X



◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1213◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/16(木) 08:57:13.34ID:CAP_USER9
ニュース速報+板のスレッド作成依頼スレッドです。

既出ではないニュースで、
そのときに記者がいれば立つ“かも”しれません。

スレッドを立てるか否かは記者が判断します。
立たないからといって騒ぐのはやめましょう。

★依頼について
 ・ 必ずソースつきで依頼してください。(「★ソースについて」参照)
 ・ 古いもの、 ソースなし、 ローカルルールに反するものはまず立ちません。
 ・ 立たないからと何度も催促された場合、 それらの依頼は立ち難くなります。
 ・ 継続スレの依頼も受け付けますが、
   最初のスレから96時間(4日間)以上経ったものは立ちません。
 ・ 依頼は1レス1つの方が立ちやすい感じです。

★他板への誘導について
 ・ この板でスレ立て可能な記者は、
   他の+板のスレ立て権限を持っているとは限りません。
   記者判断で他板に立つ事も有りますが、
   立たない場合は該当板の「スレッド作成依頼スレッド」まで、
   ご依頼くださいますよう、お願いいたします。

★ソースについて
 ・ ネット上にソースがない場合は、 スキャン画像など、
   記事確認できるものを提示して下さい。
 ・有料ソース(会員ページ含む)は、ネット上、
   紙媒体のスキャン画像があっても立ちませんのでご了承を。
 ・ ブログ、 個人サイトをソースとした依頼は、
   信憑性等の問題から立たない可能性が高いです。
 ・ 企業のニュースリリースがソースの場合は、
   「ビジネスnews+板」(http://egg.5ch.net/bizplus/)へ。

※以下のサイトは禁止ソースです
 ・ガジェット通信(getnews.jp)・デイリーニュースオンライン(dailynewsonline.jp)・ユルクヤル(yurukuyaru.com)
 ・おたぽる(otapol.jp)・しらべぇ(sirabee.com)・Netgeek(netgeek.biz)・ゴゴ通信(gogotsu.com)・リテラ(lite-ra.com)・トカナ(tocana.jp)

2ちゃんねるのNGワード(Rock54)もスレ立て禁止です(詳細は>>2以降に)
  http://info.5ch.net/?curid=3408

★検索しましょう
 ・重複依頼はスレ立ての効率を下げます。まずはここで検索http://dig.5ch.net/?Bbs=newsplus
 ・ 同じニュースのスレッドが既に作成されていないかを調べてください。
 ・ キーワードを短くしたり、 固有名詞にしたりすると見つかりやすくなります。
   例)窃盗事件関係→「窃盗」でも「盗む」でも引っ掛かる「盗」で検索

★「まとめ」のご協力のお願い
 ・ 既に立っているスレを誘導して頂いて、
   残件がどれなのか適宜「まとめ」を入れて頂けると
   記者さんが立てやすくなります。 ご協力をお願いします。

★皇室関連のスレ立てについて
 ・現在皇室関連のスレに荒らし行為が多発しているようです
  皇室関連のスレ立ての際にはSLIPを導入したほうがいいかもしれません

★ニュース速報+板の仕様について
 ・ スレッドは、約120時間(5日間)経つと強制的にdat落ちします。

前スレ
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1212◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533944963/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 01:30:47.55ID:DWSC8aEu0
637 ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU 2018/08/17(金) 01:26:11.92 ID:SkyRZYU30
立て子です。落ちますので次スレ依頼はこちらでどうぞ。
スレタイを>>1にある元記事通りでと言えばおそらく立ててくれます。
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1213◆◆
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534377433/

鳥栖市立中「7ヶ月間殴る、蹴る、エアガンで撃たれる、恐喝される、首を絞められる、殺虫剤をかけられる、これはイジメではありません」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534432526/
次スレお願いします
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 01:58:25.47ID:+xiDcIUY0
鳥栖市立中「7ヶ月間殴る、蹴る、エアガンで撃たれる、恐喝される、首を絞められる、殺虫剤をかけられる、これはイジメではありません」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534432526/
次スレ
0105孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/08/17(金) 02:00:31.96ID:CAP_USER9
>>102
スレタイ変更されてるので、ほかの立て子さんの判断にお任せします
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 02:04:15.85ID:+xiDcIUY0
>>105
だから>>102なんでしょ 新規スレでいいから立ててください
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 03:23:44.68ID:H6ZSWIoS0
次スレお願いします

【師匠】「子どもは上に上がると思った」 2歳児発見のスゴ腕捜索ボランティア 発見後、警察が渡せと言ったが「だめです!」と断る★24
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534424776/
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 05:51:50.78ID:zvt/nFER0
山手線の渋谷駅で不審物発見で運転見合わせ。運転再開は6:30頃予定だとさ。
ソースはNHK速報
0114孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/08/17(金) 06:16:06.70ID:CAP_USER9
>>112
ばーどさん、おはようございます
運転再開ですか
どうもすいません
0118ばーど ★
垢版 |
2018/08/17(金) 06:41:49.99ID:CAP_USER9
>>108
【フィリピン】マニラ空港でアモイ航空機(中国)が着陸失敗 オーバラン けが人はなし B737型機
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534455475/

オーバーランで、左舗道にそれて左エンジンが脱落した?らしいですが、本文読む限りけが人はなさそうです
ダイバード先はクラーク国際空港みたいですね
0119ばーど ★
垢版 |
2018/08/17(金) 06:46:48.49ID:CAP_USER9
>>114
孤高さん、おはようございます( ´∀`)
4:50だと始発?なんでしょうかね
始発は割と混んでるのに迷惑な話ですね(^^;)
0123ばーど ★
垢版 |
2018/08/17(金) 07:14:08.87ID:CAP_USER9
>>92
【師匠】尾畠春夫さん(78) 今日の名言「お金は余分にいらない。最低の物を食べてでもボランティアはさせてもらう」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534457597/

>>91
【英国調査】「世界で最も住みやすい都市」ランキング発表 日本の都市も上位に 1位.ウィーン 3位.大阪 7位.東京 ★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534457554/
0129ばーど ★
垢版 |
2018/08/17(金) 07:54:14.88ID:CAP_USER9
3900byt内に納めたのに、ツイッターをソースに入れると2ch公式アカが自動で付いてヘッドラインが壊れるという…
>>2を使えないのは地味に辛いな
0147ばーど ★
垢版 |
2018/08/17(金) 11:39:42.69ID:CAP_USER9
>>144
東亜だと思います
英国公式が反応したら芸スポでOKかなと
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:37:16.82ID:Jv40Ysec0
ロシアのスレは日本としてはブチ切れ不可避だしぜひ立てて欲しいんだがスルーなのか
2回もレスされてるのに
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:55:00.51ID:cxTAI0+p0
応接室でわいせつ、会社役員を逮捕 福井南署など、容疑一部否認 | 事件・事故 | 福井のニュース | 福井新聞ONLINE
http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/679156
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 13:15:47.32ID:FBAzGyW60
青二プロダクション
https://www.aoni.co.jp/

訃報
弊社所属俳優 石塚運昇 儀(享年68) 
食道癌の為かねてより病気療養中でしたが、
薬石効なく平成30年8月13日永眠いたしました。
生前、皆様から頂きました御厚誼に心より深謝致します。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 13:19:55.79ID:S8XikXO30
総踊りネタはいつまでOK?
0176ばーど ★
垢版 |
2018/08/17(金) 13:23:54.62ID:CAP_USER9
>>174
良かった
たぶん記憶たどりさんが立ててくれると思って私は芸スポに立てました
私も複数のツイで確認したので間違いないです
0180ばーど ★
垢版 |
2018/08/17(金) 13:28:35.88ID:CAP_USER9
>>173
たぶん昨日で終了してるはず
また来月やるとかやらないとか
やるとしたら三連休なのかな?

> 290 名前:春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY [US][] 投稿日:2018/08/16(木) 17:40:08.64 ID:rdA40jMn0
> 小耳に挟んだんたが。
> また来月も「総踊り」あるとか・・
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 13:49:09.78ID:S8XikXO30
>>180
サンクス
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 13:53:17.27ID:T+dadbP40
【PC】ドスパラSSD、リマーク品疑惑に回答 「生産地域識別のために刻印をし、その上にメーカーロゴの刻印を実施した」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534444072/

次スレお願いします
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:01:20.92ID:A6hNau0+0
テスト不合格の児童らに教諭「大学行けないよ」

2017年5月、青森県五所川原市内の市立小学校で、
学級担任の男性教諭がテストで不合格だった児童10人を起立させ「大学に行けなくなる」などと発言し、
1人が2週間ほど学校を休んでいたことが16日、県教育委員会への取材で分かった。
市教委は11月、不適切な発言で登校できなくさせたとして、教諭を文書訓告の処分にした。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20180817-OYT1T50039.html
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:52:32.05ID:H2hRSGtF0
お願いします。


思考を現実化するための道筋を一緒に考えるために私に何か質問して代入してください
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 15:05:27.25ID:anrl1BUt0
2018年08月16日 21時00分 公開
「絶対に入れさせないニャ」 猫ちゃんのいるビリヤードの難易度が高すぎるけど和むと話題に
永遠に入らない。

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1808/16/news046.html
動画
https://twitter.com/rin_kissshot/status/1028589954937442305


何度やっても球がポケットに入らない、猫ちゃんのいるビリヤードの練習風景がTwitterで話題です。
にゃんて高い難易度なんだ……!

 投稿者のnao(@rin_kissshot)さんが練習する、
ビリヤード台の端っこ(ボールが当たらない一段高いレール上)に静かに座る猫ちゃん。
naoさんが狙うコーナーポケットの側にいるだけで、特に興味はなさそうな態度ですが、
naoさんが的確に当てた的球(まとだま)がそのポケットに落ちそうになったところで、スッと前足でストップさせます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 15:17:49.45ID:VRJFIuNA0
倉敷エリアに家を建てて被災した若者たち 「晴れの国」は安全ではなかった
http://president.jp/articles/-/25911
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 15:31:09.71ID:jJMh78MD0
サマータイムに気象予報士も反対 「時間を繰り上げても気温は1〜2度しか違わない。アジアでは気候的に無理」「意味がない」
https://news.careerconnection.jp/?p=58242
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 15:53:41.47ID:A6hNau0+0
【教育】テスト不合格の児童らに教諭「大学に行けくなるよ」と発言、児童1人が学校を休む。市教委は不適切な発言として教諭を処分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534483006/l50

もうすぐ1000になるので、次スレをお願いします

スレタイ「大学に行けくなるよ」→「大学に行けなくなるよ」の修正もお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況