X



【北海道】自宅に大麻所持 当別町の夫婦を逮捕・起訴 末端価格約165万円相当 2階6畳間で栽培も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2018/07/10(火) 16:31:46.15ID:CAP_USER9
7/10(火) 12:08配信
HBCニュース

自宅に大麻を隠し持っていたとして、当別町に住む夫婦が逮捕・起訴されました。

逮捕・起訴されたのは当別町の自営業・和田純児被告35歳と妻で看護師の和田美咲被告27歳です。2人は先月3日、自宅の台所や居間で乾燥大麻およそ275グラム、末端価格にしておよそ165万円相当を所持していたとして逮捕・起訴されました。

北海道厚生局麻薬取締部によりますと、自宅2階の6畳間では、大麻草19株、81万円相当が栽培されていたということで、和田純児被告を大麻を栽培した罪でも起訴しました。さらに自宅からは、大麻ワックスや吸引器なども押収されました。調べに対し2人は「自分達で使うために持っていた」と容疑を認めているということです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180710-00000002-hbcv-hok
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:00:33.37ID:BGz9t6Ja0
嫁さんのほうは病院から薬パクったりしてないか?しっかり調べてよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:04:28.38ID:pjv8nVNH0
275グラム+19株かぁ
押収された分はどこにいくんだろうか?
もったいねーなぁ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:04:46.11ID:mDIG1qSI0
>>18
市販されてる七味用の処置済みの粒でも何百何千粒に一つ程度の割合で処置が甘く発芽しちゃうらしいな
まぁ元よりその手のドラッグ用に作られた品種じゃないから悪用するバカから見ると低品質な葉っぱらしいが

どこでも育つ点と繊維としての観点から見ると「麻」と言う素材は非常に素晴らしい素材なので
このくだらねー薬効が無きゃ良かったのに…とつくづく思うわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:06:37.56ID:pjv8nVNH0
>>21
くだらねーと思うなら吸引しなきゃいいだけで、わざわざ規制する程のもんでも無いんだけどなぁ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:12:11.08ID:hWSXsKcr0
昔ったってもう数十年前だけど潰れた麻工場の周りにわんさか生えてたけどほとんど放置状態だった
たまに高校生とか興味本位で引っこ抜いて乾燥させて巻いてたけどあまり事件にもならなかったな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:19:11.72ID:pjv8nVNH0
>>23
CBDオイルはかなり緩い効きみたいだからなぁ
高い金出して試そうとは思えない
同じ額で1パケ買えるしなぁ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:21:29.48ID:SJWzKdLK0
>>26
そっか
今日知ったんだけど小さなマリファナってのがあるらしい
それが、大麻と似たような効果なんだって
値段もかなり安かった
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:33:45.56ID:pjv8nVNH0
>>27
マリフアニヤだなきっと
ちょいと調べてみたけどTHC含有してるわけじゃないし、効きも大麻とはだいぶ違うっぽいね
軽めのダウナーっぽいけどマンチーも無いようだしダウナーならガッツリストーンしたい
でも安価でリラックス出来るのは悪くないかもね
グラム10円ぐらいみたいだし
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:43:30.86ID:SJWzKdLK0
>>28
俺は貧乏だからそうするよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:46:15.98ID:8mI8FEVl0
さすがは大麻の依存性
捕まるとわかっててもやめられない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:47:34.10ID:pjv8nVNH0
>>29
環境整えて気持ち上手くコントロール出来ればそれなりに効果実感出来るかもね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:56:45.12ID:SJWzKdLK0
>>31
ナチュラルで出来るもんだとは思う
リラックスとはまた別なんだけどね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:02:52.51ID:TpS8FU1O0
>>30
依存性が高いならわざわざ自家栽培して収穫までじっくり待てるわけ無いだろwwww

アホだなー
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:08:48.56ID:pjv8nVNH0
>>32
吸引じゃ効果微妙っぽくてお茶として飲むみたいだけど、なんかそれこそプラシーボでほんのりリラックス程度な気がするよ

>>33
わかるわー
マンチの素晴らしさは全人類に広めたい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:17:34.22ID:8mI8FEVl0
うわぁ…w
大麻蔓延させようとする反社組織がまた頑張ってるw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:19:16.23ID:3Ne2LX4n0
>>30
大麻の依存性はコーヒー程度というのが常識だからな
仮にコーヒーが違法だとしたら隠れて飲むやつはいるだろう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:20:16.42ID:pjv8nVNH0
>>37
薬物依存てそんな気ぃ長くいられないぞ
種買って機材揃えて栽培始めて半年ぐらい待たなきゃならない
そっから乾燥させて…なんて待てるわけないだろ

もっと安直に簡単に手に入る方法を選択する
それが依存性だわ
1週間どころか1日2日だって待てないんだから
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:22:07.85ID:3Ne2LX4n0
>>41
ごめん
だから何?としか言いようがないが
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:23:44.28ID:8mI8FEVl0
>>40
ヤク中どもが育てていたが吸っていないなんてどこにかいてあるよw
吸ってもいないのに育て始めるわけねえだろw
本当に頭悪いなw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:24:49.18ID:8mI8FEVl0
>>42
コーヒー程度なわけないのは現実が示してると教えてあげたんだけどw
まあわかるわけないよねw
知ってたw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:26:41.86ID:3Ne2LX4n0
>>44
コーヒー程度ってのは一般的に言われてることであって
程度なわけないとかお前の思い込みなんかどうでもいいよw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:29:03.75ID:8mI8FEVl0
>>45
コーヒー程度なら課税して管理する必要なんてないよw
現にコーヒーはしてないw
ヤク中はなぜそうも現実が見えなくなるのやらw
もはや洗脳だねw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:30:06.72ID:pjv8nVNH0
>>43
カフェイン程度の依存度だから栽培なんて気の長い事できたんだろって話なんだが
まぁ理解出来ないか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:32:33.10ID:3Ne2LX4n0
>>46
管理して課税する必要があることと依存性には何も関係がないがそんなこともわからんとはw

てかお前いつもの荒らしかwレスして損した
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:34:19.98ID:SJWzKdLK0
コーヒー程度ってのはありゃ黒人の文化だよ
日本人が言うところのお茶程度ということなんだけど確かにお茶と大麻ってにてると思う
吸引文化はなかったかというと歌舞伎がキセル使ってたんでそっち系にはあったんだと思う
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:35:27.94ID:TpS8FU1O0
>>37
大量だろうとなんだろうと最初の収穫乾燥まで何ヶ月という相当な期間がいるだろwwwww

ご都合主義な脳みそだとこんな簡単な事実も見て見ぬふりでやり過ごそうとするんだな

アホだなー
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:37:03.88ID:SJWzKdLK0
みんなまじめにやってて腰痛めないのかw?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:37:57.87ID:8mI8FEVl0
>>48
カフェインだって依存性も毒性もそこそこのものなのに課税して規制はされないねw
薬物が与える害と課税による管理は無関係じゃないって理解できないんだねw
ヤク中は馬鹿だからwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:39:43.94ID:8mI8FEVl0
>>51
日常的に吸いまくりたいから大量に育てる必要があったんでしょうがw
そんないかれたヤク中が収穫できるまで吸いませんって?
大笑いwwwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:41:26.18ID:SJWzKdLK0
TPPで大麻関連株躍進するよ〜
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:44:20.55ID:wbGqXKRy0
大麻はそれ程害ではないと、取り締まる警察機関もきちんと情報があるよ。
それより覚醒剤の方が、中毒者の異常行動が危ないので躍起になると聞いたことはある。

まぁどちらも違法なんだから正当性は日本では全くないけどね。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:45:52.39ID:wbGqXKRy0
しかし看護師と出るとエロイ発想してしまうのでダメだな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 19:07:25.95ID:xV2B2hLW0
皆、よく聞いてくれ、騙されるな。
オランダは、大麻が合法だが、違法のはずのヘロインが、流通して、
ヘロイン中毒になって、死ぬ者が多数出ている。
つまり、大麻合法化は、違法薬物も流通してしまうんだよ。
大麻吸う奴は、ヘロインも吸う。
大麻扱う奴は、ヘロインも扱う。
大麻合法化運動は、現実的にはヘロインも流通させろという運動なんだよ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 19:41:29.83ID:TpS8FU1O0
>>54
イカれた薬中と言いながらも、そのイカれた薬中とやらが

大量の植物を育てられる計画性と繊細な能力を持っていることを認めてるとか

こんな矛盾しまくりなことも気づかないフリでレッテル貼りだけでやり過ごそうというのがなあwwwwww

アホだなー
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 19:42:24.91ID:ftNA/cvf0
2005年のイギリス国会下院科学技術委員会の報告書は、様々なドラッグやゲートウェイ理論に関して幅広く考察しているが、この中で、イギリス国立薬物乱用センターのストラング博士は、
「(大麻をゲートウェイとする同じ論旨では)小学校に行くことはヘロイン中毒患者になるゲートウェイですが、そこに何らかのつながりを見出そうとは誰も思わないでしょう。」と語っている。
また、薬物乱用諮問委員会会長の マイケル・ローリンズ卿は「若い頃のニコチンやアルコールの使用は、続く薬物の乱用に対してカナビスに比べはるかに広い入り口である。」と語っている。
同報告書は、「われわれには大麻のゲートウェイ理論を支持するいかなる証拠も発見できなかった。」と結論付けている。
http://www.publications.parliament.uk/pa/cm200506/cmselect/cmsctech/1031/103107.htm
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 19:43:28.73ID:ftNA/cvf0
2006年に発表された、米国国立ドラッグ乱用研究所(NIDA)がピッツバーグ大学に委託をし行った研究では、224人の少年を対象に10才または12才から22才になるまでの10年間あまりを追跡調査をしている。
その結果、「ドラッグ乱用を進める順序について、特定のドラッグが起点になっていることも、また決まったドラッグの次になっていることもない」 と結論付けている。
この研究は、元来ゲートウェイ理論を唱えていた機関が研究の目論見と正反対の結果を見出し発表したことで注目された。
http://ajp.psychiatryonline.org/cgi/content/abstract/163/12/2134
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 19:44:19.09ID:ftNA/cvf0
2006年に発表されたワシントン医科大学他による、大麻や他のドラッグを使用している4000人を越えるオーストラリアの双子を対象にした大規模な研究でも、長期間の追跡調査の結果、大麻に他のドラッグの使用を引き起こすような順序関係はないと結論を出している。
また、仮に何らかのゲートウエイ効果があったとしても、それは 「大麻が法規制されているため、ユーザーをブラック・マーケットのディラーと結びつけ、そのディラーが他の違法ドラッグの供給源になる」 ためだとしている。
事実、コーヒーショップでの大麻の販売を認めたオランダでは、ヘロイン使用者数は減少傾向となっている。
http://journals.cambridge.org/action/displayAbstract;jsessionid=A5B313FB21566A03C8B22C354F7E307F.tomcat1?fromPage=online&aid=638104
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 19:46:17.73ID:ftNA/cvf0
2006年のヨーロッパ・ドラッグ監視センター (EMCDDA) の報告では、ドラッグの多重使用について主に使用しているドラッグ別に使用者をグループ分けをして分析した結果、大麻を主なドラッグとしたグループは他のドラッグを使うこと自体が極端に少ないことが示された。
もっともこの報告書には、そもそもゲートウェイ理論という考え方自体記載されていない。
ヨーロッパ全体の約3割の人々が過去に大麻を経験しており、若年層への蔓延もあいまって大麻常用者が年々増加しているものの、
エクスタシー以外の他のドラッグ使用率は横ばいか下降傾向にあることが同報告により示されており、ゲートウェイ理論という考え方自体無意味であることが読み取れる。
http://ar2006.emcdda.europa.eu/download/ar2006-en.pdf
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 19:47:07.98ID:ftNA/cvf0
この他、近年のアメリカ医学研究所 の報告書やオーストラリアの研究[※1]、オランダの研究でもゲートウェイ理論は否定されている。
大麻が置かれている法的立場がこうしたゲートウェイになっているとの見解がある[※2]。また、これらの研究に先立つ1997年のWHOの報告書でも、大麻使用者の大半は他の非合法な向精神薬の使用へと進まないとしている[※3]。

※1http://www.alternet.org/images/home/splash/splash4.php
※2http://www.alternet.org/drugreporter/45535/
※3http://whqlibdoc.who.int/hq/1997/WHO_msa_PSA_97.4.pdf
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 19:50:38.81ID:QInIsKk40
よく分からん大麻で1g6000円もして逮捕とか馬鹿らしい
海外なら名称付きのプレミアムグレードで1200円なんだから
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 19:50:40.59ID:07T0xMfZ0
前に大麻合法のアメリカの州に行きたくて
そのために英語勉強して就職は現地の寿司職人学校通えば
何とかなるみたいな、すげえ努力してるやついたなwwwwwwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:18:53.87ID:SJWzKdLK0
ウルグアイは144円
最高の品質ってのはよくわからないが
あるとしたらそれは自分で作るもんだろな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:25:20.12ID:QiRQJGnG0
当別町って新住民と旧住民と別れていて旧住民で生まれても一度自宅を
札幌とかに住所を移して又戻って同じ当別町に新しく家を建てたら新住民。

10年位まえまで新住民の子供は旧住民の子供とは遊んで貰えないので
地区会館で新住民の親御さんの管理のもとで遊ぶ。 会報も出していた

親御さんに聞いたら夫は旧だけど。。。。ここは仙台の隣、岩出山藩主と家臣が明治に
戦に負けて共に当別町に移り住んだ最初は痩せた畑しか作れずに
二回目で当別町に、苦労に苦労を重ねたどり着いた所。 今は少し開けた当別に成った。

大麻夫婦はまさか元旧住民じゃ無いよね?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:26:51.47ID:Jp/OtsLi0
おい、ヤク中?いい加減にしろよ?
おめえらが何をほざいても、有害違法なのwwwwwwwwwwwwwwwww
葉っぱのケムリが脳まで回ってるんじゃねーか?wwwwwwwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:28:22.34ID:C9vtn9rn0
>>17
レッドライトLEDでもバレるのかな?
アクアリウムたくさんやってる人と大差無い気がするけど
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:38:14.19ID:8mI8FEVl0
>>60
そこら辺に自生してしまうような草を育てるのに計画性w
馬鹿丸出しだなwwww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:40:19.88ID:LXwAYEb20
雷akaヤク中家族!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:40:45.36ID:SJWzKdLK0
捕まっても国連に訴えれば無罪になるよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:58:21.76ID:SJWzKdLK0
FDAはEpidiolex を医薬品として承認したが日本でも実は医薬品として医療大麻を取り扱える

大麻取締法 第4条は国際条約によって禁止されていない

国連 麻薬に関する単一条約より
第二条の5項
『医療上お よび学術上の研究(締約国の直接の監督および 管理の下にまたはこれに従って行われる臨床実験を含む)にのみ必要なこれらの薬品の数量に ついては、この限りではない』としており、

医療と学術上の研究については禁止から除外され ている。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:59:08.07ID:bzXqcGnt0
>>70
有害・無害二元論や二分法では何も生み出さない

禁止法には害削減という考え方はない。
禁止論者は大麻を一服でも吸えば大きな害があるとして、医療大麻を使う人も、たまに吸うようなオケージョナル・ユーザーも、毎日何十本も吸うヘビーユーザーも、全然区別せずにすべてのユーザーを乱用者 (Abuser) などと呼ぶ。
禁止法はひとかけらの大麻でも所持していれば、犯罪人の烙印を押す。

このような乱暴な二分法では、結局、害を減らすことはできない。逆に、禁止法は、大麻そのものでは起こり得ないような苦しみを人にもたらし、社会に多大な被害を与えている。
さらに、犯罪組織の膨大な利益の源泉にもなるという本末転倒な機能も果たしている。

有害・無害二元論や二分法は何も生み出さない。何事についても、鋭く対立する意見は大抵どちらも正しくない。
古典力学では、光の波動性と粒子性という対立する性質を矛盾なく説明することはできなかった。だが、古典力学を越えた全く新しい量子力学では当然の現象として説明される。

大麻の場合も、有害・無害二元論を越えた新しい取り組みが必要とされる。合法化と組み合わせた害削減というコンセプトは有害・無害二元論を越えたところにある。


大麻には大きくは無いにせよ害はある。しかし、それがどのようなものなのかを知り、カナビス(大麻)をリスペクトして害削減や教育に努めれば、その害はより小さく最小限に抑えることができる。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:04:22.46ID:tBVHUk/l0
地元に「大麻は素晴らしい!!」って声高に主張する民宿経営してる30代後半のおっさんがおるが、facebookとか見てると確実にキメてるだろってようなことばっか書いてるわ。
キメてなくて書いてるなら書いてるでドン引きだけど、なんでその手の人らてのはおかしいのが多いのかね。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:07:59.01ID:bzXqcGnt0
>>77
違法だからそういうのが目立つんだよ
隠す必要性を強く感じないような人達が表面に出てきやすい環境を禁止法が作り出している
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:08:13.69ID:+Yzb/hDr0
最近調べてるんだけど、この量は金儲けの為だね
べらぼうに儲かって貯金は軽く500万はいったと思う。自分で使う為というのはそう言うしかないからだな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:09:46.99ID:+Yzb/hDr0
>>70
て、これ系は煽りかただのアホ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:10:39.38ID:+Yzb/hDr0
>>59
これもバカ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:10:59.41ID:TpS8FU1O0
>>72
さすがにそのセリフは無知蒙昧をさらけ出しすぎwwwwww

自生できない植物が自然界に存在するとでも思ってそうwwwwww

魚は切り身の状態で海を泳いでると思ってるゆとりガイジと同レベルの発想wwwwwww

アホだなー
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:11:14.40ID:+Yzb/hDr0
>>54
て、これもアホ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:12:34.82ID:bzXqcGnt0
>>79
自分の為に作るにせよ1株から50〜100は普通に取れる。
さらに多量の収穫も可能だ。
厳密には鮮度が落ちて劣化はするんだが、結局はドライフラワーだからね
まとめて作り置きしておこうと考える事には不可思議な点は無いとも言える

必ずしも営利目的であったとは言えない。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:14:32.44ID:SJWzKdLK0
ラリることに拘る必要はないんだ
もう2018年だから
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:17:28.73ID:8mI8FEVl0
>>82
大麻蔓延の原因のひとつは栽培のしやすさだということも知らないときたよw
ヤク中はこれだからwwww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:26:47.70ID:nccmf78a0
厚田は大麻自生してるからな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:28:41.05ID:TpS8FU1O0
>>86
日本は蔓延などしていない!だから解禁の必要もない!と今までの反対派の主張をちゃぶ台返しwwwwwww

場当たり的にその場しのぎで口答えだけしてるから全く筋が通らないことしか言えなくなってるwwwwwww

アホだなー
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:41:04.84ID:SJWzKdLK0
がんなどで医療大麻を使いたい方は国連に申し出て下さい
http://www.unic.or.jp/info/un/
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:41:53.23ID:014i7AAs0
>>17
自家発電と井戸水なら大丈夫?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:43:16.43ID:SJWzKdLK0
国連は同時に児童ポルノ規制もしてるようなので日本にもぴったり (プチエンジェル事件規制)
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:44:48.14ID:SJWzKdLK0
要は 海に沈められたとかの事件(ガンにかかったなど)の解決には医療大麻が必要ってことです
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:47:30.57ID:8mI8FEVl0
>>89
なんもちゃぶ台ひっくり返ってないよw
今回だって栽培してる奴捕まってるしw
悔しすぎて頭おかしくなっちゃった?
あwもとからだったねwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:48:26.04ID:0gnK4qjl0
>>17
アクアリウムでメタハラ使って電気垂れ流してる奴いっぱいいるだろ
電気代で警察来たなんて聞いたこと無い
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:51:46.67ID:SJWzKdLK0
ほんとに逮捕したいなら国会議事堂全員逮捕されてるだろw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:52:50.37ID:SJWzKdLK0
もうこんなソースまででちゃってるんよ

【東京都千代田区永田町】参院議員会館の敷地内で大麻草が発見される・・・土壌には栽培用の肥料が撒かれた痕跡も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529587830/
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:08:16.37ID:c/+zH+nF0
「日本で大麻は蔓延してないwww」
って大騒ぎしてた奴が今度は「大麻蔓延の原因は〜」

ちゃぶ台ひっくり返してることが分からないのではなく、惚けるしかないわけだ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:10:17.84ID:+Yzb/hDr0
>>84
ありがとう
でも二階で19株育てていたわけですよね?
無知で恥ずかしいんだけど、あえて聞く
1株から100gは余裕で収穫できるなら1.9kg相当なのでは?1鉢=何株?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:11:29.26ID:6KN7Z5qr0
>>1
漏れたちは大麻の所持・使用はあかんねんで〜
北海道の一部の奴ら(上級国民)は特権で大麻の所持・使用が認められてるけどな

カースト制度(身分制度)で下民の一般国民は大麻の所持も使用もあかんねんで、覚えときや
下民から昇格して上級国民になり特権が与えられてから大麻を使用しやなあかんえんで
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:19:53.55ID:u28qGxjO0
>>17
バレたことねーけどな
ちんコロ以外でぜってーバレねーから
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:22:20.45ID:+Yzb/hDr0
GoogleやAppleの役員クラスが口を揃えて言う
「このチャンスは逃さない」日本語字幕あり
ロイター通信 2017.12.09
いま米国ではグーグルやアップルといった大手IT企業に勤めていたエリートたちの間で、大麻ビジネスを起業する動きが広がっている。相次ぐ合法化をにらんでの動きだが、彼らが華やかなITビジネスを捨てて、後ろめたい印象も残る大麻ビジネスに参入するその理由とは何か。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:25:10.64ID:SJWzKdLK0
もともと合法だったものを認められるってのもつらいもんがあるな

やっぱ大麻は必要だわ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:29:17.34ID:bzXqcGnt0
>>100
単純に計算したらそうだね。
全然不可能では無い。

しかし、こういうのは丸々と肥えて育った立派な大麻も、芽が出て二週間程度の小さな苗の大麻も同じ一本として計算されて発表されてる

本件はまさにそうだと推察する。
100グラム程度がすぐにでも取れる状態の大麻が19本あった訳では無い可能性が高い。

6畳間で成熟した大麻が19本あるとは考え難い
全く不可能では無いにせよ、大掛かりな設備投資でも無い限りは、かなり劣悪な環境になってしまうと言える
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:29:58.19ID:FK0Yrqo50
>>11
大麻狩りじゃ!ジャバ僧がぁ!
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:32:33.81ID:dPevnpfk0
コカインや覚せい剤は徹底的に取り締まるべきだけど、正直大麻は言うほど害があるとは
思えないな よくニュージーランド行くんだけど、パブで簡単に買えるよ それくらい
ありふれてたら、大麻に特別な気持ちは持てないな むしろアルコールを禁止しろよ

タバコも周りの吸わない人には迷惑だから、ちゃんとした排煙設備備えた場所以外禁止にしてほしい
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:39:17.07ID:bzXqcGnt0
>>110
ガンガン回ってるが。

Cannabis is the fastest growing job sector in America
大麻関連産業はアメリカで最も成長著しい職業だ。
https://herb.co/marijuana/news/cannabis-jobs-growth-zip-recruiter

「合衆国で一番伸びてる仕事のカテゴリーはなにか知ってますか?」
ジップ・リクルーター社のイアン・シーゲルCEOはフォーブスの取材に対して答えた

「大麻ですよ」


“You know what the fastest-growing job category in the United States is?” Ian Siegel, CEO of ZipRecruiter.com, told Forbes: “Marijuana.”

成長率は445%。
2017年の大麻産業統計ファクトブックによれば、16万5千人から23万人のフルタイム及びパートタイムの大麻関連雇用がアメリカに有る。
2018年にはカリフォルニア州などで大麻解禁は更に大きく進んでおり、順調に市場規模が拡大傾向にある。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:39:45.08ID:bzXqcGnt0
>>110
ガンガン回ってるが。
カナダの企業、オーロラ社は世界最大の大麻の生産者になろうとしている。
Canadian company Aurora becomes the largest cannabis producer in the world after merger

https://herb.co/marijuana/news/aurora-medreleaf-merger-licensed-producer

22億USドルでMedReleaf社(カナダ)を買収。

更に別にも、最近ではデンマークで、二つのヨーロッパでの大麻栽培の計画が進行中。

他にも既に、カナダで最初期から活動する大麻生産企業であるCanniMed Therapeutics Incを含む、少なくとも8社の競合他社を買収している。

その規模は大麻の生産量では全体で45000kg以上に達する。

「我々はこれで済んだとは思わない。数週間後にはオーロラ大麻社は更なる動きをあなたに見せる事になるでしょう」

またオーロラ社は、国際的に大麻の製品とそのブランドを輸出もしている。例えば、ドイツやオーストラリアに向けて。

here’s no time to be lost, 
we want to establish our presence globally, 
and become the local domestic supplier,
Cam Battley, Chief Corporate Officer of Aurora Cannabis told Yahoo Finance
「迷ってる時間など無い。我々は国際的に進出する。と同時に地域の為の供給者にもなる」
と代表取締役のカム・バッテリーはYahooファイナンスの取材に答えた。

カナダの進歩的なポリシーは連邦法という障害に苦労しているアメリカの大麻企業に対して、オーロラ社のような企業が優位に立てている一要因でもある
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:40:26.53ID:bzXqcGnt0
>>110
ガンガン回ってるが。
The Top 5 Weed Stocks To Watch In 2018
2018年トップ5大麻関連株
Thinking about investing?
投資をお考えでしょうか?

https://herb.co/marijuana/news/which-weed-stocks-to-buy

大麻産業が成長著しいという事は秘密でもなんでもないが、果たして投資の好機なのだろうか?
Green Market Reportの二人の大麻市場のエキスパートに尋ね、またリスト化しました。

5 Weed Stocks To Watch In 2018

・Cronos (NASDAQ:CRON)

・Medreleaf (OTC:MEDFF) and Aurora (OTC:ACBFF) merger

・CanopyGrowth (NASDAQOTH:TWMJF)

・Aphria (NASDAQOTH:APHQF)

・GW Pharmaceuticals (NASDAQ:GWPH)

※投資にはリスクが伴います。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:42:12.29ID:bzXqcGnt0
>>110
回った結果として。

Thanks to weed, 600 students are going to college
https://herb.co/marijuana/culture/weed-scholarships-pueblo-county
ありがとう大麻。600人の学生が大学へ

嗜好品の大麻に課税された税収で奨学金が賄われている。


大麻合法州には、大麻税収からの割り当てがあり、割り当て率に従って、
各事業に大麻税収を割り当てています。

コロラド州は2016年に、大麻販売免許と申請手数料、消費税、消費税で構成された
大麻税収を通じて、 1億9300万ドル(205億円)を調達した。

2017年度は、2億4700万ドル = 263億円

その税収は、医療、教育、薬物治療、薬物予防、および法執行プログラムに
主に使用されている『大麻税金基金』に割り当てられた。

コロラド州では毎年、大麻税収は、州の学校建築プログラムに寄付される。

2015年度以降、コロラド州の110の学校は大麻税収から資金を受けている。
別途15%の小売売上税からの収入は、早期識字率、学校保健、いじめ防止、
および脱落防止プログラムを支援している。

ネバダ州では、大麻卸売、小売の販売税は、特別プログラムではなく、学校の
資金調達方式である州の『学校分配アカウント・システム』を通じて学校に流れる。

オレゴン州では、嗜好大麻からの収入は、教科書や教員の給与などの費用を
学校に支払う基本的な資金を提供している。

ワシントン州では 、メディケイド(公的保険)の拡大や薬物乱用防止プログラムなどの
公衆衛生プログラムに、収入の半分以上が充てられている。
来年度は、教育に大部分が充てられる予定。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:42:56.68ID:M3FDUEjy0
>>112-114
は?
大麻産業だけ潤っても意味ないじゃん

大麻やっている奴ってやっぱ知能指数が低いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況