X



【51km/h】「空飛ぶスーツ」、英百貨店が5千万円で発売 飛び方レッスン付き 重さ約27キロ、時速51キロ アイアンマンそっくりと話題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/07/21(土) 04:41:08.21ID:CAP_USER9
「空飛ぶスーツ」、英百貨店が発売 飛び方レッスン付き
2018年7月20日07時21 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL7N0SWDL7MUHBI03N.html

ロンドンで18日に実演された空飛ぶスーツ
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180720000449_comm.jpg

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180720000442_comm.jpg

背中にエンジンを搭載した「空飛ぶスーツ」を、英国の百貨店セルフリッジズが発売した。オーダーメイドで1着34万ポンド(約5千万円)。
18日にはロンドン中心部の繁華街で実演され、アメコミ映画「アイアンマン」のヒーローにそっくりだと話題を呼んでいる。

ロイター通信などによると、英国の発明家リチャード・ブラウニングさんが開発した。スーツには背中と腕の部分に小さなエンジンが五つ付いており、重さは約27キロ。
ジェット機用の燃料や軽油を使って時速32マイル(約51キロ)で飛ぶことができ、高度1万2千フィート(約3700メートル)まで到達できる。購入者には飛び方の訓練機会も設けるという。

ブラウニングさんは「1分飛ぶのに約4リットル(の燃料を)消費するので、1回の飛行で飛ぶことのできる時間は3〜4分」と話しており、今後も改良を重ねるという。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 04:42:45.38ID:Zu5rBCKc0
訴訟問題が頻発するだろうエアーバックより見切り発射やんけ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 04:46:12.14ID:PYjHgyDV0
(; ・`ω・´)これさえ有れば……
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 04:49:09.43ID:+PqeVt5Z0
これから社長にはこれで出勤してもらいます
ってまあ、でもよくここまで開発したもんだね
俺的にはホバーボードが欲しいいいいいいいいいいいいい!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 04:51:38.33ID:ZfWN9mvg0
これテレビで見たけどマジでとんでたね
映画みたいでカッコよかった
クソ暑いみたいだけど
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 04:52:12.00ID:MLLpz0gJ0
ついに市販されるのか
金さえあれば欲しいな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 04:52:51.93ID:2I8+qltE0
生身で50キロは怖いな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 04:55:10.02ID:mbrF8Qml0
ロス五輪の開会式で見たのよりだいぶ進化していた感じ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 04:56:16.48ID:016fhycv0
誰か計算して!
時速51キロメートルで飛行して上がった場合
最大の高さである3700メートルまで行ってから燃料が切れるまでに下に降りるには何分以内に下降はじめればいいの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 04:58:48.15ID:EGBwHjys0
>時速32マイル(約51キロ)
>高度1万2千フィート(約3700メートル)まで到達できる
>1回の飛行で飛ぶことのできる時間は3〜4分
天国への片道切符?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 05:02:59.00ID:SY+x8hcW0
ロス五輪で見た未来が、ようやく市販か。
長かったなあ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 05:03:20.13ID:cFrw+JNt0
3〜4分しか飛べないのか
まだまだ実用的とは言えんな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 05:03:34.60ID:4kPUitGD0
小型飛行船にレシプロエンジンの方が安全だと思う

風船おじさん頑張れよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 05:04:13.08ID:Fy3G6G800
空中で爆発四散しないか心配
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 05:05:15.85ID:aKMPnPfG0
黒いスーツがアイアンマンを彷彿させる・・・黒かったけ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 05:07:25.06ID:MLLpz0gJ0
未来感が凄いな
これで一時間飛べれば完璧だな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 05:16:13.15ID:9y980pOV0
ドローンより飛行時間無いやんかw
改造してガスタンク増設すりゃいいか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 05:18:55.74ID:ZzsqV6hmO
アイアンマンじゃないよな
色違いのボバフェットとかマグニートみたいだった
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 05:20:30.98ID:5+2tiq4y0
>>17
時速51kmとして、分速850m
稼働時間4分として、移動できる距離は3400m

アレ?
最大高度まで上昇するのに4分以上かかって、燃料使いきる…?

…多分、そこまで上がったら、パラシュートで降りてこいって事なんじゃないか…?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 05:20:45.22ID:MLLpz0gJ0
>>29
ロス五輪が最初かと思っていたが結構、昔からあったんだな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 05:21:26.52ID:rKuhc+AT0
こんなん、一般には普及しないだろ。
ショー目的や、遊び心のある馬鹿の金持ちが買う程度だろ。
バランスちょっとでも崩れたら墜落、アボーンってなるのがオチ。
まあ、開発者自身も売れると思ってないだろ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 05:24:15.23ID:YAzIpXlc0
黒いタコさん?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 05:26:31.85ID:cFrw+JNt0
ロケッティアって映画あったな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 05:28:02.85ID:+z8D1mV10
手が自由に動かせないというのは贅沢な悩みか?
シュワッチてしたいんだが
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 05:28:13.69ID:9IKTD9670
きっと飛ぶように売れるだろう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 05:30:35.66ID:8KYnaW1J0
オートジャイロの性能次第だろうな
…え?ないの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 05:36:25.83ID:mcjM6obd0
めっちゃ強烈なドライヤー持って飛んでるみたい。手が自由に使えないのが不便そうだな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 05:47:57.85ID:lRVOe4hU0
昨日の朝の番組では9分間飛べると言っていたが違うのか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 05:51:39.03ID:9g9uPaC/0
この糞暑いのに ガスタービンエンジン は止めろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 05:54:33.67ID:DrZxf8aL0
なぜ手につけたし
これ事故率高そう
手を上に上げると地面に激突するだろうし
左右に手を広げると潰されるんじゃないか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 05:54:47.12ID:4WjJCxbW0
物理苦手なんだが、時速51キロで4分飛行して3700メートルまで上昇できるもんなの?
3400メートルで燃料切れで墜落すると思ってた
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 05:57:00.43ID:84J+IPRd0
なんでお前らっていちいち
発表されたものが完成形だと思うの?

こういう試作を重ねて開発して行くもので
現状はここまで出来てますよって事だから。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 05:57:14.87ID:DP+i+tPj0
普通に欲しいwwww
都内飛びまって注目されたいわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 06:02:49.96ID:6/SU7YQg0
>>17
なにいってんだ
航続距離というのは燃料が切れるまでに飛べる距離のことだぞw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 06:02:54.69ID:5jaq9g8t0
背中にタイヤをつければモスピーダのコスプレ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 06:03:25.36ID:E6UxD+d80
>>53
発表とか試作とかどこに書いてある?
発売のニュースなんだが、、、馬鹿?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 06:04:36.74ID:BWPxBUjl0
空飛ぶ夢は浮力で足が浮くんだよな
つまりヘリウムなどをステルスに台にすれば落ちない
あとは自然に習って翼だな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 06:05:00.90ID:BGy0SDix0
えーっとね、51km/hで飛行可能3分だと51÷20=2.56km
2500mまで上昇して燃料尽きておしまい
高度1万2千フィートまで到達できる・・・嘘じゃん、帰りは落ちて死ぬだけじゃん
取り敢えずやってみせろよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 06:06:01.70ID:Szkir9tu0
飛んでるときに燃料切れたらどうするの
切れる前に自動的に降りてくれるの
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 06:07:20.47ID:MLLpz0gJ0
ZOZOTOWNの社長が買いそうだな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 06:24:22.64ID:WU+kCSRx0
北チョンの小型原子炉積めばテロリスト御用達ニンゲン アトミックボンバー
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 06:26:45.61ID:ZYQaNxuh0
長く飛びすぎたら転落死するのか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 06:27:43.34ID:5U1PVj2e0
これでアイアンマンそっくりとか言ってる人は頭はおかしい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 06:38:24.93ID:x6oAQuQ90
手は姿勢制御に使うからあのポーズでしか飛べないのかな。
制御をミスするときりもみ墜落?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 06:38:37.14ID:WUsc2z4A0
>>17
最大の高さで燃料切れてるだろ
1回の飛行で3〜4分だし、下手すりゃ到達すらせんだろな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 06:40:55.54ID:Dq/WYFck0
これじゃなくて、背中にもろ翼とジャットエンジンを背負うタイプ
のがあったな。
あれがいいけど、起点が高所から降りるので恐いかな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 06:46:03.70ID:hF2OnCFG0
富士山のぼれるな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 06:50:24.42ID:4L+UvdvN0
イギリス人はフォーミュラカーとか
こういうハンドメイドの
一品モノ・少量生産モノを作るの上手いよなあ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 06:51:31.77ID:YHa7+wJt0
>>1
20年以上前に見たけど
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 06:59:56.35ID:IjdItavq0
>>17
最大高度と言うのは高空へ何処までいけるかと言う性能の説明しているだけ。
0メートルから3700メートルへいけるかどうかは関係ない。
行きたければスタート地点を高くすればいいだけ。

とKYしてみた。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 07:07:48.99ID:jbA2kPM50
1分4L使用で3〜4分だと15L前後のタンクと
それ満タンで27Kgってことは無いだろうから込みで40kg超程度と なので安易に燃料増やすわけにもいかないんだろうな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 07:11:48.41ID:RkelCZwE0
ロサンゼルスオリンピックで、似たようなの飛んでたじゃん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 07:12:34.31ID:0plTKwU10
当然体重制限あるよね
100kgぐらいまでならいけるのかな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 07:18:40.56ID:HFfFzjI90
>>33
そうだよ、パラグライダーで
降りてくるスタイルで
2度美味しいって理解してたわw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 07:23:13.97ID:u1cIs5eK0
>>1 この飛行ユニットを観て、MSのバイアランに似てるな。
案外、実用性高いデザインだったんだな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 07:27:19.53ID:UFYw1B860
ここから改良を重ねてアイアンマンスーツにするんでしょ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 07:37:07.26ID:/+SaM0/v0
エネルギー源の開発が進まないと小型化、長時間化が実現できない
他にも故障時の落下対策も必要
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 07:37:21.96ID:s759r3kK0
飛びたいわけじゃないから
何ができるかが大切なんだ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 07:38:15.77ID:lXjqTRwf0
よく考えるとタケコプターって頭部にプロペラ装着して超危険だな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 07:38:55.02ID:0SJNrh/90
将来的に救助活動に使えそう
引火とかなければ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 07:42:36.73ID:uXCd5QJ10
パラシュート内蔵しているのかな?
目の悪い漁師に鉄砲で撃たれて、鳥だと思ったと言われる?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 07:44:56.00ID:R/CojPBm0
もう30年以上前からこの類の装置付けて飛んでるし目新しさが無くわろ田
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 07:48:20.88ID:+fpCK84C0
ちょっと向きを変えようと腕を動かしたら
下半身を大やけどしそうなんだけど?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 07:48:35.91ID:oIZ0p7v50
屁に引火したら氏ぬやん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 07:48:44.25ID:MGl6XWru0
>>96

ロサンゼルス五輪からほとんど変わってない(泣)

飛んでる旅客機も40年くらい変わってないし、未来も大したことなさそうだな?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 07:51:37.42ID:MLLpz0gJ0
燃料が新しく開発されないと、これ以上の発展は無さそうだな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 07:54:06.20ID:+fpCK84C0
ロス五輪の開会式でも飛んでたよね?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 07:54:31.12ID:NVXs+TIl0
ありあわせで作った最初のアイアンマンになら似てる
……様な気がしないことも無いようなそうでも無いような
うん似てないな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 07:55:39.42ID:87xksSnY0
オレはタケコプターがあるからいいや。
首の筋肉を鍛えるのは大変だったけどな。あと、ヨー方向の回転を抑える為に
小型の扇風機を持たなきゃならないのが結構面倒だったりする。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 07:59:36.53ID:ockayUWH0
ビルの屋上から屋上へ飛べるのがいいな。
これがあれば911も311も助かった人が
居るだろう。津波が来たら離陸して逃げろ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 08:00:58.60ID:pA3o3PPb0
戦闘機のパイロットの脱出用かな?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 08:07:54.25ID:fpMCJI9n0
文春が買いそう
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 08:09:42.47ID:0if01bre0
暑そう
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 08:10:43.87ID:k/01dCqf0
そのうちバードストライクじゃなくてマンストライクが起こるな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 08:23:54.01ID:TJu1jSIv0
ジェット機用の燃料や軽油
どっちでもいいのか?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 08:25:01.78ID:WG675Fp50
どっちかって言うとジャッジトレッド的な
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 08:25:05.23ID:nYzas/430
映画が現実化したみたい
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 08:26:19.38ID:Z0Hvw2C+0
トニー・スタークが作るなら買うが、百貨店じゃねえ・・・・・
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 08:30:02.45ID:Unu/hxkoO
飛べる車のほうがいいなあ
ボンドカーとかデロリアンみたいな感じでタイヤ格納されて飛べたらかっこいい
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 08:34:48.09ID:xdjc9a8o0
現実的には、バラエティ番組でリアクション芸人に着せるくらいしか用途がない
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 08:41:00.10ID:rOZgsUxx0
吊り輪で練習するんかな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 08:49:28.64ID:nvhqyJCa0
119キロ出せるなら買ったのに
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 08:53:39.55ID:DP+i+tPj0
>>55
なんの法律に引っかかるの?ww
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 08:58:35.42ID:siDKc2ir0
二郎さんが生きておられたら、着せたい
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 09:00:42.63ID:3ibOW5Ue0
アシモにつければアトムだな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 09:05:57.51ID:+YIM/Q/90
もちっと不格好になろうとも燃料増やしつつ燃費良くして15分ぐらい飛べるようになると競技が生まれるかもな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 09:06:33.70ID:siDKc2ir0
tps://pbs.twimg.com/media/DcQZT4qUQAEkUEF.jpg:small
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 09:06:34.76ID:TkLaYqIQ0
君と出会った奇跡が〜
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 09:47:17.50ID:9IG5CteY0
>>46
オーマイガッw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 09:54:59.52ID:FbZ8UKmT0
これとウイングスーツ組み合わせで航続距離と時間を伸ばしてもう少し実用的になったりしないのかな?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 10:29:22.14ID:eBsALU530
これ、相当な腕の力ないとまともに飛べないやつだろ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 10:40:11.93ID:4VirtUic0
マジ飛んでたけど
バランス取る筋力と能力ないと死ぬと思う
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 11:03:11.54ID:aqP6Uw6L0
アメリカ映画だったらハチを追い払おうとして暴走する
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 11:11:07.27ID:DP+i+tPj0
しかしビルからビルに移動してたら
燃料切れないか冷や冷やしそう
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 11:12:37.57ID:uXCd5QJ10
鉄人28号も背中のロケット(ジェット?)は後で導入された物だった気がする。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 11:16:23.24ID:rASU+28U0
ブラマヨ吉田「これ着たら空飛ぶタイヤって言われるやろ」
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 11:18:31.05ID:4OSh8zgy0
>>146
腕にジェットつけた分操縦難易度高そうだな
よくある背負うタイプはスティック着いてたよね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 11:28:31.58ID:V73TytNG0
高度3,700mはヤバいやろ。
そんな高価な自殺マシン買わなくても、
首吊ったほうが安上がりやで・・。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 12:35:08.25ID:2UUStlIo0
これがあればポリから逃げれるな
5000万作るか?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:08:31.50ID:wZ0Ibk8L0
ここのエコバッグかわいいよ
セルフリッジさん
再放送してくんねーかな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:59:53.71ID:lXefmCYJ0
>>161
人間の骨格をフレームとすることで軽量化した設計だと思う

背中に背負ってノズルを真横に伸ばしたら、そのパイプのぶん重くなるわけだし
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 14:15:59.68ID:fEt7INg50
アインアマンはいらん、アンパンマンになりたい
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 14:17:15.16ID:lyDiBgbC0
>>1
3分しか飛べないのに、3000m以上行けるのか
怖ーよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 14:18:02.31ID:haA+wy+I0
これで高層ビルマンションの窃盗被害が増えるな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 14:18:43.56ID:1ru8QhXa0
>>1
飛びならが空中オナニーしてみたい
2、3分あれば十分だ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 14:19:01.12ID:SUtekZnU0
>>6
多発するほど売れない
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 14:19:56.43ID:69eZmYUo0
>>164
むかし風船おじさんてのがいてな……
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 14:20:59.99ID:Tqz4Vk2N0
人の上を飛んだら、下の人達は大火傷?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 14:23:46.34ID:EinOk7I50
ほすぃーい。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 14:30:58.72ID:EinOk7I50
日本だと

そこらじゅう

電線だらけやから

感電死する人が

増えそう。orz...
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 15:53:48.63ID:jBYrMAI40
これニュースで見たけど超ワロタ
でも重いし暑そうだなぁ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 16:13:33.08ID:93QoUvMN0
>>33
本当にそんな速度で垂直上昇出来るとは思えないんだが。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 16:16:11.43ID:6ErXLRXm0
両腕にジェットエンジンて
武装の代わりか
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 16:19:09.90ID:9grfYuHEO
初期の鉄腕アトムがジェット噴射を両腕から出して飛んでいたんだよね、
バランス的には背中と両腕 三点保持で理に叶っているわな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 16:23:39.85ID:TP7pjspi0
ロス五輪の開会式に飛んでいたような気が・・・
なにか、大きく違うのかな?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 16:24:13.72ID:9grfYuHEO
確か、ロス五輪のロケットマンのジェット噴射が過酸化水素燃料で僅か30秒+予備10秒だったかしら
今度のは4分前後+予備数10秒=250〜300秒とあった。現実的には何の役にたつの?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 16:26:39.09ID:AQfQE7uo0
空飛ぶスーツではなく、空を飛ぶためのスーツだな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 16:27:10.31ID:TP7pjspi0
>>180
ありがとうございます。
約10倍の進化か・・・
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 16:27:22.11ID:tVvd2WKg0
ちょっとかっこいい
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 16:28:17.57ID:LR+svDVk0
痒いとこあっても掻けないなこれじゃ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 16:28:35.29ID:6ErXLRXm0
>>184
無事に下山するまでが登山ですよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 16:28:38.79ID:9grfYuHEO
一分飛ぶのに4リットル。携帯出来るのが精々12リットル(伊藤園の安心な水2×6=12)やはり三分位か、無理して4分 燃費悪過ぎ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 16:31:03.95ID:LR+svDVk0
麻原スーツ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 16:33:43.31ID:U645OTtl0
飛行時間4分じゃ厳しいな
せめて30分は欲しいな
30分有れば通勤に使えるのに
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 16:39:42.35ID:9grfYuHEO
>>182
十倍って馬鹿にならない数字ですよね、燃費向上さえすれば一気に一回の給油で軽飛行機ウルトラライトプレーンやモーターハングライダー並みの航続時間〜一般には2時間 になる可能性もあるから
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 16:41:28.97ID:WdHI433R0
>>1
51(km/h)×4(min)/60=3.4(km)
ちょっと待て3.7kmまで飛べる話と計算が合わないぞ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 16:42:29.39ID:9grfYuHEO
安全性も考えて 最低でも航続時間30分+予備10分は欲しい。ジャイアントロボ操縦者の大作少年を思い出すな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 16:45:23.18ID:LR+svDVk0
海を渡れなきゃ飛ぶ意味は無いよな
旅客機レベルの燃料タンクが欲しいところ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 16:45:29.34ID:9grfYuHEO
実際上は最高高度はスカイツリーの500〜600程度だと思う。
ある意味立体機動装置よりは実現性あるよね、30分か 夢があるな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 16:48:49.10ID:9grfYuHEO
あれ何だっけ 飛行機から飛びたって飛行したり崖っぷちギリギリ飛ぶ フライングスーツだっけ あれと上手く組合せることできたら、とりあえず有効高度まで地上から飛び上がりあとはグライダー式に 飛ぶってアイディアは如何かな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 16:49:27.05ID:868Wg24j0
>>17
パラシュート装備してれば燃料切れるまで上昇してパラシュート降下すればOK
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 16:50:09.50ID:/u3kHczr0
想像以上に凄かったな
一度体験してみたい
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 16:52:06.32ID:9grfYuHEO
>>196
立体機動装置は無理そうだよね、バットマンのフック式の垂直上昇装置は既に実用可能らしいけど、リヴァイみたいに スパイダーマン擬きで飛行は現実的に無理
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 16:52:58.38ID:868Wg24j0
>>197
ウイングスーツか、トランスフォーマーの映画で見たけど、実際に飛べるものだったのか

空気抵抗が邪魔になって飛べなさそうだ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 16:55:25.83ID:6ErXLRXm0
>>197
あれも着陸はパラシュートでしょ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 16:58:19.88ID:9grfYuHEO
ああ、空をとびたいという昔ながらの私たちの夢も、結局は手軽で古くさい方法にならざるえないのか
魔女のほうきや、絨毯、折り畳み式の翼等誰か開発してくれよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 17:00:42.53ID:sj9n4wpM0
自爆テロリストがこれ使って、重要施設に突っ込みそう。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 17:03:09.97ID:9grfYuHEO
スーパージェッターの反重力ベルトとか 腕時計ほど小さな引力切断装置といったようなものを 誰か発明してくれないものだろうか?ようやく最近空翔ぶ車が注目されてきたが 同じ飛ぶにしても 我々は自分の身体で大きく両腕を広げ飛翔したい 翼が欲しい
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 17:06:23.62ID:9grfYuHEO
>>48
9分=540秒か

その情報が正解なら30分も夢ではないかな?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 17:08:54.26ID:9grfYuHEO
>>206
悪用する馬鹿いるよね、暴走族よりたち悪い 高層ビルの窓から侵入されたら たまらない やはり当局が極力実用をアレしているのかもな ま五千万では一般には無理だけど
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 17:11:46.33ID:9grfYuHEO
とにかく夢のある話で良かったよ
クリスチャンの方が〜「栄光のからだ」になれば空を飛べると抜かしていたがな、天使になれば?ってこと 死んだらアレだろ?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 17:13:08.37ID:9grfYuHEO
竹コプターでいいよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 17:13:33.65
堀江なんか鼻糞だなw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 17:18:24.68
>>62
水飲み百姓みたいな顔してるよなw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 17:18:34.97ID:A5Y+rHpw0
>>92
頭だけ飛んでくそうな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 17:19:29.62ID:Dbt4sidb0
紀州のドンファンみたいな
超お金持ちのオヤジに
着せて
しこたま 儲けようと企てる
輩が、続出するだろうから
生命保険は出ないようにした方がええ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 17:20:19.70ID:A5Y+rHpw0
>>111
モンスターに装着させたらモンスターストライクになるな!
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 17:21:04.25ID:A5Y+rHpw0
>>126
猥褻物陳列罪じゃね?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 17:22:43.08ID:MuqibiXV0
むーかーし ギリシャーのーイカロースーはー
ろうでかためーたーとりのーはねー

これ思い出した
エネルギー切れて落ちたら即死だよな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 17:25:17.39ID:tjodwGuu0
>>1
パイロットウイングス
ってスーファミのゲームあったよな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 17:29:49.55ID:SQD6X8h+0
>>29
こっちの方が大昔なのに早くて凄いじゃん
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 17:33:59.79ID:NhGMvxy10
ナウシカのメーヴェ作ってる奴が日本にいるけど
あんな大掛かりなものじゃなくて
>>1をベースに作ったらコンパクトに
それっぽく出来そうだな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 17:37:19.83ID:H6JAbBfJ0
日本でも普通に飛べるなら買う人いるんだろうけど、交通法とか航空法で無理なんだろうな

10年後には1千万円で買えそう
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 17:38:41.95ID:GWfLxkuH0
こういうのは日本かアメリカが最初に作るべきだったろ。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 17:39:41.07ID:J/1JkX9/0
ロケッティアだな、リアルはずいぶんとジェットが増えたが
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 17:44:54.59ID:hLduhCfE0
美人魚に出てきたやつだ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 17:48:52.35ID:SxGcOv7w0
この手のタイプはいくらでも悪用出来るから開発遅れてたんだろうな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 17:49:33.64ID:VRB/UQ/m0
ホバーボードはよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 17:53:54.98ID:87xksSnY0
キムポッシブルが似たようなモノを使っていた。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 18:08:34.92ID:TIUPVhSV0
高須先生あたりが買って試してくれないかな。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 18:21:33.17ID:J7SqY2bk0
2分くらい上昇した奴が、地上に戻る時に重力の力を考慮にいれずに
燃料を使いまくって地面に激突するのが目に見えるようだ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 18:27:16.13ID:93QoUvMN0
てか空中でエンジン故障したら終了
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 19:09:28.47ID:JLoZOU8hO
ものすごい殺人兵器感w
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 19:10:34.85ID:14EcRI5H0
高度1万2千フィートまで到達して、無事帰還できるの?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 19:13:16.93ID:Ff8qAD+L0
ロス五輪ですでに通った道だぜ!
ちなみにそのロケットマンは当時話題になった為、ディスクシステムのグリーンベレーの2面のボスで登場
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 19:19:14.97ID:mcjM6obd0
そんなに高いとこまで飛んだら高山病とかの問題は普通にあるよね?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 19:45:45.39ID:uXCd5QJ10
雨が降っているときには、傘をさして飛べますか?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 19:47:44.39ID:uXCd5QJ10
飛んでマンションのベランダに着地して、ということができるようになるので、
ベランダには鉄格子を嵌めなければだめになりそうだな。
屋上も出入りできないように鍵をかけておくので、火事の時には逆に住民が
屋上に避難できなくなる。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 19:50:02.74ID:5CyBQLJy0
安価な飛行装置が発明されたとしても
規制ガッチガチになるだろうね
警察に飛行許可を求めないと飛べないとか
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 19:52:48.05ID:WqMV8Z2VO
>>246
日本ならそうかも
やっぱりこういうのが普及するとしたらアメリカだな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 19:55:17.94ID:sL24ZX2ZO
ムササビスーツかと思ったらロケッティアか
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:00:23.97ID:6nN8wbIo0
>>11
ロケッティアだよ
出てこなかったなら書かないでおこうね
それとも無知か
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:03:16.58ID:mcjM6obd0
未来のカップルはこれで空中デートとかするんだろな。オシャレだな。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:11:38.88ID:KMbxln+w0
>>1
これ、富士山の頂上で使っても空飛べないのか
これはエンジンの出力が足りないからなのか、それとも空気の密度の問題?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:18:33.07ID:9grfYuHEO
>>200
バットマンの垂直上昇装置は知らないが垂直下降装置は防災で体験してきたよ♪
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:19:59.13ID:dp5j2keM0
>>35
007サンダーボール作戦の最初や
バイオニックジェミーに出てたけど
同じ人が操縦してたんだって
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:21:28.21ID:Wq6hgDQ80
ドローン人間
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:24:59.02ID:5+2tiq4y0
動画見るとさ
見物連中が全員耳押さえなきゃいけないほどの爆音出して飛んでるのがなw

コレ、実用にしろ悪用にしろ難しいよな…
人寄せのデモに使うとかしか使い道は無くね?

…コレに5千万出せる酔狂には、そんな心配ご無用か…
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:33:25.78ID:grbpbRa40
「e・s・per!」
 イーエスパー

お呼びでない……お呼びでないね……こりゃまた(
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:34:24.02ID:NcRPO5Gf0
腕がプルプルしてきて耐えられなくて
万歳したら急降下じゃんw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:44:20.78ID:uXCd5QJ10
こういうのは航空法の対象になりうるか?
また、飛行の交通ルールの設定と免許制度が必要では無いか?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 21:09:27.51ID:IjdItavq0
>>246,247
空を飛ぶための法律は警察の管轄じゃないんだが?
ちなみにアメリカも日本も法令自体に大差はない。

向こうは人の住んでいない広大なエリアがあるから法令の適用を受けずに色々と自由に出来る場所があるというだけ。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 21:20:07.87ID:+GuG1vNf0
>>1
ロケッティアの方がいいな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 21:24:43.60ID:URSuheol0
日本じゃ道交法に引っかかるけど
英国では法律的にOKなんか?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 21:26:36.27ID:eWjXAyTK0
飛行時の重量制限とかどうなんだろうか?
人を担いでも飛べるようなら救助活動方面への発展が見込めるかも…
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 21:30:37.46ID:mcjM6obd0
やがてこれで大気圏突破して宇宙ステーションとか行き来するようになるんだろな。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 21:56:59.78ID:Vo8iYFhy0
5000万出してまで、なんで飛ばないといけないのか?説明してくれ
意味がわからない??
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 21:59:12.91ID:g+fvS7Gm0
最初の客は正恩だったらウケ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 21:59:20.46ID:DP+i+tPj0
>>272
どの条項のどの条文に規定されてるの
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 22:00:21.99ID:DP+i+tPj0
>>277
引ったくりしてこれで逃げたらちょっとカッコいい
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 22:02:31.55ID:N2s+N3iy0
5000万か。
ビルを飛びまくっていた映像があったのは違うやつかな?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 22:08:14.12ID:7E1+5YIv0
>>99
ぶっちゃけ、速度に関してはこれ以上出しても採算が取れないと分かって燃費に移った
人間サイズだとそもそも需要がないから誰もやらないから、ジェットエンジンも発達しない
多分これに関しては、ドローンで飛んだ方が早い。速度も高度もでないが
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 22:11:22.68ID:TsZM7J1x0
百貨店で綺麗に包んで貰って
つまらない物ですが・・・
と言いながらお中元に使いたい
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 22:14:40.95ID:NPZx2iEJ0
>1分飛ぶのに約4リットル(の燃料を)消費するので、〜

スゲー燃費悪いなw
昔のロス五輪で似たようなのを見た記憶がw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 22:16:10.76ID:NPZx2iEJ0
>>282
人が乗れるドローンは無いのかな?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 22:25:39.19ID:eJQ2epC60
>>287
でも、高さの限界に挑戦したくなるよ
スカイツリーのてっぺんまで行って、降りてくるくらいは可能じゃない?
エンジントラブルがないことを祈りつつ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 22:28:07.81ID:WqMV8Z2VO
>>269
いや、ドローンの規制もアメリカの方が緩いからね、日本は規制でガッチガチ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 00:34:49.38ID:Fbhzatl+0
>>275
こいCGばい!
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 01:34:35.65ID:Y/Bg1mwz0
これ買ってスカイツリーの頂上登る
ユーチューバーいそう
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 02:47:04.36ID:XhHQ8jXK0
高層ビルの火災からの脱出に使えるじゃん
金持ちは買うだろコレ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 03:00:10.46ID:RgRHAwZ/0
飛行時間と高度が合わねぇ
嘘くせえ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 03:25:40.03ID:BW3N3NX80
>>29
軍事用に使えると思って作ってきたけど結局、騒音、コストとか考えたら現実的じゃないってことでそこからまったく開発してこなかったからなw
もう少し良い燃料とかエンジン考えられれば軍用に開発するんだろうけど
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 03:57:33.68ID:bBtCAzrF0
もう空を飛びたいホリエモンもこれで我慢したら
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 05:23:35.33ID:VABnYWyHO
飛行の呪文を知らなかったのか?ナルト
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 05:47:37.51ID:hzU0Prw40
>1回の飛行で飛ぶことのできる時間は3〜4分」と話しており、今後も改良を重ねるという。

やけに短いな
空を自由に飛びたいなぁ〜 はい!タケコプター♪は まだ無理か
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 05:55:55.38ID:3LB6pIfO0
>>289
テロにおびえるアメリカの方が厳しい。
日本はザルだったけど馬鹿が余計なことをしたので常識的な法規制が必要になっただけ。
どうでもいいエリアが広いアメリカの方が緩く見えるだけ。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 05:57:40.53ID:KDA69Po70
ちょっとパーマンを思い出した
軽いマントで飛べるパーマンはすごい
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 05:58:55.15ID:R/VAQhMu0
>>1
これで夢にまでみた怪盗セイントテールごっこが出来る長生きするもんだな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 05:59:03.77ID:zCMe1ruH0
思ってたよりごつかった
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 06:41:41.06ID:4e3NPMXh0
これがあれば都内どこでも20分以内に行けるじゃん。
社長とか買うんじゃね。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 07:33:00.38ID:8VwnOacm0
これで地球侵略の宇宙人と戦える!


と思って画像見たら駄目だよこれw
月持って行って使うくらいだなせいぜい
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:33:48.32ID:5CHgdj3L0
>>307
一回の飛行で飛べるのが3、4分だから、6個ぐらい給油地点を整備しておけば20分で到着できるな。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:38:43.42ID:t2PX6qq20
そのうちユニクロが9800円で発売するよ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:04:29.93ID:Iw61uV9f0
アイアンマンってよりスチームボーイな感じw
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:06:21.50ID:r4SZ0eHP0
何キロまでの重量(ペイロード)を持ち上げることができるのかだね。

仮に100キロまで可能なら、体重60キロの人間なら、燃料を40キロまで
搭載できることになる。標準タンクに入らなければ、落下式タンクをつけて
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:42:17.88ID:nox2ToMs0
バスタブをドローンに改造してコンビニまで買い物に行く動画あったよな。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:47:37.17ID:1sSAHdJ50
5000万くらいならヒカキンに購入レビューしてほしいな。富士山頂上まで。元とれるだろ。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:27:53.91ID:5wZFZyA30
>>307
お前なにも読んでいないだろう
飛行時間は三、四分だって書いてあるだろう
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:41:37.47ID:bAoOZXe10
空を飛ぶ喜びを一度でも味わったものは
地上に戻っても
眼差しを空に向けたままにしてしまう。
かつて自分がいたあの空に
いずれは戻りたいと願うのだ。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:58:03.41ID:bhnXsx180
イベントとして構えてやる分にはいいけど
これ使い所間違えると非常にお寒い状況になるよなw
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 13:20:49.70ID:81xFoYjf0
簡単に死ねそうな装置だな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 13:22:44.29ID:QzDBbPSa0
アイアンマンよりガンツスーツのほうが似てると思うのは俺だけ?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 13:46:49.61ID:6wT9taKW0
今ある重力制御装置なら、エンジンなしで作れるんじゃね?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 13:48:14.05ID:WNO68bwF0
>>325
今ある重力制御装置とは何のことだ?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 13:51:39.30ID:HgG1Cm8Q0
人が乗るドローンならドバイでもう飛んでる
タクシーだとよw
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 13:54:06.02ID:/4Chx6fh0
>「1分飛ぶのに約4リットル(の燃料を)消費するので、1回の飛行で飛ぶことのできる時間は3〜4分」

そんなに小型高出力のジェットエンジンがあるなら、有人ドローンを
作ればよくね?と思ったが、ちょっと難しいか。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 13:54:26.63ID:6wT9taKW0
>>326
忘れてくれ。
ちょっと早かったみたいだ。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 13:55:13.75ID:3XGTOUKl0
通勤に使いたいけど経路変更、許可降りるかなぁ・・・・・・
仮にOKになっても、後から法規制されそうだしなぁ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 14:02:21.89ID:FkSqP6My0
VTOLみたいなもんだからVTOLなみに燃費悪いわけね
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 14:04:12.14ID:TVGPbsFs0
イスラムが爆弾もってリアル神風特攻テロしそう
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 14:05:38.04ID:+2I+7IDT0
燃料が引火して空中爆発を起こしたら、そのまま散骨もできて一石二鳥だな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 14:22:43.93ID:VABnYWyHO
とりあえず根性試しにバンジージャンプ十回、飛行機からスカイダイビング十回、それぐらい鍛えてから乗ればいいんだよ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 14:26:57.07ID:IbCukIeT0
VALUで金集めしたユーチューバーが買うにはちょうどいい金額じゃね。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 14:43:59.47ID:D1IgnPGO0
購入希望のオマイラ、この動画の様な体を持っているのかスゲエな…

https://m.youtube.com/watch?v=1SIYUlFg90Q

ってか、講習よりも体鍛えるのに時間かかるんじゃないのか?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 03:14:15.02ID:YpzKZ4jD0
>>337
コレは無理ゲーですわ
有人ドローン(小型ヘリ)の方が現実的かも
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 06:30:02.04ID:0JJNUKE90
多分、移動はタクシーに乗る方が安いよ。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 06:35:47.69ID:L47oNccJ0
この空飛ぶスーツと、空飛ぶ自動車とかもそうだけど、
なぜかイギリスなんだよね。

白人は恐怖心より好奇心が勝る異常な精神、らしいけど
そういうのがイノベーションにつながるんだろうね。

日本人的には「出来るからって、本当にやっちゃだめだろう」ってこと
を平気でやっちゃうメンタリティだもの。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 06:44:22.81ID:fWXwYbmf0
>>252
北のカリアゲを揶揄してんだよ
マジレス恥ずかしいw
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 07:47:10.26ID:ITGgPlZL0
キック・アス
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 07:52:28.98ID:A4W7xJPz0
せめて3時間くらい飛んでくれないと旅行にも行けないな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 07:54:34.85ID:0JJNUKE90
服に火が点いても逃げられない。

普通の生命保険契約だと、
これを使っていて事故により負傷や死亡などしても
保険金は一切出ないだろう。対人対物賠償保険も。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 07:56:48.24ID:I7kTp0200
原子力発電搭載しないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況