X



【東京都】独自の禁煙都条例が賛成多数で成立・・・従業員を雇ってる飲食店は原則全面禁煙に 都内の飲食店84%が対象
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/06/27(水) 15:20:30.33ID:CAP_USER9
 従業員を雇っている飲食店を原則禁煙とする東京都独自の受動喫煙防止条例案は27日、都議会定例会本会議で賛成多数で可決・成立した。国会で審議中の健康増進法改正案よりも厳しい規制
を敷く内容で、2020年東京五輪・パラリンピック直前の平成32年4月に全面施行する。

 国の法案は客席面積が100平方メートル以下で個人などが営む既存の飲食店を喫煙可能としている。これに対し都条例は店の規模にかかわらず従業員を雇っている飲食店は原則全面禁煙。
飲食のできない喫煙専用室を設置を認めるが、都によると都内の飲食店の84%が規制対象になる。

 また幼稚園や保育所、小中高校で屋外に喫煙場所を設けることを認めている国の法案に対し、都条例は「敷地内禁煙」として喫煙場所設置も認めない。病院や大学、官公庁は国の法案同様、
敷地内禁煙で屋外への喫煙場所設置は可能になる。改善命令に従わない施設管理者や禁煙場所で喫煙を続けた違反者には5万円以下の過料が適用される。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180627-00000538-san-soci
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 22:52:55.65ID:3Io/BoOl0
換気の悪い部屋に住んでるから
自分の副流煙被害が凄い 血圧がヤバい
けど美味いからやめられん
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 22:54:01.02ID:i7vI4g3n0
>>850
次の施設で原則屋内禁煙です
例)老人福祉施設・運動施設・ホテル・事務所・船舶・鉄道・従業員がいる飲食店
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 22:54:40.49ID:gBodvBwc0
>>596
自分の家で吸えよ
家に帰るまで我慢できないようならそれは依存症じゃね?
アル中でもない限り仕事中に酒飲む人はいないだろ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 22:54:40.83ID:HIdoZy150
>>850
学校、病院などの公共施設、ホテルやその他娯楽施設も全て禁煙やで
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 22:56:24.46ID:mLTEfTS90
路上喫煙すら取り締まれない小池が、飲食店内の喫煙なんか不可能。

五輪会場、豊洲、築地、LED交換事業に続き、この禁煙も中途半端に終わる。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 22:58:07.77ID:gBodvBwc0
>>693
タバコ辞めたらタバコ代貯金できるだろうに
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 22:58:09.30ID:9dIguOSg0
禁煙、喫煙は店に任せればいいと思うけどねえ。
タバコが嫌な客はタバコ吸える店に行かなきゃいいんだし。従業員だって受動喫煙したくなければ完全禁煙の店で働けばいいし。
0861巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/06/27(水) 22:58:44.25ID:kFp7dA+y0
まんどくさ知能の変化の記述は是が一般的。

恒常性

同一人物のIQは、一般的には成長しても低年齢時とあまり変わりはないとされている。
たとえば1948年にアメリカのホンジックが行った研究では、222人の被験者を対象に
6歳時と18歳時のIQを比較した(文献によっては、1歳時と18歳時となっている)が、
50以上変化した例は0.5%で、30以上変化した例は9%であった。しかしながら、
20以上変化した例は35%で、10以上変化した例は85%であり、ある程度は変動する
ものだということができる。また、狩野広之による1960年の研究では、小学校1年
から中学校3年までの児童生徒を対象としてIQの変化を調べたが、
「小学校1年生時点のIQはそれ以降大きく変わるケースが多い」ということと、
「小学校3年生以上では、IQの変化はかなり少なくなってくる」ということが分かった。
大きな事件があった場合や、深い悩みがあった場合などはIQが大きく変動する。
「病気」・「父の復職」・「非行」・「競技での成功」・「過保護」・「人種的な悩み」
・「体重・容貌の悩み」などの要因で、IQが大きく変動するとされている。
一部では、IQは生涯不変の神秘的な数値(マジックナンバー)であるという誤解があるが、
学力検査ほどではないにせよ、変わりうるものである。また、当然ながら知能検査の種類に
よっても変化する(#相関で詳述)。

https://ja.wikipedia.org/wiki/知能指数#生活環境
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 22:59:03.36ID:82bDXSdq0
最近はバーも禁煙だし慣れてしまった。
歳のせいか家で飲んだ方が楽だし。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 22:59:45.10ID:eu8Mf4Ln0
まあ当然だな

大体、例外が半数以上に該当する煙草族がやらかした法案の方がそもそもおかしいのだから
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 22:59:45.22ID:3mOrAKoB0
>>846
なんでこう言う話が出る度に、何故飲食店限定でしか働かないの?他のもっと環境良い所いっぱい有るじゃん、と不思議に思わないのか?


禁煙化で潰れるんならそれまでの店hて切り捨てるのに
そういう所でしか働けないんならお前が悪い!て切り捨てちゃ駄目なの?
0865【自民党】 ジョイフル 【幸福の科学】
垢版 |
2018/06/27(水) 22:59:56.13ID:4vugLPDM0
@ 自民・穴見陽一議員のヤジ 相談役をしている 「ジョイフル」 にもクレーム。
 ジョイフルの完全分煙は4割強
 6. https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529801645/
 5. http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529707559/
 4. http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529652005/
 3. http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529633821/
 2. http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529626767/
 1. https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529580709/

A【自民】がん患者へやじ飛ばした自民・穴見氏、政治資金パーティー延期プーッ
 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530043357/

B 【自民・穴見議員】 肺がん患者の参考人に 「いい加減にしろ!」 ヤジ 
 Facebook上にテンプレ謝罪でさらに炎上
 http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1529591638/

C 【自民・穴見氏】 受動喫煙対策を訴える肺がん患者にヤジ「いい加減にしろ!」
 http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1529538828/

D 「幸福の科学」 信者の穴見陽一が経営するジョイフルが過重労働で提訴される
 http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1529919870/
 http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1529863196/

E 【自民党・穴見】がん患者を罵倒したジョイフルに抗議の電話をかけましょう。
 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/famires/1529620808/

F 肺がん患者にヤジを飛ばしたジョイフルを倒産させよう
 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/famires/1529580432/
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 23:00:19.30ID:k1zTNQGA0
なんで飲食店だけなんだよ
パチンコ屋を禁煙にしろよ!
そしたら借金してるようなDQNが行かなくなるのに
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 23:00:40.20ID:Xk7cWhoQ0
>>860
従業員が来なければ給料を高くして、高くなった分を商品に乗せて
客から金を取れば良いと思うわ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 23:00:59.53ID:1GRm2w380
>>861



喫煙によるIQの変化は?
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 23:01:00.44ID:eu8Mf4Ln0
>>861
パヨクと仲良しのJTの犬の糖質基地ネトウヨコテさんは今日もお元気ですね
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 23:01:01.95ID:ItwV5bhE0
完全に悪法なんだよな〜、店が自由に選択するだけでよかった

これが問題ないなら、
特定の団体が騒げば条例でガンガン規制していけるって事だからな
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 23:01:36.01ID:i7vI4g3n0
>>861
で?
どこにもタバコは書いてないが?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 23:01:53.03ID:o8EAQGaX0
昼間から酔っぱらいがいるような街の居酒屋は守らんだろうな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 23:02:01.03ID:HIdoZy150
>>866
パチンコ屋は「娯楽施設」に該当し、完全に禁煙化される。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 23:03:01.07ID:xkRnYntE0
>>1
いやなら住むな

千葉でも埼玉でも行けよ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 23:03:02.51ID:AvF7MCkb0
>>861
それ全然喫煙によってIQが落ちるソースを否定してないじゃんwwwwwwwwww
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 23:03:09.84ID:eu8Mf4Ln0
>>870
当初の厚労省案を煙草族が都合のいいように圧力で歪めてやらかしたからだろ
特定の煙草団体にパヨク団体が仲良く手を組んで騒ぎすぎ
JTの煙草団体とLGBT団体が仲良しとかお笑いすぎるからなw
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 23:03:13.76ID:HIdoZy150
>>870
特定の団体を東京都民が選んだ結果だよ。

多くの人はヤニカスの横暴な態度や、悪臭にウンザリしていた。
これが民意なんだよ。
0878巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/06/27(水) 23:03:22.03ID:kFp7dA+y0
>>871 バカバカしくて煙草の事なんか問題にされて居ない。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 23:03:26.62ID:o8EAQGaX0
>>11
飯がそこそこうまい
オサレなお店
そういったところは逆に客が増えるかもなぁ

オッサンオバサンが昼間から飲んだくれてるような店は打撃かもしれんけどルール守るとも限らない
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 23:03:27.85ID:i7vI4g3n0
>>873
喫煙者が何も反論できなくなってるんで、わかっててああ言うの書いてんだよな
ほんとこう言うの嫌
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 23:03:31.99ID:ItwV5bhE0
>>866
タバコの売り上げ下がるだろ!

パチ屋も交換という体でタバコ売ってる訳で
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 23:04:00.18ID:nA8qVJyv0
従業員の条件は抜け道作ってるだけだな
料理は母艦の厨房で作って
ホールの一部を個人経営従業員無しに建前上分けて経営すればいいし
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 23:04:05.94ID:i7vI4g3n0
>>878
つまり、
「思い違いだった」
ってことだね
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 23:04:40.20ID:1GRm2w380
>>878




タバコではIQ変化しないと言うソースは?
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 23:05:04.69ID:o8EAQGaX0
>>866
パチンコで負けてストレスマッハでタバコでドパミン補給もできなくなるとDQNが暴れるかもしれんなぁw
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 23:05:12.03ID:i7vI4g3n0
>>883
経営センスないな
どんどん減りつつある喫煙者のためにそんなコストかけるわけないだろ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 23:06:00.61ID:TO+SzQrn0
>>860
一人の時ならいいけど付き合いってもんがあるだろ
タバコ嫌いだから他の店にしてくれ何て言えんわ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 23:06:16.50ID:AvF7MCkb0
>>861

これがタバコではIQ変化しないとするソースと思ってるならお前相当重症だぞwwwww
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 23:06:16.98ID:Kqp/BjOe0
>>833 >>835
早く自慢のIQを教えてよ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 23:06:24.24ID:Apse38260
世の中からタバコと酒がなくなればアメリカが視点ずらしのスケープゴートに使う物が
無くなり非常に困るだろう
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 23:06:31.20ID:i7vI4g3n0
>>889
早くそう言うことが言える立場になれよ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 23:06:53.92ID:nWfnYli10
どっちもキチガイだな
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 23:07:06.24ID:i7vI4g3n0
>>892
130って言ってるが?
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 23:07:22.59ID:AvF7MCkb0
>>892
巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE が130なら500位あるんじゃないか?wwwww
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 23:08:06.08ID:fo4Rju7r0
パチスロ屋 早う
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 23:08:15.45ID:9dIguOSg0
>>889
付き合い大事にしたいなら喫煙者の気持ちもわかってやれよw
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 23:08:15.48ID:HIdoZy150
>>882
され「て」は無いし、され「た」とも書いてない。
2020年4月をもって完全に禁煙化される。

ヤニカスは日本語すら読めないらしい。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 23:08:25.59ID:i7vI4g3n0
>>890
>>735かな?
0904巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/06/27(水) 23:09:05.62ID:kFp7dA+y0
>>871 否定してないよ、個人個人で言えば知能指数の5-10なんて誤差の範囲。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 23:09:21.67ID:1o4cko4R0
ヤニカスざまあああああああああああwwwwwwwww
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 23:10:32.22ID:ZmzLdk5S0
室内は完全NG

室外はオールOK
外に灰皿なかった用意してない方が悪いから
その辺に捨ててOK

これが世界基準ですよ。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 23:10:58.05ID:i7vI4g3n0
>>904
は?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 23:11:23.19ID:kkFzXJ5w0
過料が低すぎ。
これならみかじめ料だと思って完全無視で、がさ入れのたびに
5万円ずつ払う店出てくるだろ。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 23:11:55.02ID:ItwV5bhE0
一方、加熱式たばこについては、「受動喫煙による影響が未解明」などとして、罰則は適用せず、
加熱式のみを喫煙できる禁煙専用室で飲食可能とし、国の法案と足並みをそろえた。


アイコス売りたいだけかな?
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 23:11:56.96ID:fyQ/VAId0
>>575
環境汚染やゴミ、歩きタバコによる傷害やなにより自分を含め健康被害ばらまいてガン患者増やし、それ以上の医療費や機会損失による時間とお金を無駄にしてるけどな
0915巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/06/27(水) 23:11:58.93ID:kFp7dA+y0
>>907 厚生省には逆張りする事にしてる、御国の為、健康の為に吸いましょうって奨励したら即辞める。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 23:12:32.84ID:A/A7CVQR0
>>904
煙草脳を個人差ど否定するならスマホ脳も個人差という理由で否定されるわw
糖質はこれだからw
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 23:13:29.62ID:nA8qVJyv0
>>888
まあ、食事処はあえて吸えるようにする対策は取らんだろうね
でもクラブ・ラウンジともなるとそうもいかんでしょう
個人経営のちっこいスナックなどに一定数の客が奪われる
嬢は客が派遣依頼したことにしたり、なんとか禁煙逃れの策をやってくるよ絶対
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 23:13:43.14ID:OnOu7R4g0
>>21
五輪基準だろ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 23:14:19.23ID:UATnx+xO0
受動喫煙で年間15000人も死んでるんだからもっと厳しくしようぜ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 23:14:38.99ID:Kqp/BjOe0
>>896
それって4進数で表現してる?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 23:15:05.47ID:OiPs5/ZU0
道端にタバコポイ捨てが世界標準?
それに合わせろとでもいいたいのか
0926巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/06/27(水) 23:15:12.15ID:kFp7dA+y0
>>909 否定して居ないが、そもそも知能の高低差で嗜好を左右してる可能性を全く考慮して居ないし
否定出来て居ないんだよ、日本の嫌煙厨の論文ぢゃ、それぢゃ地動説だろw
0927巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/06/27(水) 23:15:41.44ID:kFp7dA+y0
地動説ぢゃない天動説だったw
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 23:16:10.46ID:i7vI4g3n0
>>918

そんなコストかけることするわけないだろ
そこまでしても喫煙者の数自体減ってるから、
もう主要な顧客としての価値はない

経営判断としては全面禁煙の道を選ぶ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 23:16:38.67ID:a6sml56G0
飲食店の売り上げが下がるだけですやん
30年後くらいには条例廃止しろとかやってそう
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 23:16:41.28ID:i7vI4g3n0
>>927
バーカw
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 23:16:49.64ID:HIdoZy150
>>922
喫煙室は「喫煙のみ」を目的とする。
当然、飲食および遊戯などは不可能。
確か当該面積に対するパーセンテージとかも決められてたと思う。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 23:16:51.80ID:kkFzXJ5w0
というか、これほとんどポーズじゃねえの?
まずは改善命令で、それでもだめなら過料だけどたった5万。
居酒屋なんて相当数あるのに、厚生労働省がそんな手間かけるか?
上場してるような大手はコンプラ上守らんといけないだろうが、
それ以外はガン無視でしょ。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 23:17:09.03ID:mLTEfTS90
>>911
火のついた紙を捨てたら放火未遂で捕まるが、火のついた煙草を路上に捨てても、
現行犯の時のみ、軽く注意されるだけ。

役所は煙草に寛容。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 23:17:22.04ID:nA8qVJyv0
>>982
それはありえない
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 23:17:22.74ID:J3gFC4T40
受動喫煙被害を否定するソース

ヤニカス「地震兵器」


喫煙によるIQ低下を否定するソース

ヤニカス「天動説」


wwwwwwwwwwwwwww
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 23:17:29.29ID:i7vI4g3n0
>>924
本人に聞けよ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 23:17:41.74ID:0IIgwtgd0
この政策に文句があるやつがいることに驚きだわ
あ、そういえば自民党は喫煙者の味方だったな
ホントこいつらは日本の癌だわ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 23:18:32.98ID:HIdoZy150
>>933
>居酒屋なんて相当数あるのに、厚生労働省がそんな手間かけるか?


ヤニカス放置して条例違反してる飲食店なんて、
今時すぐにソーシャルメディアで炎上するだろ。
0940巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/06/27(水) 23:18:48.92ID:kFp7dA+y0
>>924 論文に喫煙者は平均で知能指数が5低いから喫煙で知能が下がると書いて有ると鵜呑みに
してしまうのは知能が高いとは言えない。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 23:18:50.56ID:i7vI4g3n0
>>935
982はありえないなw
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 23:20:44.11ID:TDODTMfV0
>>940
脳内ソースで否定するのは単なる幼稚なバカ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 23:20:46.97ID:h1kqOZpW0
また馬鹿な東京がやりやがった。利権だぞ。

受動喫煙防止対策助成金
職場の受動喫煙防止対策に関する各種支援事業(財政的支援)
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 23:21:11.47ID:nWfnYli10
>>929
クズの嫌煙厨は売り上げは下がらない!ってほざいてるから大丈夫。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 23:21:25.54ID:R3zQ4eVd0
>>925
日本は独自の規制をしてると訴えれば問題ないのに
世界がー五輪がーだからアホらしいと
普段は日本の外交力の無さを叩くアホどもが、これに関しては世界に土下座しろって言ってるようなもんだからなw
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 23:21:43.33ID:ItwV5bhE0
>>938
なにか勘違いしてそうだが

「タバコが嫌い」と「店に選択権がない」のは別の話だからな?
0947巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/06/27(水) 23:21:44.85ID:kFp7dA+y0
>>938 自民党だから本当の事や禁煙政策の意味を知ってるんだろw

自民党の議員が煙草を本当に辞めたら俺も辞めるかなwww
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 23:22:52.62ID:QsmRTcyf0
ID:nWfnYli10

どっちもキチガイ!と言ったそばからケンエンガー
タバコスレのどっちも厨はこればかりで草
ほんとやることが陰湿で卑屈
堂々喫煙者として書き込めよw
0951巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/06/27(水) 23:23:16.81ID:kFp7dA+y0
>>942 鵜呑みは無いわwそんぢゃバカぢゃんwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況