X



【トルコ】トルコ国民はドルや金をリラに両替すべき=エルドアン大統領
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/08/11(土) 05:24:19.97ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/turkey-currency-erdogan-idJPKBN1KV1U3

ワールド
2018年8月10日 / 17:37 / 5時間前更新
トルコ国民はドルや金をリラに両替すべき=エルドアン大統領
[イスタンブール/アンカラ 10日 ロイター] - トルコのエルドアン大統領は10日、通貨リラが値下がりする中、国民に対し保有するドルや金をリラに両替するよう訴えた。

大統領は北東部の都市バイブルトでの演説で「もしドルや金を枕の下に入れているのなら、銀行でリラに両替すべきだ」と発言。「これは国家の戦いであり、経済戦争を仕掛けた者に対するわが国民の報いとなる」と語った。「ドルがわれわれの道を阻むことはできない。心配無用だ」とも述べた。

発言を受け、トルコリラは対ドルTRYTOM=D3で下げ幅を拡大した。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 06:24:03.15ID:UdsR0L9E0
>>832
知らない
戦後に一回デフォルトしてるらしいな
トルコは80年代に二回してるから、トルコ国民的にはそんなに珍しいことじゃないのかな
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:42:32.31ID:6RDjySPG0
>>830
アイスランドを参考にしなはれ
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:57:35.94ID:K2V7zk2H0
ちょっとやばいね。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 10:02:00.70ID:4ZtbRRAV0
デノミを考慮に入れた為替変動がこちら
そりゃ国民はドル買うわ

1975年 1リラ=800万円
1985年 1リラ=21万円
1995年 1リラ=2030円
2005年 1リラ=180円
2015年 1リラ=45円
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 10:04:38.77ID:WnmT7j0O0
これを報じた昨日のNHK九時台のニュース
米国対立する国々が次々と経済的に苦しくなってるっていうんだけど
頑なに中国の名前だけは挙げないんだぜwマジでやばいわ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 10:17:54.40ID:xy1b2Zzz0
エルドアンは阿呆か。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 10:30:55.57ID:LlP0nrRX0
アメリカを敵に回す勇気には感服したw
でもそうなるとGDP2位のあの国が乗っ取るために通常の3倍の速度で近づいてくるんだよな・・
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 11:06:14.82ID:MLEhXF2e0
>>1
ビットコインのほうがましwwwwww
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 11:11:37.19ID:tZ6KlUMP0
この調子じゃシリアに進駐してる軍隊を維持出来なくなるだろう
そもそもほとんど海外から買ってるからな
ジンバブエまっしぐら
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 11:35:20.64ID:ai+dJX620
いらっしゃいいらしゃい
円が安いよ安いよお買い得だよー
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 11:48:05.30ID:27xkUNo60
>>845
それがトランプの狙いだろ?
トルコ軍に親露派がいて
(イスラエルさえ防衛大臣は親露)
あー負けたわー(棒

てやるはずだったのが目に見えてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況