X



【フランス】 在仏の日本人ワイン農家夫婦に退去命令 「恥ずべき決定」に抗議の署名殺到 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/07/07(土) 07:07:21.61ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3181298?act=all

在仏の日本人ワイン農家夫婦に退去命令 「恥ずべき決定」に抗議の署名殺到
2018年7月5日 13:30 
発信地:バニュルスシュルメール/フランス [ フランス ヨーロッパ ]

caption +
【7月5日 AFP】南仏で「傑出した」ワインを生産している日本人夫妻に強制退去命令が出され、フランスのワイン愛好家たちが処分取り消しを求めて立ち上がった。「正気とは思えない、ばかげた恥ずべき決定」に抗議する署名運動には既に4万2000人以上が賛同し、ワイン評論家やレストラン評論家たちも批判の声を上げている。

 退去命令を受けたのはショウジ・ヒロフミ(Hirofumi Shoji)さんと妻リエ(Rie Shoji)さん。南仏ルシヨン(Roussillon)のバニュルスシュルメール(Banyuls-sur-Mer)近郊で有機栽培したブドウを手摘みで収獲し、添加物を入れない自然派ワインを生産している。

 昨年初めて収獲したグレナッシュ種のブドウを使った赤ワイン「Pedres Blanques」は発売直後から非常に高い評価を受け、「世界のレストラン・ベスト50(World's 50 Best Restaurants)」で昨年3位にランクインしたスペインの「エル・セレール・デ・カン・ロカ(El Celler de Can Roca)」をはじめ、パリの有名高級レストランなどで提供されている。

 また、自然派ワインの愛好家からも注文が殺到し、昨年分の1万本は瞬く間に完売。発売時12ユーロ(約1500円)だった価格は26ユーロ(約3300円)まで跳ね上がった。

 ところが仏移民当局は、夫妻の収入額が滞在許可証の発給条件を満たしておらず、ワイン事業も「存続が不可能」だとして、2人に強制退去命令を出した。

 ヒロフミさんとリエさんは、それぞれ理想のワイン造りを夢見て2011年に渡仏。ブルゴーニュ(Burgundy)やボルドー(Bordeaux)の著名な醸造所で働きながらワイン造りを学ぶ中で出会い、結婚した。

 2016年に2人が購入したワイン農園はピレネー(Pyrenees)山脈が地中海に向かって落ち込む険しい土地に位置する。購入費用は10万ユーロ(約1300万円)を貯金から捻出し、さらに5万ユーロ(約650万円)を融資で賄った。

 しかし、2人が在留資格を「労働者」から「農家」に切り替えようと申請したところ、月収が2000ユーロ(約26万円)に満たないとの理由で移民当局から退去処分を言い渡された。ショウジさん夫妻の代理人を務める弁護士によると、「最初は当局側のミスだと思ったが、3日前に県当局が正式なものだと認めた」という。夫妻は代理人を通じて異議を申し立てている。

 代理人の弁護士は、夫妻の地元では他のワイン醸造家も「政府の助成を受けていてさえ平均月収は1000ユーロ(約13万円)未満だ」と指摘。こうした周囲のワイン農園と比較して2人はよくやっていると述べ、「夫妻のワインは大成功を収めていて、今年の生産分も既に75%が予約済みだ」と語った。

「ショウジさん夫妻の国外退去は、全ての人にとって大きな損失だ」。ルシヨンの中心都市ペルピニャン(Perpignan)のワイン見本市主催者、ジャン・レリティエ(Jean L'Heritier)氏は地元紙の取材にこう語り、他のワイン醸造家たちは「2人の育てるブドウの品質にも、日本人らしい完璧主義に支えられたワイン造りにも」感銘を受けていると話している。(c)AFP

★1のたった時間
2018/07/06(金) 21:41:26.87

前スレ
【フランス】 在仏の日本人ワイン農家夫婦に退去命令 「恥ずべき決定」に抗議の署名殺到 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530892098/
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:47:21.64ID:K3ZLJQET0
労働者のままじゃあかんの?
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:47:28.08ID:DwYxXGlP0
>>268
ネトウヨフリースタイルだぞ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:47:28.59ID:7Kuy1hj30
しかし明治時代の気骨をもっている日本人はまだいるんだなぁ とそっちに感心
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:47:31.82ID:fSdqZi+M0
>>439

具体性がないね。そんな想いつきは誰でもいえる。
具体的に会話をしてみてと聞いたんだが?

そんなアホでも思いつく題材はいくらでもいえる。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:47:31.84ID:Sn0ApIuo0
これアンケとったら8割方どうでもいい案件
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:47:35.35ID:Au6xMByN0
>>438
       ヘ⌒ヽフ
      ( ・ω・)    なるほど!!  トンクス!!!!
      / ~つと.)
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:47:44.47ID:A147qSj/O
>>274
そうですよね、
だからこそ尊敬できる夫婦ですね。
金だけでしか判断基準のない民族では理解不能な次元。
ワインを愛してる夫婦だからこそ出来るのでしょう。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:47:46.62ID:1TglTfXn0
なぜか鮮人が群がるスレ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:48:02.86ID:T3fEHQnn0
>>418
それ、欧米人が言ってるんだろ
ユダヤ人差別は欧米に比べて確実に日本の方が少ないのは確実だろうが
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:48:13.95ID:JLj4hI8G0
日本で差別されないかどうかは微妙
知り合いは、街歩いてて酔っぱらいとかオッサンによく絡まれる話をよく聞くし、嫁は痴漢によく遭うし
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:48:28.42ID:MWIgt2yK0
>>421
EUの政策もあるけどフランスは大規模農家優遇政策を行って農地の集約化を行ったから
中山間地の農家が減った
大規模な抗議デモが起こってフランスの物流が麻痺したけど
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:48:31.73ID:T3fEHQnn0
>>448
俺、実例を挙げただけだけど
答えられなかった外交官がアホとしか言えない
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:48:52.11ID:E3yebwwq0
>>143
どこかの酒造メーカーがフランス支社にして、
存続をはかるだろうね
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:48:57.23ID:+gRXU1ip0
ピレネー山脈の麓で作ってるならスペイン政府に掛け合って許可もらって同じピレネーの反対側の麓のスペインに移住したらいいよ
フランスでの実績があるんだから可能だろ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:49:31.60ID:T3fEHQnn0
>>455
中東じゃ女-1人歩きは危険だよ、痴漢によく合うそうだ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:49:38.05ID:V0hcZXgF0
収入制限で国外退去ってことは
外国人には生活保護しないんやな

見習って良いかも
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:49:45.04ID:5OkCb89V0
良いもの作るからっても法違反はあかんでそ?
ゴネるとかシナチョンかよw
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:49:46.15ID:RLXVIZ6M0
どこの国に行ってもそこの国民より愛国者になってしまうという
日本人特有のプロフェッショナル精神が仇になったのか。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:49:47.50ID:LfpzBf4d0
ワインだけに・・・思いつかない(´・ω・`)
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:49:51.39ID:9+KnReZd0
フランスの助成受けててダメならダメじゃん
日本だと在日ナマポみたいなもんじゃん
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:49:54.15ID:wu3nZ93f0
収入についてだけじゃなく、2000万程度の不動産持ってるわけだろ
それで強制退去ってその資産も強制収用でもするつもりなのか?
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:50:03.85ID:NfFKCKck0
前半部分はめっちゃ儲かってるってかいてて、後半は収入がほとんど無いってかいてて意味が分からない。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:50:38.35ID:kLOqBcUr0
この日本人夫婦の場合はレアケースのようだ
とばっちりを食らったようだぞ
確認中だが。

フランス政府がフランス国民のためにフランス国内で何をしようと勝手だからな
今回はイエローをひとくくりにされた

海外で何が嫌かというと、中韓だと思われること 扱いが無茶苦茶雑なされる
日本人だと一々説明せざる終えないのが面倒 
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:50:57.92ID:bEX3PrsZ0
>>434
日本人としてファッションで修行して帰ってくるなら良いけど、
本気でワインを造りたいと言ってフランス人になるのは嫌だと
それだとサラリーマンやりながら趣味に邁進するのは良いけど、
趣味の本気度が上がって脱サラして生活してる人も多分嫌だろ

お前は何かしらに本気な人間には同じ感想を抱くだろうな
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:50:59.19ID:t2JZ0qKPO
>>459
寛大というより単にマイナス要素が存在しないから受け入れただけ
在日朝鮮人はマイナスにしかならないから嫌われる
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:51:13.86ID:Au6xMByN0
>>464
                       |
    |    \    |    \    ̄|  / ̄\
    |     |    |     |    |/  ___|
    レ        レ       /|   \_ノ\  ○
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:51:17.82ID:OynW40NU0
法律がそうならそうなんだろう。
国外退去させるなら、フランス国内にある
2人の所有してる農園の土地を政府が簿価で
書い取りという事だよね。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:51:23.98ID:z3oPxEoZ0
フランスは「魔女狩り」やってた国だからな。

フランス革命が有名だから人権意識強いと思ったら大間違いで、
自己主張と女を口説くための人権だカンナw

女好きヨーロッパ人の甘い言葉を信用してはならないよ。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:51:28.99ID:PFESR38o0
>>250
チョンは世界で迷惑ばら撒いてるな。
地球からいなくなることを切に願います。
0479在日ベンツ君スレを支持します♪
垢版 |
2018/07/07(土) 08:51:37.13ID:A147qSj/O
>>294
じゃ、この夫婦が伝統を作るしかないよね。
しかしその伝統の目を摘もうとするのが、在仏ニダー(しかも不法滞在)
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:51:39.21ID:gMtZxX4y0
日本に戻って、日本でジャパニーズワインの道を極めてフランス輸出して、向こうの政府を歯ぎしりさせてやれよ
日本人なら、帰れと言われて見苦しくしがみつくな
立つ鳥跡を濁さず、キレイに身辺整理して帰ってこい
日本での活躍を応援するで
甲斐みちのくでユーらを待つ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:51:43.00ID:sq+b/GEX0
抗議してる奴等が夫婦に資金援助すれば良い話
それをしないのはただの偽善者
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:51:43.37ID:+gRXU1ip0
在日支那チョンは日本のためになる事は何一つしないがこの夫婦はフランスのために働いてる様なもんだろ
全く意味合いが違う
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:52:02.79ID:hj0fpT9Y0
フランスの指導層ってフランス革命の前からガチガチの親中半日だ
反日と言えば支那朝鮮の特癖のように思おうとしてる人が多いが
支那朝鮮は実利込みの反日、国民性自体の相性でのガチ反日は仏系上流が一番
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:52:18.48ID:fSdqZi+M0
>>457
いや、それを「知的」だと思い込んでいる君のレベルが推し測れるということ。
その例を挙げたという「間接事実」を通して。

頭が悪いくせに、本格的に研究に没頭したこともないくせに
知的階級に属さないくせに

生意気言うんじゃねえ。この阿保がw
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:52:30.59ID:9wY2ujkV0
>>445
これだよね
収入金額が法で定められてるならあきらめるしかないのでは
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:52:35.10ID:Z/K/XGkh0
ルールの不備を見直すきっかけになればいいね
日本にも昔に作った時代に合わないルールがたくさんあるけど、日本人はルールを守ることを優先して、ルールを見直すことを後回しにすることが多いよね
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:52:52.19ID:LmATag9I0
そーいや、プロフェッショナル仕事の流儀でやってた夫婦か
最近、プロフェッショナル仕事の流儀出演者の災難が多いな
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:53:10.01ID:td187D+60
1500円が1万本
って事は1500万。そっから諸経費抜くと
そりゃ2000ユーロには全然届かないだろうな。

もうちょい大規模化しないと。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:53:25.31ID:5OkCb89V0
フランスは正しい
日本も見習うべき
民族的に譲れる物と譲れない物がある
現地でワイン作るならフランス国籍きちっと取って
フランス人になるべき。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:53:41.17ID:q/6Bp5nf0
日本に日本酒作りが上手い朝鮮人が居たら
チョッパリはどう思うニダ?

パクり言うくせにニダ!!!
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:53:52.83ID:DwYxXGlP0
>>485
知的階級って知的障害者ってことかな
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:54:00.24ID:E3yebwwq0
>>455
酔っ払いに絡まれるのは、弱そうな日本人男性も同様
若くて綺麗な女性なら、日本人でも痴漢によく遭遇しますよ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:54:04.42ID:wJrTCdr20
欧米って黒人には優しくて黒人差別には厳しいけど
日本人にはナチュラルに差別して来るよね
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:54:28.28ID:z3oPxEoZ0
 
できれば帰国して事業を再開し、
気取ったくそ高いフランスのワインなんか負かしてやればいい。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:55:27.71ID:z3oPxEoZ0
>>495
世界では、大人しいマイノリティはやられる。

うるさいマイノリティには手出しできない。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:55:43.70ID:mnGNMSjL0
>>1
もう解決したんでしょ?
ビザ出たんでしょ?
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:56:07.19ID:ZKN+VVUj0
>>473
横だが、そういうことを言っているのではないと思う。
おフランスかぶれの意識高い系農家
で悠々自適に暮らしていそうないかにも人生順調に
進んでいる夫婦に対して嫉妬心があるのではないのかな?
>434は
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:56:13.19ID:OynW40NU0
>>489
プロ=それで金もらう人
つまり
借金抱えて今にも倒産する中小企業の社長も
プロに分類される。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:56:19.74ID:g6a+e9TG0
>>287
たとえ喋れてもネイティブクラスの発音じゃないと通じてるのに“なに言ってるかわかんな〜い┐('〜`;)┌”それでダンナさんの仕事の都合がなんかどフランスに住んでた長谷直美が病んじゃって(⬆以外にもなれない土地でのストレス諸々で)帰国そして離婚…
0506在日ベンツ君スレを支持します♪
垢版 |
2018/07/07(土) 08:56:26.66ID:A147qSj/O
>>311
だったら、この夫婦はネット販売を重点的に展開すれば良いのでは?
このニュースで知名度が上がったのだから、かなり儲かると思う。
そしたら納税額も上がるから、フランス政府は文句言えなくなるし、フランスの銀行へも支払いが終わるから事業拡張も可能に。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:56:41.19ID:pVM8PwqJ0
てか、夫婦の収入上げればいいんじゃないの?
高級ワイン的な扱いされてるわりに給料低すぎない?

周辺に比べたら稼いでるっていってもねぇ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:57:05.84ID:Au6xMByN0
>>1
       ∧_∧
      <丶`∀´>  < さて問題 ニダ。 悪いのは誰 ニカ?
       /                  【 ヒント: >>489
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:57:22.13ID:9JsBQD+F0
農家にせずに労働者のままにすればいいんじゃないの?
ルールを守るのが日本人の美点
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:57:30.13ID:z3oPxEoZ0
  
「魔女狩り」やってた国に合理的な判断を求めてもムリ。

ヨーロッパ人なんか日本人を見下してて、ある意味北朝鮮よりやっかい。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:58:49.68ID:z3oPxEoZ0
>>513
相撲のモンゴル勢と同じだなw
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:00:20.34ID:zj9cnxLG0
正式なものならしょうがないな
撤収撤収〜
0518在日ベンツ君スレを支持します♪
垢版 |
2018/07/07(土) 09:00:23.09ID:A147qSj/O
>>318
そうだよね、治安悪化もそうだし、日本文化や宗教も破壊されちゃうし、

日本の社会保険が目当てだから、今年の健康保険料のように日本人の税金負担額が数倍にまで上がってしまう。
下手したら消費税も30%になる可能性だってある(それでも足りなくなるはず)
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:00:37.19ID:WmKm+Bu60
スレタイ見ててっきりフランスの死刑執行反対派が日本人に対して出てけと言ってるのかと思いこんでしまった
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:00:50.36ID:t2JZ0qKPO
>>513
でもあいつらにとってワインは特別だからな
安くて美味しいワインを失う意味は大きいんだよ
そう言った意味じゃあワインというのが良かった
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:00:55.10ID:OynW40NU0
法律に逆らうだけ時間と金と労力の無駄だよ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:00:57.33ID:cu3iVgkz0
>>512
単に移民の法律に合致しないだけだろ
農民の移民はフランスは求めてないんだよ
日本人うんぬんは関係ない
法律は杓子定規に決めるものだし、それに反すれば処罰されるのは何処の国も同じ
北朝鮮より厄介とか頭おかしいんじゃないの
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:01:04.34ID:+panWTN50
>夫妻の地元では他のワイン醸造家も「政府の助成を受けていてさえ平均月収は1000ユーロ(約13万円)未満

安定した収入がないと在留できない基準は必要かもしれないけど、こんなだと在留許可がでるような収入上げると周りにやっかまれてやりにくいかもな
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:01:38.30ID:jvKx9GUa0
>>3
右翼白人=ナチス
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:01:43.58ID:JLj4hI8G0
>>494
そこで外国人だから、っていう要素を否定するのはリアリストじゃないだろ
そんなん言ったら、海外の治安悪いとこ歩いてて、変なのに何か言われるのは現地民も一緒、差別じゃないっていう言い訳も通用する
動機は主観的な部分だから明確に証明できる話ではないが
0528在日ベンツ君スレを支持します♪
垢版 |
2018/07/07(土) 09:01:47.45ID:A147qSj/O
>>327
違う、>>250をご覧下さいませ♪
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:01:55.41ID:Pd5laWvn0
>>513
ブルゴーニュに嫁入りしてる人とか聞くけどな
生日本人のまま乗り込んでガッツリワイン作りとか珍しい
ブルゴーニュの一級畑なんて代替わりした最近のショッパイ作り手より日本人のが
遥かに昔のDRCやジャイエを再生できそう
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:01:59.09ID:z3oPxEoZ0
>>7
それを福沢諭吉が憂いてた。

つまり、慶應以上の学歴がない奴は
そのような中世土人時代の意識だと思って
間違いない。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:02:09.81ID:T3fEHQnn0
>>151
466 名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ] 2018/07/05(木) 20:19:32.72 ID:a7rYCixT0
フランスにいたことあって、この人じゃないけど日本人の在仏のワイン農家も知っているけど、この退去命令はおそらく地元の他のワイン農家のやっかみが原因だろうね。
日本人がいきなりワインを生産し始めて、それが大当たりになったのが周りの農家には気に入らなかったのがデカイと思う。
フランスの田舎の人、特に農家は、かなり保守的なので外国人に対する忌避感もあるし。
この地方のワインはもともとあまり美味しくなくて、大量生産の安いワインがほとんどだから、美味くて売れるワインが出来るのもけっこうすごいことだよ。
それを日本人がやっちゃったからね、反発がすごいでしょ。
もともと目をつけられていて、今回滞在許可証の身分を「労働者」という雇われ側から「農家」という経営者に変更しようとして、ちょうどいい機会だから地元フランス農家に陳情された県庁が追い出そうとしたんだろうね。
ここまで大騒ぎになると、多分裁判所は滞在を最終的には認めると思う。

965 465(dion軍) [ニダ] 2018/07/06(金) 19:37:05.41 ID:tmu6josD0
フランス語がソースですまんが、滞在許可証の受領証が下りたみたいだね。
受領証とは言っても、正式の滞在許可証が下りるまでの一時的なもので効力としては正式の滞在許可証と同じだから、この日本人夫婦は今後もフランスに滞在できるはず。
地元のワイン農家の陳情を受けて、県庁が滞在許可証の発給を取り止めてたんだろうけど、これだけ騒がれたので決定を取り消したんだと思う。
滞在許可は中央政府じゃなく地方の県庁が扱う事項だから、目をつけられるとこういう恣意的な運用になる。

https://twitter.com/isabellesaporta/status/1014807841855692800
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:02:13.10ID:ZKN+VVUj0
>>7
貨幣経済の悪害を知っていたのだろう。
素晴らしいことだ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:02:30.04ID:AhLrWzIW0
ジャップ追い出されてザマァァァァァァァァァァァァァァァァーーー^o^wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:02:51.02ID:r18dYhFF0
これが日本なら
 「法は法だ、出ていけ!」
 「どうせナマポ目当てだろ」
とショウジさん夫妻に自己責任論の大バッシングの嵐だな
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:02:52.81ID:OynW40NU0
日本の不法滞在者にも同じようにすべきだろ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:02:58.24ID:T3fEHQnn0
>>485
別に俺のことは言ってなくて差別があるかどうかの議論をしてるだけだが
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:03:40.63ID:RdBalWot0
>>3
馬鹿チョオオーンwww馬鹿チョオオーンwww悔しいのうw悔しいのうw早く出て行けや、糞喰いゴキブリ野郎www馬鹿チョオオーンwww馬鹿チョオオーンwww馬鹿め
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:03:50.67ID:jvKx9GUa0
>>518
それもカルト自民党のせいなんだよな
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:03:51.44ID:T3fEHQnn0
>>535
違うよ、難民だよ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:03:54.00ID:Z1pbaEUW0
残念やけど収入額が基準に達してないなら法律上仕方ないやろな

だがおフランスのアホな所は不法滞在移民に対して何も対策出来なくなった事や
今から10年後にはシャルリーどころやないで?
20年後にはイスラムの法に反するからワインなんぞ作れなくなるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況