X



【大阪北部地震】大阪の建物被害 16市町の6666棟
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/06/24(日) 12:33:31.62ID:CAP_USER9
2018年6月24日 12時03分
大阪府災害対策本部のまとめによりますと、大阪で震度6弱の揺れを観測した今回の地震で、24日午前7時までに報告のあった住宅やそれ以外の建物の被害は、府内16の市と町で合わせて6666棟に上っています。

自治体ごとの内訳は、茨木市では住宅を中心に2601棟、高槻市では住宅を中心に1503棟、吹田市では住宅など664棟、枚方市では住宅603棟、豊中市では全壊3棟を含んで住宅を中心に378棟、大阪市では住宅など228棟、摂津市では住宅208棟、守口市では住宅を中心に153棟、寝屋川市では住宅など123棟、交野市では住宅60棟、池田市では住宅など43棟、箕面市では住宅を中心に42棟、四條畷市では住宅34棟、島本町では住宅など18棟、能勢町では住宅6棟、大東市では住宅以外の建物2棟にそれぞれ被害が出ています。

2府2県の被害(午前7時現在)
大阪府災害対策本部や総務省消防庁などのまとめによりますと、今回の地震による住宅の被害は、これまでに関西の2府2県で、少なくとも6792棟となっています。

内訳は大阪府が6235棟、京都府が552棟、奈良県が3棟、兵庫県が2棟となっています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180624/k10011493321000.html
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 12:44:09.39ID:JsMCsZmr0
呪われてるな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 12:44:58.31ID:fWib+RX50
さすが大阪wふざけてんなww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 12:45:22.42ID:BTPufBXw0
プールのブロック塀被害は教育委員会と教職員の給与から出せよな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 12:47:28.85ID:seI7321m0
オレ的特例ではありますが、
ひと桁目の数字を一つ二ついじったんだとしても不問とさせていただきます
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 12:47:45.89ID:qCwH1ldt0
>>19
マジレスすると、オールゾロ目はナンバーズの当たり数字から外されてる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 12:48:48.57ID:s+U6Jtd10
666って暴君ネロの事なんだよな。
日本人的には全くどうでもいい。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 12:49:14.97ID:zwzEUFvk0
復興にかなり時間と費用がかかりそうだな

いくつかのスーパーに行ったが、天井が落ちてたり、思った以上に被害が出ている
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 12:51:10.97ID:YbWiDYwk0
完全に狙ってるな

死傷者234とかぬかしてたけど、今度は建物被害 16市町の6666棟か
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 12:51:15.08ID:HuifBgJB0
ふざけてんしゃないわよwwwwwwww
大阪府災害対策本部

6666
とか
0033ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/06/24(日) 12:51:25.25ID:3sxrU5c00
確変開始だー
10連荘のチャンス
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 12:51:33.54ID:Llc402Cm0
6多ない?ちゃんと数えた?6多ない?
0035ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/06/24(日) 12:52:43.67ID:3sxrU5c00
なお 聖書では 666はサタンについている印であると書かれています
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 12:52:59.40ID:YxmcPqtG0
でも全壊は3棟だけ
0039ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/06/24(日) 12:54:07.89ID:3sxrU5c00
でも人類を滅ぼすのは悪魔ではなく天使なんですね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 12:54:09.02ID:Fnxg96jW0
その目だれの目?
    /\
   /  \
  /<◎>\
 /       \
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 12:54:26.83ID:cfsSDGGZ0
と いうわけで
ここの誰も聖書を読んだことがないわけです
0043ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/06/24(日) 12:56:32.75ID:3sxrU5c00
キリスト教って変な宗教ですね
悪魔を忌み嫌っているけど 人類を皆殺しまではしません
人類を皆殺しにする予定の天使とそれを命じる予定の神をありがたがってる変な宗教
0044ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/06/24(日) 12:57:03.10ID:3sxrU5c00
>>41
あります 直接知識です
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 12:57:43.72ID:ohSF7pyvO
6だから確変じゃないな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 12:58:17.70ID:xUpFLk8W0
大阪の皆さん
お水と食料ちゃんと買って
備えていますか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 12:59:24.97ID:9kmJsUVd0
>6666
\(^o^)/オワタ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 13:02:20.63ID:Dkj1oraSO
ユダヤの数字…!
これはユダヤが起こした人口地震だったんだよ!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 13:16:33.89ID:Nyoipc8R0
日本内陸部震度6序ヾに浸透 列島壊滅 
中国に逃げろー
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 13:17:06.30ID:qn3ZVK2+0
>>5
クソワロタ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 13:18:40.42ID:49DOvBrS0
6666=666より桁が多い=桁違い

桁違いの出来事が起こるという創造主からの予告でふ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 13:22:56.32ID:rP4XkIEZ0
 震災救助を行う自衛隊に敬意を表せない野党もひどす
https://i.imgur.com//1hkztaD.jpg
https://i.imgur.com//8LG9uF5.jpg
https://i.imgur.com//ZCjj2gI.jpg
 
▼ 辻元や枝野とか立憲民主党と野党たちダメすぎ・・・
  ↓ ↓
 菅直人「自衛隊はドラえもんのポケットみたいで便利〜」 仙谷長官:「暴力装置の自衛隊ガ〜」
 共産党やパヨク:「自衛隊は人殺し訓練ヤメロ〜」 「ヒトラー安倍シネ」
https://i.imgur.com//fPxIGaW.jpg
 孤立した街にオスプレイで救援物資輸送→ 「被災者を不安にさせた!」と批判
https://i.imgur.com//9zhZ9Tw.jpg
 立憲や国民党:「安保法は廃止! 野党で共闘!」審議拒否18連休どや!!
http://i.imgur.com//gNg2BGh.jpg
https://i.imgur.com//TkVPVod.jpg
        
▼ 野党共闘実績コチラ
 『 安倍内閣による熊本地震復興費などの予算案 』に反対
https://i.imgur.com//oSpGii2.jpg
 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
https://i.imgur.com//O8IXRgp.jpg
 『 秘密保護法 』 採決 → 死に物狂いで反対
 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党のねじれで否決させる
 『 スパイやテロ防止などの共謀罪 』創設案 → 猛反対
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 13:24:00.30ID:ETD0nHna0
>>5
666だから問題ない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 13:27:30.74ID:2BP5219n0
上町断層の前震だったとしたら18500年ぶりの大震災が来る訳で

言葉遊びしてる場合じゃないよNHKは
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 14:02:08.86ID:X0EzIeFt0
ネタに走るな、大阪府庁よ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 14:14:01.30ID:s+U6Jtd10
666といえば0120−666−666の日本直販だな。
そして本社は大阪。
完璧な符合やでこれ…
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 14:19:54.95ID:PNkyhEIi0
大阪06
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 14:23:12.55ID:C+WGKUO20
>>58
匿名公務員によるやりたい放題だな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 15:02:39.24ID:8zq78TSf0
うちの職場の自販機だとジュースがもう一本もらえるな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 15:05:12.29ID:MI8T9Yu90
流石大阪さん。ただでは転ばないなw
エンターテイナーすぐる。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 15:14:30.71ID:56quRpqW0
6/6+6+6 で 6/18 

発生日にかけてるんだと思う。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 15:31:36.84ID:X6/9Hiia0
キャーコワイワー
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 15:34:54.33ID:nTYgXX+v0
この国の役人は数字遊びしているんだよ
数字なんてみんな適当
大蔵省の語呂合わせの時代から何の進歩もない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 15:54:02.89ID:UBBU7GMI0
建物被害って瓦1枚ずれたとか窓ガラス1枚割れたとか軽微なやつも全部カウントしてるだろ、これ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 15:59:19.06ID:iauU0FuI0
レス書いている間に"なぜか不自然なほどの速さで”過去ログ倉庫入りしたのでやむを得ずしばらくあちこちにコピペして周知しておく。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529325696/
>>332
いやいや、どう見ても屁理屈をこねて身勝手な願望を正当化しようとしているのはお前だろ?

>単にいえば子供はセックスの責任後始末とれないからだよ

違うだろ。それはお前が子供が自らの責任で行動する権利を認めたくないから「そうあってほしいだけ」だ。

実際には女の子なら結婚して家庭に入り男性に養ってもらえばいいし、孕ませた男が逃げ出したとしても、
若い内ならセックスの見返りに助けの手を差し伸べてくれる大人の男性はいくらでもいる。
子供がセックスの責任後始末を取るのなんて簡単だ。特に女の子なら。
事実問題として児童ポルノ法や未成年者誘拐罪等が出来る前の人類の歴史の数千年以上に渡って
子供はみんな自分でセックスの責任を取り後始末をつけていた。

>大人の女が男にたぶらかされて孕んだ挙げ句逃げられても
>てめえで男追い詰めるなりシンママやるなり何とかしろよ?となるけど
>子供にはそれは求められないってこと。

しかしなぜそうなのか?子供には求められないと考える理由は存在しない。
再び、それはお前が子供に自らの責任で行動する権利を認めたくないので「そうあってほしいだけ」だ。
子供だっててめえで養ってくれる男を見つけるなり、売春して働いて金稼ぐなりしてなんとかすればいい。
たとえ誰も助けてもらえずに野垂れ死にしようが自己責任だ。

>子供はそんなことに悩まされるより他にやることあるだろってか
>その他にやること(勉強とかな)をやる権利を侵害しない

すべての人間は生まれつき多かれ少なかれ異なる個性を持って生まれる。
これらの個性の結果として、ある人間にとって幸福に役立つ事は別の人間にとっては不幸に繋がる事がある。
そして何がある人の幸福に役立ち不幸に繋がるかは彼自身にしか知ることも決める事もできない。
それ故に全ての人間は彼自身の幸福を追求する為に必ず彼の選択した方法で生きることを許されなければならない。
勉強をやる事が全ての子供にとって幸福に役立ち最善の利益であるとは限らない。
学校教育や教育熱心すぎる親の干渉を苦に自殺している多くの子どもたちが存在する。
もし未成年者誘拐罪や児童ポルノ法がなかったら、これらの子供達の何人かは死ぬ必要がなかっただろう。
つまり、【未成年者誘拐罪や児童ポルノ法の支持者がこれらの子供達を殺した】のである。

もし子供に勉強をやる権利があるとしても、それは子供が行使出来る権利であって、
【お前やその他の児童ポルノ法カルトが嫌がる子供に勉強を強要する権利】ではない。
それを行使するかどうかは子供自身が決める事である。
お前に子供の生き方を決める権利はない。子供はお前のオモチャの操り人形ではない。
もし子供がそれを望むなら、彼女は学校で勉強する事なく、さっさと家を出て
売春して働くなり、或いは好きな男性に養ってもらって生きる権利を持つ。

お前は同意の上でセックスする男性がなにか子供の権利を侵害しているかのように装っているが、
実際にはお前が子供を暴力的に奴隷化し自らの操り人形とする権利を主張しているだけに過ぎない。

それから親の監護権などというものは全ての人間に平等な権利を認める事が出来ないという理由で人間の権利として認められる事はない。
全ての人間に平等な権利を認める公平な倫理だけが全ての人間が従うべき自然的な人間の倫理として正当化される事が出来る。

そして全ての人間は生まれながらにして自由かつ平等であり、彼自身の身体への等しい権利を持つ。
彼の身体の労働と彼の手の働きは適切に彼自身の物であり、彼以外の誰もそれを所有する権利を持たない。
そしてそれ故に、彼が何かを自然のままの共有状態から取り除いた時、
彼はそれに彼の労働を混ぜ合わせ、そしてそれを彼自身の物にする様な何かを付け加え、
それによってそれを彼の財産にすると言う事になる。
この倫理だけがすべての人間に対して完全に等しい権利を認める事の出来る唯一の倫理である。
それ故に全ての人間が従わなければならない本物の正しい人間の倫理、自然法である。

したがって、子供達の自由意志に基づく同意の上の性的関係を暴力的に妨害する事は
子供達の自己所有権の侵害であり容認出来ない違法な犯罪行為である。わかったか、ゴミクズ犯罪者くん。5987
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 16:02:30.31ID:XLefK4G20
「被害があった」の定義ってどこらへんなん?

吹田住みだが、すぐ近くで外壁にヒビはいってる独居老人の家があったり
空き家で地震で外壁が庭におちてガラスが割れたりしてるが、
後片付けすらされずに放置されてる家があるんだが
こういうのってカウントされないんだろ?
つーか、空き家の方は余震でつぶれそうで怖いんだが、行政に言っても何もしてくれんのだよな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 16:08:15.12ID:vbPsN+7W0
こんなショボい地震で被害続出とかw
大阪土人の家建物はシナチョン並み(嘲笑)

《地震発生後6日間の余震回数》
大阪北部地震(2018年6月18日震度6弱)
震度2 11
震度3 4
震度4 1
震度5 0
震度6 0

鳥取県中部地震(2016年10月21日震度6弱)
震度2 82
震度3 31
震度4 7
震度5 0
震度6 0

熊本地震(2016年4月14日震度7)
震度2 711
震度3 277
震度4 91
震度5 14
震度6 5
震度7 1

長野県神城断層地震(2014年11月22日震度6弱)
震度2 23
震度3 9
震度4 2
震度5 1
震度6 0

東日本大震災(2011年3月11日震度7)
震度2 697
震度3 303
震度4 96
震度5 17
震度6 5

新潟県中越地震(2004年10月23日震度7)
震度2 167
震度3 84
震度4 40
震度5 11
震度6 4

阪神・淡路大震災(1995年1月17日震度7)
震度2 58
震度3 18
震度4 7
震度5 0
震度6 0
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 16:20:50.75ID:Tv/4kswa0
これを機に、日本の一般的な家屋は仮設住宅程度の物とするように法律を作れ
災害大国の日本で、数千万のローン組んで家を建てる事自体が間違ってるんだよ
市営住宅的な建物だって物はデカいが、一軒一軒は仮設に毛の生えた程度のサイズだろ
どうせ子供が独立したら老夫婦だけになるんだし、仮設サイズに庭付きで充分だ
余った何千万を他の事に使って経済を回せばいい
金に余裕のある層は好きに建てればいいが、生涯かけてローン組んで建てる輩は一切援助しない等の規制しろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 16:24:00.97ID:XLefK4G20
>>75
こういうスレで、絶対適わないような自分の願望を訴えるのって、どういう気持ちから来るものなん?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 16:57:03.14ID:Xk+k03eG0
イルミナチー フリーソーメンの陰毛論はよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:06:29.32ID:Bp8o/wW20
この数字はいったい何を意味する暗号なのか、
元ムー読者の俺様が解説してやりたいところだが、
解説は↓に譲るわ よろしく!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:17:55.47ID:yOBLA8H60
>>76
極論かざす奴のコンプを推察するのは面白いね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:22:17.69ID:Bp8o/wW20
>>62
ダイドー自販機乙
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:23:03.57ID:WcbZCMFEO
意味深な数字と思えてしまう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:30:56.64ID:X/QQy5Cx0
カラスが異常に騒いでる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:36:23.70ID:/Dn/ptfj0
皆気づいていない。
今日は6/24
24=6+6+6+6

つまり18/6/24=666/6/6666
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:37:39.89ID:t7ML+KGu0
★618大阪地震はユダたちによって予言されていた!★

86名無しさん@1周年2018/06/17(日) 18:12:11.20ID:7EMv3tis0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
ジャップはいいかげんユダたちのセオリーに気づいた方がいいユダよ
明日の18日はちょっと大きな地震がきそうな気がするユダねqqq
気のせいかも知れないユダけどqqq

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529223452

170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d28a-1oae)2018/06/17(日) 15:56:17.17ID:8xDE/FqX0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
ジャップはまだユダたちのセオリーをわかっていないユダか?
明日の18日はちょっと気をつけたほうがいいユダかもよqqq

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1529216938

156名無しさん@1周年2018/06/16(土) 19:10:44.54ID:51n++AWj0>>198
イルミナティのセオリーでは6月18日だ!

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529137603/

hf
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:37:54.88ID:t7ML+KGu0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\

安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

 首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行によるハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだから
10年スパンの前半に引き起こされる。それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。
※日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
 逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、民進党の右系化)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき

tyty
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:38:14.67ID:t7ML+KGu0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\

熊本地震は消費税増税を阻止し
財政破綻(銀行券の大量発行による高インフレ)を引き起こすための人工地震

《目的》

@消費や生産活動を滞らせ、景気を冷やし、消費税増税を阻止する。
→現に安部は増税を延期。おそらく2019年の増税も延期されることだろう。

Aインフラなどを破壊し、復興のために多大な費用をかけさせ財政破綻(量的緩和が限界に達したときに一気に大量の銀行券を発行させ高インフレを引き起こす)を促進する。

B文化財や観光資源を破壊し日本(および地方)のブランド力&経済力を低下させる。

C右派の安部政権の時に地震を起こし、左派政権の時にしか甚大な天災が発生していないという疑惑を払い、人工地震に対するする疑念を払拭する。
 今回熊本が標的にされたのは日本人のほとんどが住む首都圏、関西圏、中部圏とあまり関係がないから。 もし、首都圏で大地震が起きたら、安部自民政権は潰れる。そういうことが考慮されて引き起こされてる。
 また、人的被害(熊本50人)が、阪神大震災(約7千人)、東日本大震災(約3万人)とは桁が違う。人的被害の多寡は政権に対する支持率に大きく影響する。そういうことも考慮されて引き起こされてる。

D今回の地震の震源とされる布田川断層では過去にM7クラスの地震が発生したことがない(すべてM6クラス、Mが1違うと威力は30倍違う)。
 1000年に一度と言われる東日本大震災、記録にもない(数千年に一度?)布田川断層でのM7クラスの地震など、1000年に一度と言われる災害が数年の間に何度も起こるなどあり得ない。
実は福岡西方沖地震も数千年に一度の地震と言われている(wiki参照)。阪神大震災以降、千年単位の頻度で起こるはずの大きな天災が短い間に起こりすぎている。

Eマグニチュード7.3の地震エネルギーは1メガトンの水爆1発で引き起こすことが可能。
断層にたまっていたひずみを水爆の爆発力で開放(揺らす)させれば、さも自然に起こったように偽装出来る。
もちろん、水爆は基礎杭や掘削機械の先端部などに偽装されているはず。今の水爆はスールケース程度にまで小型化できる。
あるいは調査などの名目で掘削させ、後にその出来た穴に仕掛けているのかもしれない。

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html
★熊本に被害をもたらした過去の地震
http://www.sougen10.jp/taishin/taishin-damage/

ghgf
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:38:30.83ID:t7ML+KGu0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
大坂府民よ18日のが本震だから安心するユダー
ユダ友の維新の仕切る大坂でこれ以上の被害は起こさないユダよqqq
知事の無能が明らかになっちゃうしねqqq
次は8月が危ない気がするユダねqqq

最近の地震は南海トラフと首都直下型を引き起こすための布石ユダよ
本来ならこれらの地震は後100年は起きないユダけど
それじゃユダたちのハイパーインフレというシナリオが実現できないユダからね
ジャップの深層心理に南海トラフと首都直下型が起きても不思議ではないという心証を
植えつけているユダよqqq
ちなみに首都直下型人工地震はアソコゆる子が知事を辞めた後に起きる予定ユダよqqq
学歴報道もちょっと探りを入れてみてるだけユダよqqq

★ 過去の南海地震
684年11月26日(11月29日)(天武13年10月14日) 白鳳地震(天武地震) - M 8 1⁄4
887年8月22日(8月26日)(仁和3年7月30日) 仁和地震 - M 8.0 - 8.5
1361年7月26日(8月3日)(南朝:正平16年6月24日、北朝:康安元年6月24日) 正平地震(康安地震) - M 8 1⁄4 - 8.5
1707年10月28日(宝永4年10月4日) 宝永地震(南海トラフ全域が震源域とされる) - M 8.6
1854年12月24日(嘉永7年11月5日) 安政南海地震 - M 8.4
1946年(昭和21年)12月21日 昭和南海地震 - M 8.0
http://www.data.jma.go.jp/svd/eqev/data/tokai/fig/shingeniki.png

最も短い間隔で92年、大体100−150年間隔、 従って、まだ、起こるまでは数十年の猶予があるはず、
それなのに、 メディア(アメリカ)が南海地震の煽るのはもっと短い間隔で南海地震が起こっても
不思議ではないという深層心理を日本人に植えつけるため。そして、そのような例外が起こるのは人工的なもの以外はあり得ない。

dfbfg
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:39:59.41ID:DRcMPqp10
前にでかい地震あったのに成長しないよね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:42:14.84ID:vwZYI1ki0
うん、大阪は大きい地震無かったし、阪神大震災でもそれほど揺れなかったから
自分とこは大丈夫と思ってる人多かったみたいよ、熊本もそうだったね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:42:27.17ID:Bfp9GCy90
大阪市北区の某企業の本社兼社宅として建てられた古いビルに住んでるんだが、免震ハンパない
震度6弱だったのに棚の物も1つも動いとらん
築40年超えてるはずだが、金かけて建てるとこうも違うのかと驚いてるわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:43:18.44ID:Bp8o/wW20
>>85
じゃあ、次は

666/6/66666 = 18/7/2 ?

なんか違うような
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:45:17.95ID:OLZOHpYa0
大阪市内は建物丈夫になったなあと思ったがね
豊中あたりも十分耐震ができてるみたいだ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:45:34.37ID:cWg5CStn0
高槻で被害にあってるけどほうこくしてないよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:45:54.86ID:0F9k7wxM0
トカナ辺りがこの件数をネタに記事を書いてくれると信じてる。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:47:02.39ID:ECVC8O7g0
6月 震度6 16市町の6666棟
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:55:23.66ID:SJeNW4ge0
■極悪都市東京

都道府県別暴力団構成員割合(警察白書)

1位 東京都 19.8%(5大指定暴力団のうち4つが本部を東京に置く)
2位 大阪府 *9.4%
3位 神奈川 *5.9%
4位 兵庫県 *5.1%
5位 愛知県 *5.0%
6位 福岡県 *3.8%
7位 京都府 *3.7%
8位 埼玉県 *2.8%
9位 千葉県 *2.4%
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:55:43.02ID:cvc28QeN0
しかし
松井は出てこんな
なんか言えよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:55:53.65ID:SJeNW4ge0
【首都圏アウト】東京湾へ福島第一原発からの放射性セシウム流入続く 河口付近の泥に集積
https://www.asahi.co...063RDL50PLBJ001.html

【東京湾死滅】放射性物質、セシウム 東京湾奥部に集積 福島第1原発事故で放出
https://this.kiji.is/380261907120178273

東京湾がセシウムの集積場wwwたまらんのー 笑
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:56:31.14ID:SJeNW4ge0
■自然災害リスクの高い都市ランキング
(再保険会社スイス・リー調査)

1.東京・横浜(日本)
2.マニラ(フィリピン)
3.珠江デルタ(中国)
4.大阪・神戸(日本)
5.ジャカルタ(インドネシア)
6.名古屋(日本)
7.コルカタ(インド)
8.上海(中国)
9.ロサンゼルス(米国)
10. テヘラン(イラン)
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:57:47.88ID:MhGF9mWi0
レオパレスは?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:59:19.38ID:yuphOsZL0
>>1
大阪民国ならではの不吉な数字
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 18:01:36.69ID:xxQIBg1v0
>>1
規模と被害から考えると、全然大震災では無いんだよね

この程度の揺れで騒いでいるなら
次の本震の事を考えると不安だな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 18:05:00.44ID:LSyfmT+r0
>>105
君の必死みるとかわいそうになるわ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 18:17:48.23ID:8i0JSLze0
で、商業ビルで、どの程度の被害。NHKは、全然参考にならんね。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 18:28:22.41ID:8i0JSLze0
やはり、日本の住宅は、2×4で無く、4寸以上の柱が必要。大黒柱も?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 18:29:45.43ID:Bp8o/wW20
>>112
熊本地震で阿蘇のドームハウスはほとんど無傷だったらしい

ドームハウスで検索。そもそも「ドーム形状なので柱は一本もない」
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 18:30:31.17ID:8i0JSLze0
>2×4で無く、4寸以上の柱が必要。大黒柱も?
西洋風セクハラ♯Metoo婆婆も、要らない
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 19:33:16.61ID:53mzDrt/0
京都だけど、空の色がおかしい…。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 19:34:32.65ID:9IHqmRho0
茨木市で罹災証明の手続き頼んだら3000件待ちだったからまだまだ増えるだろうね。
マンションとかの棟単位の調査でなければ自分で損傷箇所を写真に撮って市役所の担当窓口に持って行っても受付て貰えるみたい。
写真はデジカメやスマホやタブレットの画像のままでも大丈夫だって。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 19:50:52.44ID:5bvUE7Yy0
3000件待ち…1万行きそうだな
阪神大震災で実家に盛大に亀裂入ったの放置してるんだけど
これ今回申請できるかな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 20:17:46.27ID:4TDULDio0
6666て…
何かの合図か?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 20:49:04.26ID:e72uR62e0
大阪土産って今何が旬?
大分前行った時は551とマダムティンコが有名だった
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 20:50:04.71ID:xb8WJ+qZ0
これは来そうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況