X



【アマ】関西の住みやすい街1位は尼崎 かつては工業の街とのイメージ 武蔵小杉のようになる? [住みやすい街大賞2018in関西]★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/12(木) 07:19:53.14ID:CAP_USER9
「本当に住みやすい街大賞2018in関西」 ARUHI
https://www.aruhi-corp.co.jp/cp/town_ranking/2018_kansai/

関西の住みやすい街1位は尼崎 武蔵小杉のようになる?

 関西で住むのに一番魅力のある街は「尼崎」――。住宅ローン専業大手のARUHIが10日発表した「本当に住みやすい街大賞2018in関西」で、兵庫県尼崎市のJR尼崎駅周辺が1位になった。工業の街とのイメージがつきまとう「アマ」だが、近年は住宅地としての開発が進み、家族暮らしに最適な街として評価を集めつつあるという。

 ARUHIは大阪、京都、兵庫の2府1県について、原則として駅単位で住みやすさを比べた。「住環境」「交通利便」「教育環境」「コストパフォーマンス」「発展性」の5項目について住宅評論家や不動産コンサルタントからなる選定委員会が評価し、同社による融資の実行件数も加味して順位付けした。

 1位に選ばれた尼崎は、行政・市民が一体となった開発で「元々の工業地帯が住宅地として変貌(へんぼう)」と評価された。大きな商業施設も備え、「将来は関東の武蔵小杉(川崎市)のようになる可能性がある」との声もあったという。

 以降は2位が大阪市の本町(大阪メトロ)、3位が京都市の二条(JR嵯峨野線)、4位が神戸市の学園都市(市営地下鉄)、5位が兵庫県伊丹市の伊丹(阪急伊丹線)と続いた。(斎藤徳彦)

関西の「本当に住みやすい街」トップ10

@尼崎(JR神戸線、兵庫県尼崎市)

A本町(大阪メトロ御堂筋線、大阪市)

B二条(JR嵯峨野線、京都市)

C学園都市(神戸市営地下鉄、神戸市)

D伊丹(阪急伊丹線、兵庫県伊丹市)

E桂川(JR京都線、京都市)

F元町(阪神本線、神戸市)

G香里園(京阪本線、大阪府寝屋川市)

H山田(阪急千里線、大阪府吹田市)

I緑橋(大阪メトロ中央線、大阪市)

※ARUHI発表

2018年7月11日09時37分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL7B55GJL7BULFA02B.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180710004028_comm.jpg

★1が立った時間 2018/07/11(水) 12:41:53.60
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531303063/
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 08:37:34.66ID:l/Zr4iiW0
>>867
阪急塚口駅近くのタントのシーフードパスタが安くて美味くて良いな。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 08:41:19.67ID:wSyGbl7y0
武庫之荘の家を売りたい奴が湧いてきてるのか?

哀しい事にこのランキングが売りたい地区ランキングとこのスレの人が分かっていたとしても、
実際の販売現場ではこのランキングが使われて、買い手に錯覚させちゃうんだよなぁ。
この国は元々、不動産にかかわらず、大手家電や食品放送局いろいろなジャンルで
詐欺まがい商売ばっかりだったんだけど、バブルの頃になぜか勘違いしていちど
少しきれいになったんだけど、バブル崩壊後から30年、ほぼすべての業界で詐欺まがい
ビジネスが復活しだしてますね。立法と行政は経済関係なしにインチキばかりですけどね
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 08:46:21.64ID:0w4aYSWX0
不動産屋が売りたい町ランキング


転出超過 全国自治体別でも神戸5位、加古川9位
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201801/0010940996.shtml

2017年の都道府県別人口移動報告で、転出者が転入者を上回る「転出超過」の人数が全国ワースト2位となった兵庫県。
転出超過は6年連続で、14年=ワースト3位▽15年=同2位▽16年=同3位−と低迷が続く。



推計人口 2018年6月1日
神戸市 1,529,829  前年同月比 -4094


推計人口 2018年5月1日
神戸市 1,530,368 前年同月比  -3,693

推計人口 2018年4月1日
神戸市 1,527,481  前年同月比 -3377   
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:57:33.50ID:9hiYkn5Y0
阪急武庫之荘駅の南側改札口、何万人って乗り降りするのに駅員が居ないよな。
あの規模の駅で無人状態にするのは凄いなと思うわ。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 10:11:32.75ID:uT0AELeh0
昔、コロコロコミックのイベントでつかしんに行ったな。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 10:20:30.50ID:Fl7PS29/0
JR塚口って駅ビルになったんだっけ?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 10:33:11.03ID:CS/+KviO0
生まれ育った街でもないのに大路の内側に住むとか狂気の沙汰だろ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 10:38:53.11ID:S5kDXmPr0
>>879
知ったかが酷いな
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 10:40:19.51ID:29zXl8Sh0
森永工場跡地の再開発とか、だろ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 10:47:06.46ID:29zXl8Sh0
つかしん は、コーヒーの無料配布がおいしいよ

むかーし、つかしん が、一躍脚光だったころは、
閉店時間になって西側出口出ようとすると、
女子高生ぐらいの女がパンツを見せて座っていた
バブルの頃は、日本てもっと自由だった気が
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 10:48:33.82ID:YJbrcFoC0
塚口には、年に何回か
アングルのカレーを食いに、わざわざ行く
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 10:49:57.47ID:o8KdZyuyO
素敵な街ね
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 10:51:36.58ID:GgLxqYr50
阪神尼崎駅はな。乗車口案内
阪神車○近鉄車△

…反対なんだよ近鉄は。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 10:51:38.50ID:29zXl8Sh0
>>883
そこ行ったことあるけど、思っていたよりビルが低かったという記憶。

尼崎市は、空港のための高さ制限の法律を変えさせるべき、と思った。
日本の規制は、異常に厳しい。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 10:56:44.99ID:8ot1yOPu0
財産全部取られた挙句拷問殺人されちゃうんだろ?

嫌だよ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 10:57:35.54ID:Fl7PS29/0
>>883
JR大阪駅まで12分で行けるのか
これは通勤考えると魅力だな
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 10:58:12.40ID:o8KdZyuyO
>>888お前アホやろ
日本の規制は緩すぎるんだよ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 10:59:19.55ID:OK8jBMRT0
大阪界隈ではJR駅前にB地区が多い印象
駅を境に全く環境が違ったりするw
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 10:59:55.75ID:nwT7OzEy0
生協コープをセレブとか高級スーパーと妄想する神戸芦屋西宮民が
いかに異常な連中かよく分かる

コープ神戸の前身は灘生協で六甲道にあった
貧民窟スラムに賀川豊彦という人が設立した組合
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B3%80%E5%B7%9D%E8%B1%8A%E5%BD%A6
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:02:14.01ID:o8KdZyuyO
コープ=共産党だよ
けっして品質がいいわけじゃない
だまされるな
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:04:43.90ID:nwT7OzEy0
>>869
ベニスというよりもアムステルダム
 I Amagasaki

・自転車だらけ
・運河と跳ね橋
・チューリップ(阪神尼崎駅前)
・赤線(かんなみ)
・地盤沈下
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:06:03.58ID:xuQqb98e0
寝屋川と尼崎ってどっちがアレなの?
ウトロの方がましかもとしか京都府民には分からん
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:08:26.03ID:6vcDNcAS0
>>1

本当に住みやすかったら人口が増える

尼崎はこの10年で人口が激減してるから、
このニュースは嘘だと思う。

梅田からめちゃちかいからいい場所とは思うんだけどな。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:09:28.29ID:69g/3gAD0
水清ければ魚棲まず
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:12:49.60ID:nwT7OzEy0
>>897
ここ何年かは微増してる
他の都市はみんな減少だから進行形で発展中
それに気づかないおまえはどうかしてる
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:14:46.22ID:nwT7OzEy0
>>896
汚い京都府よりマシなところ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:15:18.82ID:zZGrYZ8H0
>>868
両方とも治安が悪いよね
西の西成区と東の足立区のような感じ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:15:32.45ID:aU5D1gJM0
同和=被差別部落の行政用語



総務庁地域改善対策室。

『平成5年度同和地区実態把握等調査―地区概況調査報告書―』(1995年刊。1993年調査)

兵庫県 341地区 206105人
京都府 142地区 61140人
和歌山 104地区 067554人
奈良県 82地区  58059人
滋賀県 64地区 40493人 
大阪府 48地区 100092人
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:16:08.48ID:HSVPaeoM0
>>893
いや、それもあるけど、それだけじゃないんだ。
当時の財閥資本家は、武士道精神があったんだね、
同じ日本人じゃないかいうことで御影やJR住吉あたりの
大阪の超財閥がコープの設立発展に協力していたんだ。
もうそれは、大阪財界の日本を代表するような企業の
社主らだった。

だから、コープこうべが今日のような発展を遂げることが
出来たんだ。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:17:41.19ID:HSVPaeoM0
>>897
兵庫県内では、西宮市と尼崎市が、人口微増だよ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:18:22.31ID:BAI30GGU0
外人がいない町ない?(´・ω・`)
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:18:39.53ID:o8KdZyuyO
そして今は堕落した
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:18:54.83ID:nwT7OzEy0
>>879
亀岡ってB地区かやっぱり
前からガラ悪い変なやつに絡まれるし
いやなところだとは思ってたが
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:21:09.89ID:9GGG3n6D0
尼崎は梅田まで近いが、それなら大阪市内に住んだ方が良いよ 北浜や淀屋橋、堺筋本町、谷町六丁目、南森町、扇町公園辺りが便利子供がいれば自然あふれる緑地公園や千里中央が良いかな
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:22:36.52ID:HSVPaeoM0
>>884
グンゼ・ワールドとかのスポーツセンターがあるだろ、
以前のグンゼ工場の跡地。

塚口のそのあたり、三菱系列の工場やら研究所が多いから。
わりーと、男がモテだったりする
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:23:12.78ID:S0NLBbIf0
日本人って美意識が欠如してるだろ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:25:36.10ID:9hiYkn5Y0
人口が増えていってた時は、郊外の三田とかが発展していったけど、
人口が減っていく時代は、便利なところに人は集まってくるよな。
尼崎はそれに該当するね。三田などは廃れていく。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:27:42.82ID:hwfR5Zol0
>>900
他の都市ってどこの都市?w
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:28:31.51ID:HSVPaeoM0
>>877
つかぐちさんさんタウン、知ってる人いるかな、
「我らが塚口三番館」だよ。

小さいステージのようなのがあって、
観客席用にベンチも並んでいた。

写真館があって、伊丹国際空港近くらしく
海外の珍しい写真が並べられていた

オレは、母親とすがき屋でうどんを食べたよ!
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:32:17.97ID:HSVPaeoM0
>>899
そう、紙ふうせん か
フォークソングだね

いまでもそれ、店内でよく流れてるけど、
むかしは、いい曲が多かったなぁ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:33:19.70ID:9hiYkn5Y0
>>916
さんさんタウンの全盛期は30年以上前だよな。活気もあった。
まさかダイエーがこんなに落ちぶれるとはね。。。

ステージとかもあってタレントとかも呼んでたなー。
どさくさにまぎれて相本久美子の胸を触ったのは、懐かしい思い出w
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:34:57.88ID:HSVPaeoM0
>>901
そだね、 JR尼崎にも、つかしんのようなのがあって、
Umie コーヒーの無料配布やってるよー
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:35:04.24ID:nwT7OzEy0
>>892
それには訳がある
明治のはじめに鉄道が開通したときに
上流階級が住む地域は黒い煙を履いて爆音をたてて走る
蒸気機関車の鉄道敷設に反対したんだよ

だから尼崎の中心の尼崎城下町(現在の阪神尼崎周辺)に鉄道省線がなく
ちょうど北に半径2kmほど迂回する形で東海道線が敷かれてる
そこに神埼駅として開業し、尼崎へはそこから馬車鉄道で
いまの築地の手前の尼崎城内まで着ていたが
そこが本来の尼崎駅

のちに神埼駅が尼崎駅になり、本来の尼崎駅が尼崎港駅となるが
廃止されてしまう

鉄道省線建設に反対したものの、鉄道がないことで尼崎は寂れてしまい
そこで国は明治38年に阪神電鉄が開業するときに
尼崎を通り駅を設置することを条件に認可した
尼崎が嫌いな大阪や神戸の阪神電鉄が
なんで尼崎城下町にわざわざ駅を儲けて
いるのかと言うとそういう歴史がある

そういう歴史的経緯で鉄道省線を引き継ぐいまのJR線沿線が
アレ地域が多い事になっている

B地区は蒸気機関車の煙と爆音に文句を言わないから
今で言う伊丹空港みたいなもん
伊丹はスラム街なんで空港作っっても文句いわれないから

ちなみにおなじく尼崎城下町から半径2kmの範囲にはコープこうべの店舗がない
コープこうべがある地域はみんな下層民の貧民窟があるところ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:39:46.60ID:3mkEISWe0
尼崎が住みやすいとかマジかよ
異空間じゃねーか
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:43:02.42ID:nwT7OzEy0
羽田になんで空港ができたかというのも同じ理由
東京はもとからすべて貧民窟スラム街みたいなもんだが
その中でも特に羽田周辺はひどい貧民窟スラムだったから
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:47:52.56ID:tWBZb7v40
お店がいっぱいあるから確かに便利だろうな
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:50:11.75ID:nwT7OzEy0
>>914
おれもそう思う
バブル期に三田に家買ったやつら
早く売り抜けろw
二束三文になるぞ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:54:39.73ID:nwT7OzEy0
>>921
B地帯異空間の神戸芦屋西宮が住みやすいって
それはおまえがB民だからだよ

非B民にとってはとてもじゃない
恐ろしくて住めたもんじゃない
ヤクザや風俗営業や金融業とか肉屋芸能人ばっかりで
ふつうの人がいない地域だから

尼崎の人間は立花や武庫之荘でさえ
B異空間で恐ろしくて行きたくないと潜在的に思ってるよ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:54:41.13ID:+C5juYzb0
既に二束三文なので売れない。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:56:26.96ID:uT0AELeh0
>>>919
塚口にさんさんタウン、つかしん
JR尼崎にキューズモール、
次屋にイオン、コストコ
とか買物には困らんな。
塚口の辺りに住んでたらイオンモール伊丹も近所だな。、
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:57:42.46ID:o8KdZyuyO
三田が最悪なのは宅地開発してわけのわからない地名をつけるだろ
あかしあ台だとかゆりのき台だとか
あれは文化破壊行為だ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:58:52.49ID:o8KdZyuyO
神戸もそういうひどいことをやってたが
90年代以降
ぴたっとそういうことをやめた
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:04:50.79ID:o8KdZyuyO
だから90年代以降に神戸で開発された宅地は
昔からの地名を利用してつけられてるはずだ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:05:16.52ID:nwT7OzEy0
三田みたいな山越えしないといけないど田舎に
大々的に開発しすぎなんだよ

もともと国賊扱いの伊勢の九鬼がなんで
三田に幽閉されたかというと
なにもない辺鄙なところだからだよ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:08:21.57ID:nwT7OzEy0
神戸市もひどい開発をやりすぎ
明石民がへっぽこ谷と蔑む山と谷に挟まれた僻地に
大々的に住宅地を開発

ありゃ現代の貧民窟スラムでしかない
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:09:18.28ID:xg+KPEBl0
段々変わっていくな
そのうち新今宮も住みやすい所になっていく
便利なのに土地安いもん、そりゃ再開発されるよ
0936sage
垢版 |
2018/07/13(金) 12:12:09.09ID:8Ew6vmfz0
神戸は山の手を開発する場所が無いので
海の手六甲だったか海の手神戸というキャッチコピーで大量のテレビコマーシャルを放送して住宅販売をしたが
この最中に阪神淡路大震災が起きた
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:12:54.11ID:nwT7OzEy0
伊勢や紀州の海賊なのに海がない山奥の三田に幽閉された
海賊九鬼は三田に池を作ってそこに海賊船を浮かべて
ヤクザごっこをやってるらしいw

ま、イルカ殺したり捕鯨やったりしてるヤクザの地が三田だからな
英米が捕鯨反対するのは実はそんなヤクザへの抵抗でもある

英米が嫌ってるのになぜか英米崇拝な三田には笑えるが
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:16:26.83ID:nwT7OzEy0
>>936
だいたいからして神戸みたいな平地がない狭いところは
せいぜい人口10万人程度の都市がお似合い

それを無理やり150万って
やりすぎだろ

いくら日本が狭いとはいえ、神戸ほど有効面積が殆ど無い
狭いところはない

そこにわざわざ莫大な投資をして開発する無駄
そして地震や豪雨土砂災害で潰れる無駄

あほちゃうかと思う
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:21:26.98ID:bItnKJr10
関西=尼崎
でええねんな?ゲラゲラ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:29:41.24ID:nwT7OzEy0
>>940
昭和40年代ごろか、高度成長時代に
都はるみが歌う尼崎音頭というものがあってやな
その歌詞が「どんと関西しょってたつ、どどんとど根性〜♪」
というもんやったのを覚えてる
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:39:53.24ID:nwT7OzEy0
https://youtu.be/rHPe0VOhwd8
こういうのが一番尼崎的やな
尼崎婦人会総出演という感じ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:41:17.16ID:10QVtcEZ0
>>893
神戸は、枯れすすきで有名な昭和恐慌の時代の中心だったからな、

神戸は、大正の一次大戦の時代には、根が英国系資本だったから
軍需景気で大発展を遂げていた。ところが、昭和になって
国粋主義が全盛になって来るとそういった英国系のところが
目の敵にされていき、神戸にあった財閥企業らはつぎつぎと
連鎖倒産していった。いまの神戸製鋼などでも、労働者は
出勤はしても仕事も無く、毎日が労働争議のピケ状態、
食べるものも無くなっていき一人また一人と高い煙突を
よじ登っては飛び降り自殺していった、有名な神戸の煙突男だった。
まあ戦後は、映画で日本一の無責任男など、あったが。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:42:40.69ID:IpIvmnOm0
〜 神戸市北区住み 〜

友達「何処に住んでるん?」
自分「神戸市に住んでんねん」

友達を家に招く・・・
友達「ここ三田ちゃうん?」
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:53:04.63ID:nwT7OzEy0
歴史のない新興神戸は大局を見る能力なさすぎ、先見の明なさすぎ
その時代の一局だけみて判断して馬鹿みたいに
むちゃな大開発するのが痛い

豪雨が降ると災害が起きるへっぽこ谷に
坂道だらけの奇妙な新興住宅地を開発してどないすんねん
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 13:28:04.91ID:ErxBjkhp0
>>945
三田はちょっと高いからな、多少不便でも北区入ったら一気に安くなるし
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 13:57:01.29ID:WPSZAUgt0
妙な事件多いけどねw
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:09:19.68ID:dgJDNIOt0
>>667
西宮は増えてるっつーのw
ガセ流すな
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:11:22.12ID:kqN+WZYC0
>>939おまえは神戸を知らなすぎ
神戸市は広い土地が有る
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:15:11.60ID:dgJDNIOt0
>>732
なんか言ってることが色々無茶苦茶だなw
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:18:52.05ID:rUFYud2G0
JR尼崎周辺が良いだけでその他はガラ悪いぞ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:18:52.29ID:dgJDNIOt0
>>843
芦屋は3号店だったかな?

塚口、苦楽園に続いて3番目。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:21:12.67ID:dgJDNIOt0
>>926
ググって調べたもろもろをつなぎ合わせた結果がそのレスか。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:21:56.79ID:qoOKbV0/0
えー暴力の町かと思ってたわ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:33:05.50ID:QLQi7ZPk0
関西は異文化、自分自身の勝手な考えをとうそうと、常識がない、自分が良ければそれでいい文化
今は違う、以前の人の好さ文化はない、
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:44:26.68ID:Rb8cMVVL0
三田ってウッディタウンとかいいかんじそうに見えるが
ここって本当に怖いのか?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:58:38.25ID:telme6oh0
>>958
ここにいるキチガイが言ってるのを真に受けたら駄目
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:08:13.89ID:nwT7OzEy0
>>958
ヤクザが開発した街が三田

あんな山奥に住宅街を作るために
福知山線を無理やり電化させ
トンネルを作らせた三田のヤクザ
さらにそれでも遠いのでJRを脅して速度アップを要求
そしたら福知山線脱線

すべて三田のヤクザ山奥に住宅開発して
金儲けしようというのが原因
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:16:07.67ID:nwT7OzEy0
三田屋なんていう怪しい肉屋がすべてを牛耳ってる都市が三田
あれがまともに見えるやつの気がしれん
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:24:56.35ID:Rb8cMVVL0
兵庫の安全地帯は武庫之荘だけなのか
もしかしてその武庫之荘もステマの産物とかだったら怖いのだが
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:32:19.82ID:nwT7OzEy0
三田屋という肉屋が地域社会の支配者で
最上流階級というのが三田市

これがまともな日本の都市と思うほうがどうかしてる
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:36:20.91ID:GdkVFu2CO
自治体の悪口書き散らすて訴える所じゃなかった?ここ
汚鮮レベルマックスなんやろな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:36:59.98ID:GdkVFu2CO
>>964
書き散らす「と」
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:51:25.32ID:nwT7OzEy0
>>962
夙川とか御影住吉はまじで恐ろしい
当たり前だがヤクザだらけ、

夙川なんてまともな商売をしているやつなど皆無
ふつうの日本社会みたいに近所付き合いなんてするような地域ではなく
互いに見栄を張り合いするアホな地域だが
子供の友達の親が風俗経営や表向き運送屋のヤクザなんてのが標準

そんなところで家族で平和に住めると思うか?

阪急神戸線なら消去法でまともなところは
武庫之荘や岡本西宮北口という
ヤクザ文化はないが地味な旧尼崎藩領地域しか残らない
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:15:24.48ID:zBRMQdjy0
とにかく尼崎とか武蔵小杉とかに住んでる皆殺しにしないと
こいつら反日テロリストだぞ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:20:58.80ID:gNeX9Zxy0
>>967
殺害予告ですね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況