X



【東京五輪】安倍首相、自民党にサマータイム導入の検討を指示へ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/08/07(火) 13:04:16.86ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180807-00000026-jij-pol

安倍晋三首相は7日午前、2020年東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長(元首相)と首相官邸で会談し、
大会期間中の暑さ対策として、サマータイム(夏時間)の導入を検討するよう自民党に指示する意向を示した。

森氏によると、首相は夏時間について「大変国民の関心が高い。国民生活全体に影響することだから、
党で意見聴取をよくしなければならない」と述べた。

森氏は7月、今夏の記録的猛暑を受けて夏時間の導入を首相に要請。時計の針を2時間早めることを提案している。
19年に試験的に実施し、効果を見極める案などが浮上している。

同席した遠藤利明組織委員会会長代行(自民党2020年五輪・パラリンピック東京大会実施本部長)はこの後、
記者団の取材に応じ、「議員連盟をつくるのがいいのか、党に特命委員会をつくるのがいいのか、早速(岸田文雄)
政調会長と話をして進めたい」と述べ、お盆前にも党として対応に着手する考えを示した。早ければ秋に予定される
臨時国会で、議員立法を含め関連法案提出を目指すという。

会談には、林芳正文部科学相、鈴木俊一五輪担当相も同席した。

夏時間導入をめぐっては、健康への影響や残業時間の増大などを懸念する声がかねて政府内にある。
菅義偉官房長官は7日午前の記者会見で「国民の日常生活に影響が生じるものであり、大会までの期間が
あと2年と限られている」と慎重な考えを改めて示した。 


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533607630/
1が建った時刻:2018/08/07(火) 11:07:10.95
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:17:56.80ID:4SuWkiE/0
安部ちゃんって中身が無い分ルーピーより酷いかもしれない
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:18:01.37ID:lopNwqRY0
五輪なんてどうでもいいが国家的イベントだからって我慢してんだよ
調子こいて図に乗ってんじゃねえぞ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:18:09.16ID:ZxsA7Qpo0
>>91
二階が、延期の方向で動いている・・・らしい
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:18:14.88ID:ue9BuCY90
残業時間も増えるんだろな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:18:52.35ID:6c8yyyw80
移民政策もおかしいし。もうずれてきてる。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:19:20.05ID:L29KjPVD0
>>16
この現状で未だに「入れないかも」って

★移民1000万人
★イスラム教に政府が忖度
★消費税増税
★サマータイム←今ココ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:19:39.84ID:6Lhw5yhv0
【東京五輪】もはや“国難”なのか 浮上する「サマータイム」 「太平洋戦争化」しつつある東京五輪
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533558315/

【東京五輪】サマータイム(2時間繰り上げ)導入か 「政府はエンジニアを絶滅させたいの?」「46道府県を巻き込むな」反対意見続出★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533611686/
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:19:40.28ID:GeUGtF2w0
一つハッキリしてるのは愛安倍キチガイすらサマータイムなんて嫌だとは思ってるらしいことかw
だから「森元の顔を立てるだけだから・・・!!!」という願望にすがりつく

でもさぁキチガイのみんな
安倍ぴょんってこの6年間そういう「まさか?」「いやさすがに?」「いくらなんでも」を繰り返して日本国をぶち壊してきた人だよ?
種子法廃止は実現し水道民営化も目の前、死亡消費税も出国税もやっちゃうよの独裁者様だよ?
サマータイム程度の狂気の沙汰をやらない人だと思ってるの?w
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:19:41.69ID:bbyUEast0
マラソンは奥多摩とか走らせればいいんじゃないの?
都心より全然涼しいだろ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:19:49.39ID:fA8wXcso0
サメータイム反対!
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:19:49.83ID:MHoxSpg10
保育園通わせてるけど、子供の生活のリズム狂って悲惨なことになりそう…ほんとやめてほしい
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:20:18.85ID:2+eZU8mV0
6時出社か。
別に構わんけど運送屋の集配が午後4-5時なんだわ。
それも早くなんの?ならないなら意味なくね?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:20:23.42ID:8kBKE77n0
>>72
まぁ平均気温でいうと午前中は涼しくなるかもしれんが午後は間違いなく暑くなるからな。元々サマータイムは暑さ対策にはならないのは誰でも知ってることなわけで。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:20:30.13ID:VBaypA0q0
時間変えなくてもマラソン早朝スタートすれば良いだけじゃん
関係ない国民を巻き込むな
2時間の時差睡眠障害で体調崩す人続出するよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:20:33.22ID:e9gsmwr10
一般国民の現状を全く知らない上級国民が全て決めてしまうのはキツイ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:20:34.53ID:6c8yyyw80
こんなの右も左もほとんどが反対だろう。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:20:38.83ID:WqXD9Bkt0
サマータイムだと退社が暑い時間帯にぶつかる
むしろ今のほうが若干マシじゃね?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:20:51.80ID:ue9BuCY90
2時間時計みんな進めるの?
めんどくさ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:21:04.71ID:vpoPAHar0
異常気象には勝てないから
悪あがきはやめて10月開催真剣に考えなさいと安倍ちゃんに進言してあげてw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:21:07.77ID:ohxTMjHQ0
お前らがどんなウルトラCでこれに賛同するのか興味がある
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:21:20.83ID:i/YLGBc6O
>>59
突然2時間早起きすることになって
サマータイム終わるとまた2時間元に戻すのって
こういう時差ぼけ治すのけっこう大変なんだよな
老人に病人がペース乱してバタバタ死ぬわ
タイマーやら時計内蔵の器具多いから日本中でエラー誤動作起きて事故多発
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:21:39.61ID:JIT4aZiQ0
>>104
延期はだめじゃないの?小池は(やる気ないから)早めると提案したらしいが・・演技か?

2018/04/25 -
東京都の小池百合子知事が18日に自民党の二階俊博幹事長らと会談した際、
2020年7月30日の小池氏の任期満了に伴う次期都知事選について、同月24日開幕の東京五輪と
重ならないよう前倒し実施を検討していると伝えた・・・
小池氏は特例的な対応を視野に入れているとみられ、二階氏に対し「自民党と相談したい」と持ち掛けたという
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:21:45.08ID:8Gli047NO
>>116
多分、そういうのは早くならないw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:21:46.71ID:IZ9glKSq0
開始時間が2時間早くなるけど終了時間は変わらないジャパニーズ式サマータイム
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:22:19.24ID:pVaLSRvb0
残業延長タイムw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:22:28.54ID:J8LporOE0
サマータイム 導入は世論も支持してる。
安倍さん頑張れ!

>>東京五輪・パラリンピック期間中の暑さ対策として、標準時を2時間早めるサマータイムを導入することには、賛成53%、反対32%だった。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL8671JRL86UZPS005.html?iref=sp_ss_date
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:22:41.40ID:HDDFv4Gk0
競歩なんて誰も見ないからどうでもよい。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:22:56.34ID:6bm2q7B90
これはちょっと自民党支持のオレも引くわー。
次の選挙の投票行動は、慎重に考えねばならんな。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:23:02.57ID:8kBKE77n0
>>118
いやもうめんどくさいから最初の案の通り通常時間のままで7:00にマラソンスタートさせようぜ。案外誰も死なないかもしれないし、死んだってもう別にいいよw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:23:04.59ID:Jm6PFmCn0
>>86
競技時刻を認めたIOCや米NBCは、何時間変動するか不明の日本現地時間で了承してるの?
世界標準時とかアメリカ時間じゃないの?
サマータイム導入しても、競技時刻動かせない(世界から見ての)んじゃないの?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:23:05.32ID:SdZj+TO60
森元ってこんなに罪のない国民に迷惑かける人だったんですね
早く死んでほしい
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:23:07.75ID:3/jngdG00
>>130
まあ普通に考えてアディショナルタイム2時間だよな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:23:11.51ID:XyPSk3+e0
朝ごはんを朝5時ぐらいに食うのはつらいんだけど
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:23:14.70ID:PD71Y3rc0
Mr.サマータイム=安倍
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:23:25.31ID:+s6F9QUa0
>>83
サマータイムは一次産業は除外対象が当たり前

日の出に収穫が日の出前には、出来ない
酪農だって早めに乳搾り出来ない
ニワトリに早く卵産めと?
等一次産業は無理だからな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:23:41.59ID:909OTAyy0
早く出勤して

あとはいつも通りサービス残業だろ?
わかってんだよ
うちがそうだからな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:23:48.91ID:1twGSTbt0
国民ではなく五輪基準の糞安倍
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:23:49.86ID:ue9BuCY90
自民はサマータイムて何回もやろうとしてるよな 実現したことないけどオリンピックでゴリ押しで実現が狙いだな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:24:01.55ID:ewGNKbDq0
森元がうるさいから検討だけしてるふりしろって安倍ちゃんが指示したんだよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:24:21.95ID:6c8yyyw80
朝早く、終わりは一番暑い時間ときてる。嫌なら残業。
システムの変更に無駄な資材人材の投入。でコストアップ。
一般人はデメリットだらけ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:24:24.81ID:E+YIcbnc0
電車の車両の配備計画はもとより、銀行の金利にだって響いてくる。
めんどくさいことはヤメてくれー。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:24:34.76ID:J64T8R360
>>93
日本語が読めない応援団に支持されるのが安倍
最初の一文に検討を指示しろと書いてあるのが見えないらしい

今やってないことを検討と言ったら推進の意味だぞ
否定するなら検討とは書かない
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:24:35.75ID:qooIvNTp0
真面目にこれに賛成してるのジジババと定年間近の奴らと制度を理解してない馬鹿だけだろ...

始業だけ早くなって帰る時間は同じパターンやぞこれ...罰則も何も話題出さないし...
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:24:39.68ID:Jm6PFmCn0
>>132
朝日の読者はそうなんだ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:24:41.32ID:TgvBGuli0
新聞屋さん

深夜 3時だよね (通常 5時〜)
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:24:44.10ID:pVaLSRvb0
思いつきで行動してるだけだなゲリゾーは
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:24:59.12ID:q+V3VkGk0
歴代総理の中でも低知能ナンバー1,2が森元と安倍
狂人は鳩山
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:25:08.77ID:F6BOxjsW0
今が午後3時半くらいになるわけだよな。
太陽が真上にあるのに。

日本人には絶対合わないよなあ。

こんなことやったら、自民党支持者が激減だよ。
俺は少なくとも、今は支持してるけど以後、支持しない。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:25:10.67ID:ue9BuCY90
はやくなったら涼しそうだなというそのくらいのノリ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:25:24.07ID:iloNiZak0
これは安倍政権の致命傷になる
世論を舐めすぎてる
野党は安倍を倒したいのなら積極的に導入推進に力を入れれば良い
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:25:29.06ID:0aVIRkmA0
大きなお世話サマー
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:25:53.15ID:eAkRI7z50
>>136
7時だと観客とかスタッフの移動に支障が出る
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:25:56.33ID:909OTAyy0
>>156
より売り上げをピンはねできる奴ら
だって帰るのは変わらんもん
長く働かせることを正当化するだけ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:26:12.36ID:inIa/kNj0
昭恵「いい話なので前に進めてください」
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:26:15.50ID:wZqwGwKS0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ  
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
                                                               
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:26:21.92ID:0mvk0Qk90
流石にこれは全国民を敵に回すことになるよ安倍首相
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:26:33.82ID:eAzOtftI0
最近の安倍はどうも弱気でおかしいな

ガースーの操縦が効いてないじゃないか?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:26:36.53ID:4g+sboyI0
これ本当の狙いはどさくさに紛れて長時間残業を許容させる気なんだろこれ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:26:48.73ID:9lT03+EA0
ガースーが嘘ついたってことか
嘘つく必要があったということだな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:27:14.71ID:ue9BuCY90
経団連はだめていえよ
お前らがいえば安倍は言いなりなんだから
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:27:35.96ID:kfpQxlM80
その前に根本の労働時間厳しくしろよ
飲食なんていまだなおってねえぞ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:27:37.46ID:pCd5xhYn0
日本の終わり。

中小企業は対応できない。

苦しすぎる
多岐にわたる業務の負担増。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:27:47.00ID:fga8/iZK0
オリンピックのためのサマータイムなんか大反対だよ
なんで東京都のために他の地域までこんなのに巻き込まれないといけないんだよ
オリンピックの時刻を早くすれば良いだけだろ
見せかけの時間に何の意味もない
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:27:55.18ID:AQvfjlzp0
読売や産経が国民の大多数がサマータイム賛成みたいな提灯記事書くんだろうな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:28:10.76ID:6c8yyyw80
>>153
近所のは2時すぎから人が来てる。だからもっと早い時間帯。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:28:14.75ID:Jm6PFmCn0
>>163
ああ、つまりマラソン開始時刻をやっぱり9時スタートにしたいけど、発表した手前いまから変更するとカッコ悪いから、日本全体を2時間前ズラシしろというわけか
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:28:15.61ID:iIIxHhjU0
政治家のための国民かよ、ホント変わらねー浮かばれねー。
ただでさえリズム崩れて大変な季節に、そんな殺生な
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:28:43.27ID:Rxq7DBK10
1時間早く起きるだけでイライラして、昼飯食った後眠くなって昼寝しちゃうんだよなあ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:28:49.31ID:tQt0VZGc0
>>132
かつて民主党に政権を取らせるような国民だから何も考えてないんでしょ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:29:10.86ID:ErhXqHlm0
サメの脳みそに忖度するのはやめて欲しい
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:29:15.64ID:kfpQxlM80
>>189
和民は一周まわってホワイトですよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:29:20.88ID:apVTkbro0
>>83
困る以前に、自然相手の第一次産業でサマータイムは無理。今まで通りに仕事するでしょ。
それでも都会人やホワイトカラーは「早くしろ!二時間短縮しろ!」と騒いで、地方や加工業は二時間短縮に追われ狂い、間を繋ぐ運輸業は崩壊。
それでも「東京オリンピックで外国人観光客に日本産の新鮮な魚を野菜を」と掲げるんだろうけど。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:29:33.68ID:6c8yyyw80
>>157
全く同感。いや、今回のでさすがにやめた。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:29:41.22ID:1AbgD/UC0
まぁどうせプレミアムフライデーやってる人らだけが対象で俺らは関係ないっしょ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:29:48.13ID:wZqwGwKS0
■日本のスケジュール
2019年05月01日 新元号切り替え               ←ここで混乱
2019年06月01日 サマータイム導入リハーサル開始!   ←ここで混乱
2019年07月    台風(9月まで)                 ←ここで混乱
2019年08月31日 サマータイム導入リハーサル終了!   ←ここで混乱
2019年10月01日 消費税10%                  ←ここで混乱
2020年06月01日 サマータイム本番スタート!        ←ここで混乱
2020年07月    台風(9月まで)                ←ここで混乱
2020年07月    東京都知事選(第一日曜?)       ←ここで混乱
2020年07月24日 東京五輪(〜08月09日までの17日間)  ←ここで混乱
2020年08月31日 サマータイム本番終了!          ←ここで混乱

混乱から始まる新元号時代っていいの?
そんなに混乱させてテロるつもりかよw
混乱を避けようと崩御ではなく生前退位を選んで下さった平成天皇の意思に反するのでは?

                 
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:29:52.90ID:909OTAyy0
>>170
きっとな
自民は経営者側しか見ない
これはブレない
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:29:55.48ID:iIIxHhjU0
>>184
> 読売や産経が国民の大多数がサマータイム賛成みたいな提灯記事書くんだろうな

目に見えてる。すでに始めてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況