X



【豪雨】いったいどこから?熊本県の海水浴場で、100年以上前の明治時代の小舟が見つかる。西日本豪雨で漂着か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/07/19(木) 10:22:53.79ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180719-00010002-nishinpc-soci

熊本県上天草市龍ケ岳町の高戸海水浴場沖で、西日本豪雨で漂着したとみられる
100年以上前の明治時代に造られた小舟が見つかった。

舟は全長約7メートルの木製。地元の漁師北垣潮さん(68)が13日に操業中、
他の流木などに混じって転覆した舟に気づき、引き揚げて海岸まで運んだ。
後部には「赤川村 松子 明四十四」と所有者や製造年とみられる彫り込みがあった。

西日本新聞が「赤川」の地名がある福岡県小郡市に問い合わせたところ、県境を挟んで隣接する
佐賀県鳥栖市酒井東町赤川地区に住む男性が、かつて所有していたことが分かった。

赤川付近を流れる宝満川は、これまでたびたび水害に見舞われ、舟は川の氾濫に備えて置いてあった。
「揚舟」と呼ばれ、昔は家が1軒買えるくらい高価だったそうだ。昭和30年代の水害を最後に、
今は地元の神社に保管されたものぐらいしか残っていないという。

男性も2、3年前に舟を手放したといい、現在の所有者がどこの誰かは分からずじまい。
北垣さんは「一体どこから流れ着いたのか。持ち主はぜひ名乗り出て」と呼び掛けている。


漂着した舟と引き揚げた北垣潮さん
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180719-00010002-nishinpc-000-view.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:23:23.50ID:hS9Y6CQA0
どうも船です
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:24:37.03ID:OdVrxAqt0
>>1
> 記憶たどり ★
   

うわあ…老害くっさw
朝日のコラムにありそう
自治スレ見てきたらもうここ記者は老害糞パヨクしかいなくて草
老人がにちゃんすんなよ…


532 ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU 2018/07/12(木) 17:57:53.70 ID:nFjRk3OW0
まぁヘイトといえばネトウヨだから仕方ないべ(´・ω・`)

630 みつを ◆PSoinBi8oc 2018/07/08(日) 19:17:29.90 ID:Kc1h5kgg0
どっちかというと朝鮮人とかの方をNGにしたいですね

196 ばーど ◆/XNCuogwOHlx 2018/06/13(水) 12:23:47.39 ID:eUZ88nbV0
リベラルでも左翼でもパヨクでも何でもいいけど左巻きは意味が違う

711 ばーど ★ sage 2018/07/08(日) 19:59:55.29
ゼロか100みたいなことで発狂する人がいるからこういう流れになるんだな
そしてそういう人達はダブスタ
野党叩きスレの時は騒がない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:24:52.70ID:t6gRPP2W0
                     \    _
                    r-''ニl::::/,ニ二 ーー-- __
 >>2 船がしゃべった!! .,/: :// o l !/ /o l.}: : : : : : :`:ヽ 、
                  /:,.-ーl { ゙-"ノノl l. ゙ ‐゙ノノ,,,_: : : : : : : : : :ヽ、
              ゝ、,,ヽ /;;;;;;;;;;リ゙‐'ー=" _゛ =、: : : : : : : :ヽ、
              /  _________`゙ `'-- ヾ_____--⌒     `-: : : : : : : :
...-''"│    ∧  .ヽ.  ________   /   ____ ---‐‐‐ーー    \: : : : :
    !   /   .ヽ  ゙,ゝ、      /  ________rー''" ̄''ー、    `、: : :
    .l./     V   `'''ー-、__/__r-‐''"゛     ̄ ̄   \   ゙l: : :
                   l     .,.. -、、 _ ‐''''''''-、    l   !: :
                  |   /    .| .!     `'、  |   l: :
                      l   |     .l,,ノ     |  !   !: :
                       / '゙‐'''''ヽ、 .,,,.. -''''''''^^'''-、/  l   !: :
             r―- ..__l___    `´            l   /   /: :
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:25:10.27ID:pAPHHTFj0
>今は地元の神社に保管されたものぐらいしか残っていないという。

それ系に電話かけまくって、持ち主探せや。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:25:45.69ID:nXSYXUEQ0
赤川村 松子 明四十四

タイムスリップ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:28:34.65ID:/oFIngZr0
隠れキリシタンの洞窟にでもあったんだろ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:29:03.04ID:/zd5yvmi0
2、3年前に手放したばかりかよ 
記事にするほどでもないな 
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:29:26.93ID:yUz8SSe30
2〜3年前までの所有者が分かってんなら別に何も珍しくないだろ、紛らわしいスレタイだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:29:39.22ID:S4NF2eXD0
  :('ω`;):  <...トビラガヒライタノジャ
  :ノヽV ):
  | :< < ::
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:31:09.63ID:wIngCPLR0
昔から災害がある地域はこう言う対策してるんだな
水没した真備町は新しい町だったのかな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:31:54.04ID:4UEW2bko0
北朝鮮のEEZ日本海侵入漂着イカ釣り舟より丈夫だろ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:32:02.81ID:GTOHV+At0
松子デラ…べっぴん!ックス!
デラックスなべっぴんじゃねえか!つうデラベッピンの語源となった
実験人形ダミー・オスカーのあのシーンを思い出したンだよ!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:32:04.71ID:TKTYYpZQ0
勝谷誠彦?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:32:11.30ID:JJktnBc90
2,3年前に手放して現在の所有者分からないって
そこら辺に勝手に捨てたんじゃないだろうな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:33:35.73ID:PtRe/uAD0
昔は誰も助けになんか来てくれないから
各個で備える知恵があったんだね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:33:56.82ID:Bio+kl+r0
今でいうところの
水上バイクを持ってる人が救助活動しまくりましたみたいな感じなんかな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:34:27.28ID:HOgFA35B0
>舟は川の氾濫に備えて置いてあった。

流れてきたのね。w
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:34:57.94ID:DW9rSpZl0
ジパング的な
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:34:59.78ID:g7VMD3e/0
蟲師で似たような話あったな 
船で沖にでるんだけど時空を超えているってやつ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:35:06.38ID:s06/aTLm0
100年以上前に飛んで現代知識を活用して無双するんですねわかります
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:35:15.05ID:Y4TMHX2b0
地球を10周くらい回って、
最後やっと黒潮に乗れて漂着www
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:36:03.05ID:IpXGVGT80
不法投棄だったら大変
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:36:34.55ID:Tk/nSDML0


0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:37:17.45ID:27DEmY5f0
この木船で家一軒は建たないだろ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:38:52.22ID:GTOHV+At0
■船幽霊、舟幽霊(ふなゆうれい)

「柄杓(ひしゃく)を貸せ!」と船べりにとりついて、借りた柄杓で
水を汲みいれて船を沈没させると信じられた幽霊。

水難事故など海で他界した人の成れの果てという。その害を防ぐためには、
握り飯を海に投げ入れたり、底の抜けた柄杓を用意したりする。

自分が死んだのを恨んで同じ死に方を他人にも強要する点に、いわゆる地縛霊との
関連性が見られる。同じような伝説は中国南部にも存在する。

近代日本の事例では、太平洋戦争末期に戦艦陸奥が謎の爆発を起し
その後沈没した際に多数の船幽霊が出現したそうな。
水兵は柄杓がないので底の抜けてない桶を渡したにもかかわらず、
多数の舟幽霊が深刻な腱鞘炎になって引退つうかリタイアつうか成仏した。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:38:55.93ID:OppT9t480
100年以上漂流してたかのようなミスリード
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:39:01.47ID:VPOuiGHG0
どこから〜?♪
それは謎めいて〜♪
どうして〜?♪
それは愛ゆえに〜♪
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:39:04.08ID:6FKayzrk0
すげー これは貴重だわ、壊れてるけどw
ある意味ノアの方舟か?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:39:24.63ID:c6gFh4SP0
ノアの箱舟、備えあれば憂いなし。三重県は水害に備え、各家庭にボートが標準装備らしいけど。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:39:28.18ID:uJxiOOPv0
100年前か
バルチック艦隊も現れたらいいのに
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:39:38.77ID:v9ED4SiE0
かつて家一軒買えたんだったら
今は東京ドームくらい楽勝で買えるんじゃないか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:39:40.91ID:xV6c3jfn0
底が平らな奴か
こんなんで逃げられたのか?
川渡しくらいしかできんだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:39:50.72ID:QXbaPTyO0
子供の頃はこんな船を結構見た気がする宝満川とかで
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:40:52.67ID:9cGQYvUZ0
昔、玄関にこういう小舟を飾ってる海鮮料理メインの居酒屋があったなあ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:40:52.79ID:eXNEpm530
>>49
三重県民の俺
初耳
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:41:09.32ID:v9ED4SiE0
>>45
先週の鬼太郎がこの話だったな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:41:14.23ID:5AHE62Gk0
タイムスリップしてきた?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:41:20.73ID:ecoERkuM0
さらっと書いてあるけど
明治時代の船の問い合わせに
すぐ対応できる自治体の情報網がすごいわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:41:47.45ID:CLkwu/Wa0
タイムリープだな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:42:23.63ID:uBrHgGZJ0
川の横の家なんかは小舟が吊るしてあったね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:42:37.14ID:LwQnGbnS0
幽霊船か
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:42:37.92ID:6FKayzrk0
もう日本も水害に備えて避難ボートを一家1機を義務づけるしかないかw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:43:07.07ID:WLqtj2xw0
とても家1件の価値には思えんが…ww
まぁ、神社にでも祀ってもらえれば…
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:44:16.00ID:6FKayzrk0
>>49
つまり、大昔に三重県は水害が多かったのか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:44:44.31ID:nrNkirvS0
どう見てもただのゴミ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:44:45.82ID:Lk35CtON0
時空の割れ目だろw
東日本大震災もム-だったか何だかに載っていたことあったわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:45:35.00ID:AgCF5DZ50
>>1
バミューダトライアングルから帰ってきたんだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:46:46.53ID:kugvzGiz0
明治時代に行方不明になったのかと思ったら数年前まで現存してたんじゃんか
何年か前に売った中古車が流れてきたような話
百年漂流してたのかと期待したのに
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:47:03.64ID:c6gFh4SP0
違ったかな。水害が起きた時、住民がボートに乗って避難したニュース映像を見たような記憶があるんだけど。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:47:22.42ID:tEGj9VzN0
猪牙で小便千両
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:48:01.84ID:CLm7nQkT0
>>1

4400
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:48:14.39ID:pcDIJtCl0
浦島太郎が帰って来た!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:48:59.83ID:omse8iFr0
時空の扉が開いてしまったのか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:49:12.04ID:GCGsgCyE0
幽霊船ですな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:49:36.23ID:+l52K+K/0
松子
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:49:46.41ID:6FKayzrk0
>>52
逃げられると言うよりは、洪水になったときに舟に避難してたんじゃ?
家も通りも水浸しになるから
救助でも舟やゴムボートだしてたじゃん

自分も小学生時に近くの川が氾濫したけど、誰だかしらないけど
その辺にあるこぎボートで移動してるおっさん見たわw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:50:38.53ID:cztSkT+b0
2〜3年前に手放した 最近やん…
昔なら家一軒建った 画像 あ、これ無料で引き取って欲しいやつ…
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:50:50.39ID:cHuXKxSF0
>>1
何でだ?こんな小舟が当時は家一軒買えるくらい高価とは
もしや一木作り?と思って画像開いたら違うし
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:51:05.67ID:wP3I62jc0
たまに軒先とかに置いてる家を見るね
たぶん水害のときの緊急用にと思ってんだろう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:51:52.48ID:6FKayzrk0
>>75
そうだ!寿司屋や旅館の料理で出てるのと同じ型だw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:51:52.62ID:e1aXTfLF0
日本以外の国に着いていたら

すぐにバラバラにして、魚を焼くときに燃やす
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:52:02.23ID:6sLA/9cy0
結論:所有者の不法投棄がバレました
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:52:56.12ID:8AADbDFF0
100年以上海でさ迷ってたように見えるで。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:52:56.57ID:nI9C5rgj0
とても家一軒分の値段には見えん…。
当時のハイテクでも結集されてたのだろうか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:53:25.47ID:jYpSLl0t0
海洋を彷徨っていて今般帰還致しました。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:54:52.61ID:+n4UIM950
やべ、山に捨てたのに戻ってきた!
手放したことにしとけ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:55:20.26ID:6FKayzrk0
明治は朝鮮人が出入りしていて交流あったよね
あと白人とかも日本に来日して商売交渉とかも
横浜港近くに接待する異人館あったのも明治でしょ?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:55:48.01ID:tZV+qwkX0
オカ板の住人の出番やぞ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:56:18.00ID:0l6navrU0
韓国からです
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:56:36.25ID:GTOHV+At0
丹波哲郎監督の
砂の小船である
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:57:31.04ID:PQVUciY70
100年以上前の貧しい農村であばら家建てる時の家一軒分と等しいのでは
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:59:28.93ID:kBXK6dwa0
わくわくして開いたのに大した話じゃなくてがっかりした
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:59:38.50ID:57E2yA0M0
この船に使っている木材と同じ量の木材で家が建ったのか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:01:27.81ID:fJnc2+XC0
>>1
時空の歪みだなw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:03:46.97ID:SnRRzdf60
母方の実家が漁師だったけど家の床下とか倉庫とかにこんなんあった気がする
子どもの記憶だからまあ30年前くらいかな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:04:02.18ID:Cbv+uL8p0
西郷どんが乗ってるようなやつじゃん
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:05:00.18ID:AasYKyKs0
洞窟の予感!グーニーズ思い出した
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:06:13.61ID:esRrtx2K0
名乗り出て処分しろとか処分費用を負担しろとか言われるのも嫌だな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:06:34.34ID:c7QYdc500
>男性も2、3年前に舟を手放したといい

時空のゆがみww
2、3年前の過去からタイムスリップw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:10:41.71ID:TVz/I7SO0
>>6
左翼というか、元記事と違う作為的なスレタイに変えたり
記事本文からどの段落を切り出すかで印象操作を図る記者が多過ぎるんだよね..

みつを★とか、多分どこかしらから報酬得てると思うよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:14:21.10ID:QL+t4EjP0
見た目が佐吉舟みたいで怖い
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:14:50.61ID:det9UAa30
天草かー、これをビート板がわりにして天草の沖合を泳いだらサイコーだろうなー(´・ω・`)
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:16:03.67ID:44SUnnUG0
映画で使えるから映画会社が買い取ってやれ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:18:19.20ID:CYNX1ryC0
今頃西日本に歴史上の人物が多数召喚されてるんだろうな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:22:37.75ID:kJ/Adr1D0
こういう舟、あの辺の古民家の天井に吊してるところあるよね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:23:06.27ID:cZst8EPd0
絶対に水もれしない必要があるから歪まない高級な木と
高い技術を持つ大工がいるぶん家より高くついたんじゃね?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:23:13.30ID:hFJOIFLW0
>>10
明治時代なら、家は掘っ立て小屋で、畳も無い上、土間に藁ぶとん敷いて寝ていた上に、隙間風のが入る家何て、ザラだよ…
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:23:36.90ID:fLILn1zS0
100年漂流してたかと思ったら数年前まで佐賀にあったのか
全く不思議な話では無いな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:27:16.17ID:MhAcfRx/0
なんだよ、ブラックパール号みたいと思ってた
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:29:05.85ID:ynavCZiD0
パラレルワールドからきたんだろう
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:31:02.20ID:Tq09X+bH0
時空の歪みを通って
異次元空間からきたんだろうな。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:34:05.31ID:brIp8LSH0
つまり100年以上前に造船した船を
2〜3年前に不法投棄した話
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:34:56.22ID:c1NzX2qo0
北朝鮮の舟だろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:38:45.71ID:MyJ+bYkr0
島か川とかで野ざらしなら朽ちてるはずだから
比較的日陰で乾燥している浜の近くの小屋とかかな。
でなかったらゴーストシップだ/(^o^)\
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:40:54.15ID:hDd27+VM0
磯野家だろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:45:40.02ID:PPATV3C30
>>34
川のそばの適当なところに置いておいたんだろうな。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:45:55.22ID:SgsCxF2e0
漂流していたわりにきれい杉だろ。フジツボすらついてなさそう。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:47:18.50ID:PPATV3C30
>>131
だな。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:50:25.50ID:FjRhTEik0
2〜3年前に手放したとか嘘だろ
ゴミを引き取りたくなくて捨てたとかじゃね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:55:59.24ID:LFaqAz1d0
年金サギやってる奴の家から流れ出たミイラ化した親の遺体がこの舟の中にあったら少しは盛り上がるのに...
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:56:40.82ID:DWvdk2Sl0
川沿いに不法投棄してたとしても
環境破壊には繋がらなそうな材質と見た目だなw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:58:13.30ID:dxuNK6Ge0
船だけでなくていろんなものがこの雨とか天変地異で日の目浴びるんだろな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:59:10.60ID:det9UAa30
>>99
江戸時代に徳川家康が朝鮮通信使を再開させてるから
江戸時代から朝鮮人は日本に出入りしてるよ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:00:40.93ID:UToO1mK/0
2,3年前に手放したって書いてあるのに、スレタイしか読まないやつらばかり
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:14:00.37ID:0l7hCqEb0
戦国時代は城が買えるほどの茶碗も有ったし
鉄砲も馬も驚くほど高かった
今の時代だと家が買えるほどのフェラーリあたり100年後の若者が見て笑うようなものかもしれん
時代ごと価値の違いすら理解できないあほが多すぎる
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:17:42.87ID:sX1tV7W70
フィラデルフィアエクスペリメント
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:20:29.14ID:DWvdk2Sl0
こんなので清流で釣りをした日には風情が有っていいよな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:25:27.38ID:HHdd2usX0
>>157
「最高のデザイン」ほど後になって見ると恥ずかしいよね
逆に実用品などは遜色ない
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:30:35.40
家が1軒買えるくらい高価

はぁ?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:31:01.11ID:EEVM8UZ50
>>152
いいじゃない、夢を見させてよ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:31:48.10ID:2fls6jno0
100年たってもきちんと浮かんだのか
使われることはなかったかも知れないけど、家一件の価値はあったんだな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:32:25.84
>>60
監視社会にぞっとした
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:32:50.95ID:u5fNLp0Q0
>>153
舟の方が家より手間かかるし高いって、造るの見たことある人には
わりと自然なんだよね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:37:31.86ID:Mu4DbKik0
「ウルトラQ」の一作にこんな話し合ったな
怪鳥ラルギュウスが出現するぞ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:42:56.34ID:tpue0o930
自称前の所有者が不法投棄したからしらばっくれてんだろ笑
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:46:37.07ID:Ghga7nAT0
鳥を見た
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:52:41.45ID:PSjBVxfo0
で、鑑定団。この船いくら?
「家が買えたので‥1000万・・」
さあ10 100 1000・・
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:53:31.65ID:Wt+0efk90
神社が流されてる可能性
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:01:58.59ID:zOto5M5H0
去年、地元の川で1500年前の楠の巨木が浮き上がってきたことがあった
腐ってなくて、切った所は木材の匂いがしてびっくりした
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:04:36.76ID:1HFPZqGy0
このあいだの地震で熊本に
時空の裂け目ができたんだな。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:05:03.06ID:V9G25wRY0
田舟じゃね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:06:09.24ID:QRgvtm0H0
どこかに保管してあったのが流れただけか
100年間漂流してるのなら凄いんだが
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:17:26.42ID:nk1BHOkW0
>男性も2、3年前に舟を手放したといい、現在の所有者がどこの誰かは分からずじまい。

引き取りに行くのが金がかかって面倒だからこう言ってるんだろw
手放した先の氏名くらいわかるのにそれを言わないからなw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:24:41.92ID:y51aMxeW0
>>63
そうだね
軒先きに吊るしてあった
水害がある地域はちゃんと非常時の備えをしてあったって事だわ
ハザードマップで水没するのが分かってた真備町なんかはゴムボート必須だわね
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 14:34:39.45ID:QCG1ulF/0
柄杓を貸してくれと言われるんだろ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 15:43:56.90ID:eCY0KALW0
熊さんのとこに 明けの船が着きましたか

乗っていましたね ○○が
見えませんがね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 15:56:38.14ID:O2p9uqbM0
この舟に神様が乗ってきてやって来たんだろ
そして町を水上バイクで100以上救出した聖の権現様が現れた
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 15:59:27.64ID:CiqlRqEB0
>>196
それ岡山の真備ってところじゃなかったっけ
これ熊本
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 16:09:47.68ID:fdVzoQKw0
>>187
ここは水害の可能性がある、と分かっていてそこに住むなら緊急脱出装置を備えておく、という事か。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 16:11:48.45ID:7Sif0xZo0
>舟は川の氾濫に備えて置いてあった

この舟使って避難してた人はどうなったの?
まだ見つかってないの?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 16:13:00.64ID:DR07TwF70
ただのレス乞食か
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 16:48:40.27ID:2vzlU7Cr0
明治時代のものだと分かるのがすごい
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 22:08:09.96ID:XRJUKjkA0
ゴムボートは尖ったもので穴あいたら終了
昔ながらの木造もいい面はありそうだけどな…
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 22:14:27.17ID:PSjBVxfo0
持ち主はぜひ名乗り出て
来なかったらどうするの?
自分で使うわけにはいかないから 警察に落とし物として届けるの
警察は困るだろうなあ 管理 移動
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 22:18:22.77ID:vTA9ZNEd0
>小郡市
例の水浸しイオンのあるところな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 23:55:00.43ID:TH2KTckx0
佐藤しおのワンゼロでビローチャナ達が日本に逃げてくるのに使った舟だね
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:40:51.83ID:8qkDOKSb0
明治44っていうと、1911?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:43:26.87ID:OpsIyHPI0
文章で読むとエキゾチックだけど、
写真見たら本当にただの小舟だね。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:45:45.09ID:x9Z3QNZK0
おまいら記事をよく読んでみろw
>男性も2、3年前に舟を手放したといい
100年以上前から来たのでなく2、3年前から戻って来ただけだろw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:48:48.20ID:x9Z3QNZK0
下手すると山に不法投棄したのが戻ってきてたりしてw
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:49:06.54ID:QOAFcQX00
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
 大雨の原因は気象兵器ユダー
 水蒸気をたくさん含んだ空気にある波長の電磁波をある仕方で当てると
 簡単に雲は作れるユダー
 どういうやり方かは教えてあげないユダけどねqqq
 一体、誰が気象兵器を使っているんだろうユダかね?qqq

《最近の記録的大雨の目的》
@インフラや物流網を破壊し、来るべきハイパーインフレを促進する。
 例えば、熊本地震では熊本・宮崎・大分間を結ぶ要衝の阿蘇大橋や国道57号線、豊肥線を寸断。
 九州北部豪雨では久留米と大分を結ぶ久大線の日田にある鉄橋が流され、鉄道網は寸断。
 これらは未だに復旧していない。これらは綿密に計画された上で実行されている。
 そして、今回の豪雨でも芸備線の鉄橋が破壊されたり、西日本各所で高速道路の高架橋が破壊され、
 物流網が大きく寸断された。完全復旧には数年は要するだろう。
 従って、おそらく破局は数年以内に来るだろう(物流網が回復する前に)。それを防ぐ唯一の方法は法人税や
 付加価値税の大幅な増税。なぜなら、黒幕の主要目的の一つがハイパーインフレなのだが、増税はそれを大きく妨げるから。
 だが、自民議員の中にはアホなのか意図的にハイパーインフレを目論んでいるのか増税どころか減税を主張する者までいる始末。
 破局を防ぐことはできないだろう。

A右派の安部の時に比較的軽度な災害を起こし、左派政権の時にしか 甚大な災害が発生していないという
 疑惑を払拭する。東日本大震災では数万の人的被害と数十兆円の損害が発生した。
 この程度の災害で右往左往し、かつ、増税もぜずに金にものを言わせて大盤振る舞いしている自民党では
 首都直下型地震や南海トラフ地震ではまともな対応はできないだろう。まあ、自民政権の時に引き起こされる可能性は低いが。

B地方で災害を引き起こし、東京一極集中を促す。洪水などの映像がメディアに載れば(実際はほんの一部なのだが)、
 東京の人は地方への移住を躊躇する。東京ではたいした災害が起こらないのも
 東京に人物金が集まりきった所で甚大な破局を引き起こし、日本人を一網打尽にするため。
 目くらましを食らってるだけ。
 パナソニックの東京移転や武田の大阪本社売却も来るべき破局を見据えたもの。
 311前の東芝によるWH買収のように。経済人はすべてイルミナティの完全影響下にある。

C付帯的には自衛隊を活躍しているようメディアにのせ(実際は報道ほどは活躍していない。活躍しているのは地元民)、
 国民に好印象を抱かせ、憲法改正を達成させるとともに、国民皆兵へ向けて軍隊アレルギーを削ぐ。

D付帯的にはさらに日本など東洋固有の伝統行事である七夕に合わせて災害を引き起こし、行事を台無しするとともに
 悪い印象を持たせ、日本人の欧米化(グローバル化・同化)を促進する。九州北部豪雨は2017年7月5から6日にかけて発生、
 今回の災害は7月6から8日かけて発生している。数十年に一度の災害が2年連続でほぼ同日に発生する確率を
 計算してみれば人為的以外にはあり得ないことは明らか。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:52:27.23ID:JrdABgnr0
役には立たなかったんだろうけど、それがある地域で水害に対処してきた歴史はよくわかるね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況