X



【エンタメ】巨大な「機動戦士ガンダム」像が登場 香港
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アーモンドクッキー ★
垢版 |
2018/08/11(土) 15:43:22.34ID:CAP_USER9
日本のアニメの魅力を発信しようと、香港の中心部に、人気アニメ、「機動戦士ガンダム」の高さ6メートルの巨大な2体の像が登場し、話題となっています。

香港中心部の商業施設前の広場に現れたのは、日本の人気アニメ「機動戦士ガンダム」に登場する白い「νガンダム」と赤い「サザビー」の2体のモビルスーツの像です。
高さは、アニメ上の大きさの3分の1にあたる6メートルあり、ガンダムを取り扱う会社などが日本のアニメの魅力を広く発信しようと、ガンダムファンが多く観光客も集まる香港に11日から設置しました。
2体の像は、30年前に公開された劇場アニメ「逆襲のシャア」に出てくる戦いの名場面を再現していて、道行く人たちが像を背景にスマートフォンで自撮りなどをして楽しんでいました。
香港の17歳の男性は「ガンダムは男のロマンのようなもので子どもの頃から好きなので、こんな大きな像が見られて感動しました。できれば中に乗り込んでみたいです」と話していました。
バンダイナムコアジア、ホビー事業部の小島和一部長は「ガンダムを文化交流のかけはしにして、日本のアニメコンテンツの魅力を世界に発信していきたい」と話していました。

このガンダムの像は、来月2日まで設置されます。

リンク先に動画あり
2018年8月11日 15時20分 NHK NEWS Web
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180811/k10011573521000.html

機動戦士ガンダム
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180811/K10011573521_1808111533_1808111534_01_03.jpg
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 15:57:02.72ID:avaofeab0
なんでサイコガンダムとか
ゴッドガンダムとかマスターガンダムじゃないの?

せっかく香港が舞台のガンダムが存在するのに
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 15:57:29.02ID:Jg2P+WNb0
「実物大」系じゃなくて大型フィギュアなのね
出来いいじゃん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 15:57:38.63ID:1uIcsdfb0
>>31
玉だけ立派なボールですね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 15:57:39.28ID:4QvyiXFI0
サザビーってこんなヒートホークみたいな武器あったっけ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 15:58:11.78ID:rm6cRXcu0
これVer.kaだな
富野信者発狂待ったなし
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 15:58:50.38ID:yZcjZBqm0
つまんない。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 15:59:58.19ID:aupl/Fhp0
>>46
確かに、どうせ香港ならGガンでマスターにした方が気が利いていたよな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:00:05.71ID:3LtH/Em30
>>29
>ガンダムを取り扱う会社などが日本のアニメの魅力を広く発信しようと
とか
>バンダイナムコアジア、ホビー事業部の小島和一部長は
>「ガンダムを文化交流のかけはしにして、日本のアニメコンテンツの魅力を世界に発信していきたい」
>と話していました。

権利関係は大丈夫なんじゃね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:00:34.66ID:6SqsPNue0
>>45
www今まで気がつかなかった
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:00:39.67ID:yAkJ6luv0
香港は正規で放送してたんかね?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:01:46.60ID:EOBnpayo0
>>29
>版元の許可について一切触れてないニュースw
バンダイナムコアジアのひとのコメントついてるから一応、関わってるんじゃないの?
香港はまだそのへんましだよ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:02:53.89ID:xcHDmhEs0
未だに『ガンダム』モノつーと判を押したように初代RX-78と赤いザクで思考停止してる日本のだいぶ先行ってるな…
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:03:29.95ID:vKPv3h8i0
日本でも原寸大で1機作れるのだから、中国なら原寸大で2機作ろうよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:03:44.22ID:BwfRwH9b0
実物大じゃないなら1/100の戦艦並べて持ち込みプラモで撮影可の方がいい。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:04:09.39ID:TZNiVRnR0
ガノタきもい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:04:50.99ID:0BI9GY+o0
>>45
(サザビーは置いといて)ラフレシアってこんな小さいの?
最低でもαアジールくらいはあると思ってたけど。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:06:32.25ID:ovirf08K0
また得意のパチモンかw
だからいつまでたっても経済的に日本を追い越せないんだよw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:06:34.09ID:iAfkuEGp0
>>17
いやいや 香港には ちょっとずつ やっといたほうがいいでしょ(笑)

ラッコの抱っこ寝も 海に浮かしといてね('ー')/
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:07:49.74ID:oIuV0SZW0
はいはいパチモンパチモンと思ったら普通にカッコよくて草
ちゃんとバンダイが絡んでたのな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:08:07.81ID:86aU6icr0
>>68
先を越されてたかw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:08:10.13ID:yAkJ6luv0
>>66
あったなぁ〜そんなのw
アッチのオタク共が頭を抱えて恥ずかしがったという、珍しい事例だった記憶
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:09:41.79ID:rTm26haS0
>>45
パーフェクトジオングとパーフェクトガンダムを並べたら萎えそうだな
同じ大きさのイメージだし
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:10:18.74ID:k4Nmi0Nr0
昔のはボディーがゴテゴテしていて動きに合わないんだよな
フリーダムかエクシアくらいでないとバランス悪い
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:10:47.60ID:Pk1sYC900
>>67
墜ちろ!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:11:39.33ID:NPWgAFtk0
>>1


いやいや。
アンタら特亜には人革連系のメカの方が
お似合いですよ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:12:46.69ID:RRN6XJwk0
逆シャア選ぶ辺りわかってるね、香港人は(´・ω・`)マンゾク
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:13:17.89ID:v8wuxun6O
マジンガーZを韓国に建ててやれよ(笑)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:13:34.32ID:U5ezzOY40
>>45
一番後ろのヤツとジオの隣のヤツは何?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:15:04.02ID:q42vI9El0
似たような構図の大阪エキスポシティで見かけたけど流用?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:17:23.58ID:XpEhqWxA0
同じパターンしか繰り返せないアニヲタ惨めだな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:19:18.11ID:3ccb+CNB0
うらやましいニダ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:19:35.31ID:9BGU745P0
またパクリか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:20:18.82ID:b0RR2Azu0
>>45
いやこれいつも貼られるんだけど、
確かにコクピットのサイズだけ見たら正しいんだけど、
でも、このコクピット捕まえる前まで2機で斬り合ってた時は両方だいたい同じ大きさだったじゃないかと。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:23:15.09ID:rm6cRXcu0
>>75
おまえが勝手に作った同人ルールなんて何の価値もない
チラシの裏にでも書いとけ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:23:16.11ID:UBhszcIR0
>>45
実は初代ガンダムも100m超える程度の大きさあるんだよね
アムロが砂漠でガンダム隠してた時に明らかになったw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:24:48.78ID:QNkJAu2H0
モビルスーツって、すんげえ無駄なもんだと思う
非リアルロボットすぎて面白くない
せいぜいザクとガンダムとゲルググまで
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:25:15.56ID:U5ezzOY40
>>88
へーあれはグリーンじゃなかったんだ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:25:46.12ID:mxpOSJdF0
>>81
あそこはあの像以外に興味が無い
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:26:28.00ID:EecReSFB0
>>65
F91あたりからMS小型化したんじゃなかったっけ?
表でもニューガンダムよりはデカいし相対的見ればこんなもんじゃね
たぶん
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:27:02.42ID:ainNssGZ0
日本にあるヤツと比べて、ポーズつけてる方がいいじゃん
と思うけど、倒れないか、不安にもなるな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:27:25.94ID:urYVHiSz0
>>31
コアファイターみたい
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:27:38.07ID:rm6cRXcu0
>>102
著作権者に無断で作ったルールを振りかざすな
チラシの裏にでも書いとけ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:28:52.85ID:22ESbw5s0
設定上でも初代からZZぐらいで巨大化が進みすぎてFシリーズ辺りで小型化されたんだよ
プラモデルの都合が大きいんだと思う
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:29:29.80ID:DXeKwsCf0
香港ならサイコガンダムって書き込み多いな
まだ香港であってニューホンコンではないから仕方ない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:31:04.49ID:zBZXMVh90
>>66
デコレーションしすぎわろたw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:32:06.98ID:8broswOj0
>>3
あれは本物だから

あれ、誰か来たかな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:33:03.07ID:t3tgh0LI0
ガンダム香港起源説
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:33:32.15ID:k8Wi2JDR0
日本より先に中華が開発してしまったのか、ダブルオーの人革連みたいなものかね?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:33:44.05ID:gCTcZYwu0
香港ならサイコガンダムだろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:37:21.18ID:zC4+7BdkO
>>106
ところで同人ルールとはいったい何だ?
おまえの妄想を謝罪しろ。分かったなカス。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:42:00.35ID:bqL48Mrv0
ニューホンコン
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:44:29.01ID:rm6cRXcu0
>>118
「初代以外はパチモンかアンソロジーに過ぎない。 」
これを言ってるのは誰だ
サンライズが言ってんのか?
富野が言ってんのか?
どちらでもないならおまえの感想
著作権者に無断で作った存在しないルール
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:45:13.59ID:S/aaSdzn0
もうアニメくらいしか無いんだな
日本から発信できるものは
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:49:22.28ID:yZcjZBqm0
香港の街を飛ぶサイコガンダムが見たい
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:50:24.49ID:7MNAwBE30
>>23
マスターに腕組みさせたいやろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:50:59.35ID:kH/VypVZ0
逆シャア?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:51:45.10ID:5HopBncQ0
等身大イデオンなら赤くて中国らしくてよかったかも
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:53:44.07ID:5HopBncQ0
サイコガンダムとサイコガンダムmk2を並べて展示
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:55:01.23ID:zC4+7BdkO
>>123
意味不明。おまえは臭いオタクだな。
おれはおまえみたいなオタクではない。決めつけたのを謝罪しろと言っている。
このくらい書いたら頭の悪いオタクのおまえにも理解できたか?
謝罪しろ勘違いした気持ち悪いオタク。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:57:17.77ID:z5jGMm710
香港なら サイコとMKUだろう あとは東方不敗のヤツ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:00:46.47ID:wKW10Pqa0
>>20

正確にはマークIIとサイコガンダムだったはずだけど、次回やる時はこれで良いと思う。

そうだよ。香港だもんね。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:02:42.99ID:2actoC930
中国クオリティなんて笑っていたのももはや過去か。単純に良い出来。
中国なら百式が縁起良さそうでウケるだろうけど、ファン意外しらんだろうな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:02:58.78ID:vrGa31lE0
>>1
>アニメ上の大きさの3分の1にあたる6メートル
ダウトー
サザビーとνはもっと大きい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況