X



【西日本豪雨】増水で5人死亡も、ダム緊急放流は「必要だった」。検証活動開始の委員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/07/20(金) 13:30:33.74ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180720-00050037-yom-soci

愛媛県内で今月7日、西日本豪雨のため満水となったダムの緊急放流の直後に川があふれ、
死者が出た事態について、国土交通省四国地方整備局は19日、学識者らを集めた委員会による
検証活動を開始した。

緊急放流は、貯水量が許容レベルを超えないよう、流入量と同じだけ放流する「異常洪水時防災操作」
というもので、同県西予市野村町にある「野村ダム」などで行われた。放流後、肱川(ひじかわ)が増水し、
野村町で5人が死亡。下流の大洲(おおず)市でも浸水被害が出た。

委員らは現地調査後、放流が適切に行われたかどうかなどについて議論。
放流の操作をしなかったとしても、最終的には同じ水量がダムを越えて肱川に流れ込むうえ、
ダム施設が壊れる恐れもあったことから、委員の鈴木幸一・愛媛大名誉教授(河川工学)は
「操作は必要だった」と話した。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:33:18.04ID:9/UNvCCg0
放牧すればいきものがっかいそうかがっかり
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:34:26.52ID:FE93fi/Z0
環境問題の上にこの災害でダム作るのは難しくなるな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:35:11.89ID:csOoFxX90
ダムの検証は必要なの分かるけど
もっと必要なのはダム下流に住む人の意識改革だろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:35:31.11ID:0hBxL7880
>>1
当たり前

ダムが無かったらもっと死んでたし 決壊しててももっと死んでた
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:35:39.46ID:VHQ41omv0
そりゃ放水せずにいたらそれこそダムの水全部流れ込んで5人死亡どころじゃない事態になるだろアホか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:36:11.16ID:IvzAHV1f0
知事がアレだから
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:36:15.50ID:pAoaeQJO0
伝言ゲームで避難呼びかけるとか
雨音で全く聞こえないサイレンとか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:36:53.78ID:fk0UAi210
思ったより増水して慌てて放流したら人を殺した
連絡後10分で増水したという証言アリ
隠すなよ、死んだ人は戻らないがなw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:38:06.47ID:d2EnlGKH0
>>1
火事に例えると、家が火に包まれるまで
中に居たようなもんだもの。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:38:07.25ID:qaAFn3lq0
告知の仕方に明らかに問題があった
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:38:21.24ID:Hz/OivSI0
水俣病だって、国で作った調査委員会の東大教授は、チッソ原因説を認めなかったからな。
熊本大学が独自に調査しなけりゃ、闇にほうむられていた。
しかし、今度は愛媛大の教授か。地元大がこれじゃ、もうだめだ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:39:04.94ID:aZ0PsZxo0
確かに突然の便意があった場合緊急をようすな。ヒクヒクするもんな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:39:18.69ID:d2EnlGKH0
避難勧告が10分前に出たのなら
自治体の過失も取れるけどね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:39:19.51ID:naLFe4/o0
>>15
ない
DQNの川流れと同じ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:39:41.26ID:fAJst1AQ0
普段だったらサイレンで事足りるんだろうけどね
豪雨じゃ聞こえなくても仕方ないな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:39:54.50ID:AqrxI7o00
サイレンが聞こえないくらいの豪雨だったら
そもそも危険を感じて避難しないと
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:40:00.86ID:C7Vgt2uC0
>>3
だって緊急放流ってダムへの流入量を限度に放出するってやつだから。
放出しなければ結局溢れて流入量がそのまま川に流れ込む。
そればかりか、ダムが決壊する可能性も出てくるし。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:40:37.95ID:NuaRdqSG0
ダムの緊急放流を、ダムの水を全部一気に放流する事と勘違いしている人が沢山いるんだよな。
マスゴミの、低能のフリして滅茶苦茶な難癖付けて叩くヒルオビ芸風で煽りまくってるし。
いい加減にバカを馬鹿にして黙らせた方が良いんじゃないの。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:41:22.13ID:WfvmEbQo0
どうしてこの当たり前のことが理解できない奴がいるんだろう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:43:02.45ID:UgwC6ipg0
「異常洪水時防災操作」

既に満杯のダムにおいて、流入してくる水量と同量の水を放水する事。

1.ダムがあふれて結果すると、流入してくる水量+ダムに貯水された水量が
一気に流れるため、破局的な被害が生じる。

2.ダムが無くても結果的に同じ水量が流れる事になる。

3.ダムがあった事で、貯水できている間の時間が稼げるため、避難の猶予ができる。

4.前提として、降雨前のダムが満水じゃない事が必要。

というわけで、異常洪水時防災操作に至る前に、ダム下流域の人には避難して
もらう必要がある。

今後の課題になるのは、

1.下流域での避難指示が適切に行われ、伝達されたか。

2.下流域の住民が、異常洪水時防災操作について理解し、自ら避難すべき
事を知っていたか。

3.余裕があるタイミングで放水量を増やす事ができなかったか。

という事かね。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:43:32.25ID:gTQk/xNs0
今回浸水被害に遭った人は、もともと浸水する土地に住んでたというだけのこと。
ダムの放水がどうとかはまったく関係ない。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:43:45.35ID:eLIjih3v0
放流ったってダムがなかったとしても
川に流れてたはずの水量だろ
上から流れてきた量をそのまま流すんだから
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:43:53.17ID:r1vOVQUe0
>>1
100年に一度の自然災害の為にコンクリートに税金掛けないで
人に金を掛けるって決めたときに、避難の徹底や防災教育、
自治体の権限も強化して強制避難とか、強制立退きも出来るように
しときゃ良かった。
もう住んだらアカンとこは強制移住も必要ちゃうかな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:44:02.84ID:f7GdPHOh0
ダムは無駄!ばかり強調して
ダムの利点や能力の限界など
全く視点を当てなかったからな

緊急放流がどんなものかしなかった時の危険性とか
理解してない奴が多過ぎ

この国でダムを否定することがどれだけ愚かなことか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:44:27.70ID:9/UNvCCg0
放哉「知らねえよ盗んだバイクで走り出したのも俺じゃねえし」
牧水「ぼくアルバイトォおおお!」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:45:05.71ID:AqrxI7o00
ダムで食い止めてなかったら
もっと早く洪水になってただろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:45:15.04ID:NuaRdqSG0
赤坂自民亭の報道にも言えるんだけどさ、その時政府は役所はナニやってたんだ!とエラそうに糾弾しているマスコミさんよ。
アンタこそ、その時ナニしてたの?
特にテレビ屋は、全番組止めて緊急特集組んで避難該当地域に危険だ逃げろとアナウンスしただろうな!
まさか、アホなバラエティ番組流し続けたりしてないだろうよな!な!オラオラ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:45:15.27ID:uFNK0kXV0
ハザードマップ内の河原で避難勧告しても避難しない
ダム放流予告しても家にしがみつくのは、ただの自殺
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:46:14.80ID:fAJst1AQ0
緊急放流の時はマスコミと連携して字幕速報流して警戒してもらうぐらいの準備はあるべきだったかも
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:47:11.03ID:qEwH4+GS0
◇輪廻転生 魂(オーブ)の数

輪廻転生に必要な魂の数は
全生物の死亡時と転生時の魂数は一律
魂のエリアが多い生物ほど魂数は必要
人間18±、動物6±、植物又虫など1±
界隈の魂が飽和状態になると植物又虫などへ転生しやすくなる
魂の記憶は恐怖症や多重人格などとも関連している
本人が死亡して生きた臓器を即移植する場合は
その臓器へ3±追随しやすい
生きていれば、本人から流転することはない

生物が安らかに永逝すると
魂は拡散され流浪する別の魂と繋がり転生する
しかし、即死すると魂は拡散できずにとどまりやすくなる
即死時の観念が魂に反覆され他の魂と流転し難くなる
同一個体の魂が9±滞留していると霊体(人魂)になる
流転するまで死亡時のコマが延々と続き阿鼻叫喚
【特に自殺は理解しての即死である為、想像を絶する阿鼻叫喚】

魂との次元が特異点(量子もつれ)しているために
丸く又は光りをぼかしていようにしか見ることができない
亡くなり時の衣装を魂が記憶しているため朧げの衣装を纏う
裸で亡くなれば裸の可能性増す

記憶の脳をもつ生物で輪廻転生し続ければ
今までのメモリー(前世)は薄れながらも残るが
数百年を記憶の脳がある生物で転生し続けるのは極めて難しい
前述で説明した18(人間)の魂はいずれは記憶の脳がない
虫や植物などへ転生し、メモリーは失われ輪廻が絶たれる

近年は、伐採などで記憶のないオーブ(植物又虫)が飽和気味で
そのオーブが多数で整合された転生が増加している傾向である
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:48:15.80ID:t/mHg/4S0
当たり前じゃボケ
豪雨の時のダムなんざ逃げるための時間稼ぎのもんじゃ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:48:19.64ID:uE+lYVKB0
そもそも治水ならダムより堤防や遊水地、放水路に金かける方が良いんじゃ…。
今回みたいな豪雨だったらダムは放水しようがしまいが逆に危険じゃん。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:48:52.83ID:46leEfXL0
非難しないんじゃ流してくれって言ってるようなもの
どきゅんの川流れと全然変わらんわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:49:15.15ID:EB12FPEz0
明後日、明日大雨と分かったら適量放水しダム水量を減らしておく、というのはやってるの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:50:14.80ID:NuaRdqSG0
都度的確な情報提供と報道をしてこなかった、マスコミの責任は大きいぞ。
ちゃんとダムがピンチで、該当地域ではすぐ逃げないとヤバいって事を周知徹底したか?
マスコミには公共性があるんだから、知りませんは通用しない。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:51:15.62ID:C7Vgt2uC0
>>37
ダム作る方が安上がりな気がするけどな
何十kmも両岸に高さ10m超の堤防とかどんだけ金かかるか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:52:54.64ID:gclLovpc0
大雨を予測して、事前に放流を早めることは困難なのか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:53:14.44ID:DldbQ3kl0
ダムが僅かの時間稼いでる間に逃げないから悪いんだろ、アホか。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:53:49.27ID:NuaRdqSG0
>>37
治水だけ、ならな。でもその前提はどこから出て来るの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:54:07.41ID:J7JtG5Ng0
ダム周辺の住民や自治体で連携しないとあかんわな
家沈むのわかってて避難するの
めっちゃ嫌だろうけど
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:54:47.68ID:F2K9zcTv0
放流禁止にしろってか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:55:07.79ID:C7Vgt2uC0
>>45
洪水調整のためだけなら空にしても問題ないけど、利水目的がメインのダムは空ぶったら悲惨だから難しい。
それに今回は集中的に降ったせいでダムお替り数杯分降ってるところ多いから事前に空にしてても結果的には無意味だったと言える。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:57:40.38ID:waXCcyPU0
人を死なせるダムが本当に必要なのか
真剣に議論する時期に来ているのだろうなあ

ダムをつくってしまったら
今回のようなことが起こるってことだ
さらにダムが壊れてしまったらもっと多くの人が
亡くなる危険が常に存在するということでもある!

今回のことに限れば
6倍もの放流を一気になぜしなければならなくなったのかということだ

もっと前から少量の放流をしておけば
一気に6倍もの量にならずにすんだかもしれない

ダムの管理している人間の怠慢も
その1つにあったのかもしれない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:57:45.22ID:tO2OEuxh0
ダムがなければ洪水になるのが早まるだけだろ
まぁ潔く水没するのもまたよし
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:58:43.65ID:C7Vgt2uC0
>>54
ダムが無かったらその通常の6倍もの放流が避難する時間もなく川になだれ込むんですけどね。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:59:01.66ID:a5ETJrHx0
ならねえって
ダムが制限流量から一気に増水したから洪水がダム直下で起きた
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 14:00:43.92ID:d2EnlGKH0
なあに、ダムをなくして
毎年床上浸水すれば有り難みもわかるさ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 14:00:53.41ID:NuaRdqSG0
>>54が通常の6倍バカなのは良く判った。
一気に馬鹿炸裂してやんのwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 14:01:17.26ID:BVNr41R20
間違いとみとめたら過失致死に問われるし意地でも認めない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 14:01:39.34ID:EFY3PIpg0
>>39
寝てる時点でその人の危機管理能力を疑う以外無くなるんだよね。
そもそも、他人に言われないと避難しようともしないってどうなの???
まぁそう言う連中は、避難勧告をしたのに被害が出なかったなら何でそんな無駄な事をするんだと喚き、
被害が出れば何で聞こえないような放送するんだと、自分の間違いを認めず思い通りにならない限り絶対に納得しないからな。
何をやっても無駄でしかない。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 14:01:50.05ID:d2EnlGKH0
>>59
子供だからダムの機能が全く分かってないんだと思う。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 14:02:22.82ID:djE+5XxI0
ダムが川に流し込まなきゃ溢れて違う場所が水害被害に遭うだけなんだけど
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 14:02:34.18ID:Tk4EWje20
>>54
ダムがなかったころは洪水で死者が出なかったとでも思ってんのかね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 14:02:34.98ID:d2EnlGKH0
避難勧告が適切に出ていたのでこれは自殺です
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 14:03:02.53ID:bJDYHwFN0
当たり前だろ
そもそも流量をそのまま流しただけなんだから
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 14:04:17.51ID:rm/8JNQG0
>>54
お風呂にずっと水を溜めたとして、溜まりに溜まってあふれた分だけ増水しただけだよ?
浴槽の水を全部ぶち空けたわけじゃないんだから

あとダムが満杯になる前に全く放水してなかったと思ってるなら大間違いだよ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 14:04:21.51ID:UZGSMssl0
今回の大雨とは無関係な地域でさえ
これだけ降ったらダムがやばいんじゃないかと感じてたくらいなのに
当の地域の人は何も思わなかったのかな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 14:04:28.56ID:pB1O9L2t0
放流する→雨量と同じ量が流れる→氾濫
放流しない→越流して雨量と同じ量が流れる→氾濫した上にダムも壊れる

放流するなという老害は予防的死刑で良いと思う
死刑にしよう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 14:04:31.36ID:BWvnWOeq0
大雨降るの分かってるときは降る前から放流しといて水位下げとけばいいんじゃないの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 14:04:56.67ID:4GtB3nlq0
>>54
それはお前が「ダムの最大貯水量を超える雨がその時間帯に集中して降るのが分かってた」からな
事後の神目線で論じる奴はただの馬鹿
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 14:05:07.38ID:Ww52ro2f0
放流自体に疑問の余地なんかないだろ
行政機関として対応が適切だったか、それが問題なのにごまかしてんのか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 14:05:41.04ID:NuaRdqSG0
ちゃんと避難しなかったのが、不運だったな。
それだけで終わる話だろ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 14:06:26.07ID:FVnW0tb30
治水の意味をわかってないとか
古代エジプト人より脳みそ馬鹿になってね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 14:06:38.73ID:waXCcyPU0
川が増水しまくっているところに
そこに急に放流分が急にプラスされるのだから

下流の川の氾濫は当然のごとく起こったってことだろ!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 14:07:37.46ID:pB1O9L2t0
放流をしない→ダム決壊→「コンクリートを人へ」

なんだ民主党員か
奴らが仕分けで災害被害増やしてきた
奴らは一貫して日本人を殺すために政治やってるのかな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 14:07:46.46ID:h7dwOt/i0
高台に住めってことだな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 14:08:14.69ID:NuhOzP9d0
放流する前に下流の住宅を一軒一軒回って知らせろよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 14:09:41.91ID:pB1O9L2t0
昔からの寺社が残ってる辺りだと、水害にも強く地盤も固く地震に強い
一番やばいのは江戸以降の埋め立てで出来た農地が宅地に成った所
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 14:10:07.74ID:NuaRdqSG0
>>78
ではその放流分のお水は、どこにやればいいんだ?
6倍バカが全部飲むのか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 14:10:55.96ID:waXCcyPU0
>>80
ダムは人を殺すものであるという認識を
常に日本国中のダム下流の住民は意識するべき
だってことだなあ

そして
ダムって本当に必要なのかという議論も
真剣にするべきだろう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 14:11:44.99ID:SM6iJxb30
大雨前に放流量増やそうもんなら、いくら放流サイレン鳴らそうとも絶対に流れる奴5人じゃ済まない
避難を呼びかけられても逃げない強者がサイレン如きで退く訳ないし、様子を見に逝き川流れ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 14:12:06.59ID:NuaRdqSG0
>>88
オマエが不要だし、死んだらいいなって皆思ってるよ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 14:12:44.76ID:MlIulPLF0
愛媛に関しては知事が一番の問題だと言われてたよね
明確な証拠が出てきて納得
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 14:13:11.42ID:gwM8O3m50
必要だった、そして死んだ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 14:13:20.84ID:BVm94/5K0
そこに至るまでの放水が適切だったのかが重要だろ
雨降る前から満水近く貯めてたとか、
ちょぼちょぼ流してたから満水になってしまったとか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 14:14:21.87ID:waXCcyPU0
>>92
それ
ちゃんと>>54に書いてあるだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 14:14:29.45ID:Tk4EWje20
>>88
ダムがなかったころは今よりもっと水害がひどかった
ダムがなけりゃダムにたまってる分もふくめてさらに大量の水が押し寄せるだけ

ダムがあっても限度を超えたら被害が出る、その意識は必要というだけ
00980570092211放火の火かぶって全身顔ケロイドをマスクで隠す森伸介
垢版 |
2018/07/20(金) 14:15:51.34ID:x7m58ZED0
おい!服部直史!お前はもう患者なんだから病院入院してろよ!犯罪者の逃亡者のく
せに開き直って居直るなよ!!オカマの森伸介とセックスしてエイズだから医者はや
めろ!!元々ヤブ医者だったけどヤクザだから刑務所入れよ!!藤井恒次は4年前に畠山鈴香のように逆ギレして書き込みを名誉棄損で訴えに行って余罪で逮捕されたwww岐阜拘置所に拘留されているwww
藤井恒次岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 0582751590 ちんちんも赤ちゃんのようにとんがって2cmwww森伸介は業務上横領の常習癖で店の売り上げを大金盗むので有名!何度もそれで逮捕されている!
藤井恒次逮捕歴15回以上森伸介逮捕歴10回以上www森伸介は原田神社放火の時に火を被って全身や顔中やけどのケロイド状態になる!ケロイドをマスクで隠して動物病院で逃亡者なのに勤務のように偽っている!!
阪大医学部麻酔科医が麻薬使用!?なぜ実名報道しないのか?
阪大工学部辻森の暴力息子が母殺害も記憶に新しい!
阪大歯学部助教 佐 保 は認知症母への激しい暴力で死に追いやると!

阪大歯学部の服部直史は通り名を使い森伸介とともに歯にチップを埋め込みテロへと変貌するISに入隊するキチガイ朝鮮工作員!
0668446480 はっとり歯科医院 大阪府池田市井口堂3−4−30−401
少年いたずら常習者で女装した 痴 女 の ような服部直史がチンチンにしゃぶりつき事件発生! 女装した服部直史にハグ地獄(抱きしめ続ける)に会った少年もいる!
深夜近所のセブンイレブンで素っ裸で酔っ払い酩酊状態でフルチンで白目をむき出しにやーーっと独 り笑いする服部直史を激写!!もう廃人!!
フルチンで深夜徘徊してゴミ箱をあさり奇声を上げる服部直史の姿が目撃されている!!リストカットやどもりなど精神病症状が 見 受 け られる!
藤井恒次は大阪駅置石 事 件 や飛び込ませて3人殺しやったでえ 
4 流 大学酪農 大 学 (30歳過 ぎ て 卒業しても意味がない6浪)獣医学科入学偏差値40くらいの森伸介も 全 裸 で札幌市自宅 周 辺 を歩く麻薬中毒者でちんぽも金玉も付いてない 。逮捕され前の大学強制 退 学 処分
( ´,_ゝ`)プッwww顔も20歳ころ整形して札幌に逃亡www逃げてるのバレバレ。大学も最初からやる気ないというか、荷物も寮の部屋に運ばないままで逃げれる感じだったよwww整形女装(マスクかぽ)で歩き回り女の美声(ボイスチェンジ)で
男を惑わし言いなりにしてたよwww98年当時伊藤明子さんを電磁波照射や覚せい剤ドリンク混入して飲ませて殺害したのはこれホントの話で、酪農大コンパでの本人の酔った勢いの暴露話…真実だぜ!
森伸介の獣医の 腕 前 は 最 悪 でペットの 治 療 後死んで返す割合が77%と全国最低のランクで、注射も脚を内出血で腫れさせ、ろくにできない!
姉藤井美千子はアジ化ナトリウム事件で 有 名で 保 険 金  殺人 やストリップショーをする

虐 待 日 記
服部直史・父親はアル中で 息子直史によく暴力や性暴力をふるっていた。めげずに勉学に励み阪大歯学部に進学するが少年連れ去りや性的いたずら暴行に没頭しだす。
森 伸 介・父 親 か ら 女 装 させられ性的いたずらをよくされた少年時代。中学から本格的女 装 に 凝りだす 。
藤井恒次・母親から 普 段やオナニーシーンや排便シーンを隠し撮りされ同級生に公開されていた。
「この町池田から出て行ってください!ISのようなテロリストは出て行けーー。 女装してまな板の黒い乳首さらすな!味吉陽一ママにマスクかぽっと化けるな!もりーー!
 朝 鮮 人 工作員の破壊活動反対!服部直史と森伸介!」
服部直史「チクショーー 日 本 人虐殺ーー」0570092211♯6,1 緑の森動物病院サッポロクリニック 店長??はぁ?
頭のおかしいテロリスト だべ! 動 物 病 院にいるキチガイは上司じゃなく不法侵入者だから追いだす っぺ! ああ言えばこう言う はっとりナオシ?タダシ?どっち?通り名?www犬 ころみたいに名前変えれるんだっぺ? 犯罪歴隠すためか?
服部直史「フォーこれからはワイの空中浮揚に憧れろよ!飛びます飛びます!」これらは藤井恒次の仲間によって書かれている!仲間割れがひどい状況だ! 裏切り合いの暴露合戦wwwこれらの話は あくまでも伝聞などになどもよるため真実100%とは限らない!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 14:17:43.32ID:X+Xi+cGY0
人間の鑑定もして欲しいかも。
当日、酒、ドラッグやってる人いませんでしたか?
誰かの信者はいませんでしたか?
通話、ライン、SNS履歴も調べないと、いつもの性善説じゃないかな。
悪い人はどこにでもいる可能性があるけどな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 14:18:37.08ID:C7Vgt2uC0
>>79
周知徹底や避難の誘導の話じゃ
豪雨の中でサイレンが聞こえたのか、とか。
もっと早く避難勧告なり避難指示出せなかったのか、とか。
不適切というか、より適切な対応があったのでは、という話では。
聞こえもしないサイレン鳴らしたから行政の義務はやった。はい御終い。では流石にちょっと…であるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況