X



【藤枝小4切りつけ】逮捕された18歳容疑者「小学生の時にいじめられていたので復讐したかった」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/06/20(水) 19:03:40.91ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180620-00000044-mai-soci

静岡県藤枝市で下校中だった市立高洲南小学校4年の男子児童(9)が頭部を切られるなどして重傷を負った事件で、
同校敷地内に侵入したとして建造物侵入容疑で現行犯逮捕された自称同市在住の少年(18)が身柄を確保された直後、
「小学生の時にいじめられていたので復讐(ふくしゅう)したかった」と話していたことが捜査関係者への取材で明らかになった。

少年は当時、刃物や金づちを持っていたとみられ、県警は少年が無差別的に児童らを狙った可能性があるとみて、
動機などを慎重に調べている。襲われた児童は頭の骨も折れていたという。

県警や市によると、男児は19日午後3時50分ごろ、同校から数百メートル離れた路上で襲われた。別の児童が学校に
「不審者が出た」と駆け込み、教員らが校外へ出たところ、少年が歩いてきた。少年はその場を去ろうとしたが、
教員に立ちふさがられるなどしたため同校敷地内に侵入。教員らに取り押さえられたという。

男児は頭に約20センチにわたり切られたような傷があり、重傷だが命に別条はないという。男児は友人と下校中で、
後方には児童約20人のグループもいた。県警は校内への侵入容疑とともに、男児への殺人未遂容疑でも調べる。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529475334/
1が建った時刻:2018/06/20(水) 13:26:30.01
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 19:43:44.13ID:wkoQrWap0
いじめた奴に復讐しろよ
そんなんだからいじめられるんだよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 19:44:06.27ID:RfObCjOc0
江戸の仇をマゼラン星雲あたりでとった感じですか
とりあえず気が晴れましたか?
ではまた復讐されるターンですね
今度は長いと思います
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 19:44:22.31ID:7UTF1+uj0
>>70
発達障害あるかもね

発達障害児は言動が変で本当にいじめられるパターン以外にも、つき合いにくいから距離置かれて「苛められた!」って本人がキレるパターンもある
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 19:45:39.41ID:HYbRcsG30
弱者を狙ってストレス解消するような性格だからいじめられたんじゃないの?
いじめてきた相手に直接やり返せよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 19:45:44.35ID:R2V7ccfW0
今いじめられてたんじゃなく小学生のころの話かあ
その小学生がいじめっ子に似てたんかな
まあ人相が近いなら本当にいじめっ子かもしれないしこの18歳のおかげで救われた子供もいるかもな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 19:46:07.71ID:b+bvH0HZ0
いじめッ子にやれよ。ビビりまくると思うぞ?うわあああ‼って感じでw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 19:47:23.40ID:PzlfiJwN0
自分の殺人欲求を満たすためにいちいちそんな言い訳持ち出すな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 19:48:33.88ID:HzVpMURx0
いじめに遭わず普通に育っていた場合と比べて
引きこもりからの就労不能や自殺や犯罪に至る確率が高いならもっと対策すべき
ただでさえ少子化なのに社会的損失が大きすぎる
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 19:49:44.96ID:QVlN9E4C0
イジメられたらもっと弱い奴をイジメて取り返したくなるのが人間の本質らしい
イジメられたから自分は誰もイジメたくないと思う人間は少数派らしいな;
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 19:50:02.12ID:IjX4EHHB0
たぶん散々書かれてるだろうが
いじめた相手に復讐しろカス
そんなだから駄目なんだよ腰抜け
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 19:50:02.42ID:zBBs/NUU0
自分を虐めた本人に刃物の先を向ければいいのに怖くて怖くてとてもじゃないけど出来ないから無力な子供を狙ったと?
死刑でいいよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 19:50:24.99ID:iEsCDMZA0
>>11
3歳の幼児にいじめられてたんじゃね?

そんな糞みたいな冗談は置いといて、こんな馬鹿げた言い訳が通ると思っているなら死刑にした方がいいな。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 19:50:58.09ID:lvQvnmlc0
ちょっと何言ってるかわからない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 19:52:13.48ID:/7yNjOFL0
復讐を無関係のしかも自分より弱いヤツにして、
溜飲を下げるあたりがいじめっ子の思考と大差ない・・・って難しい理屈は解らんだろなぁ、
バカだから。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 19:52:22.75ID:WOCgLlCc0
いじめてたやつの子供でも狙ったのかと思ったら18歳でござる
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 19:52:41.55ID:tLbRH6l50
自分をいじめた奴と当時の担任や先生を狙えよ。
いじめられてた奴が弱い奴狙って何が目的なんだよ。
同じことしてどうするんだ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 19:53:05.38ID:LxMQLkPE0
カイロ大学だけでなく、
カイロ・アメリカン大学の経歴も怪しい小池百合子の学歴w

(1)1985年に発表された学歴
・1976年にカイロ・アメリカン大学の東洋学科を「卒業」
 カイロ大学にはまったく言及無し。1976年に卒業してるはずなのに。
https://i.imgur.cOm/FWk1hN4.jpg

(2)最近の公式学歴w
・1971-1972年 カイロ・アメリカン大学でアラビア語の語学研修(卒業、終了などの記載なし)
・1976年カイロ大学社会学部「卒業」

加えて最近カイロ留学時の同居人が
「小池はカイロ大学を卒業していない」
と証言。

さらにアラビア語の習字を見せられて上下さえ理解できなかった、という報道もある。

またカイロ・アメリカン大学に「東洋学科」らしきものは存在さえしない!
http://catalog.aucegypt.edu/content.php?catoid=26&;navoid=1244

この糞ババア胡散臭すぎ。

関学の経歴さえ嘘で、
ただのカイロの日本料理屋の娘ってだけだろ(本当の父親は笹川良一)w

学歴詐称(選挙法違反)で逮捕、逮捕 www

笹川の閨閥は根絶やしにされるべき

yy
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 19:53:18.55ID:qb8+6rvi0
それでなんで自分の歳の半分しかないやつに復讐するんだ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 19:54:25.96ID:ERsLXstF0
もうイジメを厳罰化して
いじめっ子をどんどん逮捕していけばいいんだよ
何人悲惨な自殺してんだよ

アホか
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 19:54:35.50ID:0b8SaHo00
この糞は死刑でいいとして、
子供の容態が気になるわ。

甥っ子と同じくらいだよ…
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 19:55:09.29ID:USH/Xq/40
当時イジメていたヤツに向かっていけよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 19:55:51.36ID:f/Pb4Stj0
いくらなんでも12歳の時に3歳の女児にいじめられていたから6年後に復讐したなんて話ではないんだよな?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 19:56:15.11ID:bS07tpye0
ネトウヨと同じか
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 19:56:26.47ID:/7yNjOFL0
僕はいじめられっ子です。ついでにバカです。
て入れ墨を顔に入れる刑でオケ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 19:56:30.82ID:+hMp6BaS0
やっぱりいじめられっ子だったじゃん
元いじめられっ子の巣窟の5ちゃんねらーはいじめられっ子はそんなことしないって擁護してたけどさあ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 19:56:33.43ID:+Euc/1VD0
いじめられる奴ってこの手の性格捻じ曲がった不良品
子供の内に自殺しときゃ良かったのにw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 19:58:25.41ID:bS07tpye0
>>125
昔はやんちゃしてました
テヘペロw
って奴がこの悲劇の黒幕か
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 19:58:36.50ID:f/Pb4Stj0
高槻市の影響か9歳小学生だと女児だと思いこんでた。間違えた。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 19:59:59.15ID:H9HBGI7B0
自分をいじめてた本人にいくならわからんでもないが無関係な子供にいくなよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 20:00:23.94ID:0b8SaHo00
>>128
こないだ3歳の女王様に馬車馬の様にこき使われたわ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 20:00:27.81ID:ERsLXstF0
この18歳をイジメてたカスを特定してそいつも逮捕しろよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 20:01:02.60ID:R0H3DyOQ0
復讐を気取ってるけど実際に襲ったのは自分より弱い子供
虐めてたやつと同じだわ
結局復讐じゃなくて単に自分も虐めてみたかっただけ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 20:01:07.21ID:WOCgLlCc0
アメリカみたいにいじめたら重乱射される国ならいじめる方も命がけでやってるんだがな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 20:01:11.65ID:tymlwMjb0
頭オカシイ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 20:01:19.97ID:4/16khNj0
いじめ被害者って時が止まっちゃうんだね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 20:01:20.30ID:rrUEWEFW0
>>1
復習するなら、やった奴を狙え!
擁護はしないが、俺は止めないよ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 20:02:00.09ID:IvNFpO3E0
これから一生いじめてやろうか?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 20:02:08.63ID:0b8SaHo00
日本では間違っても銃解禁なんてしてくれるなよな…
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 20:03:31.88ID:IHh+xLwr0
なんでイジメた奴に仕返しせんかったんや?18ならイジメた奴だってまだ高校生で実家におるやろしイジメた奴の実家行って親族襲撃とかなんでやらんのや?
つまり自分より弱い奴しか襲えんかったわけやんな?

この犯人、イジメ肯定しとるよな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 20:03:42.47ID:w65qCCYY0
>>1
>小学生の時にいじめられていたので復讐(ふくしゅう)したかった

当時3歳以下の子にいじめられてたのか…
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 20:03:56.04ID:5jC+5XTO0
おいおい、復讐の意味が分かってないだろwwそんなバカだから、イジメられんだよw
復讐はイジメっこ似するのが当然だろw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 20:04:20.34ID:IHh+xLwr0
>>140
ほんまそれやな
イジメた奴本人に対する復讐なら納得できるんやがこんなん単なる八つ当たりやしイジメそのものやんな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 20:04:22.66ID:c4gczvN/0
意味不明

やるなら本人やれよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 20:04:37.14ID:UWtnR9s30
6年前なら三歳か四歳児にいじめられたの?相当なメンタルだな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 20:05:17.40ID:ncYDEAEb0
これ復讐じゃなくて八つ当たりだろ
頭弱くて虐められてたんだろな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 20:06:08.84ID:IHh+xLwr0
ほんま最近ネットで好き放題匿名で発言できるし自分の知りたい、自分にとって都合の良い情報ばかり仕入れられるから自己中暴走多すぎやわ

ほんま言いたいこと言い過ぎるとアカンって思うわ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 20:06:49.10ID:k4AcMHMB0
>>146
まぁ現状を鑑みるに新幹線車内や小中学校辺りでの銃乱射事件が続発するだろうな
あと障害者施設とか
自分がその場に居合わせなければむしろウェルカムなんだが

その場に居合わせちゃうと元アメリカ海兵隊特殊部隊員だって経歴がバレちゃうからさ
せっかく隠してコックやってんのに
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 20:08:44.72ID:bS07tpye0
✖復讐
◯復習
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 20:08:56.97ID:F3aD2lBX0
こんな考えだからいじめられるんだよw
経験上いじめられるやつにも原因はあるし、いじめられっ子はさらに下のやつをいじめるんだよなあ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 20:10:39.81ID:ERsLXstF0
>>152
でも本人に行ってたらガチで殺しに行ってただろうな
まあイジメっ子なんて殺されても仕方がないけど
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 20:11:24.20ID:0prwqTq50
いじめっ子の住所ってどうやって探せばいいんだろうね?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 20:12:17.97ID:v6roYUXo0
弱い奴は
さらに弱いものを狙う
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 20:12:18.42ID:crZCI5dD0
>>159
そうだな
いじめられる奴は大抵喋り方や動きが見てて腹立つんだよな
それを治そうとする自意識のなさがいじめられる原因
普通の奴らのような振る舞いをするように言動を変えていく奴はいじめられなくなる
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 20:13:11.35ID:Pn1n1fFN0
未来からやってきた男?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 20:13:37.01ID:IHrWdHSh0
(´・ω・`)イジメてた奴は18歳か なんで関係ないガキに行くんだよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 20:14:04.72ID:elvxOEYg0
やっぱりいじめられる奴に問題があるんだな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 20:14:35.55ID:g9LhEjbd0
>>1
先生GJ!
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 20:15:51.34ID:0b8SaHo00
>>157
フライパンで防御しながら鉄の菜箸で相手を射抜きそうなコックだなおい。

俺も銃さえありゃそいつ○してやるんだがね、
自衛隊時代は賞貰った。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 20:16:18.42ID:0prwqTq50
>>159
大した接点もない2つ上の先輩に因縁つけられて1年くらい粘着されたことあるんだけど
わざわざ下級生のクラスに来て呼び出しに来んの
いじめって楽しいからやってんだよw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 20:16:31.80ID:0b8SaHo00
>>171
いやぁ、誰か道連れだろ。
まず議員が死にそうだ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 20:17:26.61ID:ERsLXstF0
イジメを厳罰化すれば防げた犯罪
イジメ=凶悪犯罪として立件できるように法整備しろよ
悲惨な自殺や今回みたいな精神異常者を生む原因じゃん
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 20:17:42.87ID:iX0/Uv3c0
せっかく注目を集めたんだからいじめた奴の名前出したら?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 20:19:06.10ID:SXp9KiJO0
いじめ加害者は順風満帆ならば大学生でウェイ系だろうな
爆笑してそうw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 20:19:20.68ID:y+8cHSQQ0
どんどんやれ。
いじめるやつは弱い者しか相手にできない屑だからな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 20:19:42.42ID:y+8cHSQQ0
>>9
いじめるやつはどんな奴なんだよ?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 20:20:22.51ID:ERsLXstF0
>>178
社会に出ても弱い者いじめして甘い汁吸いながら洋々と生きていくんだろうなあ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 20:20:39.64ID:EM6OXBy90
いじめられる側にも原因があるなどという変な先生もいるけれども
極端な例としてそれが当たっていることもあるのだろうか
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 20:21:18.15ID:WjqJ3QIp0
イジメてた奴に復讐→まあわかる
その辺にいるガキに復讐→意味がわかりませんw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 20:23:10.47ID:SXp9KiJO0
勝ち 学校関、いじめ加害者

負け 犯人

社会的コスト 小4
0185かなよも松尾等も私の頭を使ってるよ
垢版 |
2018/06/20(水) 20:23:18.47ID:GwvUIT7B0
在日朝鮮虫けらが事件事故にで亡くなった人にざまあみろと言うように強制するの

無理こんな惨めな民族とはいたくない

朝鮮虫けらは汚い

朝鮮虫けらは惨めな

朝鮮虫けらなんて消えろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 20:23:26.90ID:gIIOGbz80
いじめてた連中に反撃できるのなら、いじめられていた当時に反撃してるよな。
普通は暴力は自分に向かっていじめ自殺になるけれど、今回は自分以外に向かったんだな。
たいていは親に向かったりするんだが他人で自分より弱いものに向かうのは珍しい。
まあ学校はいじめに対処する気は全くないみたいだから、暴力は弱いものに向かっていくんだろうね。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 20:23:59.04ID:d0YQeTu80
>>179
いじめた当人に仕返しするならどんどんやれと言えるけどな
赤の他人にぶつける奴は単なるクズだわw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 20:24:01.50ID:ee3DbPZW0
いじめられたというのが妄想かも知れない 年齢18歳と適齢期だし
弱い相手狙いじゃなくて統合失調の初期で子供が
「キーキー鳴く黒い小人」にみえて思い切って反撃に出たのかも知れない
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 20:24:13.95ID:AEeR/nNt0
>>1
いじめた奴襲えばいいのにアホか
18なら殺してもまだ甘く見てもらえるだろもったいなさすぎ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 20:25:30.09ID:U2VQVwgF0
なんで18歳の野郎が今9歳の子に小学生時代にいじめられるんだよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 20:26:17.67ID:+V9wtFmg0
いじめっこに復讐する←わかる

いじめっこの子供に復讐する←まだわかる

いじめっこの恋人や両親に復讐する←何とかわかる

いじめっこと無関係の子供に復讐する←完全に意味不明
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 20:26:20.40ID:ERsLXstF0
復讐を合法にすればいいのに
イジメられた側はイジメた側を殺しても犯罪に問われないって法律を
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 20:26:44.91ID:Nxs57XJY0
小学生当時から言動がヤバくて誰も近寄らなかったのを無視だイジメだと思い込んでたんじゃね?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 20:26:56.15ID:SXp9KiJO0
復讐しにいった母校の児童だったからじゃないのか
その後、小学校侵入してるし
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 20:27:41.65ID:Pn1n1fFN0
「未来からやってきた」とかネタが横行すると思ってたら、
ほぼ全く見ないのはどうしたことか。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 20:28:07.71ID:7ZnOBNmT0
それなら格闘技習って身体鍛えて本人に仕返ししろよ。
無関係の子供にこんな事してそれで自分の心が救われるのかね。
理解できん。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 20:28:41.45ID:R7Hit4eO0
これは復讐とは言わん
無差別殺人じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況