X



【速報】千葉・松戸市のベトナム国籍小学3年女児(リンさん)殺害 保護者会の元会長に無期懲役の判決−千葉地裁★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/06(金) 16:06:24.62ID:CAP_USER9
千葉女児殺害事件 保護者会の元会長に無期懲役の判決

去年3月、千葉県松戸市に住むベトナム国籍の小学3年生の女の子を登校途中に連れ去り、殺害した罪などに問われ、死刑を求刑されていた保護者会の元会長に対して、千葉地方裁判所は無期懲役を言い渡しました。

去年3月、千葉県松戸市の小学3年生でベトナム国籍のレェ・ティ・ニャット・リンさん(当時9)が登校途中に連れ去られて殺害されたうえ、我孫子市内に遺体を遺棄された事件では、小学校の保護者会の会長だった澁谷恭正被告(47)が殺人などの罪に問われました。

おもに遺留物のDNA鑑定の信用性などが争点となり、これまでの裁判員裁判では、検察が「女の子の体から被告と同じDNA型が見つかり、わいせつ行為の上で殺害したことは明らかだ」として死刑を求刑したのに対して、弁護側は「DNA鑑定で人為的なミスや証拠のねつ造があった可能性がある」などと反論し、無罪を主張していました。

判決の言い渡しは千葉地方裁判所で6日午後3時15分すぎに始まり、野原俊郎裁判長はさきほど澁谷被告に無期懲役を言い渡しました。

これまでの裁判で澁谷被告は事件当日にはアリバイがあるとしたうえで「証拠は検察がねつ造した」などと主張していました。

■父親は遺影を抱いて地裁に入った

リンさんの父親は、午後2時半すぎに、亡くなったリンさんの遺影を両手で抱きながら、真剣な表情で千葉地方裁判所に入りました。

■傍聴席の倍率はおよそ5倍

千葉地方裁判所には裁判の傍聴を希望する人が次々に訪れ、裁判が始まる2時間近く前から長い列を作りました。裁判所によりますと、65席の傍聴席に対し327人が並び、倍率はおよそ5倍となりました。

■けさも見守り

殺害された女の子が通っていた千葉県松戸市の小学校の通学路では、6日朝も、雨の中、地域の人や保護者が子どもたちの登校を見守っていました。事件を受けて、松戸市と地域の自治会、それに防犯協会などは去年6月、子どもたちを守ろうと「見守り隊」を発足させました。「見守り隊」には1350人余りの住民が登録していて、通学路での見守りに加えて、買い物や通勤など日常生活の中でも隊員証を身につけて子どもたちを見守る活動を行っています。活動に加わっている70代の男性は、「判決がどうなるかわからないが、住民の1人として子どもの安全を守るために今後もできることをしっかりやっていきたい」と話していました。

2018年7月6日 15時26分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180706/k10011515651000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

★1が立った時間 2018/07/06(金) 15:21:06.86
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530858066/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 17:47:13.92ID:qOVKS/N10
殺したの一人だけど保護者会の会長で見守り隊の立場から死刑が妥当だろ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 17:47:42.26ID:Q6QEFWac0
47なら再犯のおそれがあるから二度と出られないようにしないと
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 17:47:51.46ID:YYWqvjQn0
>>845
それ別の事件や
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 17:47:54.17ID:UBP88bD20
>>5
女、優遇法発動

秋田児童連続殺害事件は、2006年 秋田県山本郡藤里町で2人の児童が殺害された事件。

畠山鈴香被告無期懲役判決

Q.畠山鈴香被告、無期懲役ですか

A.いろいろ

・男女比はあるのでしょうか
・日本は女性に対する刑罰がやさしいから。殺人事件で執行猶予をつけるものもありますからねぇ
・今の日本の司法は女の犯罪に対して非常に甘い
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1315445173

犯人が女なら、子供が二人殺されても死刑判決下りにくい(畠山鈴香被告、無期懲役)
犯人が女なら、現行犯でも、死刑判決は下りにくい
犯人が女なら、死刑判決が下りても実際は、死刑執行されにくい

以上、新・3大死刑、女、優遇調査会
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 17:47:57.56ID:mmp3h7bE0
せめてベトナムの刑務所に送ってくれよ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 17:48:30.21ID:1AhOn0Ti0
>>831
刑務所内でもエロ本とか買えるぞ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 17:48:36.70ID:mQZ3uTe20
今や仮出所も許さないみたいだから、実質終身刑だな
長期刑になるから、岡山あたりにそのうち移送されるのかな
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 17:49:08.62ID:+Mrmy9tD0
>>851
ボランティア活動をしたら罪が重くなるなら
誰もボランティア活動をしなくなるぞ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 17:49:48.25ID:eMLmHi600
もうすぐ恩赦だよ良かったね
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 17:49:53.73ID:izVEw3/50
生かしておいてもいいから澁谷3時間ぐらい磔にしておいて投石させてくれねーかな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 17:49:58.48ID:wCzLbaHQ0
自宅からは容疑者の性的嗜好を証明する物がいろいろ見つかってるんだろな
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 17:50:21.18ID:xXAHXqI40
>>858
部屋はエアコンで適温維持なのかな?
でないなら、冬は寒いとこで、夏は暑いとこに移送すればよいのに
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 17:51:13.48ID:CQX4ykfV0
>>850
創価学会が朝鮮とか言ってるキチガイのお前は早く死ね
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 17:51:32.00ID:Uin7Ygcx0
>>840
   10 歳代      0    0.0%
   20 歳代     29    1.6%
   30 歳代    177    9.8%
   40 歳代    366   20.2%
   50 歳代    400   22.0%
   60 歳代    459   25.3%
   70 歳代    305   16.8%
   80 歳代.以上  79    4.4%
                         刑務所パンクしそうだなw
0869けい
垢版 |
2018/07/06(金) 17:51:34.41ID:9moId6b+0
>>840
強盗致死傷の人のごくごく一部だけ仮釈放されてんだね。
殺人。強姦致死傷は許可1回もされてない。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 17:51:41.37ID:izVEw3/50
懲役の内容は福一廃炉のブラック業者に無償で引き渡して8時間きっかり血尿出るまで働かせるとか
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 17:52:25.68ID:Y8XJ/Koz0
気持ちよかったんだろうなぁ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 17:52:26.97ID:Wm3Ulp+f0
朝、登校する小学生が横断歩道をわたるとき
やたら女児に手をふったり 手と手をタッチ
したがる安全運転協会OBっぽいジジイが
いて気持ち悪かったな

ノリノリで手をタッチする女児もいたが
無視してる女児もいたねぇ

周りから見てると キモい
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 17:52:41.21ID:Z8nMmkqc0
>>24
だったら死刑制度のない国いくだろ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 17:52:54.46ID:y2EDKQJa
女児多数惨殺レイプ犯

渋谷恭正(しぶや やすまさ) 46歳

http://imgur.com/R9zTDHB.jpg
http://imgur.com/gmolK04.jpg

ソーカ 保護者会会長 「見守り隊隊長」 地主資産家( 元 農家 )で地元名士


2017年3月26日 千葉県松戸市のベトナム国籍の小学3年レェ・ティ・ニャット・リンちゃん(当時9歳)を虐殺レイプし死体遺棄。


【渋谷恭正に多数の余罪】
15年前の フィリピンハーフ 大川経香ちゃん(9歳)行方不明未解決誘拐事件にも関与か、 現場周辺では大川経香ちゃん以外にも多数の未解決事件。
https://endia.net/shibuya-yasumasa-yozai
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 17:53:34.28ID:xOekroPI0
手緩い
0879けい
垢版 |
2018/07/06(金) 17:54:25.88ID:9moId6b+0
>>843
中国人の母親の方に連絡いってるんかな??子供見捨てるとかは基本ないかと思うんだが。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 17:56:01.50ID:L2G+wKJR0
>>721
新聞は一切書かない東住吉放火冤罪「釈放男」が女児に許されざる暴行

ぐぐってみて
シャバにいるから
胸糞
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 17:56:40.45ID:w/Rhhn9l0
死刑だろがよ
0883けい
垢版 |
2018/07/06(金) 17:57:07.67ID:9moId6b+0
>>865
わかる。じみにいやなことがずっとあり続けたらいいな。
与えられる肌着がつねにちょっとチクチクするとか。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 17:57:24.41ID:y2EDKQJa
GHQによる2度の農地開放で、タダ同然で手に入れた農地。

農地だから、ほとんど税金は払ってない。

➡ 地主資産家 wwwwwwwww
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 17:58:13.37ID:7oQFAAtr0
軽すぎる
全身に加害者の唾液
手足に拘束したとわかる傷跡
破壊された膣と肛門
加害者の体液
これだけ凄惨な暴行の痕跡と、被害者の親が悪いとまで言って反省も見られないのに無期とか
この判決出した奴の身内も同じようにされればいいのに
0886けい
垢版 |
2018/07/06(金) 17:58:17.38ID:9moId6b+0
>>876
遺族には所有マンションから払わせりゃいいんじゃない?
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 17:58:22.41ID:6ZC2pERW0
で、控訴したの?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 17:58:44.06ID:qhVAjcWP0
死刑にしろおかしいだろ
未来ある子供だぞ!
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 17:58:51.04ID:i0rJJuJG0
性犯罪者ってムショじゃカースト一番下だし、他の受刑者に掘られたりするんだろ
生き地獄はっじまるよー
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 17:58:52.29ID:UzSXhwhI0
>>875
こいつあのカルトなのか
お察し判決だなw
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 17:59:47.34ID:6J1uGzp+0
>>885
ぜってーゆるせねえわ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 17:59:52.16ID:kfSuDCfM0
>>644
しらんけど、被告のみ控訴の場合、不利益変更はなくないの?
教えて、えらい人
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:00:10.59ID:Iu2QPkmO0
朝日より >(犯行は)卑劣かつ悪質。反省の態度も皆無」などとして、無期懲役

アホかよ裁判長w
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:00:11.44ID:L2G+wKJR0
>>879
こんなバカに金目当てで結婚する女だよ
まともではないと考えたほうが
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:00:13.73ID:XlXhN51h0
自分の子供を殺すのと他人の子供を殺すのでなんでこんなに量刑が違うの?
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:00:23.11ID:Xfgu+WoT0
ふざけんな
そんなキチガイを税金で飼育するんじゃねぇよ

司法死ね
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:00:33.55ID:s8UWsrf/0
>>886
あんまり価値ないとか言っておったよ
ついでにブラック企業に無償で儲けさせるのは、害悪だしね
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:00:38.01ID:mcqk7KSq0
死刑頼む
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:00:42.75ID:kfSuDCfM0
>>895
裁判官だけじゃなくて、裁判員も半断してるんでしょう?
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:01:09.56ID:ALFw1aHz0
何年で出てくるんだろうね。
将来的に自分の子供や孫、姪っ子とか標的になる可能性もあるから他人事と思えない。
それに死刑にならないと模倣するロリコンもいるかもしれない。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:02:01.19ID:L2G+wKJR0
>>889
メキシコの刑務所じゃないから日本だから生ぬるいだろうて
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:02:06.89ID:14gKGG5R0
>>41
平成から代替わりしたら恩赦というものがあるのでは???どうなるんだろうね
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:02:21.29ID:os/YA/6S0
島流し。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:02:40.63ID:6ZC2pERW0
寝屋川のやつはどうなったの?
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:02:42.49ID:jABqprNZ0
この人余罪ありでしょ?
今更追及もできないんだから死刑で
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:03:09.87ID:Yu9Grij50
なんで死刑じゃない?
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:03:10.32ID:ALFw1aHz0
黙ったもん勝ち
無罪主張したもん勝ち

こんなことが許されていいの???
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:03:28.36ID:uQ+wD22K0
無期懲役って模範囚なら15年くらいで出てくるよね?

また負けたのかお前らw
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:03:41.09ID:12N6leJx0
余罪はどうなってるんだよ
この変態殺人鬼が●して●した少女はリンちゃんだけじゃないだろ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:03:43.24ID:J54RbDpZ0
>>895
他人事だからな
犯罪についてはノルウェイのように当事者にならなければ他人は決して理解できない
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:03:54.91ID:y2EDKQJa
⬇ 共通点 ⬇


オウム真理教 ・ 創価学会 ・ 統一教会

・凶悪カルト
・教祖と幹部がチョーセン人
・主な資金源は、日本人信者のマネー


日本人 マヌケ過ぎ wwwwwwwww
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:04:01.52ID:b5EdWnWY0
まあ地裁の小物裁判長は死刑を出したがらない傾向にあるから高裁での死刑判決に期待。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:04:35.63ID:kfSuDCfM0
もう近年は、恩赦で重罪犯の減免とかなくなってない?
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:04:47.17ID:Nck1S5Vy0
いやいや、死刑以外に何があるの?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:05:20.89ID:o3Xy4Rgy0
こいつで死刑にならないのか
日本って犯罪者に優しい国だな
やったもん勝ちの国だなw
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:05:38.63ID:N1MWyD1s0
刑務所でかなりいじめられるよ。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:05:40.50ID:uQ+wD22K0
>>924
あったことの証明がない
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:06:45.33ID:R8AbTdxk0
>>921
寧ろ高裁こそ、裁判員の死刑判決を
覆してるだろw
もう死刑は無理だよ。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:06:45.94ID:l4Xt6dca0
日本の刑法は遅れてる。

過去の遺物に従ってるから、法曹界ってのはお荷物なんだよな。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:06:51.24ID:1AhOn0Ti0
>>926
それは嘘だって
いじめられないってよ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:08:07.91ID:0dRhjx+M0
>>914
裁判では世間の常識は通用しない。

原告、被告が、何も知らない裁判官に双方話を聞かせて、
信じられる内容を判断して量刑に照らすだけのこと。

つまり、裁判官をうまくだますゲームなんだよ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:08:18.90ID:n4CRmBMS0
死刑にしなかったのは、近所で起きてる未解決をゲロって貰うためだと思ってる
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:08:43.15ID:l4Xt6dca0
>>928
裁判、滅茶苦茶だな。

裁判じゃなくて、茶番だわ。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:08:45.57ID:12N6leJx0
>>927
現場の体液からDNA出てて証明がないって言うなら、何なら証明になるのか逆に教えてほしい
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:09:18.28ID:eMLmHi600
被害者1人なのに死刑になるわけないじゃん
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:09:18.77ID:6FR65umE0
>>932
いじめはあるよー
見聞ではなく確認してるから間違いない
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:10:17.93ID:oCyDouZW0
>>8
それでいいよ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:11:08.51ID:0276/Xdg0
何にも殺している怪物
必ず殺さないと
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:11:13.01ID:oCyDouZW0
>>82
お薬のんでくれ、
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:11:24.17ID:IIOcibzs0
10年以上前の奈良の小林某は被害者一人だったが死刑だったよな?
やった事が両者大して変わらないとしたらこの差は何だ? 
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:11:53.02ID:oCyDouZW0
>>1
なんで?
死刑しかないだろこんなクズ
ばかじゃねえの日本て
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:11:58.71ID:y2EDKQJa
千葉地裁

国会で創価学会員の住民票移動投票を問題にしたら、

千葉地裁で名誉毀損有罪判決
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:12:04.88ID:0zlZzGRj0
無期ということは、犯人だと裁判所は認定したわけだが、
裁判中のあの発言は、反省の色が全くなく、もはや侮辱罪であり、死刑に値するのでは?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況