X



【タコ】創業者は「山口組系」組織のテキヤ 大阪城のたこ焼き屋(8個600円) インバウンドで3年間で5億の売り上げ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/02(木) 22:38:59.35ID:CAP_USER9
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180801-00546400-shincho-000-view.jpg

大阪城公園のたこ焼き屋の店主が、1・3億円の脱税――そんなニュースが報じられたのは7月25日のことである。つづく8月1日には“無期限営業自粛”となったことが明らかに。8個600円のたこ焼きを売る店が、億単位の脱税をできるまでに繁盛したワケとは。

 件のたこ焼き屋「宮本茶屋」は大阪城公園の中、天守閣に通じる桜門の前にある。メニューにはたこ焼きほか、うどん500円、ラーメン700円など。このたび国税に摘発されたのは、経営者の宇都宮タツ子氏で、2014年からの3年間で5億円の売り上げがあったというから驚きである。

 宮本茶屋は、すぐ近くにある「豊国神社」の土地の上に建っており、このたびの営業自粛も、同神社のHPで発表されている。

「元々はタツ子さんのご主人が1975年頃から神社に土地を借りていた。地代は無償。ご主人が11年前に他界し、その後はタツ子さんが経営者としてやってきた」

 と説明するのは、タツ子氏の代理人弁護士である。確定申告をしていなかったのはご主人の時代からで、「タツ子さんにそういう頭がなかった」そう。家族が交代で店に立つ個人経営の宮本茶屋が大繁盛した理由については、

「売り上げが急激に伸びたのは、インバウンドの影響。ここ5〜6年で状況ががらりと変わり、今では客の9割以上は外国人。観光バスで来て、大阪城を見て、たこ焼きなどを買っていく」
.
 という背景があるほか、周囲にライバル屋台がないことの影響も大きいという。宮本茶屋以外にも多くの屋台が並んでいた大阪城公園だが、橋下徹市長時代の2015年に公園の運営が民間委託となるまでに退去した。

「宮本茶屋はあくまで神社の土地に建っているので、あの橋下さんでも排除できなかった」(大阪市政関係者)

 絶妙な立地に店を構えることを決めたタツ子氏の夫・武彦氏(仮名)は、指定暴力団「山口組」傘下の組織に属するテキヤだった。

「ご主人は刺青入ってたし、指も落としとった」(タツ子氏の自宅近所の商店主)

 と、なかなかの人物であったようである。8月2日発売の週刊新潮では、たこ焼きで大儲けした一家の“家族の肖像”を掲載している。
 
8/1(水) 17:59
デイリー新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180801-00546400-shincho-soci

関連スレ
【タコ】大阪城公園のたこ焼き店 1億3千万円脱税 吉村市長「改善なければ壁・塀作る」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532946449/
【大阪】たこ焼き売店 1億3000万円余を脱税か 大阪国税局が告発 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532511874/

★1が立った時間 2018/08/02(木) 08:50:03.51
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533167403/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 22:39:57.95ID:j0xX3GBV0
安倍=ゴミの王  麻生=ロスチャイルド家の猿


安倍は関わるもの全てをゴミ化してしまう。
安倍の取り巻きも支持層もゴミ人間だらけ。
安倍のニックネームは「ゴミの王」に決まりました。

麻生はフランスロスチャイルド家と血縁関係になっていて
日本の水道をフランスロスチャイルド企業に売り渡し水道料金5倍にして日本人から搾取させようとしてる売国奴
麻生のニックーネームは「ロスチャイルド家の猿」に決まりました。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 22:40:07.22ID:Xm1KR3n70
山口組の粉ビジネス
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 22:40:08.12ID:sjWdA9v40
また朝鮮利権だな

   どこでも朝鮮人!!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 22:40:55.36ID:BsczOTfW0
明石焼き
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 22:41:19.23ID:ekcCiE1Q0
田沼意次の印旛運動で埋め立ててできたのが成田空港
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 22:41:32.37ID:ZyV7z00r0
たこ焼き屋って昔からそうだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 22:41:52.74ID:um6xEQKT0
闇社会が儲けてるってマスゴミさん言わないの(笑)
テキヤって893系なのに
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 22:42:54.85ID:BZV5183x0
高すぎる!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 22:43:07.31ID:4QrayyT10
8個600円を5億円ぶん売り上げるって、そんなに楽なことじゃないんだよな。
脱税はあかんけどな。
犬HKやカスラックより遥かにマシ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 22:43:37.54ID:ibWOZj5e0
ヤクザだからって、真面目にたこ焼き売っても逮捕去れるの?
ヤクザの肩もつつもりはねえが、明らかに不当逮捕だろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 22:43:52.10ID:fR7cl5Uh0
商売は立地。
それと固定費削減。
これが肝という証明ですな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 22:44:55.18ID:K1QO3y+y0
マスコミも突撃取材できないわけだ。
普通のババアなら餌食になってるもんな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 22:45:00.52ID:DJjDCDXU0
主に観光客相手なんだろうけど
関西にしちゃ随分と強気な値段だな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 22:46:30.02ID:3NP+DAT+0
タコ焼きを8個600円で売ってること自体が犯罪
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 22:46:53.61ID:9wI7M4y90
すげえ働き者だなおい。俺なら怠ける。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 22:47:43.54ID:9wI7M4y90
例え儲かっても怠ける
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 22:47:49.00ID:aI+CVP+r0
>>10

地の利が有るのが一番だけど
仕事はちゃんとやっての売り上げだからなw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 22:48:49.36ID:TuqWbs9W0
神社の敷地にテキヤか
これはアンタッチャブル
税務当局は偉い
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 22:49:18.51ID:hyYxuu/p0
おばあちゃんはいい人そうだけど、これはもう店じまい正解ですねwwwwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 22:49:38.84ID:LXW1C/Qq0
>>10
タダで一等地の場所使えるし電気ガス水道代も払ってたかどうか怪しい
もうカタギのたこ焼屋なんて勝負になりませんわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 22:49:52.12ID:ahqHdzx/0
インバウンドで儲けたって言えば、
日本凄いのマスコミや世間から好感度得られて
許されると思ったんだろうな。

本当にチョロいよなw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 22:50:53.81ID:ibWOZj5e0
>>14
固定費削減はそのまま利益に繋がるからな
それをわかってないから馬鹿は欲かいてどんどん固定費増やしていってしまう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 22:52:14.38ID:xshct1930
数億の売り上げがあって確定申告の観念がなかったってことはないだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 22:52:25.46ID:XCM6cDN60
【SAPIO】ヤクザ社会における在日韓国・朝鮮人の存在感[3/23]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1458725305/

【山口組分裂】「日本のヤクザの多くは韓国・朝鮮系と被差別部落出身者。根源は2つの派閥の争い」 米メディア“タブー”に触れる★2
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1441115751/

【山口組分裂】在日朝鮮人や部落への差別が色濃く残っていた時代…暴力団はそうした怒りを抱えた少年を預かる装置だった
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1459845737/

【話題】「日本のヤクザの3割は在日」はデタラメな言説 しかし「親分にまで上り詰めた在日ヤクザの比率」は高い
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1463467790/

【国内】在日韓国人3世「ヤクザの世界は人種差別がないと信じて、この世界に入った」[7/15]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500119899/
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 22:52:33.98ID:sfUkxz8R0
脱税で逮捕されるなんて
アルカポネかよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 22:53:36.32ID:Onm5ni660
八阪神社のテキ屋に凄まれたことあるわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 22:55:27.17ID:4qbJ3ecQ0
祭りの屋台は殆どヤクザだって爺ちゃん婆ちゃんが昔言ってたけど本当だったんだ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 22:55:47.44ID:fZqsSED40
全額没収でいいよね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 22:56:06.80ID:KwZ0Imqe0
問題はうまいかどうかだ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 22:57:35.70ID:a8lgpLMR0
今宮戎の3が日テキヤも山口組
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 23:00:33.74ID:C3NYaOYh0
こんなのはどうでもいい

問題なのは「海の家」。 公共の場所である海岸に陣取って営業してる
総会屋が脅迫先企業の振込先に指定したり、ヤクザの資金源になってたり問題だらけなんだけど行政は放置してる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 23:03:19.66ID:nIzYcFSp0
>「ご主人は刺青入ってたし、指も落としとった」(タツ子氏の自宅近所の商店主)
>と、なかなかの人物であったようである。
それ、ぜんぜん「なかなかの人物」ではないだろう。
堅気の世界でも、ヤクザの世界でも。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 23:04:19.05ID:ySQgN5jB0
1日で2000パック以上売れてないといけないんだが
物理的に可能なんか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 23:04:48.27ID:wIdsIXrZ0
ご主人の時代からって40年以上も脱税が許されて来たって事だよな。
さかのぼって申告するべき事だろ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 23:05:23.09ID:P1EGPX/g0
道頓堀で無断で長年道路占用していた「たこ焼き屋台」を思い出す。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 23:05:40.73ID:p3oA2BbW0
テキヤは敵や!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 23:06:42.91ID:nIzYcFSp0
>>38
「イカの粉、あるか?」
「兄さん、あんたの顔、初めて見るな。誰の紹介や?」
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 23:08:30.92ID:2VQGcxBI0
大阪で一番おいしいタコ焼きはどこ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 23:08:55.71
初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

身長:160cm
体重:48kg
29歳 1989年5月23日生まれです




https://i.imgur.com/FZCnI67.jpg
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 23:09:18.67ID:GsgXsGpc0
話題性の焦点がバラバラだな
脱税額の凄さなのか
そんだけ売り上がるのか
ヤクザと神社の絡みなのか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 23:10:05.56ID:pnvbEfly0
なーんだ、反社のババアか。
永久に営業再開しないでいいよ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 23:11:01.43ID:L4dFdH0g0
かわいそうなおばあちゃん
で居させるつもりは毛頭なし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 23:12:43.03ID:RiebtgX50
マスゴミも文春もノータッチだったのはババアがヤクザの嫁だったからか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 23:13:01.91ID:eor0ATXx0
冷凍たこ焼きなら30個4百円
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 23:13:22.31ID:GsgXsGpc0
>>24
地代や光熱費諸々合わせて月にビックリ価格の100万としても、3年で3600万やぞ?
3億から脱税してるなら余裕やろ

しのぎでどれだけやられてたのかが解らんけどな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 23:13:53.01ID:TrLsusU30
>>40
地元の桜祭でも、そう権利が既に付いていて、
一般人が文句言えない状況になってるらしい。

全国各地のお祭でも、すべて決まった所が権利を持っていて、
一般ピーポーが何言っても無駄ってこと。

もしこのタコ焼き屋に税金を徴収しに行こうとすると、
その集金人は次々と謎の失踪(行方不明)することになってる。

もしかしたら、豚入りお好み焼きに、高級肉が含まれているかもしれない。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 23:15:13.86ID:bm0kQ4vQ0
で、吉村は動けるの?ヤクザ排除
松井や橋下に頼むの?w
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 23:22:10.63ID:4KbJJSiJ0
大阪城はヤーコロへの利益供与してたのか(笑)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 23:23:53.67ID:oURfoZ9k0
> メニューにはたこ焼きほか、うどん500円、ラーメン700円など。

屋台と言うより、ちょっとした飲食店じゃないか?
神社とかによくあるこういう店ってやっぱり儲かってんだなあ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 23:32:09.13ID:kpTfTciz0
>>67
600円てタイトルにも書いてあるだろ!

つか、8個600円はぼったくり。
適正価格は美味しいのが最低条件で250円、
大玉でも350円が相場だ。
600円取って良いのは好立地で飲食スペースがある場合だ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 23:32:40.15ID:7phGyFwL0
OSAKA IS NOT JAPAN!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 23:34:03.54ID:Znr7qS5x0
脱税たこ焼き屋はヤクザだったのか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 23:35:02.29ID:TIFFM04h0
痛そうなとこからまとめて差し押さえてしまえよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 23:38:42.70ID:mEB7uZXG0
8個で400円じゃなかったの?
ものすごくインフレしてるんだな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 23:48:22.00ID:DZJApHDF0
>>1維新の党も、北朝鮮のスパイ政党?

北朝鮮の国会に出向き、金正恩とミサイル開発を賞賛している元国会議員がいるのに、
テレビは伝えない。

平壌に行って「金正恩委員長万歳!」「核武装に敬意を表します」と叫んだ元社民党議員
・日森文尋と元民主党議員・平岡秀夫
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52781

さらに日本政府の反対を押し切って、アントニオ猪木議員ら、維新の党等から、現職の国会議員が6名、
武貞秀士(テレビ局に引っ張りだこの北朝鮮専門家)などが訪朝しているのに、
日本のメディアは猪木以外のメンバーを隠し、逆に北朝鮮のメディアだけが報じているという有様。

北朝鮮の新聞(朝鮮新報)
アントニオ猪木氏ら国会議員6人が訪朝
http://chosonsinbo.com/jp/2014/07/0714sm/
【平壌発=金淑美】元プロレスラーで、参議院議員のアントニオ猪木氏(日本維新の会)を団長とする
代表団が10〜14日、訪朝した。
代表団には、猪木議員以外に維新の会の松浪健太、石関貴史、阪口直人の各衆院議員と清水貴之参院議員、
みんなの党の山田太郎参院議員が参加した。代表団は、平壌市内の各施設や開城などを訪問したほか、
朝・日友好親善協会顧問である朝鮮労働党の姜錫柱書記と会談を行った。

アントニオ猪木議員「アメリカや国際社会が圧力をかけ続ける限り、(北朝鮮の)核開発はよりレベルの高いものになっていく」
http://asa○hi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505135069/
北朝鮮のミサイルと拉致を擁護するホリエモン
https://www.yo utube.com/watch?v=D5v7HHeIpY8
※日本維新の会を興した橋下元大阪府知事は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
自民党・西田昌司
「橋下さん(日本維新の会)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ 2Rlwxs (NG規制のため空白を埋めて) -
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 23:51:34.78ID:owumitNX0
早野会かな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 23:54:35.33ID:DZJApHDF0
>>80ダウンタウン松本は、在日工作員

松本人志が大阪都構想の可能性に言及「もう1回やったらいける」
http://news.livedoor.com/article/detail/13056250/

大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&;g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ 2Rlwxs (NG規制のため空白を埋めて)

そして大事なのは、その大阪維新の議員を当選させているのも、都構想に賛成票を投じているのも
創価学会の強大な組織票だということ。投票率が低くなれば、出来レースで都構想が実現します。
彼ら在日帰化人勢力は、それを分かっているから、「一回限り」「最初で最後」と言った舌の根も
乾かぬうちに、その約束を反故にし、否決されたはずの住民投票を実現するまで、しつこく繰り返すのです。

橋下氏、住民投票「何度もやるものではない。1回限り」 否決なら都構想断念-
https://blogs.yahoo.co.jp/ph_medi/13230181.html
”大阪都構想の住民投票は一回限り” 橋下市長が改めて今後の展開に言及 「衰退する大阪を変える最初で最後のチャンス」
http://hasshinkyoku.blog.jp/archives/29587762.html
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:03:09.24ID:B38tPnxZ0
製鋼系超大手の妙な開発部門が
テキヤやってて、あちこちの祭りにいるけど
あれなに?
やっぱいくらテキヤ系でも超大手の法務部には
かなわないのかな?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:05:44.00ID:8Nw8KJ7P0
山口組系と判明していて、
暴力団の資金源になっているのに
営業停止にしない。

警察は国営暴力団だから
ヤクザから上納金を貰っているんだな。

薬物の闇市も堂々と大阪で行われているらしいし。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:23:46.66ID:bxU3ArvM0
田舎のスーパーの前に最近移動たこ焼き販売車が来てるが
8個500円だ。ちょっと高いと家内はいうけど食ってみたら
美味いのでちょくちょく買ってる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:25:02.47ID:bSqCHDWX0
今すぐ塀を作れや!!!!!!!!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:30:39.19ID:dRmY59I80
日本橋で良く食ったたこ焼きは8個100円だったのに。
600円は随分とぼったくっているな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:31:19.64ID:Eqy48akN0
こういうネタだと朝日ソースでも信じるんだな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:33:05.07ID:dRmY59I80
香具師と言えばベビーカステラファイヤーを思い出すな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:33:09.13ID:nTvmATST0
出るのは本当にたこ焼きですか?

たこ焼きくださいって言うと、なめとんのかって、ぼっこぼこにされるたこ焼き屋じゃないんですか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:33:52.00ID:AbfTZSeO0
タツ子氏の夫 朝鮮人と違うのか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:58:38.38ID:zx+dgKC/0
刺青を入れて指を落としていたがなかなかの人物だったようだ・・・

これを書いた新潮の記者は朝鮮人なのか?基地外なのか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 03:02:19.16ID:djPYCdmA0
二階俊博幹事長の次男と元山口組福家博之さんの疑惑が週刊誌に取り上げられる。
公開日: 2018/08/01 : ヤクザ・マフィア, 京都, 政治, 社会, 経済
自民党の二階俊博幹事長と元山口組福家博之さんの疑惑が週刊誌に取り上げられています。
https://smart-flash.jp/sociopolitics/46208
「福家は京都を地盤にしていた経済ヤクザで、過去に複数の逮捕歴がある。9年ほど前に足を洗っているはず」(捜査関係者)
「福家は女性経営者に、『二階はなんでもできる』と紹介した。女性が直哉氏に期待したのが、NK認証の取得でした。直哉氏は『二階の息子と言えば審査は通るよ』と言ったそうです。そこで、2人を取締役に迎えたのが、乗っ取り劇の始まりでした」
NK認証とは、日本海事協会が、風力発電機の性能などについて適合性を評価するもの。
「NK認証がなければ、固定価格買取制度を利用した売電ができない。NK認証の認定試験は非常に厳しく、取得しているメーカーは少ない。取得すれば企業価値が跳ね上がる」(発電事業者)という。
H社の小型風力発電機は、2人の取締役就任から7カ月後の2017年2月、NK認証の取得に成功する。
「女性は『二階さんの力がなければ取れなかった』と直哉氏に感謝していた。認証を取ったことで、H社はいきなり優良企業となったのです。そこで、福家は、代表取締役会長で大株主だった女性の追放を画策し、偽の書類で密かに解任したのです」(前出・知人)
最近は野田聖子議員や京都府知事、二階幹事長の次男など京都のヤクザ関係ですねみんな
京都はやはり黒いですね。
週刊誌のフラッシュはこれをスクープできるのはさすがですね。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 03:06:47.01ID:zTGy6wUy0
>>1
神社の前で独占利権持ってるのは
ほとんどがこの手の輩
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 03:09:42.45ID:OOreo5Iu0
極悪暴力団工藤会を壊滅状態に追い込む、取り返しのつかない大ドジをやらかした覚醒剤中毒の爺のチンピラ
それ程のドジはいないと思うけど
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 03:31:28.55ID:S+vOHwo10
橋下のおかげでライバル蹴落とせたのか 
感謝しないとな 
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 03:32:45.89ID:Av71Do1qO
まさか神社と暴力団がズブズフだったとはな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 03:33:45.58ID:gO+kLzlQ0
宮本茶屋以外にも多くの屋台が並んでいた大阪城公園だが、橋下徹市長時代の2015年に公園の運営が民間委託となるまでに退去した。

橋下の狙い通りか
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 03:33:50.61ID:MMhoUwU2O
発注者に無許可でマヨネーズをドバドバかける店は嫌だな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 03:34:56.21ID:zTGy6wUy0
>>102
いまさら

江戸時代以前からだろ

祭りとかにも絡んでるし
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 03:37:46.45ID:GyCfn1LT0
ヤクザだったか〜
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 03:38:04.58ID:oZYZFdy60
>>4
ホント。ろくなことしないよね、朝鮮人ヤクザ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 03:38:05.66ID:6pxNS2kU0
今日の〜仕事は辛かった
あとは〜焼酎をあおるだけ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 03:39:07.18ID:xWQFLpgL0
塵も積もれば5億円
馬鹿に出来ないね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 03:40:11.25ID:/3AA6XBK0
>>1
ヤクザが脱税

他界して嫁が引き継ぐ

脱税

上納金を払ってる?

上納金も課税対象

ヤクザの家宅捜査まで捜査範囲が広がるのか?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 03:43:50.36ID:fOHVNM9n0
山口組に加入したら公務員もビビって税金催促しなくなるの?
それなら山口組加入したほうがお得やん
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 03:45:04.79ID:fOHVNM9n0
>>102
ちょっとワロタw
むしろ寺社とヤクザは歴史的にも近いだろ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 03:46:09.65ID:OY60EKs/0
ヤクザ焼き
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 03:46:43.10ID:N4Rjf+d20
怖くて今まで何も言えなかったのかな
気付かないのは変だし
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 03:49:23.92ID:YNn0saC50
今川焼き
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 03:53:50.24ID:y3Wgi9FL0
>>101
まさか、橋下に政治献金が渡ってないよな?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 04:08:17.69ID:8CNLxlty0
勉強しっかりしないとああなっちゃうよと
小さい頃に親から言われた代表的な職業。

今はコンビニ店員とか?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 04:12:13.90ID:6J+SIlr90
>>1
ヤクザは皆殺しで良い
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 04:16:13.83ID:UbkuuodL0
一個5円だからな原価は
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 04:22:11.34ID:7vyXnB2B0
玉出スーパーは5個108円税込みタコ入り
味は6個800円と変わらない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 04:30:23.67ID:dKQROb/M0
>>118
それが今や3年で5億叩き出す金持ちだもんな
そして叩いていた方はヨボヨボになってもスーパー、コンビニでレジ打ちする惨めな底辺層
人生わからんものだね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 05:11:39.14ID:VX671w4Z0
>>104
マヨネーズはセルフにしてほしい、自分は少量を半分にかけたい
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 06:34:05.50ID:2XqmDoEt0
土地代タダなら8個600円は高すぎる。400円が妥当。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 06:34:12.41ID:jbNgF77g0
そっち系じゃないとあんな場所では出来ないだろうなと思ったけどやはりか
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 06:35:00.80ID:2HZHsewh0
復活戦
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 06:39:09.74ID:R55j5C6f0
>>127
日本観光は信用できないウリナラへどうぞって早速かの国が騒ぎ始めてるみたいだからねぇ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 06:41:39.46ID:3H/LfIFk0
大阪の小学生の憧れの職業は


ヤクザ

生活保護

水商売



これがマジなんだから笑えないだろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 06:43:30.77ID:mCp5rter0
>>128
あいつらほんとバカだな
だからってなんで外国人観光客が韓国へ行こうとなると思うんだよ(笑)
恥を知れ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 06:52:36.94ID:GDgVoXRj0
一個75円とかたけーー
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 07:03:37.52ID:L1Iwoged0
調べたら脱税の時効は5年だよね。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 07:06:04.30ID:fQGX+FqM0
たしかに無駄にガタイのいいにいちゃんがタコ焼いてたけどそういうことか
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 07:11:56.79ID:SKhpsJUs0
>>128
ええー(; Д)゚ ゚
他国のミスと関係ないじゃん
いくら自分の国がガラガラの閑古鳥でアメリカ軍さえ撤退でほぼ西側と断行状態だからって
自業自得でしょ?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 07:14:31.10ID:t6LOwlAc0
大阪では8個600円が高いみたいだけど、いくらが適正価格なんだ?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 07:15:48.24ID:+sgaMsD20
>>138
近所のスーパーは6個100円
ソフトクリームも100円
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 07:18:04.51ID:Mi08mFn00
流石に単に無知だった善意の一市民を装うのには無理があるよ、弁護士さん
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 07:19:23.64ID:8e0CfndX0
>>138
知り合いの大阪出身者が言うには各コンビニのたこ焼が一番安くてレベル高いってさ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 07:21:41.93ID:RcSHXxyl0
最近のスーパーやコンビニの冷凍品はレベル高いもんなあ
弁当は小さくて高いから買わないけど
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 07:22:39.84ID:RcSHXxyl0
>>128
なんであいつらが口出してきてんの?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 07:22:54.78ID:gvWPPnai0
高すぎる
甘栄堂 なら15個100円で美味しいのが食べられる
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 07:24:28.65ID:RcSHXxyl0
>>144
ジャニーズのタレントも好きらしいな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 07:24:48.52ID:gmhEq8Wk0
1日4-50万の売り上げってすげえな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 07:27:46.58ID:0JTvR1qQ0
>>136
代わりに神社が山口組系ヤクザになにさせたのかが
焦点だなw
そら営業できんわ
吉村市長も事件発覚でツイッターでキレてたが
山口組と報道されてもやるんかな
注視するわw
維新はどうもねw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 07:27:48.84ID:Av71Do1qO
>>136
表向きはそうでも裏では金を貰ってたと思う
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 07:31:44.34ID:GEC82x+b0
都合が悪いので特集組んで報道しません

ボクシングの件も報道自粛します
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 07:32:14.06ID:i2GBnHrL0
>>1
な?タツ子は隠れ蓑やったやろ?
言うた通りてわすやんかw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 07:33:10.99ID:0JTvR1qQ0
大阪城、豊国神社、大阪府警本部、山口組たこ焼き

ぜんぶお隣さんw
これが日本の核心部分だな
さてどうしますかね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 07:35:46.13ID:B+PRf5KB0
>>85
大阪城公園内の脱税たこ焼き店、
無 期 限 営 業 自 粛 場所提供の神社要請
https://www.sankei.com/west/news/180801/wst1808010054-n1.html


反社会勢力とつながりのある脱税たこ焼き屋を一週間で閉店に追い込んだ大阪
ヤクザとお友達の日大理事長をいつまでたっても辞めさせられない東京
50年以上砂防ダムを不法占拠されてるのに排除できない京都

どっちが闇だよw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 07:41:25.98ID:gvWPPnai0
>>145
らしいね
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 07:42:28.17ID:KIN3JtYs0
豊国神社も再移転すべきでは
あの神社、元々中之島にあったのを城内に移転させたものだし
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 07:43:19.15ID:9QOm0UmF0
>>154
信用以前の問題でしょこれはひどいな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 07:43:39.89ID:cBvZDEyk0
パーキングとかのタコ焼きも580円とか知らない間に鬼値上げしててビビったわ。
中国人からボるための値段だったのか。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 07:45:27.64ID:eBSrdAYp0
ここ行くと、いつもなんか買ってしまうw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 07:47:34.06ID:334ftwC00
豊国神社って 豊臣秀吉を奉ってる神社だろ?
そんな土地を893が無償で借りられたの?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 07:47:51.83ID:VK7BHxcQ0
テキヤをやってる初老夫婦が近所に引っ越してきて、数年後に旦那さんが亡くなった時、
「昔親父さんに世話になった」って男達がやって来て葬儀を全部仕切ってた
そいつらも弔問に来た人達も明らかにヤバい系統だった
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 07:48:30.52ID:Ajd5gMg50
ヤクザに許可出すなよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 07:51:21.94ID:9QOm0UmF0
>>158
中国人はどうでもいいけどちゃんとした日本食を出さないとダメだわ
インバウンドの看板がたこ焼きじゃね┐('〜`;)┌
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 07:52:53.02ID:zr3uovbL0
拙者が子供の頃はたこ焼き10個100円、
マイルドセブン180円、喫茶店のコーヒー250円、
缶ジュース100円だったでござるよ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:00:40.09ID:zpWwS6LX0
捕まるの遅いな
衛生管理も出来てるか怪しい
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:02:04.47ID:pMfmL0XX0
お前ら考えてみ?もし皇居にヤクザがたこ焼き売って商売したらどう思う?まあ、そいうことだ
でも大阪という地域は部落、ヤクザ、創価、朝鮮などが多く住むややこしい闇深い地域。


【星のや系リゾートホテル】
長野県・軽井沢「星のや 軽井沢」
京都府・嵐山「星のや 京都」
沖縄県・竹富島「星のや 竹富島」
山梨県・南都留郡「星のや 富士」
東京都・千代田区大手町「星のや 東京」
大阪府・西成「星のや 新今宮」      ←new

長野軽井沢・京都嵐山・沖縄竹富・山梨富士・東京大手町と来て大阪は新今宮(苦笑)
星のやは外国人客を想定し逆にを狙ってるかもしれないが
あの小便臭い黒ずんだ壁がたくさんある地域に建てるっことは
星野も大阪は高級を求めるのではなくそれだけのオチ(笑い)としての地域としか思っていない。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:02:12.38ID:oZYZFdy60
>>152
朝鮮人がいなくなればスッキリする
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:03:47.70ID:0JTvR1qQ0
>>168
じゃあ神戸か名古屋の山口組って
看板かけてある場所でそれ
言ってきて
ここで言っても意味ないからさ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:04:40.37ID:0U0QEmlZ0
>>1

テキ屋はヤクザの下部組織じゃなく、本職ヤクザなのだ。
ヤクザには昔から2系統あり、博徒系と的屋系に別れる。
テキ屋も江戸時代からの伝統的なヤクザなのだ。

映画「男はつらいよ」の寅さんなんかが典型的な的屋系のヤクザだね。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:06:08.86ID:LvQAkprB0
豊国神社は暴力団のフロント企業のひとつだったのか
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:07:48.72ID:/Xs84AfD0
たこ焼きの原価は1個3円。
8個で24円。諸経費6円。
利益は1人前で570円。
15分で10人前、1時間で40人前焼ける。
1時間での利益2万2800円。
10時間で22万8000円。
1ヶ月で693万5000円。
1年で8322万円。
3年で2億4966万円

1人でフル回転でたこ焼きを焼き続けて売れまくった場合を荒っぽく計算してみたが、3億円にはとどかなかったw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:08:25.28ID:zr3uovbL0
タコ入れてなかったんじゃね?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:09:55.08ID:zr3uovbL0
タコを入れてなくてもタコの出汁が入っていれば違法ではない。
メロンパンにメロンが入っていないに同じ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:10:54.40ID:yqcOgfGw0
なんで外国人観光客じゃなくてどこもかしこもインバウンド言うようになっだんだ?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:10:58.99ID:N6ReVbTI0
>>26
なんで固定費増やすことが欲かくことになるの?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:12:05.58ID:/Xs84AfD0
銀だこもアホみたいに高いな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:12:38.96ID:zr3uovbL0
ん?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:13:41.51ID:kWQfWGIJ0
>>170
東京だと梯子の上で曲芸を見せる消防団(鳶職と兼務)も暴力団の前身だったせいか関係が深いね
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:16:37.36ID:uqMjLFCQ0
覚醒剤入りで病みつきになったのだろうな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:18:22.52ID:S7SHvqIiO
>>165
タバコ高いな
俺がガキの頃
父はいこいを吸ってたんで父のいこい盗んで吸い始めた
しばらくしてセブンスターが発売に
当時はセブンスター100円でハイライト80円だった
その後、ひときわ軽いセブンスターってキャッチフレーズでマイルドセブンが発売になった
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:22:56.66ID:S7SHvqIiO
>>167
星の屋は部屋食しない布団は敷きっぱなしの三流温泉ホテル
和の旅館の良さや部屋でくつろいで食事を求めず
同じ三流温泉ホテルなら伊東園や大江戸温泉がコスパ良いな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:23:17.19ID:9QOm0UmF0
インバウンドの興味は和食だからね
特にトンカツ、ラーメン、スシ目当てに来る
若い人はアニメで見たおにぎりが一番食べたいらしいよ
おにぎりはコンビニでも100円だし衛生的で種類も豊富
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:26:53.80ID:BcYh8ooG0
ヤクザに税務調査入るなんてめちゃくちゃ稀だなw
この調子で現役の奴にもガンガン入れとw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:28:54.42ID:+sgaMsD20
>>186
コンビニのホットスナックコーナーにあるたこ焼き串もオススメ
観光客も気軽に食べられるわ
外人にとって日本のコンビニは何でも揃うドラえもんみたいな不思議空間らしいしイートインコーナーを広くしたら絶対ウケる
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:32:22.59ID:+sgaMsD20
>>157
あの国に何を言っても
たとえ善意で教えても無駄だね
無視、排除あるのみ(呆)
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:33:42.72ID:CFNLpjrR0
インバウンドオナニーの気持ちよさは異常
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:33:53.10ID:CUy4HeQN0
>>154
Σ(ノд<)
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:34:24.79ID:/Xs84AfD0
>>184
60歳にもなって2ちゃんやってんの?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:38:13.20ID:CUy4HeQN0
>>154
ちょ、これ衝撃的過ぎる
韓国って、、、
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:40:21.33ID:mCp5rter0
>>154
これは向こうじゃいくらで売られてるの?
さすがに二度と行きたいと思わないよな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:50:14.20ID:pYLuPFdJ0
40年以上無申告w
税務署仕事しろ。
こんなん全国にあるだろ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:55:01.49ID:mCp5rter0
なんでもありだといずれ韓国みたいになってしまいそう
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:56:34.50ID:PAs+yzI80
脱税する奴とかチョンだろ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:59:20.36ID:08ESc+Ko0
>>158
中国人からぼるっていうか外国人の対応増えたらそりゃコストもあがるだろ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 09:02:30.94ID:+sgaMsD20
>>154
これが韓国のたこ焼き?ニンジンが入ってる?

小麦粉を水で溶いて型で焼くだけなのに?ある意味ここまで汚く作れるのは芸術かもしれないな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 09:06:09.68ID:zFLXmMU10
>>154
パクりまでして日本がうらやましくてたまらないのにこれだからね

【航空】韓国イースター航空、操縦士労組が茨城空港への定期便に反発 理由は「放射能が危ないから」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533228905/
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 09:08:02.71ID:0JTvR1qQ0
>>193
つーかガキがここ面白いの?
ネット歴20年以上の高齢者憩いの場だろここw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 09:08:36.21ID:+sgaMsD20
>>154
食欲なくなったわ朝から見るんじゃなかった
韓国に生まれなくて本当によかった
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 09:10:23.21ID:ke5jmBFM0
たこ焼きやしきの方が旨いよ♪
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 09:11:13.22ID:DjMRnWEA0
そもそも、上納金を払っていないテキ屋なんて、この世の中に存在するのか?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 09:15:31.59ID:zFLXmMU10
韓国のたこ焼きでググるとこんなものが、、、

大人気の日本のたこ焼き。。これが韓国のたこ焼き
2010/8/9(月) 午後 2:23
ttps://blogs.yahoo.co.jp/zznon801/59781554.html
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 09:17:49.91ID:R55j5C6f0
>>207
いやああああ三 (lll´Д`)
ハサミで切って食べる!?
よくわからん
わかりたくない!!!!!
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 09:20:27.55ID:R55j5C6f0
>>154
これもハサミで切って食べるの?韓国式!?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 09:21:49.68ID:fNA65aQw0
自民党時代に見過ごされてたことに維新のメスがどんどん入るね
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 09:28:09.58ID:h+YXmzhQ0
童話利権ならチンピラ知事が噛んでそう
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 09:31:45.24ID:oGQx4S840
甘栄堂のが15個100円だよな
あれでも儲けが出てるんだろうから
これはボリ過ぎ、銀タコも6個580円か?
泥棒だな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 09:32:37.89ID:3H/LfIFk0
大阪の支配者はヤクザ、部落、在日南北朝鮮人だからね



大阪出身って時点で日本人とは別の生き物だと思った方がいいよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 09:32:40.91ID:p2guSKcu0
神社、やくざ、自民党
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 09:36:29.47ID:AAFLimMJ0
>>206
このbbaは歳からいって寧ろ若い衆から上納を貰う側じゃないかな?
ある人種からは
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 09:37:33.79ID:AAFLimMJ0
続き

ある種の人達からは「姐さん」 と呼ばれてそう。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 09:39:15.36ID:7zWvSd0u0
ピタッ と、テレビで取り上げなくなる。
法則
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 09:44:39.68ID:5cjSfqxs0
たこ焼き粉って売ってるんだな
使ってない鉄板とオタフクソースあるから作ってみようかな
タコ無たこ焼
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 10:16:34.01ID:SKhpsJUs0
>>154
(゜ロ゜)
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 10:19:42.63ID:Z48AKrX+0
玉出で買った安い材料で作ったマズイたこ焼きだろ。
原価50円くらいか?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 10:22:21.36ID:hdySD8dF0
>>173
タコ入りで三円はちょっと無理だと思う
小麦だけでも無理だろ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 10:25:02.44ID:hdySD8dF0
>>154
それゴミだろ……
それ客に出してるの?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 10:25:37.57ID:9vRplLRM0
あそこのたこ焼きめっちゃまずいねん高いねん
びっくりしたわ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 10:28:17.73ID:hdySD8dF0
>>218
おれイカでやった奴の方が好きだよ
豚肉とかも結構いける
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 10:36:33.07ID:j9cGTzZv0
大阪の屋台でヤクザが関与しない物を探すほうが無理ゲーやw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 10:37:07.88ID:Igp1sJNY0
神社に土地借りてテキヤとか何もなけりゃただの伝統神農なのにな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 10:40:39.32ID:ODIDw7aM0
>>170
山口組は的屋系じゃなくて博徒系なんだけどね
まあ豊国神社の祭神が神農でも天照でも無い豊臣秀吉だから関係無いのかもしれないが
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 11:00:32.15ID:bzjcPDbG0
豊国神社てヤクザだったの?
名古屋の豊国神社も、近くにコウドウ会の本部があるし。
こわいね。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 11:17:22.98ID:ODIDw7aM0
>>228
的屋は神農系の神社の氏子
博徒は天照系の神社の氏子
豊国神社は知らない
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 11:47:58.95ID:rdaZNnrI0
脱税ってなんでバレるん
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 13:22:44.62ID:PNwaG2W00
橋下はこういうの潰しまくったのに残ってたんやなあ
神社の土地かー
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 13:49:43.10ID:dT5nVlFg0
>>231
密告
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 14:47:30.75ID:16/lBxH50
年1億7000万売るって尋常じゃねーぞ

平日30万休日70万くらいの売り上げを休みなく。

どういうことかというと
平日で客単価800円を400人休日は800人捌く

1客1分でこなし続けて5万/時間
このペースを6時間ひっきりなし
休日はこの2倍

ひとりふたりで出来る売上じゃない
ピーク6オペとか8オペとかのちょっとした企業
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:43:36.81ID:a3KkTOWz0
大阪の闇は深い 
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 20:11:38.26ID:fOHVNM9n0
もし大金持ちのニートが上納金払えば山口組組員になれる?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 20:28:28.82ID:B59enBtf0
的屋ってやくざ屋さん
だったのね
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 20:34:34.36ID:B59enBtf0
闇のフィクサーとはイメージが違う感じ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 20:36:56.25ID:1sNQr3vJ0
大阪でタコ焼き8個600円でバカ高いんじゃないの?

10個入り300円とかかと思ってたわ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 20:40:21.94ID:YabL/xBi0
大阪の闇は深いねw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 20:43:30.31ID:Av71Do1qO
この山口組系たこ焼き屋と神社との関係が気になりますな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 20:46:21.43ID:+jYSI1oxO
外国人でタコ喰うのって、スペイン人とあとは…思いつかない。
悪魔の使いらしいからなw 美味しいのにね
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 20:46:40.98ID:/ZahM4qH0
大阪市役所の公務員が
橋下が撤去した屋台の代わりに
公営屋台を出して利益を市の予算にすればいいじゃないか?
なんでもかんでも税金に頼らないで、自分たちで汗を流して財政を潤す努力をしろよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 20:48:01.65ID:/ZahM4qH0
>>247
韓国人と中国人が食えばOKなんだよ
来日外国人の50%以上を中韓で占めているんだから
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 20:49:54.01ID:F6t0sqI00
原価一個20円くらいだろ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 20:52:02.35ID:sX8XvKWE0
そんなに儲かるのか俺もやろうかな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 20:59:20.88ID:9QOm0UmF0
>>249
もうそんな時代は終わりっしょ
これからは中国韓国なんて一気に100年前に逆戻りで本来の途上国民に戻り海外旅行になんか来れなくなる
インバウンドがグレードアップするのにちゃんとした日本食を出さないとダメだわ
インバウンドの看板がたこ焼きじゃね┐('〜`;)┌
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 21:00:01.74ID:fOHVNM9n0
>>251
組員やるの?それともたこ焼きやるの?
ヤクザの強い地域で個人で店立ち上げるとマジでいろいろ変なの来るよ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 21:00:55.97ID:9QOm0UmF0
金持ちインバウンドの興味は和食だからね
トンカツ、ラーメン、スシ目当てに来る
若い人はアニメで見たおにぎりが一番食べたいらしいよ
おにぎりはコンビニでも100円だし衛生的で種類も豊富
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 21:10:31.67ID:9vNaKYmF0
じゃあ俺は大阪城でイカ焼き売ってくる!
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 21:14:11.73ID:nSTzqHx20
>>32

テキ屋とヤクザ(博徒)は違うんだよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 21:29:35.27ID:IkJuP9Oh0
>>242
貴重な資金源
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 21:32:06.10ID:kjdqy0m+0
安倍に金盗られたからたこ焼きも買えない
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:26:41.51ID:2lSlbok40
テキ屋は寺社奉行、博徒は町奉行。は江戸時代の話。
今は指定暴力団のテキ屋さんもいる。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 01:01:15.17ID:4SReZtS10
やっぱヤクザつながりだったのか・・・、だったらこの神社とヤクザのつながりも闇が不快んだろうなあw
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 06:47:19.99ID:U2cAcpaQO
神社ってクリーンなイメージだったけど違うのか?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 07:04:29.61ID:U/qWKgHB0
暴力団資金源露天で買ったら負け
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 10:56:21.54ID:U2cAcpaQO
>>265
ただ、ここの立地が最高なんだよなあ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 11:15:37.09ID:pj04neoc0
>>10
税金収めても、バカ息子を医学部へ押し込んだりする、
局長クラスで年収1800万円保証の霞が関官僚に取られるだけだからなぁ

青森とかの金持ちのように、死ぬ前に匿名で20億円とか医療機関に寄付して死んでいくほうが、
世の役にたつきがする。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 12:06:58.30ID:LbgFa7lF0
暴力団なんぞ早く全滅させろ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 12:07:23.07ID:LbgFa7lF0
>>266
別に買わんわ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 12:48:06.31ID:XuibMlhI0
上納金搾取奴隷ヤクザ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 13:02:05.44ID:uz/Xaz7c0
テキヤが既得権益で上手くやってる例はいくらでもあるだろ。
今回は偶々、インバウンドで儲かっただけで。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 13:20:45.41ID:rkrVYdo10
商売やってて「納税知識が無かった。知る機会も無かった」なんてあり得ない寝言が通じると思ってる奴らの主張なんか1mmも聞く必要ナシ。

確定申告の時期に納入業者等の付き合いのある自営業者と税金の話題になるのは
例年全国で繰り返される商売人あるあるな?

商売やってない人に分かりやすく言えば今まで夏に周りの人から「暑いね〜」と言われたこと一度も無いから
この不快な状況を『暑い』と呼ぶ事を知りませんでしたと言うくらいあり得ない言い訳。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 13:57:03.62ID:2nnsqnQa0
ヤクザをお得なシステムにしてるのは行政なんじゃないか?
相手がヤクザだと税務署も遠慮するのであれば、
税金分を上納金に当てて肩で風切って商売出来るんじゃないの?
そうなら山口組にも一理あるぞ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:00:24.62ID:DK2KSViL0
【全てはIOCオリンピック貴族の儲けの為】

1964年の東京五輪は涼しい10月に開催した。

だが、金満化したIOC(国際オリンピック委員会)は、莫大なTV放送権料やスポ
ンサーを獲得したいだけで、開催国の気象事情や選手の体調などは無関心。
欧米の大きなプロスポーツ大会と重複しない期間は、日本では猛暑の7月下旬
〜8月上旬のこの時期しかない。

8月下旬からは欧州各国で、大人気のサッカーのリーグ戦が開幕。
9月には(一番多く放送権料を払ってくれる)米国で超人気のNFLが開幕。
10月は米国でメジャーリーグのワールドシリーズが始まり、もうオリンピック
どころではない。
それでは、開催を早めて6月はというと、欧州で超人気のサッカーのユーロ
(欧州選手権)が始まっており、完全にアウト。

とにかく、日本の気象事情より、西欧の事情の方が大切なのだ!
俺らの貴重な税金を2兆円も使う東京五輪なんかもうやめちまえ!!
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:03:51.33ID:r8oO2U6D0
インバウンドって日本国内の海外旅行者って意味だけじゃなくて
色々なものに使えるのに
例えばバスケでもインバウンドパスとか言うし
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:18:28.57ID:CBF2spr+0
またチヨンか
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 17:22:49.92ID:1DHMULB+0
もともと的屋稼業で申告なんてしてなかったのにライバル店が無くなり外人客が激増して儲けが激増
今更申告したら過去に遡って追徴金取られるし
て迷ってるうちに売り上げはうなぎ登りにもうどうにでもなれ
こんな感じかな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 18:13:57.85ID:oi0fG68w0
チョンの影に自民党あり
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 18:15:39.21ID:ER3T8Ygg0
これ庇ってたやつ多いと思ったら山口組の関係者だったのか。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 18:43:33.77ID:57zwmy8D0
>>279
それが真相だわな。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 18:54:37.63ID:z96PyrKN0
大阪ではヤクザ警察行政全部グル。
府民の税金だけでは満足せず、国民全体の税金にも手を付ける。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 18:58:37.99ID:YJ6CavBB0
>>283
大山高校を卒業したら警察官になるか、住吉会に入るか、
パチンコ安田かセガサミーの従業員になるかだって
地元では有名
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:42:06.06ID:s8hTGJMV0
若い人間使って切り盛りしてたからな。
納税知識ゼロでしたつーならそいつらの雇用に伴う給与関係やら福利厚生関係やらもどうしてたんだって話。
あのババア在宅起訴とかホント奇跡だぜ?一体どれだけの罪状犯してることか…
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 23:17:55.84ID:2nnsqnQa0
的屋って申告しなくてもいいなら、オレも店だそうと思うとヤクザが嫌がらせに来るわ、ヤクザが税務署にチクリ入れるわ

これが世の中や
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 23:26:18.12ID:AleL8iBr0
>>284
アホか、セガサミーは一部上場企業やぞ。
F欄高校卒で入れるわけないやろう
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 06:38:47.34ID:bPUjYSmL0
テキ屋で買ったら負け
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 07:09:38.88ID:iaL90eY10
上納金にはよ課税せい
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 07:18:53.38ID:FCqYeUJ90
国家権力って最強無敵だろ。
ヤクザからも金を強請り取るんだぜw
一般人だとヤクザに関わるのも嫌なのに
その恐持てヤクザから莫大な金を取るんだからなw

まさに最強無敵のヤクザは高級官僚だな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 07:32:49.91ID:MCJGqge6O
>>286
テキ屋と税務署って裏で繋がってるのかねえ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 07:35:08.57ID:RfejzPDC0
またチョウセンテロリストかよ
死滅しろよ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 07:55:28.50ID:SaDzhawf0
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学wwww
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!ww
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www


遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態 !

アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!
その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!wwwまさにとまさに美しい国! 24
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 08:17:34.39ID:lOoZmSya0
税金払え
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 08:20:07.03ID:UAqqhwBq0
外国人相手のボッタクリたこ焼屋か
日本人じゃこの価格では買わんわな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 08:28:23.43ID:TxDi2wFg0
離脱後3年ぐらいだかたたないとどんな手段で金手に入れても逮捕だったと思う。
携帯使って逮捕、車買って逮捕、アパート住んで逮捕。
人間として当たり前のことで逮捕されるようになる。
まあ極悪朝鮮人が苦しむだけだから別にいい。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 08:39:46.22ID:TxDi2wFg0
外人だから値段分からんからぶったくろうって任侠とは真逆の行為。
任侠ならこれが日本のたこ焼きですってタダで売れ。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:34:20.90ID:+A1qvbEY0
弁護士を付ける前に税理士を付けておくべきだった。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:37:56.16ID:+A1qvbEY0
>>292
普通は、そんなに儲けていないのでしょ、テキ屋。
そんなところを内偵捜査をしていたら、経費ばかりかかる。
ここは目立ちすぎたから、税務調査が入った。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:45:31.82ID:AMrqrBW20
恨みは1000年忘れない朝鮮人が、大阪城来てはしゃいでるんだが
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 16:15:43.24ID:JMrdXHnl0
>>13
脱税してたのに不当逮捕?


おまえクズヤクザ側の人間だろ?
犯罪ばかりするカスどもは日本から出て行けや!!!!!!
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:57:11.94ID:TMngMSMD0
やはりヤクザ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 21:13:40.94ID:e/iPkRki0
>>1
1・3億円
ww
頭悪そ〜
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 21:18:22.21ID:XKKJ7zZI0
>>267
使途明細書き無い限り泡銭だよ
無駄なだけ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 21:18:38.32ID:Mj1UDsIm0
8個600円は高いな。
400円が適正値段だ。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 21:35:01.74ID:TMngMSMD0
ボッタクリ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 21:43:17.42ID:MCJGqge6O
このタコ焼き屋、食べログに載ってないけど何で?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 21:45:28.05ID:EFIKgHON0
>「ご主人は刺青入ってたし、指も落としとった」(タツ子氏の自宅近所の商店主)

大阪はこういうのが普通にうようよしてるから怖いんだよなあ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 23:33:00.11ID:Lx414FOk0
大阪
たこ焼き
ヤクザ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 23:40:22.60ID:TLd9EaA00
そんなことより8/8は銀だこ88円セールだぞ!
ただし先着88名
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 01:11:09.85ID:ZW5babQQ0
>>314
載せんといてくれや

って言ったとか?ヤクザはそういうプロだし
暴力とめんどくさい交渉のプロでしょ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 01:18:21.25ID:dCOJ/C7e0
またチョンがらみw
ホント日本に害しかもたらさない
チョンの犯罪は全て裁判なし死刑でいい
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 01:22:11.41ID:ggEVCmtq0
893wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 01:27:57.38ID:ggEVCmtq0
8個600円のたこ焼きを売る店
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 01:29:54.74ID:ggEVCmtq0
ボッタくりたこ焼き (8個600円)を売る店
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 01:32:35.31ID:r614pba70
もうテキヤ全部廃止にしろよ
暴力団の資金源になってんだからさ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 01:33:33.86ID:MHhMPimD0
>>1
うどん500円

良心的かも
と思ったけど、高いの?安いの?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 01:34:29.58ID:MHhMPimD0
>>312
これは爆弾焼きだ!!
たこ焼きじゃねーぜ!
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 02:15:25.89ID:f6YJRpvz0
何皿売ったらそんな金額になるんだろうか?
とザックリ計算で80万皿以上か。
なんつーか大変だが、そんなけ売れたら面白いだろうな。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 02:17:36.97ID:1sn4FZKC0
>>325

原価50円以下だと思うよ。
2割あたりが一般的な外食の基準だから
場所代タダで考えたらボッタくり値やね。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 02:19:22.46ID:1sn4FZKC0
外国人観光バブルでいきなり儲かったし、旦那が無くなって後を継いだから知識も無かったと
言い訳してるけど旦那の頃から場所がよくかなり繁盛してたし、脱税もしてたわけだから
何の言い訳にもなってないわな。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 02:21:28.11ID:d7lwLLNh0
大阪で美味しいと言われてるたこ焼きを色々食べたが、東京で普通に売ってるたこ焼きと大して変わらねーという感想
美味しい美味しいというバカは洗脳されてんだろうなw
所詮たこ焼き
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 02:26:54.82ID:DSPV+zl80
そりゃ足がつくだろ
8本もあるんだから(うまい
susucoin:Sf9ieFqcN9h6TEEjcvAXtqgg1cbS22wxF5
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 03:13:26.73ID:xo9vsZpp0
タコ焼きの中に白い粉入れてるかもな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 03:20:25.24ID:jyo29ZIp0
粉もんは原価が安いから当たればボロ儲けですわ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 03:39:44.42ID:ovh0cVak0
パチ屋や競艇場の敷地で販売してる移動販売車ってそっち系なのかな、よく買うけど
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 14:40:08.09ID:ZW5babQQ0
こんだけ売れたらヤクザ止めたくなるだろうな
上納金も税金も払いたくない
そういう発想の者でないと海千山千のヤクザ社会では金持ちはタカられそう
有名な親分ですら引退すると現役からタカられ
ると聞くし
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 15:11:05.40ID:4A/j+HLD0
原価が安いのはそういうルートがあるから。
一般人の仕入れよりも極端に安い。
今回の場合は分からんけど通常、一番高いのは場所代。
海水浴場とかもう利権なんですよ。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 15:26:17.80ID:7wUAYURw0
>と、なかなかの人物であったようである。

野田聖子の夫のことも、こう言う言い方ありかもな。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 15:28:12.39ID:m8uNm/qj0
(-_-;)y-~
●●婦警ガオー!さんミッショナリー・ポジション・インポッシブルで、
かもめーる買いに行った帰り、
黒の計四のババアに、はよいけやって言われた。
俺、立命卒。命を粗末にするババアやと思った。俺より年下の癖に。
生きていけると思ってるんやろか・・・
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 15:30:42.36ID:m8uNm/qj0
(-_-;)y-~
上牧のたこ焼き屋んとこ。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 15:32:02.39ID:h2qEpIbF0
>>24
この手の所は税金も社会保険も何も払ってないようなのが多い
昔の同和利権みたいなことでやっていけてる
役所が動かない
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 15:36:09.29ID:m8uNm/qj0
(-_-;)y-~
123便やと思う。
黒軽四BBAが勝手に作ったんや。俺は知らん、救いようがない。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 15:37:40.17ID:m8uNm/qj0
(-_-;)y-~
売春婦なんかもしらんな。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 15:40:59.97ID:sM29gTD+0
>>173
あそこたこ焼きだけじゃなくてラーメンやらソフトクリームやらドリンクやら10品目以上売ってるぞ
それら全て合わせて5億の売り上げ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 15:46:06.86ID:m8uNm/qj0
(-_-;)y-~
保険金目当てで運転してたんやろな。
ババアの腕では、俺は事故らんで。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 15:51:31.07ID:m8uNm/qj0
あっちこっちに通報した。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 15:54:28.39ID:ScrLlpHh0
8個で600円ってw ぼったくりやのう
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 15:55:57.65ID:C0B3CJgC0
家も今月、税務署が来る〜w
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 15:59:58.98ID:EOS4wdve0
道路脇でワンボックスで営業してるのもヤクザに所場代納めてるらしいから
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 16:00:46.07ID:mK1UogiG0
宇都宮って言っても大阪かw
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 16:01:44.94ID:xe4Utz4P0
神社にも金は流れてるだろ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 16:02:39.08ID:UV270VPN0
ほんと立地でいえば日本最高クラスのVIP扱いやね
いったい家賃はいくらだったのか…
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 16:05:45.22ID:m2tTL75z0
この場所で8個600円は高くない
東京なら皇居前で8個2500円とかだろ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 16:14:50.45ID:KwbJkZL80
ここは六個600円かぁ
銀タコは6個680円なんだけど ...
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 16:20:15.27ID:m8uNm/qj0
(-_-;)y-~
金車知名古屋競馬終了。
お疲れ様でしたー
ばんえいに移動しまーす
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 16:29:30.58ID:ZW5babQQ0
行政に税金を払うのと、ヤクザに上納金払うのとどちらが得か競争原理が働いているようだな
みんなは一般人になる?それともヤクザになる?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 16:32:14.12ID:Z0QZETWo0
仮名って要するに通名で密航船不法入国子孫の在日朝鮮人ってことだろ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 16:36:07.67ID:dSsgR4FO0
飲食は大きな支度金がいらないからね。
結構フロント企業も多いよ。
この場合は屋台だけど。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 16:39:57.53ID:dSsgR4FO0
>>357
マジで?
おいなりさんやお伊勢さんでもそんなに高くないぞ?
つか結構普通の価格設定というか
伊勢うどん500円とか。
金閣寺近くの中華屋は1000円でかなりボリュームのある定食置いてた。
あれは観光客相手と言うか近隣住民向けなんだと思うけど。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 16:46:26.13ID:bHASZcX50
ヤクザの資金源だったのか。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 16:49:10.54ID:xmnxS54d0
ソーカ上納→ゾロ目ヤクザ高級車資金源
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 16:50:24.20ID:Tq+AmClh0
マフィヤや組織暴力団には国税局が強い。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 16:53:01.23ID:wwtjH9m80
大阪城公園の中、8個600円のたこ焼きを売る店が、
億単位の脱税をできるまでに繁盛した疲れからか
黒塗りの高級車に追突してしまう。
後輩をかばいすべての責任を負った三浦に対し、
車の主、暴力団員谷岡が言い渡した示談の条件とは・・・
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 16:53:23.09ID:7w3l3Is+0
報道しない自由、朝日新聞。

特に朝鮮関連は見て見ぬふり、軽いヘイト発言でも国際的な問題に上奏する。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 16:59:55.69ID:7Zo0IIpy0
タコヤキ10万個も焼いたのかよ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 17:04:19.69ID:8Mb99TUC0
600円って高いなぁと思ったら財布がユルんでる外国人が買ってたのか・・・
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 17:10:00.01ID:OFItpGfQ0
屋台廃止。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 17:13:21.82ID:A7wfsIkjO
たこ焼きに麻薬でも入ってたなら問題だがw
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 17:15:17.34ID:7w3l3Is+0
>>372
脱税は大昔から重罪ですがな、アル・カポネだって脱税で逮捕された。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 17:22:01.67ID:4A/j+HLD0
脱税というか、的屋は昔から暗黙の了解で。
国税も暇ではないので。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 17:51:25.68ID:Tq+AmClh0
財務省はいま問題が多いので早く財務省を解体し
国税局を分離しならない、税金の回収と分配を分けろ。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 17:58:36.16ID:/GETiiUb0
どの山口さん?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 18:05:50.40ID:4ZybSmxA0
商売しといて税金頭に無いとか絶対にありえない
絶対にだ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 18:08:25.28ID:c8NU8I5RO
>>377
テキ屋は昔から無税だぞ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 18:15:28.23ID:Dzg02EFv0
威力に罰金刑をかけようぜ
警察がびびってやってないんだぜ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:04:43.97ID:5E+NvxlM0
糞ヤクザ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 00:14:38.48ID:+/isfuuO0
深まる大阪の闇
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 00:37:54.07ID:05PFNj+y0
ヤクザが作ったタコ焼きなんか旨いか?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 00:41:14.35ID:vlzvRHpc0
>>1
ウソばかりついてんじゃねえぞ!
山口組御用達の悪徳弁護士のクズが!!!

いつでも訴えてこい!ボンクラヤクザ弁護士が!!!

>確定申告をしていなかったのはご主人の時代からで「タツ子さんにそういう頭がなかった」そう。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 00:41:22.36ID:AGdwYb2G0
YouTuberによって祭りのくじの闇が暴かれたが
ヤクザは警察とグルなので警察がまともに対応せず
後日謎の圧力でその件に関われなくなったからな
そんな所に金落とすなと
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 00:42:13.44ID:k1yMCN110
たこ焼き屋は全部闇だろ
真っ当なたこ焼き屋なんて存在感するのかよ
たこ焼きなんて法律で禁止するべきだわ
たこ焼きが犯罪の温床になってるのはもう確定なのに何故たこ焼きを禁止にしないんだ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 00:49:44.84ID:f1OxQl+J0
インバウンド需要ってすごいのね。
きちんと申告してりゃ良かったね
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 01:08:04.24ID:ckua0EXj0
>>388
いくらなんでも暴論wヤクザとまったく関係ないたこ焼き屋いるぞ
ただ祭りとかにいるたこ焼き屋は場所取りとかあるからヤクザ関係してるんだろうな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 01:28:20.68ID:8BY4KHO+0
>>258
>>288
今は兼任してるのもいるしほぼ一緒だヴォケどもが
反社会勢力だし全力で潰せばそれでいいんだよ

だいたい違うならなんで各地の祭りから排除されてるんだよ?
根っこが一緒だからだろうが?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 01:30:52.63ID:8BY4KHO+0
>>391
脱税してるのに仁義をきってるかどうか疑問に思うの?
どこに対する仁義?
韓国? 北朝鮮?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:59:09.88ID:LiJAwMLa0


0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 03:22:32.29ID:ALfZMDTp0
やっぱり在日朝鮮人か
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 03:24:36.59ID:Xic+7Kwz0
銀だこ並にたけえじゃねえか
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 05:51:54.77ID:LiJAwMLa0
やっぱりイカ焼きだよな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 06:40:21.19ID:76lNCl0l0
>>283
共産党も解同までが共同戦線はっとるからね
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 06:52:18.48ID:0nEgEPqE0
ケンカを売った吉村市長危ないな。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 08:17:32.21ID:AyS1sYGE0
>>400
今のヤクザ屋さんはそんなことせんだろ
地道な裏稼業で食い繋いでいるんだぞ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 19:50:20.27ID:wgU5+hM10
ヤクザなんぞ潰してしまえ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 19:51:37.86ID:JYCBPakF0
高いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況