X



【スウェーデン】おもちゃの銃を持っていたダウン症の男性(20)を警察が射殺 重い障害「ママ」の言葉しか使えず ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/05(日) 15:16:47.95ID:CAP_USER9
おもちゃの銃を所持のダウン症男性、警察が射殺 スウェーデン
2018年08月3日 BBC News
https://www.bbc.com/japanese/45054207

スウェーデンのストックホルムで2日、エリック・トレルさん(20)がおもちゃの銃を所持しているところをスウェーデン警察に射殺された。現地メディアが報じた。報道によると、トレルさんはダウン症と自閉症の一種を併発していた。

警察は2日早朝、「切迫した状況」と表現した事態に対応し、トレルさんに発砲した。

トレルさんはその数時間前に家を出ており、家族は行方不明として届け出ていたという。

トレルさんの母親、カタリナ・ソーデルベリさんは、おもちゃの銃は贈り物だったと話した。またソーデルベリさんは息子を「世界で一番優しい人」と呼んだ。

ソーデルベリさんはスウェーデンのニュースメディア「エクスプレッセン」に対し、トレルさんの障害は重く会話も困難で、実際に使えたのは「ママ」という言葉だけだったと語った。

ソーデルベリさんによると、銃撃された当時にトレルさんが持っていたプラスチック製のおもちゃは「半自動小銃のような」形だったという。

エクスプレッセンのツイッターアカウントは、「父親はエリックの捜索を警察に求めた。その後、エリック死亡の報を聞いた」とツイートした。

──────────────────

@Expressen
https://pbs.twimg.com/media/DjntKMrXoAIfPKw.jpg

Pappan fragade polis efter Eric ? da fick han dodsbeskedet.

──────────────────

「理解できない。息子は蚊も殺さないのに」とソーデルベリさんは述べた。

トレルさん射殺は、スウェーデンの首都ストックホルムのバサスタン地区で、現地時間2日午前4時ごろに起きた。銃を持った男性がいるとの通報を受け、警察が現場を訪れていた。

現場に到着すると、警察官はトレルさんが危険な武器を持っていると考え、それを捨てるよう命じたという。警察によるとトレルさんは従わず「脅すような」動きを見せ、発砲された。

トレルさんは病院に運ばれたが、後に銃撃による傷が原因で死亡が確認された。

ソーデルベリさんは、トレルさんは過去にも何度か家を出て行ったことがあるが、常に発見されたり帰宅したりしていたと話した。

エクスプレッセンによると、警察が対応を誤った可能性について事実関係の調査が進んでいる。

(英語記事 Down's syndrome man with toy gun shot dead by Swedish police)

★1が立った時間 2018/08/03(金) 16:19:25.63
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533386089/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:17:25.99ID:/V4hwsuY0
つかいつまでこのスレ引張んだよ?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:17:54.26ID:p4MwXwA70
親がはめたな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:23:30.00ID:XWylUEQk0
>>1
エージェント・スミスのコスプレ似合いそう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:24:36.95ID:7Nvolwtm0
死刑には反対なのに無害な障害者を射殺することは問題ない国か。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:26:02.05ID:q99pzJLc0
8つの事実を。

@警察官が市民の命(市民に警察官含む)を守るために発砲をした。

A結果死亡したのは21番目の染色体異常20歳の青年で知能は3歳児だった。

Bその青年は深夜に家を出て、銃を所持していると判断した警察官の制止に従わずにいたので、発砲され、死亡した。

C青年が死亡したのは病院で、発砲現場で制圧された時は存命で死んではいない。

D現場に警察官が駆けつけたのは、銃を持った不審者がいるとの通報があったから。

E21番目の染色体異常青年(20歳)が持っていた銃は大型自動拳銃に似た玩具だった。

F3Dプリンター銃が世の中にある以上、見た目だけで玩具と断定することは非常に危険である。

G深夜に家を出た青年(20)の行方不明を警察に届け出た時間は不明だが、届け出は両親である。

で、以上の8つの事実を踏まえて、お前ら誰が悪いと思う?

@発砲した警察官
A21番目の染色体異常青年(20)知能3歳児を徘徊させた親
B警察官に発砲された銃所持ダウン症青年
C銃(玩具)をプレゼントした奴
D銃を持った不審者がいると通報した市民
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:30:25.79ID:ahBbC+HP0
百歩譲って撃つのは仕方なかったとしてもなんでいきなり致命傷を負わすような箇所を
狙うのかね、どんだけ自分が傷つくのがいやなんだかね、なんつーかチキン野郎じゃん
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:30:36.52ID:q99pzJLc0
前スレで銃玩具を与えたことを批判していた人へ。

玩具を与えたことは別に悪くないでしょう。
銃を好む戦闘的嗜好を頭ごなしに否定したらダメですね。
狩りは人間が持つ本能(狩猟本能)ですから。

問題は、保護者である21番目の染色体異常青年(知能3歳児)の親が、
この青年をきちんと保護管理していなかった点です。
飼い猫を屋外へ野放しにするバカがいますが、
交通事故で死んだりしても、猫ちゃんを家に閉じ込めておくのは可哀想と主張し、近所迷惑顧みずに放置です。
この無責任猫飼育と同じ考えで、3歳児と同じ知能の人間を屋外へ自由に出入りさせていた責任を棚上げし、
警察の対応を批判しているから驚きです。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:30:40.92ID:p4MwXwA70
警官に決まってんだろ
仮に撃たれようが、適切に現場で判断する必要がある
警官がちゃんと観察して保護しないから
障害者がおもちゃの拳銃を持って歩いたから撃った、という結果になるんだからな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:31:30.97ID:wAhPBzaj0
はて?この間スウェーデンでは死刑どころか射殺すらないと聞いた気がしたが
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:31:33.38ID:q7WrSct60
今調べてみたらスウェーデン語で「ママ」は「とっとと撃ちやがれ!このクソったれども!」という意味になるらしい
そりゃ撃たれるわな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:33:30.31ID:q99pzJLc0
>>9
警察官が何発発砲して、何発が身体に着弾したのか、着弾箇所が身体のどこだか記事にも無いのに、お前は良くまあ見てきたようなことを書けるな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:34:21.38ID:p4MwXwA70
>>14
銃を提げてた手を弾き飛ばすくらいなら
死にはしないよ
0016武闘派閥
垢版 |
2018/08/05(日) 15:34:25.26ID:OoCU+aqM0
>>1
国家池沼対策費用捻出

応援❗応援❗!‼

マジ世界豊かする方法❗!!↓



【超絶速報】

↓『小説掲示板』で《《絶賛》》された(←※『マジ』だからな?↓)

↓俺様の

【戦争をなくして世界を豊かにする方法】↓(人類社会のルール変更)(世界最高税率統一)

http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8

お前らの権利だぞ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:34:34.59ID:HYO0qA070
>>3
確かに可能性は否定できないな。
あくまで可能性だが。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:35:19.94ID:V+Ww5+yA0
通報したのは誰よ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:35:54.57ID:ZDhX2iG90
>>18
実は親だったり ね?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:36:11.75ID:q99pzJLc0
>>15
手に着弾してないと断言する根拠をどうぞ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:36:18.49ID:J98Bwc7Q0
被害者は可哀想だけど

これは警察を責めるのも酷だろ
市民や自分の命を使ってギャンブルはできん
相手が異常者で拳銃を持ってると思ったら射殺するしか無いよ現実的に・・・

むしろ親が悪い、障害者の息子に銃の玩具なんて渡すな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:38:04.18ID:8qPmWEzH0
波紋!3Dプリンター銃の製造方法 ネットで公開へ(18/07/31)
ttps://www.youtube.com/watch?v=Q7nx0LriDDY
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:38:17.83ID:p4MwXwA70
>>21
手以外に当たったという根拠がないからな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:38:25.93ID:hbtcivTY0
ダウン症のやつってオモチャの銃でガンガン殴ってきそう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:39:06.90ID:J98Bwc7Q0
>>8
どう見ても2番の親
プレゼントしたのは親かもしれんし
そもそも玩具の銃なんて持たせるべきじゃなかった

障害者の男性は被害者
警察も通報した市民も義務を果たしただけで何も悪くない
唯一の落ち度は親だけ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:39:27.52ID:q99pzJLc0
>>22
玩具を与えたことは別に悪くないでしょう。
銃を好む戦闘的嗜好を頭ごなしに否定したらダメですね。
狩りは人間が持つ本能(狩猟本能)ですから。

問題は、保護者である21番目の染色体異常青年(知能3歳児)の親が、
この青年をきちんと保護管理していなかった点です。

飼い猫を屋外へ野放しにするバカがいますが、
交通事故で死んだりしても、猫ちゃんを家に閉じ込めておくのは可哀想と主張し、近所迷惑顧みずに放置です。
この無責任猫飼育と同じ考えで、3歳児と同じ知能の人間を屋外へ自由に出入りさせていた責任を棚上げし、
警察の対応を批判しているから驚きです。
まるで猫だけ愛護ですな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:39:59.73ID:q99pzJLc0
>>24
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:41:02.71ID:p4MwXwA70
障害者をそもそも法的に処分できれば
このような事は必要ないんだがな
親が管理責任を問われることもないし
障害者を殺処分する社会が必要だ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:41:58.45ID:q99pzJLc0
>>26
銃を持たせてなくても問題ですよ。
3歳児の知能の人間が深夜徘徊していたら、
警察官に発砲されなくても、遅かれ早かれ事件や事故に遭うでしょう。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:43:30.38ID:Vjv0fF5U0
>>27
自分のことをきちんと説明できない人に「半自動小銃のような」形・・・の物持たしたらいかんわ
保護管理って・・・家に閉じ込めとくことかな
勘違いされるもの持たせずある程度の自由を与える方がいいと思うぞ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:44:08.83ID:q99pzJLc0
>>15
お前が幾つのIDで書き込みしてるんだい?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:45:37.91ID:q99pzJLc0
>>31
まるで猫を放し飼いにする飼い主みたいな主張ですな(笑)

3歳児の知能の人間が深夜徘徊していたら、
警察官に発砲されなくても、遅かれ早かれ事件や事故に遭うでしょう。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:45:59.60ID:2PU2y0Qt0
蚊も殺さない優しい子に銃のおもちゃ与えるんじゃねーよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:46:04.11ID:dHnc+Q3H0
>>9
西部劇じゃあるまいし銃だけを弾き飛ばすとか無理だからな
特に動く目標だと胴体を狙わなきゃ弾が当たらない
多分迷わず胴体を狙って撃ってる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:46:45.84ID:GKJ2RyDO0
死刑廃止国ってのは危険な国だな・・・
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:46:59.33ID:q99pzJLc0
単発IDと複数IDで同じ奴が書き込みしているのはバレバレなんだけど、バレてないと思っているのか?
ぷげら
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:48:18.19ID:p4MwXwA70
頭がおかしいな
複数id疑ってるようだが完全な妄想だ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:48:25.52ID:Nk+yyu930
Euでは警察官が執行官みたいなもんか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:49:20.38ID:Vjv0fF5U0
>>33
深夜徘徊させるとはいってない
持ってなきゃ、あんたが言う事件や事故に巻き込まれる確率は減るだろ
あんた〇か?でしか判断できない人間みたいだな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:49:22.20ID:xOq9iZ0p0
死刑はなくとも容疑者をバンバン射殺してる国が日本の死刑制度に文句つけるとか狂った世界だよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:50:28.35ID:BvxrkY9k0
犯行現場が処刑場。
裁判すっ飛ばし。
死刑廃止国の現実。

日本が人道的すぎてやばいわ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:50:46.42ID:Vjv0fF5U0
>>37
あんた自分がやってるから疑ってるようだが・・・そこまで暇な奴いないと思うぞ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:50:57.76ID:q99pzJLc0
>>38
ID:ahBbC+HP0への書き込みみ反応して会話を続けているのはお前だ。


9 名無しさん@1周年 2018/08/05(日) 15:30:25.79 ID:ahBbC+HP0
百歩譲って撃つのは仕方なかったとしてもなんでいきなり致命傷を負わすような箇所を
狙うのかね、どんだけ自分が傷つくのがいやなんだかね、なんつーかチキン野郎じゃん


14 名無しさん@1周年 2018/08/05(日) 15:33:30.31 ID:q99pzJLc0
>>9
警察官が何発発砲して、何発が身体に着弾したのか、着弾箇所が身体のどこだか記事にも無いのに、お前は良くまあ見てきたようなことを書けるな。


15 名無しさん@1周年 2018/08/05(日) 15:34:21.38 ID:p4MwXwA70
>>14
銃を提げてた手を弾き飛ばすくらいなら
死にはしないよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:54:17.28ID:xOq9iZ0p0
>>43
ドイツには猫の殺処分がないと聞いたときには流石はドイツ!て思ったけど
実際は郊外でハンターにバンバン撃ち殺されてるって知って絶望したニャ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:54:29.26ID:q99pzJLc0
>>40
>深夜徘徊させるとはいってない

この↓ある程度ってのは、
時間の制約はして夜間に屋外に出させないってことで良いのか?
自由に歩かせる範囲はどこだい?

>31 名無しさん@1周年 sage 2018/08/05(日) 15:43:30.38 ID:Vjv0fF5U0
>勘違いされるもの持たせずある程度の自由を与える方がいいと思うぞ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:55:04.94ID:oQT1tOaA0
>>8
発砲された青年と通報した市民には非はないと思います
管理責任を問われる家族
発砲した警察官
銃のオモチャを贈った人
の順に過失があるように思います
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:55:52.93ID:Sr3ul6Kw0
今のスウェーデンは山火事とこのダウンショットの話題しかないのか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:56:14.92ID:q99pzJLc0
>>44
ぷげら。
姑息で卑怯なことは私にはあわんよ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:56:28.96ID:r9FJmj0o0
>>50
犬は警官が射殺が基本らしい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:57:36.08ID:Vjv0fF5U0
>>51
そんなもん知らんわ・・・ケースバイケースだろ
数百字にもならん文章で判断できだろ
ただ、疑わしいものを持っていなければ事故や寺家に巻き込まれる確率は間違いなく下がる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 16:00:00.31ID:ahBbC+HP0
ママしか言えないダウン症のこの人が警官を撹乱するような素早い動きなどできっこないし
そもそも画像で御尊顔を拝見する失礼ではあるけど限りダウン症者であるのがまるわかりでしょ
この警官には観察力や洞察力といったセンスがまるで感じられないね。
黒い物持ってたらなんでもかんでも射殺対象かよって感じだ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 16:00:14.67ID:q99pzJLc0
>>56
知能3歳児を屋外、それも敷地の外へ自由に歩かせると読めたが違うのか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 16:02:01.83ID:0ewMjxMe0
そりゃ殺されてしかるべきだわ。
図体でかい三歳児とか始末におえんわ。
そんなんが自動小銃持ってたとなったら、出会い頭にハートショットからのヘッドショットだわ。
ゾンビ映画のゾンビみたいなもんじゃん、腹空かせてたら
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 16:02:50.79ID:q99pzJLc0
>>59
警察官が何発発砲して、何発が身体に着弾したのか、着弾箇所が身体のどこだか記事にも無いことを前提に>>9を書いた根拠をどうぞ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 16:03:55.78ID:Vjv0fF5U0
>>60
敷地の外へ自由に歩かせる・・・過程がどーいった過程を経てるか分からんならな
その辺りの細かな事情が分からないだろ
ただ、半自動小銃のようなもの持たせてなかったらこんな事件は発生してなかった
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 16:06:45.21ID:ahBbC+HP0
>>62 実際死んでいるではないか警官の銃撃でね、どこに何発撃ったのかがなぜここで
  重要要素とするのかが理解できませんな、ソース厨かよお前
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 16:10:02.75ID:q99pzJLc0
猫だけ愛護が発狂しそうなスレだってわかった。

@警察官が市民の命(市民に警察官含む)を守るために発砲をした。


住民が財産や家屋敷庭を守るために庭に毒餌を置いた。


A結果死亡したのは21番目の染色体異常20歳の青年で知能は3歳児だった。

結果死んだのは、放し飼いにされていた猫だった。


Bその青年は深夜に家を出て、銃を所持していると判断した警察官の制止に従わずにいたので、発砲され、死亡した。

その猫は、屋外に放し飼いにされていて、付近住民の生活環境衛生を破戒していたので、
住民に駆除され死亡した。


C青年が死亡したのは病院で、発砲現場で制圧された時は存命で死んではいない。

猫が死亡したのは公共の場所で、毒餌を食べた場所ではない。


こんな感じ。
(笑)
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 16:12:02.04ID:oagGU/Nd0
じゃあ日本も死刑制度止めるから、
代わりにダウン症の射殺制度を制定してみようか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 16:12:02.84ID:q99pzJLc0
>>63
この事件は起きなかったが、交通事故で死んでたかもな。
3歳児が深夜徘徊してたら起きるであろう事件や事故は想像に難しくない。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 16:14:21.35ID:q99pzJLc0
>>65
お前が判りもしない狙いについて馬鹿なこと書くからだろ。
↓これお前だろ。


>9 名無しさん@1周年 2018/08/05(日) 15:30:25.79 ID:ahBbC+HP0
百歩譲って撃つのは仕方なかったとしてもなんでいきなり致命傷を負わすような箇所を
狙うのかね、どんだけ自分が傷つくのがいやなんだかね、なんつーかチキン野郎じゃん
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 16:16:18.70ID:Vjv0fF5U0
>>68
その可能性はあるが、確率の話を言ってる
自分で説明できなのに半自動小銃のようなもの持たせたら問題を起こす確率はぐっと上がる
ほんと、マルかバツでしか判断できないんだな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 16:17:38.00ID:iaL90eY10
キチガイに刃物
この場合キチガイはどっちなのか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 16:19:06.63ID:UOg2Fh2K0
警察の持つ銃を進化させるべき。
スタンガンの電極を連射して 電気で失神とか
人のパンチ力ぐらいの力を相手に与えたら破裂する拳銃の弾にするとか
警察が遠慮無く撃っても相手が死なずに制圧出来る手段に変えていくべきだろ。

警察が相手を制圧する確率が増えて 尚 相手を殺傷しない技術は必要。
こういうのが有ったら、この子も死なずに済んだろうに。

これは外国だけでなく日本もな。
拳銃かサスマタか警棒か、警官の武術かって、それじゃ選択肢なさ過ぎ。
拳銃じゃ逆に躊躇して取り逃す事も多かっただろうに
検挙率上がるぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 16:19:37.16ID:UQjCnaln0
移民の犯罪は表に出さないスウェーデンか
いろいろ隠している事あるんじゃ無いのか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 16:21:11.34ID:sc4CSJ2D
オモチャとは言え天使に銃を与えるとは。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 16:21:12.83ID:q99pzJLc0
>>70
銃の玩具を持たせなければ問題ないとするお前が○か×で語っていると思うぞ。
問題の根源は、玩具ではなく、親の保護管理責任とその範囲な。
事件や事故に遭うまで無責任なことを親が続けた結果だ。


>31 名無しさん@1周年 sage 2018/08/05(日) 15:43:30.38 ID:Vjv0fF5U0
>>27
自分のことをきちんと説明できない人に「半自動小銃のような」形・・・の物持たしたらいかんわ
保護管理って・・・家に閉じ込めとくことかな
勘違いされるもの持たせずある程度の自由を与える方がいいと思うぞ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 16:21:24.90ID:2H+5nC3v0
警察官はとっさに判断できないだろう
判断が遅れたら自分が撃たれるし
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 16:21:56.15ID:ZlNx7UTQ0
>>4
>将来のことを考えると これで良かったと思う
ダウン症は先天的に心臓疾患を抱えて生まれてくるから
親より長生きできんよ

>>8
>C銃(玩具)をプレゼントした奴
>D銃を持った不審者がいると通報した市民

これ同一人物なら完全犯罪だよな、障碍者を目障りに思う差別主義者が
合法的に抹殺できちゃうんだから
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 16:22:57.85ID:UL7ngJtr0
疑わしきは射殺
裁判やって死刑になる日本より遥かに酷いと思うんだが
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 16:22:57.93ID:cc8NR50E0
親にとったらかわいいんだよな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 16:22:57.96ID:ahBbC+HP0
>>69撃たれて死んじゃったのだから致命傷になる箇所を撃たれたってことではないか
  お前アホか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 16:23:21.02ID:fQS1fakv0
>>9 アベノミクスによる全体主義による世界的弊害だろ

ゲリゾーが退陣するまで世界的な天変地異は地づくよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 16:25:46.14ID:elj7X2aS0
死刑制度を廃止して、代わりに障害者を処刑
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 16:27:18.09ID:q99pzJLc0
>>80
致命傷を負わす箇所を狙って当たったのか、
腕や足を狙って致命傷を負わせたのかお前はわかるのか?
(笑)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 16:29:20.08ID:q99pzJLc0
飼い猫を屋外へ野放しにするバカがいますが、
交通事故で死んだりしても、猫ちゃんを家に閉じ込めておくのは可哀想と主張し、近所迷惑顧みずに放置です。
この無責任猫飼育と同じ考えで、
3知能歳児の人間を屋外へ自由に出入りさせていた責任を棚上げし、
警察の対応を批判しているから驚きです。
まるで猫だけ愛護と同じ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 16:29:54.63ID:elj7X2aS0
>>76
そう。
死刑制度がないから、白昼堂々テロリストが歩いている。
そして、警察官は自衛のために速射する。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 16:30:57.80ID:GtYEbh7w0
バカサヨ 「青年が撃たれたのは、安倍のセイダー!」
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 16:30:59.73ID:Vjv0fF5U0
>>75
問題ないとは言ってない・・・問題の発生する確率がもってると上がると言ってるのだ
仮に無責任な親であったとしても、それも原因の一部やね・・・それが全てじゃない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 16:32:29.74ID:6/2WVfQ40
自業自得どころかトラップだろ、親のってレベルのアホさ加減
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 16:34:00.76ID:rB5voRMg0
スウエーデンにとっちゃ、重度障害児はイルカ様の足下にも及ばない劣等種ってことかな
恐ろしい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 16:34:57.10ID:ahBbC+HP0
>>85 だから結局お前は終始ソース厨、一体何が言いたいのかが理解できない
  単に俺のレスに絡みたいだけだろ、この事件に関してどういう考えを持つのか示せよ
  子供か?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 16:35:57.79ID:XLyk0jon0
パッと見、(´q`)が玩具の銃を持ってるのか、薬で(´q`)ったのが銃持ってるのか分からんからなぁ〜
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 16:36:57.14ID:q99pzJLc0
>>89
何の確率が高いのか低いのか詳しくどうぞ。

知能3歳児の20歳青年が深夜徘徊していた事実を元に、
その青年が玩具を持った状態と、持っていない状態で、
どちらの確率が高い低いのか以下4つのことについて教えてください。

@警察官に発砲される
A交通事故等の事故に遭う
B誘拐される
C他人に危害を加える
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 16:37:32.34ID:o+44HEPz0
>ソーデルベリさんは、トレルさんは過去にも何度か家を出て行ったことがあるが、常に発見されたり帰宅したりしていたと話した。

過去に何度も家を出ていってしまう事があったのに、それを放置していた親の監督責任放棄って訳だね
スウェーデンに監督責任というのがあるかどうか知らないけど
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 16:38:52.08ID:q99pzJLc0
>>93
致命傷を負わす箇所を狙って発砲したのか、
腕や足を狙って致命傷を負わせたのか
お前が答えられないなら、もうお前に用はない。
以降スルーで。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 16:39:01.48ID:SyEVdGVK0
これは民間人が同じことしたら逮捕されるんだろうなw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 16:41:45.58ID:q99pzJLc0
>>98
そもそも普通の一般民間人は、住宅街で銃を携行しないし、
朝の4時に住宅街で発砲しないだろ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 16:42:40.92ID:ahBbC+HP0
>>97 はいさいならソース厨君
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況