X



【ネット】Instagramのために服を買い撮影後に返品するケースが続出、10人に1人は「SNS目的」クレジット会社の調査で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/08/17(金) 14:34:41.80ID:CAP_USER9
10人に1人が「ソーシャルメディアに写真をアップするために衣服を購入し、撮影後は返品していること」を認めていると、クレジット会社のBarclaycardが発表した調査で判明しました。
https://i.gzn.jp/img/2018/08/17/clothes-for-instagram-pic/0001.png

Snap and Send Back
https://www.home.barclaycard/media-centre/press-releases/snap-and-send-back.html

Shoppers are buying clothes just for the Instagram pic, and then return them — Quartzy
https://qz.com/quartzy/1354651/shoppers-are-buying-clothes-just-for-the-instagram-pic-and-then-return-them/

イギリスで2002人を対象に実施された調査でわかったのは、「撮影して返品」という行動を取るのは35〜44歳の人で、女性よりも男性が多いということ。なお、調査から10代は省かれており、多くの人がInstagramの利用者だったとのこと。

オンラインショップで「購入前に試着」という制度が取り入れられるようになったことが、この傾向を加速させているとBarclaycardはみています。

このような行動は、SNSによって「有名人だけなく一般人も自分の生活についてオンラインで発信するようになった」という状況が大きく関わっています。
自分の生活を発信している以上、同じ衣服を着た写真が別々に投稿されることは受け入れがたいと考える人が多く、「#ootd(Outfit of The Day/今日の服装)というタグが流行していることもあり、「同じ服装」を避けるべく「撮影して即返品」という行動を取る人が続出しているようです。
オンライン通販サイトのFashion Novaはこのような現象を逆手にとり、「インスタグラマーのための洋服」を扱っているといいます。
「これらの服は、ソーシャルメディア用の服なので、一度か二度着て写真を撮ったら捨てられます」と 作家のAllison P Davis氏は語っています。

Fashion Nova | Fashion Online For Women | Affordable Women's Clothing
https://www.fashionnova.com/
https://i.gzn.jp/img/2018/08/17/clothes-for-instagram-pic/0002.jpg

また、服のレンタルを行う「Rent the Runway」も返品ポリシーを取り入れており、ソーシャルメディア用の衣服に焦点を当てているといわれています。

Rent the Runway - Rent Designer Dresses, Apparel & Accessories
https://www.renttherunway.com/
https://i.gzn.jp/img/2018/08/17/clothes-for-instagram-pic/0003.jpg

一方で近年は、毎日の洋服を「制服化」させることで、女性を「服を選択する煩わしさ」から解放させる動きがあり、また流行を追って安い服をたくさん買うのではなく、上質な服を少しだけ購入する「カプセル・ワードローブ」という概念も注目を集めています。

ファストファッションが環境に甚大な被害を及ぼすという指摘もされており、ミシェル・オバマ氏も「同じ服を二度着る」という行動を何度も取っているとのことです。

GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20180817-clothes-for-instagram-pic/
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 17:44:44.32ID:c2j7pbWSO
>>555ネットが一般化して目立つようになっただけ
いままでもこんな奴はいた
前はそのへんの人がすぐにわからないとこに巣食ってる感じだったけど、今は誰でも見れるから
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 17:45:22.68ID:GmNb1liP0
>>584
昔はもっとやばかったが
ただ当時のヤバイ奴らは身バレに最新の注意を払っていた
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 17:46:06.39ID:VHxBF6gO0
イギリス毒舌日記見てるとイギリスの労働環境が羨ましい
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 17:46:20.19ID:khEHUmsF0
>>457
そっちはなんか分かるな
データとして貴重、興味がある人けっこういるんでない?
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 17:47:06.48ID:DAUUMr4r0
欧米とかタグつけたまま使用して、返すのが当たり前みたいだからな
映画とかによく出てくる
H&Mとか明らかにこれ着ただろ!ってワキガくっせーのが返品されて、また店に並んでるとか
そんなことしないのは当たり前のことなのに、だから日本人はマナーがいいと言われてるらしい
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 17:47:42.47ID:c2j7pbWSO
>>561最近人探しなんかで、加工した姿を晒して○さんが行方不明ですってやってる奴が多い気がするわ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 17:49:16.91ID:TdUD23NP0
顔は加工して服も体型も加工
インスタ最高
どうせ会うことはない
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 17:52:56.02ID:MWieaA3P0
向こうは返品当たり前だしな
あんまりやるとブラックリスト入りだけど
写真撮って返品くらいなら店も宣伝になると割り切るだろね
戻ってきたのもそのまま売ったりセールで売ったりが普通
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 17:53:46.43ID:Iip61QIg0
>>オンライン通販サイトのFashion Novaはこのような現象を逆手にとり、
>>「インスタグラマーのための洋服」を扱っている

既にカウンターカルチャーみたいなのが成立してるのが
英国らしいな
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 17:54:30.17ID:ry8l2O210
要はレンタル衣装が欲しいんじゃないのか?ビジネスチャンスだぞ
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 17:55:09.78ID:GXmJzdRv0
生きてて楽しい?
服なんか三パターンしかないよ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 17:55:42.58ID:W08hHCz/0
ブラックリスト名簿か。
売ればいいじゃんか。名簿をな。儲かるぞ?
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 17:57:44.29ID:khEHUmsF0
>>603
好きじゃないから問題なのでは?
着て画像を撮りたいだけだから
好きな子は見てて気持ちいいよ
作ったり安価なものでもセンスで好きに着てて
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:01:50.18ID:khEHUmsF0
>>608
むかついて逆手にとった感じかね
トランプも頭にきたからこそ思念でツイッター襲撃(活用)してるよねw
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:02:36.73ID:svOCy/TB0
>>561
インスタやってるけどスレタイや食べ物捨てるみたいなことやってないが
顔や体型の加工は死ぬほどやってる
一つは身バレ防止とオフで会わないための自分への戒めだけど
もう一つはやはり承認欲求な
物心ついてからずっとブスゴリラと言われ女扱いされたことが一度もないまま死んでいくんだろうなって
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:04:58.70ID:KRruXfMt0
アメリカなんかはずいぶん昔から卒業式だけ着て返品するって問題あったよ。
全部ウォルマートが返品自由にしたせい。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:05:32.28ID:sudiR+cN0
>>609
返品される損失と宣伝してくれる利益考えたら下手にCMうつよりも効率良さそうだしな
まあフォロワー数が少ないやつにやられたら意味ないかも知らんが
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:08:25.35ID:khEHUmsF0
>>612
で、高価なブランドはあんなに桁がおかしい価格になったのか
差別化大変そう
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:08:47.83ID:c2j7pbWSO
>>608みんながやってるから(買ってるから)自分もって奴がつられるんだろうな
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:10:37.65ID:oPklpUxw0
スニーカーもそうらしいね
レア物買ったら写真だけ撮って即売払って次のレア物の資金に回す
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:10:44.48ID:vCZP9bVD0
>>174
化粧板とかヲチ板でチェックされてた「天神ババア」かと思ったら違う人だった
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:14:34.17ID:6yT0KxEX0
チンドン屋だね
素人がなりたがってるとは思わなかった。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:15:19.72ID:9azLSTJS0
>>1
もうインスタ用の服レンタルサービスでも始めた方が儲かりそうだな
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:16:37.51ID:sudiR+cN0
>>615
課金ガチャでギャンブルやってるゲームメーカーの利益率が20%で大手洋服ブランドメーカーの利益率が30%なんて話をきいたな
価値のないものに付加価値をつける技術だけはすごいと思う

>>616
インスタ見てる側からすれば裏で返品してるかどうかなんてわからないからね
バレたところで洋服メーカーではなくインスタグラマー本人にヘイトが貯まるだけだしメーカーからすればメチャクチャおいしい
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:20:45.36ID:ifcdps660
俺はユニクロの粗利率は業界水準2倍の50%と超高収益って聞いたぞ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:25:30.15ID:OSFBq8dJ0
>>592
あまりに目に余ったのか最近返品ポリシーが変更された
理由に「ごく一部のお客様の行動により云々」って書いてあったわ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:26:00.13ID:l7bS6tOD0
>>1
こういう奴ほどデータベース化して、「お客様、過去に3回インスタにアップした後に返却されてますので当店ではご購入出来ません」って他の客の前でやったら気持ち良さそう
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:27:02.92ID:5bZCHblO0
まさにインスタ蝿
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:31:54.02ID:2Vqs9wmO0
そろそろ「五輪ボランティアでインスタ映え」の電通工作が始まるな


■公益財団法人東京オリンピック・パラリンピック組織委員会
役員及び評議員の報酬(交通費・宿泊費は別途)
月額 2,000,000 円
2014〜2020で一人あたり1億4400万円

■安倍五輪の為に日本国民が総奴隷に

安倍総理「国民の多くがサマータイムに期待」 

鈴木担当相「社会人ボランティアの休暇制度を」

大会組織委「大会・観光ボランティアを11万人以上集める」

文部科学省「授業や試験を繰り上げ学生はボランティアを」
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:32:06.60ID:l4uD1JOK0
世の中の人って、みんなお金持ちなんだなぁ……
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:32:39.94ID:lsaX/sU30
このニュースのせいで日本でもマネするバカが急増しそうだな。
既にやってるヤツもいるだろうし。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:32:51.00ID:ZCqXrX+P0
世にも奇妙な物語思い出したw
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:32:55.15ID:znnnRmt80
>>629
自社生産で自社で売って製造原価が75%もあったらやっていけなくね?
25%から人件費や家賃その他払わなきゃいけないんだぜ?
逆に服飾で75%も製造原価かけてるところがあるなら教えてくれ
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:34:27.00ID:WLyr7EMI0
>>14
はぁ?
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:37:57.28ID:PsIeinsp0
悲しいなあ
今朝、世界中でストロー廃止ってニュースを見た
ストロー無くすことよりもそもそもゴミを捨てない事が大事だろ思ったけど、英国でさえこの民度なんだからプラを無くす方が手っ取り早いわな
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:39:35.93ID:3mujb2p10
食い物の色も青とか平気になってきてるよな。
昔はコストコのケーキくらいしか見かけなくて気持ち悪いと思われてたけど。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:41:43.56ID:/9V6N/CvO
そこまでして画像上げたりするのは凄いなぁ…
自分なんて何もやりたくないからガラケーで電話とキャリアメールしか使ってない。
もちろんラインも触ったことがない(´・ω・`)
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:41:46.85ID:8APX7TIN0
クレジットカード会社の社員だか>>1やってる奴のカードは止めていってる
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:44:27.25ID:LvkZvEWM0
返品制度は強欲な小売りから消費者を守るためにはなくてはならない制度
返品制度は欧米に比べて日本は大きく立ち遅れてるわな
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:52:44.22ID:C/6RqEem0
中国みたいに人物の信用点数化すればいいのに
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:53:37.56ID:xNoHRgj00
>>463
こいつのことか

346 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f33-Z272) sage 2018/08/17(金) 01:06:13.63 ID:68cUhBa90
>>316
転売なんて副業だからな
年収1000万とは別にこずかい稼ぎでやるだけだから、本当に儲かるときにやるだけだしゼロでも無問題
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:53:38.34ID:cIC8gMmW0
ザ・マンコ

って感じだなww
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:59:20.36ID:vPLEAhGn0
>>1
返品数に閾値を設けて、悪質なのはブラックに入れて利用出来なくすれば?
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 19:02:39.12ID:GXmJzdRv0
友達沢山いると大変ですねwww
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 19:03:59.97ID:yJxgEeTN0
一回着て男の汚い汁がついた服を返品とか脳が腐ってやがる。
0664 【東電 64.9 %】
垢版 |
2018/08/17(金) 19:06:37.43ID:3LsMDkf60
ひどいVVAのインターネッツでつNE
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 19:06:49.47ID:li9uVgms0
よく、バブルはとか、団塊はとか言われるが

こんな恥知らずなことはしねえ
0666づら
垢版 |
2018/08/17(金) 19:07:19.19ID:DJfIGnen0
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
   |;;|■■■■  万引きと変わらないやんけ!
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 19:07:44.24ID:K+pK2Wmc0
ホンマにキモいわ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 19:13:43.76ID:syakT5zg0
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
eot
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 19:17:26.08ID:f0g5e8iJ0
インスタだと気後れするおじさんにwear教えたらスゲースゲーってハマっちゃう人何人か見た
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 19:21:26.76ID:4o8t1tcp0
インスタグラムは消化スピードが早すぎて早すぎて。
あんなの精神的に疲弊してその後にはなんも残らんよ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 19:21:57.21ID:Pmetne1k0
虚勢張った姿が評価されて楽しいのかねえ
哀れとしか言いようがない
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 19:25:00.49ID:MJhzes4h0
アラフォーのおっさんがインスタバエ命で服買っては返品乞食ってどうしたイギリスやばくねぇか
0677づら
垢版 |
2018/08/17(金) 19:26:57.84ID:DJfIGnen0
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
   |;;|■■■■  アフィやってるのはどこの世界も屑のみ!
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ 
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 19:27:44.91ID:kSdNFCpU0
インスタやってる人はフォロワーどれくらいいる?
70も投稿して1000は少ないよな…
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 19:29:53.53ID:znnnRmt80
>>661
ビジネスモデルが違うやん

https://www.sbbit.jp/article/cont1/33839
> ユニクロは、自社で商品を開発して生産も管理する「SPA(製造小売)モデル」を大発展させたが、しまむらは一部
> プライベートブランド(PB)でSPA的なシステムを導入しているものの、大部分の商品は「基本的に自社開発も生産
> 管理もせず、仕入れて売り切ることに専念する」というレガシーなスタイルを貫いている。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 19:32:47.33ID:P6ANNHPf0
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に天下りして
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日程情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長は
 そんな警察官OBを馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬だ」なんて言ってます
 
でも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 卑劣にも見て見ぬフリをしていますが
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家が
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)にどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
          👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 19:34:33.44ID:k0oPjlsU0
レンタルが流行るって言ってるやつアホすぎやろ
もう何年も前から言われてて全然成功してない
なにより返品はタダだからな
zozoも返品自由の定額購入サービスやめたし
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 19:36:14.87ID:wO8FGJDT0
ようやるわ
若者も大変だな
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 19:37:25.82ID:kiq+uMKpO
男はそれ単体で気に入ったもの買うだけで今持ってる服との着回しとか考えて買わないもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況