X



【忘れないでほしい】シリアで行方不明の安田純平さん、新映像…家族に「会いたい」「助けてほしい」と15秒間★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/19(木) 06:12:17.66ID:CAP_USER9
【カイロ=倉茂由美子】2015年6月に内戦中のシリアに渡航後、行方不明となっているジャーナリストの安田純平さん(44)について、シリアの反体制派組織の関係者が17日、読売新聞の取材に対し、6月中旬の撮影とされる新たな映像が存在することを明らかにした。

関係者の男性によると、映像は約15秒間で、家族に「会いたい」「助けてほしい」といった趣旨の発言をしているという。安田さんは、イスラム過激派組織「レバント征服戦線」(旧・ヌスラ戦線)に拘束されているとみられていたが、男性は「すでにシリアで別の組織に引き渡されている。健康状態は悪い」と話した。

2018年07月18日 18時50分
YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180718-OYT1T50054.html

不明の安田さんか、新映像=「6月撮影」−シリア
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018071701199&;g=soc
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/0180717at93_p.jpg

関連過去スレ
【皆さん、覚えてますか?】武装組織に拘束“安田純平さん”新映像入手 行方不明から3年「忘れないでほしい」 シリア ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530833776/
関連スレ
【忘れ去られていた】不明の安田さんか、新映像 「6月撮影」/シリア ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531892986/

★1が立った時間 2018/07/18(水) 19:59:21.78
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531923209/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:21:21.86ID:c8LJVwM30
これってなんかの精神病?
自分がシリアで人質になってると思い込んでる的な
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:22:11.51ID:8u9+5uk30
安田君の全裸見ない限り救出しません。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:22:27.68ID:vGE3Tu2a0
人質ごっこに飽きたら自分勝手に帰ってくるよ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:22:33.04ID:E1Cv5rET0
ほんとパヨクって言葉が軽いんだよね
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:22:55.43ID:E1Cv5rET0
自 己 責 任  
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:23:16.44ID:IcneVGX30
>>945
安の場合は日本国民かどうか怪しいからな
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:23:22.49ID:/2wM4DNi0
もう金にならないから釈放した方がいいぜ!
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:23:22.13ID:hPOusYkO0
冒険家が自分の名声を上げるために
主権の及ばぬ地域の辺境行って遭難したのと同じだろ
そんなもんに国庫金使えと?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:23:53.42ID:Y1XCg/rZ0
>>795
普通、紙でもビデオメッセージでも、日本語は話させないわな。英語だわ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:23:57.88ID:/zPHxL8R0
配管工がなんとかしてくれるだろ。
ギャラはキノコでいいんだから。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:25:05.75ID:PCPvuvx/0
>>961
そだねー
んで、決死の覚悟で脱出したとか言いだせば
ハリウッドで映画化されて大金ガッポリ手に入るかもよw
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:25:42.10ID:guimNHED0
自称安田純平という男が自分は拘束されていると主張している
本名は不明
日本政府は邦人ではないと言っている
これじゃ助けろという世論にはならねーよ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:25:56.19ID:2nhzQUBW0
テロリストたちもリアクションの薄さにびっくりしてんだろ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:26:11.66ID:NL6X+HYs0
警告を無視して自分で危険地域に行ったくせに助けてくださいはねぇーだろバーカ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:26:25.27ID:E1Cv5rET0
国がリスクと労力をかけて情報を集めたうえで渡航を禁止して
それでもなお行きたがるんだからな

冷酷に突き放してるわけじゃないんだよ国は

自己責任というフレーズに発狂するパヨクはそこを考慮したことがあるのかよ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:26:50.34ID:KFHwgy1B0
>…「家族に会いたい」「助けてほしい」…

ほなら、渡航禁止されてるところに最初から行くなよ、アホ!
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:27:05.47ID:ykLU+5aE0
30年後くらいに
「シリアで行方不明の○○さん、孫に囲まれながら天寿を全う」
みたいなニュースが
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:28:19.64ID:8R58CmHuO
>>964
んだ、犯人グループが理解出来ない言語で会話させる訳ないからな
しかも3年だぞ、飯と水だけでもそれなりの金額使ってるし、反政府ゲリラじゃないな、連中にンな余裕はない
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:28:34.96ID:kx+g0UwN0
>>970
そもそもこいつを捕まえてるテロリストなんか実在するの?
テロリストからの声明も要求もないだろ?
こいつとテロリストが一緒に写ってる映像も見たことないし
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:28:50.53ID:fPGunGZr0
テロリスト達に安田さんが捕まる前にツイートした内容を送ってあげたら?
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:29:17.22ID:1idWP52k0
「家族に会いたい」「助けてほしい」は詐欺。
怪しい電話があった場合、最寄りの警察署の
生活安全課にご相談ください。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:29:21.95ID:pDrIniwY0
>>978
グルじゃないならもっと劣悪な環境にいるか
とっくに殺されてるだろ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:31:09.34ID:7JKS49zd0
画像見てみろよ?
なんなんだよあの社長が座るような立派な椅子はwwwwwwww
なんちゅう立派な椅子に座らせてもらえてるんだwwww
むしろ犯行グループのリーダーのようにしか見えんわwwww
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:31:21.99ID:92T90a5N0
そいつは金にならないから豚にでも食わせろ🐷
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:31:56.61ID:/2wM4DNi0
連合赤軍兵士←(笑うところ)なんかも、

テメーのやったこと棚に上げて「日本に帰りたい」なんてほざいてる

身勝手で、甘ったれにもほどがあるわ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:31:57.08ID:Vvz3xbeK0
>>978
グルどころか「自作自演」じゃないかと思うから、あの朝日新聞や
辻元清美でも及び腰だぞw 家族も当初お仲間として登場してた
ジャーナリスト? も全員がだんまり。

なぜか安田氏の最新情報、映像が韓国からやってくるというw 
漫才かコント。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:32:05.09ID:j6J/SwSB0
むかし船乗りは保険に入って航海してた
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:34:29.47ID:eR7f1kCk0
>>987
シリアと言う名の韓国居酒屋にでもいんのかね
何で日本政府じゃなく韓国なんだろな
もしかしてシリア人に韓国人だと情報がはいったとか?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:35:29.96ID:tZV+qwkX0
ところで、安田の「タシケテー」ビデオレターはどこからどこ経由でこうやって公開されてんの?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:35:49.48ID:tZV+qwkX0
本当にテロリストに拘束されてるんですかね?w
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:36:15.38ID:nPGn1obq0
7月7日の時事ニュース:https://www.jiji.com/jc/article?k=2018070700520&;g=soc
7月17日の時事ニュース:https://www.jiji.com/jc/article?k=2018071701199&;g=soc

一週間程度で新たな映像を出してきた。誰にも相手にされていなくて焦っているのだろうか。

それにしても10日前のニュースをしれっと忘れて新映像出たみたいな記事を書くのは明らかな詐欺。
マスコミとはこのようなカスゴミズクなのだよ。
クズの中の屑。ゴミ屑。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:36:52.91ID:KlVxCfgT0
2015年6月20日には「現場を否定するということは個々の人間の存在を否定するに等しいと思う。せっせと取材の邪魔をする安倍政権とかその支持者。」と退去要請に憤慨している
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:37:40.46ID:vGE3Tu2a0
現地に別の家族がいるんだろ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 26分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況