【新幹線殺傷】「私たちが加害者みたい」 両親との面会拒絶と「恨みと憎しみ」 それを聞いた母の胸中
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/14(火) 12:15:20.93ID:CAP_USER9
父親(右)の誕生日に小島容疑者と。寄り添う父子の愛情が感じられる
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/d/ddefd_1462_748b4bed_d6d7e3fd.jpg

 東海道新幹線のぞみの車内で、1人が死亡、2人が軽傷を負った通り魔殺傷事件。

 なたを手に乗客を切りつけた小島一朗容疑者(22)に対し、横浜地検小田原支部は7月13日、精神鑑定を行うための鑑定留置が決まったと発表した。4か月間かけ、刑事責任能力があるかを見極める。

「事件後には近隣との付き合いもなくなり、住んでいていいのか、外出してもいいのか、という気持ちが続いています。

 隣の家のお子さんが手を振ってくれたり、お父さんもあいさつしてくれたりして、救われています。妻(一朗の母親)は事件のあった6月9日以前の日常に戻りたいとこぼすことがあります」

 父親(52)が、自ら加害者家族の様子をそう伝える。

 父親、母親、一朗容疑者と一緒に住んでいた祖母の3人で、接見に行ったことがある。

「6月14日と15日、小田原署に、一朗の写真が入ったアルバムを持って行きました。写真を見ながら、あのときはこうだったよね、あのときはああだったとか、いろいろ話をしようと思っていたんです」

 と父親。ところが─。

「面会室の扉が開き、目が合った瞬間、一朗が拒否する感じで扉を閉めたんです。3人とも“私がいるから、私に会いたくないから扉を閉めたのかな”と思ったようです」

 差し入れの下着や、現金3万円の受け取りも拒否した。

 祖母(82)は孫の思いをこう受け止めている。

「あんなことをしちゃったから会わせる顔がなかったんだと、私は思っている。拒んだことが一朗の良心だったんじゃないかなと思う」

 事件直前に一朗容疑者が旅に出た際には、年金を下ろせるキャッシュカードまで渡していた祖母は、7月10日に今度はひとりで接見に行ったが、またしても拒否。

「手紙を送ったんだけど、警察署から電話がかかってきてね。“受け取りを拒否して読まないので破棄していいか”って。保管できないんやろうね。手紙には、旅の中でつらいことがあったの? おばあちゃん気づいてあげられなくて、ごめんねと書きました」

 父親のもとには、刑事から一朗の供述内容を確認する連絡が何度も来たという。

「虐待された、ごはんを食べさせてもらえなかった、鳥小屋に住まわされたなど、今までの恨みつらみを話しているようです。言い訳ばかりです。妻も供述内容を聞いて“母親を放棄したい”と呟いています」(父親)

 事件後、父親は週刊女性記者とのメールのやりとりで

《一朗が署で言った内容の問い合わせに心が痛みます。私達夫婦が加害者みたいになります》(7月15日)

《警察からは一朗の恨み辛み憎しみを聞かされ、家族も正常な精神が乱れてしまいます》(7月30日)と吐露していた。

「亡くなった方の奥さんとお母さんのコメントが載った新聞を読みました。切り抜きを仏壇に置いて、毎日手を合わせています」

 という父親。祖母は、

「私には一朗のことしかない。82歳だから、一朗が帰ってくるまで生きなくちゃ。人生100年だと思ってるよ」

 鑑定留置決定以降、一朗容疑者の様子は家族にも届かない。被害者に本心から謝罪の言葉を口にする日は訪れるか。

2018年8月14日 5時0分
週刊女性PRIME
http://news.livedoor.com/article/detail/15155252/

関連スレ
【速報】東海道新幹線「のぞみ265号」12号車、男がナタで4人さす 男性1人死亡、女性2人重傷 男(22)逮捕「殺意をもってさした」★14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528569322/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 13:57:58.78ID:9QIxen7E0
育てにくい子を持って色々悩んだ者としてはこの親御さんの気持ちも分からなくもない
親として一生懸命苦労しながら子育てしてもこういう子どもは何でもかんでも親のせいにするので
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 13:58:10.93ID:rvoYycNQ0
加害者でしょ
不良品生み出して社会に迷惑かけたんだからさ
親としての責任を感じないアホ親が多すぎる
子供は勝手に育たない
まともに子育てする能力がないのなら子作りするな
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 13:58:14.57ID:NW62n/Q60
>>844
自分が産まれたこと・生きてることが間違ってると気づいてるだろ。
それでも生きたいもんなの?
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 13:58:22.86ID:ku2rCtNg0
親だけの教育だけで本人のパーソナリティが決まるわけじゃないからね

同じ親から、タイプの違う子供が育ったりもするわけだし

いい歳したやつの行動に、親の責任を問うつもりはないし、社会もそうなってるが、

感情的には、加害者の親が世間に出てくると、どんな振る舞いであれ、

どうしても親にもなんか非があるんだろうと見ちゃうのが多いだろ

差別化のためにいろいろと理由を探したいからだよな、それもしょうがないとは思う
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 13:58:31.12ID:8tr4E7/W0
家族に復讐したならまだしも、無関係の人を狙った時点でガキ
更生しねえよ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 13:58:31.80ID:P/a38oP70
この状況でこの発言

親になるのに免許制にしろ、ってのが言いたくなるようなバカ親だな
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 13:58:38.95ID:CzpsWFEV0
>>810
公衆酩酊罪が有る街が多いらしいね。
公園や駅で酔ってると犯罪扱いされる、実はホームレス排除する口実に
使われる訳だけど。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 13:58:43.50ID:VaByQ7v50
>>840
長子溺愛のパターンでしょ。
さらに、2番目は欲しくなかったが重なったとか。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 13:58:48.05ID:0fWj36D20
ワタクシゴトと
タニンゴトの
境界線がない奴って
なんの病気だ?

ベッキー

不倫

大発狂

俺に謝れ!

とかさ

こういう手合いが
ワタクシゴトに
タニンを巻き込む
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 13:58:49.10ID:UwGHfa0U0
>>1
殺された方の家族がよけいに可哀想だよ。
殺人鬼の家族と違って死んじゃったから待っても帰ってこないんだもの。
いきなりこの夏に初盆よ?加害者の親族は黙れ。
立場を弁えない非常識な態度に辟易するわ。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 13:59:01.33ID:nDfi7rWU0
まぁここで親のせいとかぬかしてる奴らの大半は親にもなってない世間知らずの坊やだからな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 13:59:07.49ID:mp+znVZA0
そりゃこんなブサイクが産まれたらw
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 13:59:10.98ID:hqaY5kmM0
こうしてホイホイ取材に応じちゃう時点で、ちょっと知恵が足りない人達なんだろうなあと
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 13:59:38.09ID:zl6D91ou0
自分語りの精神異常者どうしが罵り合うけっこうなスレですなあ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 13:59:42.54ID:kdeZwqtk0
こういう親だからああいう基地外が育つのはよくわかったが
まとめてしね
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 13:59:52.56ID:lY5TGEuq0
末代まで祟られろw
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:00:09.85ID:DiwmatrE0
加害者側は気楽なもんよなー
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:00:10.80ID:KEY/oSJq0
>>849
その後祖母の養子になったんだよね
なんで自分で病院に行かなかったんだろう?
祖母はお金欲しいだけくれたんでしょ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:00:11.63ID:MgrgSRt30
>>838
この犯人は職場でいじめられて挫折したのが引き金だから。
「親が愛か保護を与えればよかっただけ」と言っても、無差別系の犯罪するタイプは
社会の中での居場所を求めているから、親の保護の中で引きこもるタイプとはまた違うし。

就職する所まで社会適応出来ていたわけだから、責任云々という観点だと、
障害抱えた人間の受け入れ体制という意味で職場の問題かと。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:00:19.48ID:ctaVeSjW0
>>1の画像見るまでよほど可愛くて甘やかされて育てられたんだろうな、って思ってたけど、大して可愛くなくて悲しい。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:00:29.39ID:8tr4E7/W0
普通なら自殺してる
他人事・・・の時点でおかしい
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:00:35.72ID:b8A3QGCA0
>>748
デブガリマッチョで人口の7割占めるんじゃないか?
TMレボリューションなんかオタクだがチビである以外は平均体型だろ
オタク以上に視野狭窄なネット民はどんな体型なんだよ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:00:39.39ID:VK+MVV0D0
ばあちゃん、自分の過保護がいけなかったんだって全然気づいてないな
被害者面するなよ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:00:40.40ID:4DpBCwQh0
発達障害が事実だったとして、この両親じゃまともに療育を受けさせてないどころか、やっちゃいけない対応ばかりしていて盛大に二次障害発症させたんだろ。
発達障害の診断受けてたなら医師から療育の話が出るだろうし対応のアドバイスや二次障害のリスクも説明されるはず。
「育て方のせいじゃない」と言いたいが為に発達障害の診断を受けたと嘘をついているか、二次障害が出ることを分かっててわざとクソ対応したか。
どちらにしろ、結局、育て方に問題があった。
法的には加害者ではないけど、加害者を育てた責任はある。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:00:46.64ID:NW62n/Q60
>>848
もしも自明だったら重度・軽度の線引きは必要無い気がする。
結論は「優生保護。年収〇〇〇万円以下の劣等遺伝子は精巣・卵巣を除去しよう。」となるから。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:00:55.90ID:MgrgSRt30
>>838
この犯人は職場でいじめられて挫折したのが引き金じゃん。
「親が愛か保護を与えればよかっただけ」と言っても、無差別系の犯罪するタイプは
社会の中での居場所を求めているから、親の保護の中で引きこもるタイプとはまた違うし。

就職する所まで社会適応出来ていたわけだから、責任云々という観点だと、
障害抱えた人間の受け入れ体制という意味で職場の問題かと。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:01:12.40ID:ABWFIhk50
>>854
理想論を言えば
子どものパーソナリティーに合わせた教育をすることなんだよ
仮に二人の子どもにまるまる同じ教育施したとしたら、それ自体が失敗だと思う
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:01:17.74ID:JrfV5JOR0
まって、虐待とか食べさせないとか鳥小屋とかの事実は事実なの?
否定の言葉一切ないけど

事実なら、この犯人は見ず知らずの他人じゃなく両親(+祖母)に向かえば良かったのに(殺せっていう意味じゃなく)
0879巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/08/14(火) 14:01:18.44ID:Xt/YXiBa0
>>819 俺の写真でも笑ってるわ、家族との写真は、是ぢゃ他人。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:01:24.51ID:iwMVcaiC0
話すことが供養になるとか嘘ぶっこいて話させてるんだろマスゴミが
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:01:26.14ID:cQ5V5UxX0
>>3
>お前らが産んで育てたんやで
刑務所から出てきたら親が責任を持って殺さないとな
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:01:32.68ID:gRJU4lDs0
責任は無いかもしれんが苦しむべきだろ
被害者に2万円やるべきだ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:01:33.53ID:kCiWOeeC0
俺も犯罪は犯してないが巨人が負けてよく殴られてたな
おかげで今は無職だ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:01:47.18ID:kdeZwqtk0
なんの落ち度もない被害者や被害者家族の傷口にヤスリで塩塗り込むような取材わざわざ報道すんな
マスゴミもしね!!!
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:01:54.75ID:geUWYsKd0
>>876
子供の頃からかなり暴力的だったようだが…
殴りグセがあったのでは。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:01:57.03ID:s1G9V2Wj0
とりあえずヒキニート死ね!!!!!!!!!!!
親御さんに迷惑かけてんじゃねえぞ。自殺しろ!!!!!!!!
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:02:01.36ID:JKC1rUR20
息子に虐待する暇があるのなら、その分働いて
2人の兄弟に新品の水筒買い与えてやれよ。
それが親の務めではないのか。何千円のもんだろ。

仮に本人が中古の水筒で納得したとしても、学校に行ってから
皆に馬鹿にされたり、いじめられたら…ってこと考えないのか。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:02:18.67ID:+Kx1ojMG0
図太い親だな
ぜんぜん責任感じてないじゃないか
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:02:27.58ID:v2oHQmvm0
>>823
虐待は真実みたいだから関係あるだろ
加害者みたいって言ってるけどある意味加害者だろうって思うわ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:02:40.10ID:MgrgSRt30
>>844
精神障害者手帳は取っておいた方がいいよ。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:02:49.17ID:2/8H4qy00
>>853
生き物が生き続けたいのは当たり前なことだろ
それがどんなに困難なことでも
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:02:53.98ID:jYWXvPzJ0
>>874
発達障害が社会で浸透しだしたのはたった10年ほど前
大人の発達障害に関してもいわれだしたのは、それこそここ数年
発達障害に療育が必要という認識すら無い世代だろうし
親も気付いてなかったとしてもおかしくないわ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:02:54.79ID:Wcznd9NR0
>>851
ん? 鳥小屋に住まわせたりご飯抜くのも共感できるの?
それは病院行った方がいいよ

そうじゃ無いなら、異常な人をそう認識出来ないタイプなのかも
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:02:56.23ID:N2YizfMb0
>>854
でも親はどこか外部に相談しなかったんでしょ?
その理屈おかしくね?
子が精神科だかに行きたいと言ったのに断わるって…
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:03:15.42ID:AFi7n9ap0
コレって父親が他人事みたいに話す不快な事件だったよね?
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:03:17.65ID:5NewG+1m0
なんで他人事なんだ?
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:03:18.55ID:pFXlb6pf0
お前ら(子供を捨てた鬼畜)が加害者で間違いないだろw
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:03:25.44ID:6qhS01sn0
>>874
母親が療育拒否したのよ
「そんなもの大人になったら治る」って
父親はそのいきさつを知ってか知らずか「男児は厳しく育てる」主義だった
二次障害まっしぐら
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:03:28.67ID:nDfi7rWU0
>>849
病院に診てもらった所で一生薬つけの廃人になるだけじゃねぇか
こういった輩が病院に診てもらって見事に社会復帰した話なんてまず聞いた事ないしな
何でも人の責任にしてんなよカス
だからずっと駄目人間のままなんだよお前らは
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:03:31.21ID:/N6/PrWu0
>>878
本当に悲しいけど
虐待の反動は親じゃなくて本人への自傷か他人への攻撃になることが多くて鬱
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:03:46.40ID:MgrgSRt30
>>875
ポリコレ時代にそういう妄想しても意味ないかと。日韓断交!と同じ。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:03:52.58ID:+Kx1ojMG0
>虐待された、ごはんを食べさせてもらえなかった、鳥小屋に住まわされた
 
否定してないということは事実ってこと?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:04:00.73ID:wpyyZ0zX0
漫画村問題解決したと思ったら漫画板が壊滅状態
呑気にしてたらその内この板も潰される
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:04:05.06ID:+VURdO+50
>>209
発達障害とか赤ん坊の頃から
寝てくれなかったり泣きわめいたり
好き嫌いも異常だったり他害したり
死ぬほど大変なことも多いのに
いくら手をかけてがんばっても
普通の子より劣った人間にしかならない
報われない
愛がない人間にはキツいだろうな
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:04:26.03ID:Ij7q3rM20
この加害者親族事件当初から他人事と言うか自分たちの事だけと言うかとにかく感じ悪い
こんな親だから子供がこんなとんでもない犯罪犯すんだろうな
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:04:26.57ID:c7Kt7NX90
両親がやべえなこれ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:04:37.58ID:79+patsF0
こういう親っているんだね
加害者に決まってるだろ、世に出しておいて無責任
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:04:38.67ID:whYG+Woc0
>82歳だから、一朗が帰ってくるまで生きなくちゃ。人生100年だと思ってるよ

なんだかね、もう
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:04:39.97ID:nDfi7rWU0
>>887
わかったから結婚して子育てしてから吐かせよ坊や
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:04:55.36ID:5u/J5aPI0
やるかやらんかは本人次第だろう。
やった奴だけがそれまでの環境を言い訳に出来、やった奴の責任を他者に振り分ける事が出来るのはおかしいと思う。
自分がダメな理由を他人のせいにしたい奴が多過ぎるだろ。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:04:55.36ID:CzpsWFEV0
>>885
もしかしたら、虐待に無関心って罪が皆に有ったのかも。
虐待に無関心だと通り魔に襲われる確率が上がるとか。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:04:58.41ID:MgrgSRt30
>>888
自閉の子でパニック起こすと暴力振るうタイプいるよね。
よくイジられてた同級生がそうだった。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:04:59.27ID:+Kx1ojMG0
鳥小屋に住まわせられたら頭おかしくなるわな
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:05:07.05ID:YYEE7eW50
>>1
凶悪犯はたいてい親が育て方を失敗してる
実質的には親も加害者と同じようなもんだろ
もっと責任感じろや
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:05:15.48ID:ctnAMWbG0
この家族なんか変だよね
みんな何かが欠落してる感じがする
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:05:18.48ID:U/j6oodC0
このばあさんは共犯
年金を下せるカードで新幹線のチケットと武器を買った
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:05:31.86ID:79+patsF0
親も発達障害なんじゃ?
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:05:40.70ID:l0PTzg2U0
>>500
それが復讐になるかは親の面の皮によるけど
こんな自分を被害者と思っとるような両親では全然効果がないと思うぞ
殺されたエリート社員があまりにも不憫だ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:05:42.29ID:Su2sx1QK0
被害者遺族には「俺は悪くない、恨むんなら俺をこんな人間にした俺の親を恨め」とでも言うのだろうかね
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:05:42.54ID:ezZZaxTA0
発達障害だろうが精神障害者だろうが、人間1人の命を理不尽に奪っておいて責任能力の有無を問う必要ってあるのかな?
問答無用で刑罰受けるべきだろうに、なんでこんな法律があるんだろうか
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:06:00.99ID:LYE5VGOg0
>>4
は? 人殺しを産んで育てたのはこの親とババアなんだけど
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:06:20.98ID:NW62n/Q60
>>897
俺にはわからんな。そんな悲惨に生まれてきてないから。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:06:23.98ID:3Ac+ebFr0
>>775

なお、欧米やヨーロッパ、アメリカなどは

井上陽水の
「磁石もコンパスもない旅」
「川沿いリバーサイド」
に通じるものがある。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:06:34.01ID:+VURdO+50
>>211
愛してくれる人がいても
親の愛がなきゃ駄目なのかもな
親って重要すぎだな
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:06:43.18ID:jYWXvPzJ0
>>913
それ、いくらググってもソースでてこずに5chばっかりヒットするんだけど、どこソースなん?
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:06:45.70ID:a6uleeZj0
馬鹿可愛がりして甘やかすとこんな殺人犯が出来ますよと φ(..)メモメモ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:06:46.46ID:MgrgSRt30
>>900
発達障害あるあるで、両親にも障害があると、
子供が抱えている問題は自分達が通過したことであり、両親にとっては「普通のこと」だから問題視しないわけ。
自分達も同じ問題抱えていたけどこうして大人になって普通に生活しているでしょ、ってことで。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:06:53.84ID:e4rk5uK60
>>898
>>537を読むと5才で児童保育からアスペ疑いを指摘されてる
知らなかったわけじゃないよ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:07:00.46ID:TVqqLrxL0
こういうスレになると狂ったように本人の甘えだ!と連呼する馬鹿が湧くけど
そういう奴って愛してもらえなかった自分に人生に、こうの手のスレで復讐してるんだろうねw
自分は愛してもらえなかった!ってさ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:07:01.94ID:NW62n/Q60
>>907
ポリコレという宗教に従うことを前提にする必要はないだろう。
世相なんて変わるもんだ。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:07:11.57ID:L+tnUbnf0
>>901
そうそう
「あれっ?」て思った
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:07:24.77ID:8tr4E7/W0
両親のせいだよな
問題だと知った時に適切な治療してればさ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:07:26.62ID:2/8H4qy00
親がサイコパスだったり犯罪脳だったりしたら、
国が強制的に子供養育するシステムできたらいいのにね
まあこの母親みたいな左翼系の人らが気が狂ったように反対するんだろうけど

発達障害とかは適切な訓練できてれば、低空飛行でも生きていける
0948巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/08/14(火) 14:07:36.87ID:Xt/YXiBa0
まあ、親を困らせたかったのかな、実際困ってる訳だし、直接復讐のが気も収まるだろうに。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:07:44.77ID:NeavDDxwO
やっぱり犯罪者を出す家庭っておかしいよね
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:07:59.04ID:eBrkuaSs0
殺人はどんな理由があろうと正当化されることはない
それだけは肝に命じておけバカ夫婦と息子‼
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況