X



【千葉】仮面ライダー出演俳優(21)、飛び降り訓練で死亡 ホテル5階から15メートル下のエアマットに飛び降り★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/14(木) 19:52:17.46ID:CAP_USER9
仮面ライダー出演俳優、野辺大地さん死亡 飛び降り訓練後に意識失う  「ビルド」「エグゼイド」など出演

13日午前11時20分ごろ、千葉県白子町中里のホテルで高所から飛び降りる訓練をしていた埼玉県東松山市の俳優、野辺(のべ)大地(だいち)さん(21)が飛び降りた直後に意識を失って病院に搬送され、14日早朝に死亡が確認された。所属事務所によると、野辺さんは「仮面ライダービルド」や「仮面ライダーエグゼイド」などに出演していた。

千葉県警茂原署によると、野辺さんはホテル5階から約15メートル下のエアマットに飛び降りる訓練をしていた。所属事務所によると、マットからふらつきながら降りてきた野辺さんを横にしたところ、すぐに意識を失ったという。

この訓練は年に1度事務所の主催で行われ、事務所は「野辺さんは飛び降りるのには慣れていた」と話している。

2018.6.14 16:33
産経ニュース
https://www.sankei.com/affairs/news/180614/afr1806140031-n1.html

★1が立った時間 2018/06/14(木) 16:19:26.83
前スレ
【千葉】仮面ライダー出演俳優(21)、飛び降り訓練で死亡
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528960766/
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:31:45.82ID:eZQE6YPs0
ワロタ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:31:53.41ID:qAikki9p0
大むかしは、飛びおり踏み切ったとこ、空中、着地の3分割だったな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:32:07.90ID:oyvS7XsZ0
>>262
心臓震盪による心拍停止か、着地姿勢の大失敗による神経損傷のどっちかやろね
顔色悪く下りてきたってことで内蔵やった可能性もあるけど
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:33:02.38ID:eU6CeS2Y0
医師は待機してたのか?
業務上過失致死だろ
ヘタすると殺人罪
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:34:52.98ID:r/ieYixR0
>>253
トムクルーズなら生き返る
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:36:56.76ID:T0/XmQ8Y0
死ぬのは甘え。ジャパンアクションクラブに入って鍛え直す!
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:36:58.12ID:+3ANdTpc0
飛び込みは心臓麻痺が起こるときもあんだよな、ごくまれに
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:37:12.32ID:CTkD3jeO0
高いところから飛び降りるときは足から着地したらだめ
自分の膝で顎を打ち抜く
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:37:53.54ID:kbE+GDuc0
仮面ライダーってこんな訓練マジしてたのか…
ジャンプしたら画面切り替わって着地シーンじゃ駄目なのか〜
なんか気の毒
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:39:31.08ID:mHLePyYo0
JAC(JAE)所属のスタントマンにスーツアクター

合宿での練習中に失敗して他界したという事故
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:40:31.13ID:m5R+r4MsO
仮面ライダービルドっつーくらいだからビルから飛び降りるのを売りにしてたのかね?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:41:30.87ID:SsfZOA3G0
アリって大気圏外から落としても死なないらしいな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:42:28.22ID:/lm/mWlr0
5階15メートルから?
2階で充分だろ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:43:53.28ID:T4EVVcGo0
パワハラだろパワハラ

おそらく根性をつけるために鍛えるか何とかいってマットの空気を抜いてたんだろw
こういうのが日本社会なんだよ

我が強いだけのバカばかりが目立ちマトモな人間を排除して出世する低脳な人事の経営しかしない

これはテレビ朝日の責任!政治家に任命責任があるように企業にも経営責任を取らせるのは常識
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:44:51.28ID:Frn5g0Jz0
>>42
この避難器具の社長業務上過失と
賠償どんだけしたんだろうな
馬鹿じゃねーの
朝鮮人じゃあるまいし
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:45:36.76ID:V0PcpNTV0
子供の頃の将来の夢は仮面ライダーだったが今じゃただの社畜だわ
俺なら20階からでも余裕なのに何でこんなどんくさい奴が仮面ライダーに
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:47:12.41ID:J2EdI1d40
>>290
20階て多分結構キツいぞ
俺は10階から落ちた時ですらギリギリ致命傷だった
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:47:53.40ID:Frn5g0Jz0
アクションもやる俳優ってことか
気の毒に
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:49:23.81ID:T4EVVcGo0
テレビ朝日のトップは責任取って首吊って死ね!!!!!!!!!

政治家は収賄の疑惑だけで混乱の責任取らされるのに
人が死んでいるのに企業のトップが経営責任を取らないとか酷いよね
さっさと企業のトップなんだから責任取って死ねよ!!!!!!!!

公権力に戦っているフリしてブクブク肥えて金儲けする偽善者のクズがよ!!
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:49:45.96ID:mZTilVMK0
アクションもやる、というか
顔出しもあるアクション俳優だよ
戦隊なんて顔出してる役者はオマケで
現場ではスーツアクターがメイン
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:51:46.81ID:qXX6qFmM0
この手の現場の人間は物理に疎い文系馬鹿しかいないので
安全設備は安全設備でないことを出演者は理解する必要がある
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:51:57.95ID:EtFuhhz70
スタントマン的には下で待ってる方が危ないって聞いたな
落ちるやつが失敗してぶつかってきたら死んじゃうから
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:54:56.92ID:5DCexu9a0
めざまし司会「キャハハ落ちたんだー
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:55:01.30ID:mZTilVMK0
>>296
本人スタントマンでスタントマンの事務所で
その事務所主宰のレッスン中の事故だっちゅうに
どう斜め読みしたら現場で事故ったって読めるん?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:59:00.80ID:K6QTkQda0
15m落下を2.5mで制動したら6Gかかるんだよな
宇宙飛行士なみ?
姿勢がおかしいとあぶないな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:00:20.30ID:8QjSzdQX0
コンバットスーツ来なかった・・・
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:02:21.21ID:cOCUYhmUO
仮面ライダーエグゼイド
糞つまらなくて脱落
きゃりーぱみゅぱみゅのパチモンみたいなのがおやっさんポジションって舐めとんのか最近のライダーは
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:03:08.83ID:yxE/rVL20
安倍のせいで俳優までが危険な演出をしなければならなくなった
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:04:17.97ID:KIfcBmgT0
>>19
高エネルギー外傷による高カリウム血症からくる心不全かと。

時津風部屋のリンチ殺人はこれ。
また交通事故で外傷がないのに死ぬ場合はシートベルトの高エネルギーによる締め付けで高カリウム血症になる。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:06:34.44ID:IZsLq+BH0
首をやったなら助けようもないけど
心臓麻痺ならAEDでワンチャンあったかもね
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:07:23.31ID:gi1tx6g10
>>1
なんだこのわかりにくい記事は
マットに飛び降りた瞬間に何があったか何も書いてないじゃん
番組スタッフがマットの適正な設置を怠ったのを隠してるんじゃないのか
あやしすぎる
ちゃんとマットに飛び降りたんなら死ぬわけないだろ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:07:38.36ID:BrfgTp9W0
外傷が無いそうだし内臓に衝撃が伝わって部出血でもしたのかな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:07:50.12ID:eH1f+Jxr0
今時まだこんな危ないことやってるのか
適当に低地で撮影してCG合成すりゃいいじゃん
ってわけにいかないのか?
気の毒になあ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:10:05.40ID:8QjSzdQX0
衝撃映像でいくら値段つくのかな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:11:52.32ID:oa6enzOS0
この前逮捕された奴が自殺したかと思ったわ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:12:27.08ID:0kHnxk6a0
よくホテルがこういう使い方OKしたね
一回事故あれば評判下がりまくりだろうに

もう大島てるに載ってるよ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:12:33.29ID:u7SjJHDv0
仮面ライダーって数十mジャンプできるんちゃうんか?マンボウみたいに死んだ?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:13:25.66ID:8QjSzdQX0
>>326
はやw
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:14:06.24ID:iQ1POes90
大地着地に失敗w
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:14:10.24ID:jSgBOMIw0
プールに飛び込んで腹打ちしてもダメージあるのに5階はあかん
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:14:38.27ID:ydGLN4F10
>>306
ていうか、もうライダーじゃないからなー
風圧を受けて変身するためにライダーである
必要性があった。
くだらないけど、理屈ってもんがあった。
今はもう、何が何やら...
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:15:14.89ID:BrfgTp9W0
>>319
CGだと丸わかり。 ハリウッド映画なら高額で高度な技術でやってるだろうからわからないが・・

>>320
ドラマの殺人、自殺シーンとかにまあまあ有る 
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:16:34.05ID:Qe8hbpvP0
そして灰は野辺の大地に帰っていった・・・
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:17:53.58ID:5X4Nx2Gn0
小林旭はスタントなしでやって死にそうな目にも
あったが、強健な体で生き延びた
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:18:19.17ID:pleLG3EtO
他にも飛び降りた人はおらんかったのだろうか?
他に飛び降りた人が全員無事ならマット等設備のせいではなくなるが

流石に飛び降りる直前に真犯人が毒物を…みたいなコナン展開は無いよな?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:18:50.76ID:LKzpHO0n0
スーツアフター兼任でやってた俳優か
藤岡博の事故の件で俳優がスーツアフターをするのは一部禁止にしたのに、これで全面禁止になるだろうね
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:18:59.34ID:3Ao9TDJY0
>>317
15メートル飛び降りて100パーセント安全な装置だったらそうだな
実際そんなんないから繰り返してりゃ死ぬ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:19:18.67ID:9Zb4/CJe0
仮面ライダーの撮影中じゃないからビルドは続行するだろうな。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:20:14.27ID:RwV+JbI50
>>25
仮面ライダーの撮影現場には、
怪我はない。

それって、、安全っこと?

バカ!
怪我するようなことが
起きたら、死ぬってことだよ。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:23:34.09ID:pe6YVODy0
なんか、衝撃あって、急に心臓バクバクしたと思ったら
急に血圧下がって上が30位になって(他の人が測った)倒れて
救急車きたけど、すぐに回復して
説明したけど、「本当に30まで下がったんですか」と言われた。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:23:42.96ID:HPx1STBO0
マジか!
スーツアクターの神様って呼ばれてるあの人だよな?!
歴代仮面ライダーのスツアクターを務めてらしたあの人が!
うわ信じられねえ!!
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:28:34.61ID:WuGFaMiA0
チクマが死ねば良かったのに。
未成年ジャニタレを恫喝しカラオケ付き合わせて
飲酒強要したよね?
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:29:40.23ID:VfoGvv3R0
事務所の連中を逮捕せにゃならんだろ。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:29:41.36ID:Q2nbme9t0
やっぱ、ゆとりはダメだな・・

窪塚なんか9回からマットなしで飛び降りても
ほぼ無傷なのに。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:30:46.76ID:G+QbeJTV0
変身した状態なら
あるいは・・・
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:33:20.39ID:xAwnyE2YO
バッタのくせに空ぐらい飛べ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:33:35.15ID:tDoHN1/B0
うそくさい
どっかのアナウンサーの事故もあったし、芸能界はいい加減
安全対策の不備だったんじゃね?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:36:25.03ID:ICoItdt80
なんでCG全盛のこのご時世に実際に飛び降りなけりゃならんのだ
アホかと
画を撮るのは5mの高さからで十分だろうが
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:37:03.88ID:xff+r8dj0
>>252
趣味サークルの方が技術力が高いからじゃね?
プロなんて本物見分けられない成金唆して大枚出させるのに長けてるだけだし。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:40:25.70ID:9wifAAjc0
栄養状態とか悪かったら骨とか弱くなっていて危ないんじゃね。
直前に健康診断とかやってるのかよ?
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:42:30.92ID:d2X04UYLO
俺もポルノ男優になって5人相手にしたところで死にたい
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:43:24.73ID:gi1tx6g10
>>339
じゃあ死因は具体的に何?
繰り返してたら死ぬとか適当な話じゃなくて
それが書いてないからあやしいと言ってる
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:45:40.89ID:N0oWMT9v0
>>12
ジョニー大倉も
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:46:42.30ID:BZRmLckb0
>>129
昔は事故と背中合わせの職業だったそうだけど、今ではワイヤーやCGが使えるから、そういう危険は少なくなったみたい。

ちなみにジャッキーの時計台アクションは25メートルだった。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:47:15.09ID:3Ao9TDJY0
>>359
飛び降りるのは常に受け身を取れるの?
どんな体勢で落ちても100パーセント安全なの?
全然そんなことねえよ?飛び込みとかバク宙に失敗する動画みたことない?常に思い通りになんていかないよ?
こんなこというとプロだからとか反論するだろうけど15メートルもありゃ思い通りにはいかないよ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:48:07.42ID:lmOnwsvC0
>>42
機具輸入した社長「あれ?外れちゃったよ」
小島「アッハッハ、そうなんだ?外れちゃったんだー......あれ、菊間ちゃん?」
大塚「ありゃ?動かない」
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:49:17.58ID:H9wNNeG90
死因は?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:49:19.85ID:6TGbBbGj0
15Mって結構な高さだぞw
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:50:12.52ID:gUnosB1F0
キョウリュウレッドさん(当時20歳)はメイキングで
もっと高いところから命綱なしでも死ななかったから
こいつは運が悪かっただけやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています