X



【速報】オウム真理教の死刑囚7人死刑執行 (10:19)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/06(金) 10:20:59.61ID:CAP_USER9
https://pbs.twimg.com/media/DhYYDWdVAAA4ey7.jpg

オウム真理教 松本死刑囚ら4人の死刑執行

http://www.fnn-news.com/news/jpg/wu2018070663_50.jpg

法務省は、死刑の執行に向けて、13人いる死刑囚のうち、半数以上を別の拘置所に移送するなどして、執行に向けた準備を着々と進めていた。

松本 智津夫死刑囚、井上嘉浩死刑囚、早川紀代秀死刑囚、中川智正死刑囚までの死刑が執行された。

07/06 09:28
FNNニュース
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00395747.html

★1が立った時間 2018/07/06(金) 09:24:15.70
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530836655/
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:36:50.65ID:j2IVAZ8t0
麻原って死ぬ間際まで
ガイキチのマネをし続けたんやろか?
   
もしそうなら
『おい、麻原出ろ!』
とか言われた時に、
自分のうんこを弄っていた手が
一瞬ピクって止まったりしたんやろか? ゲラゲラゲラゲラ〜★
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:36:56.32ID:PREmls6D0
>>229
他6人の耳に情報が入って自殺される前にやらないとな
午後やりそうだね
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:36:57.41ID:6geiz1Km0
暴れたのかな。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:37:05.31ID:G6HOtp3j0
6人残すのはなんでなの
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:37:06.97ID:peSxc/+a0
マスコミは政府を批判するだけでなんの責任も取らないからな
執行する必要があるとも思わないけど
生きてても困らない
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:37:12.02ID:/3Zc1JLg0
>>360
平成が終わるからじゃ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:37:18.88ID:9LF1jXsJ0
最後の様子ってメディアに流れるかな
松本千津夫がどうだったのかちょっと知りたい
キチガイだったのか実は覚醒してたのか
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:37:20.12ID:m4+gTtvm0
死刑にするのに一体なんでこんなに時間がかかるのかねぇ?
23年てほんと馬鹿みたいな年月だ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:37:20.19ID:I/cuyTFe0
日本初の死刑執行!


麻原彰晃
→地裁の一審のみで死刑判決→死刑執行

三審制で一審のみで死刑執行したのは史上初
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:37:21.03ID:RdctrhwX0
風評被害が酷かっただろうにそれでも改名しなかったオーム電機が凄い
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:37:25.49ID:OtKQchfT0
野党連中が高確率で「総理、自民のパフォーマンスでの執行だ、人権蹂躙だ!」みたいなこと言うだろうなw
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:37:27.82ID:iSqO64QR0
死刑囚に恩赦なんかあんのか
軽い刑期のやつだけだろ恩赦って
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:37:29.61ID:fCgNhCrW0
>>360 モリカケから市民の目線逸し
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:37:34.57ID:g45XrCZc0
>>188
まだ騙されてんの?
正義の味方のフリして深く入り込んだゴキチョンだよ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:37:41.27ID:r3khVviY0
悪い事したらこうなるんやで!って昭和の母ちゃんはよく言ってたもんだ、、死刑に値する罪人にかける情けなどないわ、死刑囚全員人もどきだ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:37:43.61ID:USBCJ/Or0
>>304
州によって違うって。
もちろん死刑制度自体の有無も。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:37:43.76ID:YYRHzJis0
>>341
お前が馬鹿だよw 北朝鮮、カリアゲ一派もすでに代替わり
してる。反対に言えば「口封じに」古い時代の北朝鮮政権と
密接に繋がってる連中には消えて欲しいだろうよ

お前みたいな末端のチョンにはわからない話かなw
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:37:46.16ID:aJ1QweVA0
日本のマスコミは同時死刑執行に反対ということですね
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:37:48.41ID:PyVQXwIV0
娘もアレの死体帰って来ても困っちゃうよな。アーレフが冷凍保存とかフリーズドライでご神体にとか、絶対言うだろ。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:37:50.48ID:RorQBMyh0
拘置所の食事に薬が入れられてたとか。知らんけど。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:37:56.23ID:3OtkXvLZ0
地下鉄サリンの実行犯なのに無期になった先生いたな
中川と色々あったらしいけど今どんな気持ちだろう
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:37:56.55ID:IgSI/hv00
一般人を大量殺戮した犯人が吊るされたのに反対してる連中ってなんなの?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:37:59.02ID:Spa3YrCu0
俺の友達もマハポーシャすげえ安いってマンセーしてたわそういや
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:38:06.68ID:LcU1JJft0
麻原は首吊り台の前に立って正気に戻ったんかな
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:38:07.38ID:d/Y9AYLI0
と同時に、法相の身の安全にも気をつけないと。

まだオウムシンパの連中が法相の命を狙ってくるかもしれないから。

今の法相って誰なんだろうな。ググる気も起きないから誰か教えてエロイ人。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:38:07.55ID:c4G1FB6g0
>>193
旧刑場のことを言っているのだったとしたらもう取り壊し済み
1か所でも1日2人は過去にもあったはず
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:38:16.32ID:WeURqY2t0
生コン清美の 発狂コメント楽しみ。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:38:18.33ID:sr8Mztuj0
>>8
君がこんな面白いこと言うから、さっきまで深刻な雰囲気でニュース見てたのに一気に腹筋崩壊するまでテンション上がっちまったじゃないか!
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:38:19.24ID:nH1yZdI10
歌丸何人連れて行く気だw
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:38:23.82ID:02jfWedH0
残りは午後いちで執行すんのか?
一気に済ませてしまえ。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:38:28.57ID:VfWGlRVi0
>>224
上尾市役所に爆破予告あったからじゃね?
「麻原釈放しないと爆破する」と
そういえば、あの犯人誰だったのかな
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:38:36.59ID:GKVzGZYR0
これから上川法相と安倍首相の身辺警護が必須になるのでは?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:38:36.82ID:+G9q2SAI0
>>224
同一事件は同日執行が原則なんだそうだよ
同じ事件の犯人なのに執行日違うと不公平になるかららしい
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:38:50.09ID:hfvYXD1T0
今の残党にテロする力はないけど、執行に印鑑押した法務大臣や家族の安全があやぶまれるよな
SPにはしっかり守ってもらいたい
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:38:50.85ID:/d1lAKYcO
大川隆法が「私は麻原ショーコーの生まれ変わりだ!」
と言い出します。
「あいつやっと死んでくれたので生まれ変われた!」
と言うに決まってます。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:38:52.96ID:s5uP/v/K0
逃れるために苦し紛れで提出しないという方法とってきたから
完全に怒らせたよな
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:38:53.31ID:sjb11IFL0
長野のさりんも
大学生とかいっぱいしんだし
おそすぎるよな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:38:53.87ID:lfUlS3U20
人間社会の裁きは終わり、次は地獄で閻魔様の裁きを受けるのか。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:39:08.60ID:6ojvX3hC0
松本、中川、早川、井上、新見、土屋、遠藤


          ↑

死刑が執行。 むしろ、遅いくらいだったな。。。(´・ω・`)
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:39:10.10ID:IL0NlYvM0
信者は何もできんだろう
やったら今度こそ徹底的に潰される
それを一番分かっているのが信者だろうからな
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:39:13.42ID:4OK6vYkQ0
マスコミの総攻撃受けるだろうに
上川って人なかなかやるなあ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:39:23.96ID:OtKQchfT0
>>409
言われりゃ確かに公平性を保ってるなw
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:39:26.18ID:GkrXHP5C0
空中浮遊が出来たら吊られても死ななかったのになwww
死んじゃいまちたねーwwwwww
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:39:28.52ID:6dav/o8N0
上川法務大臣にあっぱれあげよう。

あっぱれーーーーー!


死刑より真実とかほざいている奴に喝だ!

喝ぁーーーーっ!
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:39:36.54ID:H2KnckRP0
>>383
ほんこれ
洗脳されてたなどと言っても他人を殺せるほど理性を失う奴らはもう人ではない
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:39:37.99ID:4tPClr450
昔みたいに腹切りで良いじゃないか。自分で。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:39:38.19ID:fCgNhCrW0
>>378 宗教テロの下地作っただけだからな。
地下鉄サリン事件みたいなのは無いだろうが加藤式で報復とかあるだろうね。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:39:40.37ID:USBCJ/Or0
>>322
余計なことして支持率下げる、、、
と思うけど、支持層は既にキチガイの集まりだからこれ以上下がることもないか。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:39:41.59ID:jCgT0PP/0
やっぱオウムとかカルトは怖いよなー。
俺が所属しているアーレフなんかもっとアットホームな雰囲気だよ。
みんなもおいでよ。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:39:44.86ID:euRL0eAZO
被害者の遺族は処刑を見ることができたのかな?
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:39:50.97ID:TcfAjDsE0
TBSは坂本一家にごめんなさいしないといけないよね!
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:39:51.57ID:hU3EVvQ/0
死刑囚のなかでまだ麻原を信仰し続けてた人いたのかな
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:39:57.95ID:aAaODBiW0
同一犯罪同一執行なら残り6人も今日か?
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:39:59.32ID:d/Y9AYLI0
オウムって北朝鮮と紐付きだったっていう噂は本当なのか?

誰か教えてエロイ人。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:40:13.66ID:lguxG8BN0
コイツらやったことは
大規模なテロだからね
そりゃ死刑っしょ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:40:14.54ID:bLcG9v0P0
>>394
想像だけどかなり見苦しかったんじゃね
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:40:15.05ID:WeURqY2t0
上川は この勢いで、日本人ジェノサイドのヘイト法を
廃止しろ。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:40:15.08ID:WvKmkJPZ0
ショーコーは晩年オムツしてたんだろ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:40:16.76ID:ZE+TZsNp0
15時から会見ってことは、のこりも全部やるのか
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:40:19.44ID:n1mK8Gqk0
人権団体の言う通りにすると、凶悪な犯罪者に、シャバ世界よりも快適な環境を
生涯保証するご褒美人生を与えることになるだけだからな

なんでひとの道に背いてご褒美人生なんだか本当訳分からんくなるわ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:40:19.60ID:9LF1jXsJ0
木嶋佳苗もこれ…あるな…
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:40:22.72ID:1+QNQrj00
ぱよちん「松本死刑囚の人権ガー」.
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:40:25.83ID:d23ZyK4T0
菅野完とか同日執行になぜなるのか全く理解できてない模様
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:40:34.20ID:oI8KJEYT0
>>432
あんな最低の雑魚カスに名誉ある死にかたをさせるわけ無いだろ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:40:38.21ID:uLKEtTMn0
>>360
むしろ遅すぎる
逃亡犯も捕まって判決がでて、一応これの関係の裁判が全て終了したからだろうね
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:40:39.28ID:LqPRDs2s0
いいね!を押したいw
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:40:43.95ID:6ojvX3hC0
>>440  土屋
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:40:44.06ID:iaTiA/HI0
>>204
北野武も当時、麻原のこと褒めたりしてたぞ
番組内で会いたいと思って実現したみたいだけど

だから、それなりに何か説得力のあるモノを
持ってたんだろうね

人間、神様に実際に会えるなら会ってみたいと
昔はそんな時代だった気がするわ。今思えばね
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:40:47.20ID:ymtbgwla0
真相を語らなかったって、本人は真相語ってたつもりが
皆が無視したから黙ったんじゃねえのか?
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:40:50.34ID:nqXt1mo10
麻原は拘置所で飯はまだですか〜?って言ってたらしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況