X



【関東甲信】16日も37度を超える猛烈な暑さ 熱中症警戒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/07/15(日) 21:01:10.08ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180715/0014773.html

16日も猛烈な暑さ 熱中症警戒
07月15日 18時03分

関東甲信は、15日も内陸を中心に最高気温が37度を超える猛烈な暑さとなりました。
この暑さは16日も続く見込みで、こまめに水分を補給するなど、引き続き熱中症に警戒が必要です。

気象庁によりますと、関東甲信は、15日も広い範囲で勢力の強い高気圧に覆われて強い日ざしが照りつけ、各地で気温が上がりました。
日中の最高気温は群馬県館林市で37度9分、埼玉県熊谷市で37度8分、甲府市で37度3分、栃木県佐野市で37度ちょうど、茨城県古河市で36度5分、東京・練馬区で36度2分、千葉県市原市の牛久で35度7分などと、各地で35度以上の猛暑日になりました。
この暑さは16日以降も続き、16日の最高気温は、甲府市と埼玉県熊谷市で38度、前橋市で37度、東京の都心と横浜市、水戸市、それに宇都宮市で35度と猛烈な暑さが予想され、内陸部では40度近くまで上がるところもある見込みです。
気象庁は各地に「高温注意情報」を出して、こまめに水分を補給したり、エアコンを使って室内の温度を下げたりするなど、十分な対策を取るよう呼びかけています。
一方、関東甲信は気温の上昇と上空の寒気の影響で大気の状態が不安定になり、15日夜遅くにかけては、局地的に雷を伴って1時間に50ミリ以上の非常に激しい雨のおそれがあります。
気象庁は土砂災害や低い土地の浸水、落雷や竜巻などの激しい突風、ひょうなどにも十分注意するよう呼びかけています。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:04:43.72ID:1RS0f4aF0
激増した外人労働者の方々は無事何だろうか
もう帰りたくなってるだろうか
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:04:49.21ID:pApFS0R90
対策もせずに外出して熱中症なってる奴ってなんのつもりだ?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:06:12.05ID:DpNgsiig0
急に温度上がったから、しんどかったけど
慣れてきたな、何か外からええ風来てるよ
汗を出す汗腺が開いて、体が順応してる感じがある
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:06:58.08ID:8EXtIgciO
夜になったら室温が30℃に....昼間も冷房は
つけてなかったけど29℃ぐらいだったのに。
団地って構造的に熱を保ちやすいのかねぇ。
辛抱たまらん
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:07:37.30ID:i2hQUWiD0
>>20
熱中症で死ぬぬは、80〜90歳の高齢者が多いい。
80.90歳まで十分生きたんだから、もういいだろう。
若い人が熱中症で死なない事を祈る。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:07:38.22ID:RbSH6vJk0
これでも地球温暖化を否定しトランプを讃えるバカウヨ。
日本の敵、人類の敵、5ちゃんのバカウヨ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:08:06.33ID:b7kbs1j00
>>2
どんなアイスが食べたいのかね?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:08:29.36ID:dg5IrPv20
>>88
逆に言えば海の近くの方が気温が低いんだよ、いやこれはマジで
海の近くは夏は涼しくて冬はあったかくなる傾向がある
だから芥川龍之介が8月15日に避暑地の一宮海岸でプロポーズの手紙書いたように
海沿いの街って避暑地として栄えたんだよ。

吉田茂が大磯に住み、西園寺公望が興津に住んだのも、
もっといえば徳川家康(そして慶喜が静岡で)が駿府で余生を送ったのも
そういう意図があったかもねw 海沿いの街は陽気がいいんだ。とにかく。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:09:43.93ID:gVftwea30
明日の分の食糧とドリンクは十分に確保してある、どんとこいや!
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:10:35.56ID:RbSH6vJk0
地球温暖化は幻。ヒートアイランドがあるだけ。
パリ協定を脱退したトランプは英雄。
トランプは親中のカナダドイツを叱責して間もなく北朝鮮を空爆する〜

バカウヨの信仰はオウムを越える。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:11:00.20ID:i2hQUWiD0
>>102
熱中症で死ぬのは、80〜90歳の高齢者ばかり。
若い人は、熱中症で死ぬ事は滅多にない。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:11:03.76ID:VwF5d+lj0
22時なのにエアコンを止めると29度。
室内でこれでは、外は一体。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:11:26.37ID:X6vtLWDX0
子供のころは30度超えたらニュースになってた
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:12:04.73ID:GPl9C7pX0
>>1
関東甲信越以外は????
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:12:34.47ID:7DivNde60
もう夏は外仕事の日は休ませてやれ。人間が活動できる気温じゃない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:12:41.64ID:hkq3Jy2n0
毎日熱帯夜
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:12:45.98ID:NpNgiv7V0
子どもの時はもっと涼しかった
どんなにいっても32か33ぐらいだった
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:12:53.45ID:VsnxZQGu0
>>115
都会は知らんけど田舎だと外は数度は低い気温だよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:12:56.12ID:RbSH6vJk0
地球温暖化否定論者でトランプ信者のバカウヨが熱中症で死ねばいいのに。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:13:15.24ID:7b49/YtB0
明日休みだ
どこに涼みに行こう
0124読売新聞社説で仮想通貨痛烈批判
垢版 |
2018/07/15(日) 22:13:26.93ID:MeXChotM0
自民党は仮想通貨を野放し
指定暴力団が仮想通貨を使って300億円洗浄 
仲介役証言
https://mainichi.jp/articles/20180514/ddm/001/040/179000c

>>1


仮想通貨を野放にしている
無能な金融庁と自民党をゆるすな!!!!!

仮想通貨を野放しにすることは
指定暴力団を支援しているのと同義である


洗浄されたお金はどこに向かうのだろうか?
クスリ?!
非常に気になります
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:13:40.21ID:eMwdMcP20
俺の部屋エアコン無くて屋根の熱がもろに伝わってくるから40度とかになっちゃう。
昼はスーパーとかデパートとか商業施設に行って涼んでる。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:13:42.72ID:zDazqKF80
今回の大雨災害と一緒で、そんなローカルな話題どうでも良い
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:13:51.46ID:bU4ziz3Z0
外から帰って来たけどこの時間でも汗ダラダラ東京。
死の危険を感じるれべ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:13:55.19ID:X6vtLWDX0
エアコンの効いた部屋から外に出ると、あまりの暑さでクラクラするわ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:14:15.82ID:/g9L3WHM0
まだ34度しか経験してないが37度とか死ぬな うん
体温より高いじゃん
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:14:26.25ID:/tEwcCzY0
今日は電車のレール溶けなかったから昨日より涼しかったんじゃないの?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:15:32.44ID:eMwdMcP20
>>128
家はこの時間なら外の方が涼しい。
昼にたまった熱がなかなか逃げていかない。
いま室温34度。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:15:53.49ID:EygBdilI0
ほんとに死人でちゃったな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:16:45.27ID:Zg1odHaM0
これならずっと梅雨でジメジメしてくれてた方がマシかも
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:16:55.77ID:X6vtLWDX0
名古屋市内は栄の交差点で、温度計43度
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:17:39.82ID:29RhVHA50
>>88
太平洋側の都市から離島まで色々住んだが、毎日の生活レベルで気候が海の影響を受けてるなと感じるのは海岸線から数km以内。

例えば「太平洋側」の浜松でも、東海道線より山側はほとんど関東の平野部と変わらん。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:18:56.22ID:HmPN6wkq0
この熱を真冬に持ってこれないのかな
一年中20℃ぐらいだったら、もう最高〜!
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:20:14.48ID:IOALPUGU0
ああ、もううんざりよ
部屋をエアコンで24度くらいにしても、洗面所や階段は30度以上。
二階は、今エアコンつけないで、38度だよ
ちなみに、足立区
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:20:54.91ID:X6vtLWDX0
名古屋市の名駅で、午後2時温度計で45度
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:21:25.43ID:VsnxZQGu0
気温は35℃あっても湿度が高くないからそんなに不快感はなかったわ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:21:55.75ID:lpJ0S9/V0
>>138
チョンモメンに死んで欲しいがアイツら部屋から出ないしなあ
室外機ぶっ壊したら死ぬかな?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:22:18.00ID:aFrUIcvzO
夜なのにすごい暑い
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:22:49.39ID:i2hQUWiD0
>>91
明日も外出するのは夕方以降にするよ。
日中は外に出ないようにする。
熱中症になりたくないからね。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:23:09.79ID:X6vtLWDX0
熱中症で、もう8人も死んでる
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:23:20.77ID:uFFQi2uw0
クリーニング工場で働いてるワシは
年中こんな環境やで
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:23:33.43ID:i2hQUWiD0
>>148
東京荒川区は涼しいが
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:23:53.31ID:vVpG65vd0
少ないな
今日の暑さなら2,30人逝ってもおかしくないはずだが
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:25:09.70ID:i2hQUWiD0
>>151
日・祝日も当日仕上がりするようにして下さい。
金に糸目はつけません。
僕の作業服、日祝日も当日仕上がりして欲しいんです。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:25:40.36ID:Y+yLg+Os0
これから秋になるんじゃなくて、まだ7月だもんな
まだまだ先は長い
今からこれだとウンザリだよね
俺は道民だからそうでも無いけど
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:26:28.39ID:i2hQUWiD0
>>150
熱中症で死ぬ人の年齢は、80〜90歳の高齢者ばかり。
そこまで生きたんだから十分。
若い子が熱中症で死なない事を祈る。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:26:43.64ID:NtIBlqFI0
夏は涼しくて、冬は寒くても良いが雪が積もらない、なんて地域はないものか。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:27:03.60ID:ghzPj7PE0
災害あったから在京マスコミがお目をかけてくださっているだけで西日本は毎年こんなもんだよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:27:20.33ID:dg5IrPv20
っていうかここはおっさん板だけどさ
チミらがキッズだったころ、こんな熱くなかったでしょ
そんな数十年スパンでドラスティックに地球環境なんて変わることはあり得ないし
突発的に1年だけ暑い寒いはあるかしらんが毎年連続して暑いとかね、これ、ありえないだろ

あのさ、ジャップは自称環境先進国らしいけど
これ、本当か? 産業界にソンタックして大本営発表しているだけで
実は相当悪さしてんじゃねえの? 水産物の乱獲を見るたびに思うけどね。
この国、そんな環境思いの国じゃねえぜ

ま、これはウリの感だからどうでもいいけど
何かが起きているのは確実だぜ。何かが起きているのはさ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:27:22.35ID:kPE2cnMV0
>>34井村屋のあずきバーも美味い。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:27:56.96ID:6vprYTSA0
じっさい調理するのに台所にいるのも危険なくらいかも
常温で解凍したら食えるそうめんとかレンジでチンできる冷凍の焼肉とかないのかね
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:28:13.76ID:ghzPj7PE0
>>157
80代90代の方が畑作業で亡くなってたりするんだよな
外に出るなと行っても聞く耳もたない。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:28:50.06ID:YY+WV/Sl0
部屋の中ではスポブラとゆるショーツ派、多いでしょ(〃^▽^〃)
楽だもん
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:28:51.67ID:bU4ziz3Z0
マジな話、3日くらいマトモに飯が喉を通らなくて一週間で6kg痩せた(64→58)
豚骨ラーメンと瓶ビールさっきでようやく飯が喉を通ったわ(´;Д;`)
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:29:09.82ID:ghzPj7PE0
>>160
太平洋高気圧とチベット高気圧が重なっているから暑い。
チベット高気圧の熱の元はどこかくらいは分かるよな。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:30:41.55ID:JwpUW1J+0
ローカルで高校野球の予選大会を放送してた
屋外での激しい運動は危険なのに
いい加減にせんと犠牲者が出るぞ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:31:39.30ID:yEmgVQGK0
>>158
襟裳
気象庁データによると真夏日になったことが無い
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:32:38.01ID:NtIBlqFI0
イオンモールに行って、イオン食料品売り場でオニギリと飲み物を買って、
フードコートでそれを食べながら、読書やネットをして一日を過ごすのが最高。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:33:26.25ID:X6vtLWDX0
名古屋市内昼間の交差点で温度計が、ビックリの45度だぎゃー
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:33:52.33ID:lQpzySNt0
>>164

外に出るなと言っても聞く耳をもたない。

それは、その80.90代の方が熱中症になって死んでもいいから、畑仕事に専念したいと思ってるんだろうね。
自分だって、もう人生長くないと自覚してるんだろうし。
そう考えれば幸せなんだろうね?

医者の反対を押し切り、神輿担いだ爺さんが、神輿担いでる時に死んだ。

爺さん幸せだったろうね。

それと同じだ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:34:26.95ID:R5BhceB10
足を水に浸ければOK
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:36:15.81ID:NyDxDz9hO
>>155
ナカーマ
あと数週間で冬タイヤのCM始まるね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:38:28.47ID:H5dF12xq0
>>169
おいおい 野球なんて攻めのときは休憩タイムだろ 守る時間なんてたかが知れてるわ
そもそも 野球は激しくもない スポーツでもない あれは娯楽の延長上
喫煙者が一線級で活躍できちゃうスポーツってw まあ体操の内村は例外だけどな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:38:58.47ID:NyDxDz9hO
>>171
うちんとこは子供やジジババがギャーギャーうるさいよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:39:10.10ID:29RhVHA50
>>158
関東なら銚子
今日の最高気温は31.8℃で、30℃超えは3時間あまり。
逆に冬はそれほど冷え込まない。(風がきついから、体感的には寒いだろうが)
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:39:23.07ID:vXi2SI4M0
>>167
安心しな。水分減っただけで2キロも痩せてないから
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:40:03.89ID:dg5IrPv20
>>168
よくわからんけど気圧って人為操作できたっけwww

そういやなんか知らんけどン十年ぶりに「リマン海流」なんて単語を思い出したぞwww
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:40:37.81ID:TbkKYfzQ0
駅まで買い物に行っただけで日焼けで腕がヒリヒリする・・・
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:41:39.36ID:6XwNRdSl0
夏暑くて冬寒いところによく住むよな
中には移住したりするからな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:41:56.54ID:93/GhVTO0
>>172
100メートル道路にサラダ油垂らして卵割ると目玉焼きできるがやww。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:42:16.49ID:cGhpBMhp0
この時期に工事現場の警備員とかマジで死ぬんじゃないか
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:43:32.30ID:6vprYTSA0
>>183
おっさんだけども日焼け止めは正直男でも必需品かなと思うわ
美容に関心なくても紫外線で顔の老け具合がガッツリ進行するとかシャレにならないぞ
0189あみ
垢版 |
2018/07/15(日) 22:43:51.85ID:XXmTdkVe0
もう本州以南は東南アジア。


東京はタイ
岐阜はインドネシア
京都はインド
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:44:25.37ID:e86BTsT70
予報によると、あと1週間ぐらいはこんな感じなのな。
室温下がるまでに2時間以上かかるから、留守中もクーラーつけっぱなしにするかなぁ。
0191あみ
垢版 |
2018/07/15(日) 22:44:56.16ID:XXmTdkVe0
>>190
9月30日までこんな感じ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:46:26.66ID:VsnxZQGu0
又,31℃になってしまった。寝る事にするわ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:46:31.18ID:jeKVpnA20
今のとこ何人死んでんの?
これから何人死にそうなの?
死んでからニュースにして欲しいわ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:46:43.13ID:NpNgiv7V0
 16月 17火 18水 19木 20金 21土
 
 35℃ 35℃ 34℃ 34℃ 34℃ 34℃


今週の東京だ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:48:07.64ID:UvYjpWcg0
海外のニュースで「熱波で数十人が死亡」というのを聞くたび、なんだそれ?と
思ってたが、近づきつつあるな。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:48:08.78ID:Ht+GWreq0
というか
いつなったら天気コントロールできるようになるのか

大雪に猛暑、四季がなくなり極端な天気ばかりになってきた中
科学はまだそこまでいかないのか
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:48:44.79ID:ClDxl0oL0
日本全国不快な暑さはNO1は京都市でいいの?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:49:21.28ID:e86BTsT70
>>191
9日、10日後ぐらい一旦、最高気温31℃ぐらいになるぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況