X



【社会】岡山市と倉敷市の中学校に通う13歳の男女5人が乗った車の死傷事故、SNSを通して知り合う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/07/03(火) 09:20:45.03ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180703-00000002-jnn-soci

岡山市の国道で起きた死亡事故、運転していたのは中学生でした。

1日、岡山市と倉敷市の中学校に通う13歳の男女5人が乗った車がポールに衝突し、
女子生徒1人が死亡、4人が重軽傷を負いました。5人のうち誰が運転していたかは
警察が捜査していて、車は、乗っていたいずれかの生徒の保護者のものだということです。
亡くなった女子生徒の友人は、5人はSNSなどで知り合ったと話しています。

「LINEとかツイッター。友達が連れてきたりで知り合う。去年の12月ごろから」(死亡した女子生徒の友人)
「たまに夜に友達とかと運転していたみたい」(死亡した女子生徒の友人)

事故を起こした車からは酒の缶が見つかっていて、関連も含め、警察が事故の原因を調べています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:23:27.89ID:MJ04B3Ia0
>「たまに夜に友達とかと運転していたみたい」(死亡した女子生徒の友人)

友人なのに友達が無免許運転の常習犯だったと暴露してしまうなんて薄い友情だ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:23:38.82ID:179avWVl0
コミュ障の俺には永遠にそういう事はないな
どうしてその行動力やコミュ力でこう悪い方に弾け飛んじゃうかなあ…w
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:25:11.71ID:duZng6FE0
倉敷といえばなしあん

異論は認めない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:26:22.72ID:DEjQKICh0
運転してた男はでないね
なんでかなあw
お察しの方たちかw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:27:40.03ID:ZY9rDehP0
残念な事故だ(´・ω・`)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:28:45.72ID:dpfrp0ad0
こんなの皆で擦り付け合うんだよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:30:06.65ID:ebAxaTfQ0
まぁ操作感覚はセガラリーで覚えたんだろうが
安全確認はゲームでは教えてもらえないわな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:30:49.92ID:dSxW9iBn0
カッペだからしょうがない
本当の大都会ではこんな事件起きない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:32:02.60ID:J8BmCzji0
これは全員DQNだったのか
それともDQNに普通の子たちが誘われたのかどっちかな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:32:30.25ID://3BabgE0
ワイドショーは5人の親それぞれ全員のインタビューを。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:32:35.93ID:1+OQUuAM0
保険なんか一切使えない
死のうが入院しようが、自費ですな
道路のものを破壊した分も払えよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:34:03.62ID:R/ypce6p0
DQNがやらかしただけなのに、それ以上掘り下げる意味がわからん。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:34:20.34ID:zZay9ujd0
無免許だと自動車保険は出ないのか?
DQNの親は子供に生命保険をかけるしかないかな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:34:53.66ID:lhu7rpXz0
そりゃ浅生だろう。道路を運転となると練習をしないことには乗れないだろう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:37:57.77ID:CBy1mE240
>>19
自賠責と任意保険の対人対物は飲酒だろうが無免許だろうが出るよ

無免許を知っていた場合、大人で10%程度は減額されるだろうけどね
ただし、任意保険は年齢や運転手の条件で使えない可能性が高い
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:39:22.55ID:lExoO2Z20
これば頭文字Dの影響だな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:39:33.40ID:1+OQUuAM0
これは車の持ち主はガキが乗ってる事を知ってるくせに
黙ってたんだろうな
とりあえず、一番の責任重きは車の持ち主だな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:39:50.69ID:3ea0TIxV0
>>1
LINE(笑)
ツイッター(笑)
で知り合った(笑)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:41:26.62ID:JtppB0iS0
これでも子供を作れと云うのか 二階堂さん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:42:21.60ID:1+OQUuAM0
>>21
自賠責は対向車に使われるもんだろ
自爆には使えんよ
任意は当然、年齢からして運転する家族にも入ってない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:42:25.14ID:Y+qKFo1r0
敗因は豆腐を積んでいなかったこと
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:43:54.33ID:yQIyDVvM0
>>24
        ∧_∧    〜♪
       <丶`∀´>  
                                           | ̄ ̄ ̄|   ___|___
     ──   _|_ ._     |__ ヽヽ   /\             |     |     /.|ヽ
            ,|'/ |    ̄|  ヽ\  / ─‐ \  /| ̄\    |───.|    / | \
           / |  /    /   |  ′ ──‐ァ   |  .|   |    |     |  /   |   \    
    (  ____  '  |  し   /  ∨       /    \ノ  ノ    .|___|      ̄| ̄
      ̄
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:45:08.22ID:CBy1mE240
>>26
同乗者には使えるよ

賠償責任が生じる対人賠償についての保険
昔は家族はダメだったけど、最近では家族でもOK
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:47:16.06ID:/rtVzOcH0
>>21
自賠責は被害者に対して出るものだから自損には一銭も出ない
任意保険も年齢条件違反や無免許だと自損による死亡は一銭も出ない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:48:39.96ID:zZay9ujd0
対人対物無制限運転手制限なしが最強か
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:49:04.03ID:z6luP70a0
>>16
治療には普通の健康保険が使えるよ、転んで怪我をしたのと同じやから、死んだら市役所から数万円の「葬儀費?」が出るし、
搭乗者や対人対物は出ない、車両保険も出ないな、
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:50:37.87ID:CBy1mE240
>>26
> 年齢からして運転する家族にも入ってない
任意に関しては逆で
基本的には運転する人全員が対象だけど
そこから、〇歳未満は不担保とか
家族限定とか本人配偶者限定とかに絞っていく

何も条件がなければ、13歳でも対象になる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:50:55.94ID:oLYBeL8e0
たまたま事故ってバレただけで、全国にはこんな中学生が沢山いるのだろうな

こんなのが横を走っていると思うとゾッとするな
いつ全速で突っ込まれるか分からないわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:52:48.17ID:srvEMFTO0
>>22
頭文字Dはだいぶ前にコミックも終了したし、今ちょうど「オーバードライブ」っていう
走り屋映画が公開されてるから、それ見たんじゃね。

もしくは劇場版コナンの、終盤の安室さんのRX−7がすげードラテクでビルの屋上に
向かうシーン。
(映画館に車で行ってたんで、あれ見た帰りは運転が安室さんになちゃったわwww)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:53:21.31ID:fsexD04l0
日教組波に日本の若者を狂わせる朝鮮LINEは廃止で
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:56:25.58ID:0rY0HRW+0
同じ学校の生徒は、「全校集会で1時間授業がなくなった」程度にしか
考えてないんだろうな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:57:14.49ID:zZay9ujd0
携帯と免許は18才からだな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:07:39.72ID:0lL9WPPj0
ハンドルを握り静脈認証で車が起動するようにしないとな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:08:27.70ID:ZBadvAH10
未成年の犯罪行為には、保護者の名前を出すべき

例えば今回なら、「岡山市○○のA山B夫(42歳左官業)の長男」って風に
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:17:31.77ID:hH9ePXjm0
>>30
潜在的にはこういうガキの方が多い
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:38:08.99ID:+OxK54WN0
> 車は、乗っていたいずれかの生徒の保護者のものだということです。

こんなの速攻で判明しそうなモンだけど? ナンバー付いてないの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:44:39.06ID:1+OQUuAM0
交代で運転してたようだね
とにかく、車の所有者は地獄行きですな
自業自得
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:06:57.10ID:PfsXkLA30
夏休みの注意事項が増えるんだな

お酒は飲まないこと
家の自動車を運転しないこと

ってw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:11:48.85ID:e496dX6e0
子供にネット使わせたらアカンね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:14:08.76ID:F+6xZzYg0
アメリカのティーンが暴れまわる映画の半グレリア充が夜に飲酒運転してる様で脳内再生余裕。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:30:34.06ID:1R6j6P0PO
こいつらの親どもが相当ボンクラなのは確か
「自由」とか「放任」とか「共働きで忙しい」とか言い訳して、ネグレクトに等しい放置をしてたとしか思えないな

これは親ども全員に社会的制裁で責任を負わせるべきだよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 12:52:04.51ID:q+e4gKTW0
>>1
中2なのに誰一人誕生日を迎えてなかったのは運がいいな
13歳なら逮捕はされないけど14歳なら逮捕も裁判もある
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 13:41:20.57ID:E697EnN80
知り合いの息子も、高校中退してバイトし
かしてねーのに、親の金でバイク買ったり
彼女と旅行なんか行ったりしてる。
バカ息子に金出す親も親だが、言うことやることだけ
一人前のこういうカスみたいなクソ餓鬼見てると
ムカムカしてくる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 13:42:34.89ID:UqAz4L+f0
>>59ムカフーン打法を覚えたらいいと思う
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 13:44:11.99ID:E697EnN80
>>14
普通の子がこんなことするはずねーだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 13:46:39.13ID:688fcLS70
昔はおとなしい女の子だったなら
小さいころからすごいストレスたまりまくって人格変わったとかないかな
防衛本能から(違う私になろう)って脳が命令だすみたいな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 14:03:08.25ID:JEpquDJX0
こういうバカどもの事故のせいで
この中学校出身の就活生は就職に不利になることもある
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 14:17:26.46ID:r7y7loPo0
>>41
出荷〜納車まで、整備点検、板金などの修理時や緊急時の移動、
運転代行とかどうするの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 14:36:09.98ID:kcG8rvdn0
TwitterはわかるけどLINEでどうやって知らない人と繋がるの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 14:48:52.69ID:yb7/HKaH0
画像マダー??
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 14:54:29.50ID:QhGnsxmLO
わしが中学生の頃は
授業に部活に塾に深夜ラジオで
常にフラフラ疲れてたもんや
やはり暇な人間はろくな事せんな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 15:17:04.49ID:xOGe/+wl0
>>3
友人というよりただのどうでもいい知り合いだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 16:23:01.68ID:CBJ18T740
まぁ、第三者が巻き込まれなくて本当に良かった
後は死んだ子が運転していたことにすれば、一件落着だね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 16:38:52.35ID:0y+n+/Ke0
こういう異常な環境っていうのは
女が絡んでることが多い
男に変なスイッチが入るんだよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 16:46:28.86ID:8xZcH9fY0
やっぱ親は厳しく子供しつけんといかんな
DQNは島作ってそこで暮らしてくれ
0076ナイキ
垢版 |
2018/07/03(火) 18:23:00.51ID:U8nK+Maz0
親はどうなってんねや
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 18:24:49.00ID:6Ih3wBF50
誰が運転してたかなんて、警察はとっくに把握してるだろうね。
身体の損傷とかハンドルの指紋を調べりゃすぐわかる。

まあ、発表は諸般の配慮で差し控えているだけだろ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 18:26:31.20ID:5jH1pSIh0
>>47
そんなもの、判明してるにきまってるだろ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 18:40:00.52ID:mI3lc0Hw0
>>51

携帯もたせなかった姪っ子は
今年の春、教育大付属中学に入学してたな

あんなもの持ってたら間違いなく勉強しなくなるわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 18:43:05.97ID:HSvFSfRh0
バカ親たちの保護責任者遺棄罪はどうなるの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 18:51:24.74ID:pvsvjXCv0
>>60
懐かしい。
あの頃、講義サボって雀荘入り浸ってるクズ学生だったわ。コイツら笑えんわ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 18:52:19.15ID:YES32UMj0
刺激が欲しいのはわかるけど 死んだり障害を負うリスクの有無がわからないものには手を出すな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:00:53.17ID:bxobqHe40
>>77
南署はそこまで優秀ではない
めんどくさい事案は近所の交番へ丸投げ
交番勤務の巡査は輪をかけて何もしない交番は電気をつけておくだけカブは目につかないところへかくして奥で休憩
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:04:31.43ID:+/k8it170
どれくらいの運転キャリアか知らんが今までは事故らず、見つからずに済んでたんだな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:33:24.13ID:YMr8eRLB0
亡くなった女子生徒はいじめの対象になってとの話もあるからなあ。
個人的には入院費踏み倒される方が心配だったりする。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 21:20:55.28ID:dv5lP3zC0

だめっじゃん
これば
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 21:50:31.30ID:nQkE+L7d0
>>85
きっとガキの頃から親がハンドル握らせてたんだろうね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 21:55:18.79ID:7eGDrlmu0
警察は地域や人によって
捜査したりしなかったりするし
多分ここはやる気無いからうやむやで終わり
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 21:59:51.41ID:ZObOYGvt0
B?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 22:02:23.89ID:35dPJ2NI0
そんなような古い映画があったような
ミュージカルで
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 22:03:56.24ID:tSp+C8kK0
>>14
普通の子はしないから普通の子なんだ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 22:04:49.64ID:DHo5DG4j0
>>4
若いうちは悪い方がモテるだろ?つまりそういう事だ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 22:05:40.95ID:DHo5DG4j0
>>89
親が運転を教えた可能性もあるな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 22:30:32.70ID:CW5Uw2FJ0
学校の臨時集会で校長が命の大切さとか訓話して
すすり泣く女子がいてそれで終わり
それはそれ、ある種の貴重な教材ではある

同窓会で思い出してくれる人がいるといいねー

つーか無関係な人を巻き込まなくて良かったよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 23:30:27.83ID:0BJ9hFAh0
岡山なんて免許持ってても
ウインカー出さない奴多いからなw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:16:44.42ID:ULt0Mdeu0
被害者扱いはおかしい
同乗者は無免許と知って乗ってたんだし
そういうリスクを認識しての同乗だろ
事故起こしてから被害者ずらするなら
最初から乗るな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:24:13.09ID:Q/CrBsPq0
同じ学校の同級生とかじゃないんだ?
ITを使いこなしてるな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:28:54.65ID:oupEAFmw0
我慢してきた俺らがモテずに
我慢もせずにやってるこいつらがモテるってなんて理不尽なんだ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況