X



【領土国防】自民党、「水源地や防衛施設周辺や離島の外国人による土地買収問題」で対策 安倍政権に国土管理調査会の設置提言へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かぜのこ ★
垢版 |
2018/07/01(日) 09:20:28.05ID:CAP_USER9
 (※土曜日曜解禁・政治スレです)

外国資本による離島や森林の土地買収問題を検討している自民党安全保障と土地法制に関する
特命委員会(新藤義孝委員長)は29日、党本部で役員会を開き、安全保障の観点から
土地の取引・利用実態を把握する組織として、政府に国土管理問題調査会(仮称)の設置を提言することを含め、
引き続き対策を協議する方針を確認した。

水源地や防衛施設周辺での外国人らによる土地取得や利用は、安全保障上の懸念が生じる恐れもあることから、
省庁横断的に実態把握や課題の洗い出しを進め、必要な対策づくりにつなげる狙いがある。

 (※詳細・全文は引用元へ→ 産経新聞・Yahoo 18/6/30 7:55配信)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180630-00000004-san-pol

 ※関連記事
外資の土地買収、調査に関する法案は議員立法で 首相、維新と連携の意向
https://www.sankei.com/politics/news/170128/plt1701280009-n1.html
外資の土地購入規制に向け自民特命委がヒアリング 「主権国家の日本の中に別の国」との声も
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/171129/mca1711291801015-n1.htm
https://www.sankeibiz.jp/images/news/171129/mca1711291801015-p1.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:21:09.76ID:SrOW2cM50
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \     
  l    |      ヽo ヽ    
              
非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」

                     
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:21:57.92ID:fIvKkSFf0
>>1


【外国資本による森林買収に関する調査の結果について】


平成29年4月28日

居住地が海外にある外国法人又は外国人と思われる者による森林買収の事例の集計(平成18年〜28年における森林取得の事例)(PDF : 90KB)

http://www.rinya.maff.go.jp/j/press/keikaku/attach/pdf/170428-3.pdf

<添付資料>

農林水産省は、平成28年における外国資本による森林買収の事例について、都道府県を通じて調査を行い、結果を取りまとめました。ー農林水産省ー

http://www.rinya.maff.go.jp/j/press/keikaku/170428.html



1位・北海省

https://i.imgur.com/9MdjTQU.jpg
https://i.imgur.com/nRFE8ot.jpg
https://i.imgur.com/BCBxmpz.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:22:12.15ID:bGjzVkiz0
水源地などの土地買収はネトウヨのデマだって先日見たんだが…
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:22:17.77ID:fIvKkSFf0
>>1

■北海道中国会 [会長あいさつ]

私は1987年、国費留学生として北海道大学へ留学のため北海道に来て、娘も札幌に生まれました、北海道は私の第二の故郷となっています。
1996年にCIE株式会社を創立、北海道初めての中国専門貿易総合商社としての役割を果たし、今後も道内企業の中国・アジアビジネスに貢献したいと思います。
華僑華人組織の創始人の一人として、北海道で中華街設立の提案・企画、北海道の中国人留学生奨学金の創設等の有益な事業に力を尽くし、これからも北海道にいる華僑華人の発展と繁栄及び北海道地域発展に努めたいと思います。
「北海道中国会」は北海道に居る華僑華人及び北海道の中日交流に関心を持つ日本人のためにインタネットを通じて様々な有益情報を提し、また色々有益な日常活動を行います。このような活動によって、北海道地域と中国の友好交流、経済交流を益々の発展に貢献します。

http://www.h-kakyokajin.com/summary.php
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:22:39.22ID:fIvKkSFf0
>>1

【「外国人による土地買い占め」は本当は何が問題なのか 】


北海道の森林や水源地、飛行場周辺の土地に殺到する中国系投資家たち

日本で不動産を購入すると、その対象が土地であろうと建物であろうと、ほぼ完全な形で所有権を持つことができる。実は不動産に対して完全なる所有権を持てる国というのは世界では少数派だ。

日本以外のアジア諸国では土地取引は借地権のことが多い

 たとえばアジア諸国などでは多くの場合、土地取引は借地権である。50年や70年といった期限があり、土地自体を所有するということは多くの国で認められていない。
ちなみにイギリスで土地を買っても、それは借地権にすぎない。イギリスの土地は女王陛下のものだからだ。

 また日本国内では外国人が不動産を購入するに際してはほぼ何らの制限も存在しないが、日本人が外国で不動産取引する場合は、かなりの制限が課せられることが普通だ。
東南アジアの多くの国々では、日本人や日本の会社が単独で土地を所有することはできず、多くの場合、現地人や現地法人とシェアして所有することとなる。当然、日本側の所有権割合はマイナーシェアの50%未満ということになる。

 日本はこと不動産取引については規制のない、グローバルなマーケットと言ってもよい。

【北海道】道内人口3万2000人減、外国人は3000人増 17年10月
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523642580/
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:22:48.12ID:h/eRb/Ji0
これはアベノミクスに反する愚作
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:23:02.68ID:fIvKkSFf0
>>1

 

中国資本による土地買収 自衛隊基地隣接地、離島、原発が見える高台…

https://doumin.exblog.jp/17947951/


【北海道】千歳市
2010年、約17棟の別荘が建設されたが、購入したのはすべて中国人。住宅には不釣り合いな巨大パラボナアンテナがいくつも設置されている。航空自衛隊の千歳基地、陸自の千歳・恵庭演習場から2、3キロメートルしか離れていないことと関係はあるのだろうか?

【北海道】岩内町(いわないちょう)
泊原発の原子炉3基が目視できる高台に中国人が別荘を購入しているという。札幌から車で3時間近くかかるこの町でわざわざ別荘を買う理由は、まさか……?

【北海道】倶知安町(くっちゃんちょう)
自衛隊駐屯地から3キロメートル以内に外資が所有する土地が3件、トータル109ヘクタールある。そのうちのひとつは香港資本のものだが、買収から5年近くたってもそのままだ。

 
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:23:20.42ID:fIvKkSFf0
>>1

【アジア各地「100万人の中華街」構想 】

中国の北海道「乗っ取り作戦」全貌 〜その1〜

https://s.eximg.jp/exnews/feed/Myjitsu/Myjitsu_031896_072e_2.jpg


中国は、アジア各地に100万人単位のコミュニティーを順次作る計画だが、そのターゲットになっている地域のひとつが北海道だ。

長崎県の対馬にある不動産が韓国資本に買収されていることが表面化して8年が経過した。
同じように北海道各地の水資源や不動産が、中国資本の買い占めにあっているとして、自民党や日本維新の会は、ようやく外国資本の不動産買収に対する法規制強化に向けて動き出した。


だが、時すでに遅し。中国の電撃作戦は、日本の動きの遅い政治家をあざ笑うかのように北海道を席巻しつつある。
加えて国土交通省は、中国の手先ではないかと思うような売国的な実務マニュアルを作成した。

https://a.excite.co.jp/News/society_g/20170923/Myjitsu_031896.html
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:23:38.64ID:fIvKkSFf0
>>1

【北海道に「500万人の中国人」が押し寄せる未来 】

■中国の北海道「乗っ取り作戦」全貌 〜その6〜

中国は「北海道の人口(547万人)を1000万人にしよう」と言い始めている。それはつまり、500万人の中国人が北海道に移住してくることを指す。将来的に人口構成を変え、日本人を少数民族に転落させるのが狙いだ。


日本にはその野望を補填する“脳天気”な条例制定の先例がある。それは『常設型住民投票条例』だ。


https://www.excite.co.jp/News/society_g/20170923/Myjitsu_031901.html
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:23:50.80ID:zk5L9FKy0
>>5
ソースは?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:24:04.90ID:e6G+fvPy0
安倍「インバウンド!!!!!!!!!!!!ジャップは中国人様に富を献上せよ」


これを散々やってきた我らが安倍閣下は売国奴としてさっさとお縄に付け
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:24:36.90ID:/3vhyzb70
手遅れ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:24:43.86ID:sRRFi/6L0
>>5
それがブサヨのデマだって気付け
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:24:53.36ID:3KIDPGB/0
外国人名義でかってるところはダミーで本命は日本人名義のとこやろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:25:15.29ID:rj9YNvHS0
>>1
【中国か?】新千歳空港厳戒態勢
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526027029/

【中国の首相さまが北海道にいらっしゃるぞー! 晩餐会だー!】
地域活性化に、と北海道知事
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525863879/

【日中】李克強首相「輸入拡大と日本企業参入に努める」北海道
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526074378/

【日中友好】李克強首相の北海道訪問にも同行…危機の安倍首相、手厚いもてなし
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525931782/

【日中】李克強首相 北海道の高橋知事と会談
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525956103/

【北海道】道内人口3万2000人減、外国人は3000人増 17年10月
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523642580/
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:25:29.49ID:ekZzZ+Nq0
特別永住資格課税もはよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:25:31.64ID:4PrPwAGI0
もう遅い
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:26:31.80ID:7+y+/eeh0
辻本がヒステリックに反対する事案だな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:26:39.75ID:UfAWB7od0
>>5
お前のすぐ上の書き込み、資料見てみろ。マスゴミ、それも
中国とか朝鮮人の息のかかった所は

「そんなことはなかった」「デマだ」と永遠に言い続けるぞ。

信じるなよw 従軍慰安婦って話を20年以上も本当だと言い
続けて。満州からの引き上げ時に強姦されたり殺された日本人
の写真を「南京大虐殺の歴史的資料だ」と晒した屑が朝日新聞だ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:27:22.02ID:erJuD0aE0
いまさらか…
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:27:59.02ID:bsEKOlOZ0
やっとなのか。遅い
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:28:17.82ID:b6zQnKkt0
速やかに法律を組み上げろ
現状の対応策に 侵略行為として法人税を3京%を上乗せし取り返す
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:28:22.53ID:AIlUS7af0
なら同じ値段で買い取れよな 
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:28:29.31ID:FIS36+/p0
20年前にやっとけよ
ぼけ自民
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:28:36.22ID:udpA9tft0
おせーよ!
せめて大至急敵性国、具体的にはシナチョンの不動産取得は規制しろ!!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:29:00.23ID:XKC8oRls0
遅すぎるが無いよりはマシ
ガチガチに規制してしまえ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:29:03.15ID:q9swQfuY0
>>1
単純な話やんけ
相互主義により「日本人が所有権を持てない国の人間は、日本で所有権を所持できない」と宣言すればいいだけ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:29:03.51ID:e6G+fvPy0
中共「我々に土地を貢いでくれる首相は良い首相、安倍閣下に従え馬鹿ジャップw」
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:29:05.58ID:GMNb1+Yp0
>>5
やっぱりあれはデマだったのかね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:29:25.17ID:ESLiNvuZ0
>>1
おせぇよ
まぁやらないよりは全然いいからこのまま進めろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:30:30.94ID:ndDAdcXl0
安倍自身が朝鮮系クズ宗教とグルだから

わずかなコストを抜くために
石綿をばら撒き、ひとの家をわざと壊す人命軽視クズ企業ミサワの下請け↓クズちょん


石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:30:41.53ID:BeBLyzgq0
なお水道事業は外資に売り渡す模様
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:32:21.86ID:XEiwtvLU0
水源地は日本人が外国人を騙して売りつけたってのが実態なんていう人はたしかにいるね。
いずれにしても侵略目的の可能性はゼロではないのでこういう対策はやっておいたほうがよい。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:32:37.56ID:mjuMSHOK0
ロンドン五輪:550億円

東京五輪:1500億円→2710億円→7340億円→1兆8000円→3兆円→4兆5000億円・・・
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:32:37.79ID:enmqfMoW0
尖閣国有化までした
何故か保守の民主に対して
安倍はひたすら売国
安倍と言えば売国
0050通りすがりの一言主
垢版 |
2018/07/01(日) 09:33:47.98ID:RuTa6Dhb0
そもそも外国人入れたからだろw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:35:04.97ID:DADjUvVi0
遅すぎる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:35:19.84ID:INi6U9Oj0
売買禁止でいいんじゃね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:35:51.21ID:jnRd/wtF0
こんだけ外国人移民を流入させておいて虚しいだけだね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:36:30.73ID:7lJCwyA10
この朝鮮耳が関わると逆効果にしかならんからなあ
円安に血税バラマキに中国の北海道招待に
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:36:43.76ID:knT8+6DC0
まぁやらんよりマシ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:36:49.23ID:8xjb5xnRO
安倍のせいにしようとしてるバカいるが、基本的に解決したいなら憲法改正しないと無理。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:37:31.72ID:b6zQnKkt0
>>53
採用
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:38:52.51ID:bWMsg9Fu0
アホみたいな税金取れ!仕方ないわな外国人が所有するんだから(笑)名義貸しとか転売は死刑で
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:38:55.80ID:1+0Fi+T00
>>3>>1
 いま安倍は日本の資源確保のため中東近海から沖縄に繋がる
海上権益をめぐって中国と熾烈なバトルしてるのに、
枝野たちモリカケ野党は「そんなの知るか」状態w
http://i.imgur.com//bQM2MQT.jpg
http://i.imgur.com//lydr5eV.jpg

 ★ 安倍内閣、沖縄石垣・与那国・宮古島へ自衛隊配備  日本版海兵隊「水陸両用団」の編成も

 ◇ 安倍政権、日英の軍事協力を強化 イギリス空軍と自衛隊が共同訓練
 ◇ 安倍政権、ベトナムに巡視船をODAで供与 自衛隊機のフィリピン軍貸与が決定
【米・日・豪・インド】が共同軍事訓練、安倍首相の「安保ダイヤモンド」構想で中国けん制
 
 【蓮舫代表】 「国民の感覚からずれてる!」と安倍内閣の離島防衛強化予算案を批判
http://i.imgur.com//omfYA5e.jpg
 【エネルギー問題】 枝野氏 「中東近海が封鎖されて石油が枯渇しても、
  多くの日本国民が餓死しなければ、武力攻撃された状況といえない!!」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425567536/
 【中東シリア・日本人殺害事件】
  枝野氏、自衛隊による邦人救出作戦の立案議論に反対
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422802176
http://i.imgur.com//7iUTPOf.jpg
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:40:06.66ID:hFtRdRU00
トマムとか手遅れのところも有るが、これ以上傷口広げない為にも確実にやってくれ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:40:07.18ID:nXLeaz7g0
森かけなどどうでもいい
こっちをもっと早く解決すべき
フィリピンですら外国人に土地は売らない法律があるのに。

先日北海道に旅してこんなにきれいな緑と空気のある土地を
中国人に買い占められて指くわえてみてる日本政府って
何してるの?と頭にきた
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:40:12.68ID:PzxGTB9P0
提言だからやるフリだけで実際にやるとは限らないだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:40:52.88ID:ukzmYXfE0
遅すぎ
国会議員は仕事してんのか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:43:25.41ID:HW/Ixht40
ずっと前から言われているししかも最近外国資本も利益とれないから離れているじゃないか
そもそも今また協議とか法律で規制するってなったらいったい当時から何年たっていることになるんだ
土地乗っ取り考えるならもうとっくに送り込まれているだろうに
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:43:44.76ID:QYUcOqOs0
水源地って、原野商法だと分かってるのにまだやるの?

防衛施設の周辺の土地が大事なのは分かるけど、外国の工作員が
自分の名前で土地買ったりしないだろw
日本国内に会社作って協力者作って、そういうところは慎重にやるはず
法規制してどうなる話でも無いわw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:45:06.43ID:1+0Fi+T00
>>8
民主主義国の日.本はまず無能な野党と、
それを甘やかすマスコミをどうにかしないと始まらない  ↓

【憲法改正】立憲民主党辻元氏 「与野党合意の原則を崩してほしくない」と反対 憲法審査会は流会に 国民投票法案の審議入り見送り
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530403520/
http://i.imgur.com//gNg2BGh.jpg
https://i.imgur.com//O8IXRgp.jpg
https://i.imgur.com//TkVPVod.jpg

▼ 立憲や共産党など野党共闘実績コチラ ▼

・モリカケで騒いで国会を18連休サボったり、「防衛費を過去最大にした稲田大臣は辞任しろ!」と批判し、
安倍政権が北の暴発や中国の尖閣侵略に備えて国防を強化する動きを完全に妨害 ↓
http://i.imgur.com//omfYA5e.jpg

・『 アベは憲法9条で平和外交しろ!』と主張した次の日に北朝鮮が新型ミサイル発射・・
http://i.imgur.com//npXGw5i.jpg
・『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
・『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党のねじれで否決させる
・『 北朝鮮への制裁強化・船舶洋上検査 』法案 →ボイコットして妨害
・『 防衛省 』 設立法案 → 審議欠席
・『 スパイ防止の共謀罪 』創設案 → 猛反対
・『 中国や北朝鮮に脅威は無い。日本はどの国からも攻め込まれない!』と主張する鳥越を都知事選で擁立
https://i.imgur.com//ihYXz3O.jpg
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:45:13.41ID:ept67vY30
少子化対策も全然進まんかったなあ
国主導でお見合いサービスとかやれば良いのに
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:45:43.01ID:6OHPE8RX0
そもそも日本人が中国の土地を買えないのになんで中国人は日本の土地を買えるの?
外交の基本は相互主義だろう?
日本の政治家はおかしいと思うよ
日本の大使館さえ借地なんだぞ?
中国大使館は購入済なのにな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:45:44.44ID:Oy7EKZ//0
こんな事言いながらガンガン外人受け入れてるくせに
水道利権に外資入れるよう法案通す事になってるじゃん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:45:46.77ID:nXLeaz7g0
日本の国会議員ほど世界事情と経済に疎い人種は
いない
時代遅れの議員ども、特に野党の年寄り議員はシーラカンス
そういう人に入れる人がいるのにも驚き
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:46:05.86ID:PzxGTB9P0
>>68
麻生政権の頃から国会で質問されたりしてたもんな
当時の麻生首相はWTO違反になるからできないって言ってたけど
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:46:16.34ID:e6G+fvPy0
安倍「みんなー集まってー、円安バーゲンセールはじまるよー」



ネトウヨ「日本大安売りで移民を呼び込んだ安倍さんは神!」
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:47:08.60ID:ept67vY30
もういい加減にここで書き連ねるより
デモしようぜ日本人

海外ではもっと過激に動いてるよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:47:09.49ID:l28wn1jT0
>>69
という、一見分かったような事言うのが未だに居るからなあ。
特アシンパからすれば嬉しい愚か者。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:47:58.07ID:a+LySJOr0
>>1
売国糞政権が何を今更
島国で外国に土地を売るとか愚の骨頂だろ
フィリピンなんかは土地は買うことできないぞ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:48:24.14ID:HW/Ixht40
>>75
10年近くたっているししかもこっからさらに協議重ねるってのはね
本当に危機感持っているなら遅すぎだし法律とか作る気はどこまであるんだろうな

個人的にこんなのより水道民営化のほうがよほど外国資本によるインフラ乗っ取りの危険性あるのに何故かそっちは無視するよなここのやつらも
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:48:50.47ID:E8JHUxGd0
規制したところで日本国籍を取得した中国人が土地の所有者に変わるだけだな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:49:36.30ID:J+lD6bXm0
広島や山口の軍港に近接してる島や高台を、外国人が購入している例もあったな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:49:50.38ID:Oy7EKZ//0
>>80
水道民営化スレはここで動きがある度にスレ立つけど完全無視だからな
都合悪すぎて擁護出来ないから触れずにスレ消えるの待ってる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:50:55.87ID:kgLg2koMO
>>1

遅すぎるwwwwwwwwwwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:51:41.38ID:BKE/PpFv0
もう何年も前から言われてるのにやらないんだから今回もポーズなんじゃないの
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:51:52.03ID:CDzFWAxA0
>>5
中国資本が土地を買ってるのは事実
土地を買っても水利権は手に入らないのも事実

中国人には水源が手に入ると言い、
日本人には中国脅威論で土地の値段を釣り上げる詐欺(原野商法)

安全保障上の重要な土地は利用実態を把握するのはどのみち妥当
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:52:11.44ID:9l6vbBkT0
対馬が韓国人に買収攻勢受けてるのも事実だしな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:52:39.74ID:C+OLfe/e0
遅っ
モリカケばかりやってる野党よりいいけど。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:52:44.14ID:zD5pPzEu0
ようやくか遅すぎ

特定野党は無視してもいいから与党と維新でとにかく急いでくれ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:52:53.91ID:k+CWL5Ot0
以前、麻生閣下は固定資産税が入るから
いいじゃねーか!と言ってたな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:53:19.61ID:l1j+nIQ70
渡した北方領土でミサイル実験やると言ったロシアに実は抗議してなかった
政府がこんな提言してもな。竹島に軍が上陸しても放置した政府が
本気で対策するはずがない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:53:46.32ID:Rc1CLsnh0
購入出来ない場所を、設定すればいいのではないか? 水源地と防衛施設周辺は、購入できない
場所に設定すべきである。 遅れたらダメですよ?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:54:46.62ID:hlY9Wtmc0
>>54
爆買誘致とか移民とかハラールとか売国施策ばかり推進してるのに・・・自民党って何をしたいのかさっぱり解らん
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:55:26.29ID:HW/Ixht40
野党よりマシ言っているのは事実上の移民労働者の実習生増加にとどまらない最近の方針ででた労働外国者受け入れ拡大
生活に完全に密着する水道の完全民営化

こういうのを無視して愛国オナニーしているだけだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:55:38.13ID:E8JHUxGd0
>>93
そこの地権者は一生無駄な固定資産税払わされるの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:55:41.08ID:tlA0msqH0
重税かけろよ
資源産地だと国外持ち出し禁止とか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:55:55.74ID:q5IDB5sQ0
軍部がありゃ民間の取引でも国防に関わる事案だったら
破棄できるだろ

朝鮮パヨク、売国野党が反対してるのはそこなんだよ
誰も戦争が起こるなんて考えてねぇ

少しずつ侵略できるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況