X



【厚労省】子宮頸がんワクチン接種勧奨中止から5年 再開には賛否
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/06/14(木) 23:15:25.16ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180614/k10011477051000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_135

子宮頸がんワクチン接種勧奨中止から5年 再開には賛否
2018年6月14日 11時27分

子宮頸がんワクチンについて、国が接種の積極的な呼びかけを中止してから、14日で5年になります。この間、国内でのワクチンの出荷本数は、およそ150分の1に減っていて、専門家からは接種の呼びかけの再開を求める声がある一方、再開は理解を得られないといった意見も出ています。

子宮頸がんワクチンは、小学校6年生から高校1年生の女性に対して、公費で受けられる定期接種にして積極的に接種を呼びかけましたが、直後から体の痛みなどを訴える女性が相次ぎ、厚生労働省は、5年前の平成25年6月14日、積極的な呼びかけを一時的に中止しました。

製薬会社の報告によりますと、接種の呼びかけを中止するまでの1年間に出荷されたワクチンは、148万本だったのに対して、去年までの同じ時期に出荷されたワクチンは、1万本余りとおよそ150分の1ほどに減っているということです。

厚生労働省は、ことし1月ワクチンの調査結果をまとめ、接種によって10万人当たり最大859人の子宮頸がんを防ぐ効果が期待される一方、10万人当たり92.1人に副反応が疑われる症状が報告されたとしたうえで、それぞれ個人で接種するか検討してほしいとしています。

これについて日本産科婦人科学会の藤井知行理事長は、「接種の呼びかけ中止が、これほど長く続くのは問題だ。将来日本だけが子宮頸がんを予防できていない国になりかねず、早く接種の呼びかけを再開すべきだ」としています。

一方で、医療政策に詳しい国立成育医療研究センター研究所の森臨太郎部長は、「接種後の症状への不安がなくならないなか、呼びかけを再開しても国民の理解は得られないだろう。国が積極的に接種を呼びかけず個人が判断する任意接種のワクチンに変更するべきだと思う」と指摘しています。

「ワクチンの安全性に問題はない」

積極的な接種呼びかけの再開を求める日本産科婦人科学会の藤井知行理事長は、「この5年間に国内や海外からさまざまな報告があり、副作用と言われている症状がワクチンを接種していない人にも起こっていると報告されていて、ワクチンの安全性に問題はないと解釈している。さらに、一定の効果が期待できることはわかっていて、効果と安全性は確認されたと考えている。そのような状況で国がこのワクチンの接種の呼びかけを再開しないのは全く理解できない」と指摘しています。

さらに、「接種の呼びかけが再開されてもすぐに不安は消えないため、接種する人は簡単には増えないかもしれないが、国が繰り返し呼びかけることで徐々に改善されていくと思う。子宮頸がんの怖さをメディアが伝えるなど、ワクチンの意義を知ってもらう報道を求めたい」と話しました。

そして、「任意接種に変更すれば国が接種の積極的な呼びかけをやめたという事実が残り、危ないというイメージが広がってしまうかもしれない。この5年間に接種対象だった少女たちは子宮頸がんのリスクが減らない可能性があり、将来、日本だけが子宮頸がんを予防できない国になりかねない。このワクチンを打つべきだというメッセージをはっきりと伝えることが重要だ」としています。

「評価は定まっていない」

接種の積極的な呼びかけ再開に異論を唱える国立成育医療研究センター研究所の森臨太郎部長は、「ワクチンの接種後の症状についてはさまざまな報告はあるものの、ワクチンとの因果関係はよく分かっておらず、評価は定まっていないのが現状だ」と指摘しています。

そのうえで「接種後の症状への不安がなくならない中、呼びかけを再開しても国民の理解は得られないと思われる。接種費用の補助は継続しつつも、国が一律に接種を促すのではなく、国民一人一人の価値観に基づいて判断する任意接種に変更して再スタートすべきではないかと思う。そして、接種した人を追跡し、全数調査できる仕組みも作って国民に十分な情報を提供すべきだ」としています。

さらに、「政策というのは、科学的な根拠だけではなく、社会に受け入れられることが非常に大事だ。このワクチンの安全性と有効性の科学的根拠は本質的に5年前と大きくは変わっておらず、接種後の症状への不安がある中で単に『元に戻します』では理解は得られないだろう」と指摘しています。

厚労省のこれまでの対応
(リンク先に続きあり)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 00:10:05.42ID:dkZRSA7a0
日本人には全く効果がないばかりか最悪死亡する殺人ワクチン
製薬会社と厚労省の利権の前には人の命は軽い
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 00:10:30.12ID:8ifb0pkE0
自分はいま40才でワクチン未接種
周りに子宮頸がんになった人はいないから尚更娘に打たせるのは躊躇してる
B型肝炎ワクチンも打たせてないけど必要かな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 00:11:10.22ID:DuksAsB00
>>58
自己申告だから100%信じてるわけじゃないけどさ。イケメンだしね
入院して手術するって言ったら責任を感じたのか
金銭的な事から付き添いから何からなにまで(ネットで調べて漢方買ったり)できる限りの事はしてくれてるし
子供産めなくなっても結婚して欲しいと言われたから
本音が知れたのが不幸中の幸い
まあ円切くらいなら子供を産むのに問題はないみたいだし

でも手術怖いよ〜
男性が経験人数を隠すんなら、女性は余計にワクチン打つべきだと思うよ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 00:11:21.68ID:LEBEXsK10
>>87
娘にはっきりと、性病予防のワクチンだと教えておけ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 00:11:49.70ID:qSES0Vz70
逝かれた医者と基地外クレーマー患者のせいで日本だけグダグダwww ここでも未だに後遺症とか信じちゃう情弱だらけだし、もう呆れて笑うしかないわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 00:12:50.33ID:LEBEXsK10
>>88
いや、その前に、その男性の性病直しておけよw
未だウィルス保持者だろw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 00:13:14.59ID:Q3sOrSCm0
医師ならワクチンの有用性を理解してるもんだけどね。この件は反対派が売名したいだけだよ。この森さんもそうかい?
国立成育医療センター人事は政治だからね。仕方ない。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 00:13:58.06ID:/7NwjvJU0
>専門家からは
その専門家とやらの威厳は原発事故で地に落ちた
とりあえずワクチン打ちたいヤツは今のまま自分で勝手にやればいいだろ
それにワクチン勧奨したいなら基地外になった子を元に戻す方法見つけるのが先だ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 00:14:16.07ID:53lRzA3v0
>>43 副作用はある ほとんどの薬にある
    それが副作用によるものか判断できないから困ってるんだよ
    なった方は疑心暗鬼になるし、打った方は対処が出来ない状態 
    適当なことを書くな
    女性の場合は打たなくても似たような症状が出る場合がある 
    だからが判断つかない 統計上ほぼ差もない

    感染しても症状の出ない男にも打てばかなりの防げると思われる 
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 00:14:38.79ID:3g7pumCH0
エイズ患者が増えればビジネスチャンスだとか言ってウイルスをばらまいた過去もあるし製薬会社は糞過ぎるわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 00:15:17.96ID:1SJkQWJt0
左翼は何にでも反対
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 00:18:47.85ID:IAdLZ1H20
>>97
と言って、何かに反対したり疑問を持っている人を左翼認定すれば
それで論破した気になってるネトサポw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 00:20:12.79ID:53lRzA3v0
>>47 前立腺がんではほとんど死なない 
    ほとんどがおしっこが出にくくなくなるぐらい

    閉経後は子宮体がんが増える ウィルス関係なし
    子宮筋腫のほうが深刻かもね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 00:20:26.11ID:AxA0ymA30
嫁がこの病気にかかったら嫁が不倫してない限り旦那に移されたってことでいいの?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 00:20:31.28ID:qSES0Vz70
副作用とか言ってるクレーマーを簡単に信じちゃう馬鹿は、オスプレイ怖い落ちる反対!と思考放棄してる連中と全く一緒
バカサヨ並のスポンジ脳
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 00:22:53.32ID:AxA0ymA30
厚労省、医療関係者が自分の娘に受けさせたか統計とってくれると目安になる
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 00:24:19.07ID:cNKjVz3d0
>>90
ξ´・ω・`ξ 「そのケースは注射等による副反応!ギランバレー症候群だから、
摂取による副作用ではない!」なんてことを、創価の松あきらや推奨派の破医者が
喚き散らしたもんだから、「…注射等による副反応も摂取による副作用の内だから、
切り離しての暴論は認める訳にはいかない。インフルエンザ予防接種でも、
針の使い回しをした破医者がいたのに、何を言ってるんだこいつら」と、マトモな
日本人はキチガイでしかない推奨派から離れたんよ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 00:25:54.16ID:fKKhvMeq0
ヒステリーとか過剰反応とか言ってる人いるけど、
例えそうだとしても障害でるほどの予防接種には賛成できない
全国の医師の娘が打ち終わってから一般に広めてくれ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 00:26:59.65ID:Ds020yGt0
バカ同士揉めてる暇があったら
文句の出ない新ワクチンを作れよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 00:27:52.37ID:6hqYb3zG0
HPVは一生セックスしないで独身純潔を通すのが最大の予防
産む機械家畜性奴隷扱いの女だけにワクチン義務化するヤリマンセックス誘導の
超男尊女卑女性虐待国日本ではセックスしたら負け

ヒトパピローマで男性不妊の恐れ(讀賣)
【健康】若い女性にも舌がんが増加! 子宮頸がんを上回る口腔がん・咽頭がんの死亡率
https://dot.asahi.com/dot/2016121500180.html
【医療】全ての女子に警告 子宮頸がんの原因の99%がセックスだった
https://magazine.gow.asia/column/life/330/
http://news.livedoor.com/article/detail/11854158/

<キスでうつる病気>
淋病クラミジア梅毒B型肝炎HIV/エイズ口唇ヘルペスキス病
サイトメガロウイルスヒトパピローマウイルス(子宮頸癌のもとHPウィルス)
<セックスでうつる病気>
クラミジア 淋菌HIV 梅毒腟トリコモナス症 カンジダ症ヘルペス
尖圭コンジローマ(ヒトパピローマウイルス子宮頸癌のもとHPウィルス)
非クラミジア性非淋菌性尿道炎 ケジラミ疥癬軟性下疳A型肝炎 B型肝炎C型肝炎
赤痢アメーバ症細菌性腟症 伝染性単核球症(キス病)サイトメガロウイルス感染症
成人T細胞白血病フォアダイス 血精液症亀頭包皮炎 外陰炎ジカウィルス
マイコプラズマ・ウレアプラズマ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 00:27:54.18ID:53lRzA3v0
風邪薬を飲むと
死ぬ、もしくは失明など体の損傷を伴う症状が出ることがあります
それでも飲みますか?
スティーブンス・ジョンソン症候群

ほとんどの薬に肝障害の副作用があるよ 
アナフィラキシーショックもある
注射の刺激自体が体に害になることもある
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 00:28:28.49ID:LEBEXsK10
と言うか
希望者だけでいいのに、なんで否定している人にまでワクチン打とうとするんだろうね ?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 00:31:58.68ID:H7RAI6qo0
男はHPV検査しないんだとよ
なんでや?
闇を感じる

>現在、男性のHPV検査は行われないため、誰からいつ感染したのかを明らかにすることはできません。
http://www.hpv-test.jp/about-hpv/hpv-faqs/#Do-men-get-HPV-too
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 00:32:34.87ID:OB2odIFj0
射ってなくても同じ症状出るんだからワクチン関係ないわな。
原因不明の病気の責任をワクチンに押し付けただけ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 00:34:48.79ID:53lRzA3v0
ウィルスを撲滅させたいから 海外から非難されるよ
2000年頃の麻疹でもあったでそ(今は清浄国だけど 現在は海外からのウィルス
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 00:37:36.27ID:xz87qvqU0
この子宮頸がんワクチンのネガティブ宣伝活動を日本の医学会が主導していたという記事で
国際的な医療系メディアの賞を日本の女性ジャーナリストが受賞したが
メディアが一斉にだんまりだったのは凄かったな

国際的な賞大好き!女性の活躍大好き!!なマスコミだが露骨だった
賛否あるとしても大きな健康問題なんだから取り上げるべきだろうに無かったことにするってのはね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 00:38:04.59ID:LEBEXsK10
>>109

肛門がんは男性にもまれながら発症する
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 00:40:11.34ID:xA/icd960
日本だけだぞこんなアホなことしてんの
はよ再開しないと長期的に死人出まくるぞ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 00:43:20.39ID:mx70SfyK0
>>1
アベノミクスのためだ
必要ないワクチンの副作用ぐらい我慢しろ!
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 00:44:51.07ID:3WmGndbw0
>>69
経験人数多くても免疫力高ければ排除できるんだろうね
免疫力弱い人は一人としかしてなくてもがん化してしまう
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 00:47:13.12ID:VFJxtgjy0
日本の科学力の低下が著しい
そんなことがわかるスレ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 00:49:36.00ID:3WmGndbw0
>>85
治療とかあるの?
どこにでもいるような本当にありふれたウイルスらしいけど
性器を洗うってのは予防には効果的とは聞いた

>>100
感染→前癌病変→がん化するまでに10年くらいかかるらしいよ
特定とか無意味な気がする
あとHPV関係ない場合もある
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 00:51:08.60ID:cNKjVz3d0
ξ´・ω・`ξ 日本って、医師も看護師もインフルエンザの予防接種すらも
針を使いまわしてたアホだから、「接種後は座位を保ち〜」とマニュアルが
細かい、子宮頸がんワクチンの完全実施なんてやったら大事だわ。
入院患者の金やお菓子でも盗むクズが多い看護師が、立証困難な未必の故意で、
接種直後に女児を歩かせてアナフィラキシーショックの発生確率を高めて喜ぶっしょ。

で、「現在は薬剤自体にほぼ問題はないとされているから、原因は不明w
国からの救済も保証も受けられませんwww」と破医者はニタニタすると。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 00:51:18.01ID:wPtWaP4e0
子宮頸がんワクチン 各国の母親らが副反応被害訴える

 (上野愛奈 キャスター) 〔2018年3月25日放送〕

「HPVワクチン いわゆる子宮頸がんワクチンを巡り イギリス
など世界各国から集まった母親らが 都内で開かれたシンポ
ジウムで 副反応の被害を訴えました」

「日本の患者らほか イギリスやスペインなど四ヵ国から 娘が
子宮頸がんワクチンを接種後 重い副反応を発症したと訴え
る母親が参加しました」

「各国からは 副反応の症状として 慢性的な痛みや 歩けな
い などの運動障害 神経障害が多い といった報告のほか
調査や治療をして欲しいだけなのに 『心の病』 とされたり
『反ワクチン』などとレッテルを貼られるとの訴えが出されま
した」
--------------
〔国際シンポジウム世界のHPVワクチン被害は今〕
〔主催:薬害オンブズパースン会議〕
(東京都文京区 2018年3月24日 午後)
--------------
わたしの物語−わたしの娘 (会場設置のモニター画面)

名前:アレハンドラ
ワクチン:HPVワクチン‐ガーダシル
・摂取年齢: 13才
・摂取場所:コロンビア州.ボゴタ
・日時: 2013年1月26日
・1週間後の症状:左下肢の麻痺,視力障害,手足指
 のひどい冷感,不整脈,認知機能の低下
--------------
 (会場のモニター画面 別件)
…決して摂取はさせませんでした 絶対に
HSEの役人には 私の娘のイヴァや他の少女たちに
起こっていることを 見てほしい
--------------
 (イギリスからの母親参加者)

「国のプログラムで どのワクチンよりも多い有害事象が
報告されています」
--------------
 (スペインからの母親参加者)

「(医者などが)心の問題だ 心理的な問題だと言い続
けた 何千人もの少女たちが有害事象に苦しみ 保険当
局は何ら手を差し伸べていない 医者もそうです 救済
してくれていない」
--------------
 (上野愛奈 キャスター)

「子宮頸がんワクチンの副反応を巡っては 日本産科婦人
科学会が 摂取との因果関係も証明されていない などと
しているほか WHOの委員会が リスクはあったとしても と
ても小さく 効果の方が高い とする声明を出していて 日本
では厚労省の専門部会で 積極的な勧奨を再開すべきか
議論が続いています」

(by.RXTV TBS NEWSBIRD 20180325 16:08〜16:10
               翻訳字幕とキャスター文字起こ)
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 00:54:41.51ID:fZ+hsvNM0
>>12
極論するとそうなる。

虫の細胞に感染させるために使ってる遺伝子導入ウィルス(バキュロウィルス)がめっちゃ優秀で、他のウイルスより圧倒的な量のタンパク質を短期で作らせ、昆虫特異的に感染増殖するので人には安全。

培養条件も虫細胞は温度気相条件にうるさくないので製造コストが非常に安く安定して生産できる。
さらにちゃんと糖鎖修飾するので膜タンパク質も再現できる。

インフルエンザワクチンも近々虫細胞を使ったものに置き換わっていくと予想される。(タバコを使った新しい方法も出てきてるのでそっちになるかも?)
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 00:56:25.69ID:wPtWaP4e0
そもそもからして「子宮頸がん」のワクチン でも無いし
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 01:02:28.54ID:OLF3finM0
はよワクチン再開しろ
処女以外の日本女性が子宮頸がんになる前に
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 01:04:57.36ID:qwOi7rP70
なんか女にワクチン打つリスクより男が定期的に検査した方が身体的なリスク低いっぽいな
でもパートナー変わる度に検査することになるから女に打った方が予防が楽なのか…
0130 
垢版 |
2018/06/15(金) 01:12:38.88ID:DuksAsB00
>>91
もちろん受けさせるよw
それまでは性交渉もキスもしないと約束した

>>116
自分は後者だけど確かに免疫力弱いほう。
昔から平熱が35℃台の冷え性だし(体温高いと免疫力上がるって言うよね)
インフルもかかりやすい
一人しか経験ないのにどうして私が…彼氏は実は経験豊富なのか…てモヤってたけど
日常的に免疫力アップする努力をしてこなかった自分も悪いんだなぁ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 01:17:04.33ID:S+LCGHZI0
>>108
今の日本の子宮頸ガンワクチン接種率数%なんだって
それじゃお金が儲からないだろ?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 01:19:49.27ID:pST0pwo/0
国と地方自治体の議員が率先してお注射しろや
どうせろくなことしてねえんだから安全性のアッピールくらいやれ罰あたりめ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 01:22:39.09ID:3WmGndbw0
>>130
HPVを身体から取り除くような治療法はないと思うよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 01:23:37.74ID:rlnEm+6p0
自分の体のことなんだからこれこそ自己責任で自分の判断で自分の金でやるべき事柄
ワクチン屋を儲けさせるために国がでしゃばる事自体が間違っている
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 01:24:13.84ID:cgWV6H4v0
リスクがあるワクチン接種を強要するのやめるべき
乱交しないかコンドームをつけてセックスするほうがほかの病気予防にもいい
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 01:25:38.82ID:cgWV6H4v0
企業と癒着してる役人が強要しようとしてるんでしょ
痛い思いしてる子供がかわいそう ビッチじゃないのに 一生処女かもしれないのに
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 01:31:25.06ID:wPtWaP4e0
ワクチンを接種した後に、失神を起こしたり意識がはっきり
しなくなったりした女性が812人報告されたと発表した。
…今年3月末までの報告数。
このうち意識を失う失神状態になった人は567人、
さらに転倒して歯や鼻の骨が折れた人が51人いた。
失神を起こしたのは接種から15分以内が約9割を占めた。

(2012年6月28日8時24分朝日新聞デジタル)

コワ過ぎるだろ w
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 01:36:45.24ID:ZRM0hx020
接種したら1時間はゆっくりできるところでやればいいのかな?
どちらにせよHPVをきちんと対処したければこのワクチン打っておくしかねーしな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 01:37:38.47ID:dvqlIiTX0
生の汚チンポ入れさせないで
熱湯とアルコールでチンポ洗浄消毒してからセックスしないと死刑という法律を作れ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 01:37:53.56ID:HQyaw/SQO
ワクチンなんかいらんだろ
牝が簡単に股を開かなきゃいいだけ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 01:59:13.32ID:TU8ro7Gg0
>>10
心因性だったのに、信州大池田教授に踊らされて訴訟に突入されられてしまった
そして捏造疑惑で池田教授は研究から撤退して患者と保護者はハシゴ外された感じ

科学的因果関係を証明できないから裁判の勝算もなくなり、本当にかわいそうだわ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 02:02:14.42ID:cgWV6H4v0
無駄なワクチン投与して痛めつけて集団ヒステリーとか
中傷するクズは死ねばいいのに
集団でヒステリー起こってない 馬鹿なの
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 02:06:14.14ID:wPtWaP4e0
子宮頸がんワクチン 各国の母親らが副反応被害訴える

 (上野愛奈 キャスター) 〔2018年3月25日放送〕

「HPVワクチン いわゆる子宮頸がんワクチンを巡り イギリス
など世界各国から集まった母親らが 都内で開かれたシンポ
ジウムで 副反応の被害を訴えました」

「日本の患者らほか イギリスやスペインなど四ヵ国から 娘が
子宮頸がんワクチンを接種後 重い副反応を発症したと訴え
る母親が参加しました」

「各国からは 副反応の症状として 慢性的な痛みや 歩けな
い などの運動障害 神経障害が多い といった報告のほか
調査や治療をして欲しいだけなのに 『心の病』 とされたり
『反ワクチン』などとレッテルを貼られるとの訴えが出されま
した」
--------------
〔国際シンポジウム世界のHPVワクチン被害は今〕
〔主催:薬害オンブズパースン会議〕
(東京都文京区 2018年3月24日 午後)
--------------
わたしの物語−わたしの娘 (会場設置のモニター画面)

名前:アレハンドラ
ワクチン:HPVワクチン‐ガーダシル
・摂取年齢: 13才
・摂取場所:コロンビア州.ボゴタ
・日時: 2013年1月26日
・1週間後の症状:左下肢の麻痺,視力障害,手足指
 のひどい冷感,不整脈,認知機能の低下
--------------
 (会場のモニター画面 別件)
…決して摂取はさせませんでした 絶対に
HSEの役人には 私の娘のイヴァや他の少女たちに
起こっていることを 見てほしい
--------------
 (イギリスからの母親参加者)

「国のプログラムで どのワクチンよりも多い有害事象が
報告されています」
--------------
 (スペインからの母親参加者)

「(医者などが)心の問題だ 心理的な問題だと言い続
けた 何千人もの少女たちが有害事象に苦しみ 保険当
局は何ら手を差し伸べていない 医者もそうです 救済
してくれていない」
--------------
 (上野愛奈 キャスター)

「子宮頸がんワクチンの副反応を巡っては 日本産科婦人
科学会が 摂取との因果関係も証明されていない などと
しているほか WHOの委員会が リスクはあったとしても と
ても小さく 効果の方が高い とする声明を出していて 日本
では厚労省の専門部会で 積極的な勧奨を再開すべきか
議論が続いています」

(by.RXTV TBS NEWSBIRD 20180325 16:08〜16:10
               翻訳字幕とキャスター文字起こ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 02:07:47.38ID:wPtWaP4e0
>>145 誤爆 同じ事2回書いちゃった
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 02:08:05.36ID:cgWV6H4v0
コンドームつけてセックスすればいいのに
こんなワクチンいらない
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 02:08:29.55ID:S+LCGHZI0
副反応が出ても証明できないだろって言い逃れるなら
余計にワクチン接種なんかしないわw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 02:09:01.52ID:ut5puau70
ワクチン反対派の目的は日本の女性を子宮がんで絶滅させること
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 02:11:00.14ID:cgWV6H4v0
反対派って なんで賛成するの
子宮頸がんだけしか働かない役立たずのワクチンのために
なんで痛い思いしなきゃいけないの
コンドームつけてセーフセックスしてればいいのに
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 02:19:59.47ID:l/zB2xHC0
推奨してる奴らは自分の家族含め全員接種して安全性アピールすればいいのに
男に打っても効果あるぞ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 02:25:31.40ID:nzrAegJt0
自費で出来るでしょ
押し売りのタカリ乞食にぞっとするわ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 02:27:20.91ID:Pb+elZA20
>>2, >>3
必要としてんのは風俗遊びするバカオス
女性は定期検診だけで十分安全
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 02:29:59.75ID:nzrAegJt0
押し売りしてるのパヨのあれらだし
気持ち悪すぎだよね
自分たちが自費で撃てば良いだけなのに 自治体にタカリで人に打たせようとする
キチガイw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 02:41:53.25ID:3odNO7po0
>>147
HPVウィルスはゴムつけてても簡単に感染するよ
チンコ触った手でゴム触ったりマンコいじったら感染する
そりゃナマよりはマシだがね
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 02:52:05.23ID:wPtWaP4e0
@ 子宮頸がんワクチンについて
田中康夫氏(元長野県知事)の発言と説明ボード
----------------------------------------------
Q1「子宮頸がんワクチン」ってなんですか?
A1 子宮頸がんに至る可能性をもたらすHP
Vウイルスに感染するのを予防するワクチンです

 (田中康夫氏)
「子宮頸がんを治すワクチンでは無いんです」
---------------------------------

Q2 では 子宮頸がんを誘発するHPVウ
イルスとは何ですか?
A1 HPV=ヒトパピローマウイルス=
ヒト乳頭腫ウイルスは 『100種類』以上
も存在します. 性感染症として大半の成人が
発症経験を有する尖圭コンジローマもHPV
が原因です.

 (田中康夫氏)
「これは多分恐らくどの女性の方も 性交経験
があれば 一度は罹っているんです(尖圭コン
ジローマについて)」
「ですから子宮頸がんのワクチンという名前が
そもそも ちょっと正確では無い」
---------------------------------

Q3 すべてのHPVに対して子宮頸がんワク
チンは有効ですか?
A3 いいえ. 英国系GSKグラクソ・スミス
クライン社のサーバリックスが「効用」を発揮
するのはHPV16型・18型の 2種類のみで
す.  米国メルク日本法人MSD社(旧メルク万
有製薬)のガーダシルの「効用」もHPV6型
・11型・16型・18型の 4種類のみです.

(田中康夫氏)
「100種類ある内の2種類と4種類のみに効
き目が有ります」
---------------------------------

Q5 11歳〜14歳の女性に接種する子
宮頸がんワクチンの「予防効果の持続期間」
をを教えてください.
A5 その「予防効果の持続期間」について
は確立していない.(国立感染症研究所が 2
010年に書いている) 「最終的に子宮頸
がんを減らした というエビデンス御座いま
せん」 と厚生労働省の健康局長が2013年
に国会で発言している.

※エビデンス〜(evidence)〜証拠 根拠 証言
痕跡などの意味を持つ英単語

(by.MXTV 20160412(火)am7:48〜7:54
             説明ボードと音声文字起こ)
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 02:53:39.40ID:EJexRA+40
反ウイルスと反原発ってだいたい被ってんよな。
ツイッターで見かけるとまずブロックしておくわ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 02:54:20.96ID:wPtWaP4e0
A 子宮頸がんワクチンについて
田中康夫氏(元長野県知事)の発言と説明ボード
----------------------------------------------
Q6 どうして「パートナー」の居る20代
以上の女性に接種させないのですか?
A6 WHO(世界保健機関)の指針で 接種
対象は10代に限定されています.(この理由
が謎で 定かでない)

 (田中康夫氏)
「ワクチンを打っても効かない とするならば
どんな病気でも早期発見 早期治療…」
---------------------------------

Q7 早期発見・早期治療につながる「子宮
頸がん検診」の受診率は?
A7 英国・米国では8割台です. 日本では
2割台です.

 (田中康夫氏)
「イギリスの場合は でも産婦人科医というの
も男性の方がまだ多い いうことで看護士に
きちんと資格を取らせる訓練をして 女性の看
護士がきちんと看る. これも新たな雇用にな
るわけですよね.」

(by.MXTV 20160412(火)am7:48〜7:54
             説明ボードと音声文字起こ)
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 02:54:57.74ID:Oo/kc5m/0
ワクチンのせいでおかしくなったとかいう女の子、あれ心因性又は狂言だったんだろ?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 02:55:45.55ID:wPtWaP4e0
B 子宮頸がんワクチンについて
田中康夫氏(元長野県知事)の発言と説明ボード
----------------------------------------------
Q8 そんなに差が大きい理由は何故ですか?
(検診受診率の差)
A8 英国では25歳から49歳の女性に無料
検診を3年毎に実施しています.日本では検診
費用は自己負担です.
---------------------------------

Q9 関係医学会の見解を教えてください.
A9 接種後2週間以内の「痛み」は副反応.
 それ以降の「痛み」は「心身の反応」(日本
産科婦人科学会・日本産婦人科医会・日本婦人
科腫瘍学会)

 (田中康夫氏)
「…でも 『それ以降の痛みは心身の反応です』
ってこれ 祈祷師のような話になってきてしまう
わけ」
---------------------------------

Q10 その他の見解も教えてください.
A10 「一連の症状は 心身反応よりも ワクチ
ンに含まれる免疫補助剤に反応して脳神経が炎症
を起こしていると解釈した方が合理的だ」と20
14年に(西岡久寿樹東京医科大学医学総合研究
所所長代表理事を務め 初代厚生労働大臣・坂口
力氏が理事長を務める一般社団法人難病治療研究
振興財団に置かれているHPVワクチン副反応原
因究明チームが発表した2014年の見解)

 (田中康夫氏)
「 『あの激しい痙攣が起きたのは子宮頸がんワク
チンのせいですか?』って言うけど 子宮頸がんワ
クチンを打った後に起きている人に対して じゃあ
それ以外の理由は何ですか?」

「だから1000億円これに今まで掛けてきた.
じゃあそれをもっと早期検診するということに僕
は行なうことが有用な税金の遣い方と思います」

(by.MXTV 20160412(火)am7:48〜7:54
             説明ボードと音声文字起こ)
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 02:56:57.91ID:Zz4njoxy0
子宮頸がんワクチンの注射は筋肉注射なので普通の注射より痛い
痛みのショックで頭おかしくなるのが一部にいるんだろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 02:57:13.04ID:wPtWaP4e0
子宮頸がんワクチン 各国の母親らが副反応被害訴える

 (上野愛奈 キャスター) 〔2018年3月25日放送〕

「HPVワクチン いわゆる子宮頸がんワクチンを巡り イギリス
など世界各国から集まった母親らが 都内で開かれたシンポ
ジウムで 副反応の被害を訴えました」

「日本の患者らほか イギリスやスペインなど四ヵ国から 娘が
子宮頸がんワクチンを接種後 重い副反応を発症したと訴え
る母親が参加しました」

「各国からは 副反応の症状として 慢性的な痛みや 歩けな
い などの運動障害 神経障害が多い といった報告のほか
調査や治療をして欲しいだけなのに 『心の病』 とされたり
『反ワクチン』などとレッテルを貼られるとの訴えが出されま
した」
--------------
〔国際シンポジウム世界のHPVワクチン被害は今〕
〔主催:薬害オンブズパースン会議〕
(東京都文京区 2018年3月24日 午後)
--------------
わたしの物語−わたしの娘 (会場設置のモニター画面)

名前:アレハンドラ
ワクチン:HPVワクチン‐ガーダシル
・摂取年齢: 13才
・摂取場所:コロンビア州.ボゴタ
・日時: 2013年1月26日
・1週間後の症状:左下肢の麻痺,視力障害,手足指
 のひどい冷感,不整脈,認知機能の低下
--------------
 (会場のモニター画面 別件)
…決して摂取はさせませんでした 絶対に
HSEの役人には 私の娘のイヴァや他の少女たちに
起こっていることを 見てほしい
--------------
 (イギリスからの母親参加者)

「国のプログラムで どのワクチンよりも多い有害事象が
報告されています」
--------------
 (スペインからの母親参加者)

「(医者などが)心の問題だ 心理的な問題だと言い続
けた 何千人もの少女たちが有害事象に苦しみ 保険当
局は何ら手を差し伸べていない 医者もそうです 救済
してくれていない」
--------------
 (上野愛奈 キャスター)

「子宮頸がんワクチンの副反応を巡っては 日本産科婦人
科学会が 摂取との因果関係も証明されていない などと
しているほか WHOの委員会が リスクはあったとしても と
ても小さく 効果の方が高い とする声明を出していて 日本
では厚労省の専門部会で 積極的な勧奨を再開すべきか
議論が続いています.」

(by.RXTV TBS NEWSBIRD 20180325 16:08〜16:10
               翻訳字幕とキャスター文字起こ)
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 02:58:49.62ID:wPtWaP4e0
>>163 誤爆 同じ事また書いちゃったわ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 03:02:24.81ID:EJ12bGO10
イギリスの製薬会社のものなんか信用したらいかん!
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 03:02:59.34ID:EJ12bGO10
547 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 20:20:32.15 ID:8KKu0T3k0
>>510
歴史上最悪の国はイギリスなんだよなwwwwww

中国の茶や絹が欲しいが売れるものがないってんで
麻薬である阿片を売ろうと阿片戦争をしかけた
鬼畜イギリス人を恨めよバカ中国人はよwww


イスラエル、パレスチナの紛争、中東戦争もイギリスの大戦時の二枚舌外交のせい

イスラムの反キリストも十字軍遠征の暴挙のせい

黒人の扱いや苦難の歴史もイギリスの奴隷貿易のせい

第二次世界大戦の勃発もイギリスフランスがドイツに膨大な戦争賠償費を請求したから

東南アジアやアフリカが搾取され続けたのも
大航海時代に進出してきたイギリスを初めとした欧州人のせい

オージーはイギリス犯罪人の流刑地

アメリカもイギリス犯罪人の流刑地で
イギリスでも異端認定された清教徒が移ってできた国
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 03:03:27.14ID:4IXJDQRI0
娘の友達4人打って2人具合が悪くなったと聞いた
1人はその場で休ませてもらい、1人は自宅に帰ってから寝込んだ
どちらも回復したけど、ちょっとおかしいと思う
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 03:04:22.99ID:EJ12bGO10
●イギリス人によるタスマニア島住人虐殺 → タスマニア島住人は絶滅

ブラックウォー
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%BB%E3%82%A6%E3%82%A9%E3%83%BC

ヴァン・ディーメンズ・ラント(今のタスマニア)で1800年代前半に起こった
イギリス植民者とタスマニアン・アボリジニーの争いである。
タスマニアン・アボリジニーは小島に移住させられ、ほぼ絶滅させられた


●タスマニア人を絶滅させたイギリス人

1770年、イギリスがオーストラリアを発見したとき、
タスマニア島には約20万人の原住民がいました。
のち、オーストラリアはイギリスの囚人を送る流刑地にされましたが、そ
の囚人たちと当局によってタスマニア人はスポーツの一種として、
または日曜日の行楽として捕らえられ、虐殺されました。
そしてとうとう、106年後の1876年、タスマニア人は絶滅してしまいました。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 03:04:29.03ID:4IXJDQRI0
打ったのは推奨されてた時
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 03:04:41.11ID:EJ12bGO10
●民族を一つ滅ぼしたイギリス人

タスマニアへのイギリス人の入植は1803年から始まる。
タスマニア先住民は当時数千人いたと言われているが、
イギリス人による虐殺により苦難の時代を迎える。
イギリス人が原住民をカヌーで沖合まで移し、一斉射撃で射殺する事もあった。
イギリス人は、原住民が夜中、火を囲んで団欒している時を襲撃し、
子供を火中に放り込み、銃剣で突き刺すといった事もやった。
無傷の原住民に懸賞金がかけられ、原住民狩りという事も行なわれた
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 03:05:46.10ID:EJ12bGO10
海外の製薬会社、食品はできるだけ避けるべき
日本人を弱体化させようとか、滅ぼそうとか、
ガチの人種差別主義者で悪どいことは何でもするのが白人
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 03:06:20.20ID:EJ12bGO10
●イギリス人による残酷な植民地支配


●インドは昔から木綿産業が盛んだったが、産業革命が起きると、
イギリスのマンチェスターから
木綿が圧倒的に安い値段で入ってくるようになった。
インドで木綿を作って生活している何百万人という人たちが、
これにより生活できなくなった。

●普通の独立国だったら、国は農民を保護するために輸入制限をしたり、
関税をかけなければならない。
しかし、輸入を拒否したくてもできないのが植民地だ。
その上、イギリス政府は木綿を作りにくくするために、
木綿の作り手たちを何万人も集めて、その手首を切り落とした!

●インドの木綿工はそのまま仕事がなくなって、餓死してしまった。
ベンガルからインド洋まで、何百万人という白骨が並んだと伝えられている。
        《福田和也  魂の昭和史」》
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 03:06:39.76ID:EJ12bGO10
●太平洋には2万の島々があったが、原住民は何の防備もせず、
海から侵略者が来るなど予想もせず、昔ながらに平和に暮らしていた。
ここに白人海賊たちは鉄砲と十字架を担いでやってきて、
片っ端から襲いかかり殺戮と掠奪を繰り返していった。

●無主物先取特権だとばかり、自分たちの土地にしてしまった。
「誰も住んでいなかったので、早い者勝ちで自分のものにしたのだ。何が悪いか」
という言い分である。先住民が住んでいたはずだが、
彼らにしてみれば白人以外は人間ではなく、
猿やけだものと等しい存在と見なして平気でいたのである。 

《清水馨八郎 「大東亜戦争の正体 それはアメリカの侵略戦争だった」》
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 03:07:07.87ID:EJ12bGO10
●英国は米国を犯罪者の流刑地にしていたが、
その米国が勝手に独立したので、
今度はオーストラリアを犯罪者の流刑地にした。

●住んでみると気候がいい、地味もいい。
それで普通の市民も移住していった。
もっとも市民といっても多くは食い詰め者・厄介者で、
これがオーストラリアを1世紀にわたって血まみれの地獄に変えた。
600万人いたアボリジニは、今30万人が生き残る。
ナチスのホロコーストを凌ぐ大虐殺を行った結果だ。
(50万人が住むタスマニア島では、その殆どが崖から突き落とされ、
銃で撃たれて殺された)

      《高山正之 週刊新潮2005/12/29》



●別の曜日にはイギリス人はアボリジニの女を犯した。
そして妊娠すると豪州政府が出てきて母と子を引き離し、
子供だけを白人世界に引き取る。いわゆる融離政策というものだ。
 
      《高山正之 週刊新潮2008/9/25》
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 03:08:01.76ID:EJ12bGO10
●ビルマは19世紀に三度にわたってイギリスに侵攻され、
1886年に英領インドの一州として植民地にされた。
ビルマ国王夫妻は、これも英領スリランカに流され、
その地で死亡する。王子は処刑され、
王女はなんとイギリス軍の士官の従卒に与えられてしまう。

   《日下公人 「日本はどれほどいい国か」》



●韓国併合時代、列強はどんなことをしていたか…

■イギリス…オーストラリアのタスマニア人(3千人以上)を皆殺しにしている。


■アメリカ…奴隷の売買をしたり、買ってきた奴隷と白人とを結ばせ、
子供を産ませて大儲けしたりしていた。(奴隷牧場)
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 03:08:28.56ID:EJ12bGO10
●人間の尊厳を無視した冷酷なまでの植民地統治を、
なぜ彼らは痛痒も感じずに実行し得たのか。
端的に言ってしまえば、彼らにとって有色人種は
「人間」の範疇に入っていなかったからである。
会田氏が捕虜の雑役として英軍士官室を掃除中、
その部屋の主の女性士官が彼の目の前で裸になって着替えを始めた。
「日本人を含むアジア人を犬か鶏か、家畜なみに思い込んでいる。
だから裸を見られても別に羞恥心も働かない」と会田氏は言う。


●そういう目で英国の植民地施策を見ると、
なるほどサーカスあたりの動物の調教に似ている。
人間(白人)には絶対、勝てないことを鞭(弾圧)で十分、
思い知らせて反抗を押えこみ、
好ましい植民地人をつくるためには人種交配も平気で行う…。
  

《高山正之 「日本はどれほどいい国か」》
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 03:09:27.53ID:EJ12bGO10
●【海外】500人以上が被害か、他のスポーツにも疑い 英サッカー児童性的虐待 [無断転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484767540/56n-


25 :名無しさん@1周年:2017/01/19(木) 05:32:39.95 ID:61yRWJNm0
なんでエゲレスってホモが多いの?
寄宿学校が多いイメージがあるけど
それが影響してるのかね?


31 :名無しさん@1周年:2017/01/19(木) 06:07:56.17 ID:lpxUzLoF0
>>25
というか幼い奴が好きって奴は男もOKってなりやすいんだよ
男女差があまりないんだから


32 :名無しさん@1周年:2017/01/19(木) 06:15:52.67 ID:bCJbuMR00
>>25
イギリスって王室とか優雅なイメージあるけど
ほんと野蛮な国だぞ

ナショジオの『ペテン観光都市』の
イギリス回@2014.05で英国人司会者が
「世界中の金品財宝を強奪して出来た国イギリス」
って紹介してたよ
一応イギリス人は自覚してる

東日本大震災の現地画像にしれっと
中国で買付騒動を起こしてる中国人達の画像混ぜたり
2012年のロンドンオリンピック開会式で
日本選手団だけ退場させたり
マツダが『トップギア』に貸したコンセプト車
「風籟(FURAI)」を燃やされたり
こいつらイギリス人は根っからの反日

最近イギリスの銀行家が
北朝鮮に支援してたのパナマ文書でバレた
植民地政策を崩壊させられたその腹いせに
永久に日本に嫌がらせしながら
支配するつもりだったんだろうな

あいつら本物のホワイトコリア英国
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 03:09:48.74ID:EJ12bGO10
37 :名無しさん@1周年:2017/01/19(木) 13:30:03.74 ID:PeWLmNZb0
>>31
ユネスコの子供大使で行った友達がイギリス着く時
紳士の国だと思ってはいけません。海賊の国ですって
身の回りの注意されたって言ってたよ.


33 :名無しさん@1周年:2017/01/19(木) 06:58:47.93 ID:Q4pmRrFz0
さすが変態発祥国のひとつらしいほのぼの話題w
いたずらされた男の子がトラウマ抱えて
また変態になってしまう無限の連鎖こそ英国紳士の歴史w

変態牧師が花開いたお国柄だし。
日本や米国程度じゃ、まだまだ足元にも及ばないぜ。


40 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 05:09:34.59 ID:g8dSEPok0
プロボクシングのジャッジも
タイや中南米辺りもかなり酷いけど(韓国は論外)
先進国のなかではイギリスがダントツで最悪。
イギリスの人気選手とイギリスで対戦したらKOしない限り勝てない。


196 :名無しさん@1周年2017/07/16(日) 23:24:09.80 ID:yBtQCFy80
ヨーロッパ飛びまわってる友人に人種差別が一番ひどい国はどこって
聞いたらイギリスと言ってたな
一番友好的なのは御隣のアイルランドだってさ(北アイルランド除く)
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 03:09:56.22ID:OY1ruWlD0
どんなに素晴らしい薬だろうががいこくの作ったものは買うんじゃありません!
貿易赤字になるだろうが!
ってのが本音だろうな
国民の命よりカネが大事というクソ政府
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 03:10:04.72ID:RFSvuqS30
>>153
定期検診だけで安全って意味不明
定期検診で異形成発見されたらどうすんの?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 03:11:43.39ID:EJ12bGO10
584名無しさん@1周年2018/04/02(月) 03:04:20.03ID:xtdXZP+H0>>590
>>492
>アメリカ先住民族に天然痘ウイルス付きの毛布をプレゼントして
>殺してた白人の子孫がアメリカ人


これ、西部開拓時代のような昔の話でなく、南米では二次大戦後もやってた。

確か 「火の国パタゴニア」(岩波新書だっけ?) に出てくる話。
日本人の外交官の体験談で、現地の白人が笑いながら自慢したとか。
白人の人種差別感、優越感は抜きがたいものがある。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 03:12:54.23ID:EJ12bGO10
●【ニュージーランド】NZは「間違いなく」人種差別的、アーダーン首相認めるも根絶への努力強調
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523461285/



10名無しさん@1周年2018/04/12(木) 00:52:55.45ID:JV4CHEE20
オーストラリアやニュージーランドはイギリス気質だからなぁ〜
イギリスもメチャクチャアジア人差別地域あるから。
絶対に入っちゃいけない地域とかあってマジ怖いからw


15名無しさん@1周年2018/04/12(木) 00:55:20.79ID:3ZZPvTM70
>>10
イギリスの底辺レイシストを
更に濃厚にしたのが
オージーやNZの白ンボだからな

31名無しさん@1周年2018/04/12(木) 01:25:39.61ID:AzkIcALN0>>421
先住民をぶち殺しまくって乗っ取って作った国である
アメリカオーストラリアニュージーランドは悪魔の国。

46名無しさん@1周年2018/04/12(木) 01:39:54.87ID:2K2HeiMU0
だいたい白人は、悪どい侵略者の癖に態度がでかすぎるんですよ。

58名無しさん@1周年2018/04/12(木) 02:14:21.54ID:P3RHPyse0>>80
>>10
イギリスに長く住んでた経験あってイギリス人とは問題ないけど
なぜか今までで知り合った数少ないニュージーランド人とカナダ人は
最低なクズばかりなんだよな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 03:13:45.21ID:EJ12bGO10
77名無しさん@1周年2018/04/12(木) 03:54:30.02ID:ITjitVeP0
植民地から出発した国家は差別が苛烈になる傾向があるそうな


80名無しさん@1周年2018/04/12(木) 04:03:59.12ID:Bs8+A5iK0>>266
>>58
WW2でも植民地の奴ほど捕虜虐待とか酷かったんだよなぁw
豪州・NZ・カナダ
日本人相手にはもちろん、ドイツ人相手にも
「どっちがナチやねん」っていう蛮行の数々だよ
下っ端の方がイキるんだよね、英国の
英国本体もアレだけどな


144名無しさん@1周年2018/04/12(木) 05:43:33.59ID:jteC8rFL0
なぜか日本のメディアでは完全スルーされてたが
日本生まれのガキがwhale muncherと言われて殺されかけたのもNZだったよな
同級生にいじめられ、下手にやり返したもんだから
ガタイのいい数学年↑だかのジャイアンみたいなガキを連れてこられ、
頭から床に落とされ頭蓋骨骨折、髄液漏れか何かで泡吹いて緊急手術


156名無しさん@1周年2018/04/12(木) 05:53:58.89ID:xcW7sTi80
ヨーロッパの底辺ワーホリがウロウロしてる場所は近づかない方がいいよ
フランス人とかオランダ人のDQNとかがいっぱいいる
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 03:14:38.43ID:EJ12bGO10
160名無しさん@1周年2018/04/12(木) 06:10:06.27ID:3YavRlaR0
オーストラリアはアボリジニをほぼ絶滅させた
ニュージーランドはマオリが強くて白人が日和った


181名無しさん@1周年2018/04/12(木) 06:43:35.33ID:FlkDbrR50
>>39
3年で二回って本当ならアメリカ・カナダよりずっとマシやん
アメリカ・カナダなら毎日暴言はかれるよ
ひっぱたかれるのが年に3回ほど
銃口向けられるのが年一回ほど

202名無しさん@1周年2018/04/12(木) 07:17:31.58ID:Q/DIQmQD0>
ニュージーランドの何がいやって
マオリ族の文化を自分のものにしているとこだよ
完全におかしいだろあまつさえ人種差別とかありえんわ


359名無しさん@1周年2018/04/12(木) 08:41:50.91ID:9GK4hLjH0>
ニュージーランドは今も自然がいっぱいで綺麗だと思ってたら
実は国の大半の原生林と原住民を焼き払い
自分たちに都合のいい草木に植え替えた造られた自然だったんだぁ
びっくりしました


437名無しさん@1周年2018/04/12(木) 09:05:41.81ID:9GK4hLjH0
>>364
>けれどもその森は、開拓者らによって伐採され
>今では国土の15%ほどしか残っていません

本当にすごいのよ、びっくりだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況