X



【倒産】「ハーレーダビッドソン新宿」を経営、村山モータースが破産開始 老舗ディーラー★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/26(木) 17:51:27.80ID:CAP_USER9
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180725-00010000-teikokudb-000-view.jpg

ハーレーダビッドソンの老舗ディーラー

 (株)村山モータース(TDB企業コード:982418322、資本金5000万円、東京都渋谷区幡ヶ谷1-7-5、代表矢部泰幸氏)は、7月18日に東京地裁より破産手続き開始決定を受けた。

 申請代理人は芳賀彩弁護士(東京都港区虎ノ門2-2-5、金子・中・橋本法律特許事務所東京事務所、電話03-6229-4881)。破産管財人は増田充俊弁護士(東京都港区西新橋2-18-1、増田総合法律事務所、電話03-3578-8388)。債権届け出期間は8月15日まで。

 当社は、1953年(昭和28年)8月に設立。ハーレーダビッドソンジャパンが国内の総代理店となる前から、ハーレーダビッドソンについては並行輸入を行い、近年はハーレーダビッドソンの正規販売代理店としてオートバイを主体に関連グッズの販売や車検整備などのサービスを手がけていた。業界内では有数の老舗であり、オートバイマニアの間での知名度も高く、ピークとなる92年7月期には年売上高約24億2600万円を計上していた。

 しかし、オートバイ市場が縮小するなか需要の減少が続き、2017年7月期の年売上高は約3億7600万円に落ち込んでいた。横浜、八王子の店舗を閉鎖するなどリストラを進めたが、毎期欠損計上が続いていた。イベントの開催や会員組織の活発化などで業況回復を図ったものの奏功せず、今回の措置となった。

 負債は2017年7月期末時点で約1億4600万円。

 なお、当社が経営していた「ハーレーダビッドソン新宿」は7月11日に閉店し、その後他社が営業を継続している。

7/25(水) 14:10
帝国データバンク
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180725-00010000-teikokudb-ind

★1が立った時間 2018/07/25(水) 17:24:39.17
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532507079/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:53:51.23ID:1Q5dWvIs0
ヒャッハー!アベノミクスだあっ!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:53:58.74ID:0CqUiEQe0
調子に乗った殿様商売
スタッフも金持ちのフリして実際には借金塗れ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:54:00.36ID:uan00WEg0
ハーレーダビッドソン = クソダサい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:55:35.08ID:5WpM4uHk0
カーランドは大丈夫か
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:56:47.44ID:RDc06Xhq0
そうポンポン買い換えるもんでもないし
マニアしか買わないからそのうち売れなくなるだろw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:57:56.26ID:lHcpspqG0
トランプに対抗してハーレーに関税掛けてやればいいじゃん
そしたらもっとつぶれる店出るよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 17:58:21.43ID:rRkHB8yf0
営業を継続している会社の会社概要

弊社には、 Harley-Davidson&reg;モーターサイクルを扱ってきた長い歴史がありますw

えっ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 18:02:40.84ID:O3CRBxIS0
ハーレーは見た目はいいけど、性能が悪い
舗装してある山すら走れないんじゃね?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 18:02:58.13ID:+ofN63tx0
ハラホロヒレハーレー
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 18:03:08.06ID:mAoQ9z5p0
今度の日曜日は鈴鹿8耐

青木のぶあつって人の娘がRQやってるんだってね。
あんまり興味無いので青木三兄弟って名前くらいしか知らないが。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 18:06:09.65ID:wcrx4V/Y0
都市部で駐禁貼られるようになってから2輪のコミューターとしての価値は無くなった。
2輪用の駐車場もないしお先真っ暗でしょうね。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 18:06:42.69ID:embIWE360
そらそうだろもう爺も乗らない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 18:06:47.24ID:mL3fJ3BE0
>>14
今はちゃんと走るぞw
昔は買ったら最初にするのがオーバーホールによる部品の擦り合わせといわれてたけどなww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 18:08:18.70ID:hapGV1cq0
バイクなんて、医者か弁護士の乗り物だろ
日本では売れない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 18:10:22.49ID:S+NA1bMs0
俺はいつも「ハーレーダビッドソン上尾」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 18:13:41.25ID:0p++ha4z0
>>22
前はスポーツスターで箱根で遊んでる連中とかいたよ
今現在は知らんけど
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 18:14:37.89ID:aeHK1KhI0
売れるワケがない罠www
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 18:16:29.94ID:I+zqo8RF0
>>14
昔からダートトラックでばかっ早だ
キングケニーがハーレーに勝てないので、YZRの2stV4載せたスペシャルをヤマハにおねだりしたくらい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 18:17:59.45ID:kTjVLz0h0
スズキが後にはいる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 18:18:54.14ID:Gl2nhh4O0
よく売れてると思ってたけどなぁ〜
バイク好きは一度はハーレーに乗るだろ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 18:19:27.12ID:O3CRBxIS0
>>23
ハーレー乗りの中でスポーツスターはゴミ扱いでしょ
バイク乗りの中でもスポーツスターだけは嫌って奴は多い
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 18:22:00.12ID:0p++ha4z0
>>30
好き嫌いと山道を走れるかどうかと何の関係が?
ボロが出るだけだから黙ってた方がいいと思うよw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 18:23:04.50ID:O3CRBxIS0
>>26
ダートの話はしてないけど、同クラスの日本メーカーでハーレーに負けるバイクは無いと思うよ
下手したら400にも負けるんじゃね?
ハーレーは見た目と鼓動しか魅力無いと思う
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 18:23:53.56ID:oZXCe1nD0
このクソ暑い中、ハーレーだろうがなんだろうが
バイクなんか乗ったら干上がってまうやん。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 18:25:12.59ID:mL3fJ3BE0
>>29
いやあ、おれホンダ党だから、
ホンダ以外乗ったことないし、
あの、おっさん趣味なバイクの印象しかないなあ。

まだ、BMWあたりのほうが………
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 18:26:51.61ID:NLg3hQni0
乗ってる人に聞きたいんだけど、あの振動でエンジン周りにガタとか来ないもんなの?

友人の爆音SR400は振動でナンバーブラケット割れたんだが。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 18:27:47.28ID:bxXTsYYm0
>>14
偏見
まぁそれも仕方ないと思える連中ばかりが目に付くのは仕方ないけど
速いハーレーもいるよ
所謂ハーレーに見えないけど
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 18:29:56.71ID:WyOK3OS+0
ハレの利点はノーマルでも街中で道譲ってもらえる事やな
リッターSSなんかバイク知らない人は中型と見分けつかんし興味すらない
軽ワゴンに余裕で煽られる始末
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 18:34:20.08ID:e34bPIyb0
ハーレーってヘルズとかゲイのイメージが強くていまいち好きになれない。
またアメリカンなダサいデザインも相変わらずでこんなの選ぶの馬鹿だろ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 18:36:00.87ID:Psn+YW0z0
あんな低性能、ポンコツ、ボッタクリのバイクがいつまでも売れる訳がない。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 18:36:46.85ID:z3Bvxm8X0
ハーレー乗ってみたいと思った事無いわ。ホンダのゴールドウィングとかはちょっと興味ある。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 18:38:50.80ID:+ErXkPwN0
アメリカ人もハーレー選ばないで日本メーカーって本当?なんでもメンテフリーでタイヤとかブレーキの面倒みるだけってのがCOOLらしいが…
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 18:39:06.84ID:O3CRBxIS0
>>40
偏見かな
殆どの人が想像するハーレーの形ってあるじゃん?
あれで山のUターン並の急カーブは無理だと思うけど
小回り効かないし、加速遅いし、トップスピードはそんなに出したらダメだから別として、性能は良くないと思うよ
ハーレーはお金持ちやハーレーが好きな人向けだと思う
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 18:45:03.79ID:pAN2C2rn0
公道でハーレーに会うと、うわーっ、勘弁してください、と思う

なるべく関わらないようにすぐに離れる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 18:46:16.27ID:hd1//RHP0
安倍晋三の為替操作による超絶円安で
米国製を買えなくした安倍晋三
これがトランプが言う非関税障壁

わかったかジャップ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 18:48:35.88ID:so/QbjHd0
ハーレーって言うと警察官みたいな格好したホモ集団のイメージだからなあ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 18:48:36.18ID:FDFLFEAD0
勘違いジジイ御用達メーカーかよ
フランスCHANEL大好きババぁと大差ないね。若い人はオシャレなヤマハの125ccの方を好むよ。金持ちのガキもこの傾向がある。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 18:48:39.77ID:zMsVZaO00
>>14
アメリカンショップのドキュメンタリーでダサいから前輪ブレーキを外そう、いや無いと取り回しづらいで親子げんかする世界。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 18:51:58.76ID:d0cjb6Gy0
>>51
お前とは向こうだって関わりたくないだろw
俺も嫌だなお前みたいな面倒クサソーな奴
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 18:53:52.09ID:Bn/RLFxI0

0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 18:54:05.09ID:d0cjb6Gy0
むかし一橋あたりに合ったハーレー屋のMintってどうなったか知ってる人いる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 18:56:30.19ID:daxHMyRQ0
>>56
煩いと思う奴もいるのか・・・
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 18:56:40.34ID:Rez0asCr0
×ハーレーダビッドソン
○ハリィディヴィッソン

俺ネイティブアメリカンなんで訂正させてもらうわな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 18:57:32.01ID:SLJGchMi0
まあ今時ハーレーってダサいもんな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 19:02:54.28ID:bxXTsYYm0
>>48
偏見だね
ホンダのTLRにハーレーより遅い 直進安定性悪い。と言ってるようなもん
ハーレー製バイクに興味はないけど、一括りに切り捨てれるほど単純じゃない
ハーレーにもいろいろあるし、乗り手で変わるのが構造の単純なバイクのいい所
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 19:08:30.03ID:Al/UZz300
TWとかビクスクブームの俺の世代がバイクブームがあった最後の世代かな
バイクというか原付よりイケてるファッションアイテムって感じだったな、本当のバイク好きは既に少なかったな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 19:12:35.68ID:YSIkZqgQ0
ハーレーって一人でトイレにいけないイメージ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 19:13:31.05ID:Yc+x7osl0
排ガス規制前のハーレーはべらぼうに高い 
でもカッコいい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 19:14:19.84ID:vnwIKQOX0
ハーレー乗りから言わせてもらおう!
遅い、重たい、高い、
だが、そこが良い‼
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 19:14:47.81ID:e34bPIyb0
×ハーレーダビッドソン
○ヒーメンディビィッドサン
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 19:15:13.75ID:6uk48x+m0
バイク好きはあまり乗らんわな〜

ワイルドでい続けたい爺さんのアクセサリーってイメージ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 19:18:41.39ID:I5Ao0n2C0
賢い奴はあんまりハーレーには乗らないと思う
高い、性能悪い、乗っている品の無いおやじイメージ
まあ売れないだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 19:19:06.48ID:kbvh3PUq0
乗ってみたいと思う単車。
BMWのRシリーズ=発進時の尻上げを体験したい
ブルタコのシェルパ=2ストなのにエンジンブレーキが効く「魔法のエンジン」
シングルデスモ=「エンジン掛けに挑戦」だけでいいから
昔のセロー=125ccの取り回しで250ccのトルクってどんなだろうか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 19:20:13.83ID:dQEySY160
糞ダサいしハーレーとかw
400くらいまでだろバイクなんて
スタイリッシュに乗るのが粋なのに
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 19:20:22.69ID:WyOK3OS+0
>>72
真のバイク好きはハレ含めて複数台持ちなんやで
お金貯めて買いなされ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 19:23:39.85ID:g36VGAOg0
ハーレーの原付二種スクーターだせよ。バカが買うぞ。
中国製でいいから。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 19:27:02.50ID:haYSE3eb0
ハリウッド映画に日本バイク出るのは




褒めて洗脳工作かな??

カワサキとかYAMAHAでるやん
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 19:29:24.63ID:KER4ZS2Z0
ハーレー乗りにも三種類居る
乗せられてる奴と乗ってるだけの奴、もう一人はハーレーそのものの奴だ
同じにしてはいけない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 19:33:37.00ID:e34bPIyb0
こわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 19:34:57.80ID:C4x5a7Xi0
資産価値あるとか言って12年ローンとか組んでる奴沢山居たんだよな。
まっすぐ走るしか能の無いクソバイクによくもまぁ大金出せたもんだ。
店も殿様商売でアホみたいな工賃取ってたし、ブーム去れば潰れるわな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 19:40:25.10ID:+Lp0pFeo0
ハーレーは確立した様式であって文化そのもの
バイクの巨人と言えよう
革ジャンと髭、たまに角付きヘルメットとかね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 19:42:29.04ID:YF2uMYml0
ハーレーなんか乗るもんじゃないからな
所有して満足、実用性ゼロ
貧困層が広がってる現在そんな余裕はなくなった
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 19:43:02.58ID:wVc7ssj50
昔はドゥカティの日本代理店じゃなかった!?
地方民だからソッチのイメージしかないんだが
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 19:44:43.91ID:mK9sw0bL0
くーーーぜんぜつごのーーーーー!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 19:47:46.76ID:70gY9aS20
>>15
好き
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 19:47:57.25ID:L8jL6iV10
>>87
たぶん20年くらい前からドカティが日本法人作って売るようになった
その後もしばらくは代理店やってた気がするけど、利益は減るだろう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 20:19:56.83ID:DgTiSfYn0
女とオカマばっかりだな。男ならわかるよ。
自分が買わなくても知り合いがハーレー買うぜって聞けば笑顔になるわ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 20:21:15.54ID:tSHsLafW0
アプリリアも代理店がいつのまにか消えてるよ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 20:22:01.34ID:osPSBiN00
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ    あははは
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}    死ねチョッパリは死ね
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !   アベノミクスで死ね
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /   チョッパリが死んでも僕の心は痛まない
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ
/三三三ミ  \      r /|\、_
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ


  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
(i ″   ,ィ____.i i   i // だって僕朝鮮人なんだもん。だって僕朝鮮人なんだもん。
 ヽ    /  l  .i   i /     イーッ イヒヒヒヒー
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ユ〜ダ〜ヤ〜フリィイイイイイイイイメーソン
 ..|、 ヽ  `ー'´ /     ハイル!イルミナティイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
/ ヽ ` "ー−´/、    
馬鹿売国奴・安倍・朝鮮悪魔・李晋三世
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 20:44:24.86ID:bxXTsYYm0
>>74
初期型?鹿の3本角?
バックステップの力のないトレールで250の力強さなんてないよ
TT225のマフラーに交換が流行ったけど、うるさいだけ
セローの良さは取り回しの軽さと驚異の燃費(でもタンクは小さい)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 20:54:12.05ID:5DykLRYL0
ハーレーよく知らないがスポーツスターってヒエラルキーの下層なの?
他よりもヤカラ感がなくスポーティーで美しく見えるわ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 20:57:59.27ID:rlmcNnmR0
警察は日本車が少しマフラー音大きいだけで
マイクかざして切符きるけど
ハーレーが地響きさせて10台くらい連なって走ってても
とめずに黙認するからな、いい気味だ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 20:59:35.55ID:uvbsTq2C0
あー残念ですが新宿古着屋ワタナベの疫病神効果だと思われますダイバクショウ
さすがに強力ですねハーレーまで潰しましたかダイバクショウ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:01:24.70ID:ODd5Nra10
>>65
モンキーダビットソンを知らないんだなw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:05:22.63ID:ZEJ71bdB0
こういう時こそ伸びしろですね
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:17:34.75ID:L8jL6iV10
>>101
警察が排気音の大きなマフラーに切符切るってどこの話?
東京では国産外車排気量問わず、白バイやパトカーが爆音バイクを止めている所を見た記憶が無いのだが
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:24:38.26ID:q/+fzU1d0
>>23
たぶんその人はHRCのライダーだった人だ、あの人はスポーツスター乗るときもロードキング乗るときもCRM乗るときも原2スクーターもVTRsp2もバイクはいつも楽しそうに乗ってた
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:42:24.61ID:seHELpAu0
なんだかんだ言ってもボロいのは確かだよ
そこは認めないと
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:44:29.57ID:iXEUiamC0
代表が村山さんじゃなくなったり、ハーレー専業になった時に実質終わってたんじゃないの・・
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:44:31.48ID:e34bPIyb0
BMWの近未来のバイク見てるとこんなクラシックバイクに高い金払って乗って
何が楽しいのって思うわ
https://www.youtube.com/watch?v=NXMGi9kQ3TE
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:47:03.64ID:v+LmYImK0
イージーライダーのバイクがハーレーだよな?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:13:38.18ID:hapGV1cq0
イージーライダーみたいでカッコいいっすね言ったら、嫌な顔された
ジージーライダーと聞こえたみたい
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:17:15.93ID:S6clfoqa0
サンダンスのゴールデンボールはカッコいいよな
あとブラックレインに出てきたXLCR
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:21:20.90ID:uf9Mys/j0
ハーレーは乗らず嫌いが多いね
一度完調のハーレーに乗ってみてほしい
特にショベルに乗ってみて。
あれはカルチャーショックだよ。
生き物に乗ってる様な感覚、
バイクだけどバイクじゃない。
ハーレーってカテゴリーの乗り物。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:32:03.52ID:0p++ha4z0
さすがに大して興味も無い人が
完調のショベルに乗る機会なんてまず一生無いかと
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:40:04.89ID:0ogqDXxN0
エボだってノンリジットだって883だって充分ハーレーしてる
そしてハーレーは遅くない
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:40:45.37ID:kiG2zgda0
そらまあお上が少なくとも23区じゃ趣味バイク禁止したんだから売れるわけがない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:46:02.40ID:evhaZjM90
団塊世代にとってハーレーは憧れだからな、いくら国産の大型バイク乗っても
ハーレーの威圧感にはかなわない、引退して財と暇があるからハーレー乗る人も
増えていたのに残念だね。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:46:56.77ID:IDFKBTyx0
ヲタに媚びれば買ってくれるかもしらんよ
電通に頼んで痛ハーレー流行らせればいいじゃん
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 23:07:15.47ID:NFTOdirl0
バイクとかアホしか乗らんからなwハーレーとかアホやろw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 23:43:23.14ID:iXEUiamC0
昔は外車のデパートみたいな感じだったし、国産も扱ってたのに、
ハーレー専門ってどんだけ規模縮小なんだよと思ってた。

いま、どのメーカーも他社のバイクと一緒に店に並べない専門店を開店させるんだよね。
去年夜逃げで話題になった横浜のトライアンフディーラーもそいう形態で無理が出た。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 23:48:22.52ID:4sW51x/70
>>1
90年代はホンダのスティード、
もう少し安めのヤマハのビラーゴが大人気で、
高いだけのハーレー人気に陰りが出たんだよなぁ
そして最近じゃ死にたくないって言うんでバイクそのものが需要減少
当時のスティード人気はマジやばかった

ホンダ スティード400
https://www.goobike.com/special/20150627/index.html
>90年代半ばに中古市場を軸に爆発的な人気を博した俺たちのアメリカン
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 00:01:20.49ID:V9amwrc/0
免許はおろか原チャリしか乗った事が無いようなやつらが
ハーレー語ってて草
のんびりツーリングなら883でも十分楽しいだろ、883以外は乗る気にならん
日帰り下道600kmみたいな弾丸ツーリングだとちと厳しい
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 00:14:31.28ID:KOOqNwU+0
>>48
お前さんのバイクは速くなければダメみたいなのも十分偏見だと思うが
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 00:18:19.83ID:FjPm6stA0
ハーレーなんて団塊世代のジジイしか乗ってないからな
団塊世代がバイクに乗る体力が無くなったら売れなくなるのは20年前から分かってたこと
他のハレ屋も全く同じ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 00:19:58.62ID:ZlpqkBYN0
>>130
ちゃうやろ
steedは中免キッズ用の下位代替品で
大型免許教習解禁でその層が
一気に本家ハーレーに鞍替えした。
高いから敬遠じゃなくて
免許取れないから買えなかっただけ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 00:20:30.31ID:t+Y8ujgg0
村山はイタリアンバイクも、日本法人ができるまで正規輸入元になってた。
ドゥカティやビモータ、MVアグスタなんかでお世話になった人も多いだろう。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 00:24:57.22ID:ZX5wc9YE0
日本のディーラーって家で買わないと修理しないとか平気で言い出すからな
どんどん、潰れてしまえばいい
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 00:30:50.42ID:YSH68mZO0
昔はBSA・トライアンフ・ノートンなんかも扱ってたね
モータサイクリスト誌のインプレッションは殆どここが貸出し元だったはず
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 00:45:57.80ID:G4oT3rRF0
旅先で1人だけでノーマルマフラーの人はマフラー静かで走りもジェントリー、服装も上品で好印象。
集団作ることに抵抗感や迷惑に配慮できない人は論外の土建屋。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 00:59:11.45ID:2AjBHsT10
花園万頭もそうだけど、安い代替がある贅沢品の会社が軒並み潰れていく時代なんだな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 01:14:13.40ID:wrDcEjXQ0
>>1
甲州街道はさんで
うちのマンションの真向かいの店。
ワロタww
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 01:37:51.42ID:TiWSJv6p0
二輪はメーカーなりが免許取得費用を全面的に負担しないと、誰も乗らなくなるだろうな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 01:44:06.23ID:w/28V0Hv0
>>145
富裕層ビジネスなんて成立しないんだよね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 01:52:00.07ID:r1LCijMU0
>>141 なるの?ならないと思うけど
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 01:53:24.49ID:r1LCijMU0
>>146 50ccはないの?私、普通免許しかないんですが
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 01:53:37.95ID:ME8i4gJ40
>>150
金持ちは金使わないんだよね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 01:57:39.55ID:T643zt350
日本の道路を走っても全然楽しくないだろ
数百万払ってバイク買うくらいなら30〜40万
くらい使って旅行しながらハーレーを現地で
レンタルしてアメリカの大地を走ってこいよ
一生忘れられない思い出が出来るぞ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 02:01:45.52ID:r1LCijMU0
>>154 走った時点で一生が終わりそう そりゃ忘れないですお
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 02:17:26.65ID:hK36cVFN0
ハーレーも原付とかトレールとか色々出せばいいのに
なんでアメリカンだけなんだ?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 02:22:49.79ID:t+Y8ujgg0
>>156
子会社にBuellという会社があって、ロードスポーツはそっちで売ってる。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 02:23:10.46ID:h09JhR310
・とにかくクソ高い。宗教チックなお布施込みか?
・積むエンジンがデカけりゃ偉い・スゴいと思ってね?
・タンクの容量ショボすぎ。見たGS全てに立ち寄れっていう気?

俺的にハーレーのイメージはコレ。
実際に乗った事とか無いから故障率とかは分からんしな。まあ良いとは思えんが…
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 02:45:52.61ID:5+GcmY1E0
>>150
富裕層でもまともな頭した人は、ブガッティとかケーニグセグ、ヘネシーみたいな
ブッ飛んだ車なんか買わないしね
バイクなら尚更だろう
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 02:50:26.99ID:ryR9R0hg0
外人はハーレー乗ると自然で格好いいが
日本人って確実に見た目の格好から入ってるよね?
全てがワイルド仕様にならないと乗らない。これがいかにもワザとらしい
ワイルド感をワザとらしくやるほど格好悪いものはない
それが集団でだぜ笑えるってw
まだSRを乗ってる奴の方が渋くて格好いい
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 03:04:51.29ID:4VxhU1vr0
>>1
ハーレー専門の整備工場で働いてる奴は間違いなく腰を壊す
知り合いの整備士もそれが原因で辞めて普通のバイク屋に転職した
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 03:10:17.69ID:Y/90rAqJ0
井戸田のソープピンクのハーレーのせいで、ダサいイメージついたからだ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 03:13:24.38ID:J+8CCLzq0
甲州街道沿いのとこだっけ?
随分前から揉めてた気がするけど
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 03:19:30.34ID:vGpDqoxX0
>>157
村山モータースより先に逝ってますよ・・・・
もう10年近くになる。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 03:40:34.04ID:iKfCFa1w0
代理店ってどのくらいのマージン取るの?かつては外車だとヤナセの独壇場みたいな感じだったけど、ベンツもワーゲンも日本法人作ったよな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 04:21:35.64ID:KO21oKlx0
ハーレーは曲がらない止まらない糞重いの糞バイク
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 04:35:00.16ID:+5L+38c30
増やすとしたらミニサ用の軽量スポーツかフルサイズオフ

ハーレーはない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 04:43:16.29ID:ydSZTTnJ0
ハーレーが乗りづらいんじゃない
腕がないから乗りこなせないだけ
加速がなけりゃ楽しめないのも似たような理由やね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 04:46:16.36ID:/l5FYhf40
>>138
そーゆーとこはその店で売ったバイクの車検や修理で手がいっぱいだからだよ
暇な店ならどこで買おうがやってくれるよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 05:49:57.63ID:qqDtzTVv0
アメリカのバイクは乗馬と同じ姿勢になる様に作られてるらしいけど
以前聞いたハーレーのエンジン音が
タカッタ タカッタってかんじで馬の走る音みたいだったのも関係あんの?
0175AE86トレノ
垢版 |
2018/07/27(金) 05:55:44.68ID:Ot9bna9v0
>>16
懐かしい。
タクちゃんは車椅子
ハルちゃんはオートレーサーになったんだよな
GP125世界チャンピオンが引退後
オートレーサーって夢が無いなw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 06:00:43.01ID:+FfJdxwW0
ハーレーがどうこう言う前に、国内のバイク販売台数がピーク時比で9割減。
もはや市場崩壊レベル。
さらにその中のマニア向け。まあつぶれても普通。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:59:21.60ID:pl5eh9hQ0
>>164
そんな一台のバイクなんかより、
『893かカルト宗教みたいな組織が存在して、そいつ等の勝手ルールの上での許可貰わなきゃ乗れない』
こんなバイク売れる方がおかしいww
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 10:19:42.32ID:1O1JRrhh0
>>169
足付きは良いし低速からトルクが湧き出るエンジン特性、そしてそこそこ速い

スポーツスターは国産400クラスのアメリカンよりもコンパクトだし、ソフテイルもダイナも低重心でとても乗りやすい
大型オートバイの入門用にうってつけと言って良いくらい乗りやすい
もし免許を持っていたら是非試乗をおすすめする
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 10:19:59.38ID:YAQ1IekH0
日本だとイージーライダーを実現するにはカブこそふさわしいと思う
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 10:22:44.93ID:MBF4UvSb0
ぜんぶあべのせい
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 10:22:54.02ID:X2Ey4Dhq0
バイク市場は行政が潰したか車メーカーが潰したのかは知らんけどハーレーが絶滅危惧種なのは確か
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 10:23:18.15ID:O0I7CZO70
ハーレー販売店とゴルフ場の倒産率高すぎw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 10:24:30.94ID:O0I7CZO70
バイクならこれからの時代、ジャイロ付き電気バイクだろうな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 10:24:53.77ID:0107oSRK0
若者がバイクから離れても爺が大型バイクばんばん買ってるからそん中でもハーレーは売上トップ
と思ってたけど違ったか><
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 10:26:13.39ID:OkPE1zdu0
>>60
同じバイク乗りでも糞うるせえと思うわ
バカとしか思えんいやバカだろ
ハレ珍って言われるのも仕方無い
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 10:27:04.24ID:YAQ1IekH0
ご新規で大型バイク行ってたであろう高齢層は今はロードバイク行ってるな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 10:27:29.47ID:TJwsfBMa0
おっさんホイホイ言ってもある程度行き渡ってしまうと終わりだしな。
しかも昔ほどハーレーも壊れないし囲い込みやったところでジリ貧
なのは明きらかだったはず。

まぁ俺はこの店は知らないけど、上記に加え昔ながらの「高級」バイク屋
気質で商売してたのなら尚更ダメになって当然。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 10:37:05.88ID:RCYbmOOt0
バイクそのものよりも、乗ってる連中がアレだから敬遠されてるんでしょ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:06:32.76ID:KO21oKlx0
>>178
うわキモ
ハーレーキモ爺に絡まれちゃった
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:17:26.56ID:73JgcHHE0
まぁ80万出せば中古の世界最速クラスが買えるからなあ
隼、ZZR1400しかり
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 15:10:38.43ID:1O1JRrhh0
>>191
またそれは別腹なんだよ
FTR250 隼 ショベル ハンターカブを所有しているが全部別腹
ただハーレー乗りが疎まれるのは解らなくはない
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 15:33:22.85ID:ZX5wc9YE0
>>173
「ちょっとお待たせしますけど」でいいじゃないの
国外で断られたこと無いから、日本帰って馬鹿かコイツラと思った
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 15:48:09.26ID:wtWYUtP70
ホンダやカワサキの中小販売店もこれから潰れまくるだろ
ホンダは251cc以上、カワサキは401cc以上の新車は
専売店であるホンダドリーム店、カワサキプラザ店でしか買えないんだから
ヤマハやスズキもいずれ追随するんだろうな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:12:57.61ID:aFv1Lm8u0
>>175
鈴木の沼田も亡くなったしなあ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:24:50.64ID:nVuNlxVb0
>>76
死んでも要らない
選択肢がハーレーしか無いのなら降りる。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:27:29.65ID:Q9ilTlV30
ハーレーとかファッション以外で乗るやついないだろ
そんなもんブームが過ぎれば無くなる
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:28:26.33ID:OMGH7SH70
ツーリングのマナーが悪いとやたら話題になるバイクメーカーな印象
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:31:17.70ID:4p0QgVRB0
そういえば、電動バイクって無いな
AKIRAに出てきたのみたいな奴、作れば良いのに
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:43:46.24ID:4HTaNAvp0
村山モータースと言えばDUCATIのイメージだけど
今はハーレーなのか。
DUCATI信者にとってはエルサレムみたいな所だった気が。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:55:20.52ID:BoQCOvHg0
不良外人のコスプレに興じるジャップがまたがる米国製バイクに、欧米大うけ大爆笑だぜ 名誉白人のサル顔ジャップは世界の道化ww
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:20:42.98ID:w+AsQxGd0
>>207
岩城滉一はハーレーってイメージじゃないけどね。ホンダとか
ガチのバイク乗りでサーキットでも
結構速かった
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:41:18.49ID:QgJCVEx10
また消費増税倒産の被害者か
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:13:05.79ID:NnMECVDc0
腫れ糊ってレイザーラモンHGのような恰好してるもんな
子供に指差されて大笑いされているよ
恥ずかしいよね
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:20:50.61ID:hBnyrNly0
歴史とちょっとした蘊蓄並べておけば、マヌケな爺ならコロっと騙せたのに、
最近はそうはいかんのか?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:24:13.01ID:NnMECVDc0
その間抜けな爺に一通り行き渡ったんだろ
若い奴は賢いからボッタくりハーレーには見向きもしない
これからじり貧だろうね
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:28:26.71ID:SYAa8Ft40
おっさんってアメリカっぽい雰囲気好きだからね
まだまだ需要ありそう
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 13:41:22.79ID:3gSDYGX+0
>>213
古いkwsk乗りのスギちゃんコスプレと同じで近寄りたくないな。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 21:37:22.96ID:f3zXxFZX0
景気が良いからね
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 21:40:44.45ID:EdfCGq3S0
新車200万で買って飽きて半年で売っても20万にしかならない買手市場ですから
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 21:43:15.40ID:l8lD0ytW0
規制緩和でハーレーの売れいきは良いって話だったのに。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:02:08.50ID:ZbeNw6LQ0
×ハーレーダビッドソン
○ヒーレーディビィダスン
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:03:12.17ID:QZT0I8ST0
ちょまてよ!村山ってあの八王子のヅカチの村山モータースかよ!
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:22:22.24ID:H3wMLhJB0
いいかげんハレチンコスプレは恥ずかしいって気がつけよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:27:29.49ID:l8lD0ytW0
昔ゲーセンにあったハーレーのゲームは面白かったな。
クレイジータクシーのひな形って感じで。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:48:01.09ID:z6/zBIF/0
>>228
コピーと言うかハーレー公認のライセンス生産な
三菱ジープってあるじゃん?あれもライセンス生産
コピーとは違う
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:06:40.06ID:ILflXqiV0
ゆとり世代がお金持ってるんじゃないの?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:44:29.13ID:Zal8QXF+0
×ハーレーダビッドソン
○ミライ トワ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 10:18:29.33ID:SN6fPhQt0
ハーレーに乗っている奴に聞いたのだがピカピカの新車に乗っている奴は馬鹿にされるんだと
旧車(ショベルやナックル)を数百万掛けている奴が一目置かれるらしい
新車を買って10年以上乗ってカスタムしてやっと味が出てくるから
数年置きに新車を買い換える奴がいないんだ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 10:41:59.47ID:q6aAzJyu0
大型バイク買うぐらいなら軽自動車を買う
値段変わらんしな
どうしてもなら125や250を買う。小さい方が軽くて楽しい
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 12:07:37.94ID:JfFZnz3b0
>>26
TZ750の2stインライン4な
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 12:15:26.89ID:+wNM/FG30
現行車のマスプロ感半端ない
別にハーレーじゃなくてもいいや
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 12:54:15.53ID:2oBUFhMu0
本部「マフラーなど改造車はメンテ禁止な」
デラ「改造したら面倒見ません」
客「さいなら」
本部&デラ「・・・」

これな。ハーレーなんかノーマルマフラーで乗ってもつまらんからな。
客全員いなくなって終わり。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:13:28.89ID:IbPvIgnD0
>>239
ノーマルマフラー云々は威張り散らしたいか、運転の腕が無い人が良く言う台詞やね
音出さないと車が怖くて乗れんビビりな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:22:33.85ID:G4ci4L2u0
>>111
フェロモン系美人がノーヘルで乗ってるけど
本当にノーヘルになるの?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:34:16.03ID:G4ci4L2u0
>>234
ハーレーは相模原のR16沿い「内外の企業が新しいことを実験する所で有名」
にまったく新しいデーラーを開店したし今後はBMWのように電動バイク中心でやるらしいし
「廃刀令」「西南戦争」(爆音ショベルやパンを二十年も乗っている武士を何とかする)
にむけていろいろやっているんだろう。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 15:05:59.13ID:3ohPi9jx0
東京上野と大阪日本橋に光輪モータースがあって賑わってた。ブラックで壊滅したが。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:28:41.13ID:TQo6rzPZ0
ニコイ…ホワイトベースのような店の方が今の人には優しいかも
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 11:42:05.89ID:RPzqtJK60
>>111
こんなの故障したらどうしようもないよ?見たってわからないだろうし応急処置すらできない。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 11:50:53.38ID:Zfo4564K0
>>6
ワロタ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 12:30:56.95ID:2ylTRPey0
>>154
ロスからベガスまでそれやった友達が
もう思い残すことはないとか語ってた…

でも次の年に同じことしに渡米してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況