X



【栃木】高2「まさか今日死ぬなんて」「もっと勉強が出来たなら」書き込み自殺か★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001えりにゃん ★
垢版 |
2018/08/28(火) 16:23:39.50ID:CAP_USER9
 27日午後10時5分頃、栃木県小山市羽川のJR宇都宮線小山―小金井間の踏切で、市内に住む県立高校2年の男子生徒(16)が
逗子発小金井行き普通電車(15両編成)にはねられ、死亡した。小山署は自殺の可能性が高いとみて調べている。

 発表によると、現場は警報機と遮断機があり、運転士が、踏切内に人が現れたのに気付き、ブレーキをかけたが間に合わなかったという。
踏切近くには、男子生徒の自転車が止められていた。電車の乗客らにけがはなかった。

 捜査関係者によると、ツイッターにはこの男子生徒のものとみられる「もっと勉強が出来たなら」「まさか自分が今日死ぬなんて思ってなかった」
との書き込みがあった。

 JR東日本大宮支社によると、この事故で宇都宮線は上野―宇都宮間の上下線で約2時間運転を見合わせ、約3100人に影響が出た。

読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180828-00050044-yom-soci

※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535426930/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:29:46.10ID:hTp4upXJ0
>>946
今の若いやつらは容姿も学力も昔より高いから、求められるものも高くなる

それに耐えられなくて自殺する若者は多い
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:29:55.07ID:dgHMPC070
>>939
しかし>>3が頭よかったら正義になる世の中なんだぜ?
そりゃわかいやつが絶望するわ。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:30:09.91ID:ACSGXh5v0
ベーシックインカムはよ。勉強したり働くのに向いてない人間は一定数おるもんや。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:30:12.31ID:nOUnMPA40
きちょチンが
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:30:54.19ID:HSk3Ajg50
栃木の人は高卒で就職する奴以外はみんな上京して東京の大学に行く感じなの?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:31:06.89ID:twjern/10
関ジャニみたいな顔でイケメンなのにな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:31:20.93ID:ZBENW06k0
頭が良かったら出世するとか思ってたら大間違いだぞ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:31:21.42ID:VNUt/Q8B0
安倍、見てるか
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:31:58.25ID:1yZ0UCwg0
自殺率で 韓国に負けるな 
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:32:00.32ID:uR90f1ei0
勉強が出来なくても仕事ができれば良いのに何で?
中卒でも働けるのに
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:32:07.70ID:7vP9UooY0
>>948
ほんとそれにつきるんだけど
合掌とかやっちゃう大馬鹿者がいる
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:32:19.49ID:GlhxTM0aO
勉強できる=仕事ができるとは限らないよな〜
いい会社には入れるかもしれないが
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:32:28.50ID:ZBENW06k0
偏差値54の高校にエリートなんかいないだろ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:32:39.41ID:A2pE6DDP0
モテないヤンキーがモテ男に嫉妬してムキンポつってバカにすんだよ
ホンマ、ヤンチャってアホすぎて着いてけない。というかなんかもう哀れ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:32:44.01ID:hTp4upXJ0
>>958
栃木は知らんけど、田舎のやつは地元の大学卒業してから地元で就職し、そのあと東京に異動になるって感じかな
東京の大学に行った連中はほぼ帰ってこない
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:32:45.04ID:6YmSPlj40
丹波哲郎の大霊界2 死んだらおどろいた!!
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:32:48.33ID:RgxQ0bXA0
>>946
客観的にみると不思議だよな
お前みたいなやつって絶対自殺考えないだろ
優れているからとはとても言えない
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:33:28.45ID:HSk3Ajg50
>>948
自殺者が死後のことなんかいちいち考えるかよ
むしろ人生や社会を恨んでるくらいだし
加藤みたいにやぶれかぶれになって無双しなかっただけマシだろ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:33:30.42ID:nsqOk4+H0
これくらいの頃はマンマンにいつ入れる日がくるのか、その日がこないかぎり死ねないという縛りがあったなww
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:33:39.12ID:qBHqolTY0
勉強も結婚もできないネトウヨおじさんでも生きてるのに
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:33:39.36ID:mo1ge7Wt0
飛び込み自殺は確かに迷惑だけど
人に迷惑かけない自殺ってあるか?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:33:50.70ID:ep+0NXVA0
死にたいやつは死なせてあげろよ
たたし強い電車はNG
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:33:54.05ID:KjDExjK80
精神科医が処方した薬名は???
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:34:03.95ID:1yZ0UCwg0
母親も 立ち直れんよ 
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:34:10.66ID:DBDKdrHz0
まさか自分が今日死ぬなんて思ってなかった この言葉が重いよな
でも死にたくはないとは書いていないんだよね、決行の日が来たとは書かれているが
親に対してメッセージがないのが。親子関係の薄さを感じる
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:34:16.11ID:bd2JHQsK0
>>16
私も
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:34:17.86ID:hTp4upXJ0
>>966
まぁ言いたいことは分かるが、勉強ができないやつは仕事もできないことが多いけどな…
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:34:30.29ID:JRr7ZBlM0
>>1
他人が自殺しようがどうでもいいけど電車止めるなうぜぇ
巻き添え出ない廃墟ビルでも行って飛び降りろ
ほっときゃ野生動物が食うから処理の手間も省ける
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:34:43.80ID:ntjQ6BdV0
夏休みも終わる人生も終わる(´・ω・`)
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:35:01.56ID:2zuMvGOW0
尾崎豊の歌聞けや若者よ
辛いなら逃げろ、補導されても夜中に走り回ってみろ冷たい風に目が覚めてスッキリするぞ
中高の悪い事も10年たてば笑い話だよ
明日を生きたくてもいきれない人もいるんだ!
辛いなら逃げろ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:35:03.14ID:6OqPY8EJ0
異世界転生が出来ると本気で考えてる中高生が一杯いそうだな
なろう禁止だなw
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:35:03.21ID:Z9lZ1ljf0
まだまだ これからやん!
夏病みだったのかな
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:35:13.47ID:Zl8v8Txp0
>>983
そんなことない、お前無職だろ?わ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:35:17.91ID:ZBENW06k0
>まさか自分が今日死ぬなんて思ってなかった

自分の責任で死ぬんだろ。人のせいにすんなよ。
いじめられてたとかならいざしらず。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:35:34.04ID:+VAeNnSv0
死にたくならない奴なんていない
みーんな死にたいって思ったことあるよ。
自分に子供が居ると、夏休み明けて自殺が増えるとかは聞かせたく無いなぁ…
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:35:40.01ID:1dtaCLeu0
>>479
前から今日とは決めていたが本当に今日死ぬ覚悟ができるなんて自分でもビックリだわ
って事じゃないの?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:35:49.55ID:hTp4upXJ0
>>989
いや、ちゃんと正社員として働いてるぞ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:36:12.66ID:LXayIl2J0
>>976
自然利用すれば割と出来る気がする
活火山に飛び込んで溶けてなくなるとか
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:36:17.20ID:Va87sNwn0
親御さんは気の毒だが、
どうしようもないよね。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:36:30.72ID:/jVmgVW+0
>>984
それな
なによりまずそれ
わざわざ迷惑な方法選ぶようなやつは生きてたとして人間性あれじゃね
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:36:31.09ID:dEZ/rC3N0
正直、二十歳ぐらいの頃から死にたいという欲求は尽きない
まあ、親が生きてるうちはかわいそうだからやらないが

死は素晴らしいものだ
この世に死が無かったら、想像すらつかない膿み爛れた地獄のような社会が具現化するだろう
そう考えれば、死ぬ事は喜ばしい事だとすら思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 13分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況