X



【政府】日本の科学技術「力が急激に弱まった」 白書を閣議決定★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/13(水) 15:36:31.89ID:CAP_USER9
 政府は12日、科学技術について日本の基盤的な力が急激に弱まってきているとする、2018年版の科学技術白書を閣議決定した。引用数が多く影響力の大きい学術論文数の減少などを指摘している。

 白書によると、日本の研究者による論文数は、04年の6万8千本をピークに減り、15年は6万2千本になった。主要国で減少しているのは日本だけだという。同期間に中国は約5倍に増えて24万7千本に、米国も23%増の27万2千本になった。

 また、研究の影響力を示す論文の引用回数で見ると、上位1割に入る論文数で、日本は03〜05年の5・5%(世界4位)から、13〜15年は3・1%(9位)に下がった。

 海外の研究者と共同で書いた論文ほど注目を集めやすいが、日本の研究者は海外との交流が減っている。00年度に海外に派遣された研究者の数は7674人だったが、15年度は4415人に。海外から受け入れた研究者の数も、00年度以降は1万2千〜1万5千人程度で横ばいを続けている。

 白書は大学に対し、会議を減らして教員らが研究に割ける時間を確保することなどを提言。政府には研究への十分な投資や、若手研究者が腰をすえて研究に取り組める「環境の整備」などを求めた。(小宮山亮磨)

2018年6月13日06時29分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL66539WL66ULBJ005.html

関連スレ
【科学技術白書】「我が国の国際的な地位の趨勢は低下していると言わざるを得ない」研究力の低迷露わに
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528788415/

★1が立った時間 2018/06/13(水) 07:23:41.23
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528864080/
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:43:33.31ID:a5md8kmy0
どうして日本が不況になったのか、まとめてみたよ。^^

「少子・高齢化」もとい、年金・社会保障による財源問題もこれが原因。^^
(※本稿は、自己責任論を展開する無責任な政治家や
 その有力支援団体への反論であり、国民個別の事情については言及しません。
 中曽根内閣などが、明確な意図をもって日本を不況に誘導したのは
 そもそも選挙公約に反しており、国民の責任を追求するのは道義に反します。)

バブル崩壊と「失われた20年」の図説。
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/3/c3605818.png

住専と住専国会の図説。
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/f/b/fbeac018.png

日米構造協議と今治新都市、臨海副都心。「忖度」でつながる経世会人脈。
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html

田中軍団と対中ODA。
http://56285.blog.jp/archives/50822171.html


「談合の帝王」平島栄氏のバックには金丸信氏 (ビジネスジャーナル)
http://biz-journal.jp/2016/03/post_14163_3.html

小沢はその後継者で、金丸、竹下、小沢は、外戚関係。(以下、家系図)
http://kingendaikeizu.net/seizi/takesita.htm

臨海副都心や関空、URがやっている「〜新都市」とかいう再開発は、
すべて「日米構造協議」に書かれています。↓
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqb46v

【金融ビックバンの年表】
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E9%87%91%E8%9E%8D%E3%83%93%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%90%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8

さいきんよく聞く「アベノミクス」というのは、 
デフレを解消することを目的にしているんですが、 
そもそも日本はどうしてデフレになったんでしょうか。 
 
実は、これには条件が必要なんですね。↓ 
 
・途上国などに投資をして、安い労働力を確保する。 
(対中ODA、国内では実習制度) 
 
・国民が金欠になり、節約志向に走る。 
(プラザ合意、バブル崩壊、日米構造協議、BIS規制)
 
良いか悪いかという判断は置いといて、 
デフレの原因は何かというと、そういうことなんですよ。 
 
これは国民個々人の努力では、そう簡単に乗り越えられるものではない。 
 
中国で起きている低賃金労働、自殺者続出、大規模な環境破壊。 
 
日本は与党も野党も親中派だったから、誰も文句を言わなかったが、 
裏では大変な人権問題が起きていて、
私達はその奴隷と競わせられていたんですよ。 
 
こうした中で、過労死したり、餓死したりするのは、
決して自己責任ではない。
 
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:43:37.31ID:x0mbQcny0
外国の技術力を高めるのには熱心だが
日本の技術力の向上や保護には無関心



安倍
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:43:46.25ID:a5md8kmy0
【田中内閣】(創価との歩みの始まり)
・「日本列島改造論」を打ち出し、地方のインフラ整備に乗り出す。( → 特例公債法による赤字国債発行へ。)
・日中の国交を正常化。その後、大平外相によって、対中ODAがスタートした。
・石油ショックにより、列島改造は中断したが、怪我の功名で、省エネ・低燃費製品が海外でバカ売れ。
・ロッキード事件で児玉誉士夫らと逮捕される。(資源外交がアメリカの虎の尾を踏んだとの陰謀論がある)
・郵政利権といわれる放送局の利権や、原発を利権化した電源三法、数々の特別会計を生み出した。
・田中金脈問題で退陣。後任には、クリーンなイメージのある三木が選ばれた。
 --↓----------------------
【三木内閣】
・「本州四国連絡橋」推進派の地元議員が多く入閣。
・田中金脈問題の追求や、田中派外しの組閣で、田中派が反発し、選挙で負けて退陣。
 --↓----------------------
【福田赳夫内閣】
・ブレジンスキー大統領報道官の意向で、親中路線へ転換。ケ小平と平和友好条約を締結し、開放経済へ。
・金丸と対立し、総裁選で敗北し退陣。
 --↓----------------------
【大平内閣】
・蔵相時代に、特例公債法を認めた責任?から、消費税を提案するも、不評を買い、選挙中に撤回。
・選挙中に心筋梗塞で急死。後任には、話し合いにより、大平派の鈴木善幸が選ばれた。
 --↓----------------------
【鈴木善幸内閣】
・批判を浴びた増税を封印して、行革を試みたが、内外の激しい反発により、突如退陣。
・幹事長には、創価とのパイプ役だった二階堂進を起用するなど、田中の影響力が見られた。
 --↓----------------------
【田中曽根内閣】
・田中の力添えで誕生。田中が無罪を勝ち取るための万全の布陣。
・「アーバンルネッサンス計画」や、金丸民活担当大臣によるビルの高層化。→地価が上昇し土地バブルへ。
・リクルート事件は地方支局の手柄で、東京本社は、リクルートと親密な関係。
  → 事件後にサンゴ礁事件を起こし、処分された中江専務が、なぜか後任の社長に就任。
  → 電通に就職していた中江の息子が謎の自殺。中江の目の前で野村秋介が自殺。
・竹下蔵相のプラザ合意によって、円高不況、金利を引き下げたことで、土地バブルが起きた。
 おまけに、不況対策の無駄な公共事業を約束させられてしまう。(その後の、日米構造協議へ)
・景気対策の予算を捻出するために、民活・民営化に乗り出し、国有地を売却。
・後藤田官房長官の回顧録によれば、JRの民営化をいい出したのは田中だという。
・政治団体の会員も、竹下派の取り巻きで、次の総理・総裁は竹下に決まる。
 --↓----------------------
【竹下内閣】  
・消費税導入。
・リクルート事件で退陣。
 --↓----------------------
【宇野内閣】(中曽根派の隠れ竹下派)
・就任早々、「日米構造協議」を行っていくことを約束。
・その後、女性スキャンダルであっという間に退陣。ちなみに、これを暴いたのは鳥越俊太郎。
 --↓------------------------
【海部内閣】(三木派の隠れ竹下派)
・金丸の一声で、小沢が幹事長に就任。
・日米構造協議で、430兆円のムダな公共事業を約束。
・その後、村山内閣(自社さ政権)で、630兆円に上乗せ。(梶山-村山ライン)
・小沢が勝手にやっていた「政治改革」関連法案で、海部おろしが起き、小沢にハシゴを外され退陣。
 (細川内閣の法務大臣が公明党人脈の三ケ月章だったのも、この「政治改革」を見越した動きと思われ。)
 --↓------------------------
【宮沢内閣】
・海部内閣から引き継いだPKO関連法を成立させ、自衛隊をカンボジアへ派遣。
・日米包括協議。細川内閣で中断した後、羽田内閣で再開し、橋本内閣で妥結された。
・東京佐川急便事件で金丸が捜査を受け、不起訴となるも、脱税で逮捕。家宅捜索を受け、60億円が押収された。
・宮沢内閣の不信任が決議され解散。金丸の子分だった小沢一郎が羽田、細川らをかついで離党。(55年体制崩壊)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:43:54.95ID:yqRI3ODe0
目先の利益ばかり追い求めて研究開発に投資しないツケだろ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:44:07.72ID:a5md8kmy0
政府は1974年に人口抑制政策を進めた


 同会議には斉藤邦吉・厚生相のほか、
岸信介・元首相や人口問題の識者が勢ぞろいしました。

作家の小松左京氏や画家の岡本太郎氏も講演しています。

 当時、大学院生だった私は3日間の会議をすべて傍聴して、
今でも当時の資料を保管しています。

ただ、講演した政府関係者や研究者の大半は亡くなってしまいました。

振り返ると当時の論調には隔世の感があります。

http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20100215/212778/?n_cid=nbpnbo_twbn

【年金の年表】↓

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/年金の年表

内閣は田中角栄のときで、斎藤邦吉は宏池会。↓

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%8E%E8%97%A4%E9%82%A6%E5%90%89


宏池会の特徴をまとめてみました。^^ 

http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/9/49e296ae.png ;

http://56285.blog.jp/archives/52024751.html
 
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:44:08.83ID:JGCB6XpR0
>>17 そうなるのは、米国の大学は寄付を世界中から集められるが、
日本の大学はほとんど日本人からしか集められないというのもありそうな気がする。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:44:13.49ID:dORIniVE0
>>20
もったいね〜な
こうやって優秀な頭脳を腐らせてるんだろうな
日本は
官僚の給料下げるしかないだろ

ウンコ官僚が
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:44:27.06ID:a5md8kmy0
日立の原発を
日本政府が全額保証して売り込んでいるというのが
話題になっているけど、↓ 
http://buzzap.jp/news/20180104-sell-nuke-plant-to-uk4/

日立といえば、豊洲の水質検査の時にも、系列会社が登場したけど、
久原家というのは、たしかに、日産の鮎川さんつながりで
岸信介とも関係していたりが有名なんだけど、

実は、創価とも仲が良くて、
久原房之助の娘が、東急の二代目に嫁いでいて、
その子供が【創価学会員】なんだよ。「週刊新潮」によるとね。
もちろん、五島昇も熱心な支援者だったと書いてある。

相関図はこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/d/d/ddbb3191.png

東映アニメやサンライズについてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/e/6/e674e66e.png

東急の創業者五島慶太は、原子力推進派。孫は創価学会員。創価と原発産業の密接な関係。^^
http://privatter.net/p/2750535
-------------------
東急グループの創業者・五島慶太の孫で、
二代目総帥・五島昇の息子の五島浩は
創価学会員と報道された。

「創価学会の信者でもあり、時おり現地の集会にも顔を出す」

(増田晶文「東急総帥「五島慶太」没後50年光芒「五島家三代」後編」
週刊新潮2009年9月10日号50頁)。
-------------------

つまり、↓

[東急グループ][日立グループ]
  |      |
[五島慶太]  [久原房之助]
  |      |
[五島昇]−+−[久原久美子]
     |
   【五島浩】←創価学会員★


乃村工藝社の空間デザインに
日立のビッグデータ利活用のノウハウを組み合わせて
新たな価値を創出していくための協業に合意http://www.hitachi.co.jp/New/cnews/month/2013/10/1025a.pdf

取締役 小宮悦子

http://www.ullet.com/9716.html#official

監査役 中村卓夫 鞄立製作所入社https://web.archive.org/web/20090329200241/http://www.ullet.com:80/%E4%B9%83%E6%9D%91%E5%B7%A5%E8%97%9D%E7%A4%BE/%E5%BD%B9%E5%93%A1

東急不動産ホールディングス株式会社
アドバイザリーアドバイザリーアドバイザリーボード社外委員(50音順)
小宮悦子(こみやえつこ)フリ−・キャスター 
http://www.tokyu-fudosan-hd.co.jp/news/pdf/224
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:44:37.42ID:LAtevLYg0
安倍総理と加計理事長の面会、やっぱり無かった!
情報の裏取りもしないで安倍首相を貶めていた、野党と左翼マスコミと中村知事は早く安倍首相に謝罪しろよ。特に愛媛県の中村知事の悪質さは辞任レベル
愛媛県の中村知事の『レッグ産廃業者癒着疑惑』では死者も出ている。この際にも中村知事は捏造メモ騒動を起こしている。レッグ事件でケツに火がついた中村知事がレッグ事件から話を逸らす為に発狂しだしたというのが真相
中村知事のレッグ事件の詳細が明るみに出れば中村知事は逮捕されてもおかしくない。ここまで悪質な犯罪者知事を掲げている愛媛って・・・・ 高橋洋一も中村知事を批判

https://www.youtube.com/watch?v=dYSAtigJFt8
「真」愛媛県中村知事、レッグ産廃業者癒着疑惑「超」
https://jijinewspress.com/archives/7687
【マスコミの飛ばし報道でした】安倍総理と加計理事長の面会、やっぱり無かった!裏取りもしないで騒いだ特定野党&マスゴミは安倍に土下座確定へw
https://jijinewspress.com/archives/7706
【パヨク悲報】謎のメモに職員不審死…愛媛中村知事が松山市長時代に起こした『レッグ産廃業者癒着疑惑』の詳細がヤバすぎると話題にwwwwww
https://ameblo.jp/docomo1923/entry-12378676324.html
捏造の疑惑をはらそうとしない中村愛媛県知事の疑惑は深まるばかりだ

https://twitter.com/YoichiTakahashi/status/1000609969266278400
高橋洋一(嘉悦大)@YoichiTakahashi
この知事は身勝手で非常識な人だ。文書を出すときにそこに書かれている関係者(加計)に確認したのかね。
自分はやらないで相手は求めるタイプ。その確認をしておけばこんな無様なことにならないのに

小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリスト
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

↓売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも
【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:44:48.05ID:W4Jibf1K0
オワコンジャップ\(^o^)/\(^o^)/
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:44:49.07ID:Ue9kWlyg0
その辺のサラリーマンの方がよっぽどまともに給料貰えるのに
誰が目指すか教えてくれよ
0043よっちゃん
垢版 |
2018/06/13(水) 15:44:59.11ID:BoAHFwo80
ゼロ除算の発見は日本です:

∞???
∞は定まった数ではない・・・
人工知能はゼロ除算ができるでしょうか:

とても興味深く読みました:
ゼロ除算の発見と重要性を指摘した:日本、再生核研究所


ゼロ除算関係論文・本
https://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12370797278.html


ダ・ヴィンチの名言 格言|無こそ最も素晴らしい存在
https://systemincome.com/7521

ゼロ除算の発見はどうでしょうか:
Black holes are where God divided by zero:

再生核研究所声明371(2017.6.27)ゼロ除算の講演― 国際会議 
https://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12287338180.html

1/0=0、0/0=0、z/0=0
http://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12276045402.html
1/0=0、0/0=0、z/0=0
http://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12263708422.html
1/0=0、0/0=0、z/0=0
http://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12272721615.html

ソクラテス・プラトン・アリストテレス その他
https://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12328488611.html

ドキュメンタリー 2017: 神の数式 第2回 宇宙はなぜ生まれたのか
https://www.youtube.com/watch?v=iQld9cnDli4
〔NHKスペシャル〕神の数式 完全版 第3回 宇宙はなぜ始まったのか
https://www.youtube.com/watch?v=DvyAB8yTSjs&;t=3318s
〔NHKスペシャル〕神の数式 完全版 第1回 この世は何からできているのか
https://www.youtube.com/watch?v=KjvFdzhn7Dc
NHKスペシャル 神の数式 完全版 第4回 異次元宇宙は存在するか
https://www.youtube.com/watch?v=fWVv9puoTSs

再生核研究所声明 411(2018.02.02):  ゼロ除算発見4周年を迎えて
https://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12348847166.html

再生核研究所声明 416(2018.2.20):  ゼロ除算をやってどういう意味が有りますか。何か意味が有りますか。何になるのですか − 回答
再生核研究所声明 417(2018.2.23):  ゼロ除算って何ですか − 中学生、高校生向き 回答
再生核研究所声明 418(2018.2.24):  割り算とは何ですか? ゼロ除算って何ですか − 小学生、中学生向き 回答
再生核研究所声明 420(2018.3.2): ゼロ除算は正しいですか,合っていますか、信用できますか − 回答

2018.3.18.午前中 最後の講演: 日本数学会 東大駒場、函数方程式論分科会 講演書画カメラ用 原稿
The Japanese Mathematical Society, Annual Meeting at the University of Tokyo. 2018.3.18.
https://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12361744016.html より
再生核研究所声明 424(2018.3.29):  レオナルド・ダ・ヴィンチとゼロ除算
再生核研究所声明 427(2018.5.8): 神の数式、神の意志 そしてゼロ除算
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:45:00.67ID:NfFZ/0eq0
安倍ちゃん万歳!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:45:02.59ID:a5md8kmy0
合理化を追求していけば、既成品で間に合わせるだとか、 
途上国で製造するってなるわけだよ。 

コスト的にみて、全く勝ち目ないですから、
自己責任がどうとか言ってごまかしてる人は、
まあ普通の人じゃないね。^^

そしたら、日本の労働者は育たないから、 
日本の国内市場はなくなるね。 

じゃあ、国内で物を売ってきた企業はどうなるのってこと。 

いまは、ぜんぶ国に面倒みさせてるよね。 

賃金は、途上国と同じ水準に近づけないといけないから、 
暮らしていけない人の面倒は国にやらせる。 

ついでに、大企業への利益誘導、補助金も、国に面倒みさせる。 

それだとか、ODAによる途上国のインフラ整備だとか、
貧困層への経済支援があって、はじめて成り立つ経済なんだよ。

「実力主義」の中身は、政治ゴロによる奴隷制度なんだよ。

重商主義とか、植民地経済の延長にあるもので、
東インド会社も、まだあるよねそういや。

しかも、搾り取った金は、タックスヘイブン行きだから、納税されない。

国民には、借金だけが残るわけ。


産業革命は、大量の無産市民と失業者を生み出すから、 
この大多数の人たちを、国の金で面倒見させないともたないんだよ。 

共産党だとか、労組が出てくる必然が、ここにあるってことだね。

ただ、共産党が正しいか、というのとはまた話は別だけどね。^^
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:45:06.59ID:PHxjjsZA0
Fランとか中位以下の私立なんて補助金セロにしていいから
特に国公立大学に潤沢な補助金与えろよ
日大は補助金ゼロにしとけ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:45:21.65ID:LAtevLYg0
NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!
NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b
魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン
一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:45:25.16ID:a5md8kmy0
日本の選挙、民主主義を振り返ってみると、
その理念とは相反して、
宗教団体やらの組織票が決め手になっている。

まあ、投票用紙を作ってる業者を買収して、
都合の悪い候補の票を、ごっそりすり替えている
とかいうウワサもあるけどね。

資本や権力を持った一部の人間がだよ、
公共の電波や、ヤクザまがいの組織を使って、
大多数の国民の利益にかなわない政治家を当選させてきたわけだ。

まあ、一般市民がもう少し賢ければ、騙されずに済んだとか、
抵抗できたのだから、一般市民が悪いのだ、民主主義が悪いのだと、
権力側の連中は口々にいうわけだが、それって民主主義なんだろうか。

独裁国家と言われる北朝鮮や中国にも選挙はあるし、法律もあるね。

こうした独裁国家では、平然と暴力で解決しているが、
日本ではそういうことはできないから、金とか利益誘導をやっている。

そしてその結果として、大変な借金と腐敗、
要するに不当な格差ができてしまっている。

金を配っていると言っても、それはゼネコンだとか宗教の幹部クラス、
パチンコでいうところの「打ち子」をやっているような奴らの話で、
この連中は、組織の力で、庶民を黙らせている。

「(お金持ちの)    国民のための政治 !」
「(お金持ちの)    国民の生活が第一 !」
「(お金持ちのための) 構造改革を始める時です ! 」
「(お金持ちの)」   都民の生活が第一! 東京を変えましょう !」
「(お金持ちの)    人権を守るための政治が必要なんです ! 」
「(お金持ちの)    皆さんの自由を拡大させるための規制緩和なんです ! 」
「(お金持ちへの)   景気対策をやらにゃいかん ! 」 ... etc.

いずれにしても、力を持たない、何も言わない庶民は、搾取されるばかりなんだよ。

何かできることがあるとすれば、それは選挙の時に、投票に行くことだよ。
 
他の何をどう頑張ったって、邪魔されたり、取られちゃうんだもの。

カルトの東京支配を終わらせよう。^^
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:45:26.36ID:rwwjYBf50
医者を優遇しすぎたことが大失敗

理系のトップクラスが医学部へ

日本は利権と老人のための国、未来はない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:45:27.75ID:qoA3xkWW0
アホウヨが役に立たないから


コピペばっか

他人の批判ばかりで中身が何もないから
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:45:28.60ID:L8JeNfd10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528864080/985
>>985
まともに仕事してりゃ、まともな成果物を作る仕事ができる
おまえらの成果物は、誰も使ってない自己満足でしかない
そんなもん、いくらサイトの体裁整えたところで誰も使わない
FRBの方がずっとまともw
日銀も要らんわ
何も考えてないか、何もわかってないかだろう
ユダヤさんにおんぶに抱っこかな?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:45:32.92ID:TTqLKwR40
あほの牛歩山本太郎率いるサイコパス野党軍団に金ばらまくくらいなら研究機関にその金投資した方が国益になるな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:45:36.12ID:zLq6/3PI0
安倍総理は強制連行被害者の在日朝鮮人に謝罪しろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:45:38.67ID:Us8tkb1d0
栄枯盛衰の理
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:45:40.40ID:tNduHXsc0
学士学卒をエリート扱いする低学歴国家構造をただちにやめるべき
兵隊は兵隊としての分を弁えろ
あんな連中は高卒と変わらない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:45:48.34ID:glXrD+5O0
科学技術なんかいらん
どれだけオムツを変えられるかそれがこれらかの課題になる
ロボットとか無理だしなw
0057よっちゃん
垢版 |
2018/06/13(水) 15:45:56.19ID:BoAHFwo80
ゼロ除算(division by zero)1/0=0、0/0=0、z/0=0

これは最も簡単な 典型的なゼロ除算の結果と言えます。 
ユークリッド以来の驚嘆する、誰にも分る結果では ないでしょうか?

Hiroshi O. Is It Really Impossible To Divide By Zero?.
Biostat Biometrics Open Acc J. 2018; 7(1): 555703.
DOI: 10.19080/BBOJ.2018.07.555703
ゼロで分裂するのは本当に不可能ですか? - Juniper Publishers
↓↓↓
https://juniperpublishers.com/bboaj/pdf/BBOAJ.MS.ID.555703.pdf
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:45:58.89ID:yib4gDkf0
政府から毎日毎日毎日消費金額の8%の購買力を移転させられてるからな。

自国政府による兵糧攻めだ。

研究なんかしてる場合じゃない。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:45:59.10ID:LAtevLYg0
障害者を不当に入場拒否して返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない

https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上!

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:46:01.96ID:a5md8kmy0
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓
企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜る。^^   
(・∀・) ブラック企業「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」
(*´∀`*) 悪どいせいじか「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」
(´;ω;`) 数年後の俺くん「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別 
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/
-----------------
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------
岐阜県の盗撮疑惑事件で垣間見えた、外国人技能実習制度の闇
https://www.newsweekjapan.jp/lee/2018/02/post-30.php?t=0
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
http://www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
-----------------
 実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
http://this.kiji.is/327753789673063521 ;
-----------------
実習生の労災死は、そのおよそ2倍の3.7人となっています。
https://web.archive.org/web/20180116004013/https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180115-00000053-jnn-soci
-----------------
当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。
http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ
http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に
http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
-----------------  
映画「アメイジンググレイス」予告編  中世の奴隷貿易と重商主義を振り返ってみょう。^^
https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:46:15.75ID:t7pJORPw0
団塊の世代が退職した後はこうなると前々から言われていたじゃん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:46:16.84ID:NKjyS4zz0
政治家や官僚が意図的にこの様な社会にしたんだし何を今更
危機感感じてももう遅いわ
自業自得だよ馬鹿政府
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:46:19.41ID:y4YySyVk0
40歳超えると、急激にアレの力が弱まるんな。
週三回のペースを最近維持できなくなってきて、ヨメが泣いてる。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:46:24.22ID:NF2WdrYC0
パクリやコピペ、パッチワークの
スキルは高そうだな
サブカルコンテンツも画期的なのは
生まれていない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:46:31.39ID:SEGTCt/+0
未だノーベル賞一つも獲れてない団塊世代が
年功序列で学閥の組織の長を占めた段階でやらかしたのが
かの「ゆとり教育」である

犠牲になった子供達が院生になった辺りから論文の数が激減、今に至る

団塊世代を絶対に許してはならない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:46:58.93ID:hKnAaF1l0
おしゃれすぎるハーバード大学学生寮

https://www.athleticbusiness.com/images/arch_FOM/2015/large/1105HarvardUniversity-Bright-Arena-Lounge12_web.jpg
http://meaningandlifepurpose.com/wp-content/uploads/2016/08/Seal-Legs-photo.jpg
https://s3.amazonaws.com/media.thecrimson.com/photos/2013/11/10/201550_1291627.jpg
https://streettrotter.com/wp-content/uploads/2017/02/041516_dininghalls_gallery_1821-1024x683.jpg
https://format-com-cld-res.cloudinary.com/image/private/s--1uEf3AGZ--/c_limit,g_center,h_65535,w_700/a_auto,fl_keep_iptc.progressive,q_95/34634-11051196-Lounge27-small_2jpg_jpg.jpg
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:47:02.76ID:tW7wrRc90
つか国民に理系思考がないから、モリカケにコロッと引っかかるw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:47:11.80ID:Ue9kWlyg0
政治家10000人集まっても科学者一人の発明に及ばないのに
給料は科学者の10倍やで
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:47:13.09ID:aWpUkp2Q0
原因はわかっているし対策法もわかっているけど
手をつけるつもりはない

ってことですよ。

マックスヴェーバーの官僚制の時代から指摘されていた
出来事が起きているだけ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:47:19.46ID:uSQeaG5y0
有人打ち上げとかしようにも万が一事故ったら5年10年くらい止まりそうだし
それが発射場なら発射場再開より先に慰霊碑を建てようとして使えなくなるからな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:47:35.75ID:wY6kJ+5L0
バブル世代か就職氷河期世代かどっちがダメなんだろう?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:47:42.75ID:a5md8kmy0
Your Name rip-offs (君の名は : パクリ検証)
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q

Your Name rip-offs 2 (君の名は : パクリ検証 第2弾)
https://www.youtube.com/watch?v=nOF9mzbPbVo

Your Name rip-offs 3 (君の名は : パクリ検証 完結編)
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q


「君の名は。」新海誠のトレース&パクリが続々と発見され炎上中!【佐野る新海】

https://koji.tech/?p=11033


『イルマーレ』(原題: 시월애 「時越愛」)は、2000年の韓国映画。

海辺の別荘に二年前に投函された手紙が届く、
手紙のやり取りを始めると男は時間軸が違うと気づく、
そして未来では男が死んでしまい、女はそれを回避する為に行動する。
男の死は免れ2人は出会うことが出来た。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%AC


・ビデオリサーチは電通の子会社。 
・テレ朝と東映は東急の五島つながりで、学会と仲がいい。 
・ツイッターのバルス祭りなど、ジブリ系のアニメをやるときは、必ず騒ぐ学会員。

--------------------
お客様の住宅がかつて持っていた価値を上回る
新しい価値を創造し、
再構築することが新津組のリフォームなのです。

http://www.niitsu-gumi.co.jp/reformation/
--------------------
「君の名は。」の制作会社が入るビルから繋がる興味深いハココネ(1)

(株)増辰海苔店
代表取締役-2014.5 増田良一 自由民主党千代田総支部(代表者:内田茂)元会計責任者

http://993666hz.com/2017/07/post-1503/
--------------------          
0076発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2018/06/13(水) 15:47:52.27ID:FpASw8iX0
氷河期10年潰してんだから当たり前だろ


アホかよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:47:52.36ID:Y0bV+7Xo0
いや孫正義や三木谷やホリエモンに続く人材の育成が急務
理系の研究者や技術者なんて途上国から安く買える
そんな理系の奴隷層に大金をかけるとかバカ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:47:54.62ID:a5md8kmy0
新海誠「ダムに沈む町」発言(最重要言質)

新海「(2014年)6月10日くらいにですね、最初のアイデアみたいのなものが、ぼんやり考えてて浮かんできたんですね。
あの、停電とか、ダムに沈む町とか、なんかそれくらいのイメージから始まってったんですけど。」(君の名は特典メイキングより)



虹色ほたる(2011年) -STORY-
突然の豪雨で足をすべらせ、意識を失うユウタ。
目を覚ましたユウタの前には、一人の小さな女の子、さえ子とダムに沈んだはずの村が。
どうやら三十年以上前の村にタイムスリップしてしまったらしい。(虹色ほたる公式HPより)


アイデアがぼんやりと浮かんできた・・・??

_━┓
/ ―\   ┏┛
/ノ  (●)\ ・
. | (●)   ⌒)\
. |   (ノ ̄   |
\       /
\    _ノ
/´     `\
|       |
|       |
                
https://togetter.com/li/1152068
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:48:12.24ID:zLq6/3PI0
劣等民族のチョッパリはウリの地球から出て行け!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:48:20.60ID:ymJsmllD0
どこぞの記事読んだけど
事務処理に追われて研究時間が削られてるとかって話もあったり
税の優遇受けてる大学として、事務方に人員割けないのかねー?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:48:25.92ID:sUKcFa2O0
>白書によると、日本の研究者による論文数は、04年の6万8千本をピークに減り、
>15年は6万2千本になった。主要国で減少しているのは日本だけだという。

日本は大学の修士論文ですらコピペだらけだし、
小保方さんみたいなとんでも論文や、コピペがほとんどなんだろうな

理系に限らず、政治、企業、スポーツ、あらゆる分野で
平気で嘘や悪に手を染める日本人個々の倫理観の崩壊が深刻
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:48:29.68ID:a5md8kmy0
「聖教新聞」創刊55周年パーティ

『わが社の設立と同年に創刊した聖教新聞が、550万部に発展したのは、
創価学会の平和・文化・教育運動に、多くの人々が共鳴している証左です。

私も、人間を育てる明確な哲学に共感を覚えます』

(九州電力 松尾新吾 代表取締役社長)

http://www.forum21.jp/2006/04/post_23.htm
―――――――――
「池田会長の「人間外交」に日本は学べ。 (識者が語る池田SGI会長)」

松尾新吾 著
潮 (624), 95-98, 2011-02 潮出版社

http://ci.nii.ac.jp/naid/40017413362
―――――――――
九州電力やらせメール事件

九州電力の松尾新吾会長は
6月末に同社を退職した原子力発電担当トップである副社長から
部下の部長への指示が発端であったとし、
自身と社長真部利応の進退については判断を先送りした。

https://ja.wikipedia.org/wiki/九州電力やらせメール事件
―――――――――
日本人の約0.6%が信じているとされる「牧口価値論」。^^

「利・善・美」

これだけきくと、何だかいいことずくめのようにも思えますが、
この言葉の元ネタである偉大な哲学者カントの言葉はこちら。^^ ↓

「真・善・美」

牧口は功利主義者で、カントは非功利主義者とされています。^^
---------------------------------
東京電力、九州電力、東急など、ニュースを騒がせた企業の共通点。w
 
「新しい価値の創造への挑戦」
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:48:52.03ID:qDBfZGIr0
本気で先端技術の研究する人って
海外の大学に行ってそれっきり帰って来ないよね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:48:54.15ID:a5md8kmy0
このたび岡山理科大学の今治キャンパスに新設された
獣医学部の吉川泰弘学部長についてはこちら。^^ ↓

  今回、食品安全委員会委員の候補者となっている吉川泰弘氏については、
 当時、食品安全委員会プリオン専門調査会座長として
 問題の答申をまとめた重大な責任があります。

 http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/171/0017/17106050017029a.html
---------------------

「鳥インフルエンザはウイルスの警告だ!」

  ( 2006年 吉川泰弘 第三文明社 )

 http://www.daisanbunmei.co.jp/books/book.php?no=03288
---------------------
「第三文明」 2015年 9月号

 「政権中枢まで巣くう「日本会議」の実態と危険性とは」

                        菅野完

 http://www.daisanbunmei.co.jp:80/3rd/2015_09.html
---------------------

「第三文明」に登場した有名人まとめ。
http://ariradne.web.fc2.com/dai3.html

上念司くんも出てますね。^^

---------------------
・籠池さんは、2011年1月に、【日本会議】を退会しています。↓

  籠池氏はかつて日本会議の会員であったものの、
 平成23年1月に日本会議の年度会費が切れたことを契機として、
 自ら事務局に退会を申し出て今日に至っている。

 http://www.nipponkaigi.org/opinion/archives/10637
---------------------
・【生長の家】とも、10年以上前から、連絡が途絶えているそうです。↓

  しかし、その後、
 籠池ご夫妻と『谷口雅春先生を学ぶ』誌の
 創刊当時のメンバーとの間に意見の食い違いが生まれ、
 籠池ご夫妻の方から離れていかれました。

  以来、10年以上もの長きにわたって、
 籠池ご夫妻とは何の連絡も取り合ってはいません。

 http://manabukai.org/dcms_media/other/%E7%B1%A0%E6%B1%A0%E3%81%94%E5%A4%AB%E5%A6%BB.pdf
---------------------
みのもんたも加計学園の客員教授だったんですね。
記事にした週刊誌というのは、文春みたいなんですが。

http://www.hochi.co.jp/topics/serial/CO021131/20170819-OHT1T50238.html
---------------------
みのもんたの番組に菅野完が出演。↓
 
https://www.youtube.com/watch?v=EZV7QrI7OI4
---------------------
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:48:57.25ID:dORIniVE0
>>72
手放せない利権の維持が最優先課題だからな
この国は
その構造をまずソフトに変えてかなきゃいけん
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:49:00.99ID:t+M30zmh0
文字も中国のパクリだなそういえば
改良して中国にも広まったがゼロを1にしたわけではないのか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:49:05.78ID:/8zFofBH0
頭の固いおっさん社長や重役たちが研究者に対する報奨金をケチってるせいで
天才脳を持ってる研究者たちが海外に流出してしまう
セコイおっさん連中が日本をダメにする
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:49:19.57ID:Ue9kWlyg0
>>74
科学力も技術も継続性が大事なんだよ
下積みされたものがなくて
優秀だからってゼロからはできません

どこかで跡絶えてしまったらそこで終わり
ロストテクノロジーなんていくらでもあるんやで
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:49:41.03ID:a5md8kmy0
折伏大行進で、貧困層やヤクザを取り込んでるから、このあたりは仲いいのよ。
 
ヤクザは、貧困層の救済を目的にした団体かというと、そうじゃないね。
 
まあ、考えればわかることだけど、貧困層は買収しやすいのだ。^^
 
ということはだよ。
 
景気を良くしょうとしているか、悪くしょうとしているか、
どちらなのかなんて、考えなくてもわかるよね。^^
 
こういう団体の場合は、一種の恐怖で支配しているわけだから、
上にお金を吸い上げる流れ、つまり、上納金や寄附はあっても、
その逆は滅多とない、ということなんだよ。^^
 
弱者からだまし取った金で、また弱者を買収し、
弱者に弱者を監視させるという、独裁国家やらスラム街の鉄則だね。
 
「貧困ビジネス」なんてのは、その最たるものだよ。
 
金は持っていなくても頭数にはなるから、選挙では強いし、
多重債務者は、身代わり出頭や、鉄砲玉としても使えるからとても便利なんだよ。
 
その入口が、ギャンブルだったり、夜のお店だったりするんだよ。^^
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:49:51.97ID:z2KURA2x0
中国って凄えよな!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:49:55.86ID:NF2WdrYC0
>>62
穴埋めできていないのに
就職率過去最高だから景気いいですもん
団塊の後だって今の若者より
遥かに多い
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:50:05.14ID:pC7ib0mS0
社内政治に躍起になりすぎて中身作り上げること放棄してたからしょうがないね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:50:08.94ID:FX+vzrkx0
血のつながりがと言いつつ、
血がつながってる南米開拓団の日系人は受け入れようとしないし、
血がつながってる中国残留孤児も受け入れようとしない。拾ってくれ育ててくれたのは中国のかたがた。
移民団は、棄民政策でテンノーに捨てられた連中だ。

段々わかってきたよ。
戦前から続くニホンの伝統www
平安時代から続くニホンの伝統。

荘園の小作人や農奴には、人権なんかないし、そもそも国籍が無いんだよなあwww。
人権が無いって、つまり、モノ扱い。所有物なんだよなあwww
日本人かどうか云々以前に、お前らテンノーから人間扱いされてないじゃんwww

人権がない小作人って、結局のところ、農奴だろwww
日本って平気で嘘つくよな。

しかもそれを「自発的意思」ってことにしているよな。
日本って本当にひどい国だな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:50:10.90ID:NvDDfPmv0
経済発展やバブルという形で金はあったのにこうなんだから
日本も他国同様に繁栄を継続させられなかったというだけだな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:50:20.82ID:Q6NMDxuX0
初めから既定路線の資本家連中の日本潰しでしょ
日本はもう店じまいして次は統一朝鮮を代わりの実験場にしようとしている
そのための技術移転
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:50:25.78ID:aWpUkp2Q0
>>85
その利権が公共や国民生活を向上させるために
活かされるならともかく
一部の人に行くだけだから
ひどい国になってしまっているよね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:50:31.64ID:zLq6/3PI0
>>80
世界一清廉潔白な日本人の一昔前の研究者たちが資金で豪遊していたせいで、書類仕事が激増してしまいました
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:50:50.97ID:dORIniVE0
これからAIとか言ってるのにな
人材を研究に回せよ
ばーーーか
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:50:55.60ID:CYOiraVJ0
売国の成果
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:50:58.63ID:2U70X+Rw0
>>81
もともとこの程度の民度で、外面だけ取り繕う文化で覆い隠してただけなんじゃないの
と言っても海外の途上国なんかもっと酷いけど
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:51:03.55ID:FX+vzrkx0
オマエラ日本が非常識で頭おかしいのが問題なんだぞ。
1945年の時点でドイツおよび日本を滅ぼして置けばよかったんだよ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:51:14.08ID:a5md8kmy0
(´・ω・`)「いじめっ子へのネットいじめは、公明党が対策してくれたから安心してやれたYo!」 

「青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は厳罰で野たれ死ぬまで攻め抜け」(聖教新聞) 
                   
https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggIIcXmm6Y23J4s7QZlo0F4g---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-12169973807 ;

”脱会者は自殺に追い込め” 脱会めぐり嫌がらせ 学会側は否定 熊本市 
http://www.beach.jp/_images/archive/d011IO8J2CFP9V2GE4287OQ9T0APKL16DN7H0HMAJ05701SEK38S9SI/large ;


(*´ω`*)「ああ先生!師弟にもっと頑丈な鎖と絶望をお与え下さい!」 
(・∀・)「師弟不二のためには、絶望の行き渡る国にしないといけないよ。」
(*´ω`*)「中国が攻めてきたら城門を開いて歓迎しましょう。
      そうすれば日本も北朝鮮みたいになりますね。」 
(・∀・)「世界平和を阻む者は仏敵!ぬっ殺してよし!」
(*´ω`*)「しかし先生。これからは独居老人が増えます。
      年金暮らしで身よりもないなら、奴らは無敵です。」
(・∀・)「年金、社会保障、ぜんぶ下げて、もっともっと追い込んじゃおう。」
(*´ω`*)「さすが先生。アタマ良過ぎでしゅぅ。」
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:51:20.38ID:FX+vzrkx0
アメリカなどについてデマを流し続けるヤツラって、
「騙される方が悪い」
と言っているわけだよね。
人権や自然権や民主主義を否定している行動だよね。カスミガセキやマスコミや権力者の手先気取りなんだろう。

マルクスやレーニンやゲバラも、自然権は否定していないし。そもそも「真実の探求が正しい道に至る方法」みたいなことを言っていたはずだけど。

日本には「バカ」と「クズ」しかいないんだよ。まあ「バカでクズ」も日本には、いるわけだけどwww

日本人に民主主義は無理なんだよ。日本人には権力闘争しか出来ないんだよ。
俺はアメリカ合衆国の99%の一人になりたい。バイバイ
1945年の時点でドイツおよび日本を滅ぼしておくべきだったんだよ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:51:25.31ID:OqJJmP2r0
>>1

テスラ、自動運転ソフトの アップデート版を8月に配布 完全な自動走行が可能に
https://vimeo.com/192179727
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:51:29.29ID:yib4gDkf0
貧乏人ほど高率で払う逆進性の高い消費税を増税して、

故に大衆の購買力(総需要)が不足し、

故に国内の生産資源を使いきらず(産出量ギャップ)、

生産(実質GDP)の成長が抑制阻害され、

なんかどんどん日本が貧乏になってないか?
って状況をみて、

まともなマクロ経済学を学んだ連中はみんなまあそりぁそうだろと思ってる。

実質GDP成長率
2013年 2.62%
2014年 −0.32%(消費税増税)
2015年 1.45%
2016年 1.17%
2017年 1.53%
はい、2013年の成長を越えた年はありますか?

我々は消費税増税以降の4年だけで、
2.62%(潜在的成長率)×4年−(−0.32%+1.45+1.17+1.53)=6.65%
この6.65%の成長をアホのアホな時期(デフレ期)のアホな増税(消費税増税)で奪われ(産出量ギャップ)た。

ざっと6.65%×500兆円=40兆円
40兆円分の消費=生産が奪われた計算になる。

実はこれ20年。
で、またやらかす。
ホントにいい加減にして欲しい。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:51:49.85ID:FX+vzrkx0
君達日本人が言い出したんだ。

(1)国際競争なんだろ?グローバリゼーションなんだろ?
じゃあ、「移民の方や外国人労働者さんが脅威だ」とか言っている奴は能力不足で首だろwww
(2)生産性なんだろ?
じゃあ、「移民の方や外国人労働者さんが脅威だ」とか言っている君達日本人を首にし、移民の方や外国人労働者さんに日本に来ていただいて、移民の方や外国人労働者さんに日本で働いていただいたほうが、生産性はあがるじゃん!

君達日本人が言い出したことだからな。日本でまずやろう!
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:51:55.28ID:4MRDmQYc0
どう考えてもこの先の日本は終わりだから自分とその家族だけでも逃げ切る準備はしておいた方がいい
別に国外脱出とかじゃなくても備える方法はある
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:52:03.43ID:FX+vzrkx0
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
オマエラ日本人を首にし、移民の方や外国人労働者さんに日本に来ていただき、移民の方や外国人労働者さんの方に日本で働いていただいたほうが、生産性は良くなるじゃん!

「自分の能力もわきまえずに、身の程知らずの非常識な考えを持った」のが、誰だか、はっきりさせてやる、
感謝しろ。

ああ、もちろん。
「自分の能力もわきまえずに、身の程知らずの非常識な考えを持った」のは、オマエラ日本人だ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:52:22.70ID:OjifkUZv0
来年の消費税増税でGDPの縮小が加速するだろうな。近い未来には基礎研究に回す金も無くなりそう。
ラオスとかミャンマーよりも貧しくなりそう…
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:52:36.02ID:FX+vzrkx0
(1)オマエラ日本人は、「国際競争だ、つまり、外国人との競争だ」といっているんだろ?
(2)日本に来る外国の方々について(お前らが言ったんだぞ、俺はそう思っていないぞ、お前らが言ったんだぞ)、優秀なほうではない方々かもしれないといっているんだろ?
(3)で、その優秀なほうではない方々・日本に来る外国の方々に、お前らは職を奪われるとおびえているんだろ?

オマエラ日本人は地球上で最低のカスのクズのゴミで無能じゃん。
オマエラ日本人を首にし、移民の方や外国人労働者さんに日本に来ていただき、移民の方や外国人労働者さんの方に日本で働いていただいたほうが、生産性は良くなるじゃん!
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:52:36.20ID:CYOiraVJ0
技術力どころか日本人自体を減らしているんだからそもそも
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:52:54.64ID:B28FS5Fn0
>>1

中国人留学生の国費負担、韓国学校への学費無償提供

こんな敵に塩を何トンも贈るような政策をやってれば、いつかはこうなる。野中とか死ね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:52:57.53ID:aWpUkp2Q0
能力が一定以上ある人間は役割が多すぎて手が回らず
能率が下がり、
能力がない人間はじっとしていればいいのに
無駄な残業をしたり破れ窓を作って効率を下げる
かといって便所掃除くらいしか使い途がない人間が多い。

抜本的な解決は富の配分方法だが、それが難しい場合には、
仕事の割り振り方による解決も1つの方法
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:52:57.99ID:FX+vzrkx0
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。

アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。
アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。

お前ら日本の会社を、アフリカの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をアフリカの方にしろ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

ああ、天下り先は民間企業ですので移民を受け入れないとまずいですよねえwww
天下り先は民間企業ですので外国人労働 者さんを受け入れないとまずいですよねえwww
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:53:01.91ID:Ue9kWlyg0
優秀な科学者が政治家より安い給料
これでどうやって科学者を日本にとどめておけると思うのか
みんな何倍もの給料提示されたら日本捨てて出ていくわ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:53:02.49ID:0Nss89A30
民主党時代に削った予算を元に戻せ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:53:02.72ID:TTqLKwR40
所詮ジャップは中韓に技術者ごとひきぬかれて今まで掌で踊らされてただけなんだわな
政治家もあほばかりで売国奴みたいなのしかいないし詰んでるわ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:53:33.51ID:NKjyS4zz0
>>83
帰ってくる意味が無いからね
設備も人も劣ってるし
帰ってきても卑屈になるだけだし永住したほうがずっと幸せ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:53:40.96ID:FX+vzrkx0
>>118
早く便所掃除しに行けよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:53:47.01ID:0Nss89A30
>>122
なんで日本にいて日本語使ってんの?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:53:47.07ID:xu4UKpWq0
国公立大学に当てる予算減らし続けて自民党に都合の良い利権関係者のために
国有地売ったり補助金ばら撒いたりしてればそらそうなるだろうね
つうか加計に限らず日本の私大ってなんか成果出してんの?
明日なくなっても困らないだろこれ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:53:47.72ID:NF2WdrYC0
理系もだけど文系はもっと悪いよな
政治、経済さらには法律
途上国にも及ばない分野も
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:53:56.58ID:vbpqKSmk0
AIなぞ無い方がいいだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況