X



【埼玉】大型バイクが縁石に衝突 仲間とツーリングに来ていた45歳男性が死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/07/31(火) 04:35:28.98ID:CAP_USER9
29日午後4時45分ごろ、埼玉県深谷市榛沢の県道で、東京都調布市深大寺北町1丁目、
内装業の男性(45)の大型バイクが、進行方向左側に設置された縁石に衝突、転倒した。
男性は全身を強く打って搬送先の病院で死亡が確認された。

 深谷署によると、男性は仲間とツーリングをしていたという。
事故現場は緩い左カーブが終わり直線に入るところだった。同署で事故原因を調べている。

埼玉新聞
https://this.kiji.is/396666709417264225?c=39546741839462401
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 04:35:52.38ID:ls4Bjdjs0
>>1 

■米中貿易戦争の裏でドイツと中国が調印した「巨額経済協定」の中身

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/56531

・中国とドイツの親密度・

7月7日、ドイツの大手一流紙「フランクフルター・アルゲマイネ」に、中国の李克強首相が寄稿した。

文章の中身は、「中国は国際貿易において、自由と公平を重視し、多国間協力体制の強化を支持していること」、「EUの繁栄を望んでいること」。だから、「ドイツ企業は不安を持たず、ドイツやヨーロッパに進出する中国企業に対して、公正でオープンな環境、および、安定した制度上の枠組みを整備して欲しいこと」。中国は「WTO(世界貿易機関)の原則をいつもちゃんと守ってきた」のである。

実は、中国のこういう望みに、ドイツはこれまでも十分に答えてきた。独中関係は、小さな例外はあっても、すでにここ100年以上、概ね良好だ。

先日、中国に行った人から聞いたが、北京の国際空港のパスポート審査のところには、「中国人」「外国人」というどの空港にでもある区別以外に、「Air China Easy Way Beijing-Frankfurt」という窓口があるそうだ。そればかりか、北京〜フランクフルト間を移動する人専用のチェックインカウンター、荷物のターンテーブルなども整備されているという。中国とドイツの親密度を考えると、さもありなんとも思える。
   
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 04:59:56.31ID:KPVkuABT0
クルーザータイプのバイクは眠り易いから注意が必要なんだよ。
他のでも慣れれば一緒なんだけどさ。
でかいバイクは走り始めると本当に楽よ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 05:00:44.34ID:vXihqtaD0
実名出ない記事は大体捏造
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 05:08:17.38ID:Tl3SDRRL0
仲間とツーリングだと仲間のほうに気を取られるから宴席とか目に入らないんだろうね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 05:13:16.09ID:G0/fBUbq0
なんのために生身で100kmh超える乗り物が存在してるの?
好んで乗るやつって生命の危険を感じる機能がないインポなの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 05:15:50.44ID:0FnzajOi0
かなりスピード出してたのかな?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 05:17:24.75ID:CThi4rDB0
ツーリングって自分のペースで走れないから危険なんだよな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 05:19:49.13ID:neQVOPcm0
>>8
なぜ山に登るのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 05:23:58.12ID:8DTS4MPg0
運命です、合唱。つか楽しいだよバイク
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 05:30:04.50ID:BtVqc2Kg0
お悔やみ申し上げます。
左コーナーの立ち上がりで左の縁石って、アクセル開けすぎでハイサイドでも食らったのかなあ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 05:37:29.87ID:4FtJFhXZ0
縁石を放置した
アベガー!悪い
ジミンガー!悪い

でしょ?パヨクの
皆さん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 06:10:06.96ID:UbvW00lO0
45で二輪やろうってこと自体が馬鹿
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 06:10:44.77ID:UbvW00lO0
>>16
気持ち良く滑落できるな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 06:14:21.01ID:qzLzyJvW0
乗れないなら原付きにしておけばよかったのにw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 06:21:28.33ID:O+J97aPI0
勝手に死んどけアホンダラ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 06:21:49.65ID:tzbsv30W0
自動車は自動ブレーキ等でどんどん安全になっていく中、
バイクの安全性が全く進化していない。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 06:23:31.42ID:X4sQP+I20
どんくさいのはバイク乗るな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 06:24:37.70ID:Qoa8J4x/0
バイクは怖い乗り物だということですよ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 06:26:17.07ID:yzaR2cTB0
バイク一度も乗ったことないやつも沢山いるやろな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 06:27:00.66ID:hmit62yZ0
昨日オフロードバイク乗りがシグナルダッシュでウイリーしてんのみた。

街なかでオフロードバイク見るのも珍しいけどあそこまでアホな運転するのもなかなか見ない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 06:30:04.49ID:eVTPwlh/0
寝かせすぎたか、カーブの出口に避けなきゃならないようなものが転がっていたか
まぁどっちかだろうな

>>22
スピードがでないほうが安全じゃ無いんだよ
バカチョンにはわからねぇだろうけど
持て余すほどの馬力もどうかとおもうけど
世の中水冷4スト化しちゃっているからいまじゃ300CCくらいのオフ車が乗りやすいのかもね
トルク的にも重さ的にも
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 06:31:41.94ID:aQ0k1x2h0
緩い左カーブ終わりで左側の縁石に?
どういう状況かしら。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 06:40:51.31ID:GR4tHoLC0
>>6
そりゃツーリング中に宴席は飲酒運転的に大問題だなw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 06:42:01.42ID:GR4tHoLC0
>>16
爺さんの山登りの爽快な汗の向こう側には
捜索隊100人の滝の汗と擦り傷や虫刺されがあるのです
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 06:42:33.11ID:uuYwogrK0
うちの親も友人の車の後部座席乗ってて交差点の分離帯に突っ込んで病院行ったわ
なんであんなとこツッこむんだよ、あとシートベルトしとけよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 06:45:03.49ID:Pk5siCO+0
>>30
リッターバイクは知り合いとすれ違ったらウィリーして挨拶するのが普通
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 06:45:19.18ID:9av9igEy0
そんなヘタクソでもこれまで生きてこられた奇跡
時間の問題だったろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 06:46:15.53ID:b+DtsfWX0
世の中なめ過ぎ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 06:48:06.25ID:pKfuoCY40
かつて20代だったバイク乗りは今何処
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 06:48:41.40ID:A5QkOn250
バイクに対する殺傷力は超弩級
縁石などという危険物を路上に放置している国交省と安倍が悪い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 06:51:17.66ID:iY1+m2l30
仲間がバイク
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 06:51:19.83ID:hVcryQl20
バーカw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 06:51:47.30ID:s5OK9D2s0
バイクは簡単に死ぬなあ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 06:54:02.49ID:GRZrg93W0
>>24
バイク安全にするにはタイヤを4つに増やして外壁付けるべきだと思うよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 06:57:45.81ID:QIGCBHVm0
>>17
コレやろなぁ
皆について行こうとちょっと早目に開けただけなんだろうが…
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 06:59:24.12ID:9aHL5OJZ0
バイクは怖いな
トリシティって自爆事故は少ないんだろうか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:00:46.18ID:fTXF/pMt0
>>24
進化してるよ。
進化した分飛ばすから問題。
一般の普通車と同じスピードで走ったら全く危険は無いし、むしろ幅が小さいから障害物を避けやすかったりする。
しかしスピードが倍になると物理的に危険度は3~4倍にはね上がる。
それは4輪車も一緒だけど。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:01:15.58ID:nh72Pz0v0
だから、昨日あたり警察多かったのか
てか、交差点ならまだしも、あんな田舎のどこで事故るんだよ
田んぼしかない地域だぞ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:02:13.98ID:3VWprZHX0
内装じゃあ旧車會かな?
クソダサくイジってたんやろなぁ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:03:35.15ID:x1ui+c/z0
>>1
公道で事故って死ぬライダーは救い難い下手糞
公道で事故って死んだ伝説のGPライダーと同じどうしようもない下手糞
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:10:15.55ID:hSutgZnH0
>>3
みんな気を付けろー
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:10:48.78ID:9sI3Jef00
とってもいい奴だったのに
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:17:28.53ID:gT3O7WKU0
普通の人間が走る速さはだいたい時速25km、
それ以上の速さで走る乗り物はすべて危険なんだよ、
自分の能力超えたものに乗ってるわけだから、
ましてや生身の身体をさらけ出してる自転車やバイクは最も危険な乗り物だと言える。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:19:43.17ID:fxJdYJBA0
若い時はやんちゃでしたっていうゴミか。馬鹿は死ぬまで治らない。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:29:58.48ID:itCjtTQb0
41歳で去年大型自動二輪取得したが、正直これでいいの?って感じです。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:31:22.18ID:itCjtTQb0
>>47
もはやクルマじゃねーか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:32:24.84ID:tF+v7keK0
がんばれ街の仲間たち

縁石さんナイスアシストwww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:33:29.97ID:QIGCBHVm0
>>62
心配ならHMSとか講習会に行けばいい、自分で動かないと誰も教えてくれないし、死ぬよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:33:40.89ID:uuYwogrK0
ハイサイトってエンブレみたいもん?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:34:42.11ID:DhKEnCZf0
ガキからおっさんまで最近下手くそがやたら死ぬなw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:36:01.30ID:7P5o/xlS0
免許取って大した運転経験のない奴だろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:39:02.18ID:nrohi9TJ0
縁石は動かない。これ豆な
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:40:03.14ID:y4DUftgq0
>>62
法定速度で正しく走っていれば早々事故らんよ
バイクはちょっと加速を入れて瞬間100キロとか出したくなる乗り物だから
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:43:40.76ID:TE+pSlyC0
内装屋のくせに平日休みかよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:49:00.47ID:6Mj1q9yP0
スピードの出し過ぎだよなぁ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:49:58.87ID:dCb9b+Ky0
>>62
250に乗ってれば良いんじゃないの
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:52:57.29ID:SwFkfePo0
基本がなってないなあ
コーナーを立ち上がる頃にはマシンをストレートの方に向けてないと
まだまだデカイバイクは早すぎたな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:58:43.69ID:+F70fAmb0
>>78
250は一般道でも結構しんどい
嫁の1300のバイクに乗ると、スルスルと走っていくから相当楽だわ
ヘリコプターと同じだな。大馬力の双発のヘリの操縦もイージーだからな
固定翼機は知らん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 08:03:12.36ID:XNMNptEs0
まぁバイクに乗ったら事故って死ぬ奴もいるだろ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 08:05:14.87ID:GH4NT5U90
>>16
バイクは滅茶苦茶気持ちいいぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 08:06:48.27ID:GH4NT5U90
>>53
PCにそのコピペ保管してんの?
どうしようもなく後ろ向きな人生だなw
生きてる意味なくね?w
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 08:11:19.86ID:GH4NT5U90
ちなみに大型二輪の方が死亡事故が多いという事実は存在しない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 08:12:38.91ID:07Fbi4TL0
俺も趣味でバイク乗るが、
この時期はクソ暑過ぎて
ツーリング行く気にならない。

特に大型はただの苦行
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 08:20:44.84ID:hVcryQl20
内装業w
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 08:22:25.79ID:CKuXOifX0
45 w
どまどま w
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 08:24:02.18ID:gl2G845y0
“事故”る奴は・・・・
“不運(ハードラック)”と”踊(ダンス)”っちまったんだよ・・・
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 08:24:31.10ID:oFnxr6I00
縁石て
イメージと感じが違うんだよな

沿道の石かとおもうんだが

なぜ縁石?


沿石じゃないの?

どーして
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 08:26:32.13ID:inmR37q+0
>>88
免許取り立ての中年定年デビュー組が
いきなり大型アドベンチャーやSSで死ぬ。ハーレーはパレードなのでウザいが余り死なない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 08:29:04.29ID:18AZI+610
爺のバイクも免許返納しないとな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 08:34:59.91ID:rciYhgSK0
うるさいバイクを駆逐する方法考えた。
一切のガソリンエンジンを禁止して
全て電動にする法改正する。
バイクメーカーは買い替え特需が生まれるし
環境配慮も建前にできるからバカなバイク乗り以外はみんな賛成する
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 08:36:29.03ID:Ng8mj2zC0
縁石とマンホールと白線は油断ならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況