X



【��】名画「叫び」で知られるムンクの伝記グラフィックノベルが邦訳化!『MUNCH』が8/6より発売中!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/08/08(水) 21:55:38.85ID:CAP_USER9
https://twitter.com/hokuwalk/status/1027131402125365249?s=21

名画「叫び」で知られる #ノルウェー のエドヴァルド・ムンクの伝記グラフィックノベルが邦訳化!『#MUNCH』が8/6より発売中!#ムンク に魅了された著者が約8年の歳月をかけた本書は、ノルウェーで最も権威ある文学賞「ブラーゲ賞」ノンフィクション作品賞を受賞。

2018/08/08

https://pbs.twimg.com/media/DkEajb_UwAEHbEN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DkEakLhV4AIvjwf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DkEajrHUUAAhtE0.jpg

http://www.seibundo-shinkosha.net/products/detail.php?product_id=5838
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 21:57:00.78ID:I7nO4lbk0
ゴルゴダの丘
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:00:29.66ID:dkoTTovf0
後期のムンクも描くのかなあ。

個人的には、精神疾患を抱えていたときの作品も良いとは思うけど
病気を克服してからの健康的で力強い絵がとても好きだ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:00:48.88ID:I7nO4lbk0
>>5
黒い渦のところにチンポコ書いてあるんですけど…
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:04:11.30ID:LxmhLSJX0
実は写実派
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:04:55.84ID:I7nO4lbk0
色弱だって
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:14:01.74ID:VW4JmIHA0
😱〜っ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:15:48.55ID:l0OKDxmy0
いいやあああああああああ!!!、、!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:16:00.17ID:Fp64FSud0
以前「ムンクの叫び」って誰が描いたの?と聞かれて困惑した事がある。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:16:17.52ID:Xd5Q52mU0
邦題はフィヨルドの恋人で
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:17:01.89ID:+/4g8iAS0
こういう絵を描く人って、残念な病気とかでなくて素でやってるの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:17:33.22ID:VuYHr8nz0
わたしは自由よぉー!!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:17:55.60ID:NLeS14gk0
名も知らーぬ 遠き島よーり
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:19:27.69ID:QClrfGqw0
母さーん!
ぼくはいまあ!北極圏に、いまああああす!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:19:40.18ID:cEkqX5oS0
グラフィックノベルやら好かん
漫画って言えや
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:21:19.45ID:mHUJ3dmM0
>>10
言うと思った
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:32:48.56ID:5gqsUxw10
俺はリアルではムンクタイプだから!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:33:55.47ID:UUZQV/YQ0
ムンクって精神イカれてないない時の絵はウンコだよな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 23:17:41.22ID:diZ9zBPYO
>>1
グラフィックノベルって何かと思ったら伝記漫画かよ
水どうで買ってたムンクのビニール人形欲しいなあ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 23:30:32.73ID:WgQXnNB50
>>37
ttps://i.imgur.com/9vYVMjE.jpg
これ?
ちなみにこれは水どうのより二回りほど小さい…
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 23:37:25.45ID:diZ9zBPYO
>>38
これw
サイズは大きい方がいいなあ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 23:38:43.23ID:ieFrgQO40
ムンクのコートは温かい
susucoin:Sf9ieFqcN9h6TEEjcvAXtqgg1cbS22wxF5
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 23:40:59.55ID:WgQXnNB50
国内の某美術館で買ったよ
オスロのムンク美術館のラベルが張られてたから公式ライセンス品ぽい
ムンク展とかやってた時だった気がするから
そういう時に売ってる事があるかもしれない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 23:44:38.76ID:diZ9zBPYO
>>41
昔、上野の美術館のミュージアムショップにあると噂に聞いて行ったけど無かった
そういう企画展が狙い目なんだなサンクス
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 23:51:47.78ID:ihXM+u+J0
ムンクの絵って河の水が流れるような絵なんだよね?
まあ、精神病んでるから個性的な作品を作れるんだろうね。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 23:52:19.12ID:3NTMe67V0
ムンクって統合失調だぞ

狂人のゲイ術
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 23:58:48.36ID:tjZdgIF70
まあ、あれはね
もうどう考えても「お、おでの悪口ゆうなよおおおおおお」なわけだけど
まあ名画といえば名画ですわなあ
ううむ

>>20
な、何故にそこでヤシの実?w
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:05:43.66ID:aifAivgo0
MUNK
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:28:33.88ID:288sI0bo0
弁膜症のACの広告でムンクの叫ぶ人といってるが
実はあの画の人は叫んでいない
叫びが聞こえてきて耳をふさいでいる人なのだ
弁膜症のCMは武田信玄と上杉謙信で上杉謙信の方をジジイにするなど
脚本家の知識不足が目立つ
芸人を採用し後は適当に任せるだけでちゃんとした脚本家はいないのではと疑っている
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:55:22.96ID:PHC+zGfQ0
「ムンクの叫び」でも
ムンクの「叫び」でも

どっちゃでもいい。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:02:13.58ID:TJMqXMl20
😱
>>44
統合失調は簡単に言えば起きたまま夢を見ると言うこと
それを狂人と言うなら睡眠中のおまえらも狂人だと言うこと
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:08:03.84ID:pJaeNwHz0
>>53
違う
・それを現実と混同する
・場合によっては体系化する
・認知能力低下
・思考障害
が含まれる

統合失調症の患者に夢の話を聞くと、時間が経つにつれドンドン内容が増える
普通の人は減る
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:13:44.59ID:TJMqXMl20
>>55
それが起きたまま夢を見る都言うこと
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:15:11.33ID:pJaeNwHz0
>>56
夢を見るのはそういうことではない
それではせん妄と区別がない事になる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:17:53.48ID:OKMZAkOY0
叫びの絵って描かれてる人が叫んでる(口に手を当てている)ではなく叫びを「聴いた」、つまり耳に手を当てているんだってね
2355って番組で知ったよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 08:33:10.86ID:TJMqXMl20
>>57
区別がないと何か困るの??
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 08:37:13.81ID:71XkmBn2O
ムンの叫び?
アイゴーーーーーーーーー!チョッパリ!イルボン!モルゲッソヨ!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 12:39:45.00ID:Iu9hHWVi0
少なくとも北海道ではこれを売られてんの見たら
「あっ ムンクさんだ!」
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 14:49:05.98ID:a0BrF9SN0
ムンクの叫びって、描いたのはだれなの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 15:27:38.76ID:UTzxkyKy0
ムンクだよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:29:49.82ID:OL9tbnLj0
「ムンクの叫び」に合う
クラシックや現代音楽があったら教えて下さい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況