X



【たばこ】フィリップモリス社、紙巻たばこの値上げ認可を申請。10月1日からマールボロとラークは50円値上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/06/12(火) 16:22:55.12ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180612-00000062-reut-bus_all

フィリップモリスジャパン(東京都千代田区)は12日、紙巻たばこ製品全86銘柄の値上げについて、
財務省に認可申請を行ったと発表した。これは、10月1日に実施されるたばこ増税に伴うもの。
認可が得られれば、10月1日から価格改定を行う。

主要銘柄のマールボロ・ボックスは現行470円を520円へ、ラーク100ボックスは420円から470円へ、
それぞれ50円の値上げとなる。

10月1日の増税は1本1円、20本入りだと、1箱当たり20円となる。フィリップモリスでは、
たばこ市場のさらなる縮小が予想されるため、増税分を上回る値上げを申請したと説明している。
また、加熱式たばこ「アイコス」のヒートスティックについては「市場動向を慎重に見極めて検討中」
(広報担当者)としている。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:23:12.91ID:b9STgRcK0
>>1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★. 日本省 ・・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・254万8030チョン
2. アメリカ・・・・・249万2252チョン
3. 日本・・・・・・・81万8626チョン ★★★
4. カナダ・・・・・・24万942チョン
5. ウズベキスタン・・18万1077チョン
6. オーストラリア・・18万44チョン
7. ロシア・・・・・・16万9680チョン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加 = 日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/
 
      
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:24:18.18ID:BHT13lP50
マルボロ220円の時に止めたけど
こんなに値上がりしてることに今更ながら驚いた
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:25:54.37ID:W3Rv/GQC0
たくさん税金はらいたがる底辺ヤニ厨さん大歓喜!
でも所得が低いからたばこ税納めても一般人より払ってないかも・・・
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:28:11.69ID:PP6gzopF0
禁煙できて良かったわ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:28:52.25ID:hpDuaLyB0
1本1000円にしろマンが先に書きこむか俺が先に突っ込むかの戦い、結果はこのあとすぐ!!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:29:03.96ID:mXMfMAKg0
一箱一億円で
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:29:34.55ID:Ve2mfF4/0
さあ、ワンコインでたばこが買えない時代の始まりです。

セブンスターやメビウスが「続け〜!」と
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:29:52.35ID:h+OGbCza0
ついに1000円で2個買えない時代が来たか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:30:37.94ID:YnzcuKT/0
>>7
最近はきちんと分煙が進んで加熱式も増えたんで
文句言うのはいまいち勢いのないキチガイだけになっちゃったのよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:31:28.72ID:c2zsUhKM0
あれかまた直前に馬鹿ほどカートン買いするやつでるんか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:31:38.17ID:oGGzKh2W0
俺のJTの株がもう息してないんですが
みんなタバコ吸おうよ
俺は体に悪い煙は吸わないけどさ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:32:23.69ID:9qVmjlUA0
あんな屁みたいな洋モクモドキなんか吸わねーし、どうでもええわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:32:42.90ID:RZfg/r+f0
.
おいおい! 止めろよ!!!  益々、売れなくなるぜ!!!  むしろ、値下げしろよ!!!

1社が やると、すぐ他も 追随するんだから!!  
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:32:44.98ID:YnzcuKT/0
>>16
優待で煙草送られてくるんじゃなかったっけ?
値上げするならその分儲かるんじゃ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:32:45.78ID:zXtA6LJo0
ニコチン倍にしてくれたら良いのに・・
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:33:21.09ID:Fz4CeMts0
>>5
ニコチン中毒は
覚醒剤と同じで絶対に治らない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:33:40.81ID:KrS5NP9K0
もっと値上げしても良いよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:34:16.64ID:LXD/Gayo0
当然JTも値上げするんだろうなwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:34:52.12ID:X7xzLVMZ0
パーラメントいくらになんだよ。。。
今ですら490円なのに
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:34:59.79ID:md7i8umM0
マイルドセブン今いくらなんだ 吸える場所も減ったしやめてよかった
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:35:20.13ID:lrYs3pmr0
25年以上マルボロだなら今更違うのにかえるのもなんだしな
1000円になるまでマルボロで行くわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:37:30.30ID:FekWL1pd0
これを期に禁煙する奴増えるだろうな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:38:01.02ID:u5gvxMXJ0
マールボロ250円の頃に4カートン買いしてたな
260円に値上げした時から禁煙してるけどタバコの煙は嫌いじゃない
むしろ電子タバコのなんとも言えない匂いが受け付けない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:38:29.28ID:Ve2mfF4/0
>>25
マイルドセブンはメビウスと改名して、ただ今440円
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:39:05.32ID:Pn4l4if+0
安いなぁ、海外行くときにお土産にタバコ頼まれるよ日本安いから
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:40:19.34ID:UdctxTYs0
たった50円の値上げ?納税が生きがいのヤニカスが残念がってるよw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:40:47.78ID:LJJQJSS+0
>たばこ市場のさらなる縮小が予想されるため、増税分を上回る値上げを申請したと説明している。

辞める奴の分を、辞められない奴が補填するって言ってるようなもんだな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:42:22.12ID:jNl0BbtB0
ラークとかまだあるんだな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:42:27.14ID:8aixtBeK0
マルボロはプレミアムタバコだから700円くらいでいいよ
0041 【関電 87.1 %】
垢版 |
2018/06/12(火) 16:43:22.06ID:erDSkbt10
>>1
また、メビウスに戻るか、
0042総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/06/12(火) 16:43:22.80ID:SDPIqjK80
日本で買えるアメのタバコは全て試した

ガキの頃だけどさ

未だに汽車ポッポよろしく煙を吐いてる

奴等の気が知れないねwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:43:25.79ID:g7960OkL0
ニコチンVAPEにしてホントに良かった、安上がりだし味は選べるし臭くないし
キッパリやめるか、ニコチンが恋しいならこっちに来いよって言いたい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:43:34.35ID:ElujRcEi0
たばこの税金は1本1万円でも安いくらい
それでも、ヤニ中毒は喜んで買うよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:44:27.15ID:Y4iy1F0R0
また増税か。
めんどくさいんだよなア。
一週間前くらいから毎日タバコの棚卸して、
増税後手持ち分申告して納税せにゃならん。
あー棚卸やりたくない。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:44:33.69ID:5WAL300T0
これそのうち1000円にはなっちゃうよね
いつごろだと思う?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:45:14.58ID:Pn4l4if+0
>>39
そこの海外通くん
日本は安いから手土産に頼まれるんだよ、経験ない?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:45:20.15ID:s6IfE0kN0
おうどんどん値上げしてくれ
喫煙者が減ってきている分の税収を補って貰わないとな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:46:08.02ID:UdctxTYs0
>>39
海外旅行のイメージが30年くらい前の知識なんだろうねw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:46:33.05ID:Y1DfMlJ+0
すげぇ長いタバコつくって、ちぎって使うようにすれば税金少なくて済むんかな?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:46:36.68ID:8aixtBeK0
>>47
免税じゃないの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:46:42.79ID:1Wede9PO0
1箱1500円くらいになるまでは平気。
値上げしたけりゃすればいいさ!!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:47:10.33ID:V1c8n7ky0
星野一義のキャビンマイルドのCMの影響でタバコ吸い始めたのにご当人はタバコやめてたのな(´・ω・`)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:47:14.58ID:prF4JnbW0
500円じゃなく520円かよ
ワンコイン超えたらやめるやつもっと増えるな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:47:29.70ID:Pn4l4if+0
>>51
ちがうよ、フツーに日本の3倍近くするから買ってきてーっていつも頼まれる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:49:01.39ID:SB/LE1YE0
げーーげげげ
一箱500円じゃん
そろそろ俺のロシアコネクションが役に立ちそうだな
人助けもかねてたっぷり稼がしてもらうよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:49:22.90ID:8aixtBeK0
>>55
そうなんだタバコ吸わないし周りにも吸う人いないから知らんかった
0058yama-0423 ◆UoMdWp7ICI
垢版 |
2018/06/12(火) 16:49:41.48ID:VV+SFhMt0
>>1

いくら上げようが吸ってない者からすれば
知ったこっちゃないけど

これタバコだけじゃないからな

全部、つまり消費税増税が来る
医療費が足りない、社会保障に使う名目だが
税金税金連呼して、やってることはこれだから↓

【G7】 安倍首相 途上国の女性支援に220億円の支援表明★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528630261/

【日米首脳会談】トランプ大統領、米国製の武器また売り込み 「日本にさらに購入していただくことになる」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528586463/

トランプ「米国に投資してほしい」安倍首相「実現する」トランプ「ミシガン・ペンシルバニア・オハイオの各州で自動車工場が欲しい」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528453513/


「喫煙ヤニカスならどんなに税金取られても賛成wwww」

なんていってるやつは
多分ジミサポ
もしくは病的に頭が悪い
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:49:45.62ID:1Wede9PO0
>>47
あー、自分もアメリカ戻るときに旦那が「空港でタバコ買ってきて」って言うわ。
空港で買うと安いですよね。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:50:14.30ID:2a4srrZD0
いくらタバコが体質的にダメだから禁煙の店に行こうと行っても拒否した
ヘヴィースモーカーの友人が脳梗塞になってタバコを受け付けない身体になった
とか言ってるのを見ると笑える
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:51:13.81ID:8aixtBeK0
>>61
かわいそーだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:51:38.24ID:uX1pourF0
えーラークも値上げすんのかよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:53:16.58ID:EoFkO6E/0
外国製で400円のタバコなかったっけ?
そちらに移動すれば良いだけでは
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:53:57.72ID:Pqmlfa7R0
タバコやめて10年以上なるが、死の間際は一服したい。癌とかなったらちゃんと余命教えて欲しいね。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:55:28.32ID:AgamjFaP0
>>26
しばらく休んでるが年一度か二度吸うときゃマルボロ赤のソフトパックと決めているわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:55:32.42ID:Rry38pPiO
この会社紙巻き煙草から撤退するとか聞いたけど在庫はしっかり売るんだね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:55:46.26ID:7slu85d90
たばこって絶対にこれじゃ無きゃダメってのがあるんだよな
高い安い関係なく
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:56:36.37ID:IKrFuftF0
>>31
マイルドセブン今無いのか?!
知らんかった
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:56:53.00ID:xQJCUakC0
嫌煙者と愛煙者、はたしてどちらが職場で臭い者扱いされてるだろうか?
愛煙者は和気あいあい、嫌煙者は陰険でひねくれ者ばかり
これが現実なんだよな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:58:37.81ID:s6IfE0kN0
>>68
分かるなあ
PMのスーパーライト一択だったけど近所に売って無かったから買いだめしてたな
もうタバコ止めたけど
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:58:40.10ID:AgamjFaP0
>>61
そうやって陰で嘲笑う対象って友人といえるのかね?

それともあんたの持ってる友人関係は全てそういう感じなのかな?
俺の知り合いじゃないといいが
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:58:42.10ID:SB/LE1YE0
>>64
ロシアとか70円で買えるよ
もちろん20本入り
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:00:42.98ID:Pn4l4if+0
>>75
東欧アジアくらいだろうね、いまだに安いのは
よそは1000円、2000円あたりまえだから愛煙家の人は今のうちに好きなだけ吸っておいた方が良い
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:01:34.99ID:SB/LE1YE0
>>76
ウラジオストックとか日本のすぐ上だよ
ふざけた法律ならこちらも無視するだけだよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:02:22.63ID:RZMGkEN+0
メビウスが500円になるんだね。
早くやめようねw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:02:39.73ID:ihfeeb3V0
たばこがやめられない中毒者から税金を取り
俺のナマボにいくwあーやめられねえw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:03:15.20ID:Ve2mfF4/0
>>50
煙管を使うタバコの吸い方にすればいかが?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:03:54.90ID:F3OOFcve0
もうワンコイン弁当が買える値段だぞ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:04:36.77ID:RZMGkEN+0
禁煙はいいことばかりじゃなくて生産性が下がるという報告があるので、政府は代替ムチ打ち案を考えるように。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:05:07.42ID:DsJ/Al4H0
VAPE人気が又上がるな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:08:13.86ID:T2aenXOW0
値段推移の書き込みを見ると
5chの年齢層がわかるwww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:08:36.30ID:QKw6gmRs0
ずいぶん高くなったな
闇タバコの密輸がヤクザの新たなシノギになりそう
麻薬密輸なんかより低リスクでお手軽だろうし
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:08:59.80ID:hiTf1ulG0
6割近くが税金って
辞めた方がいい
1日2箱吸ってるやつって年間20万円以上納税してるってことだぞ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:09:20.97ID:S6+UtbvY0
ラークで19本入りとかあるが
本数少し減らして、500円以下に抑えた方が
売れると思うわ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:09:42.58ID:qrVVcUaA0
弁当より高いなw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:09:53.49ID:sGruWYOQ0
そんなんどうでもいいから
さっさと酒類を高くしろ
発泡酒は800円
ビールは1000円で良い
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:11:53.97ID:Pn4l4if+0
栽培は問題ないらしいが加工がアウトらしいな
それに日本で生産されてるタバコの葉だけだとマズイからブレンド必要って話、農家さんより
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:11:55.92ID:RZMGkEN+0
>>87
進捗項目

◎ 金持ちしか結婚できない
○ 金持ちしか喫煙できない(もうすぐ)
○ 金持ちしか海外に行けない(もうすぐ)
△ 金持ちしか娯楽を楽しめない(まだまだ)
× 金持ちしか大学を卒業させない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:12:42.47ID:/5beR77l0
もはや金持ちにだけ許された嗜好品だな
現実は生活費削って買い求める貧乏人がほとんどだろうけど
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:13:15.77ID:nKq1kXdzQ
どうせ売れてないんだし安くしろや(´・ω・`)yー・~~~
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:13:46.61ID:RZMGkEN+0
>>93
アルコールは底辺の最後の娯楽につき不問。
酔ってる間は自由が利かないのでコントロールしやすい。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:17:33.63ID:RZMGkEN+0
良くも悪くも値上げが公平な解決案と見てる風潮だね。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:19:30.65ID:RZMGkEN+0
>>103
物価スライドを考えると現実的な価格だろう。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:20:32.46ID:RZMGkEN+0
ようやく、自民党の若手が値上げに賛意を示して円満解決だね。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:20:33.28ID:XWrz/SSM0
いよいよマルボロを辞める時がきたか…
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:21:34.65ID:RZMGkEN+0
生産性低下については、新規にムチ打ち政策が出てくるまで女性増員で対応可能。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:22:51.85ID:RZMGkEN+0
>>106
睡眠時間を増やせば、喫煙本数は減るので試してみるといい。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:25:05.50ID:FekWL1pd0
>>106
マルボロを辞めるのであってタバコを辞める訳ではないのだな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:25:24.15ID:8Zr9HF/90
>>103 5箱買えた
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:25:48.20ID:RZMGkEN+0
タバコを吸うヤツが研究者などありえない → 吸わない女性の登用を増やして
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:26:48.41ID:BAA/SsQX0
>>99
アルコールの方がカスだわ
アルコールで加害者や被害者になった奴が周りにいない奴はいないだろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:26:54.48ID:mDJ4E5eZ0
税収調整による売上確保とかアホみたいな理由なのに煙草会社には黙って何もせず
一方で煙草工作員に乗せられてはひたすら嫌煙ガー
頭の悪い見本だよね>>70みたいな奴とか
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:26:56.82ID:RZMGkEN+0
無理にやめなくていいので、睡眠時間を増やしてほしい。
これなら確実に本数は減らせる。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:27:22.81ID:akMBGvYx0
50円?喫煙者はもっと高くても買うよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:27:27.63ID:1Wede9PO0
>>64
250円のタバコ有りますよー
置いてる店が限られてるみたいだけど、前に自販機で見たことがある。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:28:33.48ID:XWrz/SSM0
>>108
社畜なので無理
ただし休日はほぼ一日中寝ているが

>>111
値上げ程度でニコ厨が辞められるかってんでぇ!
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:28:45.53ID:RZMGkEN+0
>>116
それは酒造組合の方が政治力があるのでどうにもならない。
酔ってる間は悪いことをしないと言う想定。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:29:43.93ID:XWrz/SSM0
あ、そういやゲバラのパッケージのタバコ
売ってるとこみないねぇ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:30:23.50ID:RZMGkEN+0
>>119
500円を超えるとさすがに制限するんじゃないかな。
金持ちは別。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:31:35.34ID:Ev+FbF3Z0
煙草の変わりになるものがないから中毒者はやめねえよ
一気に倍いけよな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:32:03.57ID:Aqusnug80
>>3
おいくつ?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:32:12.66ID:dL1a8u+rO
禁煙しちゃったがまだ数年しか経過してないから390円だったか420円くらいまでの値上げ歴は経験したなぁ
タバコ屋は一般的な一箱20本から10本入りとかにして200円台とか調整しながら生き残りするより一箱20本500円台とかにしたほうが儲かるの?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:32:23.04ID:RZMGkEN+0
愛煙家に聞きやすく説明すると、今までタバコを吸ってでも無理に働くスタイルをやめてもいいんだよってこと。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:33:13.78ID:XWrz/SSM0
>>126
3の年齢は知らんけど、あたしゃ240円の頃からマルボロよ
昔はラークより安かったのにどうしてこうなった?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:34:09.67ID:L9Go6KO90
赤ラーク
今もロングあんのかな?(´・ω・`)
匂いが独特なんだよな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:34:43.86ID:dL1a8u+rO
>>112
アイコスは加熱式か?
アイコスが全国発売化される数ヵ月前に禁煙しちゃったからアイコスですら未経験(泣)
ミーハーだから禁煙しちゃったタイミング遅かったらアイコスユーザーだったかもw
セーフなのか禁煙せずアイコス味わうべきだったのか
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:34:54.53ID:RZMGkEN+0
平日はやめて休みの日だけにするとか、アルコールと同じようにすれば本数は減らせる。
難しいだろうけどね。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:35:01.43ID:Hi1Sp/Dq0
タバコを吸う奴でも友達になれるが
酒を飲む奴には関わりたくない
酒の方が不健全で臭い
俺も嫁も下戸だから酒の方が嫌い
酒を飲む奴は無条件で死んで欲しい
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:35:14.07ID:3GVGPIyB0
ちゃんと物価上昇してるじゃないか
アベノミクスの成果だよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:36:09.75ID:L9Go6KO90
>>133
嫁に酒飲ませたあとは綺麗に洗って空気抜けよ(´・ω・`)
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:36:19.18ID:RZMGkEN+0
>>133
下戸は関東地方と東海地方に多いらしいね。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:37:01.73ID:G2Ca0nZY0
人生の中で10年だけ吸った止めてから四半世紀以上。すんません高校生で吸ってました。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:37:25.44ID:RZMGkEN+0
>>135
いずれ電子式も値上げするよ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:38:23.56ID:Hi1Sp/Dq0
>>139
ちなみにうちは大阪(とはいっても郊外)
大阪の酒飲みさんは行儀が悪い
タバコを吸う人の方が意外と気を遣っている
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:38:35.12ID:RZMGkEN+0
喫煙者を減らせば、不満の捌け口はアルコールに向かうので、循環構造は維持できる。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:39:51.11ID:KJngqFaX0
マールボロ500円オーバーとか狂ってるな
マジでタバコは金持ちでないと吸えない時代
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:39:59.45ID:RZMGkEN+0
アルコールは残しておかないと政府に不満が集中するので、これは残す。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:40:06.46ID:TCv6820b0
ネオシーダーでいいか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:41:09.24ID:RZMGkEN+0
>>145
少子高齢化が喫煙人口は確実に減ってるので、喫煙者が減った分を払うしかないんだよ。
嫌ならやめればよい。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:41:35.28ID:VbYQBIpw0
>>144
喫煙者とは関係無く酒は問題視されてるから今更煙草どうこうでは酒に向かない
勿論逆に酒どうこうしてもその分が煙草には向かない

そしてそんなおめでたいことを言ってるのは煙草側だけ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:42:08.86ID:RZMGkEN+0
常識的に考えて、値上げ分だけ本数を減らすんじゃないかな。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:43:01.11ID:RZMGkEN+0
>>149
まあ飲めやw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:43:16.07ID:5+n3APAL0
とうとう500円超えるか
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:43:42.93ID:XWrz/SSM0
>>139
いや、東京は一人当たりのアルコール消費量ダントツトップだよ
他の関東勢も低くない

東海は飲めないらしいがな
四国も飲めないのだが、太平洋側にある県のせいで全体的に大酒飲みのイメージになってる
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:43:43.33ID:Yaj1ML3+0
タバコ3月から吸ってないんだけどどうやったら止められんの?
毎日我慢してるんだけど我慢しなくても良い日は来るのかな?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:44:00.75ID:/5beR77l0
>>124
制限できるやつはとっくにやってるんじゃないか
今吸ってるやつは止めたくても止められない、本数減らしたくても全然減らない依存症患者ばかり
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:44:53.66ID:XWrz/SSM0
>>154
友達が禁煙して15年以上になるけど、いまだにタバコを吸う夢を見るって言ってたな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:45:12.94ID:RZMGkEN+0
>>154
吸い始める前の生活習慣と言うか、食習慣かな、戻せばよい。
たいていの禁煙成功例はこれ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:45:36.86ID:3s/PcgC10
>>8
ヤクザが海外から仕入れて安く売るだけだろ?
10万で売っても一億と比べたら安い
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:46:35.18ID:md7i8umM0
仕事のストレスが減ればタバコもやめられる
酒もやめられる
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:47:20.94ID:/5beR77l0
>>154
禁煙3日目と三週間目、三ヶ月目、3年目に猛烈に吸いたい衝動が沸き起こる。
それを全部クリアできたらおめでとう。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:47:44.42ID:0VCWKo1D0
余計アイコスに流れる→流れきったところでアイコス本体もろとも爆上げ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:48:38.99ID:ns6SfEmy0
ヤニ中よりアル中をなんとかしろよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:49:17.08ID:PR8LM4Vm0
未だにタバコ吸ってる奴なんて自制心効かないやつしか残ってないからなあ
そりゃあそこにつけこんで値上げするわな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:49:44.45ID:vhAelj7v0
タバコ吸わない人の8割は金銭的事情で吸えない
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:51:04.13ID:RZMGkEN+0
いっそみんなで一斉にやめたら政府は音を上げるんじゃないかな。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:51:18.78ID:GwAbydJB0
>>154
うちの親父は8年かけてやめたと言ってたな
8年かけて吸う本数を少しずつ減らしたのか
完全に吸う気が無くなるのに8年かかったのかわからんが
禁煙中とにかくイライラしてて休日の昼間はいつも強い酒を飲んでた
兄貴もいつのまにかタバコやめてた
人によってはどうしてもやめらないんだろうね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:51:36.47ID:PR8LM4Vm0
タバコ吸ってりゃわかるが正直金銭的事情は関係ない
タバコを一番優先しちゃうから
貧乏人でもヒーヒーいいながら吸ってる奴ばっかだろ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:52:59.59ID:lmVcRIRw0
ヒトハコ2000円でも吸うやろ ジャンキーやし さっさと値上げしてまえ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:53:09.43ID:FipoMO2w0
成田空港の免税店のタバコも高くなったな
カートン3000円位する

昔は、免税店でカートン1400円位だったけど

タバコ本体も、しっかり値上げしてるね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:53:19.01ID:RZMGkEN+0
例えば流通の都合でタバコがなくなったらどうする?
嫌でも吸えないだろ?

本来なくてもいいものだから。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:54:00.51ID:EQQgjlGq0
月のタバコ代と底辺の毎月の食費はあんまりかわらんだろw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:54:47.37ID:RZMGkEN+0
本来なくてもいいものに、何かに取り付かれたように盲信するのは危険なシグナルだね。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:55:33.12ID:RZMGkEN+0
>>174
それなら食費に費やしたほうがいいだろうに。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:56:31.74ID:N3aqlZJF0
北朝鮮に栽培製造させて日本が輸入消費したらいい
在日朝鮮人全員に帰国命令を出して実行が最低条件だが

北朝鮮は外貨稼いで西側のグループに入れるし我々は犯罪ばっかりのゴミを始末できるし
お互いに悪い話じゃないと思うけど
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:56:49.77ID:RZMGkEN+0
愛煙家の嫌がる政策は自民党にお任せ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:57:46.79ID:RZMGkEN+0
民主党100円値上げの時にやめとけばよかったのに。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:00:05.19ID:RZMGkEN+0
>>183
それものすごく有害そうだからやめた方がいい。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:00:19.11ID:PR8LM4Vm0
ヘビースモーカーのほうが意外とスパッとやめれる
俺もそうだったが、ニコチン中毒よりもタバコを吸うという行為の中毒が強かったから
いわゆる禁断症状などなかったな
ただ、日常生活の空いた時間でなにをしていいのか本当に困った
まわりのヘビースモーカーだったやつも今はほとんどやめてる
残ったのはちょこちょこ吸うやつら
恐らくそれこそニコチン中毒で定期的に吸ってるんだろうと思う
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:00:44.76ID:4pus0EfH0
ラークマイルド吸ってたときは250円だったな
470円て、昼飯食えるじゃん
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:01:02.92ID:AsgaaWux0
仕事がーストレスがーとか言ってる奴は天国に移住しようがやめられねーんだろーな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:01:52.37ID:LXD/Gayo0
一日一箱で月15.000円、年180.000円
10年で1.800.000、今後も値上げが続くとして10年で2.000.000円って感じか
禁煙したら10年で2.000.000万入ると思うと、辞めるモチベにはなる気がするけどね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:02:42.96ID:RZMGkEN+0
>>185
> ただ、日常生活の空いた時間でなにをしていいのか本当に困った

あんたいったいそれまで何してたんだ?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:03:24.69ID:0MDJCx4k0
>>43
だよね。VAPEは断然安い。
タバコ税かからずタバコ吸える。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:03:25.81ID:3lRFUVsr0
喫煙者思い切り馬鹿にしたいが、優しい義兄が吸ってんだよな。滅茶苦茶マナーいいし。甥っ子もかわいい。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:06:18.31ID:RZMGkEN+0
政府としては不満の調整弁としてきた喫煙者も削減するってことだから、仕方ないね。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:06:19.31ID:UdctxTYs0
ヤニ草納税アピールしてたヤニカスってどこ行ったの?
いざ値上げされると都合が悪くてだんまりか?w
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:06:41.94ID:PR8LM4Vm0
>>190
タバコ吸ってないとわからんよw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:07:30.67ID:ypdg2xM00
とうとうワンコインで買えなくなるか
更に売り上げ下がるだろうな
やめる人が増えて
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:07:45.77ID:RZMGkEN+0
>>193
友達減るようなことは言わない方がいいよ。
もともといないと思うけど。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:08:33.74ID:RZMGkEN+0
>>196
いやいや、あんたの吸い方は中毒症状だよ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:08:50.42ID:qcn2AJLL0
20円安いからラークにしたのによう。しょうがないメビウスに戻るか
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:10:42.38ID:PR8LM4Vm0
>>199
まあ、そりゃあ長年吸ってたから中毒にはなってたろうな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:10:45.23ID:RZMGkEN+0
>>200
そうじゃなくて本数を減らして、生活習慣、食習慣を喫煙前に戻してやめた方がよい。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:11:27.48ID:RZMGkEN+0
タバコをやめて、不満の調整弁もやめよう。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:12:23.89ID:RZMGkEN+0
自民党に頭を下げるより、タバコをやめて自民党を怒鳴りつける方が自然だろう。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:13:44.65ID:ErNAkuYx0
俺が吸ってたころ
マルボロ240円
ラーク250円
フィリップモリス260円
マイルドセブン220円
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:15:15.50ID:m3WEoZ1+0
400円の青いラッキーに乗り換えてしばらく経つけど不満は無い
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:16:22.89ID:ZbHQzkUS0
390円のスマプラも440円になるの?ならメビウスにすっか。
キャビンはウィンストーンになっちまったしな。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:17:53.81ID:RZMGkEN+0
>>208
逃げ道を探すよりやめる方が正解。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:18:04.66ID:qoev9UGu0
タバコばかり上げてないで酒も上げろ
ビールなんて1缶500円ぐらいしていい
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:18:49.73ID:OiK/i9840
ついにマルボロは1000円札で2箱買えない時代に突入するのか
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:19:31.65ID:sGruWYOQ0
>>192
照れるからやめてくれよ(´ε` )
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:19:38.25ID:2YaW8E+40
高校の時歯列矯正の為にあれこれして結果二十歳ばなってもタバコば吸わんばい
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:19:46.37ID:RZMGkEN+0
>>210
それも逃げ口上だね。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:20:38.47ID:5AUdU4iP0
えっ!!470円ってマジかよ微妙にイタいな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:22:43.20ID:FipoMO2w0
漏れが吸い始めた頃は、
ハイライト80円
セブンスター100円
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:23:18.87ID:zLKGRNNJ0
30円も便乗値上げするのか・・・
アイコスでボロ儲けなのにアコギだな(゜Д゜;)

これから増税ラッシュだし紙タバコも加熱式タバコも辞めなよ(^。^)b-゜゜゜
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:24:27.51ID:5guAsZk40
税金を取りたいんだか取りたくないんだか分からんですな。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:25:01.61ID:p6RngBfu0
>>218
アイコスは一定以上のシェアを握ったもんだから加熱式に誘導したいんだろうな。
これから本体を毎年買い替えても紙巻より安価になる様になっていくんだろうな。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:26:29.45ID:t5NmZP5R0
>>209
程度の差はあれ脳内は麻薬中毒者みたいなもんだからなぁ
簡単にやめれんちゃうか
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:26:32.01ID:mXMfMAKg0
>>8
せやな。あんまり高くするとヤクザの資金源になるだけだな。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:28:04.59ID:1A1kSwgz0
>>154
そのままでいればいい
たまに吸いたくなるのは年に数回程度の習慣喫煙だから
今まではそのタイミングで吸っていたってだけ
そのうちそのふと吸いたくなる衝動も減って吸わない習慣が上書きされていく
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:29:00.85ID:t5NmZP5R0
>>219
昔と比べてたばこ税は何倍にもなってるけど税収は増えてるんだぜ
タバコが少し値上げされた程度では税収に影響あるほどヤニ中毒者は減らないんだよ
0228224
垢版 |
2018/06/12(火) 18:29:31.69ID:mXMfMAKg0
アンカー間違えた。
正しくは>>158
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:29:53.97ID:t5NmZP5R0
>>154
タバコ吸いたくなったらトイレに駆け込んでオナニーして一発抜けばいいよ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:30:40.58ID:DEvcsVE30
マルボロ460円の銘柄も値上げされるの?
去年10円値上げしたのに今度は50円値上げってふざけてるだろ!!
絶対やめるからな!!
もう吸わね!!代わりに酒にするわ!
絶対やめるからな!!
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:31:18.92ID:nHUX7qEH0
>>229
吸わない娘とのセックスなら我慢できるけど、オナニーじゃなぁ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:31:45.37ID:p6RngBfu0
日本はタバコが安すぎ。マジ中韓レベル。
日本位の経済規模なら¥1,000以上でも不思議じゃないのにな。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:32:19.85ID:9EQkXaRu0
プルームテックは一箱は同じ値段だが
消費量が約2分の1日なったので90年代に戻った♪

身体にもお財布にも優しい!
それも国産だし♪
出来るだけ日本企業に儲けてほしい!

JTよ!
そのかわり容量減らしたり、実質値上げなんかしたら、グローとか他のにもどるからな!

値段はずっと低いままにしておけよ!
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:36:05.77ID:R5am7SyS0
これ確か三年連続で続くんだよな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:36:18.21ID:s7yZh2dj0
ベトナム旅行いったけど、
タンロンってタバコがひと箱38円だった
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:41:44.88ID:LdH5y8fm0
そろそろヤミタバコが出回るんじゃないかな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:41:48.59ID:8R5+F+a40
アイコスって生乾きの洗濯物みたいな匂いするよね
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:43:17.09ID:f8UHlZ/90
アメリカンスポナッツが長く吸えていいよな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:43:34.67ID:n/9w0QeM0
数年前にやめたな
百害あって一利なし
年間20万近く浮く計算
ちょっとした海外旅行ができる
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:46:59.47ID:l1Ga27hT0
んー、500円越えるとなぁ
マルボロメンソールライトからウエストメンソールに変えるかな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:53:39.31ID:tIhtMdKw0
値上げすりゃ客が他に流れるだけやろ
マルボロ吸ってた時期も長かったが
今の価格設定でも高過ぎだから他の吸ってるよ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:06:35.56ID:+Ll8DKJJ0
>>53

胸の中にあるもの〜♪
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:21:42.48ID:rrnQtAbv0
タバコをやめたら金遣わなくてハッピーだわ笑
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:22:28.75ID:pcy9/bL00
フリスク食うしか
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:22:45.37ID:HWK7tAt+0
とっくにマルボロ辞めてウエストに変えた
問題無いな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:46:12.69ID:prF4JnbW0
>>154
3ヶ月なら体からは完全に抜けてるから
あとは習慣的な問題かな
こういうスレを開いて見ないようにするとか
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:53:11.42ID:kPQ/3RjoO
麻薬覚醒剤が原因で死んでる人間の数 α

タバコが原因で死んでる人間の数 β

α×8000≒β

つまりタバコは麻薬覚醒剤の8000倍、悪

WHO発表
喫煙が原因で毎年700万人の死者
受動喫煙が原因で毎年60万人の死者
経済的損失は毎年155兆円
タバコを麻薬指定しろ

パチ屋に出入りすると乱視になり、空気中の成分で白内障緑内障のリスクも大!!老後に響く

国民に広がる共通認識
タバコNG
パチンコスロットNG

人生の終末期、「後悔」の二文字を防ぐために
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:57:25.12ID:kT/Q3Nc00
値上げしたら禁煙者が増えるから更に縮小するんじゃないの?臭いし禁煙者が増えるのはいいことだけどね。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:04:55.22ID:uK0Ka/FA0
また値上げか
段々喫煙者が可哀想になってきた
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:08:34.26ID:HWK7tAt+0
加齢と共に酒も煙草も量は減ったけどやめるつもりはない
量が減るから多分千円でも平気
使える予算は決まってるからな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:12:55.46ID:Egui4vO20
たっか
よく吸えるなぁw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:13:48.98ID:5Di8Vhg30
>>192
義兄:「俺達がいるから医者が儲かりタバコ農家の人達も廃業しなくていいんだぞ」
お前:「煙ガー、周りの人達も病気になるガー」

義兄:「お年寄りを見てみ、過去の人達はタバコをプカプカ吸ってるけど長生きしてるぞw」
お前:「・・・・・」

義兄:「タバコより先に都会の排気ガスをなんとかした方がいいぞ」
お前:「・・・・・」
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:20:39.62ID:oKRl5VFG0
ハーレーに乗ったイケメンを見送るセクシー姉チャン

ラッキーストライクのああいうCMはもう無理なのかのう
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:20:50.66ID:q8LMOPPL0
>>257
その中で、「絶対に間違いなく、この人は喫煙のせいで死んだ」と確実に証明できる実例を出してみてくれ。
一例で良いからさ。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:21:57.57ID:xIZTINXJ0
>>16
俺は3250円で700株
ブリティッシュアメリカンタバコ51ドルで213株


配当金狙いだから永遠に保有だね
配当金で他の株買ってる
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:23:56.79ID:Egui4vO20
アホはどんどん吸えばいいと思うw
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:26:21.71ID:0JCh5uSt0
増税が繰り返されても、歩きタバコしてる人間の数は全然減らないな
なぜか服装に特徴があって、群青色の服着てる人が歩いてたらほぼ歩きタバコしてる
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:28:16.21ID:aScDoMtP0
ケントは410円で据え置き?

タバコ吸いたいな‥‥(´・ω・`)
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:29:08.14ID:ZBawuH170
レッドブル系エナジードリンクは?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:31:14.25ID:fyog0TC80
煙草を吸っている人は高収入
お金持ちと結婚したければ煙草を吸っている人にアタックすべし
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:34:07.07ID:HoO05SmR0
酒税も引き上げて税収が減ることがないようにすべきです!
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:35:42.53ID:hoLZlmX/0
>>21
病院いけ。マジの馬鹿。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:36:02.94ID:mqtYMoGZ0
値上がりした分、本数減らせば良いんだよ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:37:58.26ID:hoLZlmX/0
初めて吸ったのはセブンスターやったな。
原付ツーリングで早朝にふかした味思い出したわ。

500円は売上下がるなあ。また値上げするんかw
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:39:15.68ID:hoLZlmX/0
これでタバコは金持ちの遊びになりそうだな。

貧乏人は大麻に流れそう。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:40:20.79ID:Mtzuxopa0
生活保護の人がタバコ1日30本とか吸ってて
これで2万近く飛ばして生活カツカツっていうアホ記事見たw
ジャグ買うとかvapeにニコチン入れるとか
脳みそがないのよね
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:44:21.52ID:hv7rFVcw0
紙巻きと葉巻、逆転しそうな勢いだな
スウィッシャースイートのリトルシガー20本が
500円くらいだろ?
昔はありがたがって根元まで吸ってたが
こうなってくると半分くらいで躊躇なくポイ捨てできるな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:44:58.47ID:hoLZlmX/0
>>16
かぶを所有しているとタバコが売れて欲しいと思うよな。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:46:40.94ID:hoLZlmX/0
>>267
アホじゃない。お前と違ってお金持ちなんだよ。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:47:00.51ID:8Zo7ixUy0
>>84
だな
最低価格、20本1000円にしろ!

ヤニカス撲滅だ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:47:08.68ID:NsXwcRqd0
>>32
わかばも値上げしてたよ確か
今は煙草吸わないけど各銘柄パッケージデザインが好きだった
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:48:27.89ID:hoLZlmX/0
>>237
大麻にいくわ。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:49:28.75ID:hoLZlmX/0
わかばやエコーは吸ったことがない。
安いから味がおちるのかな?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:49:45.11ID:yPj1UJx/0
値上げ率はんぱねーなw
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:51:00.04ID:hoLZlmX/0
タバコぐらいすってこそ大人の仲間入りや。

健康やお金がもったいないとか、みみっちーのう。吸って吸って株価あげてくりー。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:51:46.26ID:YFYr1BJP0
>>13
きちんと分煙が進んでいるにもかかわらず、路上や下水口の吸い殻が無くならないねえ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:52:18.04ID:fmIUrqv30
たばこは分煙禁煙対策やら清掃費用やら治療費・保険料なんかで明確に社会に負担を与えてるし
増税は仕方ないね…
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:53:02.22ID:LPkeYm+vO
それらしい葉っぱ片っ端からやってみたら良いのあるかもよ。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:54:34.92ID:fmIUrqv30
あと、生活保護者はタバコを買えないようにした方がいいんじゃないかね
身体上の理由ならともかく、欠乏を理由にしているくせにタバコはバカスカ吸うっておかしくないか
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:56:05.90ID:mQ0I2nfq0
>>277
何も工夫せずにお金さえ払えばニコチン取れるからね。
賢い連中はもう逃げ出してるよ。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:58:46.90ID:g5LcP89h0
>>293
そこまで気にかける必要あんの?
ホモかなにか?
全然気にならんが
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:59:17.57ID:hoLZlmX/0
>>293
吸ったほうがいいだろ。
税金は戻るし早く死んでくれる。

健康志向の生活保護者なんて最悪じゃん。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:01:21.75ID:4A4/2uV00
もうたばこに近い商品を作って、税金なしで売ろうぜ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:02:27.91ID:RbBAQbPD0
32年に渡りマルボロを吸い続けたが、タバコを絶つ決断を今した
9月いっぱいでキッチリ嫌煙家に鞍替えします
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:04:33.11ID:hoLZlmX/0
>>299
買い溜めすれば来年までいける。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:09:11.87ID:qVGV7RUq0
周りの喫煙者みんなアイコスグロープルームに変えてるぞ。未だに紙巻きなんてド底辺くらいしか吸わない。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:15:10.40ID:hVkF0iZy0
欧州の前例を踏まえると、500円〜1000円の値上げは、
喫煙者はあんまり減らないんだよ。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:15:11.44ID:+A+zpyW70
>>1
増税分を上回る値上げを申請したと説明している。
バカじゃんw
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:15:49.74ID:ijmi/2Ym0
「いい値上げですから前に進めてください」
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:16:15.25ID:YzEs8ghn0
深夜のテレビCM好きだったな
もう亡くなった俳優さんがナレーションしてた
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:17:00.95ID:hVkF0iZy0
>>301
つーか、それがフィリップモリスの狙いでしょ。
葉タバコ消滅でアイコスが市場を独占が
ここにとっての最高の展開。

葉タバコの全量買い取り義務を負ってる
JTには決してできないこと。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:19:55.66ID:y9D0c+XG0
もう辞める
間違いない
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:22:53.40ID:iJO3XfiF0
「千円札でタバコ1個…妙だな…」
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:24:43.75ID:M7/N+W7y0
アイコスグロープルームテックの税金を軽くして移行させれば良いのに

反対のことしかしないよね
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:26:16.80ID:YFYr1BJP0
>>309
千円札でタバコ1個…タバコ20本も買える…すげえな…
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:29:08.71ID:Egui4vO20
>>277
アホにどんどん吸わせばいいよ
病気になった時気づくアホw
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:31:06.45ID:Egui4vO20
>>301
喫煙者が言うと説得力あるなぁ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:31:09.10ID:lnEg5F+O0
いつもの時間
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:32:35.37ID:7//4xqwq0
タバコ吸わない人間からすれば、どーでもいい問題。
タバコ吸うヤツから、上手くいけばタカり取れるの?
金儲けできるなら、タバコ野郎から搾取したい
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:35:18.12ID:7//4xqwq0
どんどん吸わせて、どんどんタカり取りたいので、喫煙者は禁煙やめてどんどん吸ってネ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:38:38.79ID:ssmaAtD70
昔ホモ同士の秘密のサインといえばバンダナだったが
今は電子タバコらしいね
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:51:50.82ID:yGlOZ5MG0
どんどん地球人口は増えて、低所得層の嗜好品消費も増えていくよ
アル中をはじめ精神に何かあると依存症になるから
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:52:17.14ID:vesd8JrN0
キャビン、キャビンマイルドって
まだ売ってんの?
昔、お世話になったんだが。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:54:43.07ID:kK6f/j6F0
この前勢いでIQOS買ったけど一本吸って本体ごとゴミ箱へドーンしたわ
なんで買ったんだろ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:56:12.21ID:t2vZkzwc0
>>299
本数を減らせばいいんじゃね?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:56:13.25ID:Proyd9px0
まだ免許証が無くても自販機で買えたガキの頃おつかいで親父に500円渡されて
220円のフィリップモリスと余った金でお菓子買って帰ったものだけど
今では500円じゃタバコ1箱も買えないとはな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:59:48.82ID:fuYfqAio0
>>323
昔はガキのお使いでタバコ酒って普通に売ってくれたよな
今じゃ許されんけど
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:02:00.77ID:Proyd9px0
>>325
そうそう
ガキの時点で既にフィリップモリスとかキャビンとか親父が吸ってた銘柄は覚えてたなぁ

そんな親父も440円になった時にタバコ止めて今我が家には灰皿が無くなった
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:11:23.45ID:00PGi7jS0
去年10月にたばこやめた。以来、一本も吸ってない。
飲みに行っても友達といても吸わないでいられるようになった。
逆に、

禁煙初めても飲みに行ったりタバコ吸う友達が回りにいたりする環境では、

禁煙は100%200%不可能だと思った方がいい。

今でもたまに吸いたくなる時はある。でも、禁煙はじめたころよりかはすぐに忘れる。
その忘れも持続する。ここまでくるのに8ヶ月。

吸ってた頃や禁煙はじめた頃は、一日の間に、まるで波のように、
吸いたい気持ちが、引いては消え、消えては押し寄せてきてた。

今は、たばこ自体を、体が忘れてる。また、
吸いたい気持ちと、体が受け付けない感覚の、半分半分。
つまり、これでもやっと禁煙のスタートラインに立てたような、そんな感覚。

今吸ってる奴は、まあまず100%やめれないと思う。なので無駄な禁煙はやめて、死ぬまで吸うしかないと思う。どうせやめれないから。
それほどにつらい。禁煙は。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:19:19.13ID:YzEs8ghn0
辞めて10年以上だけど、街で突然他人の煙を鼻から吸ってしまうと
気持ちが良くて一瞬脳が溶けそうになる
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:31:15.29ID:WRoW7c6W0
これじゃ、中高生とか手が出せなくなっちゃうだろ
かわいそうだから学割とかで救済してやれよなw
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:32:06.16ID:h63mRBXa0
タバコの代わりに可愛いおにゃのこがちゅーしてくれれば止めるのだが
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 23:10:47.02ID:U8QiD9nF0
>>328
今がいちばん大切な時期。とにかく誘惑に負けないことだよ。
1本火を付けた時点でオールリセット。元の木阿弥。
1本たりとも火を付けなければ、数年後には完全に自由になれる。
タバコ吸ってる奴を見て哀れに思うようになったら本物。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 23:45:37.28ID:lBWSBv9L0
都の受動喫煙防止条例案 公明党賛成で可決の見通し
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000129406.html
12日から始まった都議会では、従業員のいる飲食店を原則禁煙などとする
罰則付きの受動喫煙防止条例案が審議されます。
公明党は議員総会で条例案に賛成する方針を固めました。

公明党が賛成に回れば、都民ファーストの会と合わせて過半数となり、
条例案は可決される見通しです。
都は2020年の東京オリンピック・パラリンピックまでの全面施行を目指しています。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:27:25.16ID:2P5iWeIJ0
>>329
非喫煙者がそうなると本気で思い込んでいそうだな
これがヤニカス脳
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:42:14.35ID:SHkh0aWl0
500円以上の銘柄で外国タバコっていままでなかったよね?
ピースのインフィニティがコンビニで売っているなかでは高いんだよね?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:43:19.70ID:Yr9UKoDE0
さっさと一律で一箱1000円に値上げしろ
愛煙家なんだからいくらでも買うだろ、愛なんだから
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 02:20:21.71ID:UPtzaNA00
客離れを恐れて1箱20→18本に減らすか1本の長さを縮める実質値上げで
500円越え避けてくると思ってたのに素直に値上げしてくるとは予想外だったわ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 02:29:34.79ID:Vrt7a1SS0
喫煙者と朝鮮人の特徴の一致

・民度が低い
・犯罪率が高い
・放火癖がある
・科学的根拠なしに妄言を吐きまくる
・特定のものに中毒(キムチ、ニコチン)
・批判されるとすぐ火病る
・嫌われることをしている自覚がない
・自分たちが迷惑をかけているにもかかわらず、それを批判してくる相手には荒唐無稽なレッテル貼りをする(ネトウヨ、嫌煙)


実際韓国人の喫煙率は非常に高い

喫煙者=タバコリアン w
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 02:32:34.92ID:Vrt7a1SS0
>>9
常識があればタバコを吸うことはない

一度でもタバコに手を出した時点でキチガイなのになぜそのような調子こいたレスができるのか
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 02:32:55.97ID:Vrt7a1SS0
  生活保護受給者 喫煙率 73.1%
非生活保護受給者 喫煙率 16.1%
http://www.nosmoke55.jp/gakkai/201009/1009jstc_syouroku.pdf

なんだこれ、社会のお荷物じゃん
2ちゃんにいるタバコ擁護してる奴ってほとんど生活保護受給者だろ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 02:43:40.64ID:AfGbf1TQ0
>>343
値上げでの客離れは大したことはない、と過去のデータでわかっている。
値上げを機に禁煙、節煙を誓ったところで、殆どの喫煙者は数週間で戻ってくる。
550円だろうが600円だろうが上がった値段にもすぐに慣れる。
財布に厳しいぐらいの理由でタバコが止められるのなら喫煙者も苦労はしない。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 03:39:52.44ID:8wGLhgtH0
まーた相対的にエコーとバットが安く思えてしまうようになるのか
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 03:40:08.58ID:1xusrPFp0
>>69
ないのに未だにマイセン(メビウス10ミリのソフトパッケージのことらしい)とか
キャスターマイルド(ウィンストン5ミリのソフトパッケージのことらしい)とか
注文してくる客が結構いる

ちなみに酷くうざいからやめろと言いたいw
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 04:37:57.15ID:5kwAquxB0
>>345
吸ったことない人が一番偉いけど
ニコチン脳の持ち主的には超美味いのに知らないのか
幸せだけど不幸じゃんとも思っちゃう
まあ臭いし体に悪いし吸うもんじゃないけど中毒っていいもんよ
とうの昔に辞めたけど離脱症状含めいい経験したわw
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 06:52:58.81ID:qt9UtQRZ0
そういえば日本だと噛みタバコ見ないな
煙出ないのに流行らないのかね?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 08:08:20.82ID:N0n3eS/b0
東京都
受動喫煙防止条例可決へ 都議会提出、飲食店84%を規制
https://mainichi.jp/articles/20180613/ddm/012/010/140000c
政府が今国会に提出して審議中の健康増進法改正案よりも厳しく、
規制の対象となる飲食店は政府案では全体の45%なのに対し、都案では84%に上る。

小池百合子知事が実質的に率いる最大会派・都民ファーストの会や
公明、共産両党などの賛成多数で可決、成立する見通しだ。

飲食店への規制のほか、幼稚園や保育所、小中高校など学校について、
政府案では認める屋外喫煙所の設置を禁じている。


国勢では都条例が成立する27日より前に成立させたいんじゃないか
原則禁煙だけど例外を認めてて内容がしょぼいからな
将来は例外を撤去しますよって意味ではあるんだが一般人は知らないよな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 08:55:05.47ID:2WbgZ2YW0
ワンコインを超えると、
財布から千円を出して買う事が多くなる
この千円を出さなきゃいけない感覚が高いとなり、かなりやめる人いる
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 09:04:15.24ID:1Pp6o37C0
>>354
大量の唾を吐き捨てる必要があるみたいだから日本には合わないのかもね
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 10:21:26.11ID:3GA6Fu7w0
>>354
薬事法に引っかかる
噛みタバコに似てる北欧式はおk

北欧式
http://www.jti.co.jp/https://sv110.wadax.ne.jp/~temakiya-jp/image/snusss.jpg
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 10:24:56.79ID:3GA6Fu7w0
>>359
△噛みタバコに似てる北欧式はおk
◯ 噛みタバコに似てる北欧式嗅ぎタバコはおk

あーイライラする
歩きタバコしてくる
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 10:47:04.34ID:/r0VzNgX0
セブンスター最初に吸った頃100円だったぞ
それからすぐ150円に値上がりしたときは驚いたもんだった
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:04:00.35ID:r/O+4vSO0
>>361
タバコを吸うからイライラするんだよ?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:06:52.32ID:AimbpjU70
ニコチン中毒患者が数十円の値上げ程度で止めないからドンドン値上げしても大丈夫
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:12:02.56ID:8ksc8wxm0
ついでに鉄板焼と焼肉も値上げ頼むな
あれくせーんだよ俺が嫌いな物は全部値上げなワキガもな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:13:34.43ID:7Aw/T0d50
物価どんどん上がれば
相対的に安く感じる
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:23:54.78ID:6VtyIES50
吸ってた頃の倍になってるなw
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:34:43.73ID:N0n3eS/b0
新幹線の禁煙車内で運転士が喫煙 新潟駅、車庫入れ前
http://www.niigata-nippo.co.jp/news/national/20180613399547.html
JR東日本の男性運転士(57)が今月2日、
新潟駅に停車した上越新幹線の運転席で喫煙していたことが12日、分かった。
新幹線を含めJR東日本の列車は全面禁煙で、乗務員の喫煙も禁じられている。

こんなばっかことしてるから
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:40:06.70ID:By/asYVA0
もうみんなで煙草やめれば良いんじゃない?
政府も慌てると思うよ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:53:41.70ID:N0n3eS/b0
カジノ、週内衆院通過で一致=参院審議踏まえ延長判断−与党
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018061300177
会談後、自民党の森山裕国対委員長は記者団に、
カジノ法案やたばこの受動喫煙対策を強化する健康増進法改正案などを挙げ、
「国民生活にとって大事な法案を抱えているので、
今国会の限られた期間内に成立を目指す」との考えを示した。

かくごするんよ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:32:35.04ID:FOb6+2Di0
タバコがセレブの代名詞になるくらいの値段上げてほしいのだが
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 13:24:07.08ID:nI3P7DMZ0
終わらない住宅ローンだと思えばいいんだよ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 13:24:13.98ID:ByDK8tzj0
>>371
JR東日本管内の15分くらい停車する某田舎駅で
降りた運転士がホームの端でたばこ吸ってたわ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 13:29:13.47ID:AimbpjU70
未だに喫煙可の飲食店があるのが信じられない
飲食と何の関係も無い喫煙が何で同じスペースでできるのか
仮に喫煙可なら喫煙料として2000円程度取るべき
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 13:41:50.17ID:YzflMZ9CO
>>378
他の私鉄が禁煙っていうのは勝手だ
しかし国鉄の巨額債務タバコにのせて放漫経営してやがる連中が客に全面禁煙とか言うなら
舌を引っこ抜いてやりたい
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:02:44.88ID:YzflMZ9CO
>>383
モロにタバコにのせたタバコ税から埋めたの国鉄の巨額債務だろ
ほかの私鉄は税から補助金は出てるが明確にタバコ税からじゃないよ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:22:32.80ID:OOMkqh/eO
一気に1000円まで上げろよ
ドカーンとさ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:42:07.20ID:QZ9blABl0
いまは7. 6. 7の3段で20本入りが主流だが、6. 5. 6の17本で¥500なんてのが出てくるだろな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:44:27.77ID:zMUpbkQw0
1リットル紙パック飲料がいつの間にか900ミリリットルにサイズダウンしてるみたいに
たばこも1箱の本数を減らせばいいんでね?

って思ったら19本入りたばこってあるんだな、長い事買っていなかったので驚いたよ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:20:58.15ID:jK7YhOPa0
>>1
ごごごご520円!www
さすがタバコさんは強気っすなあ
普通の食料品とかジュースでこの値上げ幅したら暴動起きるレベルだぞw
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:25:12.10ID:k+F6YoKF0
人類最後の喫煙者は誰になるんだろう?
最近はそんなこと考えてる
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:01:49.11ID:8PpteEG00
ニュージーランドに半年いたけど、煙草一箱2000円オーバーでビビった
で、カートン買いしたら店員から異質な目で見られたw
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:56:42.21ID:i+4j8ZgO0
吸わなくなる直前に買ったタバコがあるんだがもっと値上げするまで寝かせておこう
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:57:24.36ID:Kq5SBG/N0
値段はこれから数年かけて段階的に値上げするは
電子タバコの長期的な有害性はまだ未知の世界でモルモットにされるは
喫煙者は国とタバコメーカーから馬鹿にされてるのに気付かないものなのかね?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 21:08:08.22ID:AV8A7YlC0
辞めると解る
喫煙の意味のなさ
というより金を払って人生にマイナスしかないっていう
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 21:14:31.56ID:AV8A7YlC0
>>251
個人的にはニコチンガムダメだった
タバコ減らずに、ニコチンガムも常備して
前に増していつもニコチン接種するようになった

一切絶った方が楽だった
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 21:25:46.15ID:i+4j8ZgO0
>>399
まじかよ
でもアホのメルカリ民ならバレないよな?
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 21:26:43.88ID:i+4j8ZgO0
>>401
間違えた
正しくは>>398
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 21:30:23.47ID:q+0ZOSf/0
>>396
マジのバカなの?タバコサイエンスって知ってるかな?
もしかして温暖化で異常気象とか言ってる方?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 21:40:42.11ID:9jBeH7Tl0
ラーク一筋15年できたけど辞めるわ
さすがに高すぎ
電子タバコにするくらいなら辞める
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 21:42:55.81ID:ES7uj1nz0
1,080円でも売れます。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 21:47:40.48ID:lKqAwune0
>>403
タバコサイエンスならタバコだよね
君は電子タバコが煙草と思ってる類いか?
396の言ってることは正しいよ。成分事態違うから
長期的な健康被害が未知数なのは当たり前
料理でも蒸す焼く燻すで味が違うように熱し方で成分かわってくるのは
当たり前。因みに水蒸気の最初電子煙草は販売停止になった
肺胞壊れてしまった。さてタバコサイエンスが電子タバコどれだけ研究したのか
公表してほしいものだ。人体の有害性が普通のタバコより酷かったとき
どうなるんだろな
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 21:48:25.16ID:lKqAwune0
>>404
セブンスターにしなさい
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 21:52:11.80ID:ZaI20iuW0
マルボロは韓国製と知ってるか?
俺は今日知った(´・_・`)
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 22:00:37.96ID:Vkzer6Yi0
一番頭弱いのは喫煙厨だけど勝るとも劣らないのが嫌煙厨
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 22:02:39.57ID:9hNJM2xD0
<東証>JTが3日続伸 競合他社の値上げ申請で思惑
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL13H99_13062018000000/
JTが3日続伸している。
午後に一段高となり、前日比52円(1.7%)高の3105円を付けた。
米フィリップ・モリス・インターナショナル(PMI)日本法人が12日、
紙巻きたばこの値上げを財務省へ認可申請したと発表した。
競合他社の値上げにJTも追随するとの思惑で、買いが優勢になっている。

PMネタだけどJTの株上がってる
前回の増税時同様JTは利益を増やすだろう
株主は良くわかってる
喫煙者はいいカモ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 22:13:06.81ID:q+0ZOSf/0
>>406
タバコサイエンスって言うのはタバコに限ったことじゃないからなね。
都合の悪いものは公にしないってもののことを指すからね。無知は恥かいちゃうぞ。
電子タバコについては、この前PMから発表あったよね。
生活していてタバコ以外にも有害なものは沢山あるのにおかしいと思わないか?
俺はタバコは吸わないけど、一方的で偏ったものはどうも不信感が先に立つんだよ。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 22:14:37.57ID:jGUBIGrm0
>>233
タバコの1/10未満だわ(^。^)b-゜゜゜
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:01:12.01ID:sER2zNxi0
>>404
韓国産ではない350円ぐらいのスリム洋モクとか
韓国産ではない海外の美味しい手巻きたばこはいかがっすか?
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:01:57.88ID:4dSTeWau0
>>400
>一切絶った方が楽だった

やっぱ個人個人で方法って違うんだろうねえ
おれは一切絶つのは無理だった(´・ω・`)
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:46:47.41ID:mJEiFXt/0
世界のタバコの値段
https://1ovely.com/cigarette-price/
下記はマルボロ1箱の値段を比べているもので、日本円に換算してあります。

オーストラリア  2296円
ニュージーランド 2020円
ノルウェイ    1539円
アイルランド   1492円
イギリス     1402円
アイスランド   1400円
カナダ      1151円
イスラエル    1088円
シンガポール   1085円
フランス      949円
スイス       942円
オランダ     909円
フィンランド   854円
スウェーデン   829円
プエルトリコ   822円
ベルギー     814円
ドイツ      814円
デンマーク    801円
パレスチナ    800円
香港       794円
アメリカ合衆国  748円
マルタ      746円
スリランカ    708円
イタリア     705円
サウジアラビア  697円
オーストリア   678円
スペイン     678円
ポルトガル    651円
キプロス     617円
チリ       605円

まだ上げても大丈夫
ヤニカスはやめない
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:26:15.18ID:OEbzfSB50
タバコの値段はもちろんだけど先に公務員の給料揃えるべきだな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 09:21:38.24ID:mJEiFXt/0
コメダ新規店、全面禁煙に 既存店は対応検討
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2018061490090930.html
東海地方を中心に全国800店舗を展開するコメダ珈琲店(名古屋市)は、
新たに開く店舗について原則、店内を全面禁煙にする方針を打ち出した。
政府が2020年4月の施行を目指す健康増進法の改正案を先取りする格好だ。
子ども連れが利用しやすくなる一方、愛煙家の肩身は狭くなりそうだ。

資本金1億9680万円
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 11:42:50.73ID:VMwcydO10
>>417
喫煙所だけというのを守ってれば肩身が狭いなんて言葉は出てこないんだがな
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 11:46:22.87ID:mMCCrPjq0
ヘビースモーカーでも男性50%、女性75%は 他人のタバコの煙が嫌!
http://woman.mynavi.jp/article/140610-93/
http://cdn2.mynvwm.com/wp-content/uploads/2014/06/823165f67f3ccbd675972249705b90c91.jpg
http://info-graphic.me/wp-content/uploads/2014/10/tabako1000.jpg

つまり 、ヘビスモの半分以上が嫌煙という事実(笑)

ヘビースモーカーなのに嫌煙なキチガイ共の 名言集↓

「オレの撒き散らしたタバコの煙を嫌がるな !
でも他人のタバコの煙は大嫌い !
嫌煙バカは黙れ!
俺は他人のタバコの煙が大嫌いだ!」
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 11:48:20.87ID:mMCCrPjq0
フィリップモリス社の社長の言葉がけっこう凄い
http://kinenouen.acolife.info/entry26.html


フィリップモリス社の社長の言葉

「煙草は愚か者の吸うものであって、本来賢明な人なら喫煙には利益を見出せない。
原告が思慮の浅い者たちであることは明白で、彼らの要求は非常識極まりない」
(喫煙者からの集団訴訟の席での発言)

「喫煙により、(愚か者の)死亡率が高まり、人口増加への抑制なっている」
(タバコに関する委託調査より)

受動喫煙で病気、かかる医療費は3千億円超 厚労省推計
http://www.asahi.com/articles/ASK4W6H5JK4WULBJ00L.html
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:20:09.17ID:0kplfqcl0
PMタバコ&アイコス吸いは愚か者 by PM社長

タバコは便乗値上げ50円、アイコスも値上げしてPMウハウハ

とりあえずPMの物は辞めなよw 麻薬の売人会社w 別の手段にしよw
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:52:38.90ID:juFQZTx+0
>>5
マジで罰ゲームとしか思えないよな
前世の業でも背負ってるのかと
金出して毒煙吸うとかなんの責め苦だよw
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 13:25:54.95ID:HERTjUJF0
タバコやめたら代わりに何を吸えばいいんだ?
おっぱい吸いたいが、タバコよりも高いだろ?
だからタバコ吸うよ。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 13:46:47.85ID:WbkEHHlV0
>>15
今はすっかり嫌煙になってるが、その節はダンボール買いしてました。マイセンが250円になる時だったかな。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 13:47:10.46ID:spGSNj4T0
カストロ議長の葉巻で知られたコイーバの
紙巻き(スペイン)が520円だぜ?

笑えるw
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 13:48:30.90ID:YaMFEN7O0
1000円で2つ買えなくなったか・・・・
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 13:48:48.73ID:mJEiFXt/0
ヤニカスは2010年の増税後もJTが過去最高益を出し続けてることは知ってるのかな
加熱式の出遅れで今期は難しいかもだけど
JTは前年より少し利益が出るところを狙って値段を操作するよ
なぜなら株式会社だからね
株主のために儲けないといけない
ちゃんと払えよヤニカス
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 13:50:37.22ID:YaMFEN7O0
>>415
たぶん1000円で1つでも買えるうちは桶。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 16:32:08.83ID:hWkbz4NK0
タバコ好きだがJTとPMは信用できんな
値段がどうとかより原材料が心配だし、両者とも勝手に固有銘柄のブレンドを変えてマズくする
消費者ナメてる証拠だ

紙巻き吸うなら、Cheとかアークロイヤルみたいな輸入タバコのほうがうまいし
味を追求するならパイプを、安上がりにしたければ手巻きタバコや煙管を買えばいい

日本人はタバコをコンビニや自販機で買うもの、という先入観に捉われすぎて損をする
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 16:49:23.33ID:VMwcydO10
>>423
喫煙所なんていくらでもあるじゃん
遠くてもそこで吸え
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 16:51:04.47ID:SSb+5z2/0
おじいちゃん…おくちくさい…

あっちいって
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 17:33:00.50ID:te//QqQP0
FPは何を考えてるんだ!!


1箱1万円の間違いだろ!!!
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 17:33:33.54ID:zwOIlmww0
ラッキーストライク
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 17:34:14.01ID:NBX8imSO0
もっとタバコかっこ悪いキャンペーンをやらないと
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 17:38:35.54ID:dKzXgn5o0
大学の時はLARKが250円だった記憶がある
2000年くらい
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 17:39:22.35ID:1iBAt2To0
むしろ今は余裕のある金持ちが吸うものというイメージになりつつあるような
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 17:47:24.25ID:Q5UGLwim0
>>433
少なくても便所と同じ位はあるよな。
それとも野グソ以上に吸えるとこまで我慢が出来ないもんかね?
歩きタバコは歩きながらケツ出してクソ垂れているのを見るのと同じだと考えている。臭いし汚いし視界に入るとキモイ。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 17:49:37.50ID:wUq7UBxK0
>>439
本当は健康に良かったりしてな
少なくとも認知症にならないとか
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 17:54:11.46ID:wUq7UBxK0
>>442
それは同意する
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 17:57:02.80ID:QDBhqamu0
この銘柄で50円上げはないな
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:30:52.16ID:9s1Gw4bX0
>>70
俺がいた会社はタバコをやめた人が続出してたぞ。
解散する前は1人しか吸ってなかったわ。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:32:11.11ID:9s1Gw4bX0
>>441
爺ちゃんも婆ちゃんもヘビースモーカーで肺がんで死んだわ。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:39:22.16ID:u/2l6kGS0
タバコ吸ってる時はマルボロ大好きで他のタバコ吸う気起こらんかったわ。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:43:39.63ID:99pGPt7u0
>>1 吸う人少なくなって経営大変だろうから50円と言わず200円くらい値上げしても良いよ、許す
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:47:14.61ID:9s1Gw4bX0
呼吸が苦しくなって死ぬのと、腹が痛くなって死ぬのは避けたい。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:58:04.94ID:Ncwzr4AzO
10本連続で吸ってた俺でも辞めて6年
タバコは一生いらない
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:07:41.84ID:Y6DFBckw0
ショートピースとオリファンテが絶版にならなければそれでいいや
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 20:02:23.82ID:7HX3BZF50
>>441
タバコはパーキンソン病の予防、症状軽減に効果があるのは確からしいね
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 20:23:13.50ID:6D1SvRcf0
むかしタバコ吸ってた頃、ラークとかキャビン、匂いがダメだった。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 20:51:28.52ID:MOr/7dOh0
これを機に君たちもパイプと葉巻を口腔喫煙で楽しむようにしなさい

まったく吸ってない日があっても全然イライラしないし、たまにしか吸わない吸えないからお金もそこまでかからない
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 09:52:45.65ID:ruNdY5N30
タバコでアルツハイマーになる可能性が高まると言われてるし
がんとか虫歯とかいろんな病気になる可能性が高まる
パーキンソンの予防のためにタバコを吸うというのは幼稚すぎ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 10:04:27.83ID:h9XBtid50
喫煙所だけでお行儀良く吸うのは少数派で大半は路上喫煙する屑というのがヤニ中の現状
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 10:38:11.37ID:sEIG4AKJ0
タバコなんぞ今時吸ってる猿はさっさと絶滅したまえ
ルール守れる紳士淑女の嗜みとして一箱一万円以上が望ましい
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 15:44:01.88ID:fc2jvw3A0
>>461
シャグは普通の紙巻きと比べて濃厚なタイプが結構多いので
最初はアメリカンブレンドや喫味が軽いといわれる銘柄選ぶといいぞ
1パウチあたりの量は25g〜40gが普通だが、少ないほうが乾燥しにくく消費に困らない

あと付属ペーパーによって吸いかたが変わるから注意
チェ・シャグやマニトウはスローバーニングの薄い紙
フランドリアやペペは紙巻きと同じフリーバーニングで消費も早いが枚数多め、など銘柄によって異なる
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 21:08:18.93ID:yCuUgX560
煙管を始めたら月2000円ぐらいで
すむようになった!
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 01:48:11.68ID:qaWtRvcR0
そう、キセルがいちばん安上がり
しかも通常タバコやシャグでも使える
ただし手入れの手間と頑丈な灰皿が必要で、常に手で持ってないといけないため
クルマの運転中には吸えない
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 02:23:30.37ID:sb1fmZTv0
昔見かけた未成年〜でマルボロ吸うひと多かったのは
デザインがかっちょいかったからではないか
思いきって一瞬(たまごぼ〜ろ)に見えそうな(まるぼ〜ろ)の字にしてみたらどうだろう
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 03:58:17.09ID:yGhB3WibO
マルボロのパッケージって白人吊し上げてるように見えるんだよな
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:40:51.60ID:IvmktDh/0
たった50円かよ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:58:39.36ID:U9MRA9Sb0
自民盗
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 05:02:47.03ID:ukAJjsIm0
知り合いのじいさんがヘビースモーカーだったんだけど脳梗塞で倒れた。
担ぎ込まれた病院で隠れて吸ってたら、さらに重篤な脳梗塞を起こして
両片麻痺になりタバコを吸うこともできなくなったって人づてに聞いた。

じいさん良かったな。禁煙できて。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 05:15:45.64ID:O9uZ66yJ0
>>471
マクラーレンやフェラーリのイメージ
ロータスでJPSを想像するかキャメルかで世代が…


F-1に限らずモータースポーツ全般にPM金出してたな
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 05:21:17.81ID:19ORF9uK0
吸う人少なくなって経営大変だろうから、今の半額くらいにしたほうが良いよ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 06:33:19.63ID:cK/T4gxI0
うへぇパーラメントはやめてぇ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 08:09:09.75ID:t52Asqtm0
麻生が弱ってるうちに
パッケージに気持ち悪い画像を義務化しようぜ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 08:44:25.55ID:j4UN49br0
煙や匂いは許すがフィルターがゴミになって迷惑なんだよな
紙巻き完全禁止で吸うならパイプやキセルだけにしろや
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 09:27:53.65ID:fzuPN0DT0
>>482
嫌です
面倒だもの
フィルターは、吸い終わったら地球というゴミ箱に捨てるだけでいいから楽
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 09:30:25.06ID:LKpiHHTw0
今までマルボーロと思ってた
まじで
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 09:31:49.55ID:LKpiHHTw0
タバコ吸うよりお菓子をたべたがいいよ〜
体重80キロ/女子/長崎
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 09:33:09.18ID:vVc8jdxt0
>>483
> 483 名無しさん@1周年 2018/06/16(土) 09:27:53.65 ID:fzuPN0DT0
> >>482
> 嫌です
> 面倒だもの
> フィルターは、吸い終わったら地球というゴミ箱に捨てるだけでいいから楽
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 09:33:30.31ID:9PMsFTa10
じわじわ値上げしていつのまにか1000超えるんだろ
ニコチン中毒患者は一気に値上げしたら禁煙しようとするけど
じわじわ値上げされるとやめられなくて買い続ける
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 09:44:43.77ID:tjutC1jq0
>>469
キセルなら安上がりってかタダやろ
車の運転?君は何を言ってるのかね
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 09:46:11.61ID:ILOkiG0k0
俺もやめたくなってきたんだけど
健康とか全く関係なく煙たがられるからってだけ
喫煙所でも周りがiQOS使いばっかだと煙立てるのもはばかられるんだよ
しかも3本吸っただけで自分でも臭えぇって感じだし

まあ辞めたいけどサンマルクの喫煙室でタバコ無しで手持ち無沙汰なのもな
それに煙草がほんとに自分的に必要な場面で加熱式煙草で対応できる自信がない
ニコチンが必要な日も確かにある
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 15:01:36.70ID:uDl5Uc7I0
>>490
ブルーノートみたいに香りがいいシャグにするか
常喫の銘柄に着香したらいい
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 15:16:17.46ID:uDl5Uc7I0
なんにせよ、アイコスは顧客の喫煙データを収集するために必ず壊れるようにできてるらしいし
電子タバコはリチウムイオン電池の爆発で死ぬこともある
ステマや提灯番組で流行だと騙されて変なモン咥えてる奴ほど、リスクが大きいことに間違いない
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 15:34:26.91ID:7m7i8ebk0
>>487
だっからー、その予算がどこから付くんだよ
官僚あたまw
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 15:48:22.68ID:utNtmj2H0
これってPMさんだけがやってるわけじゃないでしょ
PMさんを通して政府がでしょ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 15:49:59.87ID:N3BQsZD+0
まだまだ安いぞ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 21:21:47.50ID:7POiY65Y0
ちんぽこ@ぽっぽ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 14:45:20.78ID:K8D/d2Im0
ほんまそれな
今スグ4万握り締めて禁煙外来にゴー!やでっ

https://i.imgur.com/UnYJ29x.png
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 15:08:24.63ID:UCxMeZE70
タバコの値上げもだがiQOSの生ゴミ臭いのも何とかしてください(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています