X



【自民総裁選】石破氏の戦略と誤算 「冷や飯」批判逆効 首相陣営幹部「石破氏を完膚なきまでに叩き、『ポスト安倍』の芽を断ちたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/11(土) 09:49:14.08ID:CAP_USER9
9月の自民党総裁選への立候補を正式に表明した石破茂元幹事長は10日の記者会見で、安倍晋三首相(党総裁)への対決姿勢を強めた。「反安倍」勢力を取り込み、劣勢の国会議員票と党員票を集める戦略からだ。「首相と対峙(たいじ)すれば冷や飯」との警告に対する批判もアピールし、同情を期待する向きもある。しかし、石破氏は内閣改造で首相の入閣要請を断るなど、政権や党運営に積極的に関与してこなかった。これが支持伸び悩みの「誤算」となった面は否めない。

 「石破を支持したら『冷や飯』だとか『冷遇』だとか報道される中で、決然と参院の平成研究会が石破支持を表明していただいたのは本当にありがたい」

 石破氏は記者会見でこう首相側を当てこすると同時に、竹下派(平成研究会、55人)の参院側(21人)の支持に謝意を述べた。

 記者会見で配ったビラには「私は、取り戻します」と明記。(1)謙虚で正直で国民の思いに近い政治(2)透明・公平・公正な政治・行政(3)課題に正面から挑み決断する政治−を列挙し、「迅速に党風刷新」「官邸の信頼回復」などの言葉も並べた。

 念頭に学校法人「森友学園」「加計学園」問題などがあるのは明らかだ。石破氏率いる石破派(水月会、20人)の幹部は「財務省の決裁文書改竄(かいざん)のような重大問題で閣僚が責任を取らないのはおかしい」と憤る。

 首相の政治姿勢が国民の信頼を失わせ、総裁選で挑めば党内で冷遇を受けかねないような強権ぶりも目立つ−。石破氏の主張には、こうしたことを暗に強調する戦略が見え隠れする。石破派幹部は、来年の参院選で自民党が苦戦した場合を考え「首相との対立軸を鮮明にした方が『ポスト安倍』の近道になる」と計算する。

 平成24年総裁選で争った首相と石破氏は「生理的に合わない水と油の関係」(党幹部)との評価がもっぱらだ。石破氏は首相の政権復帰当初に幹事長を務めたが、26年は安全保障法制担当相就任を固辞し、27年に石破派を創設した。28年には閣内残留も拒んだ。

 ただ、こうした姿勢は支持拡大につながっていない。石破派の人数は創設時から増えておらず、党幹部は「首相と異なる政策を掲げたとしても、党内で汗をかかずに野党と同じような批判ばかりしては、支持が広がるはずがない」と石破氏の政治姿勢を批判する。

 吉田博美参院幹事長ら参院竹下派は、引退後も強い影響力を持つ青木幹雄元参院議員会長の意向を受け、石破氏支持を決めた。しかし、首相の信頼が厚い吉田氏は、心情的には首相支持だ。石破氏が首相批判を強めれば、貴重な支持層の信頼を失うことになる。

 首相陣営の幹部は今回の総裁選で圧勝し「石破氏を完膚なきまでにたたき、『ポスト安倍』の芽を断ちたい」とまで語る。石破氏の戦略が吉と出るか凶と出るかは間もなく明らかになる。(奥原慎平、水内茂幸)

8/11(土) 8:55
産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180811-00000500-san-pol
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:55:12.96ID:3gv2SXYd0
青木の息の根を止めろ
これで自民の内乱がなくなる
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:55:34.05ID:x3fO+SdY0
>>514
形だけの選挙が存在していて、
中共は暴力で弾圧して共産党以外への投票を許さない
日本は衆愚教育で有権者が国政を考える事をしなくなり、惰性で自民党にしか投票せず、結果、自民党以外には国政運営能力がなく
自民党に不満があっても自民党にしか政権をやらせられない

どっちも民主主義の皮をかぶった独裁だわな
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:55:36.89ID:FI479cE+0
なんか暴力団の抗争みたいになってきたな
統一教会に暴力団、色々あるみたいだね
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:55:54.70ID:QcyZ5jNU0
>>538
朝ナマで片山さつきが必死に「移民じゃない移民じゃない移民じゃない!!!!!!!!!!」って喚いてたなw
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:56:32.42ID:rDHmVEE00
保守も
任せっきりだから

パヨクの内ゲバより弱いのがダメだな。

労働問題が進まないのも
この癖が大きい。


マジで困った民族だ。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:56:59.87ID:oKtbD6Ra0
安倍独裁政治
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:57:03.50ID:g6cqzh+Z0
>>548
よく分かってるねwその通りだよ
後は草加の説伏隊のカルトも安倍擁護に加わってると思うわw
コジキに移民マンセーな左翼のネトサポにカルトの説伏隊w
安倍擁護に碌なのは居ないねw
すぐNGとか言ってにげるしw
バカだからw反論できないんだよw連中は
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:57:04.11ID:qXDHKD490
石破を応援してる奴らも、本音を言えば石破なんて応援したくない
敵の敵は味方ってだけで応援してるから、イマイチ応援に身が入ってないよな
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:57:11.44ID:WD7KKAh50
>>1
>党内で汗をかかずに野党と同じような批判ばかりしては、支持が広がるはずがない

これだよね。
石破は、まるっきり野党とおんなじ。
自分の力を発揮できるポストを与えられても、
受けずに批判ばっかって、民間でもムリ。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:57:22.44ID:rDHmVEE00
保守の思想のまるで違う
内ゲバに関しては

駄目だと


いわないと
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:57:26.61ID:rD153DET0
>>538
1年だっけ?
半年じゃなかったっけ?
うろだけど

で、国連の定義だと、帰化人も「移民」なんだよね
移民に、国会議員の資格与えるとか、ホントこの国狂ってる

山根みたいな移民に、
日本の公共団体の会長やらせるとかも、異常
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:57:27.58ID:kQVvc8RZ0
今の自民党幹部ってやってることは中国共産党と同じだもんね
中国共産党がいかに権力を維持してきたかを勉強して実践してる
よって、権力の継承は禅譲以外にはありえない
憲法改正で3選廃止、恒久首相もありえる
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:57:40.51ID:UnlzSv/s0
>>281
閣議ってのは行政府の長の会合でそこでやる事は立場上議員ではない
民間登用の大臣がいることもあるからな。かつての竹中とか

不正の観点では獣医師会から献金貰ってた大臣が石破以外にいたのか? 貰ってなければ何の違法性も倫理的な問題も無いぞ
献金貰った石破だけは問題
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:58:13.78ID:PdzEQhAh0
責任転嫁ってのは劇薬みたいなものなんだよな
一度通じると味を占めて何度もやるようになる
次第に緊張感がなくなって行き当事者意識が欠けて
まるで他人事のような態度になっていく、今安倍を支持している層はそれ。
一度だけなら我慢するが二度も三度も逃げていたら怪しんで当然、
そこへトドメの西日本豪雨だ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:58:34.47ID:Wtlk/J+a0
独裁()
民主党政権を無かったことにしてるのはパヨクだけだろw
まだ忘れてないから安倍政権が安泰なのがわからんの?
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:58:34.62ID:nKvnSgUd0
>>564
そもそも確実に負ける男だから深入りしても自分が不利になるだけだし
それこそあわよくば精神の権力欲以外応援する意味がさっぱりわからん
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:58:54.19ID:H+zv8kkE0
この程度の抗争でギャーギャー言ってる連中は甘い甘い
三角大福中の死闘や竹下小沢の激闘、もっと前に行けば吉田茂三木武吉の死闘に比べれば、
遊びみたいなもんだよ。
石破なんて甘ちゃんもいいとこ。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:59:01.84ID:g6cqzh+Z0
>>560
トンスル飲んでwホンタク喰う連中を大量に入れてるのはオマエラが支持してる安倍だろ?w
なんで?wテメーら安倍信者共は落ち着いてられるのかな?w
トンスル喰いを大量に入れる事に賛成してるからだよな?wテメーら安倍信者共は
だからw落ち着いてられるのかな?w
ねえ?wテメーら安倍信者共は国賊だって自覚ないの?w
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:59:13.85ID:u7sDqC9q0
朝鮮アサヒと変態毎日の 「石破がー石破がー・・・安倍おろし」が涙ぐましい。

繰り返す石破の声明など聞き飽きた・・  公正な報道に徹しない「偏向メデイア」に 国民が騙されることはない!
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:59:17.71ID:FQCua8uP0
日本が朝鮮の弟でしかないと認めるにしたって、
何も朝鮮の北の方の権力確立屋に脳みそが激似って言動で示すことないだろーに
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:01:25.67ID:TK5WdN3Q0
そんなん覚悟の上だろwww 長い物に巻かれて黒を白と言わされるのもしんどいわ。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:01:27.12ID:g6cqzh+Z0
>>567
半年か?w
まあwどっちにしても、コレから朝鮮移民の数は増えるw安倍のせいでな
でwソイツ等朝鮮移民が生活保護を貰うのも時間の問題w
安倍信者共はそれでも安倍を擁護する国賊w
そういう事さw
安倍信者共は国籍障害者かもって思い出してるw
朝鮮移民を入れる安倍を支持してる理由はそれくらいしか考えられんもんw
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:01:46.54ID:ty8XiRey0
政治って、国民のためでなく党利党略のためだということがよく分かる
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:01:56.57ID:B09qP30H0
タマキンの民主党行けば党の救世主なんでタマキン追い出して
すぐ党首にしてくれるはず。
あそこの議員のレベルはそんなもの。
枝野の民主党は極左なんで自民への憎悪が激しく暖かく迎えてはくれないよな(^o^)
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:02:20.32ID:pBeJYxv90
ブラックアンパンマン
「パヨクの皆さん安心してください。円安は私が止めます。円高にする為に消費税と社会保険料の増税します。」
 
ブラックアンパンマン
「パヨクの皆さん安心してください。人不足は私が止めます。人不足解消には移民、難民受け入れします」
 
ブラックアンパンマン
「パヨクの皆さん安心してください。捏造慰安婦への謝罪と賠償する為に、貧乏人から増税します!!日本人減らします!!」
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:02:58.47ID:WD7KKAh50
>>524
石破のほうが、地方は困窮すると思うけどね。

アベは金持ち優遇とか、マスゴミや野党は散々言ってきたが、
アベのやってきたことみれば、
金持ちや金持ち都市に厳しくし、その分、下や地方を優遇してるとわかるわけでな。
ネットができて、イメージだけうごく時代は終わった。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:03:27.25ID:g1tlMLwW0
だからもう国会解散というのが見えてきた感じするわなんか
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:03:50.34ID:0pVWVzcg0
8割以上の国会議員が三選支持だから
石破一派にはポストまわってこないと思うぞ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:03:55.20ID:JY4v2W2p0
>>434
安倍ちゃんの次は幾らでもいるでしょう。岸田、河野、・・・
でもゲルはないわw 今回で完全に終わりだ。 2Fは嫌だよ。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:04:03.16ID:D1oUg3T90
パヨク的には石破と小泉進次郎が動けば…みたいな希望持ってるんだろうが、
小泉は親父の老害っぷりで党員から相当顰蹙かってるから今回は表立ってそこまでうごけねぇよ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:04:12.68ID:W/PSODFV0
圧勝し「石破氏を完膚なきまでにたたき、

こういうこと言うのは
安倍ちゃんにとって悪い風しか起こさないことが
なぜ分からんのかな?
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:04:59.26ID:i+qOWlEE0
安部 石破はどうでもいいが シンジローがなんか 怪しい
こいつ バカっぽい
官僚のロボットみたい
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:05:06.73ID:GAmlEKrD0
石破なんてただの馬鹿でキモいおっさんだろ
ポスト安倍ですらない
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:05:18.15ID:H+zv8kkE0
石破の政治生命もいよいよこれで終了かw
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:05:19.86ID:yAkJ6luv0
>>585
石破にはお情け大臣が来そうな気がする
誰もやりたがらない防衛大臣とか
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:06:02.58ID:g6cqzh+Z0
>>583
安倍のままだと地方は朝鮮移民だらけになるぞw
農業特区って形で大量に入れてるw既に
でwソイツらが生活保護を貰うことを阻止できないw
結果w地方財政は朝鮮移民に食い散らかされる
安倍のお蔭で道州制から外国人地方参政権に自治体乗っ取りまで視野に入ってきたw
安倍はマジで国賊w安倍を支持してる安倍信者共も同類
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:06:56.96ID:TK5WdN3Q0
石破は顔勝負なら習近平と渡り合えるwww
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:07:28.94ID:sagPXaR10
それにしても下痢ピーからよくも復活したな阿部は
もしかして腸内細菌入れ替えたとか
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:08:11.40ID:qXDHKD490
こう言うのは最終的に人望が物を言うよな
やっぱり卑怯者に人望は集まらんよ
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:08:22.97ID:B09qP30H0
>>593
お前共産党カクサン部の団塊ジジイだろ?w
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:08:38.98ID:UnlzSv/s0
>>585
それでもあえて打診する可能性はあるけどね
今でも野田みたいな泡沫勢力に総務大臣やらせてるんだし
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:08:44.67ID:TK5WdN3Q0
>>595
日本人愚民化政策が効果を出し始めた。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:09:42.26ID:AxlIaPMl0
石破さんちょっと個人攻撃やりすぎだよ
野党を見て学習しなかったのか
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:09:51.45ID:yAkJ6luv0
>>598
そいつに触れるな
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:10:12.83ID:rD153DET0
>>597
石破は、下の者の面倒を見ないことでも有名なのに
自民党内で石破の下に付く奴は
ただのアホか、工作員じゃなかろうか
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:10:21.89ID:H+zv8kkE0
まあ、石破みたいな最低の人間は悲惨な末路を迎えるのでよしとして、
安倍さんには最低でもあと10年は総理をやってもらわないとね。
そうしないと日本が危ないよ。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:10:48.24ID:g6cqzh+Z0
過去にワタミが農業法人作って求人出しててさw
その給料がエライ安いって批判浴びてたろ?w
アレw最初からガイジン使う前提だったんだなwってこの頃気付いたんだわ
安倍やワタミが描く地方創生ってさwワタミみたいな連中がガイジン連れてきて低賃金でこき使って儲けてw
使えなくなったら、生活保護って形で捨てるって形だろ?w
ワタミは儲かるんだよw低賃金でガイジン奴隷を使ってるからさ
でもw地方自治体はガイジンだらけになった挙げ句に、朝鮮移民の生活保護で終わるw
それが安倍とワタミが描いてる地方創生w
安倍をマジで何とかしないと、日本は朝鮮移民に地方から乗っ取られて終わるぞw
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:10:54.10ID:CnaSFa270
個人的には石破さんには負けてもらって、
アベノミクスの終焉を安倍さんで迎えてもらいたい
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:11:31.45ID:g6cqzh+Z0
>>602
おwコジキに命令か?w
コジキ業務ご苦労様w
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:12:18.71ID:jLesX0y40
入閣打診されたの蹴っておいて、冷や飯とか言っても説得力が無いわな
結局冷や飯やら命をかけるやら言ってるのは、マスコミ受けのいいパワーワードを
なんとなく言ってみてるだけなんだろな

テレビに映りたいだけなら政治家なんてとっとと辞めて
タレントなりワイドショーのコメンテーターなり気が済むまでやってろと
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:12:41.38ID:1k6g9/0e0
>>177
ここ重要。
あまりにもアメリカに媚びすぎで恥ずかしいわ。
ほんとアジアの猿だよな。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:12:48.99ID:O5sC0xft0
党員票で圧倒的な勝利で大逆転ですね?
命懸けだから
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:12:49.84ID:pBeJYxv90
>>1消費税と社会保険料の増税で円高に!!
 
ブラックアンパンマン
「1ドル110円ではポテチ1袋しか買えない1ドル50円ならポテチ2.2袋買える」
 
ブラックアンパンマン
「1ドル110円で円建て日本国債1000兆円を1秒間に60万円の返済は余裕過ぎる。
1ドル50円なら円建て日本国債1000兆円、1秒間に60万円の返済はきつくなる。
なーに、円建て国債返済は日本だけで、外国は関係ない。」
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:13:01.21ID:ek0xPF260
逃げろ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:14:08.60ID:g6cqzh+Z0
>>598
オマエは朝鮮移民を大量に入れてる安倍を支持してるサヨクだろ?wなあ?安倍信者共
朝鮮移民を大量に入れてさw日本をどうするつもりなんだ?wオマエラ安倍信者共は
どう考えてるの?w
お答え、聞かせて欲しいんだけど?w
テメーら安倍信者共はカクサン部って連呼するしwパヨク連呼するけどさw
安倍がやってることの方が酷いんだが?w
オマエラ安倍を批判しないの?w
朝鮮移民を大量に入れてるのにさw
日本人か?wオマエラ安倍信者共は?
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:14:21.28ID:s/kRUevC0
「首相周辺の幹部」ってなんでいつも手の内明かすような事をペラペラしゃべるの?印象悪くなるだけなのに、アホかと思う
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:15:04.45ID:XbZEVeGg0
アベ
馬鹿

こんなの、どこがいいんだか

石破の方がよっぽどマトモ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:15:21.68ID:O5sC0xft0
党員票で圧倒的な勝利で大逆転ですね?
命懸けだから
>>605
自民党は財界の言いなりだよね?
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:16:13.68ID:O5sC0xft0
党員票で圧倒的な勝利で大逆転ですね?
命懸けだから
>>605
自民党は財界の言いなりだよね?
>>605
安倍政権は表面的には右翼みたいだが
移民推進だから左翼と似ている
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:16:28.07ID:qhZ+v3J70
第三民主党
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:16:33.06ID:WSZxGBPc0
石破派の人達は派閥を抜けたいと思ってそう
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:17:23.43ID:0GsUdWkZ0
サマータイム突けば勝てそうに成って来たな。
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:17:29.70ID:QcyZ5jNU0
>>567
一年だよ。 あと帰化人に国会議員の資格を与えるのは世界中どこでもやってる、別に日本が狂ってるわけじゃない。
ただ、毎年30万人の移民を受け入れて(世界第三位)るのにもかかわらず、「移民じゃない移民じゃない!!!」って
ごまかし続けてるこの国はあと10年したらかなり地獄になると思う。 安倍は大喜びだろうけど
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:17:52.19ID:UnlzSv/s0
>>614
マスコミの書く”関係者”発言をイチイチ真に受けてるの?
ピュア過ぎだろw
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:18:26.07ID:O5sC0xft0
>>613
安倍さんは愛国とか靖國神社とか言っているが
移民推進の財界の言いなり政権だよね?
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:18:32.55ID:g6cqzh+Z0
公約一つ守ってない安倍を今まで批判するやつがいなかった時点で、自民党は異常だよw
字が読めないのか?w日本語の読解力が不足なのか?wペテン師なのかは知らんがw
安倍が公約を尽く無視して、逆をやってたのは自民党の議員連中も分かってたよな?w
なぜ?w黙ってるのかね?w自民党の議員共は
国民との約束を反故にしてさw詐欺政党だって事か?テメーらの党は?
増税だってそうだろ?wTPPもそうだしw
移民入れるのなら、ちゃんと公約に書けよw朝鮮移民を大量に入れて既成事実を作って後戻りできない状態にするの止めろよw国賊
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:19:09.89ID:yEq3Zaz60
うへ
共産党みたいだな
さすがゴミパヨ李晋三世
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:19:44.88ID:1s1Qngo70
>>611
ポテチなんて国産だろwww
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:20:11.27ID:Fa5nq/qM0
>>24
座布団2枚!
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:20:26.97ID:2uzlchqv0
応援団、バイブみずぽヨシフオザーさん
が参集してくれました

いしいし石破 ゲルゲル茂うぉーーーーーーーーーーー
勝つぞーーーーー
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:20:45.29ID:bsaTSvaY0
 
いいぞ。
石破を叩きのめせば、次の参院選で自民が負けるシナリオが出てくる。

なんせ、サマータイムや消費税10%で安倍自民への批判が強まるからな。
 
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:20:58.08ID:g6cqzh+Z0
>>625
マジでさw
安倍や安倍一派のファッション右翼共が靖国参拝してたらバチ当たるよなw
安倍や安倍一派の連中は絶対に碌な死に方せんぞw
靖国神社の英霊を愛国詐欺の道具に使ったんだからw
靖国参拝しといてさw天皇陛下万歳って叫んでおいてw
朝鮮移民を大量に入れてるんだからw
アレを保守だのウヨクだの言ってる連中は頭がオカシイし
それを擁護してる連中は完全に狂信者だろw
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:23:41.14ID:QMeHCiL40
>>593
忠告しとくが、その頭の悪い書き込み方してる限り
お前の駄文なんぞ誰もまともに読まんぞ
読んでほしけりゃ脳みそ使ってもう少し普通な文章を書け
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:23:43.68ID:1s1Qngo70
>>623
何代か経ないとならないのが普通
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:24:00.73ID:KBo3dP310
『冷や飯』だとか『冷遇』だとか、毎日新聞と朝日新聞が安倍憎しででっち上げたものを
「・・・と報道されている」と逃げ道を作った上でテレビに流れるように
何回も何回も言うような所がこの男のいやらしさ
嫌いだ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:24:24.15ID:QcyZ5jNU0
>>625
その通りだよ。 元々安倍が移民の大量受け入れをしているのは、人件費を抑えろっていう財界の命令のためだから。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:25:16.34ID:1s1Qngo70
>>635
まだNGしてないのか間抜けw
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:25:53.95ID:g6cqzh+Z0
>>635
少なくともw
テメーら安倍信者共が逆上してるって事は
効果有るだろ?w
駄文にファビョるなよw図星だろ?w
朝鮮移民を大量に入れてる安倍を支持してるサヨクだろ?wオマエラ安倍信者共は
違いますか?wパヨクで国賊の安倍信者さん?
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:26:15.50ID:1s1Qngo70
>>639
ただの仕事でしょ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:26:27.67ID:LK0S3mB80
いいね!

いつものサンケイだ。虎の威を借る狐。新聞界のスネ夫。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:26:38.73ID:F/MtI8Xv0
>>458
よう、間抜けパヨクwww

AKB総選挙でも見てオナニーしとけカスwww


ただの人気投票にしかならんわ


頭の弱い奴ってこれだからマトモな政治家が出てこないんだよなwww
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:26:51.44ID:g6cqzh+Z0
>>640
そうそうwNGNG
コジキが鬱陶しいからなwオマエみたいな安倍擁護のコジキが
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:26:57.84ID:rD153DET0
>>637
朝日の得意パターンじゃないですかー
捏造し循環させる、永久機関ですよ

朝日新聞社がリーク→NYTに掲載→報ステで「海外でもこのように言われています!!!」
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:27:17.18ID:g6cqzh+Z0
>>642
wwwwwwww
それはオマエラ安倍信者共だろwwww
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:27:18.61ID:bsaTSvaY0
>>634
賛成派はどうなるかわかっていなくて賛成している。

実際にサマータイム実施されて、日本国民全員が時差ボケの中で事故が多発し、その混乱の中で消費税10%が控える。
そこに安倍の呑気な笑顔の選挙ポスターを観たら、怒りが湧いてきて投票行動が今までとは大きく変わる可能性がある。

 
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:27:36.55ID:QwkqkCoK0
石破茂オワタw裏切り者の末路は悲惨なのだよ
祖国を裏切り日本の繁栄に寄生した白丁然りだ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:30:01.52ID:yAkJ6luv0
>>639
違うよ
ニュー速+に常駐してるアフィカスの一人だよ
煽り方に特徴があるのですぐにわかる

煽ってスレ加速させてまとめサイトにでも転載するつもりなんだよ
そうじゃなければ偏執狂のパラノイアw
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:30:16.27ID:g6cqzh+Z0
特定の者から金銭等の利益を受けて『宣伝』を行う場合は、誰から金銭等の利益を受けてるのかを提示する必要が有るんだぞ?w安倍擁護のコジキ共
それになw特定の者から金銭等の利益を受けて『宣伝』をしてるのか?wって聞かれたら
それに答える義務があるw金銭等の利益を受けて『宣伝』を行ってる者はなw
『業』でやるってのは、そういう事だぞ?w安倍擁護のコジキ共
オマエラw特定の者から金銭等の利益を受けて『宣伝』を行ってないよな?w
答えてみ?w安倍擁護のコジキ共
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:30:27.91ID:9zKZ2WiM0
支持率がない政党を応援してるようなマスメディアや著名人が応援したらそりゃ無理やでwwwwwwwwwwww
朝鮮系頭悪そう
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:31:34.21ID:g6cqzh+Z0
>>650
ドコのサイトに載ってるの?wねえ?
出してみ?wコジキ

つかw特定の者から金銭等の利益を受けて『宣伝』してないよな?w
質問したぞw
ちゃんと答えてねw安倍擁護のコジキ共
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:31:39.49ID:0i0kGkQh0
これを土産に野党の重鎮に鎮座ましますつもりなのかと思いきや
そんな価値のある野党なんかなかったのでござるの巻
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:32:03.05ID:UnlzSv/s0
>>648
サマータイムの実施も次の参院選も同じ2019年の夏だからそこまで世論が急転換するとは考えにくいな
それに導入の時に賛成の世論が大きいとその後グダグダになっても政権へのヘイトには繋がらないことが多いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況