【沖縄】空自機が管制指示に反し滑走路進入 那覇空港
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/06/16(土) 00:29:19.48ID:CAP_USER9
https://this.kiji.is/380375089557865569

空自機が管制指示に反し滑走路進入
2018/6/16 00:13
©一般社団法人共同通信社

 国土交通省は15日、那覇空港で航空自衛隊F15戦闘機が14日に管制官から滑走路手前で待機するよう指示されていたのに、停止位置を越えて進入したと明らかにした。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 00:50:12.00ID:CTfzuYu20
安倍が悪いアベガー
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 00:56:01.29ID:yOb+hfDC0
那覇の管制って自衛隊じゃないのかね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 00:59:38.07ID:1K0kWzGn0
>>4
国交省じゃね?知らんが
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 01:01:38.31ID:yOb+hfDC0
>>5
そなの?
共用空港って自衛隊がやってると思ってた。
小松、百里、三沢、千歳って自衛隊じゃない?
岩国はどうなんだろ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 01:02:47.80ID:cErE4xlO0
ワレらが自然と共に1万年以上も平和に暮らしていたこの列島に、ある日、朝鮮半島から一重まぶたでのっぺり顔の弥生人がやってきました

「縄文人のみなさん、どうかお願いします。朝鮮半島戦乱で避難してきました。しばらくここにいさせてください」。

快く迎え、飢えているのを見かねて、魚や獣を差し入れてやったこともあります。

ところが、朝鮮半島より列島の方が稲作というものに適していることが分かりると、やつらは恩を忘れ、ワレらに向かって
「邪魔だから田に近づかないでくれ」などと言うようになり、遂には、「この土地は昔から俺たちのものだ」と言い出しました。

それからというもの、やつらは「福は内」と言って朝鮮半島から仲間を呼び寄せ、ワレらには「鬼は外」と言って石を投げつけました。
特にひどくなったのは、飾り付けられた馬に乗った人たちが来てからです。
https://www.kahaku.go.jp/special/past/kao-ten/kao/jomon/img/02.jpg
そして、やつらは「今日からこの列島を日本ということにした。土蜘蛛、蝦夷は鬼は外」などと言いながら、ワレらを追い払おうとし、抵抗する仲間を殺しました。
本土で生き残った者は、前方後円墳造りを強いられ、耕作に適さない湿地や山地に追いやられました。

すぐに攻撃は東北や南九州にまで及びました。
東北では、ワレらの英雄がやつらに一泡吹かせましたが、騙されて京都に連れていかれ殺されました。
ワレらの楽園は蝦夷地と琉球だけになってしまったのです。
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/9f/abde6a9ae1b8fae5656d8bbafa5a38ae.jpg

それからしばらく、蝦夷地と琉球だけは平和でした。

ところが、千年ほど経つと、やつらは蝦夷地や琉球にまでやってきました。
蝦夷地の仲間はだまし討ちにあい、土人と呼ばれ、男は強制労働、女は慰安婦にされました。
琉球は王朝を築いて発展していましたが、これも征服されました。

その後、奥二重まぶたで出っ歯の弥生人は、世界に向けてワレらにしたのと同じようなことをしましたが、罰が当たって戦争に負けました。

その時、琉球のワレらの仲間は、「同じ日本人だから」というやつらの言葉を信じて協力しましたが、敵の弾除けにされたくさん死にましました。
スパイの濡れ衣で殺された仲間もいますし、泣き声で敵に見つかると言われ殺された赤子もいます。

挙句、やつらは、琉球を戦争した相手の統治下に差し出しました。
今は日本に復帰したことになっていますが、相手の基地はそのままです。

蝦夷地では、ワレらの仲間を土人と呼ぶのをやめよう、先住民族と認めようということになりました。
ところが最近は、アイヌはいない、アイヌは成りすましなどと言うのです。
それどころか、琉球のワレらの仲間も土人と呼んで侮辱しました。

蒙古襞があってのっぺり顔の朝鮮半島からやってきたやつらは、ワレらとは違う人種です。
http://www.yoshinogari.jp/ym/episode03/img/img02.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/money2cn/imgs/c/0/c04b98d6.gif
http://livedoor.blogimg.jp/money2cn/imgs/d/4/d40ab4e4.jpg

それなのに、先住民のワレらと同じ人種だと嘘をつく一方で、ワレらを土人と呼ぶのです。
ワレらから見ると韓国人と見分けがつかない本土人は、「同じ日本人」と「土人」を都合よく使い分けるのです。

これが、日本列島全体の先住民であるワレらから見た日本の歴史です。

http://sp.yomiuri.co.jp/fukayomi/ichiran/20171214-OYT8T50003.html
本土日本人は東京周辺でも、遺伝情報の約12%しか縄文人から受け継いでいない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 01:04:26.74ID:2rQJ14w6O
ただの制動距離じゃねえのかこれ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 01:05:43.84ID:1K0kWzGn0
>>7
あったぞ、簡単だったw

>対領空侵犯措置任務を行う航空自衛隊の戦闘機に対する管制業務を国土交通省所属の航空管制官が担当するのは、全国に7ヵ所ある当該任務の飛行隊配置飛行場のなかで那覇飛行場のみであり、他の6飛行場については航空自衛隊の航空管制官が担当している。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%82%A3%E8%A6%87%E7%A9%BA%E6%B8%AF

あと米空軍の管制官も常駐してるんだってな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 01:40:28.65ID:y1Asl/3e0
この件は関係ないけど
もう那覇空港は無理だって。
民間でパンパンだろ。

普天間よりこっちのほうが問題が大きい気がするんだが。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 01:49:06.40ID:MfyCE8Tu0
これスクランブルだったんだろ
普通ならスクランブル最優先だろ
この管制官がおかしいんだよ(´・ω・`)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 01:53:39.84ID:4avc4Vtp0
スクランブルが発報されスクランブル機が滑走路に到達するまでに
スクランブル発報以前に滑走路を利用し始めていて
すでに退避不能な状況になっている航空機がいる可能性は考えないのかな
>>15
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 02:05:27.78ID:B07ixftx0
翁長支持派管制官の嫌がらせではないの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 02:07:35.88ID:MfyCE8Tu0
>>16
F-15が停止線を越えた時点で着陸中止出来るって事は
スクランブル発令時なら余裕で着陸中止出来る位置だよ
それを中止させないのがそもそもおかしいんだよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 02:42:21.51ID:dkKSh7Zi0
沖縄は話が通じない知事が支配しているからねえ
中国も沖縄を攻めるなら今がいいチャンスじゃないの
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 02:56:04.95ID:Cxn6bC3g0
何でいつの間にスクランブルってなってるのよ?ww
F-15が優先なら管制官のミスって報道になるだろww
那覇空港は常時F-15が離発着訓練しまくってるんだけど!?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 03:05:26.36ID:hkhCIN4O0
着陸中止すればいいだろと言うのは簡単だが
那覇空港の周りは高度300メートルより上がれんから行うのが簡単ではないんだけどな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 03:12:20.69ID:Cxn6bC3g0
>>22
そうだったのか。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 03:20:16.85ID:yJRY6GNa0
那覇空港は過密
自衛隊が那覇空港から出て行けば良い
過密化していない離島の空港へ移れよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 03:41:27.39ID:NOCR1SVG0
>>27
中国になるんですね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 03:44:44.88ID:I46ZGAaZ0
沖縄は自衛隊専用の飛行場をつくって、
目視で戦闘機の離発着を出来るように。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 03:49:09.17ID:zLS4Mpp+0
>>22
スクランブルと緊急着陸はどっちが上?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 03:51:17.48ID:Cxn6bC3g0
スクランブル要員だけ嘉手納に待機しておけば良い。
下地島だとなお良いけど。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:12:06.56ID:4VaN576H0
管制塔はチョンに乗っ取られてるくさいな
自衛隊は別に空港作ったほうが良い
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:50:53.75ID:sUfHSP/p0
新滑走路出来れば解決できるのかな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 05:30:55.39ID:a/muxHLI0
そのうちまた大事故が起きるよ
完全に呪われてるからね日米政府自体がw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 06:37:55.95ID:U6lzroE70
>>25
割とこれ
下地島に移して周りをsamだらけにすれば良い。

その分本島の交付金はカットで
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 06:47:56.61ID:DZBzZR/m0
急いでコンビニに行かなきゃならない用事があったんだよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 07:09:35.82ID:FXvYdG9L0
前も離陸で加速始めたF-15を管制官が離陸中止させようとして
F-15がブレーキかけてパンクしたらマスゴミが叩きまくってたから
わざとやってんじゃないかと思う那覇の管制
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 07:24:42.52ID:nzSLYnSS0
業務外の民間機なんてマトモに
交信復唱できない奴だらけで
ヤバさのレベルが違うけどな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 07:38:19.56ID:edW2/Rlo0
これ国交省の管制官の管制ミスじゃねーかよ
スクランブルは着陸復航できない機を除く全ての航空機より優先される
防空任務妨害で外患誘致の疑いがあるな。管制官とその身内7親等以内を死刑前提で取り調べろ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 08:05:56.06ID:N/swcjiv0
日本の自衛隊は、まともに航空機も飛ばすことができないレベルってことだな。
まあ、まえからしょっちゅ〜やらかしてるけどw
不祥事と航空事故が絶えない自衛隊w
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 08:06:58.66ID:h3mq6Ohl0
まあ確かになぜか朝鮮中国と日本のパヨクは思惑が完全に一致するんだよな
そもそも反日国と思想が同じというだけでなく、
共産主義者や社会主義者そして反日国人が仲間にいる時点で語るに落ちてるよな

打倒!ネトウヨ!ネトサポ!
打倒!安部!
打倒!君が代日の丸!
打倒!日本軍!
打倒!皇室!
打倒!靖国神社!
打倒!沖縄米軍基地!

こればっかりは誰も否定出来ない紛れもない事実なんだしさ
しかしこんな思想がほんとに日本の為になると本気で思ってるのかねパヨクやメディアどもは??
もはやあまりに日本憎しをこじらせ過ぎて思考回路がどうにかなってしまったのか??
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 08:10:59.54ID:ZQIMQI0o0
これは管制官が悪い。
緊急発進であればそちらが最優先。
着陸を中止させ自衛隊機の発進を優先しなければならない。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 08:11:21.45ID:snvQd3ju0
チョウセンジン?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 08:12:41.47ID:N/swcjiv0
日本の自衛隊は、まともに航空機も飛ばすことができないレベル?
まあ、まえからしょっちゅ〜やらかしてるけどw
不祥事と航空事故が絶えない自衛隊w

物事を混乱させるのはいつも自衛隊w
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 08:16:12.75ID:+5oqzN6m0
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓
企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜る。^^
(・∀・) ブラック企業「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」
(*´∀`*) 悪どいせいじか「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」
(´;ω;`) 数年後の俺くん「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別 
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/
-----------------
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------
岐阜県の盗撮疑惑事件で垣間見えた、外国人技能実習制度の闇
https://www.newsweekjapan.jp/lee/2018/02/post-30.php?t=0
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
http://www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
-----------------
 実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
http://this.kiji.is/327753789673063521 ;
-----------------
実習生の労災死は、そのおよそ2倍の3.7人となっています。
https://web.archive.org/web/20180116004013/https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180115-00000053-jnn-soci
-----------------
当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。
http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ
http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に
http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
----------------- ーむ
映画「アメイジンググレイス」予告編  中世の奴隷貿易と重商主義を振り返ってみょう。^^
https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 08:22:47.96ID:OoeIZSpo0
日本が攻撃され国民の多くの生命が奪われようとしている緊急事態、一秒も無駄に出来ない状況下で軍用機の発進が民間機より優先されるのは当たり前のこと。攻撃を受けたら空港そのものが吹き飛ばされて失くなってしまうからな。この管制官はクビにしろ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 08:36:43.63ID:+Eim84sX0
反日アジア系に乗っ取られたサヨクは、国民の敵
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 08:39:44.93ID:GLBDND/m0
国防の方が優先度高いので問題ないな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 09:29:51.58ID:T/tRluU50
>>50
現場の運用レベルがガタ落ちになってるのは事実
御自慢の稼働率もそろそろヤバいな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 09:43:05.33ID:PaD0tB1G0
>>52
Twitterやヤフコメには書くのやめとけよ
本気で賛同する奴ばかりだからな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 10:17:18.76ID:Cxn6bC3g0
スクランブルが絶対優先とか有り得ないからww
現実的な危険度からして最終の着陸体勢機がいるならそれが優先でしょ。
管制官の判断がおかしいとか思うなら管制官の教官になるべきだなwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 10:20:21.28ID:4avc4Vtp0
着陸をやり直しさせて
スクランブルを先に離陸させて双方の安全を確保するリスクより
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 10:21:08.14ID:ZQIMQI0o0
>>57
その場合でもスクランブルが優先するのが世界の常識。
あまりにも回数が多すぎるから感覚麻痺しているんだろうけど、
何よりも最優先するべき緊急事態がスクランブル。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 10:21:29.78ID:Z85/5FOT0
>>57
馬鹿www
スクランブル発令から自衛隊機が滑走路脇に進むまでに数分
数分もあって着陸中止出来ない機体って
いったいどんな機体だよwww
しかも、こんかいなんて停止位置超えた時点で着陸中止させて
余裕で間に合ったのにwww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 10:23:13.65ID:4avc4Vtp0
>>60
双方接近して区中にいるという状況にまで頭がいかないんだな
やり直しさせればOK
離陸させればOK

滑走路上のことしか頭にないの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 10:25:13.37ID:Z85/5FOT0
>>61
スクランブル機最優先で、他の機体は全部退避が基本中の基本ですが?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 10:48:44.06ID:Cxn6bC3g0
>>59
>>60
>>62
侵犯に対してどの程度の時間で対応出来るかという軍事力パフォーマンスの為に目の前の超現実的なリスクを上げる判断は可笑しすぎるでしょww
それじゃずっと昔からスクランブルより着陸進入機を優先してきた自衛隊は全く学習出来ないアホだなww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 10:52:04.73ID:vdf3s5b70
>>30
緊急着陸に決まってるだろ人名に関わる問題
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:16:27.86ID:ZQIMQI0o0
>>66
スクランブルってそれくらい緊迫している状況なんだけど。
冷戦時代の千歳空港ではしばしば自衛隊機が優先されていたから
わざわざ新千歳空港を別の滑走路として整備した。
スクランブル出ているにも関わらず那覇空港の管制官が民間機の着陸優先するなんて平和ボケもいいところ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:32:58.23ID:ZQIMQI0o0
>>30
緊急着陸?
管制官が優先して着陸させた機体は機体から出火したりエンジントラブルにでもなっていたのか?
本当に緊急着陸なら大ニュースになっているはずなんだが。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:36:17.62ID:Cxn6bC3g0
>>68
戦後自衛隊が行ってきたスクランブルとは "本番さながら" の "訓練" でしょ!?
だから2機だけ発進でしょ!?

これは紛争地域を除くほぼ全ての国で共通。
アメリカ、北欧、ヨーロッパ、ロシア、中国、何処かスクランブルから戦闘状態になった事例有る?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:39:15.83ID:5hwc1maV0
>>8
岩国と三沢は米軍だろが

基地の一角を間借りしてるから
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:48:00.55ID:ZQIMQI0o0
>>70
バカか?
訓練な訳ないだろうが。
中国軍による領空侵犯に対する措置だ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:56:40.33ID:vjZNeqQuO
管制指示を聞き逃していたのは駄目
旅客機と正面衝突でもしたいのか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:08:30.06ID:83i5kl9H0
自衛隊を民間基地から追い出して辺鄙な場所に新たに建設するってのは本来あるべきことじゃないかな?
民間空港と共用の方が問題だろ。民間機の機内からスパイが、写真撮影しまくれるし、最悪民間機に偽装した敵対国の特殊部隊が乗り込んでくる可能性だってあるんだから。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:17:23.06ID:j0ZLUCI+0
嘉手納基地に引っ越せよ
それなら問題なく行動できるだろう 米軍とは同じ基地使用だろうが弱小
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:21:44.46ID:vjZNeqQuO
空自が停止位置を越え管制が気付き、着陸を取り消したのが午後8時25分
旅客機が着陸したのが午後8時27分
重大インシデントと言って良いよ、事故が起きても不思議じゃなかった
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:53:28.90ID:0XHx9BFq0
line up and waitかhold short of runwayか、それが問題だ

自衛隊機は、自衛隊の管制からの指示に対しては、Rogerと答えたりしてるけど、
内規には復唱の義務はないのかな

国交省の管制からの指示に対して、民間機は復唱の義務があるけど、自衛隊機は航空法や施行規則で除外されてるのかしら
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 13:06:30.48ID:Cxn6bC3g0
>>72
だからそれが訓練ww
相手も領空深く入って来ないという暗黙の了解でお互い行動してる。
臨戦態勢ならもっと沢山発進してるし、民間機より優先してるよww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 13:08:34.79ID:+vwjaeRu0
しかも2機続けてって
空港は教習所じゃないんやで

>>74
百里なら余裕あるやろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 13:43:14.21ID:ZQIMQI0o0
>>79
それを平和ボケと呼ぶ。

民間機の着陸優先させてからスクランブル機を離陸させるなんて
まともな国では絶対にやらない。
それだけの時間与えれば上空にまで敵機は来るからな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 13:44:26.64ID:83i5kl9H0
>>80
余裕とかの問題ではなくて安全保障上の問題だよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 13:52:56.57ID:Cxn6bC3g0
>>81
現実見ようww
過去分をちょっと検索してみたが、民間機より絶対スクランブル優先なんて見当たらないよ!?
現実に民間機優先だった事例はヒットするけどwww

1分を争う国家的危機なら例えば南西地域だと下地島空港を強制的にでも使ってるよww
なーんにもしなくても20分以上は短縮出来るからww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 14:03:08.66ID:UIVePlqM0
どこの韓国機だよ
メーデー!のネタにされるぞ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 14:13:24.33ID:HZ06GuBn0
海自の管制官が管制してる徳島飛行場では、滑走路上に作業車がいるのに、
旅客機に着陸許可出しちゃって、車両に気が付いた民間機が自主的にゴーアラウンドする事件も起こしてるからな、
自衛隊の管制も決して褒められたものではない、
徳島は、那覇みたいな過密空港で無いのにこのありさま。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 15:02:14.22ID:SsIwI5K00
>>14
今第二滑走路作ってるよ
翁長が辺野古阻止でよそからの砂利使うなってやったから遅れてたけど
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 15:33:55.31ID:+onkDb/0O
まあ
Line up and Wait と Hold Short of Runway
は実際紛らわしいから仕方ない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:31:29.03ID:dM6FoLXB0
>>68
千歳は自衛隊が管制業務をしている、那覇は国交省。
那覇の管制権を国交省から剥奪して自衛隊に管轄にしない限り
世界の常識の軍優先にはならん、
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 18:22:28.97ID:PREhMtEx0
>>87
那覇と下地島に分散が良いよ
半分ずつになったとしても、日本空軍(通称:航空自A隊)の拠点がひとつ→2つになるだけでもかの国からしたら驚異(侵略への抑止力)になるし
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 19:43:41.44ID:QElqYTrc0
下地島とか言っている奴等は糞パヨク共をどうにかしてこいや
今の状況じゃどうやったところで絶対に出来ない無理なものなのだから
それこそ強行しようものなら普天間なんか比べようが無いほどの
大トラブルになるだけだから
そんなもん移転できているのなら、とっくの昔にやってるわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 19:59:10.49ID:dM6FoLXB0
自衛隊の部隊を三沢みたいに嘉手納のアメリカ空軍に同居させて貰うのが一番手っ取り早い様な気もするが。
三沢と違って機密度が高いみたいだから無理かな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:48:33.43ID:ydOEyKg40
>>25
元々帝国海軍の小禄飛行場で民間は後からだし、
民間機こそ普天間基地の跡地にでも移ればいいんじゃないか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 21:19:10.66ID:Cxn6bC3g0
>>95
飛行機で5分とかそういうアホっぽい質問する頭で人様に出直してこいとか、管制官のミスだろとか大丈夫か?ww
お前の頭だと電車は5分でどれだけ移動するの?www
管制官の7親等調べるより自分の4親等内の知能指数調べた方が良いぞww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 21:22:36.89ID:nRsaCG/QO
英語で交信してるから
わからなくなるのでは
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 21:34:16.49ID:McS4PzNN0
>>97
5分もあれば100km以上の距離を軍用機は移動するんだけどそれすら理解できていないんだな。
着陸する民間機押し退けてでもスクランブル機の離陸を優先するのは常識なんだよ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 22:04:20.75ID:Cxn6bC3g0
>>99
>>100
アホほど自分がアホと理解出来ないんだわwww

F-15が時間制限内最高速のM2.5で1分、残りを無制限のM2.3で4分飛ぶとして大気密度を単純に地表近くのM1=340/secで計算したら5分で238.68km移動するらしいぞwww
あくまで小学生レベルの計算だけどww

えっ!?たった100km?
それすら理解できていない!?
北朝鮮のミグ15かな?www
腹痛すぎるwww
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 22:13:57.14ID:us3XL8120
>>40
国交省が自衛隊のマウント取りたがってるんだろうな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 22:23:35.30ID:us3XL8120
>>101
領空近辺うろうろするのに、エンジンに負担大のマックスアフターバーナー五分は使用し
大量の燃料消耗したあげく極端に大きな旋回かけて荷重も大きく重くなり
機体の耐用年数をその一回の飛行で下げて、オーバーホールへGoですかw
後、それだけ大量に燃料消費して帰れると良いですね
飛行機はいきなり最高速で飛べませんからねw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 22:37:08.08ID:Cxn6bC3g0
>>103
5分で航空機は何分移動する?とか鼻高で聞いてくるアホにそういう理屈を展開する自分の姿を想像してみろやwww
アホにそういう理屈展開する奴もアホと覚えとけww
もっともお前も間抜けな軍オタだわなww
何で条件を那覇空港発5分に変更したん?

まだ238kmは100km以上だろ?と突っ込むほうがシンプルで賢そうだわww
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 22:56:56.83ID:b7gbubZa0
はい。スクランブル優先です。明らかに管制官の指示ミスです。
指示ミスでも指示には違いないので、それに従わないのも問題ということではないでしょうか?
というか、本当にそんな指示が出ていたかも疑問ではる。1機だけでなく2機とも離陸しているのだから。
そもそも、那覇空港だけ空自が管制していないのが問題。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:15:54.61ID:TCqvNm6t0
>>101
音速を超えて飛ぶと思ってるバカwww
そんなことしたら帰ってくる燃料が無くて墜落だわwww
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 01:05:39.50ID:is6AW2II0
>>106
だからバカは自分がバカと気付かないんだよバカww

おいバカ、お前糖質だろ?
何自分の世界で語ってんだよ?バカww
この話は元々飛行機が5分でどんだけ移動出来るか?と速度も設定してないのにどうやって解くのかってオチなんだよ。
帰路や燃費とかスーパークルーズ性能とか一切関係無いんだよバーーーカww
お前は糖質だから小坊の頃算数で
「電車が時速60km/hで30分走ると何キロ進みましたか?」
とか言う問題に帰りはどうしますか?とか電気代は誰が払いますか?とか聞いてたんだろ?

バーーーカwww
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 01:16:44.14ID:2Q+oi/1Z0
音速? マッハと言えマッハと
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 08:26:59.00ID:ApUh6ET10
>>106
スーパークルーズって知ってる?
すでに中国軍でも実戦配備されていると言われているのに。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:47:31.38ID:hs/8F/OH0
>>110
勉強が足りないのはお前だろ。
アフターバーナー炊かなきゃ音速超えられないなんてのは旧世代機での話。
巡航速度が音速越えする機体は、もう中国軍ですら実戦配備しているんだよ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 14:09:30.14ID:n8Pq1BcY0
那覇空港の管制が現状に対応できてないことがはっきりしたし
緊急対応できるようになってくれればいい
そもそも領空侵犯に対応させないとか基地外と変わらんし
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 14:31:49.03ID:chk2KplO0
こんなところで不具合あったら、沖縄の制空権も危ないな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 00:02:56.11ID:iZyL1uZi0
123便のオレンジエアも真実はこんな所なんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況