X



【自民】二階幹事長「産まない」は勝手な考え 「皆が幸せになるため、子どもをたくさん産み、国も発展していこう」 少子化問題巡り★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/26(火) 22:44:18.79ID:CAP_USER9
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/384281947624539233/origin_1.jpg

自民党の二階俊博幹事長は26日、東京都内で講演し、少子化問題を巡り「この頃、子どもを産まない方が幸せじゃないかと勝手なことを考える人がいる」と述べた。子どもを持たない家庭を批判したようにも受け取れ、波紋を広げそうだ。

同党の加藤寛治衆院議員が5月、新婚夫婦に3人以上の出産を呼び掛けていると発言し、批判を浴びたばかり。二階氏は講演で「皆が幸せになるため、子どもをたくさん産み、国も発展していこう」とも語った。

貧困問題に関しては「今は食べるのに困る家はない。こんなに素晴らしい幸せな国はない」と言及した。

2018/6/26 18:58
共同通信
https://this.kiji.is/384253021293397089

関連スレ
【のとう】国民・玉木代表「自民党はおっさん政党」 二階幹事長発言を批判 子どもを産まないのは勝手な考え発言巡り
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530012967/

★1が立った時間 2018/06/26(火) 20:11:25.95
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530018644/
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:48:19.85ID:KMnncCqJ0
熱く語ってる人も
冷ややかに読んでる人も
工作員も若者もおっさんも

みんなが共通して感じている手遅れ感
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:48:23.08ID:efIwSCH80
>>58
          , - ―‐ - 、
         /        \
        /    ∧ ∧  ,  ヽ
       ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',
      / ハ.|/        ∨|,、ヘ    そんなの常識!w
     ∩_!    ●   ●    ノ! l
    〈「!ヽ)._    __    _.lノ i
     く´ \.)   ヽ. ノ   (.ノ  ̄
      \ `'ー-、 ___,_ - '´
        ` - 、 ||V V||  ̄ ヽ
           | ||   || l\  ヽ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:48:28.40ID:GYYEO9PA0
>>39
安倍「耳破壊はやめてくれwwww」
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:48:29.68ID:8LInj7AU0
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓
企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜る。^^
(・∀・) ブラック企業「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」
(*´∀`*) 悪どいせいじか「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」
(´;ω;`) 数年後の俺くん「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別 
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/
-----------------
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------
岐阜県の盗撮疑惑事件で垣間見えた、外国人技能実習制度の闇
https://www.newsweekjapan.jp/lee/2018/02/post-30.php?t=0
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
http://www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
-----------------
 実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
http://this.kiji.is/327753789673063521 ;
-----------------
実習生の労災死は、そのおよそ2倍の3.7人となっています。
https://web.archive.org/web/20180116004013/https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180115-00000053-jnn-soci
-----------------
当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。
http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ
http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に
http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
-----------------              
映画「アメイジンググレイス」予告編  中世の奴隷貿易と重商主義を振り返ってみょう。^^
https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:48:36.32ID:YEDajrad0
国の借金が1000兆超えたら
もう国が国民なんて養えないのよ。
おわってんの。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:48:38.04ID:jVfdq7Te0
二階に期待なんかしてないけど
ついに国民が悪いと言い始めたかw
はよ死ね老害
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:48:39.99ID:vQGgjpdY0
子ども手当を無駄!と切り捨てた自民党が今更なにいってるんだ?
何一つ与える気もないくせに
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:48:40.53ID:wn22kNJ60
産む
機械
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:48:41.79ID:8LInj7AU0
中山隼雄
1999年7月 - パソナ会長( - 2004年5月)

中山隼雄科学技術文化財団

理事 香山 リカ 立教大学現代心理学部 教授
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/about_admin_list.html

特別対談
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/topics01.html
―――――――――――

月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2003年11月号
[[特別企画]
「日本再生」のシナリオ
雇用創出の場として「農業」に着目 南部靖之
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=25

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17

月刊「パンプキン」2007年10月号
「波瀾万丈のナポレオン」の魅力。(南部靖之VS 藤本ひとみ)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=127

月刊「潮」2015年8月号
【連載7】 トップの戦略
 農業が秘める可能性を開くために。 南部靖之 vs 大下英治
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=338
―――――――――――

月刊「パンプキン」2008年10月号

今、なぜ30代に「うつ病」が
急増しているのか

香山リカ(精神科医)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=153

月刊「パンプキン」2009年11月号
             
【BOOK】 最相葉月/香山リカ
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=183
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:48:43.48ID:hCLF8ySP0
>貧困問題に関しては「今は食べるのに困る家はない。こんなに素晴らしい幸せな国はない」と言及した。

地味にこれもひでぇな
ナマポ拒否されて餓死とかなかったことになってる
0096多額の税金を投入して『待機児童対策』しても“少子化は解決しない”
垢版 |
2018/06/26(火) 22:48:47.37ID:VGTmeVZ20
>>1
 > 安倍首相は「“少子化”という国難を乗り越えるため、“幼児教育の無償化”や“待機児童対策”を進める」と語った。


マスコミや政治家が掲げる、政策としての  『待機児童対策』   は、  “少子化解消”  にはなりえない。

実は、日本の少子化要因は、 「女性の賃労働化」 による “非婚化” や “晩婚化による不妊” だから。

    “真の少子化対策” は、 「未婚率」 を “減らし”、 「晩婚化」 を “回避” してゆくこと。

       なぜならば、 「結婚している夫婦」 は、 概ね “2人以上” も産んでいるから。

          http://www.ipss.go.jp/ps-doukou/j/doukou12/chapter3.html#31 (S2168)

  だから、 「待機児童対策」 や 「イクメン」 を推進しても、 少子化対策としては “意味がない”。


■【『女性労働力率が高ければ出生率も高い』は“ウソ”だった!】 http://www.sei☆saku-ce☆nter.net/node/284
  根拠となる統計には、  「女子労働力率が低く、  出生率が高い国」  が  1つも選ばれておらず、
  逆に 「女性労働力率が高く、夫の家事・育児分担の度合いが高い家庭ほど、出生率は低い」 ことが判明。


『保育環境を整えれば子供を産む』という“大嘘”http://blog.livedoor.jp/hasegawa_yutaka/archives/41760706.html


歴史人ロ学者のエマニュエル・トッドの統計では、“女性” の 「学歴が向上」 し、「労働参加率が上昇」 すると、
「結婚年齢が上昇」  し、  “少子化傾向”  になると述べている。   【立教大学 特任教授 平川 克美】


“フェミニズム”  は、 女性の生きがいや幸せなどを  『自己実現』  と称して  “家庭外”  に求め、
一方で、“家庭” における 「主婦の日常を軽蔑」し、“仕事” など 「外の活動の方に価値」 があると見なす。
「専業主婦を廃止」し、「全女性を労働参加」させる“共産主義思想”である。 【元東京女子大学 教授 林 道義】


●『男女共同参画』 で女性は “働く” ばかりが推奨され、「結婚・出産・育児の無価値」 が喧伝されている。
●若い女性たちが  「仕事で自己実現」  することや  「人生を楽しむ」  ことばかりを考え、
 「結婚や子供を産む気がさらさらない」 ことが “少子化の最大の原因”。  【麗澤大学 教授 八木 秀次】


少子高齢化と称し、数兆円規模の予算が投入されてきたが、多くは保育支援であって、少子化対策ではない。
私は政策決定の場で違和感を訴えてきたが、男性諸氏にはおわかりにならないようだ。 
問題は、今時の女性が結婚に価値を見いださず、結婚したいと思わなくなった事にある。   【小池 百合子】

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

  「単年度会計主義」で生きている霞が関の官僚達は、増えた財源をそのままバラ撒いて浪費してしまう。
  「待機児童対策」 の項目を見てみると、厚労省は予算要求 を 4,937億円 行っている。

4,937億円を単純に、 待機児童7万人で割る と、 児童一人当たりで 年間「705万円」 と言うことになる。

      “保育料収入とは別”  に、  「待機児童を一人減らす」  ために、
      “年間705万円”  もの  「税金投入が必要」  になるとは、いったい何事だろうか?

これでは、 「保育所に預ける母親達」 の “年収を上回る” のではないか。 驚くべき “高コスト” である。

   経済学の観点からみれば、 「男性は仕事」 「女性は家事・育児」 の “性別・役割分担” の方が、
   『比較優位』  の原則 にかなっており、 むしろ  “経済合理的”  であると考えられる。

【『アベノミクス“女性の活躍で経済成長”を真に受けてはいけない』:学習院大学 経済学部 教授 鈴木 亘】
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:48:48.11ID:i4/ocXaz0
学生運動をやらない子供たち
反日という仮想的をつくり社会保障を貪る独身女と戦えない若者たち
嫁と戦えない若者たち
なぜこの国は戦えない若者ばっかりになってしまったんだろう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:48:48.76ID:UJINHsie0
産めない人はともかく、確かに人口減は重要な問題だから
人口が増えるようにしたほうがいいわな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:48:56.93ID:8LInj7AU0
(*´∀`*)「普通の人たちが生存できず、どんどん減っていく社会!

     このすばらしい社会構造を維持するために、
     国民を入れ替えようではありませんか!

     日本国民の税金で、海外に投資しましょう!

     そうすれば、賃金はもっともっと安くなる!

     企業の皆さんも、さまざまな団体の皆さんも、
     もっともっと、散財し続けることができるんです!」

---------------------------

飯塚警察署の特高主任だった柿山重春さんは、
麻生が坑夫を納屋制度でがんじがらめに縛り付け、
徹底的な圧制のなかで働かせ、
一方的に酷使していた点に問題があるとしている。
争議によって納屋制度が改革されたという (『林・記録』三六八頁)。
           
---------------------------
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:48:58.57ID:Quygo0mg0
じゃあ今の子育て世代ど真ん中の給料上げてやれよw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:48:58.88ID:K9auoyLe0
個人や個人の人生より国家が大事なのは当然で揶揄されることでもなんでもないんだが反日バカには理解出来なさそうだなw産まない女は卑怯だろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:49:06.62ID:caiZi1b/0
知っとるか今給食費月5000円なんだぜ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:49:07.57ID:hFYOOqU+0
ネトウヨも少子化問題になると
自分が高齢独身者だから急に反自民になるからワロ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:49:07.60ID:5z3ijNKm0
一つ聞きたいんだが


ガキ産まないやつはなんのために生きてるんだ?


生物として致命的な欠陥品だぞ?
0105sage
垢版 |
2018/06/26(火) 22:49:07.79ID:eiXAa1Mw0
子供二人居るし言われなくても自分らの責任で勝手に育てるよ。3人目ができるならそれもまた良し。
だけどな、二階含む自民のお前らが氷河期食い物にして今の幸せ(笑)な日本を維持してるのは忘れるなよ。
そんな幸せ(らしい)国に子を生きさせたいとその世代の人間は思うのかね。

老人のおむつを替える仕事について老人を支えるために税金を払う老人が食うには困らない幸せな国とのたまう国家に万歳ってか馬鹿が
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:49:17.64ID:8LInj7AU0
「第二次安倍内閣で、一人あたりのGDPが30.5%も下がっている!」 … というのを見つけたんですが、
https://ameblo.jp/jcjk-now/entry-12269429884.html
---------------------------
それで、この画像に載っていたIMFのソースがこちらで、↓
http://www.imf.org/external/pubs/ft/weo/2016/02/weodata/download.aspx
---------------------------
表の読み方はこちら。(各項目の意味) ↓
https://www.imf.org/external/oap/pdf/weodata.pdf

まず、「一人あたりの実質GDP」をみると、プラスが続いているんですが、
「GDP成長率」をみると、消費税率を8%に上げた2014年だけが -0.028 と、マイナスになっています。

ちなみに、【消費税の年表】はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E6%B6%88%E8%B2%BB%E7%A8%8E%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8
---------------------------
■日本のGDP成長率 近年のワーストイヤー。(IMF調べ)

 1998年 -2.003% バブルの負債がバレた、アジア通貨危機、消費税5%の翌年。
 1999年 -0.199% その続き。
 2008年 -1.042% リーマンショック。
 2009年 -5.527% その続き。
 2011年 -0.454% 東日本大震災。
 2014年 -0.028% 消費税8%。( 中国ショックは翌年 )

結論: 消費税の増税は、金融危機なみに不景気をもたらす。
    ( 「景気回復が最優先だ!」というのであれば、絶対に上げてはいけない! )
---------------------------

その他のGDP関連で、一つだけマイナスになっている項目がこちら。↓

”「需給ギャップ」がマイナスになるのは、
 「需要」よりも「供給力」が多いときで、
 企業の設備や人員が過剰で、物余りの状態になります。

これを「デフレギャップ」といいます。”

https://www.smbcnikko.co.jp/terms/japan/si/J0610.html

結論: 日本は人手不足などではなく、ホントは足りているが、
    消費税を上げるために、過剰投資をさせている。

需要もとい、物が売れない原因は、大多数の一般人が、金を持ってないから。↓

マルサスの『過少消費説』は、現代日本を端的に表している。
http://blog-imgs-88.fc2.com/r/y/u/ryuma681/20160206233417406.png
---------------------------

政府は1974年に人口抑制政策を進めた
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20100215/212778/?n_cid=nbpnbo_twbn

【年金の年表】↓
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/年金の年表

内閣は田中角栄のときで、斎藤邦吉は宏池会。↓
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%8E%E8%97%A4%E9%82%A6%E5%90%89

宏池会の特徴をまとめてみました。^^
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/9/49e296ae.png
http://56285.blog.jp/archives/52024751.html  
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:49:30.08ID:8LInj7AU0
「外国人技能実習生」の同一賃金については、現行法でも規定があるんですが、↓

 ----------------------
 日本人以上の報酬を受ける雇用契約書が必要
 http://www.twitlonger.com/show/n_1sqiqu2
 ----------------------
 外国人労働者に対する社会保障制度 ( 健保や年金には国籍条項はナシ )
 http://www.twitlonger.com/show/n_1sqiqss
 ----------------------

実際には、大多数の事業所で、最低賃金を下回っていたり、日常的にパワハラがあったりと、
完全に違法なことが常態化してしまっているみたいなんですね。

 ----------------------
 毎年5000人失踪する外国人技能実習生たち
 https://www.youtube.com/watch?v=4awQsXjTFPY
 ----------------------
 技能実習生の皆さんの証言。
 https://www.youtube.com/watch?v=HWqrHF72wEw&;feature=youtu.be&t=89
 ----------------------

そして、その件数があまりに多いがために、摘発できないでいるみたいなんですよ。↓

 ----------------------
 厚生労働省は20日、外国人技能実習生が昨年働いた事業所で、
 労働基準監督署などが監督指導をした5966カ所のうち、
 70・8%に当たる4226事業所で違法残業などの法令違反があったと発表した。
 https://www.sankei.com/economy/news/180620/ecn1806200035-n1.html
 ----------------------
 ・「技能実習生」と「難民」申請者の人数がほぼ同数。
 ・「技能実習生」は、働ける期間が3年までで、原則、転職ができない。
 ・しかし、「難民」申請すれば、半年後に就労が認められ、自由に職場を選ぶことができる。
 ・仮に、認定されなくても、「異議」を申し立てれば、働き続けることができる。
 https://www.youtube.com/watch?v=wXGeFfAuLfw
 ----------------------
                    
途上国から来た若者であれば、半額の給料でも暮らせるのかも知れませんが、子供を生み育てるには、日本の物価、生活コストは高すぎるんですよ。
「人手不足だから」というのが理由であるのなら、少なくとも、同一労働・同一賃金にするべきでしょうね。
同じように仕事ができるのなら、同じ給料、同じ条件でも雇ってもらえるはずですから、何一つ困ることは無いはずなんです。
一番問題なのは、労働者の使い捨てが常態化してしまうということなんですよ。これは何人だろうと同じことです。
「最低賃金」というのがありますが、これが無いに等しい状態になるんです。
今のままで行くと、奴隷制があった頃のアメリカみたいな社会になると思うんですよ。
下働きの労働者は、海外からさらって連れてきて、いくらでも補充がきくみたいなことですよ。
日本では、毎年約3万人が自殺していて、若者の死因の1位が自殺なのは日本だけです。経済戦争でも死人が出るんですよ。
価格競争というのは、チキンレースのようなもので、世界中で止める運動が起きなければ、下げ止まらないと思いますよ。
自分からみて、「暮らして行けない」と思ったら、ちゃんと声を上げるべきですよ。そのために民主主義があるんです。

企業からの税収が好調に伸びているそうなんですが、税収の内訳でみると、こんな感じです。↓
http://alliancellp.net/yoshizawaacc.blog/wp-content/uploads/f1f2acb0c5ffbc4170d9c0ec1ce161ef.png
企業からの法人税、個人からの所得税、消費税の推移を並べてグラフにしたものがこちらです。↓
http://livedoor.blogimg.jp/nandeya_umeda/imgs/f/8/f8c2c252.JPG
http://alliancellp.net/yoshizawaacc.blog/wp-content/uploads/3d23838c0b30ea4efebf2230483b4d76.png
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:49:33.41ID:nH/6JXOp0
ネトウヨどーすんのこれ?
0112『育児は社会で負担しろ!』論争は「前提条件」が“間違っている”
垢版 |
2018/06/26(火) 22:49:33.96ID:VGTmeVZ20
>>1 >>96
『保育園落ちた、日本死ね』論争は“前提”が間違っています。 日本を貶めたい勢力の真の狙いとは?

   少し前ですが、「保育園落ちた、日本死ね。」というタイトルのブログが話題になりました。
   その保育園に落ちたことへの怒りの気持ちがぶつけられた文章が、多くの反応を呼んでいます。


   内容を見ると・・・ 『 なんなんだよ日本。 何が少子化だよクソ! まじいい加減にしろ日本。』

     ・・・など、子育て中の母親が口にしたとは、にわかに信じがたい言葉が並んでします。

   国会質疑でも取り上げられましたが、自治体で児童福祉に取り組んでいた立場からすると、
   この論争は、  「前提条件」  が  “間違っている”  と言わざるを得ません。


このブログを書いた母親やそれに同情を寄せる人々は・・・、

“保育所”は 「誰もが利用できるのが当たり前」 のサービス、 「利用する権利がある」 と思っている様です。

しかし、それは “大きな間違い” です。 保育事業は 「福祉施策」 です。 では、そもそも“福祉”とは何か?

福祉施策とは、自力で普通の暮らしを営む事ができない人に対して、税金を使って支援する事を言います。


    障害者福祉、低所得者福祉、高齢者福祉、児童福祉、そう考えるとしっくりくると思います。
    みなさんが収めた “税金” を使って支援することには、ちゃんと “理由” があるのです。


        保育事業は、 「本来ならば家庭で保護者が子育てをする」  という大前提の上で、
       “何らかの理由” で 「子供を保育することができない家庭」 を支援する施策です。

        病気やけがで育児ができない状態や、片親でどうしても働かなければいけないなど、
       “理由”  がある家庭を、  「税金」  を使って  “支援”  するものです。


    かつて“児童福祉法”には、  「保育所は保育に欠ける児童を対象にする」  と書かれていました。
    (現在は、“児童福祉法改正”により  「保育を必要とする」  という文言に代わっています。)

 ですから、保育所に入るには入所基準があり、それぞれの家庭の状況に応じて点数化されるわけです。
 例えば、両親がそろっている家庭よりも片親の方が点数が高い。高所得者は点数が低くなるわけです。
 こうした公平な選考により、入所できる児童が決まります。(多くの自治体は入所選考基準を公開)

         自分で何とかできる部分は、自分でやらないことには、社会は成り立ちません。
         何でも “税金” に 「おんぶと抱っこ」 では、日本は潰れてしまいます。
         「自助」 ⇒ 「共助」 ⇒ 「公助」 の順番を、間違えてはならないのです。


しかし、「子育ては母親がするのが一番」と、一昔前だったら当然の考えが、今、大勢から非難されています。
私達が長年培ってきた価値観が急速に壊され、反日勢力の世論操作により、国民が誤った方向に導かれる。

施設で子供を家庭から引き離す、「全女性の労働参加」「家族の解体」の為に“育児の社会化”を推進という、
旧ソ連が共産主義体制の中で“失敗”した『マルクス主義』モデルが、21世紀の日本で実践され様としてます。

【『産経新聞』2016年7月4日】 http://www.sankei.com/smp/life/news/160702/lif1607020002-s1.html


  https://youtu.be/RWejZI6hVBc?t=84         https://youtu.be/WAOb_QcOkSc?t=300
 『“社会で子育て”という甘い言葉にご用心!』 https://youtu.be/bS-3egFc10o?t=65 (S2168)
.             
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:49:35.62ID:GYYEO9PA0
>>86
手遅れだよ。30年前から少子化言ってたのに政治家が進めたのは男女共同参画www
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:49:35.66ID:w4R+Kvxn0
総裁にも同じこと言ってやれよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:49:36.29ID:zYRqI0Me0
>>2
こいつら普段は子供は国の宝!とか言ってイキってるのに、いざ自分が批判の対象になった途端、
あーだこーだ言い訳して誰も聞いてない子無しの理由をタラタラ述べてるからな
子作りの真似事すらしたことない童貞中高年の巣窟なんだろうなマジで
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:49:39.58ID:sj43wZ1E0
みんなで国を発展させよう!まずは消費税!!!

wwwwwwwwwwww
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:49:40.94ID:R1K8lt3A0
産めないんだよ
いい加減わかれよ

子ども育てながら老後の貯金なんてできないんだよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:49:46.00ID:Mcowp5rcO
>>85
現実を見ろ

結婚したい
子供を産みたい
三人目が欲しい

と国民は願っている

それを躊躇させ断念させる社会を作ってきたのは

お前ら自民党だよ

どの口で

国民が悪いと言うのだ

恥を知れ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:49:47.10ID:2HizsiAl0
少子化の為www 知ったことか
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:49:51.94ID:3O2UYClY0
まーたガイジウヨがコピペ連投し始めたよ
ほんと分かりやすいな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:49:53.68ID:t2SLbrXT0
>>39
堕胎中絶子殺しする女は?
人口問題=堕胎中絶子殺し問題
3号被保険者で年金超優遇されながら堕胎中絶子殺し
子育ての裏で堕胎中絶子殺しの子持ち既婚は多い
命の大切さを教えるべき親が堕胎中絶子殺し
欲望のままにヤルだけやって自ら子供の命を殺して
おきながら他人にセックスを強要の間接強姦セカンドレイプ激しい自己中傲慢
男尊女卑専業主婦主流の昔の方が堕胎中絶子殺しが多かった
日本の堕胎中絶数は先進国でも多い既婚が堕胎中絶子殺しやめれば
少子化問題すべて解決既婚者は産んで何とかなるし幸せなら
セクハラセカンドレイプの前に堕胎中絶子殺し虐待やめよう

第三子中絶率は7割も…夫婦が真面目に知っておくべき避妊の話
実は30代・40代の既婚者にも多い人工中絶
http://mamajob.biz/family-fam/
避妊は苦手?中年の既婚者 繰り返される中絶(読売新聞)
http://news.a902.net/a1/1996/0907.html
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:49:59.44ID:urDvm8Fn0
恵まれた公務員だって
せいぜい二人なのに
公務員の代表がそんな事言っちゃう?

バブルのハードランディング
不況
ロストジェネレーション
継続的な増税
...

国の政策がとんでもない影響を与え
お気に入りの中国が沖縄を狙ってるというのに
よく言えたもんだわ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:50:03.93ID:KXo4K9GD0
小林よしのり

産まないのじゃない!産めないのだ!

この認識を誤って女性に説教する男なんて百害あって一利なし、
亡国の徒となってしまう。

「産まない」という女性の意思次第なら、説教したら考え直す女性も出てこよう。
だが「産めない」のなら、その原因を突き止めなければ仕方がない。

その原因を作り出した者たちに向かって説教すべきなのだ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:50:04.38ID:kRBP2O8C0
90年代になーんもしなかった結果だろアホ
日本型福祉構想とかいうアホ丸出し路線で思考停止したまま今に至ってるんだろうが
無能政治家がまとめて死ねば少しはマシになるだろうよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:50:04.65ID:pzx46n8Q0
実際 竹中や小泉のせいにして
裏で逃げた奴ってだれなん?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:50:05.30ID:bYS1slNX0
>>2
野党の失言には甘く、安倍政権には厳しいマスコミ偏向事例 ↓

    
■民主・海江田代表、「子供がいない安倍首相はダメ!」
 (→マスコミが都議会・塩村のセクハラヤジを大誤報して騒いでた直後で全く話題にならず) 謝罪撤回も無し
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1404827930/
https://i.imgur.com//kQ5yx0l.jpg

■民主・菅直人氏も不適切発言で 謝罪撤回も無し (マスコミは容認して批判せず)
 「東京の経済生産性は凄く高いが女性が子を産む生産性が低すぎて駄目」
https://i.imgur.com//1KAT6RN.jpg
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:50:08.69ID:A4otJKXo0
産んでもいいけど社会に貢献できるような人間育てる自信も金もないんで国で引き取って育ててください
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:50:09.79ID:OpL0q3Ra0
二階へ
お前が貰ってる年収を約束してくれるなら、
3人でも4人でも産んでやる。
お前らと一緒にするな。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:50:09.98ID:gR1d0nyW0
明日の党首討論までには辞任してるか更迭されてるだろな
でないと持たねえよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:50:14.61ID:W0J3JIJIO
>1
政治家なら具体的な政策を示せ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:50:16.43ID:AeiaY36W0
政治家としては当然 万引き家族に国民栄誉賞を出しそうなこの政権 二階さんがしっかり支える
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:50:17.15ID:uZX4H6T40
>>58
政治家にはサイコパス的な能力が必要
つまり、あそこにいるのは選ばれしサイコパスのエリート
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:50:18.72ID:KMnncCqJ0
擁護も不可能となれば
あとは男女対立論に持っていくしかない!
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:50:21.99ID:rSQvvUtV0
これは自民党支持していた若い無党派層が
ソッポ向く発言だわ

自民党の( -_・)?支持率下げる言い方
バカだろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:50:26.86ID:GYYEO9PA0
>>104
安倍「うるせえ黙れ奴隷が」
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:50:29.82ID:cehhfBk60
産まない奴らは知能が高過ぎて人がこの世に必要無いと判断しました
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:50:36.13ID:Uk7I3OfV0
こんなクソ政党のこんなクソ幹事長なのに
政党支持率は盤石の第一位ww
もうお先真っ暗
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:50:36.33ID:8LInj7AU0
民主党政権のときは、小沢幹事長が選挙やら陳情を差配していた。 

海部内閣でもそうだったけど、党で一番の実力者は、 
長老クラスを除けば、幹事長なんだよね。 

というのも、入閣している人たちは、日程をこなすので日々忙しいから。 

石原都政と一緒だよ。 

面倒なことは、内田さん藤井さんたち議会にやらせていて、 
あらかた決まったあとで、石原さんがハンコだけ押していたみたい。

というか、それすらもやらせていたという話もあったな。

「誰がハンコを押したのかわからない」みたいなね。^^

二階さんの嫌がらせか、わがままだろうね。 

こんな勝てないやつを出してくるんだから。 

野中さんの頃は、新進党勢を切り崩すとか言ってたけど、 
軒を貸して、母屋を乗っ取られてるね。

まあ、離島組を引き入れたのは、安倍さんなんだけど。

マスコミは、安倍内閣の信任選挙とか言ってたけど、
ここまで苦戦したのは人選からいって二階さんのせいだよ。

      
0144『子育ては社会で負担しろ』の根源思想は“マルクス=レーニン主義”
垢版 |
2018/06/26(火) 22:50:37.93ID:VGTmeVZ20
>>112
1917年ロシアの共産革命によって政権を掌握した共産党・革命政府の施策は多くの抵抗に遭遇した。
ソ連政府はその原因を“家族”にあると考え、革命を成功させる為、「家族の絆を弱める」事とした。

『全女性の労働参加』と供に『家事』『育児』が“社会化”され、食事は共同食堂、育児は保育所となった。
我々が日常と感じる「母親が子供の世話をする」光景が、ソ連の国中から消え失せてしまったのである。
そして、「母子の愛情による繋がり」が、1930年頃には革命前より著しく弱まり、愛情不足の子供が増えた。


    しかも、1934年頃になると、彼らが予想もしなかった有害現象が同時に進行していた。
    保育所政策が「社会の安定と国家の防衛を脅かすもの」と認識され始めた。すなわち・・・

     @「家族」や「親子関係」が“弱まった”結果、「少年非行が急増」した。
       新聞はその報道で埋まり、彼らは住居に侵入し、掠奪・破壊し、抵抗者は殺戮した。
       汽車のなかで猥褻な歌を歌い続け、終わるまで乗客を降ろさなかった。
       学校は授業をさぼった生徒たちに包囲され、先生は殴られ、女性たちは襲われた。
   
     A「性の自由化」と「女性の解放」という壮大なスローガンは、強者と乱暴者を助け、
       弱者と内気な者を痛めつける事になった。何百万の少女達の生活がドン・ファンに破壊され、
       何百万の子供たちが両親の揃った家庭を知らないことになった。 ※(ドン・ファン≒DQN)
   
     B堕胎と離婚の濫用(1934年の離婚率は37%)の結果、“出生率が急減”した。
       それは共産主義国家にとって労働力と兵力の確保を脅かすものとなった。


こうして、1934年には、国家はこのような“混乱”の対策に精力を消耗することに耐えられなくなった。
それは戦争に直面している国の「国力を破壊するもの」であった。これを是正するためには、
社会の柱(pillar of society)である“家族を再強化”する以外に方法はなかった。

   ※ニコラス・S・ティマシエフ(Timasheff) 論文『ロシアにおける家族廃止の試み』
   (N.W.Bell"A Modern Instrucion to the Family"1960 N.Y.Free Prees所収)による。

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

  最近、米国立衛生研究所が研究費用を拠出し、米10都市の乳幼児1,364人の育っていく過程を、
  10年間に亘って追跡調査した結果がある(この様な調査は、公的な保育調査としては最大規模)。

それによると、生後3カ月から4歳半までの時期に、保育園等に週30時間以上預けられた子供の17%は、
幼稚園でほかの子どもに“乱暴”に振る舞ったり、先生に“反抗”したりする傾向が強かった。
週10時間以下の子どもが、幼稚園で問題行動に走るケースは6パーセント以下だった。

対象となった子どもの託児時間は平均で週26時間。預ける先が“保育園”でも“託児所”でも、
“自宅ベビーシッター”に見てもらった場合でも結果は同じ。子供の性別や家系も結論に影響しなかった。


     この結果は、「子どもが乳幼児期」に“安易”に「夫婦が共働き」をして、
     「子どもを他人に預ける」というアメリカ=スウェーデン方式がいかに“危険”かを示している。

  アメリカでもスウェーデンでも『犯罪』がつねに“高レベル”だということと、
  子どもの発達の過程で“攻撃性”を増していることとは、決して「無関係ではない」であろう。

    乳幼児期には「母親の優しさと温かさ」が“必要”であり、それを十分に受けてこそ、
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    その後の人格形成がうまくいく。 母子の愛情による繋がりが、
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    不十分だった人間は“情緒不安定”で、“攻撃的”になって、のちに“いじめっ子”になりやすい。
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    【元東京女子大学 文理学部 教授 日本ユング研究会 会長  林 道義】 (S2168)
.
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:50:39.65ID:bYS1slNX0
>>6
パヨク野党とマスコミは言葉狩りしまくって
真剣に少子化を改善する気ないと思う


■安倍首相、「子供は国の宝です」と発言

 → 民主党の女議員が『 子供は年金や国のために生まれるのではない!』と国会で批判

   → 民主党の政策マニフェストに「子どもは国の宝!!」と載ってて大ブーメラン
https://news23.5ch.net/test/read.cgi/news/1171535771/
https://i.imgur.com//QKXHR7E.jpg
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:50:39.84ID:bUjF6J5y0
小梨ババアイライラしてうける。産まない人に発言の権利はありませーん。ウチら必死に子育てして日本に貢献してるもん。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:50:42.31ID:2kmim4CT0
全体を見れない人間がこういう老害になる
問題の原因は国民ではない
何故国民がそういう選択をするのか考えられなくなったら政治家の資格ない
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:50:42.66ID:MTKYY+7K0
こんなんでもネトウヨの「パヨクが〜」という擁護が沸くのはネトウヨがジジイだからw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:50:42.80ID:xK0QhQoW0
多少配慮が足りなくても意見の一つだし何で発狂するのかねえ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:50:42.96ID:WizdmrQa0
         _,.-ニヽ-- 、
       r' 三、ir,r-_ミ ヽ、
     r' .,r '"    ヽ 三.i
     / ;!     ,.   ミ. ヽググレカスシリーズ
     ! r_, -'":. ..:"''ー、 ミ  !名称:無限の金脈(アンリミテッド・チルドレンワークス)
      ヾ::!. ,rtェ、: :::.rェr、.. l!,く成年:1939年 没年:2018年(生存説有り)
      !l ヽ‐',  ::..ー'´  l! lクローン医学の第一人者。政治学→鉱物学→金融工学
.       l!ヽ / ー‐ヘ    l/という経歴を経て人体の完全培養に成功した異色の経歴を持つ。
.       !  ;  _  .:: ,.  l政治学以外については政治屋と兼業で実績を残すという宝条すら
        ヽ .:´ ‐  ̄   /ヽ、及ばない天才的な才能と外交能力を持つ。また、政界においては
   _,. - '' ´ヽ 、    ,r/   `ヽ、上昇志向が強く邪魔な政党については躊躇いなく切り捨てる
    /   /!ヽ  ̄ _,r ' /   l   `マキャヴェリストでもある。知識を貪欲に吸収する能力は人外レベルで
.   / ,r' /.l  ,==、  .i    l   高い。政治屋としての難点は、研究者上がりという経歴から社会政策や
経済学については極めて幼稚な知識を持たないこと。この点において「のみ」トリモロスと類似点が見られる。
人外レベルの能力を持ちなら社会政策、福祉政策を無視する理由は明らかでは無い。
献金を受ける能力が高いことから「金職人」という渾名も持つ。裁判所による認定もある。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530020658/
https://this.kiji.is/384253021293397089
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:50:50.39ID:NWdXGYvR0
代理出産の法整備をしろ、いつまで後退しているんだこの国は
後進じゃないから時間で解決しないぞ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:50:58.40ID:T949yUIa0
>>100
ピンポイントで40代の賃金だけ下げられていますw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:50:59.28ID:t+7BBPYT0
>>113
まあね。

○1985年が分岐点

・女子差別撤廃条約加入
・男女雇用機会均等法成立
・派遣法成立
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:51:05.92ID:nH/6JXOp0
少子化問題になると
ネトウヨがサヨクみたいなことを言い出す。
LGBTとかポリコレも同じ問題だと思う。
子供がいなくてもいい
恋愛しなくてもいいだろうという。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:51:08.12ID:GYYEO9PA0
安倍「金は腐るほどあるけど子供いらね」
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:51:10.43ID:WizdmrQa0
「貧困問題(ひーんこんもんだい)」
古代秦帝国-前漢帝国において租税収入の落ち込みのあった場合に君主が用いた経済政策にして軍事政策。中華帝国の広大な領地と
世界的にも希な生産力に裏打ちされたほぼ無敵の政策であった。具体的には収入の落ち込んだ場合に、より苛烈な圧政を施すことにより
人民の生存本能を刺激することで、人口数を増やし税収を上昇させるという荒業である。兵卒数も同時に増加するので軍政さえ機能すれば
対外拡張も並行的に可能であった。「困」は武器「棍」の隠語である。兵卒は古代中国に多数伝わる棒術を伝授されることにより棒きれで
弩の角矢を完全に防ぎ、また全身鎧に身を固めた重装歩兵を一撃で粉砕したと伝えられる。
唐帝国でも一部採用されたが、アッバース朝イスラム帝国との会戦:タラール湖畔の戦いで騎兵に対しては効果が薄いことが判明したこと、
及び太宗と玄宗が圧政を嫌ったことによりこの政策は禁じ手とされた。
後に宋帝国、王安石がこの軍事政策について閣僚に問うた論題なので「問題」と呼ばれる。
近代経済学、特にケインズ系の学派においては程度の差があるが貧困問題は為政者や統治システムの解決するべき社会問題とされるが、
中華文明を一定程度受容したある極東の地域では、この伝統が健在であるから為政者はこれを問題としない。無視すれば為政者として
大成可能という意味では無敵の政策という性質も健在である。
民明書房「帝王学と経済学、伝統と近代の緊張関係」より。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:51:13.47ID:80YgMlIf0
二階も勘違いしてる
結婚したくても相手がいない
相手がいないから子供を産めないのは当然

とりあえずアニメを廃止して二次元に恋してる女を現実に戻そうか
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:51:15.19ID:uRXBOnzZ0
俺は身長低すぎて婚活しても女性から需要なかったよ
家庭を持ちたかったけど、女性がノーというなら諦めるしかない
一人じゃできないからね
産まない選択ばかりが少子化の原因じゃないと思うよ
メディアが発展して情報量が増えたことによって、みんな贅沢になりすぎたんじゃないかな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:51:18.37ID:efIwSCH80
>>124
        .
      _|_ヽヽ    _/_ ヽ.   | \
        |         /  |     |
       |   ̄     /   |       ̄)
       |   ̄    /   ヽ|      ノ
 
┌─────┐      │       ┌──────┐
│       .│  ───┼───   .│ ──┬── │
│       .│     /│\      │    │   │
├─────┤   /  │  \    │ ──┼── │
│       .│  /   │   \   │    │ \ │
│       .│/   ─┼─   \ │ ──┴── │
└─────┘      │       └──────┘
 
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:51:18.99ID:uZX4H6T40
問題は優秀なサイコパスを選ぶ事だな
ダメサイコパス多すぎじゃね?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:51:25.91ID:vOApltmF0
貧乏人ほど高率で払う逆進性の高い消費税を増税して、

故に大衆に購買力(総需要)が不足し、

故に国内の生産資源を使いきらず(産出量ギャップ)、

生産(実質GDP)の成長が抑制阻害され、

なんかどんどん日本が貧乏になってないか?って状況をみて、

まともなマクロ経済学を学んだ連中はみんなまあそりぁそうだろと思ってる。

実質GDP成長率
2013年 2.62%
2014年 −0.32%(消費税増税)
2015年 1.45%
2016年 1.17%
2017年 1.53%
はい、2013年の成長率を越えた年はありますか?
はい、ありません。

我々は消費税増税以降の4年だけで、
2.62%(潜在的成長率)×4年−(−0.32%+1.45+1.17+1.53)=6.65%
この6.65%の成長をアホのアホによるアホな時期(デフレ期)のアホな増税(消費税増税)で奪われた。

金額にして、500兆円×6.65%=40兆円
40兆円の消費=生産(労働)の機会が
たった4年で奪われたと。

実はこれかれこれ20年。

で、またやらかす。
ホントにいい加減にして欲しい。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:51:27.25ID:Mr/QmAy/0
早く消えろや老害
少子化をいつまでもスルーして移民ばっか入れやがって
こんな売国政党他にあるのか
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:51:27.84ID:vgHjH6/d0
子供を産まないと売国奴扱いすれば、日本人はみんな必死になって子供作るはずだ
0169『教育無償化』で税金を“バラ撒いて”も、出生率は上がりません!
垢版 |
2018/06/26(火) 22:51:32.46ID:VGTmeVZ20
>>1
 > 安倍首相は衆院選の自民党の公約に、財政赤字の削減に使う予定だった消費税の増税分を、
 > 幼児教育や高等教育の無償化などの2兆円規模の財源に充てることを掲げる考えです。

 > この増税分はもともと、借金漬けになっている国の赤字を減らすために使われる計画でした。
 > 赤字削減の予算が減ることで赤字が膨れ上がれば、さらに増税ということになりかねません。

.

この頃「子供のために税金を使う」とか「学校をタダにする」という話が増えてきました。

    自民党では「教育国債」が検討され、維新は憲法改正するといっています。


    まず明らかなのは、こども国債で借りた金を使うのは親だということです。
    全ての教育を無償化すると文部科学省の予算は毎年10兆円ぐらいになり、
    “公共事業費の2倍”になります。

    ただでさえ赤字で大変な日本の財政はますます苦しくなるので、
    国債の発行も増えますが、親は国からもらった金を使えます。


昔の様に頭はいいのにお金がないから大学に行けない子供が減って助かる気もしますが、
こういうこどもを減らすには無償化する必要はありません。

今の奨学金のように、お金を貸せばいいのです。
大学を卒業すると生涯所得は5000万円ぐらい増えるので、授業料400万円位は返せます。


いま問題なのは、逆に頭が悪いのにお金があるから大学に行くこどもが多すぎる事です。
行くのは自由ですが、そういう子供にも1人年16万円の“私学助成金”が出ています。
国立大学とあわせると、1兆5000億円のお金が使われています。

大卒だといいことがあるのは昔の話で、今は偏差値の低い大学を卒業しても、
企業の採用は“高卒と同じ扱い”です。


    何も役に立つことは学べず、4年間働かなかったぶん損します。
    つまり「こども国債」は親が借りて子どもが返す借金なのです。

    「教育を充実したら経済成長して税収が増えるので国債は返せる」
     ・・・という政治家がいますが、これは“まちがい”です。

大学は肩書きの価値は大きいが「教育の中身」は“ない”ので、成長率は上がりません。
大卒の所得が増えるのは、大卒でないと幹部になれないからで、
大学で勉強した知識が役に立つからではないので、いくらお金を使ってもダメです。


「教育無償化」で税金を“バラ撒いて”も、教育の質は上がりません。
これから人口が減る時代には、無意味な大卒を量産するのではなく、
高卒や中卒で就職しても、“一生勉強できるしくみ”をつくるべきです。

少なくとも定員割れになっている様な私立大学に国のお金を出すべきではありません。
それは社会的には“無駄づかい”だからです。

    【SBI大学院大学 客員教授 青山学院大学 非常勤講師 池田 信夫】
     http://agora-web.jp/archives/2024532.html   (S2168)

.
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:51:36.28ID:jw2bLaDh0
>>138
若者は少子化やばいと思ってるからこの程度の発言なんて気にしないよ
手遅れなパヨクおじさんは傷ついてるんだろうけど
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:51:38.15ID:U+HmU4860
国民に
   ソッポを向かれた
            自民党
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:51:41.19ID:t+7BBPYT0
じゃぶじゃぶw

・男女共同参画10兆円
・少子化対策3兆円
・人口減対策4兆円
・公務員人件費60兆円
・パナマ文書:???円
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:51:41.37ID:W+4JyWeN0
さっさと保育士待遇の改善してから移民やめて出産手当て増やして外国人ナマポやめて消費税やめればいいだけの話だろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:51:42.24ID:dzgVAuye0
クソみたいな全体主義だな。
子供が欲しいなら人工子宮の開発に投資しろよ。
工場生産なら好きなように増減できるんだからさ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:51:46.60ID:HaqYmCpD0
>>101
国とは選挙で議員を選ぶ国民の事だよ
近代国家では
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:51:53.33ID:sAg1BkNx0
>>1
ま〜たボランティア精神でやれぇ!かよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:51:54.89ID:rjxqwIS/0
親にこんな小言を言われるならまだわかるけど二階に言われるとムカつくな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:51:55.21ID:FUoNaeBE0
>>33
なお野党は、在日を増やして更に優遇する人権政策を主張!

▼ 安倍が「日本は移民受け入れよりもまず国内の少子化と高齢者対策を優先させる」と国連にて会見。
http://i.imgur.com//XzjlVHo.jpg
 安倍は、民主党政権が緩和させた難民制度や不法な外国人実習・研修・留学生らを厳しく取り締まって
 一斉強制送還などもやって厳格管理体制に切り替えて「永住許可を取り消せる新在留制度を立ち上げ」
  ↓
▼すると菅直人元首相や民主党岡田代表や、現・国民党:玉木代表らが
 「安倍は難民や外国人労働者をもっと受け入れるべき」「寛容な外国人制度づくりを急ぐべきだ」と批判
https://i.imgur.com//ucF2MYY.jpg

▼ 立憲民主党らの政策一覧
 ・ 『 在日に年金も毎月支給して、朝鮮学校も無償化して北の脱北者も日本で永住させろ!』
 ・ 『 不法滞在者は合法化すればいい。中国人留学生は真面目だから問題ない!』
 ・ 『 在日が日本のヘイト差別を取り締まる委員になれる人権救済法を成立させろ!』
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n
 ・ 『 日本で10年暮らした中国人や韓国人に参政権を与えて中韓と連携すべき!』
と主張する鳥越を東京都知事選で擁立
https://i.imgur.com//ihYXz3O.jpg
▼ 『 日本人は差別せず朝鮮人と仲良くしようぜ!』 〜パヨクや【 しばき隊 】らと主張
http://i.imgur.com//mKvGsOj.jpg
http://i.imgur.com//mIkZ8X3.jpg
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:51:57.68ID:Gtr/3S6w0
>>23
結局愛想つかして子供いないまま離婚、
で生涯結婚にはうんざりだといって
再婚せず、子供もいない人が今の日本人には多いんだろうな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:51:58.27ID:aBllq0Ye0
まあ、おもしろいのは、「何故か」皆が皆
「日常生活に対して疲弊や困窮した連中が暴発せずに唯々諾々と鬱屈した生活続けて、
かつ法令も秩序も遵守し続けて大人しく粛々と消えてくれる」
なんてなお花畑想定してる、てこったなw
触法行為すれば刑事罰→社会的地位も家族も失う
てな、ペナルティやリスクと生活、との間で感情や行動抑える、てバランスで
秩序が維持されてきたのに、ソレが成立しない人間を作為的に増やしてる訳だw
「実例」見れば誰でも解る話だよね?

年収1000万で、家族養って資産維持してる人間が小額の窃盗や強盗してるかって。
風俗代捻出できる収入あるブサメンがわざわざ収入ある立場放棄してまで強姦するかって。

その事実には納得しても、逆パターンには危機感持たないのがマジ笑えるwww
「一般的に」年収400万の人間と200万の人間、「刑務所入って現状の生活崩壊させたくない」
てな抑止意識強いのはどっち?
逆にいえば
「現状が既に終わってるし社会構造的に浮上の可能性無いからコレ以上落ちようがどうでもいい、
むしろ 暴発して刹那的な欲求満たす方がいい」
て意識強いのは「特殊な事例を除き一般的には」どっち?
笑えるだろ、未婚、それに伴い子孫断絶、低収入、無貯金、・・・作為的に国策として
「失う物無い、暴発衝動に対して抑止要因が希薄な人間」を増殖させてんだぜ?www

ゴキブリ公務員はじめ「秩序が維持されてる前提において勝ち逃げ階級」の連中は
今後も毅然と泰然自若と生活してればいいよwww
「何の根拠も無いのに」自ら想定してる通り、
コイツ等は
「不満があろうが自暴自棄になろうが粛々と法令遵守しつつ倫理を重んじ周囲を恨まず迷惑かけずに自滅してくれる」
てな、
「搾取側にとっては都合良過ぎる聖人君子体質」な連中なんだろうから、さwww
俺は個人的には「そんな都合の良い人格者常識人なら、そもそも社会からドロップアウトしてないよね・・?」て思うけどね。

いずれ「生活追い詰められた納税者に白昼堂々集団リンチされるゴキブリ公務員や上級国民はじめ勝ち逃げ一家」
とか日常風景になるのかもね。
相手が礼節も品性も無い
「増税で厚遇維持マンセー!!!納税者の人生知ったこっちゃねえw勝ち逃げサーセンwww」
てなゴキブリなんだから、もう「相手の品性」に合わせる連中増えても違和感がないよね。。

それでも「ノーリスクハイリターン」が「ミドルリスクハイリターン」になった程度だけどね。
「ハイリスクローリターン」の連中は「ゴキブリ公務員により間接的に生活破綻する」位なら
どんどん「ゴキブリ共がそうしてるように」正直な意思表示してやりゃいいと思うよ。

昔ってさ、電車やバスや飛行機の中で皆堂々とタバコ吸ってたんだよね。
昔ってさ、教師が堂々と痣残ったり傷出来る位に生徒殴ってたりしてそれを親が容認してたんだよね。
昔ってさ、刑事罰あれど飲酒運転なんか皆やってて、普通に居酒屋やスナックの駐車場に車で来て車で帰ってたんだよね。
昔ってさ、どこの工場でも倉庫でも敷地内で無免許リフト運転当たり前、だったんだよね。
何が言いたいかって、「実例」が増えればもうソレは最終的に「それが普通であり当たり前」になるんだよね、怖い話。
最初の一人は「キチガイが引き起こした特殊な希少例」、
でも数件出たら「社会問題」、
更に触発されて頻発発生すれば、・・もうそれは
「なるべくしてそうなった、★ 社会構造上の必然的な結果 ★」て事になる、よね?
何にせよ、皆お互い毅然と構えて堂々と生きてればいいと思うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況