X



【成田-ホノルル】ハワイ直行便 ANAがJALの牙城を崩す「奇想天外」な大型機 「A380」3機を就航
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/01(日) 18:18:35.98ID:CAP_USER9
ANAが来年春に成田―ホノルル(米ハワイ)線に就航させるA380のモデル
https://c01.newswitch.jp/cover?url=http%3A%2F%2Fnewswitch.jp%2Fimg%2Fupload%2FphpNy0oEu_5b381ca95c6f2.jpg

米ハワイへの送客を巡って全日本空輸(ANA)が日本航空(JAL)に真っ向勝負を挑んでいる。ハワイはJALが長年築いてきた“牙城”だ。ANAは2019年春、成田―ホノルル線にエアバスの超大型旅客機「A380」3機を就航する。独創的なシート構成や、現地空港での専用ラウンジなどの施策を矢継ぎ早に公表。まさに「乾坤一擲(けんこんいってき)」(ANA平子裕志社長)の大一番に出た。

ANAのA380導入は、スカイマーク支援を決める際、債権者エアバスとの交渉で購入を内定した経緯があったとされる。500席を超える超大型機の有効活用先として、手薄だったリゾート路線の強化に踏み出す。

これまでANAとJALの国際線路線網は「体力勝負を避け、すみ分けてきた」(業界関係者)との指摘がある。JALの破綻による縮小もあり、両社の国際線が肩を並べる規模になった今を、ANAは攻め時とみた。

ANAの平子社長はA380の客室を「奇想天外」と紹介する。エコノミーでは家族向けに、並び席で体を横たわれるカウチシートを設定。ビジネスにはカップル向けに、隣り合って座るペアシートを導入する。ホノルルのダニエル・K・イノウエ空港には専用の巨大ラウンジを設置。ファミリーエリアを備えて子ども連れの徹底したサポートを誓う。

JALの赤坂祐二社長は「特別な飛行機、ざん新なサービス。さすがANAだ」と舌を巻く。現在、日本―ハワイ間でJALは3割強のシェアを持つ。1割台のANAは超大型3機の投入で、供給座席数を従来比2倍強に高め、一気に差を詰める。関西空港発着で格安航空会社(LCC)2社も就航し、競争は激しくなりそうだ。

「ハワイはJALが作ってきた大きなマーケット。負けるわけにいかない」(JAL赤坂社長)と受けて立つ構えだ。ホノルルマラソンの協賛をはじめ、着地型観光や宿泊でも連携を深め、日本からの送客を拡大させてきた。17年には成田―ハワイ島のコナ間に路線を開設。ANAと提携解消したハワイアン航空と提携し、シェア優位を盤石とする。

ANAはさらに二の矢、三の矢を放つ。マイレージプログラムの潜在需要を掘り起こすとともにソフト面の充実を図る。ANAの平子社長は「宿と飛行機を組み合わせたパッケージ(ツアー)以外の商品でも需要を喚起する」と意欲を見せる。

2018年07月01日
ニュースイッチ
https://newswitch.jp/p/13520
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:19:44.46ID:S+3fFaRG0
A N A L
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:20:53.84ID:LfXIFWp00
>>1
いいんじゃね。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:21:57.57ID:sN4MNp5A0
A380はええよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:22:43.44ID:P0P256Ib0
いま、ANAのプレミアムシートが値上げされて、JALのファーストシートのほうが安いんだぜw

あり得ないでしょw あのへんな弁当でプレミアムとかw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:23:02.78ID:TpGzDaWR0
乾坤一擲・・・
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:23:55.35ID:wElS0KCc0
故障で機材振り替えとなったら2機飛ばさないとならなくなるんかな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:24:53.46ID:dV0/btiq0
こういう長距離路線のための飛行機だしな>A380
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:25:03.23ID:VPr9zhLi0
スーパーエコノミーは畳敷きです
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:26:27.80ID:xkzkStTx0
スカイマークのを仕方なく使うだけだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:26:30.03ID:/6sKsq0j0
難しい字を使うんだな。広辞苑より引用する。

けんこん‐いってき【乾坤一擲】
運命を賭として、のるかそるかの勝負をすること。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:27:06.33ID:eI7Fzgd/0
ホノルル便なんて行きも帰りも遅い出発時間で安ければそれでいい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:28:14.51ID:vmWXdaZK0
ハワイ、グアムあたりは海外旅行初心者の
お約束コースだからこの辺で客つかむのは
いいんじゃないの?

韓国てめぇはいらね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:29:09.24ID:XPR6cA2e0
値段の談合もやめてね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:29:42.15ID:atFHD8Q70
牙城って一回潰れた会社が何を言ってもなあ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:30:10.00ID:sN4MNp5A0
昔のJALハワイ便はCAがほぼピーナ系で帰りみんな疲れて寝てるのに
強引に叩き起こされ強制ビンゴ大会が始まったわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:31:06.83ID:PKgLQ5bI0
>>4
そうそう、おフランスとかがまともなお金持ちの行くところに決まっているざーます wwww

旅慣れて行きつくした日米の富裕層がまた最後に気軽な海沿いリゾートとしてのんびり過ごすために行くところでもあるわけだボケ あてくし今度おパリにー、それこそおのぼり田舎者丸出し 基礎常識もない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:31:12.85ID:rttCkAOw0
>>1
家族向けシート、カップル向けシート、ファミリーエリア

いらん!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:32:01.62ID:1EX5EHaX0
ナッシュビル便の開設はようしてくれ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:33:21.04ID:kiwuQHzh0
ANAはスーパーシートのサービスが悪くなってから使わなくなったな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:33:58.44ID:bsBAmYSA0
コスト的にどうなの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:35:27.85ID:Z/zjrZk30
ANAはサービス劣化してるからな
JAL乗るよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:35:42.83ID:6dbxDFfU0
これもう特典出てる?
ダイヤとFはスイートラウンジからそのまま搭乗できるとか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:38:01.53ID:1EX5EHaX0
>>29
日産じゃ無いけど、あるよw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:39:48.33ID:W2sWIrtj0
ハワイは毎回無意識でANA使ってたけどJALの方がいいのかえ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:41:56.02ID:kiwuQHzh0
>>19
ノースウエストの激甘デザートに辟易したっけな。

このA380でドーハまでとか飛ばさないかね。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:42:25.13ID:8EN1kNn40
JALって、5000億もの公金投入されて税金も免除されてやったことと言えば前株主切り捨てとカネにならない地方便の徹底カット。

無能の極みのくせにメディア通じて「奇跡の復活」とまるで自社努力で回復したかのような放送を何度か見て腸煮えくり返った覚えしかない。、
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:42:39.41ID:vfJXOGno0
で、なんでそんなにハワイ路線に力を入れるのか不思議。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:42:49.25ID:jd8e57ul0
緊褌一番がどうしたって
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:44:29.80ID:8bsangXQ0
>>4
お前パスポートすら無いだろw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:46:11.21ID:NSaQVYe20
スカイマークが経営破綻するきっかけになった発注を引き取ったヤツか・・・。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:47:17.24ID:kiwuQHzh0
>>41
ホノルルマラソンとかほとんど日本人だし。
かつてのサイパンみたいにビーチが三浦海岸かよだし。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:47:59.44ID:1xGtDIxq0
さっきゴルフ場の入り口前通ったら、9月にあるゴルフ大会の看板出てた
「ANA Open」
アッー‼
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:48:43.83ID:hzoT/nNu0
「A380」の1機は羽田から飛ばしてよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:48:55.74ID:wQWysQOA0
ハワイ線は半分以上がビジネスクラスでも埋まる貴重な路線だけど
パイには限りがあるからなw よく考えた方がいいw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:49:30.52
それより3時間で到着するようにしてくれ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:50:43.33
>>44
CBDじゃ飛ばないんだよハゲw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:50:55.88ID:ySCmmZMN0
>>41
A380を買わされたから仕方なく

ほかにA380を3機で運航できる路線(距離と需要)がなかったんだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:52:03.35ID:YNPS/MJh0
これ,宣伝記事・・・・
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:52:49.89ID:IIrdP4/t0
F,Cは何席?380はCも多過ぎて、ラウンジ一杯になるし乗るのに並ぶし、優先搭乗はFCだけにして。静かなのは認める。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:53:02.44ID:wQWysQOA0
>>52 なるほどなるほど 確かに他に需要のある路線は無いなぁ・・・
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:53:46.55ID:0U+9wpHr0
おお、朝日新聞社が挑んでるのか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:54:37.94ID:3MIz3vPU0
>>12
そして離着陸時には手足腰にベルトを装着して下さい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:57:07.83ID:DNecjLIw0
大阪秋田便を終わらせた穴に用はないんじゃ
田舎帰るのにまた不便な時代が戻っただけ
一瞬だけだった
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:57:49.61ID:S7+jhXIM0
マイレッジをハワイ線で吸収するためだよ。他の路線で使われるとむずいが、
大収容力で空席たくさんあれば、行ってみようかという奴が大勢いるはず。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:00:17.30ID:1EX5EHaX0
>>35
ユナイテッドの格安、どこに降ろされるかその都度のチケットで行くから難儀しとりますww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:01:19.49ID:eqQIRgq+0
>>15
乾坤一擲を知らないとは・・・
中坊か?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:01:26.39ID:ckAmL72G0
>>8
これなあ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:02:29.27ID:FPNV9ovQ0
地方発に散らせよ
メンテ等の運用の利や収益性を度外視してさ
0067雲黒斎
垢版 |
2018/07/01(日) 19:02:44.42ID:N9Dz7RIp0
>>52
羽田札幌なら十分需要があると思うが。 でもスーパージャンボ飛ばしてた頃と違って、今は競合他社が多いかな?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:03:15.70ID:wQWysQOA0
特典航空券の放出は変わらないのでは?w
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:04:17.91ID:wQWysQOA0
だからー、羽田にA380は基本就航しない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:05:19.49ID:eqQIRgq+0
>>34
普通はツーリストで決まるだろ。
航空会社なんてどうでも良い存在何だが・・・
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:08:02.50ID:mckbIxiB0
ハワイは楽に過ごせる
言葉に困らないし、国内南国リゾートと費用あまり変わらん
パスポートを忘れそうになるほど国内と同様な気楽さ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:09:08.61ID:0tPh/LPe0
>>61
ヒューストンだったりオーランドだったりダレスだったり・・・疲れそう💧
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:09:57.37ID:eqQIRgq+0
>>69
俺は奄美出身なんで、ガッカリした。
海は汚いし、飯は不味い。
奄美も飯は威張れる様な物では無いが、
海は絶対ハワイより上だな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:10:40.30ID:+FfBcvrG0
大韓 アシアナも、ソウルとか韓国の都市を経由せず成田ーホノルルを深夜に飛んでるよな。
でもスカイマークがNY便に使う予定でキャンセルしたA380で跳ぶなら、かなりのキャパだからな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:11:58.09ID:MzxImSTm0
>>4
>>26

乗ったことないのにネットの記事読んだだけの貧乏人がwww
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:12:22.38ID:l5CcGSiS0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。

法窓夜話私家版 (原版初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (原版初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
akw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:12:28.09ID:K1OuJMQa0
>>67
てか、羽田が未だにA380に対応出来ないから羽田発着が設定出来ない
羽田が対応してればANAお得意の詰め込み仕様でやってたかもね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:13:01.84ID:mVVt7l9b0
墜落しないの?大丈夫?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:13:39.50ID:gsrAS401O
そんなことよりこのところの機材トラブル多発で不安しかないのだが
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:14:56.62ID:vXK5FmnU0
hawaiiに行くならデルタだろ。
わざわざ国内旅行でも乗れる飛行機会社使うメリットある?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:15:35.16ID:W2sWIrtj0
>>73
ツアーなんか頼まないよ
あいつが大統領になる前からあいつのホテルに宿泊してたしツアーではほとんど取り扱いがない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:15:42.21ID:RX6lnzzC0
>>67
多いだろうね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:15:46.82ID:JQUOkpCp0
>>67
羽田はA380禁止じゃなかったか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:16:33.15ID:/vViwYuA0
オアフ、しかもホノルルだけで過ごすと国内の海水浴場レベル
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:17:28.73ID:Ho7ELaxP0
>>7
地方路線民?
主要路線はカラトリー使ってるよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:17:46.48ID:vXK5FmnU0
>>88
JTBの赤いパンフレットに載ってるだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:19:02.21ID:4UTDFMjO0
来年乗るから機内食充実よろぴく
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:19:22.32ID:E/eWHIU50
スカイマーク仕様のオールエコノミーモノクラスのまま投入は流石にしなかったか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:19:59.32ID:MYcYZdjH0
物が高すぎて話にならない
1回食事するのに3千円でもきつい。
沖縄で十分
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:20:10.62ID:VP48Dh730
>JALの牙城を崩す
ハァ?wwwww
これ、スカイマークのアホ幹部が注文して会社を倒産させた分の尻拭いじゃんw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:21:09.18ID:aCQxjYZz0
下水処理がパンパンで一部はそのまま海に垂れ流しなんだってよ
ハワイの海は今じゃ汚くてウンコやらトイレットペーパーとかプカプカ浮いてんだってよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:22:24.31ID:W2sWIrtj0
>>93
へぇ
1週間程度のツアーしかないだろうと思ってパンフレット見てなかったけど今は取り扱いあるんか
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:22:53.23ID:x7LASA/p0
奇想天外
天から外れるって墜落必定のコトダマを放つセンスがサイテー
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:23:06.02ID:ND67bnLu0
トランプ政権でジャップ入国禁止になる予定なのに馬鹿じゃないの
アメリカ白人様はジャップによるハワイ侵略を警戒している
それでなくともハワイ王国時代からジャップが多く
白人はどうしたらジャップを追い出せるか必死なのに
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:24:17.18ID:eqQIRgq+0
>>87
機種なんてどうでも良いぞ。
料金が幾らになるかが利用するか否かの判断基準何だが・・
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:26:14.13ID:1EX5EHaX0
>>76
ナッシュビル⇔ロンドンを優先したんで日本便は後回しになった模様
AAのハブ予定だった空港なのでJALかもしれないがANAの方が良いなww
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:26:37.96ID:A2+n8rvR0
家賃も物価も高いうえ、給料水準は決して高くないのが、ハワイの現実です。
そのため、いくつもの仕事をかけもちしている人や、物価高を苦にして日本に戻る方もいると話を聞きます。

日本人が夢見るような「ハワイでのんびり優雅な生活」を実現するためには、
かなりの資産がないと難しいのでしょうね。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:28:14.71ID:vXivg08V0
スカイマークの購入した機材ANAが使うのか
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:29:55.91ID:+oFhzARX0
ANAしかしらないが、機内食は悪くなった。

松屋か吉野屋の牛丼に代えて、運賃を5千円下げてもらうのほうはありがたい。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:31:40.08ID:cBRaEnCh0
ハワイなんてプレートごと日本に近づいてきてるのに
わざわざ今飛行機乗って行かなくてもいい
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:31:57.46ID:fJ9181CP0
焼け太りのJALはもう一回潰れればいいのに
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:34:45.07ID:yvupxCTP0
超大型機は発生する乱気流が激しいので、
後続機の発着に甚大な影響が出るらしい。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:35:38.25ID:+jBA3BUm0
ハワイ日本人だらけやねん
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:39:11.53ID:5HqUM41V0
競合でサービスが良くなるのはいいね、
ハワイは良いよ
安心だし、のんびり出来るし、何より気候が良い
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:40:39.26ID:lClGOsyX0
A380導入でANA経営が傾くのではともっぱらの噂
たった3機だけのためにA380専属の操縦士
、A380専属の整備士、A380専用の地上機材、たださえ4発エンジンの大型機で運行コストの高いA380・・・
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:41:10.61ID:d7F7pYEb0
これ、自分興味大ありなんだよね
何しろデカい
日系航空
使ってみたいよね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:42:14.16ID:sUBClSf90
今では5月の連休シーズン以外は中国からのゲストが多い
装いも所作も向上していて会話が聞こえるまで日本人ではないとわからん
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:43:19.58ID:He94n/wx0
会社の永年勤続表彰で貰った旅行券と有休で初めて行ったけど
六月上旬だったから水が冷たくて日差しが強くても長く入れなかったな
アラモアナビーチだったけど
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:43:28.34ID:6ButhdJU0
ナメた気持ちでハワイに行って、アメリカの物価に殺される日本人が大量発生しそうw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:50:34.17ID:G7W3+fPi0
Cクラスが取りやすくなるのと家族連れが隔離されるのなら朗報だなー
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:50:35.43ID:ND67bnLu0
年間アメリカに入国拒否されるジャップが数百人
毎日一人二人が入国拒否されてるが
ほとんどがホノルルと西海岸
520人もジャップが乗っていったら
白人の移民審査官ブチ切れて
全員入国拒否とかありえるな

理由などいらない、白人移民審査官の自由裁量で
入国許可か否か決めれるから
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:51:02.91ID:MUFExjZd0
スカイマークのやつを使わない訳にはいかないからな
まあハワイなら元取れるだろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:51:59.42ID:WL3rBKCD0
ハワイで温泉入ってまんじゅう食いたいな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:52:51.87ID:1Af+hM7J0
俺の股間のボーイング747の受け入れ先はどこですか?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:55:33.01ID:eqQIRgq+0
>>91
国内の海水浴場って恐らく関東近辺を想定しているんだろ。
あんなに汚い海水浴場はl国内でも関東や関西等の大都市近辺にしか無いよ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:57:35.29ID:iNLLr+9a0
>>19
ネトウヨテンプレ

・容姿は良くはない、平均顔以下
・身長は平均以下、いわゆるチビ
・ロリアニメ、声優、アイドルオタク
・理解不能な漫画、絵を描いたことがある
・喘息,アトピー,腋臭等の病気を患っている
・学歴コンプでF欄すら目の敵にしてる
・自称・理系エリートで文系を敵視
・大して納税してないが政治には煩い
・リア充やDQN,妊婦に異常なほどの敵意
・生きがいの巣は5ch,Twitter,Youtube
・発達障害(アスペ)、コミュ障、短気
・こいつら馬鹿と常に人を下に見ている
・強者になりきり弱そうな側(自分側)を叩く
・感情が不安定、黙り込むことがある
・歪みきったプライドの高さだけはすごい
・虚栄心から自慢をせずにはいられない
・愛情表現が下手で嫌味で表現してくる
・嫌なことはネットで発散してしまう
・リアル会話よりネット文字数が上回る
・まともに会話できず彼女(彼氏)も作れない
・女(男)でも母(父)ちゃん相手には滑舌が良い
・幼女、少年少女の話題になるとハッスルする
・一方、成人女性(オヤジ)に異様な敵意を剥き出す
・短小,包茎,早漏,(ペチャパイ)等性的劣等感がある
・友達が一桁に近い、またはいない
・気が付くといつも一人でニヤニヤしてる_
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:58:43.93ID:Bj5O4g8u0
こういうジャンボは時代遅れじゃなかった?
まあ、乗らないけど。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 20:00:50.62ID:zTt+tVfR0
こないだタイ国際航空のA380のC乗ったら、TGのロゴの入ったジャンパー来たパイロットだかくらいしか乗ってなくて寂しくなってきた。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 20:01:44.57ID:n48hhjps0
>>4
ハワイはいいとこだよ
ハイシーズン外せば日本人少ないし

いま中国人どうなんだろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 20:06:50.77ID:gU8rnLVGO
オスプレイ使えよ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 20:07:04.49ID:cjylmWKs0
ハワイはいいよお!
確かに海の綺麗さは沖縄とかのが全然上、外人も沖縄のが綺麗って言う。

でも日本人にとって、手軽にアメリカ気分味わえて、
かつ、そんなに英語喋れなくてもなんとかなって、
気候的にも天国な感じはハワイのが格段に上だな。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 20:07:52.72ID:Z/zjrZk30
>>118
操縦士はきついよな
たった3機のために
専任の正、副操縦士用意しないといけないんだから
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 20:09:00.26ID:XyVjX/os0
スカイマーク「どや」
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 20:10:43.74ID:kiwuQHzh0
>>78
鶏飯すきだよ。
奄美は直行便が1便しかないのがね。もっと潜りに行きたいのだが。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 20:13:53.71ID:owd/EY8Q0
欧州の治安が移民やテロで著しく悪くなってるからね
結局、日本人が行く海外旅行は台湾・ハワイ・グアム
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 20:16:43.49ID:AucZQEjT0
JALとハワイアン航空が提携したし、迎え撃つ体制は整ってるな
0142雲黒斎
垢版 |
2018/07/01(日) 20:17:21.81ID:N9Dz7RIp0
>>83
>てか、羽田が未だにA380に対応出来ないから

えっ?7、8年前に羽田に来ただろう。 ボーディングブリッジも(数は少ないが)対応してるはずだが。 なんで制限かかってるんだ?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 20:17:34.20ID:OWV6E2bS0
なんか小笠原諸島に向かうフェリーみたい
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 20:18:25.89ID:5HqUM41V0
ハワイはカラっちしてるのがいいところ
だが南の湿度の高い国はダメだw
そんなんなら、夏は北海道旅行の方が全然よい
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 20:19:01.94ID:yymvBJvN0
>体を横たわれる

誰もコレに突っ込まないとかオhル
「横たえられる」な
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 20:19:04.21ID:WDkpnLGB0
a380はおわこん
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 20:19:43.11ID:n9gCdsKq0
ええな。A380でビジネスならジジイでも耐えられるわ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 20:20:39.10ID:jlIEWf1A0
ANAは運賃高くなったので使わなくなったw
前は安くて庶民的なイメージだったけど・・・
日本人の貧乏人客は相手にしてないのだろw
スタアラの外国人乗り継ぎ客でいっぱいだろうから。
カウチシート?w誰もそんな席買わないよ。外国人だって尚更。
皆安く移動したい人ばっかなんだからw
まあこれから世界的に更に景気悪くなろうとしてるのに
A380購入は吉と出るか凶と出るか?
機材なんて乗ってしまえばわからんから何でもいいですわ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 20:21:58.09ID:6dbxDFfU0
>>78
離島は知らないけどホノルルなんて一度行けば十分だもんな
奄美は珊瑚だらけの白いビーチに感動した
元祖ケーハンの店にも行ったけどあの天皇陛下がおかわりしたらしいね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 20:23:19.66ID:Z/zjrZk30
機体が大きくなっても
入国審査のキャパは一緒

ホノルルの入国審査改善してくれ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 20:23:44.51ID:Bj5O4g8u0
747よりでかいなんて
何で飛ぶのか不思議
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 20:26:47.45ID:8A/0CNRH0
>>142
地上設備は対応してるが翼幅のせいで使用できる誘導路や滑走路が限られてて事実上就航不可能
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 20:28:02.18ID:VCMiDaGo0
カウンターで大行列
搭乗で大行列
荷物受け取りで大行列

多ければ良いってモンでもない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 20:32:16.85ID:c7aJyMGe0
日航みたいな国策企業と違って、全日空は民間だから潰れると後無いのにな。
大量輸送より高頻度輸送の方が良いって基本、この経営者はわかってないのかね?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 20:36:29.35ID:C0Xjfvm/0
>>4

そう、ハワイは素人向け。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 20:38:42.94ID:EQDfKVyP0
>>28
787の9列エコはひでーよな
最初8列でおおと思ってたら、数年足らずで煎餅シート9列改修

あれならJALのが全然いい
0161雲黒斎
垢版 |
2018/07/01(日) 20:43:38.18ID:N9Dz7RIp0
>>153
へー、そうなん。

>>156
じゃあ莫大なキャンセル料払う方が良かったかね。自分で買ったものじゃないのに。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 20:50:59.83ID:x74ryzsP0
747より多く

落ちたらやばいから、路線から抜けるのか?
馬鹿だろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 20:51:49.28ID:TYMS+4mV0
A380なんて学生時代に中東経由でヨーロッパ旅行した時に何度も乗ったのでぶっちゃけそんなに珍しいものだとは思わない。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 20:54:29.23ID:LUeXjLbz0
噴火で観光客が激減するハワイに大型機飛ばすとか
タイミング悪すぎだろ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 20:56:50.63ID:Z/zjrZk30
>>30
>ダイヤとFはスイートラウンジからそのまま搭乗できるとか
搭乗できるみたいです
ハワイ芸能人とかは喜びそう

https://www.ana.co.jp/ja/jp/hawaii24/lounge/
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:03:28.25ID:eEb2RTXk0
LCCってピーチバニラでも飛ばすんかい、と思ったら
もうスクートとエアアジアXが関空ホノルル線を飛ばしてるのね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:17:01.68ID:Ad0pXZjm0
飛行機は機種ごとに操縦方法がちがうんじゃないの?
同じ会社なら、使い方が似てるかもしれないけど、違う会社のを入れて
大丈夫なのかな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:18:41.40ID:Ad0pXZjm0
anaってドリームライナーをたくさん買ったん違うん?
それどういうふうに使ってるのかな?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:25:27.50ID:X48QfdhU0
>>150 今は複数回入国していると機械を通すだけで入国できるようになったから最速10分くらいで通過できるようになった
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:26:08.76ID:cBRaEnCh0
>>168
ANAはA320、321を運航している
このパイロットは15日のトレーニングでA380へ移行できる
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:28:19.31ID:1EX5EHaX0
>>168
定期運送用操縦士は1人1機種限定免許
操縦機種が変わるたび訓練して取り直しその機種しか操縦できません
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:33:07.07ID:ZIqsYL8G0
20年ぐらい前に羽田発の中華航空でハワイに行った際、ホノルルの空港が事故で滑走路が閉鎖に
なり、ウエーキ島という無人島みたいな所に着陸した(´;ω;`)
乗客は皆いやな顔をしていたな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:36:10.23ID:whgG96wb0
JALは旭日旗弁当で国民を裏切ったからな
報いを受けろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:46:11.14ID:RAsxe3K40
ハワイは何度でも行きたくなる。
グアムは狭いし蒸し暑いから一度でいい


韓国は反日感情半端ないし、二度といきたくない。
早朝帰りに連れていかれたキムチ店、買わない方がいい、試食と中身が違ってた。棄てる皮ばかりだった。
ホテルのフロントマンの凄く態度も
最悪(50くらいのおっさん)、HPには
日本語OKと書いてあるが 全くしゃべる気はなかったね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:47:20.21ID:DiSXS20l0
デカイ飛行機減ったよな
羽田〜千歳なんて737ばかりだし
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:50:19.44ID:kxJlX4t90
>>177
さすがにその路線は772、773がほとんどだと思うぜ
スカイマークは737だが
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:53:29.09ID:WSXoMtCc0
>>69
一人だと面白くない
嫁と一緒だとたまに面白い
子供がいるとすごい面白い

行くならアクティビティ全振で行け
シューティングおすすめ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 22:16:56.44ID:bQPVBk+A0
>>159
スタアラマイレージ溜めているのでANAしか利用しないけど、JALの横8列は羨ましく感じる。
ただ、世界的に787は横9標準になっちゃし、777もどこかが横10列導入したらすぐどの会社もそれに従ったし。
横9列の777に慣れていて、横10列に初めて乗ったとき、狭!と驚いた。
380もそのうち、エコは世界初の3-5-3の横11列になるかもw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 22:29:10.58ID:MQyCoE1m0
でも高いだろ
デルタ航空の方が安かったり
仁川経由の方が安いと
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 22:31:06.38ID:lBQwoQZi0
>>48
羽田空港改装代あんた出してくれるの?
A380は羽田のボーディングブリッジに着けないよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 22:34:03.52ID:lBQwoQZi0
>>151
ムリーヤより小さいから飛べる
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 22:37:20.01ID:MElW2wb80
>>45

スカイマーク絡みで購入したけどスカイマークが発注したやつを引き取ったわけじゃない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 22:38:46.81ID:uLoJi03K0
ハワイはええよう
クロックス履いてフロクのバッグ持って気軽に行ける
英語できなくても、ホノルルのメイン通りなら一人でフラフラできるし
虹はキレイだし

物価は高いけどね、フードコートのラーメンが1000円
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 22:40:32.66ID:07UfpgJd0
>>151
最大離陸重量560tて、アホやでw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 22:48:05.01ID:FbwrBf5d0
次にハワイに行くときはこれで行ってみようかという気にはなる。
4発エンジンの安心感は、故障する確率がどうのじゃなくて視覚的にあるし。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 23:07:33.19ID:rR2oUdpz0
あの金色のA380を個人で買った奴誰だよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 23:15:11.06ID:EdbUTL330
このレベルの飛行機ってさ、アイドリング&タキシングでも1分間に60リットルとか燃料を消費
するんでしょ
ってことはエンジンスタートしてから、離陸まで10分かかったら
600リットルもの燃料を使うことになる。すごいね♪
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:57:22.15ID:lAEuDqKa0
ハワイはハワイ島の方の火山とか天文台群とかの方に
興味ある。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 01:11:10.93ID:J0cngs490
>>174
いいな、羨ましい。
ウエーキなんて降りる機会今じゃそうそうないだろ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 01:43:11.14ID:7H96k4kE0
ヘリンボーンタイプじゃないのかよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 02:12:18.53ID:xqYewbrv0
>>195
A380は総二階建てだろうよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 02:20:23.27ID:CuWUlhg20
>>137
機種操縦士の組織規模も異例になるし、
資格取得教育、維持教育、審査、
それぞれの施設、要員、期間、稼働率

効率悪そうだよな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 02:45:35.61ID:9cyemPS50
と思ったら、すでに飛ばしてるんかい。
大丈夫なのか?LCCが。
近距離や中距離で中型機に詰め込んでナンボだろうから。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 03:56:21.50ID:tRyQUaEg0
>>133
5年前ですらチュンチョンで溢れてて辟易したわ(´・ω・`)
ネイバーはあんまいなかった
ホノルル歩いてる10人のうち5人はチュンチュン(´・ω・`)日本人2、外人w3
高いレストラン行ってもチュンチョンいたわ(´・ω・`)
シャネルハリーウィンストン行ってもチュンチョンニダニダ聞こえてきてウザい(´・ω・`)あいつら声でけーんだよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 03:56:59.47ID:tRyQUaEg0
ワシはずっとリゾッチャ派だから(´・ω・`)どうぞアナってくれ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 03:57:23.39ID:tRyQUaEg0
>>58
なんか興奮した(´・ω・`)イヤラシイ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 03:58:14.91ID:tRyQUaEg0
>>22
WWWWWW子供の頃あったwwww覚えてるwビンゴ大会wwww
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 04:03:17.24ID://x/1SHT0
ホンダジェットじゃダメなんですか?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 05:14:50.74ID:R7uI942k0
>>1->>1000
離着陸枠が逼迫している現状にもかかわらず、
皮肉にも小型化して本数を小刻みに増やしてるほうが愚考と愚行と愚策まんまな話というもの。
(旅客機の世界情勢を考慮しても)

むしろ、本数減らして飛行機を大きいのにして1度にたくさん運べるリストラクチャリング(合理化)のほうが離着陸枠の逼迫を落とせるし。

国内線風に例えるなら、1日平均5400人な路線に、
180人乗りな小型機で30便で30分ごとに小刻みに飛ばす 〜 360人乗りな中型機で60分ごとに飛ばす、より、
『720人乗り大型機にて、120分ごとに一気にまとめて乗せて飛ばす』ほうが合理的だろうと。
(都市圏の通勤電車風にいうなら、5両編成で30本/hな逼迫ダイヤより、10両編成で15本/hより、15両編成にて10本/hにするほうが合理的、みたいなもんか)

B777登場時のように、今までとは全く違う発想にて新たなる概念を構築しようとするのは、まさにコロンブスの卵だと思うし
A380を使う全日空はまさに英断だと思うわな。
(最悪、ハワイ路線でこけても、羽田⇔千歳/沖縄/【無理矢理】大阪伊丹と福岡、な主要路線にまわすなど、戦略はいくらでもあるようだし)
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 06:57:30.22ID:+gqYZA7n0
>>153
無知晒すな。
制限かかってるのは後方乱気流のせいだ。
発着回数の少ない深夜帯の就航に制限はかかってない。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:03:50.93ID:a3yn8gYC0
ハワイを国内旅行みたいに考えてるジャップ
コレは白人様激怒
トランプがジャップ入国禁止にしてまた戦争になるわ
イスラムやメキシカンみたいに入国禁止の対象に
なってないみたいに妄想するジャップアホすぎる

ANA株は全力売、ジャップの入国審査が厳しくなり
ほとんど入国できないアメリカ領土のハワイにこんな
巨大機を就航
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 08:56:34.87ID:o0e0SlU80
>>213
>離着陸枠が逼迫している現状にもかかわらず、
>皮肉にも小型化して本数を小刻みに増やしてるほうが愚考と愚行と愚策まんまな話というもの


とりあえずこれ読んでから発言してくれ
あとB777‐300運用見たら羽田=那覇、千歳、福岡時間帯によっては入るけど
結構持て余し気味に寝てること多い




第3回羽田発着枠配分基準検討小委員会 配付資料
http://www.mlit.go.jp/common/000225919.pdf
第2回小委員会追加質問に対する航空会社回答(PDF形式:877KB) PDF
http://www.mlit.go.jp/common/000225920.pdf
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:18:31.54ID:E0Z6r/LQ0
持て余したら新幹線みたいに修学旅行専用にしたら
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:21:53.41ID:D2a8knoH0
コンセプトの外れっぷりだけでなく
抱えることになった経緯も含めて負債だろ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:25:36.04ID:+IWUTHcL0
ANAとJALは合併すれば。デカイだけの企業二つもいらん
競争原理が働いてるとは思えないし、その辺りはLCCや新規参入で
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:32:00.04ID:9zOPS+nn0
>>12
立ち乗りじゃないのかよ!
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:38:35.65ID:wdTdMYzF0
ハイシーズン以外安売りしないと席埋まらなくて採算悪そうだな
スカイの当初の計画のビジネスクラス中心にしてニューヨークに飛ばすほうが収益上がるでないか?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:38:50.75ID:UIPoV56I0
ハワイぐらい日帰りやで
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:43:02.87ID:LLDLfrRJ0
ハワイはとにかく空いてるエコノミーが一番。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:43:13.00ID:ez/fQPpF0
>>220
既になってる
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:54:42.97ID:I0zRLIsq0
JALは税金返せ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:59:08.84ID:OoP3GCHx0
>>12
寝れるのならこちらの方が良い。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 10:04:00.28ID:eIzk8HQ70
また日本のせいでイミグレが混む
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 10:08:38.70ID:URnvOfdE0
>>8
むう。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 10:09:40.59ID:rDmu7qrk0
>>1
塗装が致命的にダサいな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 10:11:35.24ID:mCJF9xe/0
anaは日本人caの態度が悪すぎて、使わなくなった。
jalしか取れなくて渋々乗った時、caの態度が良くなっていて、びっくりした。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 10:24:06.13ID:85dRoJgD0
成田ホルホル
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 11:57:15.21ID:V8S8qtiG0
>>213
利用者のニーズは短編成高頻度に向かい続けてるわけだが
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 12:07:50.69ID:vTT78hDV0
>>234
機内で誕生日祝ってもらえなかった人?w
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 12:08:36.60ID:GeeGZ+B10
>>230
甘えるな!体育座りだ!
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 12:15:39.57ID:CSIJa2UL0
初ハワイで物価の高さにびびった
日本で100円で売ってる緑のたぬきが向こうの、スーパーだと、4〜5ドル
朝飯のパンケーキを食おうものなら一人10〜15ドル+TAXとチップ
五泊七日で滞在費2000ドルで足りなかったわ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 12:17:58.87ID:aCt4U1UB0
日本人にはJALパックで行く夢のハワイ旅行だったのにな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 12:20:01.49ID:2AjERQTo0
東京オリンピック後、低迷につき、路線から外れます。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 12:21:04.40ID:YGIPu6SG0
A380って大丈夫か?
そろそろ生産中止になりそうなほど販売不振だが
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 12:24:24.52ID:JZZ1i0Gm0
>>242
みんなカップ麺と煎餅持っていってるんだよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 12:26:18.11ID:FiCezYpc0
私は飛行機いまだに乗ったことないけど、
JALとANAってそんなに違うの?
友人とか親戚がJALには基本乗らないようにしてるって言ってたもんで
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 12:27:40.33ID:goJMBm6v0
乗りたい!
家族旅行にひさびさにハワイに行きたくなってきたぞ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 12:28:05.78ID:dzceu04M0
ハワイいつ行ったかと
うわ32年前だ。それから行ってないw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 12:29:07.75ID:JZZ1i0Gm0
ハワイなんか面倒くせーわグアムでいい
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 12:31:13.94ID:Cw7rEV2OO
韓国とズブズフな方々には法則発動が静かに迫ります
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 12:31:37.34ID:JZZ1i0Gm0
ハワイ行くならハワイアン航空にするに決まってんじゃん
なんでヒステリックなイキオクレに八つ当たりやれなあかんねん
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 12:34:29.76ID:JZZ1i0Gm0
>>248
アナの加盟してるグループはマイレージとポイントが糞
接客も糞
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 13:48:50.40ID:m2E1WGHK0
到着時刻はJALと変わらないの?
昼くらいに到着なら乗るんだけどな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 16:15:42.36ID:REd5dNHq0
小さい子吊れてるとイミグレをショートカットさせてくれたよ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 16:53:21.27ID:Wmf/i9tX0
飛行機がおっきくにってもエコノミーのせきかそのままとか客の何のみりっとあるのか
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 17:04:25.06ID:iaytWgQ70
アラブの王様が、747が手狭になったとかでプライベートジェットをA380に買い替えたとか出てたよ。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 17:55:09.55ID:ZZD/9Mmh0
Dイノウエがないてるな
イノウエ氏は自分がジャップであることを完全否定し
白人さまのために442部隊で捨て身の特攻して
白人さまの信頼を得たのに、片言の英語もしゃべらない
汚いDQNジャップが一度に523人もやってきて
白人さまの機嫌を損ねるわけで
イノウエ氏が命をかけてやったことが全て水の泡に
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 18:40:58.51ID:ZZD/9Mmh0
トランプ政権は全く英語ができない非白人は入国させない方針
すでに白人より数が増えたLAのメキシカンは
強制送還されつつあるし、新しくは入国できない

ハワイはLAよりももっとやばい
白人よりもアジア系が多くなってる
ましてやそのアジア系でも全く英語が話せないジャップが
大半となると、アメリカ白人は絶対に許さないよ
入国制限は時間の問題
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 18:56:10.91ID:ZZD/9Mmh0
>>261
バカはおまえ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 18:58:42.84ID:n44VAM1O0
ANAの受け取る3機はスカイマークの作りかけのお古かと思ってたら
3機とも新規に造ったんだってな。やるじゃんエアバス
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 19:30:22.49ID:ZZD/9Mmh0
沖縄に全く日本語ができない中国人だけの街ができて
中国語しか話せない中国人が経営するショッピングモールができて
そこへ中国語しか話せない中国人が国内旅行感覚で
A380で一回に523人乗ってやってきて
我が物顔で中国語で喋りまくって
中国式のやり方を押し付けて街を闊歩したら
ネトウヨがどう言うと思う?

トランプ支持者はアメリカのネトウヨ
ハワイにジャップが来ることを極端に嫌ってるし
日本のショッピングモールで日本語だけでコミュニケーション
をとっているのをジャップの侵略と考えて危機意識を持ってるよ

それがわからないってどんだけ馬鹿なんだおまえら
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 19:32:17.75ID:ZZD/9Mmh0
日本のショッピングモールというのは
ハワイにある日本の店を集めたショッピングモールということな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 19:38:46.89ID:8vWjTQB20
マウイ直行出して。ホノルルはゴミゴミしててアジア人だらけで外国行った気がしない。
直行出したらマウイもそうなるかもだが。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 19:43:06.46ID:e07QAAAO0
ID:ZZD/9Mmh0
カス無知が出しゃばんな
恥さらしが
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 19:45:23.05ID:rCN2rIkL0
国際線で日本の航空会社は使わんわ、まさに奴隷船

同じ値段でコードシェアのルフトハンザかエアチャイナを使う。
ANAはありえん。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 19:49:12.28ID:MikSBmmX0
ワイキキはもろ観光地で一度行けば十分
あとイノウエのイミグレなんとかして
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 19:51:57.05ID:OZtmEeJL0
A380には乗ってみたい。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 19:52:28.45ID:iaytWgQ70
>>263
個人個人で考え方も行動も違うのに、何人はこうだ!って決め付けるのが馬鹿だと言ってるのだがな。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:12:09.02ID:ZZD/9Mmh0
>>271
ハワイは欧米人用の観光地でジャップ用ではないわ

>>268
おまえみたいな片言の英語さえできないアジア人が
アメリカ領土内をまるで国内旅行みたいに
我が物顔でうろつかれるのを極端に嫌がってるんだよ

当たり前だが白人側からしたら防衛上にも問題がある

沖縄が中国人に占領されて中国語が氾濫してれば
おまえらが思うことと同じだよアホ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:33:12.64ID:iaytWgQ70
>>275
あほか?
観光しか食い扶持無いのに、観光客に来ないで!ってか?
もう、自殺したら?
松居一代症候群は付ける薬無いから。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:36:45.29ID:bxLsA8q10
>>44
ヒント TPP
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:47:16.68ID:34j7IgMP0
>>4

じゃあキミの言うその逆の路線はどこだ?
是非言ってくれ笑
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:52:40.01ID:8EbKTRBv0
380のせいで各社対応する車両や設備揃えてたから良かったんじゃね
成田なんかもボーディングブリッジ改造してたしな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:56:59.30ID:aasd9z+H0
>>240
>>234じゃないけど、ANAは15年ぐらい前が旬だろ。
そこから落ちる一方な感じ。
スターアライアンスで上級会員が増えたのも悪い方向に作用してるんだろうな。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:09:45.31ID:ZZD/9Mmh0
>>276
対象は欧米人観光客のみ
そもそもジャップなんか観光客とも思われてない
招かれぬ不法移民と同じようにしか思われないよアホ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:15:10.98ID:MikSBmmX0
>>275
何いってんだか
ピンクパレスはじめワイキキのホテルオーナーは日本人だらけだよ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:21:24.47ID:GKmLL7Uo0
A380はピグミーという愛称だよね
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:29:48.57ID:CVoeaaSa0
ケガの光明とはこのこと。
A380の座席を全部エコノミーシートにして、札幌羽田、羽田那覇線に使えば効率的だとは思うが。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:01:21.74ID:Ax9Iy+Xx0
ハワイ初めて行ったのは
1972年だわ

パラパラでスプーンですくったご飯
ホテルのオートロックで閉め出されたこと
ダイヤモンドヘッドが低い山で失望したこと
動物園に行ったこと
ハワイ土産で買ったガラス製の置物がMade in Japanだったこと

ハワイ旅行が海外旅行の定番になったのは
1970年代後半
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:42:53.26ID:0YUO6AEl0
ハワイ行ったことないけど、6時間くらいなら狭くて我慢できる。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:46:18.51ID:eB8hu0VU0
>>67
マジレスすると搭乗人数の多い機材はローテーションに時間がかかるので短距離路線には向かない。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:46:44.55ID:TBMmUFK70
ハワイ路線にMRJはよ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:18:09.91ID:9y5HAX2q0
>>288
空中給油でもするのかよ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:20:40.94ID:iTax+U8a0
JALは2-4-2の座席配置に対して
ANAは3-3-3の配列
当然ANAの方が狭い
しかし料金はJALの方が安い
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:25:08.74ID:BXdqo4aN0
乾坤一擲なんて初めて聞いたぞ…この40年間で。日本語なの?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:27:50.57ID:iTax+U8a0
ANAは国際線でまだ767飛ばしてなかった?
はよオンボロで狭い機種は退役させて
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:31:38.63ID:Yqt4zqkb0
ANAがJALを吸収合併すれば良かったのにと思ったりもする。そうなっていたら
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:35:22.67ID:YZAHPCYc0
羽田→宮崎間飛んでくんねーかな。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:37:39.18ID:iTax+U8a0
3-4-3やった
奴隷船仕様のANA
JALが公的資金返済し終わったらJALに乗るわ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:46:54.11ID:hnEQPXmu0
初めての海外はモルディブだった
ハワイ行ったことないけど行った人みんなハワイ好きになるのはなんでだろな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:51:13.91ID:MRqeAr5I0
>>290
そうでもないよ。個人的には気持ちANAの方が安いケースが多い。
でもJALの方が座席は良いからなぁ。。。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:51:14.96ID:h+KxkcYk0
>>292
垢猿は
A350というのが嬉しくて仕方がないのだな。ホンの少しの。
大部分はB737に縮小してるくせに
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:52:16.71ID:MRqeAr5I0
>>295
もうとっくに終わってのし付けて返してる。ミンス政権の数少ない成功例。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:03:37.73ID:iTax+U8a0
>>297スカイスキャナーで調べるとJAL安いよ
>>299
これからはJALやな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:03:55.00ID:npL5Cz940
エアーマネジメントでは東京ホノルル間はドル箱だからもう大型機いれまくったもんだけどね

まだ大型機はえらいっという価値観があった時代の最後のゲームだったしね
しかしリゾートなあ、今日びのジャップ国民にそんな余裕、あるんかいな
国内観光地が死屍累々だってのに
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:27:31.04ID:TRmYXH/W0
>>1

ANA終わったな。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:29:08.56ID:kBI9rf0G0
沖縄線なら安く就航出来そうだけどなー。無理かな。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:30:26.84ID:h+KxkcYk0
客が集まるかという疑問もあるけど、
乗員、整備の非効率、機種別にある組織の規模不均衡にどう対処するのかは知りたいな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:31:40.09ID:VUDWboq30
結局A380買い取ったのかよ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:33:09.89ID:VUDWboq30
>>293
J・ANAL
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:33:50.97ID:o49rR3MB0
結果的に、購入のキャンセル料を出してやってたほうが安上がりだったりして
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:36:57.23ID:T9xKH+VK0
このラウンジって今までのビジネスラウンジ開放って事か?まさかだよな?

ビジネスラウンジにガキとかさすがにやめてくれ…
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:38:10.31ID:wltnXRd4O
>>217
後方乱気流以外で誘導路も制限理由だぞ
世界的にも380が就航可能な空港は限られる
深夜は深夜で使用滑走路の長さの問題があったが、延長で大丈夫そうだな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 05:45:33.55ID:fCdy6zKk0
小型ジェット機とA380 がすれ違うと

2017 年1 月7 日、ドイツのチャーター便会社のBombardier CL604 がモルディブのMale空港を離陸し、
UAE のAl-Bateen 空港に向かってFL340 でアラビア海のATS Route L894 を飛んでいました。
一方A380-800 は、Dubai 空港を離陸してシドニーに向かっており、L894でFL350 を維持して飛んでいました。
両機は0838:07 UTC(現地時刻13:38、以下の時刻はUTC とします)1,000ft の高度差ですれ違いました。
その約45 秒後にCL604 は浅い右バンクに入り、10 秒後には急激に右バンク42 度となりました。
垂直加速度は+1.6G となり、その1 秒後には−3.2G という滅多に見られない大きなマイナス側の数値となりました。
ピッチ角は3 度(機首上げ)から1 度となり、1 秒後には9 度、その1 秒後には−20 度(機首下げ)と変動し、
その後バンク角は左31 度と70 度以上も変化しました。

揺れはじめてから13 秒後にIRS(Inertia Reference System)のデータが無効となり、自動操縦が切れMaster Warning が鳴り響きました。
IRS データが無効となったため主要計器がほぼ全滅状態となりました。天候は良好でしたが、空と海面の色に差が少なく、
パイロットは低空の雲を見て姿勢を立て直しましたが、高度は30 秒ほどの間に8,700ft も下がっていました。

左エンジンのN1(ファン回転数)は40%に減少していき、Interstage Turbine Temperature(ITT)が9 秒の間に850°に上昇したので、
パイロットは左エンジンを停止しました。また、故障時操作などを記述したQRH(Quick Reference Handbook)はバラバラになって飛び散り、
機長のヘッドセットも外れました。パイロット2 人は2 系統あるIRS を立ち上げ、とりあえず計器飛行が可能となるAttitude Mode とし、
Waypoint を入れ直して意図した方向に飛べるようにしました。
08:56 ころ同機は、HF 通信を使ってMumbai に緊急事態により高度が下がってしまった事を伝え、Reporting Point KITAL を経由してOman に向かう、と伝えました。
揺れはじめてから17 分が経過していました。そののち09:15 に左エンジンの再始動に成功し、FL250 に上昇してKITAL に向かいました。
CL604 は11:05 にMuscat 空港に着陸しました。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 06:15:49.72ID:jxWU5yw40
>>296
ハワイは日本の観光地のような感じで楽なんだよね
異文化、カルチャーショックを求める旅行者以外には向いている
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:48:55.94ID:AXrexeeu0
>>282
日本のホテルオーナーが中国人だらけになって
中国語しか喋らない中国人が大量に押し寄せて
中国式を周りに強要し街をめちゃくちゃにして
ネトウヨがどう言ってる?

ハワイはジャップが大声出して騒いだり
DQN親が子供を大声で叱りつけたり
ビーチで酒飲んで騒いだり、白人様のルールを守らず
我が物顔で日本式の下品で汚いことをするんでマジで嫌がってる
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:15:09.67ID:brhrkUdo0
日本に乗り入れるA380は今のところ成田からのタイ航空・バンコク便とエミレーツ航空・ドバイ便のみか。
でもこれって実はあまり多くはないよな・・・何か小国になったなぁと思うわ。
昔、成田の滑走路が1本の頃、飛行機は747ばかりで他の機体は稀有な存在だった。
離陸待ちの747がずらりと並ぶ光景は壮観だったし、それだけで日本の国力を感じ取る事ができた。
ま、発着枠に制限があり増便が難しいので仕方なく大型機を導入していたらしいが。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:11:58.82ID:AXrexeeu0
>>317
自分の頭に塗れよw

ハワイは白人さま国アメリカの領土だぞ

そんな事も知らないのか
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:15:03.41ID:AXrexeeu0
英語ができないバカどもは
アメリカ白人にハワイにジャップが多いことで
クレームを付けられたことがない

つけられているも英語がわからないからわかってないw

しかし教育を受けて英語が理解できるまともな人間は
ハワイについては何度も何度もなんであんなにジャップがいるんだ!
と白人さまから糾弾されている
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:34:26.13ID:BckSyv1O0
>>297
エコノミーなんて大差ないから
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:35:58.79ID:K70uTnn50
>>296
気候だろうね。雨季はあるが、日本の四季で春秋数週間程度の快適な気温、湿度、風がほぼ一年中。
他のいろいろなことは他所でも真似できるが気候だけはなかなか他にない。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:42:57.37ID:1rKL7Y9L0
ファーストが他のA380のファーストより貧乏クサイw漫画喫茶のブースですかw

ビジネスはあれがビジネスですか?
ちょっとは考えろよ。まじで
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 12:56:56.78ID:N+icIHRO0
>>192
1秒1リットルでエンジン4発だから1秒あたり250ミリリットル
あんだけでっかいエンジンでそんなもんなら思ったより少ないって思った
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 14:20:40.59ID:etBZB3hE0
>>196
溶岩の赤い光って実際に見ると凄いドキドキする。
地球に生まれた生き物を刺激する何かがあるんだろうな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 14:25:32.25ID:AXrexeeu0
>>324
白人さま激怒!ジャップをハワイから追い出せ!
アメリカは白人様の国だ!
https://www.quora.com/While-I-was-in-Honolulu-I-found-there-are-buses-that-only-serve-the-Japanese-people-All-non-Japanese-passengers-are-denied-boarding-Is-this-legal
While I was in Honolulu, I found there are buses that only serve the Japanese people. All non-Japanese passengers are denied boarding. Is this legal?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 14:50:53.31ID:Iq3cCblh0
>>310
300メートル高低差があっても乱気流に巻き込まれたような状態になってしまうのか

すごいなあ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 15:44:59.34ID:d+M7XaBl0
>>314
今は世界的にもB777クラスの旅客機ばかり
A380は滑走路・誘導路の制限があるしブリッジの制限もある
どう見てもA380は失敗作
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 15:55:41.74ID:AXrexeeu0
A380で大量のジャップがぞろぞろとハワイでアメリカ入国しようとする悪夢
ジャップは裏口からこっそりと入国させてもらえる程度のものなのに
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 16:01:39.68ID:Y32vytHo0
>>185
107番スポットは対応してるだろ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 16:05:06.59ID:FI8h5fjv0
ジャニタレをcmに使うのがなぁ・・・
jalももっとおしゃれに大人の雰囲気出せばいいのに
タレントなんか無駄なcmに使わずにユーザーに還元しましょう
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 16:08:43.82ID:wReGytyt0
日本の政府専用機すでに777に決定して設計も終わって発注済み製造中なのに未だに747-8に汁とか言ってる馬鹿がいるからな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 16:13:03.27ID:mdjemRcF0
ハワイい行くなら羽田に就航してるハワイアン航空が一番。

成田なんて田舎に行ってられない。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 16:13:11.41ID:dLVHY1dU0
>>291
ええ…

俺も40だけどおまえみたいな40年じゃなくて良かったわ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 16:15:56.31ID:DKckxy7b0
>>291
「乾」は「天」、「坤」は「地」、「乾坤」で「天地」の意味。 天地をかけて一回さいころを投げるという意味から、自分の運命をかけて、のるかそるかの勝負に出ることをいう。

意味は知らんかったけど
そういう日本語があることは知ってたで
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 16:25:44.89ID:zIEZ2LO40
俺は安いハワイアン航空のエコノミー症候群になりそうなクラスで
6時間ぐらい修行しながらハワイに行く

そうすると、到着したときの解放感がたまらない
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 16:36:33.19ID:3MgxcIEgO
今、ハワイって危険だろ。
逃げろよ。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 16:40:53.10ID:xhTUNueO0
あんな巨大な機体をジョイスティックみたいので操縦するのっすごい。
しかも左手で。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 16:53:44.17ID:d+M7XaBl0
>>341
ジョイスティック型は通常の操作ならほとんど動かす必要が無いから
それに今までの飛行機事故は大きな操縦桿に触って知らない内に
自動操縦が解除されて墜落した事故が少なくない、
この問題を解決するためのでもある
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 17:28:17.95ID:kxWpXo0V0
こないだ会社の慰安旅行で大阪↔札幌
往復して、行きがJALで帰りがANAだったが
同じエコノミーでも、JALは機内Wi-Fi付いてたし(ANA便は非対応の機種だった)座席も皮張りで座席スイッチも使いやすかったわ。
付いてないがファーストクラスシートも
大阪沖縄札幌辺りにもっと拡充したら、
ANAから客奪えるんじゃね。
客室乗務員の制服がおっそろしく安っぽく
見えた以外は使い勝手はJALが上だな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 17:43:59.54ID:yPcyWgbS0
>>296行けばわかるさ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 17:47:32.39ID:ZU/gUfgM0
いちどは乗ってみたい
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 17:49:33.83ID:qyIw+Qm00
あのゴミの用途が見つかってよかったね。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 17:51:13.68ID:8xo0CiMJ0
シンガポール航空のファーストと比べるとすげーチープなファースト
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 18:11:58.61ID:xhTUNueO0
>>342
いちばん危険な離着陸時は手動操作だよね。

>>343
確かにゲームのジョイスティックは左だけど、
何らかの事情で機長が右側に座ってたら、
いつもとは違う右手で操作するよね。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 18:24:23.75ID:RlJS7ynV0
>>350
何で左で操作なのか解らんけど、ファミコンは左だったし
操縦桿やボタンの配置は機長席、副操縦席も同じような配置になってると思う
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 18:34:05.72ID:RlJS7ynV0
気になって F-16 F-22 F-35の操縦桿どこにあるか
ググってみた そうしたら全部右側にあった
民間機は左なのか?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 18:53:56.94ID:AXrexeeu0
ジャップ・・・18.5万人
白人・・・・・31万人

いまのところなんとか白人のほうが多いが
逆転すると偉いことになる

だからA380で大量に押しかけるなということ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:04:20.52ID:RlJS7ynV0
>>354
でも 不思議だと思う、ファミコン以前だとインベーダも左で操作だった記憶ある
ブロック崩しはダイヤルだったような気がする
昔のアタリのゲームは解らん
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:41:52.29ID:cLlnCU4v0
>>217
深夜にA380を就航させるような需要はないから
そういうのは意味ない
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:44:51.95ID:VQq4G+yt0
民間機は操縦桿ではなくて操舵輪のはずだが
エアバスはサイドスティックだったりするけど
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:54:33.52ID:vbVwfo+P0
飛行機好きは一度は乗ってみたい機体だからね
どーせハワイに行くならA380で行くか〜みたいな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 20:11:38.70ID:NeE3vs400
A380乗ってみたいけど、乗り降りが大変そうだな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 20:20:44.73ID:lv2UtQj90
>>4
ばーちゃんの別荘があるから定期的に行って掃除してます・・・ orz
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 20:27:31.52ID:pIsLN2Kk0
>>296
そんなよくないよ。雨もスコールとかの短時間じゃなくて日本みたいに降る時は降るし、物価も高いし。
湿度が低いのと白人がいて比較的安全てだけ。
バリとかベトナムのが安くてプール付きヴィラに担当執事とかつくしいちいち煩くないからそっちのが好み。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 20:30:48.87ID:7SuQVra60
ANAはホノルルにラウンジがない
この差が圧倒的
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 20:32:02.59ID:NeE3vs400
ハワイ  田舎者日本人が行くイメージしかない。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 20:32:50.88ID:OV/yG48X0
バリのヴィラとかゆったり感が半端ないしレストランは斬新だけど
町がキチャない
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 20:34:38.35ID:Phl0YZJH0
乾坤一擲って言葉を珍しがる人がいるとは思わなかった
勝負事にはよく使う言葉だよね
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 20:46:29.55ID:dc/ZEJ4K0
外国のいくつもの航空会社だって持ってるんだからANAに維持できない訳が無い
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 20:50:23.02ID:8k7D24Ys0
総二階建て超大型機のA380、楽しそうだし乗ってみたいけど、
コスト面ではアレなんじゃなかったっけ?
ANAならB787をたくさん飛ばした方が安かったとかってオチにならんのか。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 20:56:29.81ID:Ljmdd8Xv0
>>369
コストでいえばそうなるだろうが
エコノミーもゆったりできるだろうから
そこでJALの牙城崩したいんだろ
数年したら消えてそうだけどな
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 21:00:09.77ID:ZleHwnBl0
ラウンジ新たにホノルルに作るでしょANAは
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 22:36:19.84ID:ip3xVwej0
B747を捨てたのに、更にでかいのを導入するってどうなんだ?
ジャンボってもう作っていないんだっけ?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 23:15:53.55ID:OgwCsz9I0
4発大型機ってコスパ悪いから747をやめたんじゃなかったっけ?
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:06:47.06ID:K+mgZ/zG0
じゃあA380売り飛ばせばいいじゃん!
飛行機だけに!
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 02:05:44.83ID:7BZQAqNL0
日系の航空会社はケチくさいし貧乏臭い国際線でガッカリ感ハンパない
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 04:01:11.87ID:QNW17Zug0
>>336
JALがコナ直行便出してるぞ

ハワイ島行きの
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 04:12:51.64ID:dk0ZAD0S0
>>372
スカイマークが契約しちゃってたから仕方なく買うだけ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 04:21:52.62ID:O7Zdtxws0
閉所恐怖症なので海外行くときの十時間以上も狭い空間に閉じ込められるのは
気が狂いそうになる
この機体だと開放感があって良さそう
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 04:29:38.25ID:q6jJCibm0
最近のハワイはシナ人と朝鮮人が多くてもう行かない
死ね
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 05:06:11.76ID:LN//cxfD0
>>14
ハワイは航空券よりも行ってからの飲食やアクティビティが高い
ハワイはトロピカルフルーツ以外の物価が高過ぎ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 05:19:55.93ID:PRh+cbmy0
>>335
たぶん、お前はその議論の本質を理解していない。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 07:20:40.03ID:qFVWMB1Z0
>>324
レスがほしいだけの重度の精神障害者に触るなよ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 07:23:10.10ID:sf20AINb0
ハワイと日本の中間で飛行機にトラブル発生したらどこに不時着するの?
海しかないよね
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 07:26:18.58ID:XRQGWL0D0
JALは国に助けられたゾンビ企業だと言う自覚とコンプレックスがあるからか、持ち上げかたが悲しいほど必死だな
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 07:41:07.37ID:bSHImz+20
オアフ島はつまらないけど
ハワイ島おもしろいわ
そっちおすすめ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 07:48:02.77ID:StqdegLx0
伊丹成田便など地方からの
接続が悪いと首都圏のみご対象か。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 07:49:05.91ID:TkV0DqSo0
>>43
たぶん飛行機も乗ったことないな
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 07:52:31.66ID:oyDi8iI10
てか、詰め込み仕様にして羽田〜那覇か羽田〜新千歳につかってくれ。
いっつも満席だ。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 07:55:21.97ID:kOdQUE1I0
国際線に関して言えばJLはもちろんのことNHもアジア(東アジア東南アジア、中東)の航空会社と比べれば弱小
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 07:55:47.73ID:9+9jbTuv0
>>383
ワイキキの物価がひどいだけでローカルエリアなら日本とそこまで変わらん
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 08:00:58.07ID:9BKQ7wde0
あの路線に737みたいな小さい奴飛ばす会社があるからね
747がなくなった現在は全て777か787にしろといいたい
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 08:45:03.59ID:lpOCsH0T0
>>136
ハワイは湿度が低いから、室内はエアコンがなくてもそんな暑くないんだよな。何よりこれがいい。

太陽はマジでジリジリ焼かれてる感じだけど。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 08:54:43.86ID:kOdQUE1I0
アジアにおいて海外旅行するのは日本人よりも中国、韓国人のほうが遥かに多い現状。
日本人のほうが多いってハワイ、バンコクだけか?厳密にいったらバンコクも中国からの観光客のほうが多いんだろうけど。
欧米豪露もグアムも日本人のほうが少ない
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 09:04:25.70ID:fh3v81q/0
ハワイ行こうぜ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 09:10:07.55ID:z7nZNVZv0
ハワイは安ければ客は多いと思うぞ
何便も飛ばすより一回でたくさん運んだ方が効率もいいんだろ
それにさすがに外国だから時間は長いから詰め込みはしんどいし
悪くない商売だと思うがな
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 09:10:48.71ID:UAMNswKo0
俺は訳あってアメリカ入国禁止なんだ
だからハワイもグァムもサイパンも行けない
金があっても一生行けない

ミクロネシアはフランス領のところもあるしまあいいか
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:32:30.92ID:UaHXauQW0
逮捕歴?

死亡自動車事故を起こしたあれは
逮捕されなかったことにより、
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 11:54:43.16ID:plIi/aEx0
>>406
過去に強制送還されるようなことをやったんじゃね?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 11:57:55.06ID:C/m53Man0
入国審査の時間が凄いことに成りそうだ。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:46:20.74ID:QDDjgMhH0
アメリカって前科あるとほぼ入国不可らしいけど
スピードの赤切符程度でも入国不可なんかなぁ
あれも一応前科扱いらしいからね
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:09:31.79ID:gjnmHw/h0
>>409
アメリカは逮捕歴だけでアウト
無罪になってもダメ
まあジャップの場合は審査が厳しから
逮捕歴がなくとも無職とか非正規なら
入国拒否だけどね
523人乗ってきて毎回100人ぐらい
入国拒否されそう
一度入国拒否されると90歳になるまで
入国拒否
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 22:16:49.35ID:LqrUljLi0
>>403
ざまあ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:20:54.41ID:MBDRQLuy0
486 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2017/09/18(月) 12:13:52.98 ID:qyxn64Ft0
その便に乗った。待ち時間もHAの自社名を冠したハワイアン・パンケーキがふるまれ
誰ひとり騒ぎ出す客はいなかった。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2017/09/18(月) 12:15:51.49 ID:qyxn64Ft0
希望者にスナックを配ってるはず。タイ航空だけあって、鯛焼きや鯛の煮つけなど鯛メニュー満載で大満足。

619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a21e-lnZM [27.136.239.2])2017/09/18(月) 12:26:44.50ID:qyxn64Ft0
コンチネンタル航空が消滅して、グアム・サイパンの島民の心に穴が
あいてしまったことは事実。UAが引き継いだとはいえ、COのあの
コンチネンタル・ブレックファストとはどこか違い、
島民の中には心身に支障をきたす者も現れた。
グアムで起きた島民による通り魔事件などはその典型。

846名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 12:32:01.65ID:qyxn64Ft0
ピーチの乗客であることが証明できれば、桃の詰め合わせやピーチ・ジュース、
ピーチ・ゼリーなどが貰え、とりあえずは凌げる。
あとは上海航空のチケットを買って、上海焼きそばや上海蟹を食べると言う手も。

496名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 08:04:13.76ID:Bw1ivQ1S
ANAはA380の導入時にANAGO(穴子)丼をHNL線の目玉にする
としているから、JALは自社名の機内食を考案しつつ
ハワイアン・パンケーキを有するハワイアン航空とも提携する
という戦略だね。

503名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 11:47:36.95ID:Bw1ivQ1S0>>506
>>502
ラウンジは当面別々。共同・共通になるのは機内でサービスされる
HAの名を冠したハワイアン・パンケーキ。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:22:20.84ID:/OKonkNl0
こんな使いにくい飛行機をなぜ作ろうと思ったか………。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:24:49.38ID:cwTcJvyS0
エミレーツやエディハドみたいなファーストクラス作ればいいのに
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:40:23.27ID:59PXK7q20
>>1

こりゃあ、大失敗しそうな予感。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 21:11:08.13ID:Yj7qjp8S0
全ビジネスってスカイマークのあほよりましだが一部に上級席作って見せびらかすべき(^^)
いつかはあそこにって気分にもなる。体面や見栄にこだわる人も出てくると増収。
はじめは買って乗る人いなくていんだよ。まともそうな人選んで無料UPすればただで口コミ宣伝係してくれる。茶髪、サングラス、短パン、ノースリーブ、サンダル、破れ穴あきズボン禁止で十分。某国の王宮はミニもダメだ。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 21:14:39.05ID:9ShmZuPZ0
>>4
むしろ再評価されてますけど、 ハワイ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 23:04:55.51ID:9RzgcPFq0
>>414
なにこれ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 03:32:19.38ID:gt5i0fJI0
>>409
おっけー
ソース鷲
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 05:39:29.65ID:EpGrbdSp0
正直、ハワイは飽きた。
一般的な家庭で育ったオレでも、ガキの頃から通算、何度ハワイに行ったか数え切れない。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:40:08.09ID:ajwqCNx60
>>409
赤切符は大丈夫だ
ソース俺
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:59:16.17ID:aSAHCk1v0
ハワイもホームレス増えてるが行政は賢くも小さな島に移して住居食事の経費節約してる。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 11:21:54.82ID:WcieIea80
なんでA−380と思ったら、スカイマークの奴か。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 11:23:42.66ID:ZE+TZsNp0
そのうち修学旅行専用になったり
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 11:27:31.63ID:pcBt8sGs0
これやったら潰れるよ。ANAの崩壊が楽しみだ。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 11:40:25.48ID:eBcw8YxG0
>>427
小さい島ってどこ?
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 11:43:10.63ID:d5TS1gUf0
全乗客に配膳したり
非常時には避難誘導とか
めまいがするな〜
CAさんすげー
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 11:53:36.49ID:7ZDY9apw0
>>395
昔、JALは747の保有数が世界一になるなど輝いていた時期があったんだけどな。
ANAの国際線は以前より増えた感がある。例えば東京〜ロサンゼルスはトリプルデイリーかな、確か。

やはりその・・・日本にハブ空港がなかったのが残念。香港やソウル仁川、上海浦東と比較すると規模が違うわ。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 11:57:51.15ID:yIq1ETUL0
ハワイ行くのが更に安くなるんけ?
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:02:27.20ID:4Cmm1z8/0
スカイマークはA380買ってどうするつもりだったの?
国内線限定なのに
A330くらいから始めて台湾韓国香港ベトナムタイグアムあたりの近距離国際線を飛ばせば良かったのに
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:08:54.19ID:7ZDY9apw0
>>420
逮捕歴は知らんけど、他は嘘に決まってるやん。基本的にエスタの申請が通ったらOKだよ。
今、エスタは記入欄が多いからややこくし感じる。
日本でどーのこーのというよりも、アメリカで違反行為をした奴は、次回、入国しにくくにるわな。
以前、日本の修学旅行生がアメリカで万引したというのがあったと思うけど、そういうのが危ない。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:16:35.23ID:MvoQZwfL0
来年乗るからよろしく
リゾート風に内装してね
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:40:25.28ID:PuiT41rJ0
アベトモ企業だから使わん
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 14:26:20.51ID:xwo5kzQm0
An-225なら分かるがA380かあ

ボーイングもBAEもそこまでレア感はないな
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 14:28:32.50ID:806xRQpW0
こんな大型旅客機は必要ない
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 14:43:15.08ID:GDF261st0
アップダウンクイズの10問正解がJALで行くハワイ旅行だったな
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 14:46:26.34ID:NTMgcgwD0
本邦では先の大戦以後「乾坤一擲」はフラグです
それはそうと乾坤一擲なのは読み間違えて大枚はたいてA380なんか買っちゃったこと自体だろ
ボーイングは「完全にオワコン」カテゴリに分類したし
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 14:46:49.28ID:PuiT41rJ0
>>443
スカイマークの発着枠強奪に成功してるんだが
尻拭いってなんだよ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 14:49:05.86ID:AtSttagK0
A380って奇想天外な飛行機なの?
ジャンボの次みたいなことじゃないのか
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 14:50:50.04ID:IuFz/4rJ0
>>436
スカイマークはA380のパイロット訓練用も兼ねて
A330も買わされて、全く採算合わずに速攻で売却した
A380はもう3機は作ってるからキャンセルお断りになり
ANAが肩代わりした
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 14:52:47.33ID:IuFz/4rJ0
>>409
赤切符も裁判所で罰金払ったら前科付かないよ
そんなんで入国拒否とかならない
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 14:53:44.28ID:AtSttagK0
anaもいらんもん買わされたからって無理やり使わないでエミレーツとかカンタスとかに売って損切りすればいいじゃん
あっちも喜ぶんじゃないですか
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 14:58:22.53ID:xwo5kzQm0
まあ一回で運ぶ数が多くなればなるほど収益は上がるので

席が埋まり、空港に降りられると確信できるならナンボ大きなもん買ってもいいんだろ


An-225は旅客仕様にしたら1500は収容できるそうなので大変に効率はいいが、
あまりにも大きすぎて降りられる空港が多くない
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:01:21.17ID:N5gQ/rcP0
>>23
なぜ、そこでパリが出てくるのかわからない。
あとそこまで発狂してる理由も
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:33:00.14ID:gWNiMCRc0
>>415
世界中に巨大なハブ空港が出来ていったので
ハブ空港間で乗客数が増加するのに対応するという予測から
総二階建ての大型機を開発しようとなった
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:34:31.09ID:3WfUBdEN0
>>430
>>442

コロンブスの卵的な大英断だろ、冗談抜きで。

そもそも、
離着陸枠が逼迫している現状に反して【わざわざ】小型化して小刻みに飛ばして、更に離着陸枠の余裕無くしている矛盾を平気でやらかしている現状のほうが普通におかしすぎなんだが。
(世界的な情勢を考慮しても)

大型機にてリストラクチャリング(合理化)するほうが要領良いし。

国内線風に例えるなら、
毎日の平均利用5400人な路線に
180人の小型機にて30便/日で運航 〜 270人の中型機にて20便/日にて運航より、
540人乗りな大型機にて10便/日にて一気にまとめて運ぶほうが効率良いだろと。

都市圏の通勤電車のラッシュ時間帯風にたとえるなら
5両編成で30本/hと逼迫気味にする 〜 10両編成にて15本/h、より、
15両編成にて10本/hにしたほうが一気にまとめてはこべるしダイヤにも余裕だせる、みたいなもんか。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:35:18.52ID:twGji6GF0
>>448
本文読めよ…
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:38:14.71ID:7Dt/Q4Ag0
飛行機内に温泉を作ってファーストクラス利用者だけに入湯させたらいいよ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:42:16.35ID:3WfUBdEN0
>>455の続き

仮にA380によるホノルル路線こけたらこけたで、
羽田⇔千歳/沖縄/無理矢理【大阪伊丹】/福岡、にするとかして750人乗りにでもして国内線側で使うとか(便数減らしてでも)
いくらでも方法はあるだろうし、マーケティングとか、プランAが失敗した場合のプランBCD〜とかを考えていない訳でもあるまい。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:51:14.90ID:l1+w7cPo0
>>4
大学の英語の授業で単位くれるから1ヶ月行ってきたよ。普通に楽しいけどw
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 16:21:47.90ID:AtSttagK0
それよりハワイは噴火おわったの?
報道もないし
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 16:37:48.85ID:XypdYgIp0
垂直尾翼がMRJの主翼かっていうくらいでかいよなあ
操安のためなんだろうけど

穴の倒産フラグみたいに言われてるけど、MD11見たいな事故〜乗務拒否の流れが来そう
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 16:58:43.85ID:AtSttagK0
墜落までいく事故はさすがにないでしょ
エンジンが破裂するのは何件かあった程度(それはちょっと危なかったが)
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 17:24:20.53ID:B4lH2Ra40
>>434
空港の規模って大きすぎない方が好き
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 17:31:32.66ID:dwrsc1G30
>>22
なつかしーリゾッチャやな。
ビーチサンダル貰ったわ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 17:35:28.47ID:ykkxEF490
>>118
これ3機の運用というのは、機体トラブルがあった時の保険に1機という感じなのかい?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 17:41:08.03ID:v7Ir3Cly0
デモ機のデザインは海亀なのな
実際の路線で飛ばすんだろか?
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 17:45:47.51ID:5sKOQYH50
>>444
それは典型的ジャップ旅行をした場合だろ
普通にアメリカンカルチャーを味わいつつまったりと過ごすのが正しい過ごし方
メインストリートとか観光客向け飲食店とかナイトショーとか行く奴はアホ
現地人が並ぶような店に行け
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 17:46:43.94ID:t7kc+nrP0
航空機が原因で大豪雨だろが
航空機廃止にしろ糞ボケ糞馬鹿が
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 17:48:41.92ID:lkMbaAvK0
ハワイなんかより東京大阪で飛ばして新幹線と競合できる料金設定すればいつも満席なのに
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 17:49:39.66ID:v7Ir3Cly0
>>467
3機常時運用でトラブッたら従来通常機種2機に振り分けじゃね?機種違いの差額は払い戻しで。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 17:58:41.66ID:ykkxEF490
>>411
数年前NY経由ブラジル行きの人が、パスポート紛失再発行が理由で足止めされてNYで乗る予定の便に乗れなかったって言ってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況