X



【プロ野球】巨人、柿澤が契約解除に 1軍主力選手の野球用具盗みオークションで売却 「生活費に困窮していた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/07(土) 19:57:37.34ID:CAP_USER9
プロ野球・巨人の6年目の外野手、柿澤貴裕選手が1軍で活躍する主力選手などの野球用具を選手ロッカーから盗んで売却していたとして、球団は7日付けで柿澤選手との契約を解除しました。

球団によりますと、柿澤選手はことし5月から先月にかけて、12回にわたって川崎市のジャイアンツ球場にある選手ロッカーからチームメートの野球用具、およそ110点を盗み出し、東京都内の中古ブランド品の買い取り専門店に売却していたということです。

球団では、先月下旬に別の選手から「ユニフォームが買い取り専門店のネットオークションに出品されている」という相談があったことから、球団が防犯カメラの映像を調べたところ、柿澤選手が盗み出す様子が映っていたということです。

盗んだ用具の中には、阿部慎之助選手のバットや菅野智之投手のグラブなど、1軍の主力選手のものも含まれていて、柿澤選手は球団の聞き取りに対し「消費者金融から借金するなど、生活費に困窮していた」と認めたということです。

このため球団は7日付けで柿澤選手との契約を解除しました。

柿澤選手は、「ライバルであり、仲間だと思って一緒にやってきた選手を裏切ってしまい申し訳ありませんでした」とコメントしています。

柿澤選手は、高校時代に春夏合わせて3回甲子園に出場したあと、平成25年に楽天に入団し、トレードで巨人に移籍して2年目でしたが、1軍での出場はありませんでした。

2018年7月7日 18時35分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180707/k10011521321000.html?utm_int=news-social_contents_list-items_001
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 00:09:57.16ID:+W9iNijZ0
コイツはクズだけど
1軍選手に無料で道具を支給しまくる
クソ業者が一番悪い気がする
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 00:11:49.14ID:msEkkKoa0
一般人、、    観客 から 募金 義捐金 詐欺 やってんじゃねえよ

暴力団野球 違法行為三昧野球 反社会勢力野球   暴力団ごみうり讀賣巨人ジャイアンじゃイアンツ

脱税 詐欺幇助 利益供与 賄賂 過剰接待 金品授受 癒着  スポーツブランド スポーツ用品メーカーから

服 靴 もらいまくって 金ももらいまくってる 不正で極悪な野球のやつらが 詐欺 脱税するな
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 00:12:34.72ID:msEkkKoa0
一般人、;、    観客 から 募金 義捐金 詐欺 やってんじゃねえよ

暴力団野球 違法行為三昧野球 反社会勢力野球   暴力団ごみうり讀賣巨人ジャイアンじゃイアンツ

脱税 詐欺幇助 利益供与 賄賂 過剰接待 金品授受 癒着  スポーツブランド スポーツ用品メーカーから

服 靴 もらいまくって 金ももらいまくってる 不正で極悪な野球のやつらが 詐欺 脱税するな
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 00:18:55.70ID:Ld+nZ9yV0
野球知らないから、巨人が悪者側で、それ以外が正義側って事くらいしかわからん
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 01:39:38.96ID:U5R+GZ6u0
【窃盗逮捕】元巨人・柿沢容疑者は「球界のルパン」楽天時代から囁かれていた悪評
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180709-00000034-tospoweb-base
>楽天の選手から聞いた話ですが、キャンプから寮に帰ってきた、
>ある選手が『部屋に自分の服がない』と言い出して。
>当然、誰が盗んだんだ、という話になるわけですが、
>なんと柿沢が堂々とその服を着ていたというんです。
>さっそく本人を捕まえて話を聞いたら『ちょっと借りてた』って平然と言ったそうですよ。
>ヤバくないですか?

www
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 03:22:38.80ID:DmVrP+fb0
家族を食べさせていくためにコツコツと努力をしてたんだな
奥さんは感謝しないとな
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:50:17.88ID:JBjTIlrt0
>>676
友人の持ち物を自由に借りて使っていいって考え方、コリアンだと普通なんだけど・・・
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:54:31.99ID:VFcJzGZh0
いくら野球バカでもあの目つき、面じゃ、さもありなん。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 23:53:03.46ID:TA07peIo0
我が巨人軍は永久に不潔です。
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:23:13.86ID:ivQcuBNN0
柿沢といえば、飲酒運転して雪食った人もいたよな
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:24:03.88ID:OCov3lhT0
盗品なら新宿古着屋にお任せくださいダイバクショウ
うりまっせーダイバクショウ
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 06:46:34.01ID:O31iWWsU0
これ悪いのは三木谷だろ、楽天が不良品をトレードで押し付けたんだし
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 06:48:31.70ID:9MOE8rhxO
>>668
少年野球で適当にやっててエースで四番くらいじゃないとダメだよな
中には大した選手じゃなかった奴もいるんだろうが
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 06:58:59.27ID:EONFeQIt0
>>688
体格の問題
少年野球でエースで4番でも
身長が150cm代で止まれば上はない
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:01:44.49ID:Gnwz+hSV0
少年野球()なんてレア過ぎて子供はほとんどやってないよ

東京でも少年野球は300人くらいしか競技人口がいないし
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:22:35.82ID:nLV53Xvq0
薬や博打で型にはめられてたんかな?
野球界らし過ぎて驚かないけど
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:29:17.58ID:PJGxGRPX0
マラソン選手は減量のキツさ?から盗癖に走ってたよね
この人はなんなんだろう
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:49:55.05ID:O31iWWsU0
>>695
生活苦だよ、プロ野球選手は日本のトップエリートなんだから最低でも億単位の年俸は保証するべきだわ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 10:05:02.97ID:+U+Lvqbi0
狩猟本能だろうな
万引きや盗撮なんかも根源はそれ
目的達成したときに脳汁ドバドバ出まくりで辞められなくなる
リハビリに荒野行動かPUBCなんかのバトロワ系のゲームがオススメ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 10:31:06.85ID:MSiodygx0
>>137
巨人が個別勘定かしらんが、ヤクルトの広沢あたりは球団のサービス感受しまくったら金かからずに済んだわとか言ってた気が
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:35:46.15ID:DMmHHt9E0
野球って実は儲からないんだな
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:37:52.17ID:ZfdCdKzY0
清原は何やっているのだろう。
まだヤク抜けないのかな。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:58:51.79ID:fQUV6wU/0
焼き豚「野球は高額年俸ガーw」
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:53:59.87ID:JGyTLB2U0
いや
こんなのバレバレですやんw

焼き右脳
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 22:01:56.83ID:t5HNfiL30
元は体力馬鹿の高卒だから金の使い方も知らないで数千万握らされてプロ入りするもんだから金銭感覚が馬鹿になってる奴が多いのは聞いたことあるな
俺の行ってるソープでも元アナの嫁いるのに毎日通ってる基地外がいるのは知ってるw
必死に店外や求婚するもんだから何度か説教したらしいけど上客だから出禁は免れてるみたいだけど
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 22:35:00.35ID:QyqDlBPt0
野球少年の頃は、こんな未来が待ってるとは思わなかっただろうな…
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 23:44:03.82ID:ZE7lTZGF0
>>700
ヤクルト飲み放題だからヤクルトをいただいては勝手に売りさばいてたとか?
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 00:21:58.94ID:Qz2fKdln0
巨人もだめになったな。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 00:23:24.72ID:2pclOMpZ0
>>688
北の富士みたいなのな
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 00:27:27.75ID:eCB2zJFX0
まあ年棒が高すぎる奴が増えたな。
下にもうちょっと厚くしてやらんと。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:02:50.30ID:v2PvF1wB0
スポーツ選手や教師公務員が不祥事起こしたらヤクザの世話になるしかないよね(笑)
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:08:10.86ID:QVzZqlKvO
紳士たれ(笑)
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:29:14.53ID:q3mVOmOr0
>>19
楽天入団の最初の給料全額被災地に寄付してたらしいから、いいカッコしたがりなんだろ
巨人に入ってもまだまだ二軍なんで〜と謙虚に地味な生活出来ない見栄っ張りだったのかね
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:32:03.28ID:q3mVOmOr0
>>696
お前が貢いでやれよ
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:10:38.56ID:xpaRkUnm0
>>716
プロ野球は国民的娯楽だし国が助成金つけるべきだろ、各都道府県にある地方球場も天然芝にして欲しいし
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 17:42:44.79ID:3jQJ/LqW0
>>719
もうとっくにそうなってる
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 17:52:03.90ID:D8j9QYvr0
中学生の頃から野球漬け
ずっと寮生活で自分で買い物しないから
まともな金銭感覚を身に付ける機会がないんだよ

それでもプロの道を絶たれて就職すれば社会復帰できるが
下手にプロになると衣食住から用具から全て支給されて
契約金とかでそれなりのまとまったカネが転がり込むだろ
常識外れの極端な浪費癖がついちゃうんだよね

で、入ってくる以上のカネを使い込んで転落していく
そういうの一軍入りした有名選手でも珍しくない
早めにマトモな金銭感覚の嫁をめとって
財布の紐は嫁が管理するようになれば助かるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況