X



【ラオスのダム決壊】韓国で「設計図は日本のもの。決壊した部分は日本が工事した」という世論操作始まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みそラーメン ★
垢版 |
2018/08/01(水) 02:19:49.88ID:CAP_USER9
手抜き、逃げ出し…ラオス・ダム決壊は韓国経済“破綻の引き金” 海外受注は激減濃厚 「日本より安く、短期で」と強引に…
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180731/soc1807310004-n1.html
2018.7.31

ご承知の通り、ラオス南部アタプー県で建設中だった「セピエン・ナムノイダム」の補助ダムが23日、決壊した。
約50億立方メートルもの水(黒部ダムの貯水量の約25倍)が下流地域を襲った。
韓国側は「集中豪雨が原因だ」と主張したが、ラオス政府は「手抜き工事が原因だ」と否定した。
日本商社の関係者は「ラオスの人々から『韓国人がひどいダムを建設して国民を虐殺した!』『韓国を許すな!』という怒りの声が飛び交っている」という。

問題のダムは、10億ドル(約1100億円)規模の、ラオスの国家的大型プロジェクトだ。
韓国のSK建設と韓国西部発電が2012年に共同受注し、タイ政府系発電会社とラオス国営企業と合弁会社(筆頭株主・26%出資のSK建設)をつくり、建設に当たっていた。
来年2月に発電事業(総発電量41万キロワット)を開始、タイなどに電力を輸出し、年間1億4000万ドル(約155億円)の販売収益を見込んでいた。すべてが水の泡だ。

韓国・中央日報(日本語版)は26日、「ラオスのダム決壊、4日前から兆候…『韓国職員53人は避難したが…』」という記事を掲載した。
韓国人だけ逃げて、ラオス国民は見殺しにされたという内容だ。事実なら、絶対に許されない。

日本の大手ゼネコン関係者は「ダム事業の入札には、日本企業も参加していた。ところが、SK建設側が『日本より格段に安くする。日本より短期で完成させる』と強引に受注した。
関係者は『絶対無理。手抜き工事になる』と噂していた」といい、こう続けた。
「この工事は、韓国政府機関も出資し、官民一体だった。損害賠償額は天文学的数字になる。SK建設だけでは済まない。すでに『韓国企業は手抜きばかりだ』という批判がふき出している。
今後、海外事業の受注は絶望的だ。韓国経済は今、米中経済戦争の直撃でどん底だ。今回の事故は『破綻の引き金』になる」

そんななか、とんでもない情報を日韓両政府筋から入手した。
「突然、韓国のネット上で『工事で使った設計図は日本のものだ』『決壊した部分は日本の業者が工事した』という情報が流され、
『すべて日本が悪い』という世論操作が始まっている」

何たるデタラメだ。ふざけるな!さらに、あきれた。
韓国大統領府は27日、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が30日から来月3日まで夏休みを取ると発表した。
重病ならともかく、国家の一大事に夏休みとは! 溜息しかない。
文氏にお願いがある。どんなに困っても、日本に泣きつくことだけは、絶対に止めていただきたい。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:02:22.97ID:OUtB4eNQ0
海外の反応をいくつか見てきたけど
この件に関してはほとんどの韓国人がSKとムンジェインを罵っとるわ。
でも「SKに賠償させろ。韓国が国として賠償するのは反対」と糞みたいな事をほざいてる韓国人は
ちらほら居た。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:02:50.20ID:lK5pT4wc0
韓国は橋とかダムはすぐに崩壊するけど
タワーの建設だけは世界有数なのは認めるわ

http://i.imgur.com/ItXKMJo.jpg
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:03:00.11ID:NgK3YZQH0
いかにも朝鮮人がやりそうなことだから困るね
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:03:00.92ID:PC/T4rIK0
韓国軍がラオスで復旧活動してんのって証拠隠滅のためですよね
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:03:02.31ID:zKVL/K500
韓国はパリパリ(早く早く)文化

韓国人の性格やその人格を見てみますとシステムエンジニアが育たない
理由がよくわかります。日本人は一つのことをやり遂げるのにたっぷり
時間をかけます。そして何代にもわたって引き継がれて行きます。
しかし韓国人はパリパリ(早く早く)文化です。早く習得して早く金持ち
になりたいのです。それゆえ日本に追いつくためには技術を盗み、日本の
技術者を金で引っ張ってきます。

昔から韓国人は、設計を重視せず、設計に金を投資しない、韓国では設計
とはただで貰うものであり、無断でコピーをし、盗んで持ってくるもの
と認識されています。イヤミで言っているのでなく事実です。

日本は設計に時間と金を惜しまない、韓国は設計を金銭的に評価しない。
韓国企業はまともな設計なくして仕事を始めますが、結局うまくいかない
と手っ取り早く他国の設計を盗むことになります。

彼らと話してみますと意外に多くのことを知っています。しかしその知識
は断片的で連続性がありません。全てが理論的な体系によって結ばれて
いないために、問題を解くには役立たない。彼らが知っている散漫な知識
は、自らを縛りつけるだけで、むしろ害になります。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:03:06.92ID:cM8ibvtd0
無能と無責任と卑怯が重なるとかもうクズの数え役満じゃん( ゚д゚)、ペッ
チョンコ半島早く更地にしてくれよトランプ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:03:11.60ID:SV45wwOA0
>>230
今回マトモに責任負ったらマジでヤバイから必死なんだよw
日本にとって大チャンスだぜ
言い逃れを一切許さず韓国が全責任を全うして潰れるよう応援して上げなきゃな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:03:20.40ID:lHKcHS9U0
森友事件を国政にまで拡大させた黒幕は韓国民団。
つまり韓国政府が日本政府の転覆を画策した。
もうこれを手助けした野党やマスコミは内乱罪で全員死刑にしろよ。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:03:27.03ID:yb5hDR1v0
一言で言えば安物買いの銭失いって事だよ
異常に安い物には欠陥がある

ラオスわかったかよ?
韓国に受注するとこうなるって事だ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:03:28.11ID:8t6OE0fF0
人類最下等民族、それが朝鮮人。

人類で唯一、チンパンジー以下の異常遺伝子であったと、
人類学者が発表しているのだ。

嘘のようなホントの話なんだぞ。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:03:39.65ID:Y1+yFXqd0
強制労働の人狩りをしていた日本が賠償するニダまでは規定路線
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:03:40.81ID:KTxqnDzu0
賠償も作り直しもやらずに逃げるんだろうな
バックレの起源は韓国だろ?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:04:00.66ID:EX21t2kQ0
サンモニだと売電のために開発を急いだ
ラオスが悪いって話になってたぞ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:04:17.38ID:Lv6GHr1+0
韓国人「事実は小説よりも奇なりであります。私が申し上げていることが正しゅうございます」
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:04:29.74ID:n4BhL0km0
でも入札で競争を仕掛けた日本にも責任はあると思う
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:05:02.23ID:9JGW3YTT0
また日本のせいにするのか
これだからチョンは成長しないんだよ
自分の失敗を他人のせいにする人間は成長しない
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:05:37.82ID:UHKndkpN0
インドネシアが破綻する破滅的な大事故といわれてる溶鉱炉爆発事故も稼働初日にやらかしたからな
こいつらまじでめちゃくちゃやぞ
ついに今回600名以上の死傷者だしたんだが朝鮮人によるラオス人の大虐殺や
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:05:40.52ID:X6JoIFZI0
卑劣で強欲で嘘つきと言えば、朝鮮民族と確定。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:05:46.66ID:JffWsbEN0
未来の為に不幸な事故は水に流して欲しい
必要なら流す水も韓国が用意しよう
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:05:49.74ID:61MGteQF0
>>267
日本のODAで建設中のベトナムの橋崩落、200人以上死傷
http://www.afpbb.com/articles/-/2289095

大成建設、鹿島建設、新日本製鐵が建設→崩壊して200人死亡
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:06:11.29ID:rRDnNG0w0
仮に日本の設計で日本の会社が下請けしたとしてだ、決壊が予見できたのに告知しないで自分たちだけ避難したのは韓国人だろ。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:06:17.98ID:gLNvCOGH0
いいじゃんもっとやれww
いつかバレる話だし泳がせとけよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:06:23.23ID:rrmHRnC50
謝罪するところから始めようや
クズ以下のメンタル丸出しでいいんかい韓国
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:07:00.32ID:SV45wwOA0
ラオスの大人災に加算して今回の責任転嫁工作で韓国はマジで終わりだw
日本人の対韓感情は既に悪化なんてレベルない決壊確実w
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:07:01.97ID:m4KcsfYY0
>>275
それ原因不等沈下やろ
想定するのは難しいって延々言われてたろ

>>276
工期短縮したのも韓国だしな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:07:02.77ID:OUtB4eNQ0
ベトナム戦争時にラオスにばらまかれた米軍の地雷が田畑にも流れて二次被害が拡大してるらしい
それに関する賠償を「アメリカがやれ!」と言ってる韓国ユーザーは確かに居るな。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:07:04.09ID:UtphJ1k/0
>>230
>まさか、これを日本のせいにしようとするとは思わなかった

あ・ま・い
あいつらはこっちの想像の斜め上がデフォ
ゴキブリと呼ばれてるのはだてじゃない
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:07:14.39ID:Lv6GHr1+0
>>22
関東大震災の時に井戸に毒を入れ回った話がデマだったのと似てるね
まぁ双方嫌いだから出てくるデマなわけだが、そうなるとなんで付き合う必要があるのかって話になる
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:07:43.65ID:lJxM+jG00
日本はとんでもないことをしたね
どう責任取るつもりなの
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:07:52.44ID:omcQQZK40
>>140
東電は朝鮮人だったのか。。。
ってのは置いといても、日本の朝鮮化が進行してんのが恐ろしい
いわゆる上級国民の朝鮮並に腐敗してるっつう事なんだろうが
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:08:09.88ID:lK5pT4wc0
>>275
ODAやん
韓国は自身で造って崩壊やね

韓国で建設中の巨大な橋がシーソーのように傾く、6人重軽傷
https://i.imgur.com/9lGw16R.jpg

韓国ピョンテクホ国際橋建設現場天板崩壊、43番国道などを交通規制
https://i.imgur.com/QPKMdut.jpg
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:08:17.47ID:sosP5luF0
日本のせいやっぱきたか
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:08:18.99ID:4seyJZxN0
>>270
プゲラ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:08:30.06ID:Xp2gHw/q0
また始まったか
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:08:36.21ID:bUb6OaVb0
>「突然、韓国のネット上で『工事で使った設計図は日本のものだ』
>『決壊した部分は日本の業者が工事した』という情報が流され、
>『すべて日本が悪い』という世論操作が始まっている」

わろた
寒国マスゴミの印章宗佐おそろしすw
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:08:46.20ID:hsxWJdls0
>>267
いやこんだけ死人が出てれば刑事事件になって関係者引き渡し請求くるで
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:08:56.27ID:61MGteQF0
>>281
原発爆発させたときも想定外を連発してたなw
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:08:58.61ID:8ildhzVa0
やっぱりね
絶対そうなると思ってたよ笑
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:09:28.54ID:SSjXGeSN0
>>58
こういう話が出てくるってことは、つまるところ韓国ならそうことをするに違いないってイメージや認識が固着してるってこと
恥ずかしくないの?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:09:35.10ID:yBpGgbpe0
想定内です。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:09:49.52ID:OUtB4eNQ0
でもなぜかトランプが安倍を呼び出して「ラオスに賠償してやれ!」と命じて
安倍ちゃんがメロンを食べながら「ジャップの血税で賠償させますジューシー」と言ってそう
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:10:09.48ID:fL1svGBU0
日本は謝罪と賠償すべき


そして海外メディアは日本のネットでこういう意見があると
このおれの書き込みを引用すべき
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:10:20.07ID:mfU1kf/f0
やっぱり韓国人やったのか!

韓国の記事には1990年代について書いてあるね
https://sports.news.naver.com/general/news/read.nhn?oid=468&;aid=0000411224
>日本のボクシングを率いるのは、在日同胞出身の山根明(79)会長だ。
>1990年代の日本ボクシング連盟賞罰委員長を務めるなど、日本のボクシングに大きな影響力を発揮してきた山根会長は釜山に兄弟を置いた。

韓国の方が詳しく書いてるじゃん
日本のマスコミが触れないのは何でだ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:10:22.65ID:61MGteQF0
>>287
工事を請け負ったのは日本のJV(大成建設、鹿島建設、新日本製鐵)
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:10:37.09ID:cDBM0RJF0
実に韓国らしい。
下衆な民族
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:10:44.25ID:tuAaDwrp0
案の定、罪をすりつけてきたーw
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:11:29.12ID:m4KcsfYY0
>>293
爆発させた時は民主党政権だけどな

この件、もう韓国側が賠償するしか道がないのにな
何悪あがきしてんだか
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:11:42.40ID:UtphJ1k/0
>>285
そうだなあ
とりあえず国内のチョンゴキブリを追い出すか
日本が韓国側だと思われちゃかなわんし
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:11:58.14ID:lK5pT4wc0
>>301
韓国現代がやらかしたのと同じなん

【韓国】現代建設がクウェートに建設中の“世界最長の海上橋”が崩れる=韓国ネット「韓国企業は外国でも手抜き工事」[9/6] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473144641/
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:12:02.95ID:61MGteQF0
>>305
民主党政権も日本の政権です
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:12:07.96ID:ZienGDPn0
どこに業務を部分的に委託してようが客にとっちゃ関係ないわな
委託するリスクを考慮して任せる側は全体の責任を持つべき
てかまずニュースは本当なの?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:12:09.07ID:GdJyU7XB0
>>1
でたw日本のせいw
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:12:19.48ID:xXyJUEWo0
ラオスに賠償金支払うために消費税アップってか? 安倍ちゃん
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:12:44.62ID:vc0O5QAy0
ダメだ
こいつらもバカだった
烏合の衆じゃ韓国のネット工作に負けるわ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:12:45.83ID:OUtB4eNQ0
>>305
いいや、ガチでトランプが安倍に命じて賠償させると思うぞ。
北朝鮮への援助金も安倍が支払うと表明したばかりだし。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:13:02.33ID:pxMtT1ZC0
このデマの出所は日本だろう
おまえら<日本の設計図使ったとか日本の業者が工事したとか言い出すに決まってる
韓国人<そうニダ 日本人も言ってるニダ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:13:02.34ID:Bcbr+U6A0
これ、日本の報道番組でも、
「現地では日本にも責任の一端があるのではないかという声も聞かれます」とかサラッと言って、
だんだん既成事実化していく流れがありそうな心配。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:13:28.74ID:yb5hDR1v0
日本には関係ないからねー
ラオスvs韓国
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:13:30.27ID:vVm3c3+n0
>>1
やっぱり朝鮮人は卑屈で浅ましく卑しい民族だな
とりあえず朝鮮人が大好きな銅像でも建てとけや
ダムに流されたラオスの人々をw
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:13:30.60ID:EZuf3Y3k0
どーせラオスのやつが韓国の整形売春婦に引っかかったんだろ?

ハニトラに引っかかるようじゃまだまだ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:13:31.69ID:XczEwDmH0
>>176
お前は
ゴキブリ朝鮮乞食くそ虫
だろ。
はったおすぞ。
日本で
ウロチョロしてないで
朝鮮半島で
繁殖しろ!
とっとと
日本から
出て行けよ。

■【韓国人による老婆レイプ】
日本にも 在日朝鮮人の 介護士がいるから 注意しろよ。!最悪だ。
【韓国】 90歳のお婆さんに性暴行 [3/3]
【韓国】 85歳の老婆に性暴行〜「家を間違えた」 [3/8]
【韓国】 実の母(60)を性暴行した37歳男、警察に捕まる 〔03/23〕
【韓国】 60代が60代を6ヶ月間性暴行 [03/18]
【韓国】 金品を盗んで70代女性を性暴行未遂の30代に逮捕状 (高敞) [8/24]
【韓国】 70代老女を性暴行しようとした30代障害者を立件 (釜山) [9/09]
【韓国】 同じ村に住む巫俗の老婆(79歳)を性暴行・殺害した30代を検挙 (群山) [10/23]
【韓国】 お婆さんばかり狙ってレイプ 20代男に逮捕礼状 [10/31]
【韓国】 70代のお婆さん5人を連続強盗強姦、20代を逮捕 (済州市) [11/10]
【韓国】 「人面獣心」わが子のように面倒を見てくれたお婆さん(76)を性暴行 (高揚) [01/28]
【韓国】 妻が病院に入院中…一人暮らしのお婆さんを性暴行 (光州市) [07/16]
【韓国】 60代のお婆さんを性暴行、40代を手配 (沃川) [8/13]
【韓国】 老女・老人に対する性的被害「老女の性暴行被害が急増」〜女児よりも多い [09/09]
【韓国】 お婆さんばかり狙ってレイプ 20代男に逮捕礼状 〔10/31〕
【韓国】 お金を貸してくれない→遠縁の老婆(72)を性暴行 (聞慶市) [09/07]
【韓国】 「力のない」お婆さん・障害女性だけ選んで性暴行 [05/22]
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:13:42.54ID:3q/EHMrb0
こんな大嘘を今の時代に拡散してんのか
ばかじゃねーの しねよチョン
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:13:44.56ID:+uEKjBSO0
で、なんで日本企業は参加してないダムなんだw
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:13:48.83ID:8YJkNxOK0
敵国韓国が起こした事件は本当にうれしいニュースだな
敵国韓国人がいっぱい死んだセウォル号の事件ではマジでメシウマ最高のスパイスだったが

今回は、善良なるラオス市民が死んだことに深く哀悼の意を表します

すべては敵国韓国人の企業と政府が悪い
ラオス政府は敵国韓国企業に工事をお願いした事が最大の罪

SK建設>韓国政府>その他韓国人>ラオス政府 の順番で悪いな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:13:52.26ID:esSIDZpF0
韓国人って絶対何かの病気だよね
じゃないと説明がつかないでしょ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:13:56.68ID:T44gxxm+0
>そんななか、とんでもない情報を日韓両政府筋から入手した。
>「突然、韓国のネット上で『工事で使った設計図は日本のものだ』『決壊した部分は日本の業者が工事した』という情報が流され、
>『すべて日本が悪い』という世論操作が始まっている」

慰安婦問題の手法と同じ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:13:58.27ID:kg/L/NHJ0
やれやれチョンのまたいつもの
日本なすりつけ工作かwww
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:14:21.32ID:61MGteQF0
>>318
菅直人が帰化人のソース貼ってみ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:14:38.06ID:xcH8535+0
朝鮮人がダムなんて作ったら決壊するに決まってるわw
あいつら、もともと2輪車すら正確に作ることができないような下等民族なんだからw
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:14:43.56ID:lK5pT4wc0
>>322
近親相姦ばっかやってると思ったが
老婆までレイプする民族やったか

欠陥民族だから欠陥工事するんやね
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:14:50.02ID:xXyJUEWo0
工事受注に日本は競り負けて関係ないのに 賠償金支払えって 韓国可笑しすぎる
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:15:40.99ID:DnFUti9p0
>>1

まあ、ひょっとしたら、

この、ラオスダムの決壊事故は、韓国という国自体の致命傷となるかも知れんな。
スレ記事にも「天文学的賠償額」となるって書かれてあるが、おそらく韓国経済をタタキつぶすことになるだろう。

もし、変な責任逃れをすると、世界はそれを許さず、
韓国の経済どころか、国家自体の存続が難しくなるこも知れないな。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:15:45.52ID:iJlH3cCm0
チョンジャップアヘが悪い!
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:15:47.28ID:+y2/NwVd0
印象づけられればいいという卑劣な発想
万事これ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:15:47.91ID:Xp2gHw/q0
外務省仕事しろよ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:15:59.32ID:61MGteQF0
>>333
背乗りのソース貼ってみ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:16:03.77ID:m4KcsfYY0
>>330
最近水車作ってたぞ

上から水を機械で汲み上げて流して回転させると言う、水車の意味を理解してない感じだったけど
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:16:30.20ID:lK5pT4wc0
韓国人は逃げてたってラオスで叩かれてるよね
セウォル号再びやんか
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:16:45.25ID:jwHOVH1xO
はあ?
基地外民族死ねや
日本はどこにも関わってねえわ
韓国人死ね
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:17:02.87ID:dYPsaJog0
加賀孝英

こういう時は記者名でググれば
どういう人かわかる
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:17:06.38ID:7uBrDHUl0

0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:17:09.54ID:SKGu/Ix90
>>52
屋根があるものは奴らには無理
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:17:25.09ID:9sRVdagg0
やはり日本のせいに持って行ったか
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:18:13.70ID:nU6Fa6E/0
>>韓国のネット上で
ネットで何いってもいいだろう
5チャンでは韓国崩壊、戦争とか何千回言ってるんだから
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:18:31.51ID:AmWdRtOI0
ほんとに厚顔無恥な連中
人が死んでいるのに責任逃れしかしないとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況