会員だったの?
普段から目を付けてたんやろうな、この鬼畜ども。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:34:45.68ID:5eii/srN0
お前らの大半のプロファィリングがブラジル人てホントあてにならんよな
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:34:57.73ID:xH9rYH3t0
レイプ目的が第一感だけど
借金や怨恨の可能性も無い訳じゃないな
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:35:00.85ID:NHmTpLME0
出頭ってことは知り合いか?
それともカメラに映ってるのを知って観念したか
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:35:02.25ID:P7J5IvjX0
>>458
治安不安になる犯罪はほんと全部死刑でいいわ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:35:06.08ID:HWOaohoH0
まあパチ屋の防犯カメラ高性能だからバッチリ映ってたんだろうな
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:35:15.46ID:fA/ASyaD0
>>445
おいおいブーメランしてるぞw
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:35:16.49ID:MasrDwMG0
やはりインターネットで知り合った犯罪グループか
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:35:23.39ID:SiqE2xLm0
このニューステレビで観なかったけど
報道してた??
新幹線の事件があった翌日も、トップニュースは黒電話優先だもん
マスコミいらねーわ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:35:24.12ID:UUq2+67k0
>>413
心が痛い事件だね
それって霊能者が遺体の場所を見つけた事件?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況